5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★緊急!2ちゃんねる閉鎖の危機で介護福祉板は

1 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 19:36:51 ID:TQSodhpL
管理人が訴訟対策を怠ってきたツケだね。

しかし彼の立場もわかるんだよ、あれしか方法が見当たらないからな。
もしまともにクレームに対応しようとすれば、この様な自由掲示板は存在自体が難しくなる。
だから彼が全てを背負いひたすら無責任をし続けて逃げ続けていたわけだな。
そしてついに捕まった。

もう、あとわずかでこの板も消滅するわけだけどどうしたらいいんだろうね。
大事な情報交換の場だったのにな。

※情報ソース
ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にも強制執行
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
>ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、
>西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
>債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、
>さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで及ぶ見込み。
>執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

2 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 22:14:51 ID:uBKQEu1s
当然の帰結
自己責任だから当たり前でしょう

3 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 22:17:31 ID:uBKQEu1s
訴訟回避してるときから思ってたよ。
収入源の一番である2ちゃんを差し押さえれば簡単だと
でも、今更訴訟に応じること出来ないだろうな〜
1件だけなんて無意味だし
全部を支払えば訴えは激増するだろうね
だから抱懐するだけでしょう

4 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 22:19:42 ID:uBKQEu1s
お〜〜い

閉鎖する寸前だと何を書いても通るのかな〜〜
差し押さえの日が何だか楽しみだな〜〜
カウントダウンで色々書き込みが増えそうな予感

5 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 23:37:58 ID:Rc81OycW
老人虐待を見たらどこに通報する?

6 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 23:44:02 ID:g8vWHpSK
ザビビにいくんじゃん

7 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 01:32:00 ID:SNTVWPac
過疎スレだな。
介護板がもうすぐ突然死するってのに。

8 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 03:40:03 ID:6YrhHwXX
ごめん…この世界うとくて。閉鎖ってどういう事なの?

9 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 06:23:53 ID:vofbISLr
カウントダウン


10 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 10:12:59 ID:+SBMaUz1
実況だけは…実況だけは残してくれぇぇぇ…

11 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 10:45:22 ID:B9u/qItu
660 :名無しさん@七周年:2007/01/12(金) 16:09:32 ID:vUU0f0p20
これでひろゆきがサボったのが悪いとか言ってるやつは本物のバカ
いいか?2ちゃんねるに対しての裁判はそれこそ日本中で起こされている
それ全部に応えることはまず無理
交通費から宿泊費に弁護士、そういう費用がとんでもない額になるんだよ
それ全てに答えてれば億あっても足りない
さらにだ、裁判ってのは行ったからハイそれで終了ってもんじゃないんだよ
短くても数週間、長ければ数年なんてざらにある
てことはだ、それらを全部同時進行しないといけない
さらに、その数だけ弁護士も必要になる
ドッペルゲンガー用意しても無理
さらにだ、一回こういうのに答えると
どっかで、ネトカフェでも使って自分を中傷
それて、それに対して2ちゃんねるを訴えると言う金儲けが成り立っちまうんだよ
そうなったらどうなる?
そこらじゅうから毟られて、ぼろぼろになってはいそれで終了だぞ?
ひろゆきの行為は自分を守り、そして2チャンネルを守る最も優秀な方法なんだよ

12 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 10:49:52 ID:NnwnSngm
にちゃんねるを守るために署名活動しようぜ!

13 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 14:56:44 ID:IULlIJYY
避難板
http://campus.servebbs.net/
http://note.servebbs.org/


>>1
復旧オメ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)