5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川の介護って最低!

1 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 00:32:21 ID:LJP5CeKH
香川って田舎だから、介護は低賃金で雇われていいように扱われてるよね!こんな状態つづいたらそのうち食べていけないよ!そんな愚痴みんな聞かせて(^O^)

2 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 00:41:17 ID:LJP5CeKH
ほんと香川って介護員レベル低いよね!今、世間をにぎわかしてる所で働いてるけど虐待まがいの対応しかしてないし!前の県だったら一発であんなのクビだよ!香川ってほんと介護のレベル低いよね!

3 :テン:2007/01/03(水) 00:54:27 ID:ndYbLoad
2←県外者? 
私、現在夜勤中。
そんな施設ばかりじゃないさ・・
確かに外から見た施設と実際働いてみたら
サイアク・・・ていう経験はありましたけどね・・・

4 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 00:57:18 ID:LJP5CeKH
でもナースコール無視とか夜勤中は当たり前のようにやるじゃん!あんなのありえないよね(;_;)

5 :テン:2007/01/03(水) 01:05:02 ID:ndYbLoad
香川もだいぶん施設も増えて・・・
介護職員も施設を選ぶ側になってきたんじゃない?
私は家が東讃方面だけど高松まで通勤してます。
18万くらいかな・・・手取りで。どう?


6 :テン:2007/01/03(水) 01:10:41 ID:ndYbLoad
4←それはモラルの問題ね。皆が皆してるわけないよ。
当たり前でもない。最近は任天堂DS?で夜勤者同士で盛り上がってる
施設みたなぁ〜 コール対応してなかったよ。サイアクやったね・・・
すぐに辞めたったけどね。

7 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 01:22:21 ID:1ePJWJB+
別に香川に限った話やないやろ

8 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 01:34:23 ID:LJP5CeKH
他の県は新規参入のホームもあって仕事はしっかりしてるよ!それに見合った給料もあるしやりがいあったよ!ほんと香川って田舎特有の馴れ合いがあって使えない職員ばかりだよね!

9 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 02:21:46 ID:LJP5CeKH
うちのホームなんか入居者に虐待まがいの対応しかしてないし!それでも上の人がきたら声のトーンかえたりして!絶対ありえねーよ

10 :テン:2007/01/03(水) 02:29:20 ID:ndYbLoad
大変だね〜おっと・・・巡回の時間だ。

11 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 02:38:33 ID:LJP5CeKH
なんでこんな正月に夜勤せなあかんねん!ババア連中はちゃっかり有給つかいやがって!もし俺が有給とってたりしたらクソイヤミきかされるの間違いなし! 介護は所詮ババアのする仕事だった(;-_-+

12 :テン:2007/01/03(水) 02:45:36 ID:ndYbLoad
ってか。香川町の特養ですか?

13 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 03:08:24 ID:LJP5CeKH
違うけど君は香川町なの?特養って結構レベル低いくせにプライドだけは高いよね!待遇がちょっといいくらいで!でも他の職にくらべれば全然給料やすいし!貧乏人はプライドもっても仕方ないって言ってやれよ(−_−メ)

14 :テン:2007/01/03(水) 03:31:32 ID:ndYbLoad
まぁ〜特養は昔からある施設だからねぇ〜
グループホームや有料とかはアットホームな感じだよね。
労働的にも特養より楽だし利用者も少ないしね。
無理に特養にしがみつかなくてももっと労働的に楽な所
探せばいいんだよ。
体がもたないよ。定年まで一体何年あるんだ?!
定年まで特養で働いてる人を想像すると怖いもんがあるなぁ・・・
ある意味、尊敬する。

15 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 10:01:09 ID:tvIWBAfR
>>9
徳島も似たようなもんです
介護は他の仕事じゃありえないこと多いです

16 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 12:32:51 ID:nHMSvfUL
↑ 婆あを物と思って機械的にやればいいじゃん

17 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 12:56:41 ID:LJP5CeKH
俺も老健や特養にいたときは老人を機械的に扱って工場の流れ作業的に扱ってたけど、グループホームは客がうるさくて肉体的には楽だけど精神的にはメチャクチャえらいよ(*_*)

18 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 19:47:30 ID:LJP5CeKH
今、話題のグループホームに行ってるけど、外ヅラばかりよくて仕事しない奴ばかりいるよね!

19 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 00:30:24 ID:1u51JpsT
ただ今 夜勤中!メチャクチャ暇だよー!

20 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 00:59:38 ID:fZdXVnIL
評判の悪い老健や特養ってどこか教えて下さい。ここは勤めてはいけないところとか。

21 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 04:09:45 ID:bC2/Xys/
守〇〇

22 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 04:47:45 ID:1u51JpsT
さん○○莊!      でも特養は基本的に古いババア連中がしきってるから全般的にダメだな!

23 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 08:09:48 ID:HGl+RyLs
>>16
ありえないことというのは年寄りじゃなく職員のことです
>>22
同意

24 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 12:46:35 ID:fZdXVnIL
専門学校を卒業した介護福祉士たちは、その後どうなってるのだろう?求人で介護が目立つからふと思った。

25 :ヴィヴィン:2007/01/04(木) 12:57:28 ID:hcaQGycO
確かに最低 知識も技術も人間性もない
利用者がかわいそう 
木○町の老健だけは行きたくないよなー

26 :ヴァヴァン:2007/01/04(木) 12:59:01 ID:hcaQGycO
驚くのは最低だということに気づいていない職員だ!
経営者がおかしい

27 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 17:28:49 ID:1u51JpsT
学校行って介護福祉士を取ってる奴ってカネの無駄だよね!介護は資格というより経験重視だから学校で資格取るよりその間施設で経験つんでるヘル2方が上だからね!あんな意味ない国家資格みたことない(^O^)

28 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 18:32:36 ID:EvbKFM9C
介護にこだわって愚痴りながらするならいっそ辞めたら?皆の頭のレベルも職員ババアと同じレベルに気付いてよ。あーむさうざ。

29 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 00:56:13 ID:z1qVZSEP
昔香○宛で働いてたけどすぐ辞めてしまったわ。将来ないからな。いまはスーパーの肉屋の主任(^O^)けど給料は介護よりずっといいわさo(^-^)o

30 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 01:56:40 ID:gmZ0Rqtu
満濃の施設はどうなん??

31 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 12:36:58 ID:McL5hsTm
満濃の施設ってどこ?  介護はやっぱり下層の職種だからどこの施設いっても扱いは一緒だよ!    私は介護しながら准看学校に行ってるよ!みんなも将来の事かんがえて今のうちに何か勉強してた方がいいよ(^O^)

32 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 15:09:46 ID:8EQQSJ0L
老健、明けの☆は退職者続出!あそこは職場的に問題あり。新卒、中途の方来ないようにね。

33 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 18:19:18 ID:z1qVZSEP
確実なのはGHで介護ごっこで慣れた奴は老健、特養ではまず体力的に無理。しかも転職してなにしても体力的に無理だな。あんなの仕事じゃねえな(^O^)

34 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 01:05:08 ID:F+uHxdqK
マジメに仕事すればどの仕事も大変だっつうの!  グループホームは接客業だから気は使うし、老健や特養はやろうと思えばくさるほど仕事あるし(−_−メ)マジ今の工場の仕事の方がラクだし給料いいしね! マジで介護してる人は大変だと尊敬できるよ(^O^)

35 :最低なデイケア:2007/01/07(日) 01:05:28 ID:yirtLQxl
うちの社員は健康診断でエイズ検査がある!坂出市内 あとつまらんラジオ番組をFM香川で!

36 :つまらんデイケア:2007/01/07(日) 01:13:02 ID:yirtLQxl
エイズ検査は抜き打ちである!土曜の夕方ラジオがある。

37 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 01:24:55 ID:wH45SSpr
満濃荘とグリーンヒルって、あんま変わらない感じ?

38 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 02:18:22 ID:i03Da3sU
坂出のき○まってどうなん?豪華な施設が売りみたいだけど。

39 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 22:24:51 ID:dze4t1Ed
介護→看護へスキルアップを目指す人多いよね。
東讃・・・高松より東方面で施設の噂を知ってる人いてますか?

40 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 17:39:29 ID:j/9+fA3C
庵治の○って待遇いいらしいよ!資格もちで、手取り26万もらえるらしい! 仕事は少しキツイって聞いたけどネ(^O^)

41 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 00:08:00 ID:Nin8daP4
>37
法律上の成り立ちがまず違う。
満は特養と支援センター併設。
町の委託事業もあるんでない?同法人が2施設町内にある。
そのなかで転勤もある。
グは、老健だから医療系。入院と入所の間の人が入るとこ。バックは、もちろん病院。
他に聞きたいことあるか?

42 :ななしのフクちゃん :2007/01/11(木) 02:24:19 ID:KdHoyyUf
今東京で現場なんだけど、ケアマネとって2〜3年経験つんだら戻ろうかと思ってる。
ぶっちゃけいくらくらいもらえそうですか?

43 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 12:17:29 ID:F9POR09U
ケアマネだったら特養なら手取り26前後かな!  うちのグループホームだったら20前後!特養で働く方が断然いいと思うよ!

44 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 12:54:37 ID:WePYa24I
ただいま、介護支援専門員実務研修。初日。
女性が多い。
男がちらほら。
平均年齢は、35〜40くらいか?案外若い。
香川県では、250人が合格。合格率約22%。
でも、すぐケアマネ業務に携わる人は、少ないようだ。


45 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 22:27:31 ID:0LNe6NoA
現場は大変なのは分かるが単に勉強してないツケが、今まわってきただけじゃん必死で勉強して難関を突破したんだからこの待遇は当たり前だよ!

46 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 21:47:38 ID:kqgPpIDI
介護職ってメチャクチャ大変だよね!就職難でとりあえず就職してみたけど、こんなに大変だと思わなかった(・・?)

47 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 21:51:43 ID:m4+/Wnhc
今、就職活動中。居家経験あり。介護系ケアマネ。施設なでし○手取り12万で介護職でよかったらきてやて。直ぐ断りました。

48 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 22:04:05 ID:m4+/Wnhc
居家じゃなくて、居宅やった!(^^ゞ

49 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 00:36:41 ID:5GKGu/lO
ケアマネだったら特養に行ったら!給料30万前後でボーナス50万が年2回くらいでしょ(^O^)     ケアマネで給料12万てバカにしてるよね(^_-)

50 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 09:51:17 ID:G55Ba048
企業系の建てた施設って体制はどうなんだろう?

51 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 14:23:01 ID:RPnv0+rl
香川で2年後に社福祉の資格取って相談員やろうと思うが…
介護ばっかりやらされると聞いて心配してた。

その介護がこんなんじゃ…

52 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 22:31:12 ID:rYjI9ufQ
>>40
まじか。庵○の里
ちょっと突撃してみるz

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)