5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インクルージョン・八巻正治氏について語ろう!

1 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 08:14:31 ID:buIFWt1e
弘前学院大学が誇る英才、八巻正治教授について語るスレッドです。
八巻氏のすばらしい生き様と、氏の研究領域であるインクルージョンを中心に議論しましょう。

前スレ http://ton.2ch.net/volunteer/kako/987/987828646.html

http://www8.ocn.ne.jp/~yamaki/

八巻正治。氏の学歴は以下の通りです。

【学習歴の記録】
 美幌幼稚園 卒園  美幌小学校 卒業  美幌中学校 卒業   美幌高校 卒業 
※高校は途中転入で、しかも不登校でした!

 順天堂大学  体育学部  健康教育学専攻   卒 業 ※ガンガン勉強しました!

 青山学院大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!

 東洋大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!

 立教大学・大学院  文学研究科:博士課程(前期)   教育学専攻  修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!

 カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!

 米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了 ※論文執筆に燃えました!-----------------

資       格
1973年03月19日   中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号) 教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日  衛生管理者免許状(第61号) 取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号) 教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より 『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得

2 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 17:13:47 ID:05uftN1A
八巻先生、来てください。
あなたの光の輝きで、わたしたちを照らしてください。
貧しい人の父、心の光、証しの力を注ぐ方。
やさしい心の友、さわやかな憩い、ゆるぐことのないよりどころ。
苦しむ時の励まし、暑さの安らい、憂いの時の慰め。
恵み溢れる光、信じる者の心を満たす光よ。
あなたの助けがなければ、すべてははかなく消えてゆき、
だれも清く生きてはゆけない。
汚れたものを清め、すさみをうるおし、受けた痛手をいやす方。
固い心を和らげ、冷たさを温め、乱れた心を正す方。
あなたのことばを信じてより頼む者に、尊い力を授ける方。
あなたはわたしの支え、恵みの力で、救いの道を歩み続け、
終わりなく喜ぶことができますように。


3 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 17:19:50 ID:05uftN1A
八巻先生、来てください。
あなたの光の輝きで、わたしたちを照らしてください。
貧しい人の父、心の光、証しの力を注ぐ方。
やさしい心の友、さわやかな憩い、ゆるぐことのないよりどころ。
苦しむ時の励まし、暑さの安らい、憂いの時の慰め。
恵み溢れる光、信じる者の心を満たす光よ。
あなたの助けがなければ、すべてははかなく消えてゆき、
だれも清く生きてはゆけない。
汚れたものを清め、すさみをうるおし、受けた痛手をいやす方。
固い心を和らげ、冷たさを温め、乱れた心を正す方。
あなたのことばを信じてより頼む者に、尊い力を授ける方。
あなたはわたしの支え、恵みの力で、救いの道を歩み続け、
終わりなく喜ぶことができますように。


4 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 08:59:29 ID:v0Kf0CX3
他者のあら探しを続けても、決して満たされることはありません。結局のところ、ますます自分が惨めに陥るだけです。他者を傷つけるのは、同時に自分自身をも傷つける行為なのです。

八巻先生の言葉には含蓄があります。



5 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 18:02:59 ID:W1FPGvls
このスレは、また削除されるのだろうか。

6 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 20:16:02 ID:WxMyWWza
今年もアゲアゲで行きましょう!!

7 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 19:39:31 ID:mTIeso7V
昔、「羊の国で学んだこと」という八巻の本が紀伊国屋で平積みされていた。
衝撃的だったか゛、あの本は売れたんだろうか。
八巻のことだから、自分で買ってたりして。


8 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 07:04:43 ID:eBRGCFmd
八巻みたいなインチキ研究者が良く大学教授なんかやってるね。
ニューポート大学の博士でもできるんだな。

9 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 15:56:21 ID:KBCeU7ci
>>8
判った、判ったよ!!その通りだと思う。
お前は、世界で、一番頭が良くて、
世界で一番カッコ良くて、
世界で一番お金持ちで、それで良いかな、坊や?(苦笑)


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)