5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□オリックスリビングってどうなの?□■

1 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 17:26:17 ID:Yj3/eqBV
誰か働いてる人いないの?給料いいのかな。

2 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 18:19:40 ID:quATrypQ
今だ!2ゲットォォオー!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ⊂(゚Д゚ )
⊆⊂´ ̄ ⊂ソ
   ̄ ̄ ̄
ズサァ────!!

3 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 12:16:36 ID:o2T1D/Jo
給料いいなら受けようかなー面接…

4 :ななしのフクちゃん :2006/12/05(火) 22:57:08 ID:TJOmaqF3
最悪

5 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 17:44:37 ID:1eBywmBW
最悪!?
ふーん…
有料はどこも同じか…

6 :ななしのフクちゃん :2006/12/10(日) 14:30:05 ID:PgalSNrV
中身がない。
上層部最悪。
誰も介護を知らない。

7 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 22:19:53 ID:0zWqVCVn ?2BP(0)
面接受けたけど人事はサイアクだねー。
若い兄ちゃんっぽいのが妙に高飛車。
こんなのが介護業界云々言うなんて信じられない。
まずは社員教育すべきなんではないの?

8 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 02:00:05 ID:Wc8k5apU
重複
オリックスリビングってどうなのよ?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1163510228/l50


9 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 15:19:40 ID:kYmMilFp
実際、現場で働いてる人どうなんでしょうか?
給料はどれくらいなのかな?

10 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 12:40:05 ID:ys0Q+QkC
>>9
超安いよ。
35くらいでもやっと400万台とかそんな感じ。
おまけに上層部は嫌味なヤツばかりだから
やめといたほうが良いと思われ。

11 :ななしのフクちゃん :2006/12/16(土) 17:13:14 ID:M2iB8x8u
400万台は嘘。
最低な賃金。

12 :どろろ:2007/01/09(火) 16:12:08 ID:5fqYhNaX
総合プロデューサー春山さん、「質の担保」だって言って簡単
にスタッフ首切り。スタッフはびびってる。住宅型っていってるけど、
医療も介護もついてるよ。違法じゃないのかなぁ。スタッフも疑ってる。
春山さんのある有老では介護請求に関しても疑問があるみたい。
コムスンみたいな感じで。介護してもらっていないのに請求があったり、
ナースコール押してもスタッフなかなか来なかったり、入居者やそのご家族との
運営懇談会は大荒れしたみたい。春山さんとこの社員もきついらしく、
オリックスリビングの人も困ってるって。。ふじのさん、、だっけ、きついって。。
介護スタッフどんどん辞めて、入居者、ご家族、不安、不満続出だって。
結局、春山さん現場見えないんだよね。車椅子だし。。おまけに社員がきついとなったらね。。。。

13 :ななしのフクちゃん :2007/01/09(火) 23:24:12 ID:PZeT34CS
入居者を入れ食いとか言ってるし。入居者を金としか見えてない。
介護請求に関しても疑問。ごもっとも。
ちゃんと介護の仕事をしたいスタッフは辞める。
入居者が気の毒。哀れ。ADL落として介護度上げて喜んでる。

14 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 22:56:09 ID:cVoPMxCn
面接の結果も知らせてこないし、内定の書類送ってきた後、一度も連絡来ないわ。
おまけに入社日、給料面も具体的じゃないわ、この会社どうなってんだ!?

15 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 18:05:54 ID:TPpX960Y
またひとりあぼ〜ん…

16 :ぽん:2007/01/15(月) 09:37:25 ID:Z6+z/xbd
介護請求に関しては現場スタッフも疑問ありだそうですよ。

17 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 16:05:36 ID:sxtbLT7q
去年、リクナビに載っていたので応募してみた。
その時、社員はみんな感じがよく、とてもイイ人たちばかりだった。
こんな会社で働くことが出来れば、とやる気が出てきた。
小論文も頑張って書いた。
ところがいざ面接、となると人が変わったように
見下し、これまでの履歴、職歴、生き方にケチをつける始末。
あぁ、こんな社員がいる組織にいい介護が出来るわけない、と思った。
本当に介護の仕事をしたかった俺はやる気を削がれた。
いわゆる外ヅラはいいけど、中は・・みたいなDQN会社だと思う。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)