5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

…福祉業界の内部告発…

1 :ニート:2006/11/30(木) 21:15:29 ID:lsNcfNMW
福祉業界で内部告発ってどうなんでしょうか?
あまりきかないし…。

職員同士での虐待とかの告発はあるみたいですけど。
職場の待遇とか、人員不足とかについては告発ってな恩でしょうか?
もし、何らかの前例とかありましたら教えてほしいです。
労働基準監督署ってどんな事をしてくれるんでしょう。
お願いします。



2 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 03:23:37 ID:O6ZNfNQ5
初の2getなるか!?

3 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 03:35:36 ID:Hca4E1Di
↑おめでとう

4 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 11:27:36 ID:MhwFAV5R
何か問題が明るみになるのはだいたい内部告発、もしくは家族、

5 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 01:12:49 ID:/iaSVbvQ
>>1 内部告発は結構あると思いますよ。
職場の待遇、人員不足などは、北海道労働局総合労働相談コーナーに電話で相談すると
親切に教えてくれます。
待遇に関する給与明細、出勤簿、その他持っている書類を全部まとめて労働基準監督署に持って行くと
予告なしに突然、監査に来ますから、タイムカードや出勤表を改ざんしていても、全部ばれます。


6 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 02:08:27 ID:daV0Cc4n
うちの施設、出勤簿の改ざんしてる役職がいるらしい。馬鹿じゃないからバレないように出来てていい加減にしろっつ〜のN

7 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 02:18:11 ID:EojMeghu
北海道なの?

8 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 10:44:36 ID:EojMeghu
うちなんか退職した人の名前ばんばんサービスに入っていることになっている。
ひどい例はやめて3ヶ月も名前つかわれているよ。
本人は知らないけど。たまたま見ちゃってびっくり。

9 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 10:48:58 ID:+T8cwB7W
話の種提供
あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
のある人を化け物呼ばわりした遠藤某
第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
言葉を交えた恫喝、罵倒を行う某忠治66
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


10 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 22:57:43 ID:bjjVEsam
 東●●●テック(福祉機器卸)の福祉機器事業部の部長さん急に
いなくなったと思ったら、横領で解雇なったらしい。

 衛生陶器売ってる会社なのに社内のトイレは水あかだらけ。掃除するという
習慣がないらしい。
 コンプライアンスなんてどこ吹く風って感じです。

 不正も起こるよね。
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)