5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GHユニットリーダーと管理者のあつまり

1 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 14:56:56 ID:PoKCaVV7
いろいろあるね〜語りましょ

2 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 15:26:46 ID:lCRj26du
長崎でやってるもんだけど、夕べNHKで虐待の番組やってたね!
あれだけはなくそう!


3 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 17:13:28 ID:YgvmF3vn
『虐待なくそう!』なんて当たり前・・・
虐待に到る原因を論じないと・・・

4 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 17:40:24 ID:endhs7Ek
総合スレ池カスが。
これ以上増やしてどうすんだ

5 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 21:24:24 ID:0IB3W+j4
NHKのやつは見逃してしまった。
老人の虐待の事ですか?
自分もULやってるけど、入居者さんの事より、職員間のいざこざの処理の
方がキツイ。
みんな自己主張の固まり。
シフトに関しても作るの難しい〜。


6 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 00:51:39 ID:ScteSwGr
シフトねー。今年もオムツ交換しながら年を越すのは自分か〜。0時ってさ調度巡視なんだよね

7 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 00:56:45 ID:KovuGAkT
給料上がらないからとかが原因の1員でもありましょうなあ

8 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 07:57:28 ID:4vL2JLzH
どうしたってシフト作る側は、自分の都合はおいといて..
と、なりがちだし。。
一応、ULは夜勤免除なんですけどねうちは。
だから夜勤したところで、手当は出ないんですよ。。
でも、実情は人手やらスタッフの事情で1,2回はやらざるを得ない。

9 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 08:18:11 ID:tiVlH9EV
給料云々はあまり関係ないでしょう。

月2、3万アップしたところで最初のうちはモチベーションは高いですが給料に慣れてしまえばもとに戻るでしょう。

経営者の立場で考えれば「給料上げ損」でしょう。
>>8 障害者GHでは当たり前のことです

10 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 10:23:26 ID:5aobBbeh
まぁ、2chのルールすら守れない奴が管理者とかリーダーとかww
「自分たちがよければいい」と思っている奴がなにいってるんだか。

 そうでなければ「総合スレ」で話されている内容をこんなところで書く必要もないだろうしな。

11 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 21:25:27 ID:3gaN1xuT
ULです。
ULの立場で苦労してるもんだから、おんなじ苦労してる先輩やお仲間さん
と、話がしたくて来てみました。
ULの人いませんか?



12 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 22:13:24 ID:LmNCUZnV
男ですが、ULでした
今は、一般職です
時間的なものがあわずULを降ろしてもらいました
シフト作成から往診の対応、家族対応など色々大変ですね

13 :12:2006/11/09(木) 22:20:47 ID:LmNCUZnV
GHって女性が多いからULも女性が多いのかな?
うちのGHは男性が多くて
はじめは女性が多かったけど、きついからか辞めていく、残ったのは
男性ばかり
職員不足は深刻ですね

14 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 11:31:02 ID:lC70oKmt
UL(女)です。
職場のスタッフは皆、年上の50台の人ばかりで、介護経験が長い
というだけでULになりました。
でもおば様たちの迫力は、とうてい太刀打ちできるものではなく
「2級とってきました〜。働くのも何十年ぶりで〜す・・」な、主婦業の延長
感覚で来たばかりのパートさんにも、なめられてるような気がして・・


15 :12:2006/11/10(金) 21:42:06 ID:SfVjPxeF
おば様たちは怒らせると恐いですよ(笑)
人間関係って難しいですね〜
主婦業の延長感覚じゃ勤まらないですね
あとGHって入居者さんと調理したり掃除したり色々あるから
いつ何が怒るかわからないし、常に緊張してます



16 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 21:44:50 ID:SfVjPxeF

× いつ何が怒るかわからないし
○ いつ何が起こるかわからないし

失礼

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 06:41:02 ID:hIWBkg8e
クソスレあげんなカス

18 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 20:34:59 ID:abhKQly/
あげるもん

19 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 22:29:32 ID:9COBNoa4
自分の仕事がいっぱいいっぱいになると、見境が利かなくなるタイプの
スタッフいませんか?
その人なりのぎりぎりラインなんだろうけど、
余裕がないというか、なんというか・・
例えば夜勤明け。
確かに早番が来るまでは戦争状態だけど、それは毎朝のこと。
その人だけなんだよね〜
利用者に馬鹿にされるほど、パニックに陥ってるのは。
入社して、もうそろそろ1年経つけど、毎回パニックです。
それ以外は特に問題はないんだけど・・。


20 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 05:09:36 ID:Dxcm8JeT
疲れた・・つかれた・・・
本当につかれた
信じてるものがみんな崩れていく

21 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 08:14:42 ID:rsD/V3X6
>>20 重複上げんな。

22 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 22:19:31 ID:hM3P5rbZ
このスレ重複なんだろか?
リーダーゆえの悩みや
管理者同士の交流の場であればいいと思うけどな。

23 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 21:30:50 ID:Mvt/Qsc8
ボーナス前の自己評価オール5と書いて提出したパートのおばハン、たのむから
逝ってくれ〜  (ちなみに私もオール5と記入したけどネ)

24 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 22:05:10 ID:C8DvpA6M
笑える〜
オイオイな人ほど、いい点をつけてるよ。


25 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 08:23:04 ID:K6Rb9aFm
>>22
 そんなこと言ったら「計画作成担当者」の集まりとか「介護員」の集まりとか「主任」の集まりとか乱立しちまうだろ。

 さらにこともあろうか「管理者」な立場の人間が>>1みたいな立て方は良くない。
 きちんと「テンプレ」ぐらい作るべき。

 立てっぱなしは良くない。

26 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 20:23:54 ID:wu3qi4B4
家族の苦情って多いよね(俺のところだけか?)
中には、なんで(職員が)髪をきってくれないんだ!なんて
無茶な苦情も・・・


27 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 00:39:09 ID:Ctcn79BK
ある女性の入居者で、唯一の身元引き受けなのが、長女なんだけど
その方が精神を病んでいらして、苦情が多いのだけど
その言い分が??な事が多いのです。
母親に面会するのは嫌なので、荷物を送ってくるのだけど
その中のひとつひとつを紐でギュウギュウに縛ってきて
その紐は絶対に捨てないで!!といつもメモが入ってる。
もちろん取っておくけど、時々高飛車なトーンで電話が入り
「今、何本そっちにあるけど、ちゃんと取ってある?」とか・・
送ってくるものは、着れなくなったセーターとかなんだ。
かわいそうにその方の部屋は、着れなくなった衣類と紐であふれかえってます。
まれに面会に来ると、穏やかなその方が、恐怖で固まってしまい、帰った後いつも
大不穏です。
どうにかなるなら、どうにかしてあげたいのですが・・



28 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 08:51:06 ID:C69I1Np4
>>27 グルホ総合で質問汁。

 質問総合スレもある。

 ここより人口多いから。

29 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 13:32:23 ID:GfWc4FkQ
age

30 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 21:33:00 ID:opFqSeED
初詣の企画ありますか?

31 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 22:21:19 ID:RY8rj852
スタッフで大変大変って口に出しすぎる人がいる。
大変なら、業務を変えるから、案をだしてとこの間言ったら
「そういうのを考えるのがあなたの役目でしょ」ときた。
会議のとき「業務たいへんだという意見がありますが、どのあたりを
なおしたら、大丈夫ですか?」とみんなの前できいてやった。
「別に大変だとは思わない」という意見が多数で、「今のままでいいと思う方
挙手を」と言ったら、その愚痴ってたスタッフもこっそり挙げていた。
社会人なんだからいった事に責任をもちやがれ。

32 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 21:38:43 ID:BgXMHgCc
グチ吐く  題名「この女の園、いや大奥地獄から抜け出したいがどうすリャいいのか分かりません」
ULやってっけど仕事よりか人間関係のどろどろに疲れた…歳とか見た目じゃなく中身がオバちゃん
が多すぎる。どーでもいい事喋りすぎ!ウワサや憶測広げるな!それに乗るな!散々陰口言ってすげ文句言ってた
はずのヤツと仲良く長話、食事してんなよ!真に受けて聞いてたおれは戸惑うだろ〜!
虐待知ってて、アイツはさすがにヤバイとか言って俺に上司に言えと責め立てといたくせにた裏では上司に
彼女も反省してるから…とか言うなよ!そんなに機嫌取ってULになりてーのかよ!手当てもねー糞立場いつでもやらぁー!
てか仕事やれよなぁ、いや俺に普通の仕事だけを考えさせてくれる職場にしてくれよぁなぁぁぁーーー!!

33 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 00:44:56 ID:25pDR/Fo
監査だぁ〜

34 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 09:11:05 ID:xJZGx1eF
>>33は「実地指導」と「監査」の区別がつかない無能リーダーです。

 生暖かい目で見守ってやってください。

35 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 10:46:40 ID:O+gkwwaw
知ってるよ〜そんな事、誰でも。
なんか悲しくなるね〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)