5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎医療福祉大学 2限目

1 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 13:07:31 ID:KVz+cbcJ
とりあえず立てました。

前スレ
川崎医療福祉大学
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1056556433/

2 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 19:21:09 ID:AOSOxB2L
2げと

過疎すぎ

3 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 17:34:13 ID:RXjjAWfc
大学受験板に建てたほうがよかったんじゃないの

4 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 15:57:03 ID:9aouTkpo
今日特別入試行ってきた

5 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 18:42:28 ID:2tcBqGH5
マーク模試で臨床工学部B判定だった

6 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 03:39:09 ID:LJ2yYg0C
こんな糞大学に入るんじゃないぞ

7 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 12:36:05 ID:+Gf7L9Y5
>>6はFランク大中退w

8 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:03:09 ID:uNF0pbwh
ここの面接受けた人
どんな事聞かれましたか??

9 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:22:31 ID:i08nDoRB
大学に入って何を勉強したいか。
高校時代、頑張ったこと。印象に残ってること。



10 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:50:25 ID:uNF0pbwh
意外な質問とかありませんでしたか?

11 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 00:31:10 ID:3YpsrljK
自分が意外と感じるような質問はなかったかな。

12 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 13:40:57 ID:XQ3aTHZ3
あげ

13 :おつまみ:2006/11/17(金) 21:02:34 ID:8IEFLhdP
初書き込みです。ヨロシクですぅ〜。


14 :おつまみ:2006/11/17(金) 21:18:24 ID:8IEFLhdP
そうそう!今日食堂でご飯食べててお皿落としちゃったら横の格好いいお兄さんたちが手伝ってくれた♪ハンカチも貸してくれたぁ☆彡川崎にもハンカチ王子いるんだね(o^_^o)


15 :おつまみ:2006/11/17(金) 21:35:27 ID:8IEFLhdP
そのお兄さんサークルJEALOUSYの人だった☆噂で人気ナンバー1サークルって聞いてたけど、ほんとに優しくて格好いい人たちだった♪私入ろうかなぁ↑


16 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 19:02:17 ID:ZwA3ggf6
なにこいつ

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 19:36:15 ID:Bv5P45T+
体育学科の運動適性検査ってのは過去に何をしたんだ?受験する際に水着を持参て・・・泳ぐの???
プールってあるのかな〜?

18 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 19:40:29 ID:0vxL5u7w
確か温水プールがあったような気がする

19 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 21:02:37 ID:Bv5P45T+
過去にどんな、適性検査があったの?

20 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 22:24:00 ID:ZwA3ggf6
プールに沈めて何分で死ぬかとか

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 20:43:03 ID:D2nP1JmS
JAZZしてるサークルある?

22 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 23:03:53 ID:rsv3Kcym
推薦の特定科目って評定平均は関係ないん??

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 13:37:38 ID:YBjOZix3
学費高いなぁ

24 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 15:03:50 ID:WTf2H2aw
昔、某先生が学費/取得単位数で計算したら
1時限あたり8,000円ぐらいかかってる
って言ってたなぁ。

その先生は、
8,000円も出してるんだから真面目に講義を受けろ
親に申し訳ないだろ
みたいな話の流れで言ってたけど
それぐらいの価値がある講義がどれだけあるかも疑問。

25 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 04:19:11 ID:utxHp2nR
医療福祉学科ではどのような質問が出ましたか。

26 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 03:11:26 ID:BbmHKeTh
>25
・パンフレットはよく読まれていると思いますが、
どんな名称の講義に興味がありますか?

・最近のマイブームは何ですか?

この2つはちょっと予想外だったので焦った。
でも後はわりとオーソドックスだった。

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 07:04:53 ID:xpgo2cVn
http://blog.m.livedoor.jp/news2chplus/c.cgi?id=50349026

28 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 07:14:44 ID:xpgo2cVn
http://www.ikeuchi.com/kazoku/
http://72.14.253.104/search?q=cache:D7gPKLuuhzsJ:www.ikeuchi.com/kazoku/+www.ikeuchi.com/kazoku/&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1
http://72.14.253.104/search?q=cache:K1IM7sEns-IJ:www.ikeuchi.com/kekkon/kim_0001.php+/kekkon/kim_0001&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

29 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 12:39:53 ID:bA15PYrp
マイブームって願書に書いた趣味と全く別でもおかしくないよね??

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 23:27:50 ID:JVYLlwS9
疲れちゃった。

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 00:08:41 ID:GAsoMu6W
JAZZやってるサークルある?

32 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 13:42:45 ID:OOX7iXX8
純情きどり

33 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 11:18:24 ID:Q+OdlJCi
検査は四大にならないの?
他の大学に差をつけられているからねぇ。

34 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 12:54:43 ID:EsDHYNTQ
川崎医療短大
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1164375977/

35 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 19:43:07 ID:92z9/GrC
明日試験だあー
特定科目で受ける人いる??

36 :関連スレ:2006/12/03(日) 12:00:27 ID:k8eFXgEl
【最高医療】川崎医大附属病院【最低偏差値】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154444581/
川崎医大 Part8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1155254258/

川崎医科大学 ver.2 -メディカル-
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/medical/1141387828/
■■■川崎医科大学附属高等学校■■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1143998012/

【医・歯・薬系3悪大学川崎・松本・第一】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1151505488/


川崎医療短大
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1164375977/

★川崎医療福祉大学★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2461/1129949419/l50
川崎医療短期大学 Part2
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1140096203




37 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 00:01:42 ID:raMOw21P
検査を医療福祉にしよう。
他大学から取り残されているのだ!

38 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 16:47:15 ID:Hs+huwky
推薦入試の面接でどんなこと聞かれた?


39 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 22:54:38 ID:CXPGjJG2
カワエエ子おるか?

40 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 12:32:51 ID:YKZz7Xwq
2000人もいれば自分の好みに合うかわいい子もいるでしょ
自分で探せば?

41 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 17:17:16 ID:XSwTw9Av
推薦入試、臨床工学科受かりました。なぜかあまりうれしくない。
川福で妥協した俺が情けない。
やっぱ、岡大受けるよ。川福蹴ります。

42 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 18:45:49 ID:YKZz7Xwq
>>41
妥協と感じるなら他大受ければいいし頑張れ。

でも、将来どんな職種に就きたいかを考えながら選んだ方が後悔が少ないと思う。
就活をしながらそう感じたよ。


43 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 22:01:30 ID:sO35Wy97
臨床工学先に取るとダブルライセンスは無理だからねぇ。

44 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 22:23:56 ID:ht8xP5k2
臨床工学の面接で何聞かれたか教えて頂戴!!>>41

45 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 22:59:15 ID:71hVSSqO
下宿場所探してるんですけどいいところないですか。できれば安くてきれいなとこがいいんですけど・・・

46 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 18:29:39 ID:Tw37I+sO
面接内容教えて〜!!

47 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 23:22:43 ID:oO4nQGJM
>>45
移動手段によって範囲が変わるから
いずれにせよアパマンショップやミニミニなどの不動産屋に行ってみればよい。

48 :推薦入試:2006/12/08(金) 00:50:56 ID:9VETIWPq
>>44
きかれたのは
志望動機(かなり突っ込まれる)
高校でリーダーシップを発揮したこと
得意科目
こっちからの質問(これだけ挙手)
面接官6人で受験者3人
特に礼などはしなくてよい。
一人執拗に突っ込んで質問してくる。でも冷静に答えれば大丈夫。
マニュアル人間は嫌われる。あくまで自然体で。
笑顔を忘れずに。


49 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 01:05:43 ID:E1h6dcjg
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)106
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1165476650/

◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆性器や肛門に鉄棒、ビンなどを挿入。
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。


50 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 16:38:28 ID:ctoox0SQ
ヨろしくうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 17:29:58 ID:W56H5chS
馬鹿浪人の俺が妥協無しで臨床工学受けるけど面接の服装どうすればよいかな

52 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 19:40:58 ID:3wXDC7+K
>>48
面接時間はどのくらいですか?
臨床工学に対する知識はどのくらい必要ですか?

53 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 19:46:26 ID:TBjS9SnN
>>51
浪人生の面接はスーツでいいと思うよ
昔受験したときの集団面接で受験者全員スーツだったのには驚いたけど。


54 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 00:10:44 ID:XRs2Crx6
>>48
今、短大の臨床工学科に在籍してます。
執拗に突っ込んできた人、誰か想像がつきますwww

55 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 00:13:19 ID:5YvOXfKJ
>>52
15分です。
臨床工学の知識は仕事内容を理解している程度で十分でしょう。
志望動機を訊かれたときに、臨床工学の○○というところが私にあっていたので志望しました。と言う風にいえる程度で十分。


56 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 00:15:30 ID:5YvOXfKJ
>>55
特別入試と推薦入試のどちらも彼の突っ込みに苦労しましたw
いい先生ですか?

57 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 00:16:05 ID:5YvOXfKJ
アンカ間違いました
>>54
特別入試と推薦入試のどちらも彼の突っ込みに苦労しましたw
いい先生ですか?

58 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 18:45:17 ID:fBY4xblp
面接はどういう形式ですか?
個人面接?グループ面接?


59 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 12:14:33 ID:L8RX6sNE
>>58
グループだよ。臨床工学科ではひとりずつ同じ質問を順番に聞いていく形式。
最後に挙手がある。

60 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 16:37:39 ID:6Lohlxlo
>>55
今の時代ネットというものがあるんだからいかに調べるか。
調べる=興味がある=大学で求められる人材ということになる。

61 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 17:00:40 ID:6UFfOMm+
12/1(金)より、以下の通り名称変更します。
 
  パチスロ → イカサマチョンゲーム

略して『イカチョンゲーム』『イカチョン』


ex:
若者A「暇だからイカチョンゲーでもやりに行くか」
若者B「やめとけ。イカチョンはイカサマだから勝てないぞ」
若者A「それもそうだな。やめとこう」

62 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 17:24:07 ID:ZfgrX3kf
新入生なんだがネットで受けれる入学前学習って絶対やらなくてはならない
ものなの?

63 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 21:53:20 ID:yDsjjIJE
自由だが新入生は当然やったとして見られるのだろう。

64 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 11:19:23 ID:Be3Pf2I9
川崎はマジでやめた方がいいよ
医療福祉とかアホな奴ばっかだし

65 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 13:56:05 ID:zVKV9cD1
例えアホな奴ばっかりだとしても
やめるのを勧める根拠にはならないだろ。

そもそも目的意識のはっきりしてる人もいるし
そういう人はちゃんと勉強してそれなりに就職している。


66 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 22:33:27 ID:SGg44mUi
看護とかリハビリは頭良いだろう。
新しく四大になった臨床工学がどこまで伸びるか。

67 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 11:33:20 ID:MUSrDIDT
模試では広島国際大学の臨床工学より倍率高くてちょい難しいような気がした

68 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 21:25:56 ID:C543nhAj
近くでバイトできる所って何処??

69 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 22:58:29 ID:cAXE4yI6
>>66
臨港は馬鹿だ。俺でも受かったんだから。

70 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 12:10:05 ID:wLz4dPRZ
>>69
四年以降経つまでは試験期間だね。

71 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 13:26:39 ID:Ty4VoDaZ
>>68
スーパー、コンビニ、飲食店
このあたりはどこでも常にアルバイトの募集してる。


72 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 15:14:12 ID:/CsqJ13c

 婦女暴行は、刑罰が軽すぎます。考えてみてください。
                
 10年以上前ですが、足立区綾瀬で夕方帰宅中の女子高校生が少年らに拉致され、
少年の自宅(両親も同居していました。)に監禁されました。40日間の監禁中
繰り返し暴行され、お正月3日に凄惨なリンチを受け殺害されました。発見された
遺体は全身に火傷を負い、歯は殆ど折れ、性器と肛門にはスポーツドリンク瓶が挿入
されていました。また、女子高校生の陰毛を剃り、全裸で踊らせ、踊りが気に入らない
と集まった仲間と一斉に蹴ったりするような行為も数多くやっています。
 少年達が服役したのは、裁判日数も含めて計算される為、主犯以外は6年でした。
 (女子高生コンクリート詰め殺人事件) 



73 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 15:27:55 ID:AtZveaRh
看護って楽しいんかねぇ????

74 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 15:37:35 ID:wLz4dPRZ
向き不向きはあると思うよ。

75 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 22:00:02 ID:4EDTABGi
感覚矯正学科って何の学科??

76 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 23:15:30 ID:A/FsFuaM
欠席ってどの程度許されますか?


77 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 23:53:50 ID:Ty4VoDaZ
>>76
講義回数の3分の1。
基本的に15回講義があるから公欠を除いて5回までは欠席可能。

ごく稀に公欠以外の遅刻欠席を一切認めない講義がある。


78 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 14:45:42 ID:u3pAoneO
>>75
自分で調べた方が良いと思うけど。

79 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 15:16:44 ID:ehBnV71z
お勧めのサークルって何????

80 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 20:22:19 ID:Q5Y/xJWL
>>77
一切認めないってことは単位もらえないってこと?
厳しいなぁ;;

81 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 21:55:07 ID:6ub65nT7
>>80
まぁ一度そんな講義受けたけど稀だから気にするほどのことでもない。

出席点があったり、試験がなかったり、代返可能だったり、
講義によって色々あるから同じ学科の先輩に詳しく訊くのがいいと思う。


82 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 22:44:52 ID:Q5Y/xJWL
>>81
どうもありがとうございました。

83 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 23:56:23 ID:4WeMhKYO
臨床工学科は絶対やめた方がいいってのがわかった。
短期に行ってた先輩に聞いたんだけど、合格率100%って書いてるのは全員国家試験を受けてる訳じゃなく
成績の優秀な人以外はほとんど途中で学校やめて優秀な人だけ受けてるかららしい。
ちなみにその先輩はやめて理学療法の専門に行ったらしい…どっちもどっちだな…(-_-ι)

84 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 22:37:42 ID:ViTDiz+i
どこの学校もそうなんじゃないの?
勉強しない人が悪いんじゃない?

85 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 17:05:25 ID:bPHV2znT
臨床工学は結構勉強すること多くて大変らしい

86 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 17:22:08 ID:bslHQw+C
つーか、なんなの?批判ばっかしてるやつ。
まじ低レベルw
批判ばっかしてるヤツは言える程頭よくて人間性も優れてるの?w
川大バカにすんならこのスレ来るなよ。
ムダにスペース使うなw

87 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 23:06:27 ID:g7P2e6am
ホンマに
俺らは選んで川大にきてるんだからそんな言い方ないと思うな。
悪口言う奴マジ最低

88 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 23:51:48 ID:Ik1okO9o
>>86
ただでさえ人が少ないのに来るなとか言うなよ。
>>87
俺は金払って来てやってるっていう客の気分で入学した。高い金払ってるんだから、大学にとっても学生はお客様だよ。


89 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 23:58:53 ID:4KLE/se0
>>88
かわいそうな人…

90 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 00:20:35 ID:T039DaEs
広島国際受かったんですけど、川福受けたほうがいいと思いますか?

91 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 00:31:37 ID:oH2ReoG9
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

92 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 00:53:54 ID:FR4xmSHt
>>90
質問するには情報が少なすぎる。
どの学科を受かっているとか、
どういう要因で悩んでいるのとか、
自分の希望とか。

当然だけど、ここのスレにいるのは川崎の学生、関係者が多いんだから
広島国際との比較を訊かれても具体的な答えは返ってこない。

93 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 01:07:16 ID:9HYnM1tr
>>90
立地 
川福>>>>>>>>>>>>>>>広国

施設 
川福=広国

ふいんき←なぜか変換できない
広国>>川福

将来性
川福>>広国

環境
広国>川福

社会的知名度
川福>>>>広国




94 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 22:55:12 ID:5drPGmAB
ふいんきじゃなくて
雰囲気 ふんいき じゃないですか??

95 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 22:56:33 ID:T039DaEs
看護です!!川福の看護受けるか迷ってます。

やっぱ知名度とか考えると川福ですよね・・・
川福は雰囲気よくないんですか?

96 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 23:20:10 ID:FR4xmSHt
>>95
何の雰囲気か分からんけど、
>>88みたいな心構えで入学する奴がいるところが
いい雰囲気の大学とはいえないと思う。

知名度は確かに川崎だろうけど
看護だしそこまで重要視することでもない気がする。


97 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 23:36:09 ID:T039DaEs
ありがとうございます☆

そっかぁ・・・
看護だと重要視しなくてもいいんですか?

他の大学との交流とかありますか?

98 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 01:05:16 ID:qvNnGb0Z
>>97
大学の知名度って就活の時ぐらいしか必要としないし、
看護とかになると求人が常にあるからますます重要度が低くなる。

他大との交流で学部学科レベルで何かしているのを見たことはない。
部活、サークルなら他大と交流はあるけど
これは川崎に限ったことじゃない。


99 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 01:53:23 ID:QVDlDtQ+
私は川福と広国受けて
結局川福選んだ。
理由は広国だと家から通えないから。

広国のほうが楽しそうだとは思うけどね。
山の中だけど。


100 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 10:08:20 ID:4AcUSR7A
臨床工学は2科目で何点くらいとればいいでしょうか?


101 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 21:22:30 ID:+hogE6/Y
>>98
そうなんですね!!
看護ってやっぱり資格が強いんですね。
知名度は就活では大きく影響しますか?

>>99
参考になります!!
看護は呉なんでそんなに不便なとこじゃないんですよ。
川福選んでよかったですか?

102 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 22:04:07 ID:N6Dm1e7x
川崎の卒業生です。川崎の看護はレベル高いと思う。先生や授業も。

103 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 21:44:57 ID:OXpzmL24
>>101
ありえないと思うけど、大学以外の優劣が全くない応募者がいたら
大学名が合否の分かれ目になるかもしれない・・
ぐらいの影響度と考えていいんじゃないかと。


104 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 19:45:49 ID:ahFAIlgD
臨床工学受けたいんですが、英語がまったくできません・・・
もう一つの教科の生物なら8割以上とれる自信があります
川福の英語のレベルはどのくらいなんでしょうか?

105 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 01:21:55 ID:Q1ylbLWK
俺らの時は簡単過ぎたなぁ・・・。勉強してたら100点は取れるよ。
でも、簡単だから逆に難しい。皆そこそこにいい点取るからね。
1問でも間違えたら命取りですよ。 多分英語の成績は重要視されるからね

106 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 00:45:15 ID:6SFBPjYm
レベルは高いみたいですね!!
迷います・・・

107 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 21:36:15 ID:vqFsz7N/
★川崎医療福祉大学★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167960678/
このスレもよろしく

108 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 01:58:55 ID:Ok4idBQ9
川崎の英語の過去問やっているが解らない…。あと一ヶ月、どうしよう・・・

109 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 03:14:51 ID:McBMhTaR
>>108
志望の学科何?

110 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 15:05:31 ID:Ok4idBQ9
>>109
医療福祉学科です。今まであまり勉強してなかったもんで・・・。もう一方の教科は点とれるんですが。

111 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 18:48:52 ID:h3yoaJ62
福祉なら人数多く取るし、心配ないでしょ?


112 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 22:27:48 ID:MO4ClBZl
川崎医療短期の放射線と川崎福祉の臨床工学を模試でA判定でました。
あとは面接を鍛えるのみと思ってるのですが、過去の質問例などを教えてくだされば幸いです。
他の学科の面接の内容でもいいので経験した方教えてくださいお願いします。

113 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 22:34:53 ID:Ok4idBQ9
>>111
そうなんですかね?片方が30点でもう片方が70点の100点と両科目50点の100点だとやっぱ両科目50点のほうを取るんですかね?

114 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 01:30:00 ID:IlxNbLUV
英語が必須受験科目になってる訳だから普通に考えて英語を重視してるぐらいは分かるでしょ?
どの科目も大事なら選択なんかにしないはずでしょ?
まぁ俺の考えなんで信用するかしないかはご自由に

115 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 14:27:55 ID:SqLPDLF7
>>113
ある大学はどっちもとるしある大学はどっちもとらない。

116 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 17:45:38 ID:qSu6dxuY
一般受験は2科目だろ?一科目得意なら受かるよ。>>109がんばれ

117 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 13:40:25 ID:zLACG+jg
両方得意じゃないと受からないよ。

118 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 15:02:25 ID:TTakP/BB
いや実際オレ受かったし。

119 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 20:36:01 ID:WkiaLY59
医療経営受かるかなぁ・・・
受ける人いますか?

120 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 19:56:31 ID:Mqj7GJB1
>>119
浪人したら藤田にも4年制が出来るよ。

121 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 09:45:47 ID:VlNJLnvX
受ける人話しよ?私医療福祉

122 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 13:05:07 ID:KxQ7IAIy
おれ医療福祉の卒業生。

123 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 20:24:35 ID:z9QvexRo
俺保健看護志望。この学校の偏差値って龍谷大学くらい?

124 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 00:14:11 ID:Nj3lJ+Vk
私も川崎のマネ受けるよ☆


125 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 09:03:59 ID:gCssYU/c
>>123
看護は難しいよ。入学してからも実習期間はまじしんどそうやった。睡眠時間毎日2、3時間だから…。

126 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 15:30:53 ID:cM4qj3BG
それは無い

127 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 00:59:27 ID:5u2RJxH0
看護は自分の努力次第。。。。睡眠時間毎日2、3は実習にでてから。それまでも毎日勉強したらそうなるやもね・
でも楽しいよ。人として大きくなれる場所。

128 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 17:00:58 ID:u8tg8eGo
>>126
何が「それはない」だ。しったかぶりするな。こっちは実際しってるから書きこんでるんだよ。

129 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 21:05:26 ID:VoMM6GcL
俺の兄貴が川崎いってるがそのような事実は認められなかった。

130 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 22:44:41 ID:u8tg8eGo
>>129
オレは川崎の卒業生。彼女は看護。君の兄貴は何もしらないようだな。

131 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 00:26:12 ID:ywIKHBdu
あと試験まで2週間・・

132 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 00:45:35 ID:1rioVlqh
↑一般入試?

133 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 13:09:12 ID:ywIKHBdu
>>132

ウン。一般入試

134 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 14:54:45 ID:1rioVlqh
↑頑張って下さい。何学科受けるの?

135 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 22:10:07 ID:Sfg0t3BA
医療福祉経営学科を一般で受けるんですけど、センターで国語88点数学78点英語84点しか
取れなかったんですけど、やばいです。どうしたらいいんだ!!!!!!!!!!!!!!

136 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 22:46:48 ID:ywIKHBdu
>>133

ありがとうございます☆
秘書科志望です。

137 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 22:56:53 ID:Hhk73g+m
私は感覚矯正の言語を受けるけどセンターで英語139、1Aが52…受かる気がしない(-_-;)

138 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 16:37:04 ID:qwSpOCx8
一般で受けるならセンターの点は関係なくないですか?

139 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 18:43:05 ID:6DZpyMlB
確かに

140 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 01:20:41 ID:aSW2LPyr
看護ってどれくらい大変ですか?

141 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 01:58:11 ID:UDDlbLpv
どれくらいと聞かれても…。知る限りでは4年次の実習はきつそうだったよ。

142 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 22:02:01 ID:aSW2LPyr
>>141ありがとうございます!!
バイトとか1,2年次にできるんでしょうか?

143 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 22:08:32 ID:UDDlbLpv
>>142
知り合いに何人か看護いたけどみんなバイトしてたよ。学生の街って感じだからバイトするとこには困らないと思う。

144 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 07:27:29 ID:k6gOGPqI
>>138
センターは関係ないって分かっていても一般入試に点数を置き換えて考えてしまうんですよ(>_<)

145 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 15:50:45 ID:IQ+9dWuZ
一般入試はセンターより易しいと思います。基本を押さえていればなんら心配なし。文系でも数学得意なら満点とる人けっこういます。

146 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 20:30:09 ID:z1Dr6/em
>>143
ありがとうございます!!
参考になりました!

147 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 22:06:07 ID:eObOwmK3
JAZZヤルベ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)