5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆みんなで生活保護を受けよう◆◆◆

1 :厚生省:2006/09/22(金) 19:21:48 ID:+UYaUUzP
国税のほとんどは企業のために使われています。
公共事業のみならず、医療・福祉すら企業に金が流れ込んでいる仕組みです。
日本には所得の再分配の理念があります。
金持ちから多額の税金を取るぶん、貧乏人は逆に国税から金を受け取らなければならないのです。
しかし国税は金持ちの企業にばかり使われています。
このままじゃいけない。
みんなで生活保護を受けて、正しい税金の使われ方を推進しようではないか。
貧乏人は無条件で生活保護を受けれることは法律にも明記されています。


559 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:32:12 ID:WFmdc7JU
>>557
乞食労働者、必死なんです、自分の賃金がかかっているから。人格批
判までしないといけないほど必死なんです。

560 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:32:51 ID:+jJqrQhz
>>558
生保受給者が必死なのは良くわかったが
無駄だから、書き込めば書き込むだけ反感を買うだけ


561 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:35:26 ID:+jJqrQhz
>>559
生保は、6万までは確実に下がるからま頑張れ
俺は5万まで下げて良いとおもうよ

562 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:36:06 ID:WFmdc7JU
>>560
乞食労働者が必死なのは良くわかったが
無駄だから、書き込めば書き込むだけ反感を買うだけ

563 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:38:28 ID:WFmdc7JU
>>561
現実的にはそこで妥協するしかないかもしれないが諦めずに努力するべきだろ。
俺はまだそれでも高いと思うがな。

564 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:38:33 ID:+jJqrQhz
>>562
別に生保の反感なんか屁でもない
お前は全ての労働者から反感買ってるけどな
本物のアホですか?


565 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:40:13 ID:WFmdc7JU
>>564
うん?俺が叩いてるのは、単純労働しか能のない乞食労働者のみだが?

566 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:43:53 ID:iCvV2xyW
まあ、何だな、有用性のない人間を切り捨てるという考えは両者同じ
なわけで。そういうのを心の貧しさと言わずしてなんと言うか。
つーか、馴れ合いにスレ立てて二人でやってろ。
いい加減ウザイしスレ違い。

567 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:45:45 ID:+jJqrQhz
>>565
きみ、もう良いから
生保でずれた感覚じゃまともに会話すら出来ん

生保のすれで単純労働を叩いても意味不明だろ

568 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:48:31 ID:+jJqrQhz
>>566
アホと一緒にするな
自立の妨げになるほど過保護に保護するなと言ってるだけだ
働いた方が生活厳しいんじゃ誰も保護から抜け出せんだろ

569 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:48:45 ID:WFmdc7JU
>>567
お前が我田引水な事はよく分かった。
こっちこそもういいわ。この池沼。

570 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:53:05 ID:WFmdc7JU
>>566
心の豊かさで飯が食えるか。このバカ。

571 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 01:19:01 ID:wWaDfWz0
ID:WFmdc7JU←こいつはいつもの基地外だろ
何でレス付けるんだろ


572 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 12:15:41 ID:xZs6+wMn
ID:WFmdc7JUは、ナマポだよ
福祉、項目で生保のスレに単純労働叩きなど居る理由が無い
ナマポが調子にのってワーキングプア叩いてたが
ワーキングプア叩けば叩くだけナマポの支給は打ち切りしか無くなるわけで
途中からナマポ叩きのフリをしただけ

529 ななしのフクちゃん sage 2007/01/15(月) 22:06:38 ID:WFmdc7JU
>>528
あのね、賃金下げないと産業はどんどん逃げますよ。
スレ違いなのは認めますが、あなたも、結局は自分の事になると突然
引き下げに反対するような生活保護乞食と同類の人間だったのですね。

こんな台詞はナマポじゃないと出てこないしね
生保削減を、社会保証を全て廃止と分けの解らない事を言うのがナマポクオリティ

573 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 12:43:11 ID:k/+xhDBf
>>572
どっちにしても基地外なのは確か。

574 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 13:32:05 ID:5o/JzNL9
>>572
生保の次はワーキングプアだからな。

575 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 14:36:41 ID:xZs6+wMn
生保の次はワーキングプアなのに、生保の方が生活が楽なら働くわけないじゃん


576 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 15:00:42 ID:k/+xhDBf
しかしなあ、働くよりも生活保護が楽だというのはもちろんおかしい
のは分かるのだが、何だって最低賃金引き上げの主張は出ずに足の引っ
張り合いを演じるのかね?
日本の労働分配率は結構低いし、最低賃金もまた低い。
そんなに金持ちに貢ぎたいのだろうか?

577 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 22:20:22 ID:ClUeibeT
>>576
最低賃金を多少引き上げても、吊り合わない生保は貰いすぎ
厳しく規則や指導、贅沢品の規定を作るとか
ペナルティーを与えないと労働者とのバランスが取れるわけないだろ

578 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 22:22:10 ID:ClUeibeT
>>金持ちに貢ぎたい
努力の足らない乞食にはもっと貢ぎたくない

579 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 22:43:29 ID:HgEx1rgV
>>577-578
自分たちの生活を引き上げるよりも、他人の生活を引き下げる方を優
先したいのね。
生活保護水準の高さを利用して賃金引き上げを強力に主張しようとい
う気はないと。

580 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 23:17:26 ID:ClUeibeT
>>579
分盲ですか?
>>金持ちに貢ぎたい
努力の足らない乞食にはもっと貢ぎたくない


581 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 23:22:34 ID:HgEx1rgV
>>580
つまり、金持ちに貢ぐか乞食に貢ぐかの二択しかないわけね。
もしかして、どっかの搾取企業の工作員だろ?

582 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 23:25:53 ID:ClUeibeT
>>579
例え最低賃金が上がっても
結局、年金との関係もあるから生活保護は下げるしかない
ない予算は出せません
ついでに元々、対象者全てに今のレベルで生活保護を出す予算も有りません
すでに制度が崩壊してるんだよ

583 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 23:27:24 ID:ClUeibeT
>>581
分盲ですか?
>>金持ちに貢ぎたい
努力の足らない乞食にはもっと貢ぎたくない
                 ↑
                注目

584 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 23:37:11 ID:HgEx1rgV
>>582
物には順序というのがあります。生活保護水準よりも最低賃金が低い
からこそ問題になったのであって、生活保護水準を先に引き下げたら、
最低賃金など一瞬でイシューから外れる。
最低賃金改善のチャンスは消え失せてしまうぞ?それでいいのか?
また、年金に関して言えば、そもそも国民年金の設計がおかしいわけ。
所得間配分機能が一切ないわけね。だいたい、人頭税方式の社会保障
制度なんて他にある?
厚生年金加入者よりも国民年金加入者の方が負担は重く、しかし給付
は低いなんてケースもあるわけ。これも全部制度設計がおかしいせい。

585 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 23:40:51 ID:HgEx1rgV
>>583
まあ、最終的にはある程度生活保護水準を引き下げる外なかろう。
すでに、一部バラまき加算は廃止が決定してるしね。
だがな、乞食憎しで金持ちに貢ぐ事をマンセーしてるように見えるの
よ。「敵の敵は味方」みたいな感じで。

586 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 23:43:11 ID:ClUeibeT
>>584
もともと40年真面目に払った人の年金より高い事が問題になって
よくよく考えてみれば最低賃金者よりも更に生活水準が高かっただけだろ
>>最低賃金改善のチャンスは消え失せてしまうぞ
消えうせないから、違法に高い生保なんか参考にした方が消えうせるつーの


587 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 23:47:47 ID:ClUeibeT
>>585
見えないよ
もともと根拠のおかしな数字を参考に貰いすぎの生保を利用など出来るか


588 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 23:49:14 ID:ClUeibeT
対象者全てに今のレベルで生活保護を出す予算も有りません
この時点でもう支給を下げるしかないんだよ

589 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 23:59:15 ID:HgEx1rgV
>>586
>>584からちょっとエッセンスを、、、
現行制度だと、厚生年金加入者が国民年金を真面目に払った人よりも
低い負担で高い給付を受けられるというケースがあるのだが。
これも放置か。

最低賃金は、生活保護よりも低いからこそ引き上げるという機運になっ
たのであって。
>>587
お前やっぱり工作員だろ?

590 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 00:09:31 ID:5KgAI+4u
>>589
それは別の問題。
詭弁で話をそらそうとするな

>>最低賃金は、生活保護よりも低いからこそ引き上げるという機運になっ
関係ないだろ、世帯主がパート就労の家庭が増えて困窮してるから上げるだけで
多少上げたって生保とバランスが取れる訳がない

対象者全てに今のレベルで生活保護を出す予算も有りません
この時点でもう支給を下げるしかないんだよ
は、無視かよ



591 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 00:14:34 ID:WBxqLftz
物には順序があります

も無視ですか。

国際的に低い最低賃金も労働分配率も無視ですか。

やっぱり工作員だな

592 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 00:19:07 ID:5KgAI+4u
>>591
物には順序があります

社会システムの基本の大原則で、絶対に働いた方が生活厳しいなんて事があってはいけない

最低賃金ベースでまず生保を下げて大原則を正常化

>>国際的に低い最低賃金も労働分配率も無視ですか。
最低賃金が上がれば生保も上げればいい


593 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 00:24:20 ID:5KgAI+4u
>>国際的に低い最低賃金も労働分配率も無視ですか。
最低賃金も年金も上がったら生保も上げればいい
絶対に働いた方が生活厳しいなんて事があってはいけない

594 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 00:29:43 ID:WBxqLftz
わかりました、生活保護水準まで最低賃金を引き上げるなんてことは
諦めて、とりあえず生活保護水準を引き下げると。で、最低賃金が上
がるのを何年でも待てと。
ふざけるな!この搾取野郎共!結局人件費引き下げたいだけじゃねえか!
何が生保は乞食だぁ?労働者も乞食だと思ってんじゃねえか!
搾取すんのも大概にしやがれ!

595 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 00:38:02 ID:5KgAI+4u
>>594
最低賃金が、違法に高い生活保護水準までいきなりあがるわけないだろ
妄想もたいがいにしとけ

まずは、生保を下げる
最低賃金も年金も上がったら生保も上げればいい
絶対に働いた方が生活厳しいなんて事があってはいけない
そんな事を放置すれば無気力やニートを増やす現況にしかならん

596 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 00:48:27 ID:WBxqLftz
イギリスやアメリカの最低賃金水準と同じくらいは払ってもらえれば
生活保護水準なんて軽く越えるのですがね。
結局人件費引き下げたいだけの企業の回し者だったと。
決して労働者の生活を向上させて帳尻を合わせるなんてことは考えて
もらえないのですね。
もう結構です。
諦めます。せめてものお願いですが、お葬式くらいはきちんと出して
頂けると有り難いです。恐れ多いのはよく存じてはいるのですが、乞
食からのせめてものお願いです、是非ともご検討頂けると有り難く思います。

597 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 00:54:28 ID:5KgAI+4u
>>596
いきなりあがるわけないだろ
妄想もたいがいにしとけ
無労働者の生活を最低限度に引き下げるほうが先だ
アメリカみたいにクーポンにしろよ
イギリスみたいに義務を与えろよ

598 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 01:01:09 ID:5KgAI+4u
生保に何かペナルティを与えないと不公平すぎる



599 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 07:08:16 ID:WBxqLftz
最初から結論ありき、理由を後からこじつけてるからだろ。
>>598の視野の狭さは。

600 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 09:46:30 ID:5KgAI+4u
>>599
税金で暮らしててよく言えるな
初めから結論ありき、理由を後からこじつけてるのはどっちだ


601 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 09:50:58 ID:NnWjU/5W
最近のスクリプトはよくできてるなあ。

602 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 09:54:13 ID:5KgAI+4u
生保に何かペナルティを与えないと不公平すぎる

603 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 09:57:56 ID:5KgAI+4u
結論:生活保護受給者の情報を公開しろ



604 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 10:01:56 ID:WBxqLftz
コロコロ論旨が変わるねえ。

605 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 10:09:04 ID:5KgAI+4u
>>604
問題がいっぱいあるだけだろw
削減、義務の明記、 生活保護受給者の情報を公開しろ

606 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 12:29:54 ID:JqfvinZL
>>605
こんな事書いてるのだが、お前は。

>>352 :ななしのフクちゃん :2007/01/01(月) 23:39:13 ID:lEk3lLuM
>>349
国の財政を圧迫してるんだから
一括で支給を下げるか、情報公開して制度の不正を減らすかどっちしかないね

607 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 17:21:57 ID:NNXzZeFZ
>>606
現実的には、一括で支給を下げるか、情報公開して制度の不正を減らすかどっちしかないだろ
別に、どっちもやっても良いってとこが味噌
もっと言えば、打ち切りもありなんじゃね
謝金が一千万近いから、タバコ代位浮かせてもと言うのは図に乗りすぎ

608 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 17:34:55 ID:sLJXZGJD
日本語でお願いできませんかね?
あちこちに矛盾があって私の脳みそがギシギシ言ってるのですが。

190 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)