5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆介護職で学んだこと★☆

1 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 11:25:50 ID:pRTGFPVT

「真面目にやってる奴はバカを見る」

など、あなたが介護職で学んだことは何ですか??

2 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 12:02:57 ID:wqSDtl5I
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば待遇の良い職場に就職または転職できますよ。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月分でる施設もあります。

3 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 15:04:37 ID:bwiOI7ef
寮母長や主任はみんな気分屋

4 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 16:14:47 ID:pd6HzXhi
資格詐欺にだまされた

5 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 22:07:24 ID:RcmVZAoo
>>4
ははは
まさに資格詐欺だな、介護福祉士
笑えん
しかし、もうこれで生きていくと決めた・・・いい歳なんで・・・

6 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 22:26:27 ID:g7k+1Exh
ウチの特養はボーナス4.5月出てるよ。山の中だけどね・・・

7 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 01:34:24 ID:340flGfo
講習で「利用者さんとは必ず敬語で会話」
と言われたがハッキリいってバカバカしい

だいだい敬語なんか使ってたら世間話もロクにできないし、なによりつまんねーだろが!

こちとら5倍以上の年齢の利用者ともタメ口じゃ!
ただ言葉は選ぶがな

8 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 13:49:43 ID:CKBQdGf7
普段は、〜ちゃんと言ってても、家族が来てたら敬語で話すのがアレ

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:45:08 ID:d6VDzbC6

     ./\        /\
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|  
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|   
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   :::l: 
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿   
  / (  (        (  .(   \


10 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 22:50:10 ID:cvCPRGQZ


11 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 16:35:28 ID:Xhgm88AD
介護で学んだ事は…人間は所詮ケダモノだった事

12 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 20:55:39 ID:4DyzwBH+
介護の良し悪しではなく記録物が全てであると知ったこと。

13 :名無し:2006/11/09(木) 19:51:47 ID:HlNaL7ZU
シブンの身は自分で守ること。かな
人手足りないからとよ当日の昼になってその現場にかりだされ、引き継ぎ、連絡も何もないまま、現場の指示に従う。

翌日、その日のミスはすべておっかぶせられていた。前日の夜勤の仕事をいつこなせばよかったのでしょうね?
時をかける介護人になれとか?


14 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 23:30:38 ID:BipKax/8
感情移入は禁物。業務を淡々とこなすこと。

15 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 21:00:45 ID:9x0MAuem
私が死んでも(倒れても)代わりはいるもの…。

16 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 18:22:44 ID:EAwsqCHt
あげ4−

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)