5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北福祉大学ってどうよ【パート6】

1 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 22:01:26 ID:JKZ+s8KO
サークル、履修科目、友達、恋愛などいろいろ語り合いましょう!

前スレ
東北福祉大学ってどうよ【パート5】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1144931919/l50


2 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 22:08:50 ID:8LAwHvk9
>>1
乙です。

明日から本格的に試験ですね…orz

3 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 22:15:07 ID:9O5uYKTC
沖縄出身で北国に憧れてキタ俺としては・・・
そろそろ海が恋しくなってきた・・・

どこに行けばいいんだ?この辺だと。

4 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 22:35:27 ID:9KLFcc2W
>>1
乙です!!
俺が前スレ立てた時は履修の時期だったんで、
「履修科目」っていれた訳であって、少し文章変えてもよかったんですよ?w

>>2
今日俺はライブ見てきたんで、これで試験に集中できそうです。

>>3
沖縄みたいなきれいな海はないですが、野蒜あたりはどうですか?

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 23:33:55 ID:XT9DrUqt
まんまんみてみてちんちんおっきおっき

6 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 23:50:29 ID:uTLeZP1Q
>>5さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと個人情報がバレますよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
個人情報がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
あなたのIPアドレス等を抜き取り個人情報を見破ってしまいます。
このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cokkieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前欄にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう

7 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 00:36:02 ID:qDzoz12P
まんまんみてちんちんおっき

8 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 10:40:01 ID:mrxp8Qi/
無資格者になった場合、○○福祉論Uは取れないのでしょうか?

9 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 12:58:52 ID:PggCH9hS
>>8
次の年に再履修できるよ。

10 :fusianasan:2006/07/25(火) 14:07:28 ID:ygsjkzk2
>>6
これでいいんですか?><わかりません><

11 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 15:35:16 ID:XsIJgMhU
まんまんみてみてちんちんおっきおっき

12 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 17:38:38 ID:zE31iGcA
>>10
つられるな

13 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 20:07:15 ID:WjRPJllz
個人情報保護法ってのがあるくらいだから、
>>6が言うような状態だったら、訴訟起こせるよ

14 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 21:38:49 ID:tBRkZKxQ
日本語でおk

15 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 21:48:13 ID:2xRxeeO9
せいぜいIPからどの県から送られているのかが分かる程度で、
名前、住所、電話番号などは絶対に分からないよ〜
プロバイダが厳重に管理しているので、>>13のように訴訟を起こせるよ。

16 :フシアナリスク^^:2006/07/25(火) 22:08:30 ID:ygsjkzk2
これで成功ですか?はやく登録したいんですおしえてくださいあ><

17 :透明少女:2006/07/25(火) 23:37:38 ID:ja1z7Mwn
気づいたら俺はなんとなく。

18 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 11:57:09 ID:30C3CIAr
早くも2単位落としましたorz

19 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 16:03:48 ID:pHOTg2if
オワタ\(^o^)/





20 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 22:25:22 ID:CdlAVH3E
介護も高齢者も英語も今のところ優でしょう…

しかし

生活と文化で

あぼーんorz

ストローで笛つくってる場合じゃねーよwww

21 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 07:40:37 ID:q3lL4u/g
土曜なのにたった1つの科目のために学校行かなきゃないorz
教職論マンドクサ('Α`)

22 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 08:31:06 ID:aduVECHX
テストはあと、一日頑張ろう。

23 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 18:15:08 ID:hjhtNzP0
明日の高齢者福祉論の論述、できあがった人いる??どぅ200字でまとめればいぃんだ?!

24 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 23:17:38 ID:qe9UYN/F
今夜は徹夜ケテーイの俺が来ましたよ

25 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 23:51:23 ID:VsHUecJV
>>24 ガンガレ! 漏れもガンガル......orz

26 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 05:25:20 ID:lZyDNAgU
あたしも徹夜だお。

27 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 10:08:35 ID:hVaM9b+T
http://campus2.milkcafe.net/touhokufukusi/
福祉大生の皆さん、こちらにもいらしてください★

28 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 11:17:27 ID:8WzldLHk
>>27
ここ以上に過疎ってて行く気しない件

29 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 13:38:49 ID:Ot62hqyT
こちら>>24
なんとか乗り切った!



夏休みだイヤッホォォォォォォォォォォォォウ!

30 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 16:11:06 ID:OElcoabe
夏休みゲットォォォ
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧∧   )   ("
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(⌒;
     ̄ ̄ (^(⌒;
   ズザーーーーーッ

  ∩∩
 〜|∪|     (""
 ヘノ ノ    (⌒("
((つ ノ⊃≡≡(⌒;≡
 ̄ ̄ ̄(⌒(⌒;
ズズズズズ

31 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 17:23:16 ID:DB/+wp5k
みんな予定はどうなんだ?
サークルの夏旅行か?
カップルで二人旅か?
それとも同性の友達とワイワイか?



32 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 20:33:27 ID:kJL1BgMc
うほっ!

33 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 08:45:23 ID:XmueUVbt
やったー!
ゲームをたくさんやるぞー。

34 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 14:04:50 ID:CwigGIax
岩手の海でアオカンenjoyするお

35 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 17:43:28 ID:U2QdfTo/
福祉大にプールなくね?


36 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 19:35:51 ID:W2TXYPUV
| |\ | _  |\     /         \     ./| |/|
|_   ̄| | |__,| |  \  .| ○    ○ |   /  | |  | |
_| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄|   .|___|    .| ̄ ̄ ̄| | |  | |
|_  _|.L]]\| |. \. ̄ ̄|    |  |     | ̄ ̄/ .|__|  |__|
\ | |\\  | |-'''"`'ー-、.|   ', /     .|、,, /  ////
  |__,|  \r''|__|ヽ,.r ・:,/".\   ∨   /・:`)"`)/□/□
  ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・///,..
・''"⌒ヽ、 {"∴ \ r''`"r、r-'''`ヽ、,,  `)  /''"⌒r''"`` /r''"
  ,,.-\. /■\   ∧∧ ∧_∧  ∧∧  ∧_∧ -、,,_
.",.r''" (´∀`∩) (*゚ー゚) ( ´∀` ) (゚Д゚,,) (・∀・ )   `・
     (つ  丿 とと ./ ⊂    つ(|  つ (    つ
     ( ヽノ 〜  / /  ∧ \ |  〜 .|  ト、 \


37 :Summer/ FLH1Aao120.fks.mesh.ad.jp/Vacation:2006/08/03(木) 16:26:59 ID:482r2GZd
エンジョイしてる〜?

38 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 14:19:22 ID:f7Tf4Fi7
>>36
氏ね

39 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 20:53:01 ID:5FnEEECB
どっか行きたい!先輩方と…

40 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 00:16:33 ID:ZAV4b6vn
超エンジョイしてた…上と下の口で1回ずつ…果物も使ったお。
遠距離は難しいけどマンネリ化が有り得ないのがメリットだお。

41 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 11:35:55 ID:RI1p6lVs
花火…あの娘と行きたかったな……orz

42 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 19:40:46 ID:5XYYAEW8
夏休みは彼女と毎日エッチしてますw

43 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 22:51:24 ID:ZAV4b6vn
エッチ最高〜
汗かきながらクンニしまくりwww

44 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 01:13:43 ID:vGaQzAM0
ふしだらな事は楽しいけど、勉強も大切ですよww
でも、会える時に、後悔がないようにするのも大切だよね。

45 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 11:26:12 ID:EQkLSu+4
ホントにエッチやってるやつはこんな所書き込まないよ!
いちいちパソコン開いて報告しないべ

46 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 13:43:36 ID:bs47Ma9/
先輩に質問なんですが、
前期試験って毎年、7月31日までなんですか?


47 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 19:48:57 ID:0+nl2xWX
>>45
一日中エッチしているわけではないよ〜童貞君

48 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 21:32:33 ID:EQkLSu+4
いちいち報告しなくていいよ〜バカ丸出しでこの大学の恥さらすようなもんだから。
〜否童貞君

49 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 22:36:49 ID:3mMtmU0h
ここはバカ大学だよ〜

50 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 23:50:01 ID:EQkLSu+4

バカ大学じゃねーよ。少なくとも中学までは出来る子で通ってきた人が集まるところだ。


51 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 02:47:52 ID:mEVwRTnO
いやバカ大だろw

52 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 07:19:09 ID:oqxYSDUL
一般入試は、中の中の下くらいじゃない?

53 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 09:08:55 ID:RAUL7qPn
宮城スポーツ大学です。

54 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 11:26:24 ID:SZYmhOj4
>49> 51> 53
ノンエリートのあなたは言う立場にない。

55 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 16:42:36 ID:WSS88Cdo
>>50
(´・ω・`)

56 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 17:20:24 ID:mEVwRTnO
>>54
まともにアンカも書けないお前が言うなよw

57 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 17:53:31 ID:IGzXl64V
うるせんだよおめえらさあ
俺は知能指数コナンや金田一レベルだし加藤鷹に近い男として敬われてっからヒロユキ様から書き込みの権利をいただいてんだぞ
ぐだぐだ抜かしてんじゃねえっつーの
不細工女ときたねえアパートのきたねえ布団の中できたねえ世紀でも舐め合ってろよ
あほあほあほ
おめえら宮城スポーツ大学から消えてくれよぉ

58 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 18:31:40 ID:oqxYSDUL
>>57
加藤鷹??
オシエテチャソでごめんなさい。

59 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 19:09:42 ID:c+A2YZzM
>>58
かの有名なAV男優。


夏休みっていつまでだっけ?
同じくオシエテチャソでスマソorz

60 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 20:36:05 ID:+ZxhDsDL
ガチで毎日セックスばかりしてるんだが・・・。もっと有意義な夏休みを送らねばと危機を感じてきた

61 :58:2006/08/08(火) 21:06:15 ID:oqxYSDUL
>>59
ありがとうございます。
有名なんですかぁ…

4・5・6辺りが、集中講義で21から授業です。

62 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 21:16:35 ID:VcuJDgGw
>>57
ちょっと笑えた。

63 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 08:53:26 ID:nu70k3N5
9月21日から?8月??

64 :58:2006/08/09(水) 10:12:42 ID:dX65r9cH
>>63
9月からでした。
ごめんなさい

65 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 11:33:26 ID:nu70k3N5
>>64
9月21日だょね?とゆうことは…
まだまだ夏は終わらないw?

66 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 17:07:27 ID:GewNZ4kI
福祉大の夏休みは短い…他の大学は10月まで↓きゃ〜

67 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 17:09:19 ID:L4wbJCpr
学長が胡散臭いwwwww

68 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 17:11:10 ID:L4wbJCpr
誤爆した

胡散臭いのは東京福氏大学だった

69 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 19:01:28 ID:GewNZ4kI
夏空ってなんかいいよなッ!
心理学概論単位落としたかも…

70 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 11:50:48 ID:Pi1OMn7T
つーか、単位とれたとかっていつ分かるの?

71 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 12:34:35 ID:EgZ0rFZ5
送られてくるんだと思うっ!心理学概論は掲示される…

72 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 13:23:22 ID:mCcJaxkr
いつ掲示されんの?


73 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 16:24:25 ID:NN047J+R
>>69
成績表が送られてくるのは、来年の5月くらい。
その際実家の住所に通知されるから親が気になるなら勉強すべき。
そして、大学で3月の中旬頃(だったと思う)に成績表やら通学許可証が渡される。
前期分の成績は、確か去年は単位の未修得者の成績は、学籍番号だけ表示されていた気がする。

>>72
単位が本当に欲しいなら、面倒でも
学校に行ってこまめにその授業担当の教員の研究室を訪問したほうが良いよ。


74 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 18:25:49 ID:y1P4tKFW
真面目な人からノートを借りてここまで来ました。
なんとかなるさ!

75 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 23:51:01 ID:RYSjckDp
村井先生の心理学概論Tの60点以下の人の学籍番号が昨日貼り出されてました。
8/13まで研究室前にあるプリントやってドアに付いてる段ボールのポストに入れておくみたいですね。
わたしは大丈夫でした。群化間違えたんですけどね。

76 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 23:53:19 ID:RYSjckDp
すいません。59点以下でした。

77 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 00:44:46 ID:v5UGf4nH
>>75
他に張り出されてる科目ってありました?
学校まで片道2時間なもんで気軽に確認しにいけないorz

78 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 07:49:24 ID:JCgs6FAu
心理学は昨日じゃなかったはず…2日の日からはりだされていましたよっ!

79 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 09:02:31 ID:W9MAu+ci
>>77
貼り出されるって聞いたのは心理学概論だけなので、
他の授業についてはわからないです。
ごめんなさい。

80 :73:2006/08/11(金) 13:57:12 ID:b3m0zmRi
少し誤解を招く文章でしたね。申し訳ありませんでした。

救済の無いのは、60点取れてなかったら、そこでアウトです。
本格的な前期の合否結果は、後期始まってからです。

81 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 23:00:58 ID:zFSscUTw
何かいいバイトはないですか?

82 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:10:56 ID:zxPLQGib
大〇先生の心理学概論単位落とした人発表されていたかどうかどなたか教えていただけないでしょうか?

83 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 09:09:51 ID:gcVrrerm
たぶんすべての科目張りだされているわけではないので、村井先生の概論は講義の際に掲示すると言っていました!

84 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 09:07:17 ID:AD5eHhSr
ageとく。

85 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 15:00:43 ID:LxjeBGqU
ageよっと。

86 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 16:48:36 ID:AD5eHhSr
ageても、だれも書き込まないね…

87 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 21:53:42 ID:LVhj7r5E
久しぶりにのぞいたら書き込みないっすね。
夏休み〜

88 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 07:02:03 ID:JrgR5xpk
ですね…社会福祉士の講習会とかっていつあるんだろう?

89 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 20:04:34 ID:2K5VDLU0
そういえば、社会福祉士の合格率ってどのくらいだったけ?

90 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 19:35:06 ID:0RYoTJ2p
>>89
今年は全国は28%
学内は57パーセント→過去最低?みたいですね。

4年生の社福士講座は9月9日から始まるみたいです。

91 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 09:53:13 ID:0lt1lADu
う〜ん、受けても約半数ぐらいしか受からないとは…

92 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 11:56:57 ID:Ru+JCQ4x
いっしょけんめいにがんばるしかないか…

93 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 15:10:40 ID:D24xX8gs
コンサートで浜崎あゆみが障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。

浜崎「1番前なのに座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな!さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、アユに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(涙)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔!」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(涙)」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
証拠VTR→http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg
このムービー見て下さい!!
もう、アユが大嫌いになりますよ!!
なんか、この事件をマスコミがテレビに流さないように、
アユの事務所が金払って口止めしてるみたいです

94 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 01:19:24 ID:QxktNxzq
今年の3月に卒業したんだけど、社会福祉士難しかったよ〜。
何とか合格したけど、内容にビックリです。特に午前中は泣きそうなくらい難したっかよ。
試験対策+最新知識だね〜

95 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 13:06:23 ID:VeO0vTQq
いつから勉強してましたか?

96 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 19:54:02 ID:waBBCJue
>>1
東北野球大学の間違いじゃ?

97 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 23:05:55 ID:gVkOXcJO
>>95
10月くらいからボチボチと過去問を解き始めましたよ。

98 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 01:49:29 ID:El6pyDmM
エクステンションセンターって開いてる?

99 :ななしのフクちゃん:2006/08/30(水) 23:16:29 ID:bAea6ZLE
学割発行は学生課で発行してもらえますか?

100 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 09:52:52 ID:g4vdl8N3
>>98 開いてたよ

ついでに100ゲト

101 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 19:14:14 ID:40qjcvKg
夏休みっていつまでですか??

102 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 05:47:24 ID:VByLItmW
後期講義開始の日まで!

103 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 07:08:40 ID:0ClVyyZl
21から授業じゃなかったっけ?

104 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 12:58:19 ID:VByLItmW
たぶん…集中講義とかとってなければ、21日まで休みですよ〜

105 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 13:39:16 ID:WJkrBIAH
明日から集中だ…

106 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 16:26:04 ID:uoUTIB1S
集中講義って何ですか?

107 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 17:11:05 ID:UzOOgUwe
アゲ

108 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 00:30:45 ID:tkIzOd9/
サゲ・

109 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 11:23:47 ID:TM5Vo5wM
今学食でランカードさしてネット繋げますか?
8月にやったら何故か繋げなかったんですが…

110 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 16:29:44 ID:tkIzOd9/
無線LAN講習会出ましたか?出てないと繋げないですよ…

111 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 07:51:41 ID:78jw6RyY
age

112 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 19:44:09 ID:78jw6RyY
あげてみる


113 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 05:12:34 ID:5ofaZ34n
あげますよ

114 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 18:26:51 ID:ANKMjtrY
あと8日で後期授業の始まりだorz

115 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 15:55:31 ID:7Vh+RYRq
この大学の看護って推薦入試の倍率高いですか?調べたけどよくわからなくてOrz

116 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 17:05:44 ID:c+Nkm+Xh
>>115
全学科 漢字で自分の名前書ければ入れるよ

117 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 18:12:27 ID:7Vh+RYRq
>>116でも結構倍率高くないですか?

118 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 12:03:51 ID:8nQCqg6Z
第一希望に入れるように頑張ってください

119 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 12:05:39 ID:JHxY+Rji
ワロwww

120 :117:2006/09/19(火) 17:07:41 ID:241czx7v
なんなんだ

121 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 00:04:06 ID:fv3GbyeQ
<東北福祉大教授>「佐渡島を原爆で削れば…」講演で発言

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060919-00000095-mai-soci

122 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 10:34:31 ID:ArqaMY+b
昨日の野球の試合おめでとう!
青春最高だぁぁぁぁ!

123 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 02:54:47 ID:vtFXDhwj
野球部マジでカッコいい…

124 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 11:45:37 ID:IPFwOMj1
ピッチャーって何年の誰?
めっちゃカッコイイ!!

125 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 23:34:40 ID:vtFXDhwj
バレー部もカッコいい!背の高いイケメンばっかり☆

126 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 23:44:06 ID:IPFwOMj1
福祉大って好かれ顔多い気がする。
学祭が楽しみだー。

127 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 18:55:57 ID:dg8v/911
カッコイイ人多いけど、みんな同じような服装だから個性ないよ


128 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 22:42:09 ID:x4iPmoqG
服装=個性って考え方はどうよ

129 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 23:29:53 ID:+1nSUUmG
かっこよければいい☆

130 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 01:08:01 ID:XwCGJiHJ
かっこよさで語り合える福祉大生は青春真っ盛り。

で、かわいい子いる?
まっぷたつに分かれるのか?

131 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 08:11:34 ID:axCIIP3l
男の人って可愛ければ誰とでも付き合うの?

132 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 09:03:06 ID:8cwWW2kJ
おまいらキモス

133 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 15:33:06 ID:XwCGJiHJ
キモス上等。
















福祉大生の喜びと誇りだ。

134 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 00:39:48 ID:xQ2YfUgM
イレテ…奥まで突いて…

135 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 09:27:30 ID:8rOENxrY
スキー部の人カッコいい!

136 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 10:11:35 ID:b/0vPUFZ
単位って年間30とれないと留年ってほんとですか??


137 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 11:09:22 ID:uMnCOZIL
知らなかったのかワラ
年間31単位以上とらないと進級出来ない…

138 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 12:02:23 ID:3bwD//w6
≫137
え″…友達の先輩が去年単位半分落としたって言ってたケド、進級したっぽぃですよ;
ホント…?

139 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 12:15:44 ID:G9LDCA9C
4年で卒業できなくなるだけじゃなかった?
ずっと4年生みたいな感じ。

140 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 12:28:38 ID:bQdgxIGI
阪神タイガースの矢野や金本は、引退したらホームヘルパーさんに成るんですか?

141 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 13:18:58 ID:SDgTvN6A
ここの大学院はどうです?


142 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 14:05:57 ID:3bwD//w6
>>139さん
そぉなんですか!!他にも半分落としたのに上がれた人いたので不思議に思った。

143 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 18:22:35 ID:uMnCOZIL
じゃあ31単位取らなくても進級出来るってことかぁ…
知らなかった

144 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 18:48:10 ID:mLYCaiP8
確か、4年までは単位が取れなくても進級できるはず。これはどこでも同じ。

んで、その理由が酷かったな。
  学校側から見て
単位が取れなくて進級できんかったら辞められるかもしれない。
    ↓
辞めさせないため、単位が取れなくても4年までは進級できるようにする。これで、4年分の授業料etcが学校に入る。(進級できるのに、辞める馬鹿はおらんだろ)
    ↓
卒業間近のときに、「あなたは単位がないので、あなたは留年です。」と告げる。

 単位が取れなくても進級できる理由は、「学校を儲けさすため」

145 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 20:44:52 ID:rjLgRJMe
まぁそんなもんだろ私立だし

146 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 21:46:12 ID:3bwD//w6
なんかその理由妙に納得…
大学が儲かる為っていうのはちょっと気に食わないケド…私立だしそんなもんか。

147 :144:2006/10/04(水) 00:22:54 ID:9FqIup83
あの理由にはまだ続きが。。。

少子高齢化の社会のため、子供が少ない
   ↓
少しでも多くの利益を得るため、少しでも多くの子供を入学させる。
   ↓
そこで推薦だと、合格した学校に行かないといけないため、推薦で予定定員以上の子供を合格させる。
   ↓
推薦で落ちた子や誰でも入れるように、入試を簡単なものにする。

   これで、入学者を確保した。次に金だ。。。
   単位が取れなくて進級できんかったら辞められるかもしれない。
    ↓
辞めさせないため、単位が取れなくても4年までは進級できるようにする。これで、4年分の授業料etcが学校に入る。(進級できるのに、辞める馬鹿はおらんだろ)
    ↓
卒業間近のときに、「あなたは単位がないので、あなたは留年です。」と告げる。

 誰でも入れ、さらに単位が取れなくても進級できる理由は、「学校を儲けさすため」


148 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 12:51:02 ID:tT2kwgTe
まぁ嫌なら辞めればいいわけだし

149 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 20:56:21 ID:WIsMX2m6
いやんっ!あたし辞めないわよっ

150 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 00:02:11 ID:czWKkj9m
スクーリングスポーツ最高!やっと友達できました。あざとひどい筋肉痛もお友達になりましたが。
通学生がうらやましい。若いときに出会いたかった先生と学友に出会うことができました!

151 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 22:56:50 ID:CjZx2kAA
>>150
こっちにも来いwww
http://c-au.2ch.net/test/-/lifework/1140934834/n

152 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 00:56:32 ID:uROqaym4
ってか学校祭のアーティストなんでKなんだ…
mihimaruGTがよかった〜

153 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 12:59:55 ID:iBf8EsKU
K見に行きたいんですけど学内と学外ってチケ代一緒?

154 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 23:14:45 ID:+9ah1gm+
つか国見祭っておもしろい?

155 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 13:16:39 ID:7/91U/R4
国見祭の準備ってしない人はしないの??
昨日行ったらほとんど人がいなかったよ。

156 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 13:18:29 ID:7/91U/R4
行ってる人はサークルの人??

157 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 22:11:05 ID:pNRO7QGe
サークルとかで催しとかする人は準備あるんだと思う。

158 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 22:40:31 ID:kowPUvFw
>>140
http://www.giants.jp/G/player/2006_53.html
クビになっちゃいました
矢野さんや金本さんの心配しないで
ボクのことを心配してください
上岡さんは日ハム⇒福祉大職員⇒楽天スカウト ですよね。
ぼくを雇ってください

159 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 08:56:01 ID:Won/BE6K
後期リハビリテーション論とってる人いる?
出席とってますか?

160 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 10:07:48 ID:AJlomR0c
この学校の、最大の特徴って何ですか?
やっぱり「福祉」大学だってことかなぁ…?

161 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 10:36:23 ID:j4iYWgc2
>>158
オーケー!!今すぐウチの特別養護老人ホームに来なさい。ガタイがよさそうなんで、
特別に入浴担当主任補佐を命じます。

162 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 03:31:52 ID:xob7TvqR
教えて厨でスマソ
木曜のことばと表現って教室変更あったか誰か知りませんか??先週教室行ったら誰もいなかった…休講情報に載ってなかったんですが。。

163 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 10:04:54 ID:0Ji1DFzX
>>162
エ〜と、君は出荷できない!!

164 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 12:33:15 ID:m4hmGN4L
佐々木

165 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 01:37:33 ID:kV5LBive
TDN

166 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 11:21:11 ID:uCHxnwCZ
福祉大ってイケメン多いですょね〜大学見学で行った時思ったしぃ〜

167 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 14:34:35 ID:HMZ2y3ne
学籍番号のFEって何学科?

168 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 13:03:26 ID:kRRuAzXi
今度は医学部が出来るみたいだなぁ?現在偏差値53〜54!
医学部の創設で平均60越えをねらっているらしいね!
大学名変えたほうが良いのでは?
東北医学福祉野球ゴルフ大学に・・・・・

169 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 14:08:29 ID:RF450brE
医学部はないでしょ…↓

170 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 15:33:28 ID:kRRuAzXi
あるよ医学部
現在の健康科学部(看護)に併設している予防クリニックの病院がそうで
平成21年に医学部増設を目指しています。
脳外科中心に老人医療を含めた研究機関を置く。
これこそが東北医学福祉野球ゴルフ大学の最終目標なのだ!

171 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 17:09:04 ID:4YxnboVm
医学部いいなぁ…

172 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 19:48:05 ID:dMotw0Q/
>>167 社会教育学科

173 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 21:57:21 ID:Z3/SxaPm
社会教育学科の二年に眼鏡でオタク、ってか声だけメルヘンな女知りませんか?

174 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 16:32:48 ID:rnAntEIP
医学部かぁ?
おれも入りたい・・・・

175 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 18:18:22 ID:XcHKU9oe
学祭楽しかった☆

176 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 10:14:43 ID:TlN/17PS
医学部は本当にできるらしいですね?
医学部志向強くなってきているので???
聖マリアンナ医科大学より偏差値低くなるといいなぁ?

177 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 13:04:02 ID:VU7yzpvN
推薦B方式って難しいですか?

178 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 01:10:59 ID:+eKYKl9I
医学部の新設? いまどきそんなことありえん!
そんなことが許されるなら,早稲田や同志社がやるよ.

179 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 12:20:39 ID:yGcZTPp9
千○喜○也ってどんなヤシ?

180 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 16:54:09 ID:XQsgZTGE
親しみやすいおじさん

181 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 19:19:00 ID:eSChzOPl
福祉大は、はげばかり。かつらかぶれ

182 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 09:26:25 ID:+K7axhp8
「けっ…毛がなぁ〜い↓教室に忘れてきたかな…藁」

183 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 18:11:48 ID:Vb7Ste10
だれだよ

184 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 16:12:10 ID:CeHnIc6H
総合福祉コースを選ぶと、公務員を志望する人向けの授業になってしまって、社会福祉士国家試験受験資格を取得するのが難しいって聞いたんですが、本当ですか?

185 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 15:19:32 ID:9MIgCkrO
二頭追うものは・・・ってよく言うね

186 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 09:39:41 ID:qzUjUjHD
公務員と社会福祉士を両方って人はなかなかいない。


187 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 20:50:44 ID:LNNwynWI
>>185
>>186
情報ありがとうございました。もう少し考えてみます。

188 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 21:03:02 ID:lIYz+gm2
2年でめちゃかっこいい人いますよね(∞’v`Pq)+゜


189 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 01:03:45 ID:l3icDfr3
誰ぇ〜?(゜_゜)

190 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 00:03:54 ID:VLB8RF7W
てか、介護のG籐先生ってどんなヤシ??

教えてーな。

191 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 00:08:21 ID:M7Z4ZZJH
>>189
顔がかっこいいとかじゃなくて雰囲気が(∞’v`Pq)+゜
目星の人です!!

192 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 01:13:11 ID:oddmP+gy
どんな人?見てみた〜い↑↑気になるぅ〜

193 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 10:58:42 ID:dzEBkXhX
何科?サークルとかは?
見てみたいな。そんなにかっこいい男がいたとはw

194 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 18:51:49 ID:JGgTS7dZ
どんな人?って言われても
『かっこいい』としか言いようがない感じ…
学科は分かんないですよorz
でも彼女さんいるみたいですけどねorz


195 :パンジー:2006/11/23(木) 20:24:34 ID:eSy3bHex
福祉大はサークルを自分で作ることはできますか?

196 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 10:02:52 ID:JR5TPcoZ
はぁ…彼女ほし〜

197 :筋肉:2006/11/25(土) 22:09:40 ID:fc1Eu7uA
推薦で、欠席日数ってどのくらい影響しますか・・・・?

198 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 03:27:43 ID:7RtJh3R3
教授じゃねぇ〜からわからないけど、多すぎるとダメかも…↓高校基準でさ10日だったょうな…

199 :筋肉:2006/11/26(日) 18:09:35 ID:PO69sYzh
マジですか…オレ11日欠席あるんです↓↓
どうしよう…

200 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 02:16:51 ID:6Sxocz0o
大丈夫だって!俺は15日だったし〜

201 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 11:20:56 ID:X1ZltLJ3
目星とか・・・















ありえん


202 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 17:54:19 ID:NJBSvl7L
まったく、この大学は男も女もブッ細工な奴がめったにいないなぁ。
20パーセントが優、25パーセントが良、30パーセントが可。
残り25パーセントが不可。って感じでブッ細工な奴をあまり見ん。
こんな大学で生活してる俺が可哀想になってくるわw

203 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 07:27:18 ID:ewgbdR5l
それはそうと今日は学校休みなんですか?

204 :筋肉:2006/11/28(火) 17:40:44 ID:lxdi6XEe
面接ってどんくらい推薦に影響しますか…??今日試験だったんですが,突っ込まれまくりで悲しくなりました

205 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 18:52:15 ID:D9jG2A2h
小論文がよければあんま面接関係ないぞ〜

206 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 19:34:28 ID:zlVRTK74
面接楽勝〜

207 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 17:31:35 ID:84L4frDA
自分も面接ですごく突っ込まれてもうダメだ・・

と思ったけど、合格してた。
結果を待ちましょう。

208 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 22:27:38 ID:tghaf2Bo
てか休みいつまで?

209 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 23:44:32 ID:84L4frDA
>>208
1日まで入試。
月曜から通常授業だと思われます。

210 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 07:23:47 ID:76YWPx9L
福祉大生っていい人ばっかりだ〜↑

211 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 22:45:28 ID:1lf6nOMR
》202
男ぶっさいくばっかじゃん オタクみたいな奴とか自分かっこいいと思ってるホスト野郎とかキモいのばっか。

212 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 15:43:03 ID:od1/2WVC
え〜イケメンいっぱいゃん↑

213 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 16:57:41 ID:6zmcgkbd
横山淳二 小上馬宗昭 井口英子 水木秀一 糸原栄子 野村靖夫
村山育代 津田茂樹 八木繁美 中西悠子 増田晴美 村井左千子 
富谷優子 大羽美保子 水嶋こずえ 松川素子 河野和永 岸田清隆
12時 集合
開始します
三木 前にて 点呼 とります




214 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 13:34:37 ID:mgSUjIL5
誰だよ↑

個人情報

215 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 14:46:27 ID:41ok5u3c
小論よくわかんなかった。

216 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 14:52:27 ID:SAH/HJqQ
何て課題?

217 :筋肉:2006/12/03(日) 18:03:44 ID:TN70RoRU
情報福祉受けた人いる??

218 :筋肉:2006/12/03(日) 20:57:34 ID:TN70RoRU
あげ

219 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 22:13:47 ID:Twf98mpS
アパート探すならどこが良いですかね?やっぱタフス?

220 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 23:13:30 ID:2C/VxgBs
>219
タフスなら安心だけど、最近高いアパートが多い。まあ綺麗で新築が多いからだけど、壁は薄いから気をつけたほうがいい。

221 :筋肉:2006/12/04(月) 12:49:49 ID:SzX1NACu
情報福祉受けた人いまするけー??

222 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 13:48:46 ID:W5LRbT3Z
社会福祉受けた人、挙手して下さい。

223 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 13:58:41 ID:cO/Ydztq
壁薄いのってマジ悲惨だし↓

224 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 14:49:41 ID:1Q0LIPIr
入試日にパンフレット撒いてる不動産屋
はやめた方がいいよ。

225 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 21:30:05 ID:Sjcrp+a7
情報福祉受けました。小論うまく書けなかった↓↓
やっぱり小論の方が比重高いから
面接が良かったからとる、なんてないですよね…

226 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 22:10:08 ID:+mZyZI4n
社会福祉学科受けた!倍率どのくらいなのかわかるひといますか?

227 :筋肉:2006/12/05(火) 16:58:40 ID:p6HKpDz4
情報福祉受けた仲間がいた!
オレも小論うまく書けなかったよε=(*0∩u`)
面接も突っ込まれまくったし↓↓
ヤッパ小論重視だろうなぁ…

228 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 20:35:13 ID:zMJXiwEu
アパートならタフスかマスト北山店(前・岩間不動産)が安心な感じ。
他はヒドイ物件にムリヤリ
決めさせようとするから要注意。

229 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 20:35:58 ID:+YcMLUGJ
>>83
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0019.jpg.html

230 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 02:55:32 ID:9RK2QSNX
やっぱタフスか…とりあえず今のカビが生えやすい環境を変えたいw

231 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 21:55:43 ID:HMTCclTy
俺、去年不動産屋にだまされたよ。
やっぱ学校指定の不動産屋がいいわな。

232 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 14:59:22 ID:wWZpA2dH
どこの不動産屋?

233 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 20:07:58 ID:Z2WMfMl0
会社名は伏せるが試験日にパンフ撒いてた会社。
南向で日当たりも良いし
学校まで徒歩五分だし
スーパーも近い、との話だったが
実際は西向きで学校まで15分かかるし
スーパーは潰れてた。
オマケにカビカビ生えまくり。


234 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 21:38:41 ID:wWZpA2dH
それ酷いな…↓やっぱタフスかぁ〜

ってかみんなどこすんでんの?仙台駅付近はどうだべな…

235 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 23:58:48 ID:l3ae8rz/
文化学園はダサくて勘違いな奴ばっかだけど
福祉大はおしゃれでいい人が多い!!!
福祉大の先輩と付き合いたいな〜
彼女と別れないかな……

236 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 01:08:36 ID:E1h6dcjg
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)106
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1165476650/

◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆性器や肛門に鉄棒、ビンなどを挿入。
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。


237 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 23:21:23 ID:N7VZqFVe
北仙台駅付近は何かと便利だよな。

238 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 23:27:21 ID:+nRSdBkw
まだ個人面接用の写真とってないんだけどどうしよう(-_-;)
北山の写真屋だと日にちどのくらいでできるのかな?間に合わなかったら就職部の人にあやまるしかないよね(--;)

239 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 11:36:51 ID:eREonpe6
>>238
友達とかにデジカメで撮ってもらって、それソフトで加工すればおk。
電気屋の店頭プリント機で50円以内で収まる。
「デジカメ 証明写真」とかでぐぐるべし。

240 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 20:13:45 ID:X6WF2e61
>>239
なるほど。
情報サンクス

241 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 23:59:54 ID:0VpOqiXm
俺もタフスでアパート決めるべきだったわ〜。
家賃4万5千も払ってんのに、隙間風が入ってくる物件に入ってしもた。
寒い〜。だれか暖めてくれぃ。

242 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 22:11:43 ID:+sr9gbHc
高3受験生です。今、社会福祉学科と情報福祉学科どっちを選ぼうか迷ってます。。
将来なりたいものがあれば自ずと決まると思うんですが、
まだ自分の中で漠然としてて…(__;)
福祉大の先輩方など、各学科の良い点などありましたら参考に教えてください。
本当に悩んでます↓↓

243 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 09:21:01 ID:LfxV6kCm
社会福祉学科=社会福祉士受験資格が得られやすい。社会福祉のコア(核)を学べる。

244 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 16:30:49 ID:LfIFcCkn
社会福祉学科にした方が、将来の選択肢がたくさんになるかもね。


245 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 22:45:00 ID:q92BYUpW
242です。ありがとうございます。
そうですか…情報福祉を考えたのはパソコンもそれなりに使えるので、それに
情報と福祉の両方を学べるのは強みでもありそうだしひかれるものです。
ただ情報onlyに考えると興味は湧かないんです。。プログラミング苦手だしシスアドとか基本情報
を取りたいとは思いません。
社会福祉は(具体的な職種や職場はまだ決まってませんが)将来はやはり人とかかわっていく
仕事がしたいからです。
ただ私は正直あまり頭が良くないので(´д`。)大学入ってからついていけるか
心配です。。なので偏差値の低いほうにしたほうがいいのかなって思います。
でも書き込みくださった事で今、社会福祉に気持ちが傾いています。
もう少し考えてみます。。

246 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 00:25:05 ID:QChCxXom
なんだそりゃ

247 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 02:08:42 ID:/jzSI6Ef
君さ福祉大向いてないんじゃない?文学部でも行きなよ

248 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 08:37:09 ID:fIVPtuQo
情報にあんまり興味がわかないなら、情報はやらないほうが・・
社会福祉学科でも、情報の授業は取れるし。
高校の勉強とは違うから、大学で頑張り次第では
ちゃんとついていけると思うよ。
後悔しないように決断してください。

249 :ななしのフクちゃん :2006/12/17(日) 12:13:48 ID:3ucYwDxg
社会福祉士受験資格は、情報福祉学科でも取れますよ。

>情報と福祉の両方を学べるのは強みでもありそうだしひかれるものです。

まさしくその通りだと思います。就職も有利だと聞いています。
情報のことが全く分からなくても、タイピングなど、1から教えてくれます。
プログラミングが全く分からずに情報福祉学科に入った人もいますし、
シスアドや基本情報は強制ではないので、取らなくても大丈夫です。
情報福祉学科=情報onlyと考えられがちですが、そのようなことはありません。
情報「福祉」となっているのですから、福祉についてももちろん勉強します。
社会福祉原論という、社会福祉の原点を学ぶ科目は、情報福祉学科・社会福祉学科必修と
なっており、情報onlyではないことが伺えると思います。
社会福祉学科に気持ちが傾いていたところ申し訳ありませんが、情報福祉学科も
視野に入れてお考えください。
入学してから失敗したと思わないよう、よく考えて答えを出していただけたら幸いです。


250 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 09:39:28 ID:Br3Ddc4n
情報福祉学科だと就職する時苦労しますよ。まだ半分位しか就職も決まって
いないみたいですし、シスアドや基本情報に関しても取らなくても大丈夫
というよりは受けても取れないというのが現状です。
シスアドは受けても毎回合格者は大体5人以内ですし、基本情報に至っては
1人受かるか受からないかという状態みたいだと友人から聞いています。
社会福祉士の国家試験も去年は現役で数人しか受からなかったみたいです。

情報単体で見ると、講義の質も正直な所かなり低いので独学で勉強してる
人とそうでは無い人の差がものすごく出て来ます。

社会福祉に興味があるのでしたら、社会福祉学科に入学することをお勧めします。
情報の科目も聴講という形で取る事が出来ますし、コンピュータの講義は他の
学科でもしっかりと履修することができますよ!






251 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 20:31:08 ID:KH4Sw37/
来年部屋を探しに行きたいんですが、
オススメの地域、不動産屋ありますかね?

252 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 23:53:21 ID:zHpBs/qc
242,245です。
社会福祉学科に行くことに決めました。色々迷ったけどやっぱり
福祉を学びたいというのが根底にあって。“自分の道”はそっちかなぁと思いました。

自分の偏差値はそんなに高くないですが、大学入ってからも勉強を怠らない
ように頑張ります。新たにアルバイト、自炊生活となりさらにサークルも
やりたいとなると忙しくて大変そうですが。。。
アドバイスくださった方ありがとうございました!

253 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 02:44:56 ID:Xzvnlkof
意味わかんね

254 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 15:08:07 ID:zS7ljysA
なんだか、いろんなモノが混ざって読みにくいけど、
夢いっぱいってことで。


255 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 00:24:07 ID:5oaoHJMA
やっぱり文学部行きなさい

256 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 23:53:21 ID:PHb0NZLe
社会福祉士の勉強…やばい、やってない

257 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 12:55:24 ID:RPTwvTo5
今からやってるの?

258 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 22:18:54 ID:bVdczMT5
ぶち込むぞ〜穴に

259 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 23:33:57 ID:TCmELXhd
こんな学校で勉強してるとアホみたいです。

260 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 15:00:01 ID:LgmzIAcV
同意

261 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 21:25:13 ID:3X/ZIFGN
http://look3.info/r.php/phot2b/miyagi/46810/

262 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 21:58:30 ID:3X/ZIFGN
間違い
http://look3.info/r.php/phot2b/miyagi/46901/

263 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 17:44:26 ID:ALMX8XF0
今年初カキコ〜

264 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 03:59:57 ID:kSp90qPm
2ヵ月ぶりに降臨
ほんとこのスレは漏れがいねーと過疎るなw福祉大ねらー少なすぎorz
スウェットDQN大だから仕方ねーかw

265 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 01:48:20 ID:jroDirP+
DQNってなんだ?

266 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 02:21:44 ID:kIhkIppt
ググレカス

267 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 14:58:41 ID:jroDirP+
うぽ?

268 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 21:27:14 ID:WLK6LSUV
質問なのですが。

来年から晴れて東北福祉大学の学生になります。
入学してからの外国語選択を今から選ばなければならないのですが、
英語・ハングル・中国・フランス・ドイツ(だったかな)があります。
どれを選ぼうか迷ってます;;
なにかアドバイスがあったらよろしくお願いします。

269 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 21:42:36 ID:QM3igt2U
学食はそんな美味くないから気を付けれ。

270 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 06:06:41 ID:UrJDUudm
ああ、学食には気をつけろよ。

271 :268:2007/01/11(木) 08:07:16 ID:spwAgIud
>>269
>>270
ありがとうございます…orz
………で、みなさんは外国語なに勉強してますか??

272 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 10:02:32 ID:X69GrDnd
もち英語〜

273 :268:2007/01/11(木) 11:36:30 ID:spwAgIud
>>272
ありがとうございます
英語って難しいと聞いたのですが…どうでしょう´・ω・`

274 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 18:05:43 ID:UrJDUudm
からかってスマンカッタ 君が情報福祉学科なら英語TUVは必修。
それ以外の学科なら自由に選べる…と思う。

英語取ってるけど高校の時よりずっと難度低いからなぁ。
スタートラインが一緒てことならフランス語とかドイツ語とか良さそうだよね
ラクかどうかは知らんw

275 :268:2007/01/11(木) 18:27:50 ID:spwAgIud
>>274
そうですかー`・ω・
あ、ちなみに子ども科学部なんですけどもwww
参考にします。ありがとうございました。

276 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 21:36:36 ID:X69GrDnd
また新しい語学習いたくなければ英語がいいと思う。新しく別の語学習うのってレベル低くても大変だと思うからさ〜

277 :268:2007/01/11(木) 21:47:07 ID:spwAgIud
>>276
うーん、英語苦手なんですが…
苦手な人には辛いのかしら´・ω・

278 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 22:16:32 ID:yP53BzCn
障害者の性生活の改善を!
介助付きデリヘル店
http://www.poran.net/cupid/

279 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 22:17:10 ID:yP53BzCn
障害者の性生活の改善を!
介助付きデリヘル店
http://www.poran.net/cupid/

280 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 00:15:57 ID:aBMYBmU4
先生によると思われる〜
外人先生わ講義が英語だったり、リスニングが主の講義だったり…先生によって違うからな〜一概に難しいとわ言えねぇ

281 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 08:05:25 ID:oJl58BfK
>>280
うはwww無理だー
おとなしくハングル取りますwww
ありがとうございました!!

282 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 16:53:50 ID:sPyryRBp
俺中国語にしようかな。

283 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 18:09:11 ID:1h3mK6fs
かわいい人多いサークルとかってある?

284 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 23:34:47 ID:sc7IT/HT
中国語はやめたほうがいい。

英語と漢字一緒に習ってる感じ。

ドイツ語がいいらしい

285 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 23:57:33 ID:sPyryRBp
漢字好きなんで中国語行こうと思ったんですけど、ヤバイっすか↓↓
ではハングルはどうすかね?

286 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 08:35:20 ID:ZMk56IV3
2ちゃん閉鎖前にこのスレ埋めたいなwwwww

287 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 15:28:59 ID:q+STW803
社会教育史ってレポートの課題もう発表された?

288 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 19:10:45 ID:GgI5WsFV
>>286
普通に無理だろw

289 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 19:54:34 ID:KyHY+gjY
今年の一般入試、英語は日本語で聞いてくれるだろうか・・・

290 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 20:56:59 ID:ZMk56IV3
>>288
福祉大まじで民度低いよなww

291 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 00:06:50 ID:64BPaCH+
あと、2週間、手につか〜ん

292 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 02:34:21 ID:VnKzyzK4
アパート決める時はタフスにしなさい。
他の会社は止めとくが吉。

293 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 10:56:36 ID:O9qHINNI
本日試験日程、発表!

294 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 16:21:17 ID:+OglApwV
就活してる3年生いますかー?

295 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 22:45:59 ID:DS9EGBti
>>283
国見祭実委

296 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 09:24:36 ID:bTpP8q9y
福祉大2年の妄想女マジで怖い。勉強しすぎて頭壊れてる。まわりに言いふらすのはやめてあげな。見ていておもろいが本人かなり迷惑です。 妄想女が2ちゃんみてますように(-∧-)

297 :ヤメテェ:2007/01/20(土) 10:13:41 ID:vgfpZRgE
情報福祉と産業福祉は300点満点でドンくらいとったら入れるのだろう???

298 :vipper_fukushi@upken.jp :2007/01/21(日) 13:20:45 ID:tldS+/gg
一時間二千円でデートします★☆
校内、校外OKです。
お気軽にメールください(´ー`)
なにかと相談に応じます。




299 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 13:23:34 ID:tldS+/gg
名前にアドレス入れちゃった。
やんw

300 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 10:01:05 ID:QHvl4Abx
皆さん後期試験頑張りましょう。

301 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 22:23:50 ID:Ho+TqQ8o
283>>国見祭実委ってろくな奴いねーよwwww
自己チューな奴ばっかしwwwwww

ってか、福祉大生にもvipperいるんだねwwwwww

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)