5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この親なんかおかしいんじゃない?

1 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 22:02:53 ID:xKMFNJrd
http://bokuumi.cocolog-nifty.com/blog/

オイラは乗客へ迷惑をかけたという視点がないのはおかしいっ
て思うけれど、どうよ

福知山の事故引き合いに出しているけれど、その子供のせいで
脱線転覆した可能性だってあっただろうって

2 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 23:11:47 ID:DNZxsytK
なんかお金集めて映画作るらしいぞ、その親

子供が死んだということで同情でもひこうってハラなんだろうか

3 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 00:06:57 ID:qePqCd8D
まあ、良いんじゃないのかな親ばかで

4 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 00:20:53 ID:p4ILi3/q
こども死ぬ前から金集めてただろう?
障害あるなし、子供を事故で亡くすのは
気の毒であるとは思うが。


5 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 01:26:00 ID:WVxeH+v5
>>1
ざっと読んだけど、別に乗客はいいんじゃないの。
人身事故なら会社に説明つくし。
俺は中央線で慣れてるし。

大切な人を失った時って、そういう物事を理路整然と
考えられる次元の心情じゃないよ。
ブログっていうものを書いて頭を整理していたんじゃ?
そういった視線から見てみよう。
金あつめ?の事はサッパリわからないけど

6 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 05:43:04 ID:qePqCd8D
>5

俺も読んでみた。
事故は不幸な出来事ではあるな、心が壊れて当然だよ、親。

ただ>1が書いているように、脱線転覆する可能性はあったと
思うし、数万かの人間に迷惑かけたっていう視点はあっていいと思う
本人も事故現場は急カーブだったって書いてるし。


映画の話は以前からあったみたい、でも実際に
金集めだしたのが、事故の直後
計算しているふうに取られてもおかしくない。

7 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 08:34:18 ID:SHdqDjxv
親の身勝手でしかないのでは?
損害賠償請求されて当たり前だという意識がなさすぎ。

もしかしたらその事故列車が遅れたせいで、人生変わった人もいるかもしれないじゃん、

面接に間に合わなくて就職試験落ちた、とか飛行機に間に合わなくて恋人と別れるはめになった、とか。


8 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 10:30:06 ID:qePqCd8D
>7

そこの視点があの日記からは皆無だってことが問題
保険ってそういうことあるから、加入してたんでしょ

子供を亡くしたショックでそこまで頭が回らないんだろうか、結局

9 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 16:27:15 ID:fNiV+ltJ
まあ擁護できるとしたら、JRの対応が悪くて頭に血が上ったと
いうことでいいんだろう

でも本当に「うちの息子は悪くない、犠牲者でしかない」なんて思って
いたら、常識外れだよな

10 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 16:34:04 ID:WVxeH+v5
そりゃそうだろ。
仕事をなくしただけで自殺をするようなサラリーマンすらいるのに。
どこか知らない土地の知らない人だから、あーだこーだ言えるんだよ。

昔、旦那を亡くした人に葬儀場で焼香に来ていた人が
肩に手を乗せただけなのに腰が抜けて立てなくなっていた人がいた。
糸一本で立っている操り人形ような状態かと。

11 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 16:41:20 ID:fNiV+ltJ
>10

だったら、あんなこと、勘ぐられるようなことをネットで書かなければいいだろ

映画の資金集めと連動してると言われても、まあやむ無しだわ

12 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 20:54:32 ID:6jO0foQH
我が子を擁護するのがそんなにいけないことなんだろうか?

親なんだから当たり前のことだと思うんだけど、どうよ?

13 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 21:04:24 ID:/8xuunUt
電車の乗客の命を危険に晒したんだぞ。

その件に対して謝罪がないのは気になる。頭に血がのぼってるんだろうね。

14 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 07:38:08 ID:gWwtQv8W
>13

結局そこだよね、腑に落ちない感じになるの

15 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 09:48:41 ID:UUTgb1Ud
まあ、実際そいつと同じ状況になってみなきゃわからん事ではあるな。
ただ、もし子を持つ親なら、我が子のせい(あえてこういう表現をさせてもらう)で他人様に迷惑掛けたなら、申し訳なく思うのが普通じゃないかと。
今は難しいかも知れないが、ブログ書くような精神的な余裕があるなら、別に難しい事じゃないだろう。
JRの社員が無神経だったので切れる気持ちはわかる気がするけど。

16 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 10:56:56 ID:ORITSYoX
JRの職員に切れるのはわが子が罪を犯した意識の無さの現れでは?

17 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 15:23:27 ID:CDarRMzJ
GL5.板違い(ヲチ板向き)

ということで,ヲチ板にスレッドを立てて移動してくださいませ。

18 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 16:11:28 ID:Q2/FZW55
笑って対応されたら誰だって怒る気がする

19 :ななしのフクちゃん:2006/05/29(月) 19:59:17 ID:f3aplnub
本人も反省した?引きこもりに入ったようだw

20 :ななしのフクちゃん:2006/05/29(月) 21:36:18 ID:sbbjnKsQ
>19

あまりはんせいしてないようでつw
http://6124.teacup.com/oyajinokai/bbs
http://homepage2.nifty.com/bokuumi/

21 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 00:52:11 ID:1VWmfx4g
もういいじゃん。
ストーカーみたいに、掲示板つきまとって書き込みするの
いいかげんやめたら?
世間一般で言う、障害児を育てる苦労も知らないで
我が子を失って精一杯の精神状態の人に、何でそこ
まで言うかね。



22 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 02:13:28 ID:TrctG9PA
mumumu


23 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 12:19:01 ID:9K8kjBPK
確かにおかしいんだけど、やっぱり子供を失ったことが大きいのでは
ないだろうか、何処かで自責の念もあるんだろうしね。

24 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 16:15:50 ID:ZruzGynh
もう、許してあげたら?本人もJRの件は間違いだと判ったんだろうし。

25 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 13:24:55 ID:DvoNxoR1
25

26 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 20:52:41 ID:lLCIruKz
【N速より】ネット嵐&詐欺の福祉施設勤務女看護師(37独身)逮捕【懲役刑確実のもよう】
 
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/l50

27 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 15:54:10 ID:GtEU2gz8
♪ 駄スレが
駄スレが ススムくん

  / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /ヽ乂_乂_乂ノヘ
 |      |
 |-=・=- -=・=-|
`/       \
/ γ ̄0 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
| T ̄ ̄0 ̄ ̄o ̄フ l
ヽ ヽ__o_⊂ニニニニニ⊃
 >--(⌒)=|   |
(_ノ ̄  ̄ \_(⌒)
  /    └┬ ̄
  / _(∬∫)_⊥―
―" ̄( (∫∬∬) ) ̄
   `ーニ二ニ-´




28 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 00:04:16 ID:lgtvlDWP

        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


          ∧_⊂ヽ )) サッ
   ∧_,cヽ)) (;゚д゚)〉
   (;゚д゚) (ニ⊃ ノ あ、まじっすか!
  ヽつ__/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄




29 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 12:16:20 ID:iKaAovc7
...


30 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 23:01:56 ID:pgViV4h8
30get

31 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 22:25:49 ID:UnREHDdC
入所施設は通所施設に較べて給与が高いよな。
通所は日割りの報酬になって給与が随分下がりました。
夜勤手当てが欲しい!!

32 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 22:06:55 ID:d6VDzbC6

       ‖  \    ∧_∧        /
      ('A`)   \   ( ' A`) マンドクセ!/      +キラーン
      ( )     \ ( O┬O    /
.       | |       \ ∧∧∧∧/
               <    マ  >         マンドクセ
   イキルノマンドクセ    < 予 ン  >    (  ')
               <    ド  >   ノ( <)ヘ
 ─────────< .感 ク  >──────────
               <    セ  >   | |
               < !!!! な >   |陽|('A`) ノムノマンドクセ
               /∨∨∨∨\  | ̄|ノ( ヘヘ  旦~旦~
     |||| マンドク...  /チョットヒトイキ   \
  /|('A`)ノ /   /      イレナクッチャ \
   ̄ ̄ ̄ ̄   /y;=-('A`)=('A`)=('A`)・∴\
         /   ヽ/( ヘヘ ノ( ヘヘ ノ( ヘヘ   \




33 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 20:43:40 ID:jC3xJicA
age

34 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 19:42:22 ID:SNnOPqng
へいへい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)