5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がんばれ】殴りたい【理性】

1 ::2006/05/14(日) 17:29:10 ID:ueF0/AWQ
仕事だとは分かっています。
でもこの利用者さんは嫌いとかあると思うんです。
殴りたくなった時ってどういう時ですか。

2 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 17:34:25 ID:v82OMd/6
2ゲット?
そこを我慢できるかどうかが、この仕事を続けられるかどうかの試金石!

3 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 17:44:58 ID:areuQErX
利用者よりも20代のバカ介護士を殴りたい

4 :ビーストテイマーk ◆XViLiZZATI :2006/05/17(水) 12:39:50 ID:CAf1DDYT
ここで鬱憤を晴らせ。
それが一番いい。
連中は所詮自分じゃ何も出来ない、誰も相手にされない
見放された人々。そんな連中を殴って捕まりでもしたら
親に泣かれるぞ。

5 :ななしのフクちゃん:2006/05/17(水) 13:27:30 ID:Ja8pHms4
>>4
>連中は所詮自分じゃ何も出来ない、誰も相手にされない
>見放された人々。
これって介護職の事だな。
介護保険ってのは能無し(=介護職)を養うための制度。


6 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 17:58:47 ID:ernDLjDy
>>1
セクハラされた時に殴りたくなりますねえ。

7 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:41:42 ID:2nUeREBV
あげえ

8 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 21:58:06 ID:3QfkvQJ/
日勤帯はやめとけ、チャンスは夜勤だ

9 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 02:08:19 ID:azqlQBhP
日頃の欝憤は夜勤ではらせ!殴る蹴るくらいなら誰でもやったことあるはず!

10 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:55:29 ID:Qb5nyLLf
ふむふむ

11 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 20:48:48 ID:BlReYqDf
あまりの怒りに鳥肌が立った。
キレそうになると鳥肌たたね?

12 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 20:52:52 ID:hDf+2Bz1
>1 殴るとか そんな介護職員は即刻辞めるべし!
   おかしいぞ〜〜〜〜。そんなん。

13 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 21:59:03 ID:lekz2V79
殴れ、サーカスの動物みたいな連中なんだから

14 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 00:02:01 ID:d93CGJe1
介護職の尋常ではない非人間的奴隷的労働環境の中で、ただひたすらに、手がかかる
利用者に、優しくするか、手が出てしまうかは自由だ〜〜!!

介護 イズ フリーダム!  介護 イズ フリーダム!

でも、殴ってるとこを見られたら、首になるから気をつけなあかんで〜

15 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 00:05:42 ID:NTa2SL+h
殴らないかんほどの年寄りはいないだろ。

むしろ一般病棟や外来のバ患者の方がムカつくぞ。

16 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 00:09:27 ID:4sWPgx7/
>>5
 フリーター・ニートの方が能無し

17 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 22:38:23 ID:oRdHrpPu
>>15
甘いよ。

18 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 02:44:35 ID:OExlxQB5
        _______________     ゴルァアー
        ||イクゾォオー||:|| ニャハー    ブヒブヒ    マジ、イクノカョオー??
         || Λ_Λ   ||::|| Λ__Λ ΛΛ  Λ__Λ     Λ_Λ
  ______________||(∀`  ) ||::l|ミ・∀・ミ(゚Д゚,,) (ω゚= )  (゚Д゚ili)
 {|       l ̄ ̄ ̄l l li ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ______ .  lアウ組l l __電話一本即、助っ人参上!!__|
  |_/::::::::::\....l____________l l_lxixixixixixixixixixixixixixixixixixixi ;)ドドドーー
  i γ⌒ヽ:::i[二]i_i-i二二二二二i:γ⌒ヽ:::γ⌒ヽ:::i二二二i (,,;;(´⌒;;;)
  ( ◎ ) )::(::⌒);;)      ( ◎ )( ◎ ) ;; ..;;;;(´⌒;(´⌒;;
   'ヽ、__;;⌒;´;; ;⌒) ´゙) ;)    'ヽ、__ノ..,,'ヽ、__(;;(⌒;; (゚Д。 )∵>>*** ;;





19 :ななしのフクちゃん :2006/08/31(木) 23:24:20 ID:+bWiERjC
gaman otona pro!!

20 :ななしのフクちゃん:2006/09/02(土) 22:56:21 ID:t+dMTRQI
夜勤なんだが、すぐ隣りで布団に入ってる婆さんが
目を開けたままオレを見つめて寝やしない!!
まじ腹減ったから飯食いたいんだが、
コイツいつになったら寝るんだ?!
オレの基本的人権は何処へ?

21 :ななしのフクちゃん:2006/09/02(土) 23:53:30 ID:IYmFV0uA
今夜勤中だけど、数時間前まで利用者に思いっきり叩かれてた。正直利用者叩けばすっきりするだろうと考えたが、次の瞬間そんな自分が情けないと思った・・・
今じゃ俺を叩いてた利用者はぐっすり寝てる。
よし夜食食おう(^-^)b

22 :20:2006/09/03(日) 01:14:52 ID:VXQOwLda
>>21
テラウラヤマシス・゚・(ノД`)・゚・
今度は婆ちゃん、布団から出て何かを探し始めたよ。
ゴミ箱あさってたから
オレ「何を探してるんですか?」
婆「何かって、何探してるか私にもわかんないんだけど」
オレ「…。^^」(あなたが何を探してるかわからないのに、オレがわかるわけ(ry)
はい、シンデくださ(ry。
後ろからゴッツンこしたら、明日の朝まで寝てくれますか?

23 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 01:20:50 ID:VGigEnXA
失禁多量でリネン、衣類全交換したんだが叩かれるわ訳わからん事言い続けるわ服着せるだけなのに、殴りたくなった。


24 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 15:54:45 ID:cCLIoGLL
壁を蹴飛ばすんだよ。蹴ったら防火扉で閉まらなくなったが・・

25 :とまとまと:2006/09/05(火) 17:22:11 ID:XkamoGIT
殴りたいよね。っていうか、黙っててほしい。
なにもできないんだから、なにもすんな。
ジジババって、なんで自分ではなにもできないくせに、なんで他人には態度
極悪なのかな?
ほんと、早く死ねって思うよ。

26 :秋田の鷹 ◆l5mB0I1jNs :2006/09/05(火) 17:24:08 ID:V/E+7ID0
やめてけれー
(=^▽^=)/

27 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 17:29:22 ID:NUZ6Tk3w
我慢しないでボケはなぐりとばしてます罵声は録音されるからあくまで優しく声掛けで殴る蹴る骨折したけど黙っていて3日してバレたが他の奴のせいになってそいつ辞めた虐待最高!

28 :中国の鷹 ◆l5mB0I1jNs :2006/09/05(火) 17:33:08 ID:V/E+7ID0
あいやー
ためため、
ちゅーこくちん、
おこるアルよ。

29 :名無しのフクちゃん:2006/09/10(日) 19:40:48 ID:EU9Bk8//
虐待問題って、永遠の課題だよね。
まして施設なんかさ、家族に捨てられた人間が入るとこじゃん。
我が侭なジジババ見ると、イライラするよ。
だれにも必要と思われない人間は、生きる価値なし。

たとえ飼い犬一匹にでも、必要とされる存在がいるなら、それだけで
生きてていい理由にはなる。

30 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 19:58:22 ID:UnREHDdC
入所施設は通所施設に較べて給与が高いよな。
通所は日割りの報酬になって給与が随分下がりました。
夜勤手当てが欲しい!!

31 :ビーストテイマーk ◆XViLiZZATI :2006/09/24(日) 00:00:50 ID:z/MHvd3M
>>30
確かに・・・通所は安い。
でも夜勤は大変なことも多い。
通所じゃみんな面子から体裁を整える人もいるけど、
施設じゃエゴがどうしてもでる。
70や80の老人の我侭やエゴを聞いていると
それでもいい年こいた大人かよっと言いたくなるね。

まあデイサービスでも我侭砲台の人もいるがね。
どちらにしろガンガレ

32 :名無しのフクちゃん:2006/09/24(日) 16:06:56 ID:YJjtlPc2
俺も通所〜。
給与、安いよね。マジで。
昔は夜勤有りの施設でやってたけど、俺、通所よりそっちのが楽だと思った。
体裁も面子もなく、外部との交流も殆どないし、全然楽だったよ。
おまけに夜勤手当つくし。

今、俺は夜勤は入れない(自宅に要介護老人がいる為)ので、仕方なく通所にいるけど・・・疲れた。
なんでこんなに、老人のことばっか尊重せにゃならんの。
楽しませにゃならん、暇させちゃいかん、自宅とはちがったメリハリを〜・・・だの
我が侭砲台だしな。
施設に戻りてえ〜〜〜。


33 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 22:49:58 ID:3jNs9CrA
自分は施設で夜勤もありだが、通所は羨ましいよ。

そら給与とか家族とまめに相対せにゃならんとかって問題はあるけど、施設だと利用者に1対1でゆっくり関われんもん。

うちはユニットでもない、措置入所の名残りバリバリの90床の認知症専門施設。サファリパークみたいだよ。

担当のショート利用者の用事でその方が普段行ってる通所にお邪魔したことあるけど、雰囲気がアットホームで羨ましかった。

お互い羨ましいとこがあるんだよね。自分も給与さえもう少し高ければ通所に行きたい。施設はある意味ルーティンワークだからダレるよ。

34 :32:2006/09/25(月) 21:27:53 ID:/iQJARha
そだね〜。
確かに、施設よりは利用者と関われるよ。
でも、利用者と1対1の関わりを大事にしたいなら、在宅だね。

俺、正直、「自分本位」で「自分ばっかり大事に見てほしい」ジジ・ババどもとの会話に
疲れてきてるんよ。
もう、「誰も大事じゃないから」「仕事だから見てるだけだから」ってのど元まで来てる。
『腰がしんどい』って、来所中に5回も無駄にトランスさせられたり。
そのババ重いし、他力本願で全然残存機能の活用なんかしようとせんし、そのくせ手を抜くなとか
文句ばっかり言うし。
俺はそのせいで、コルセットはずせなくなったんだよ。
俺、在宅の経験もあるけど、もう自分本位の利用者ばっかで、うんざりした。

もう、義務的に業務だけこなせばそれですむ、施設に戻りてえ。
認知症専門施設はマジつらそうだけど・・・それでもそっちのほうが羨ましく思えるくらい、
通所利用者と会話したくねえ。
けだもの相手のほうがまだマシ。

35 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 21:16:04 ID:xRYgJuVJ
可愛くないジジババは、みんな早く死ねばいい。
感謝の心を忘れた人間、意志の疎通が図れない人間、そんな生き物は人間じゃない。
高次脳機能障害者に、人権なんて必要ない。
どんなに醜くて汚くても、ありがとうの一言で、笑顔ひとつでやっていけると思うのに・・・
どんなに汚物まみれでも、四肢麻痺で全身硬直でも、可愛いジジババはいる。

なんて醜悪な老人の多いことよ。
人生の先達がこんな物かと思うと、生き物すべては生きる価値ないと思う。
そんなジジババを生かしておくのは、資源の無駄遣い。

36 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:37:16 ID:d6VDzbC6

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 
    /.;.;.;.;./\    \_______________
  / .;.;./( ・ ).\      〇o          ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ (゚∀゚) |_____   ∧∧      |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢|\諭\\吉\(,,  ) ..ナモナモ .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |..|ミ|≡≡|__|≡≡|⊂ ヾwwwrjw!;;;;::iii|jwjjrjww〃
 .|| ̄ ̄ ̄|~~凸|ミ|≡≡|__|≡≡|(  ,,)〜 wjjrj从jwwjwjjrj从jr
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



37 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 12:49:59 ID:Ec3M0rpo
がんばれ理性

38 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 16:49:52 ID:iYcopV1W
age

39 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 16:56:14 ID:opB9sV2L
なぜあなたたちの心の叫びはマスコミに伝わらないのだろう。

40 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 17:41:11 ID:FiMm3z9i
毒を漏毒を
このよを静粛なよにするために。

41 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 17:53:39 ID:0uCgysa3
最近、デスノートが欲しいです。

42 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 06:16:26 ID:o10rgqoX
自分のケツも拭けない分際で威張ってんじゃねーよ!
オマイらは生きている価値はない!人間だとは思ってない。

43 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 11:10:50 ID:yG4ooRYC
____
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < これだからケアレジデンス水戸はダメなのよ!!!!    
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  |   よく読んで真実を見抜きなさい!!!!      
   「(    / しヘ、   )j  │         
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │  
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
423 :ななしのフクちゃん :2005/10/11(火) 23:43:04 ID:iqmuv1xi
茨城県の某有料施設で火災事故があったけど有料て本当に安全なのか?
事故でも起こすと客足が落ちたりしないのか?
424 :ななしのフクちゃん :2005/10/12(水) 02:11:20 ID:LfimTNA/
>>423
安全なわけない。出火するような施設は危ないに決まっているさ
出火した施設って、高貴な方の親族が利用していたんだってね。
461 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 03:27:11 ID:K3/w+Ig4
>>456
茨城県のケ○レジデンス水戸だろ。皇室の親族も入所していたことで有名に
なった?最近出火事件があり3時間も燃え続けて、消防車が15台も駆けつけ
たと新聞で読んだな(詳しくは検索してくれ)。久米さんのお母さんはどうだ
たんだろうね?俺も知りたい。
463 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 14:45:24 ID:K3/w+Ig4
>>462
建築費が5億円という意味じゃない?入所金は2000万円くらいだと思う
けど(と友人が言っていた)?火事の原因は詳しく知らないけど有料
ってスプリングクラーとかついてないのかな?(入所金ってどうゆう
使われ方してるの?)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


44 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 19:32:55 ID:/GJvjARw
コップの中にはひと目で白いドロドロした液体が入っているのがわかった。
Cが命令した「俺の精子が飲めねえのかよ」
障害者は一瞬、いやな顔をして拒否したが、Cの精子を一気に飲み干した。
犯人グループの狂気の沙汰は、その後も際限なく続いた。
「お前たちもオナニーしろ。3分で出せなかったら、障害者にフェラチオさせる」
AはB、D、障害者の三人にそう命じた。
だが、結局射精できなかったDは、障害者にフェラチオさせることになる。
一方、Bはコップの中で射精を終え、その中に小便を満たした。
黄色混じりの白く濁った液体を障害者に突きつけた。
「一気に飲め」
障害者は顔を引きつらせ、吐き気をもよおしている。
だが再度、Bにそれを飲むように命令されると、本当に気持ちの悪そうな顔をしながら数回に分けて飲み下した。
彼らの狂った行動はそれでもおさまることを知らなかった。

「さあー、熱湯やるぞ」
AとCはむりやり障害者を全裸にさせ、引きずるように風呂場に連れて行き、深夜の「熱湯コマーシャル」が始まった。
浴室からは「ギャー」という悲鳴と、狂ったように泣き叫ぶ声が聞こえる。
必死に熱湯シャワーから逃げまどう障害者の姿が、ガラス越しにBにも見えた。
Aはそれを見ながらニヤニヤと笑っている。
「アチィ、アッチィ、アチィ、助けてください、勘弁してください」
障害者は悲鳴をあげて風呂場から逃げ出そうとする。
だが、AとBが外からドアを抑えて浴室に閉じ込められてしまう。
その間、Cは容赦無く障害者に熱湯を浴びせ続ける。

さらに風呂場のドアをようやく開けて這いだした障害者を捕まえては顔面を五・六発も拳で殴り睾丸≠立て続けに二・三回蹴り上げた。
そして、その場にうずくまる障害者の身体を今度は約50センチの木製靴べらで、力いっぱい叩くのだった。
頭を叩かれないように、両手で防御した障害者の手をBは集中的に叩き、障害者がうめき泣き叫び、
こらえきれずに手を放すと、今度は顔面といわず頭といわず狂ったように殴りつけた。
結局、障害者には睾丸、背中、腰骨に100回以上の殴打が加えられた。

45 :ビーストテイマーk ◆XViLiZZATI :2006/11/25(土) 12:44:07 ID:09BtjbTK
↑黒木さんの本じゃないかwww
いいルポを書くんだよ。
皆にもお勧め。

俺の施設はどう考えても欠陥建造物としか思えない。


46 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 22:24:20 ID:V/V7SpqA
職員が利用者に暴力なんかすると虐待って言うけど、利用者が介助中の職員に暴力行為。これって何だぁ?傷が治ればまた…。今日、女性利用者に顔をひっかかれ出血しました。足蹴り、ツバ吐きもくらいました…暴力利用者増えてます、男女問わず。

47 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 22:35:11 ID:qk1T8mCs
顔に1年傷が残った。ひっかき傷で。
殴るけるつねるひっかく唾吐くは割と普通。危険手当てくらい欲しいねえ。

けどここがもっと小規模で職員ようけいてマンツーマンで関われればなんとかなると思うわけだ。理想にはきりがないけど。

By精神科併設老健

48 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 22:55:55 ID:V/V7SpqA
そうですねぇ〜今の老健はユニットではなく、人手も少ないほうで、業務をこなすので、もういっぱい、いっぱい。ケアの質を良くしようとコツコツやってるけど、利用者からの暴力なんかは、やっぱ辛いなぁ〜。辛い中にも嬉しいこともあるけどね(;^_^A

49 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 21:28:28 ID:j6+hT2wH
あー、アイツまじでムカついてぶん殴りてぇ!!!!
もー頭にきすぎて顔と耳がが熱い
でも同僚女性だから想像するだけで勘弁してやる。

50 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 23:32:18 ID:jxVWfeLP
>>44
入所障害者にフェラとかして欲しいか?抜けるか?俺は嫌だね

51 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 02:14:07 ID:3i/vUN7W
>>45
黒木さんって誰?>>44の話、ありえないんだけど。
>>49
同じく、同僚は美人でスタイル抜群の女性!これだけで癒されます…。
人妻だけど。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)