5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆大阪人間科学大学☆

1 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 23:11:31 ID:bmoQheSa
この大学ってどうなの?

2 :大阪人間科学大学学生:2006/03/09(木) 23:31:39 ID:nh1WOIpd
情報交換や雑談などいろいろしましょう☆

3 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 23:46:37 ID:AeezRX6N
とりあえず資料をどうぞ

ttp://passnavi.evidus.com/search_univ/4155/difficulty.html

4 :ななしのフクちゃん:2006/03/10(金) 00:36:33 ID:Il0jmh5+
4ゲト

5 :ななしのフクちゃん:2006/03/10(金) 03:01:11 ID:vg9Sxggj
5ゲト
てかまた新しいの作ったんだぁ〜(*^∀^*)

6 :ちえのわん:2006/03/11(土) 00:47:49 ID:ad5YokdS
新しいのできてる!!Σ( ̄□ ̄;)ちえのわん海外研修行ってきました〜!!めっちゃおもろかったよ!!(≧∇≦)高いけど行く価値アリ☆オススメだよ〜ヾ(*Ο´∀`)/みんな行ってみてA♪

7 :ななしのフクちゃん:2006/03/11(土) 01:08:05 ID:MzpeUCqn
私も行きました〜!!北欧最高や!なんでみんないかへんのって思うわ♪ メンバーもよかった☆

8 :ななしのフクちゃん:2006/03/12(日) 03:46:29 ID:m8gLAERX
メンバー誰やったん??

9 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 01:16:43 ID:/yXDVstL
もうすぐホワイトデー☆ってことでみんなはちゃんとお返しあげる〜?

10 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 01:34:37 ID:loKbB2bZ
>>7なんでみんないかへんのって思うわ♪

誰もが金銭的余裕があると思うなよ。
あってもいかんけど



11 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 11:17:39 ID:ZCDWIaXc
自分の住んでるちっちゃい町しかしらないような奴は外国に行くことで自分がちっちゃく見えてしまうんやろうな。 かわいそう。

12 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 15:35:50 ID:sHVQpYUg
なんかいつもこのスレ殺伐だな。
いろんな価値観あるやついるんだからギスギスしないで
共存した方が色々わかって楽しいと思うんだが。

んで、成績表まだかな・・・(´・ω・`)

13 :ちえのわん:2006/03/13(月) 17:24:02 ID:GvbcNi3V
12サンに賛成〜(*^∀^*)みんな楽しくいこ♪
ホンマ成績表遅い〜↓↓↓あんまし見たくないけど…

14 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 17:26:25 ID:ZCDWIaXc
せやな、

15 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 02:23:00 ID:zVlqD7KR
夏みたいに誰かが大学まで成績いつくるのか聞きに行ってくれたら助かるのにな〜
誰か行ってくれる勇者はいないのか

16 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 09:09:19 ID:YziVGt29
お前が行け!

17 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 15:12:57 ID:rjmhvW95
このスレまた建ったのかw
ちょびっと嬉しい。

18 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 15:51:37 ID:5wwTFfJm
>>1
新スレ立て乙です。

今週中に学校行く用事があるので、そのときにでも成績表いつ来るのか聞いてきますわ。



19 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 17:40:03 ID:zVlqD7KR
>>16

五月蝿い

>>18

頼みます〜。気になって仕方ない(´・ω・`)

20 :ななしのフクちゃん:2006/03/15(水) 01:38:00 ID:l7Xsn3Jo
うるさいとか言わない。マターリしる(`・ω・´)

21 :ななしのフクちゃん:2006/03/15(水) 01:58:58 ID:PAOshsRY
またーりって?

22 :ななしのフクちゃん:2006/03/15(水) 14:27:57 ID:v5XUi35g
2ちゃん辞典検索して見てみんしゃい。自分で調べるの大事。

23 :ななしのフクちゃん:2006/03/15(水) 23:20:19 ID:Rq2XrGIi
2chルールどころか、2ch用語知らん奴が大半だな。ここ

24 :ななしのフクちゃん:2006/03/15(水) 23:30:23 ID:DgD4pWKU
5月頃より、障害者自立支援法についての勉強会を開きたいと思います。
障害関係に興味のある方はぜひ参加して下さい。詳細は決定次第、大学掲示板のほうに掲示しますので見てください。
対象者は社会福祉学科の1〜4回生で社会福祉士及び精神保健福祉士の受験をするもの。
では後日掲示しますので。

25 :ななしのフクちゃん:2006/03/16(木) 00:22:16 ID:mDSjE2M8
ルールやって、気持ち悪い子。やっぱり死んだ魚の目してる?これ、2ちゃん用語?

26 :ななしのフクちゃん:2006/03/16(木) 13:09:28 ID:mUmX3Dn/
>>25
半年ROMってろ

27 :ななしのフクちゃん:2006/03/16(木) 15:44:22 ID:IfiQr91r
成績表について事務に聞いてきました。
今週末、土曜あたりには送るつもりだと言ってましたが、もしかしたら来週になるかもとゆうことです。
とりあえず今週末に送れるようがんばるそうです。


28 :ななしのフクちゃん:2006/03/16(木) 15:59:25 ID:ulcnlKnD
来週になっても「今週末には」って言ってそうだけど。

29 :ななしのフクちゃん:2006/03/16(木) 16:04:55 ID:sA7crLJ4
>25
どんな所に行っても、そこの規律なりルールを守ることは
社会で必要だし、将来ワーカーになる際にも絶対不可欠なこと(`・ω・´)
2ちゃんはでっかいコミューンだから独自のルールが生まれてきたわけ。
というかルールを守ってこそ2ちゃんにくる意義があるとオモ。

>27
突撃乙、教えてくれてありがとん!(´∀`*)
まあ早くて来週頭には届くんかなー。

30 :ななしのフクちゃん:2006/03/16(木) 21:47:17 ID:raVR25/T
あんなに事務員多いのに、何やってんだか?
1000人程度の大学なのに、成績表作成に1ヶ月半もかかるなんて・・・。
使えないやつばっかり。本当に人件費の無駄だよ!!半分くらいリストラして、大学施設をもっとよくすればいいのに。

31 :ななしのフクちゃん:2006/03/16(木) 22:11:04 ID:Gbsf9Fsi
バカの相手はそれだけ労力がいるんだよ

32 :ななしのフクちゃん:2006/03/16(木) 23:23:45 ID:mDSjE2M8
自分を馬鹿って16さん。マゾですか?

33 :ななしのフクちゃん:2006/03/17(金) 22:09:00 ID:O7wmS3hV
俺次4回だけど
ほんとにゼミ選択にミスった
後悔しかない


34 :ななしのフクちゃん:2006/03/17(金) 22:12:51 ID:lLmmnMmI
 まぁ安心しろ
 世の中半分はIQ100以下なんだから

35 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 00:12:33 ID:h5hLw/uQ
ゼミ、先生だれ〜?

36 :ちえのわん:2006/03/18(土) 00:19:47 ID:pw+UWqXU
岡田ゼミってどんな感じなのか誰かおしえてください(*^∀^*)

37 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 00:22:05 ID:98DDwpWl
>33 ゼミの先生誰ですか?気になる。

38 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 00:28:44 ID:98DDwpWl
>ちえのわん
岡田先生て見た目はともかく、
先生の中でもやる気のある先生やから岡田ゼミはいいと思う。
他のゼミとの交流も出来るみたいやし。

39 :ちえのわん:2006/03/18(土) 00:52:47 ID:pw+UWqXU
38サンどうもありがとうゴザイマス(≧∇≦)m(__)mちなみにゼミはどこですか??

40 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 01:09:09 ID:h5hLw/uQ
今年のフジロックはレッチリ、フランツ、クークス、サマソニはメタリカ!リンキン、ダフトパンク。しかもミューズまで(T_T)!最高! 腐りきったJPOPばかりしか聴いてないひと早く音楽っていうのを聴きましょう。

41 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 01:19:08 ID:98DDwpWl
サン・オブ・ドーク最高!

42 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 03:05:57 ID:SvPQLboN
アニソンしか興味ない俺には音楽はお腹いっぱい

それよか成績wktk

43 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 14:56:27 ID:5YyyX64g
成績表来たー
まあだいたい予想通りだったな・・・ちなみに北摂。

44 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 15:46:30 ID:8zJPx8ox
成績表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
3つは落としたと思ったけど2つだけやった。

45 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 16:25:11 ID:5YyyX64g
2つだけ、か・・・
そいつは良かったな・・・
後何年かのんびりとしたらいいさ・・・

必修落ちたorz

46 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 23:25:50 ID:IhIzFySV
今回も単位取得順調だー。あと1単位とれば卒業できる〜。
最後の年はゼミだけでよさそうやな。就職するまで遊びまくるぞーー。

47 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 00:16:32 ID:DQ03KmXl
就職があればね

48 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 03:15:39 ID:8vqky0oA
今回、評価Sが少なかった。A以下はなかったけどショック。
遊びすぎたかな。

49 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 23:49:21 ID:vuWwmj0F
>>48
確かに遊びすぎだ。
もう一回「以下」って言葉の意味を復習しろ。

50 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 23:51:54 ID:BdQu/DOs
>>48

必至に自分の成績が良いということを言いたいみたいだな。

51 :ななしのフクちゃん:2006/03/21(火) 00:12:00 ID:jKGBd5Co
>>49
> もう一回「以下」って言葉の意味を復習しろ。

 そんなの、大学で学ぶことでもなかろう(笑
 小学校小学校。

52 :ななしのフクちゃん:2006/03/22(水) 16:03:34 ID:GEREd1XZ
食いつきすぎ食いつきすぎw

まあ49はあきらか嘘だが(以下とか言っちゃってるし)
就職ん時は修得の評価を点数化されちゃうからなあ・・・
ギリCで単位取れて喜んでる場合じゃない( 'A`) Cて−1だっけ?

53 :ななしのフクちゃん:2006/03/23(木) 02:46:09 ID:xMB66COt
そうなの!?てことはB以上は取ってかなあかんってゆうこと??

54 :ななしのフクちゃん:2006/03/23(木) 03:47:32 ID:F4/AQD1r
へんな名前(w

55 :ななしのフクちゃん:2006/03/23(木) 23:44:03 ID:fnxHRGne
高齢者施設なら車の免許とヘルパー免許あれば6割り受かります。キャリアのおっちゃんが言うてたよ。

56 :ななしのフクちゃん:2006/03/24(金) 02:12:03 ID:VAPDuy3U
来週くらいに大学いくんやけど、聞きたい事ある人?

57 :ななしのフクちゃん:2006/03/24(金) 02:47:53 ID:yfpMzNfw
>>56
時間割ってもう出てるかどうか聞いてきてもらってもいいですか?
今までは仮の時間割表が成績と一緒に送られてきてたような気がするんですが、今回は入ってなかったんで…。


58 :ななしのフクちゃん:2006/03/24(金) 02:54:34 ID:yfpMzNfw
送られてきたプリント見直してたら、時間割表は4月7日に渡すと書いてました。
ちゃんと見てなかったんで、ごめんなさい。

59 :ななしのフクちゃん:2006/03/25(土) 20:53:01 ID:3zT8i/f+
そうです。7日に渡すと言ってました。


60 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 01:29:48 ID:QPSDRFYR
7日って遅すぎじゃないですか?
もっと早くしてくれな困る!

61 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 01:37:25 ID:iJaOJ8xy
 何が困るねん

62 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 01:53:22 ID:NFXRogss
バイトの予定とか入れたいのに、7日に時間割りもらったら困る人もおるやろボケ!!

63 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 02:46:47 ID:lRcGdCrH
この大学って何日から授業なの??

64 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 09:54:32 ID:iJaOJ8xy
>>62
 おまえ、バイトする為に大学まで行かせてもらっとんのかw
 今すぐヤメて働け

65 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 11:41:27 ID:6emCBKpn
授業は10日からだよ〜

66 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 16:34:15 ID:mlTfhbM5
なんか、次元の低い話がまたはじまってるなぁ。バイトぐらい学生なんやし誰だってするやろ〜、付き合いもあるし。

67 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 18:20:57 ID:iJaOJ8xy
>>66
 偏差値44らしいお返事ありがとう。
 オレは
 学校の予定よりバイトの予定を気にしてることを指摘しとるんだよ

 それとも授業料と生活費をバイト代でどうにかしてる苦学生ならごめんな
 でもそこまでして行かなきゃならん学校でもないとおもうけど

68 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 22:40:31 ID:mlTfhbM5
はぁ〜なんか悲しいね、君の性格。なんに対してもそれだけ尖った考えしてるん?いつか犯罪おかしそう笑。

69 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 22:51:30 ID:u4jLXt5b
ざっと読んだけどどう考えても67のが常識的(言い方はキツイが)。
別に「尖った(穿ったって言いたいのか?)考え」とかじゃないだろ。
俺も>>62見て同じように思ったし。


でも授業始まる3日前に配布てのは確かに遅いよね。

70 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 23:49:34 ID:mlTfhbM5
そうかなぁ〜学校はもちろん大事やけど学生生活はそれだけじゃないと思うよ〜。苦学生を馬鹿にしてるんが腹たつわ〜。自分の考えが絶対みたいな言い方!

71 :ななしのフクちゃん:2006/03/27(月) 00:48:40 ID:HqRXgvbY
どこが苦学生をバカにしてるように見えるんだ?
そんなに苦学するんだったら、もっと学費が安くていい学校もあるよ
こんなところで勉強してるよりきっちり働いた方が生涯賃金もいいよ
って、学校をバカにしてるだけなんだけどな

>>70
>自分の考えが絶対みたいな言い方!

 そりゃお前さんが勝手に思ったこと。
 それを人に押し付けるなんて、あなたの程度が透けて見える

72 :ななしのフクちゃん:2006/03/27(月) 00:53:30 ID:HqRXgvbY
 はー
 こんな奴らにものを教えるんだから、
 教員を集めるのが大変なのもよくわかるね

73 :ちえのわん:2006/03/27(月) 01:01:40 ID:jWervDsi
自分の考えが絶対人は、世界がせまい感じが伝わってくるわ。
自分もまだまだですが、、、
時間割ほんま遅い。
まあ大学入学を決めたのは親でもなく先生でもなく自分自身やし、
大学ばっかりに頼ってたらダメになりそ。

74 :ななしのフクちゃん:2006/03/27(月) 01:13:01 ID:o3tFCQQR
ははは笑。じゃ〜あんた辞めたらいいやん笑。なんできてるん笑?辞めて生涯賃金増やしたらいいのに笑。 自分が正論!みたいな言い方、大人なんだからやめときよ。もっと他の考えも受け取れる気持ちもたなきゃ。

75 :ななしのフクちゃん:2006/03/27(月) 01:20:59 ID:HqRXgvbY
>>74
 想像力の足りん奴だなw

76 :ななしのフクちゃん:2006/03/27(月) 01:44:39 ID:o3tFCQQR
君がね、ちえのわんさんに賛成。自分で開いていかなきゃ何もかわらないよ。学友会はいってぐだぐだ言うてること言えばいいやん。想像力あるならこれぐらい考えられたやろ?あっ!行動力がないのか(゚_゚)

77 :ななしのフクちゃん:2006/03/27(月) 03:35:57 ID:6VJ9bSXQ
>>ID:o3tFCQQR

どーでもいいけど頭の悪そうな文章だな
笑とかつけてんのが痛いし

というかageてる奴の大半が基本的に低次元な発言して勝手に暴走してる希ガス
全員とは言わんけど

78 :ななしのフクちゃん:2006/03/27(月) 09:03:57 ID:R7wglps3
ageレス=若い奴同士のメールみたいなノリの文章。2ch語通じず。
sageレス=2chに染まった口調。2ch語多用。

79 :ななしのフクちゃん:2006/03/27(月) 10:12:07 ID:340PpSMM
>>78

>ageレス=若い奴同士のメールみたいなノリの文章。2ch語通じず。

たしかにそれは思うな。


80 :ななしのフクちゃん:2006/03/27(月) 19:18:33 ID:HqRXgvbY
>学友会はいってぐだぐだ言うてること言えばいいやん。

こいつホントにバカだなw

81 :ななしのフクちゃん:2006/03/27(月) 20:26:47 ID:HqRXgvbY
 ま、そこで鼻膨らまして怒ってる奴以外、わかってると思うけど
 教えちゃだめよ。
 本人の為にならんからね

82 :ななしのフクちゃん:2006/03/27(月) 23:18:53 ID:1UhMY0gA
実習指導室に行けば(仮)やけど時間割表見せてくれるらしいよ。
事務室に行っても事情説明すれば見せてくれるんじゃない?
俺は次4回生やからゼミくらいしかないから7日でもいいけど、他の学年はやっぱり早く知りたいよね。
バイト先に迷惑かけたり、ボランティアしてる人も時間割分からなければ予定入れられないしね。
予定入れてて、時間割もらって授業やったら、授業休まないといけなかったり、バイト先に迷惑かけたりするもんね。


83 :ななしのフクちゃん:2006/03/28(火) 16:09:59 ID:eBt6K08k
>>35>>37
遅レスですまそ
大野ゼミです
なんつ〜か俺には先生がやる気たっぷりなのはわかるが
空回りしてるような気がする。
もっと普通でいい
チラ裏すまそ
ゼミを履修する人はゼミのテーマ以外も
じっくり考えてね



84 :ななしのフクちゃん:2006/03/28(火) 21:19:40 ID:MIHkMo7Y
就活してるとゼミでのことよ〜聞かれるわ。企業受けようとおもてるやつはゼミ、さぼってたらあかんよ。

85 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 23:10:50 ID:0A8Ul8Y1
なんかもっと平和な会話しようぜ〜〜☆みんなが思う大学で可愛い子って誰〜〜??

86 :ななしのフクちゃん:2006/03/30(木) 00:32:00 ID:1rHDdFPv
新入生に期待☆

87 :ななしのフクちゃん:2006/03/30(木) 01:46:15 ID:2FYFaDHs
今B回生の環境のカジグループ

88 :ななしのフクちゃん:2006/03/31(金) 05:03:02 ID:5x7UDWJ2
1回生2回生4回生では可愛い子おらん??誰か紹介してくれ。

89 :ななしのフクちゃん:2006/04/02(日) 03:06:24 ID:0C0TQfDN
このスレが上がってる時程嫌な予感がする

90 :ななしのフクちゃん:2006/04/02(日) 09:44:38 ID:2BZ6GYN9
>>89
 そりゃケータイの春厨が湧きやすくなるからだろ

91 :ななしのフクちゃん:2006/04/02(日) 13:08:39 ID:rQFLmn+X
ってかここって介護・福祉の板やねんからかわいいこの話とか全く関係なくない?
学問とか・カテゴリ雑談の大学板にスレ立てたほうがいいと思うけど。

92 :ななしのフクちゃん:2006/04/02(日) 15:05:42 ID:2BZ6GYN9
★精神保健福祉士を目指す者集まれ〜★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1116859370/l50

171 名前:ななしのフクちゃん 投稿日:2006/04/02(日) 13:48:18 ID:rTYFN56k
今、大学4回で卒業後は大阪医専の精神保健福祉学に入学したいから、受験勉強に励んでるんだが、大阪医専って難しいですかね?
当方、偏差値58の3流大学で臨床心理学科の学生です。
どなたか、アドバイス下さい。




この大学のことを教えておいてやったよ

93 :ななしのフクちゃん:2006/04/02(日) 15:26:38 ID:rTYFN56k
今、大学4回で卒業後は大阪医専の精神保健福祉学に入学したいから、受験勉強に励んでるんだが、大阪医専って難しいですか?
当方、偏差値58の3流大学で臨床心理学科の学生です。どなたか、アドバイス下さい。
精神保健福祉士板で聞いたらここで聞いたらいいとのことなので、ここに来させて頂きました。

94 :ななしのフクちゃん:2006/04/02(日) 22:02:50 ID:2BZ6GYN9
>>93

>>3

95 :情報局:2006/04/02(日) 23:57:53 ID:zbX6Okvo
今回の国家試験の結果について情報提供します。
これは、あるゼミ(Tゼミ)の関係者からの情報です。
精神保健福祉士の合格者は11人だそうです。
受験資格を持っている人が18人だそうなので、
全員受験したとして、6割強の合格率です。
昨年同様、全国の合格率とほぼ同じです。
社会福祉士とのダブル合格者は7人と聞いています。
優秀な人が国家試験を受けるとは限りませんが、まずまずの成績ではないでしょうか。

96 :ななしのフクちゃん:2006/04/03(月) 20:57:27 ID:E7yjkBCo
P関係といったら、辻井ゼミしかないじゃん。
そうなんやぁ。社福はどうなんかな?

97 :情報局:2006/04/04(火) 23:48:11 ID:bV7PCKhv
国家試験の結果について、今日聞いた話をそのままお知らせします。又聞きですが。
2期生のみの数字ですが、社会福祉士は120数名が受験して20人が合格したそうです。
これは精神保健福祉士と比べてあまりにも差がありすぎると思いますので、再度正確な数字を確認しないといけません。
これが事実であれば、何で同じ大学の同じ学科なのに、これだけ差があるのか不思議に思います。
社会福祉士を受験する人も結構まじめにとりくんでいるように見えるのですが。
やっぱ気合いかな。私はせっかくだから、両方受験するつもりですが、不安と期待が重なり合って複雑です。
でも、やればなんとかなるとも思えるので、頑張ってみよう。ひょっとしたら2年後には100%合格は無理でも、80%くらいになっているかもしれないし。

98 :ななしのフクちゃん:2006/04/04(火) 23:51:10 ID:T2H+zxno

> これが事実であれば、何で同じ大学の同じ学科なのに、これだけ差があるのか不思議に思います。

 おまいさんの出身高校から
 大阪人間科学大学を受けた合格率と、そこから人間科学を抜いた大学とを受けた合格率は同じか?

99 :ななしのフクちゃん:2006/04/04(火) 23:53:43 ID:T2H+zxno
とはいえ
>社会福祉士は120数名が受験して20人が合格したそうです。

 これは、世の中全般からみたら少々低いな
 っつか
 低すぎるな

 本当かどうかは調べる価値はあるだろうけど
 本当だったら恥ずかしいな

100 :ななしのフクちゃん:2006/04/04(火) 23:57:18 ID:T2H+zxno
>>95
> 全員受験したとして、6割強の合格率です。

 ちなみに、この数字は

 長年精神科病院の掃除のおばちゃんをやっとって
 ちょっと養成校に通ってみました って人やら
 看護大学出る時ついでに3日ほど勉強して受験しました って奴やら
 なにから入れての全国平均とだいたい一緒です

101 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 11:21:38 ID:tezudZvL
よ〜は、勉強した人が受かるんやて。それだけのことでしょ〜。少ないやら出身校からの合格率とかだしてもさ〜やった人がうかるんやて。 かたいよ〜考え

102 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 14:27:49 ID:lLSwAiaK
>>101
マジでそう思ってるんなら小学生レベル。

103 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 18:06:34 ID:HA5+rsYH
>>101
お前気楽でいいな

104 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 19:51:50 ID:tezudZvL
なんで小学生なん?わけは?気楽じゃないよ、も〜2年間勉強してるし。やったもん勝ちっしょ!!

105 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 22:17:23 ID:CyiWnQcG
 ま、社福にしてもPSWにしても、その程度の試験ではあるがな

 しっかしtezudZvLがうらやましいよ
 悩みなんてないだろう(笑

106 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 22:19:17 ID:CyiWnQcG

> > これが事実であれば、何で同じ大学の同じ学科なのに、これだけ差があるのか不思議に思います。

 頼むから、これが間抜けな発言だとわかってると言ってくれ(願
 そこまでバカな学校と思いたくない

107 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 23:26:54 ID:tezudZvL
それはわかるよ〜。学科がどうとか関係ないし。やる人の問題やねんて。 悩みあるで〜人間だもん。

108 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 23:34:50 ID:bYTiGMUO
1回生です。今後ともよろすく( ・?ω・?)

109 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 23:36:42 ID:CyiWnQcG

やっぱりバカだ orz

110 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 00:02:53 ID:8Yla4u7c
おっ!一回生!こんなとこに書き込みする暇あったら友達つくれ!ここは人と人とのコミュニケーションとれへんやつばっかりやぞ。腐るぞ4年間。

111 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 00:36:19 ID:hC8lpRNa
>>110
どうもありがとうございます。友達も頑張ってたくさんつくりたいです。

112 :ちえのわん:2006/04/06(木) 01:54:34 ID:Mt5VhQge
@回生のコは新@回生やんなぁ??オリエンテーションはもう終わった〜??(≧∇≦)

113 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 13:45:52 ID:DMHzM5iV
オリエンテーション今週末じゃなかったけ?
トモダチいっぱい作ってきてください。

114 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 19:13:52 ID:V6rzq23G
あーあの監獄ね

115 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 03:20:47 ID:/QxoKRYY
オリエンテーションで友達増えたよ☆楽しい人は楽しいけど、まだみんな慣れてないからしんどい人はしんどいかもね。

116 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 17:18:54 ID:iPye/rgK
野外レクリエーションってどんな授業ですか?
3回生なんですが、あまり友達いないので、演習方式だとグループ作れないんです。
講義形式なら受けてみようかなと思ってるのですが・・・。とったことある日と教えてください。


117 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 17:20:08 ID:iPye/rgK
116のものです。すいません。漢字変換ミスです。
とったことある人、教えてください。

118 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 17:49:16 ID:842VVoks
4回なんやけど、野外レクって体育の単位のやつ?
あれはグループ作れないなら取らないほうが無難やで。
レクリエーションってついて講義形式とかありえない・・・。

119 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 20:09:59 ID:OR1Ki3rc

レクで単位w
教員も大変だな

120 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 20:43:16 ID:6Lg/qhJF
野外レクはみんなで遊び考えたり実際遊んだりするやつ。以外に友達できる。先生もいい先生やし。でも自分に積極性なかったら、はみるで。

121 :ゴリ卓:2006/04/13(木) 22:45:55 ID:dAoG/dTL
四回生できもいやつおる?


122 :ななしのフクちゃん:2006/04/14(金) 02:13:03 ID:sCBD08DY
オレ

123 :ななしのフクちゃん:2006/04/15(土) 14:12:47 ID:zRzcEDYK
お前


124 :ななしのフクちゃん:2006/04/15(土) 19:14:47 ID:W1zHjXRa
 もう、この板でスレッドたてるのやめたら?

125 :ななしのフクちゃん:2006/04/16(日) 12:48:08 ID:SLxOwQqX
今年、社福の実習に行くものです。知的障害者の施設に行くのですが、不安です。
いままで、障害者福祉に関しては勉強してきたのですが、実際に関わったことがないので、コミュニケーションが取れるか心配です。
すでに実習を終えた先輩方はどうでしたか?

126 :ななしのフクちゃん:2006/04/16(日) 16:48:31 ID:kKg454qD
 実習でコミュニケーションが取れるかって、やっぱ先輩とかにきいても人それぞれ矢と思うよ。
私も施設ではほかに一緒に実習行く人もいないし、ほかの学校からも来てなかったし本当に一人で不安やったけど、自分からアクションを起こさないことには向こうも打ち解けてくれないし、思い切って話しかけてみたら「あ、結構自分いけるやん」って思った。
施設のこととか技術に関しては勉強が必要やけど、コミュニケーションは勉強云々の以前やから、はじめから構えていくことはないと思うで。
初日と次の日は一人でも多くの人と話すことが鍵と思う。
で、名前を覚えるのはもちろん、興味のあることも良く見ておいたり、施設の職員さんに話を聞くのもいいと思うよ。
実習生に言えない個人情報はちゃんと言えない理由なんかを教えてくれるから、気になったことは何でもきいて、利用者のことを知ることがコミュニケーションに繋がると思う。
「そうなんや〜」で終わっちゃうような会話ならボランティアでもできるからな。
がんばれ!(´∀`*)ノシ

127 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 20:41:07 ID:iNVIaCTm
この学校から第8回精神保健福祉士国家試験は11人合格。
第18回社会福祉士国家試験は24人合格。

厚生労働省発表資料より!!

128 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 21:57:16 ID:VHLB6G2q
岡田が言うてたけど今回のはかなりマニアックな問題が多かったみたい。合格点が150点中80点やってんて〜

129 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 22:52:22 ID:fTr3fy7o
1回生は希望に満ち溢れた目をしてええのう

130 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 04:01:49 ID:DC2L/Pt4
ちえのわんはブス

131 :ななしのフクちゃん:2006/04/21(金) 23:42:15 ID:TreAqrx/
ゴスロリの格好していた奴が、去年までは確か1人だったのに、今日学校行ったら2人になってました。
なぜ?あの子達は何なの??

132 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 00:05:54 ID:gHa26KD9
感染症

133 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 01:31:56 ID:Ify1Of39
流行なんかなぁ〜。それよりB系がまだいるのにビックリ。早く誰か合うサイズ選んであげて〜。M着ろ!笑。あとアシンメトリーの髪型!!みんな一緒でブ男でもギャル男にみえるからみんなやりたくて必死なんやろって思える。

134 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 07:58:28 ID:PexMTW3f
社会福祉士24名も合格してるのか!すごいなぁ-。がんばろ-。精神は11名か。

135 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 21:38:05 ID:PV3rEzm6
133はバカ

136 :ななしのフクちゃん:2006/04/24(月) 23:40:11 ID:0XUqY33D
>>131

そいや今年はもう一人量産されてるな。
このスレにあのゴスロリと仲いい奴いてないのかよ?

>>133

なに言ってんのかさっぱり分からん

137 :ななしのフクちゃん:2006/04/25(火) 00:58:35 ID:PLRwSOlu
みんな一緒でブ男でもギャル男にみえるからみんなやりたくて必死なんやろって思える。
みんな一緒でブ男でもギャル男にみえるからみんなやりたくて必死なんやろって思える。
みんな一緒でブ男でもギャル男にみえるからみんなやりたくて必死なんやろって思える。
ちえのわんはブス

138 :ななしのフクちゃん:2006/04/25(火) 01:06:49 ID:yNRr0I8V
みんなちえのわんが誰か知ってるん!?

139 :ななしのフクちゃん:2006/04/25(火) 01:55:57 ID:Bsp1wSGa
ちえのわんいじられすぎ!w
ちえのわんかわいいから出ておいで!

140 :ななしのフクちゃん:2006/04/25(火) 14:48:47 ID:PLRwSOlu
悪いけどちえのわんはホンマにブスよ。本人もそのこと気にしてます。
みんな!声高らかに叫ぼう!ちえのわんはブスだと!

141 :ちえのわん:2006/04/26(水) 02:02:29 ID:ebAgZuPk
え〜みんなひどーい(σ・ω・)σ笑 てかちえのわんプチ有名人??笑

142 :ななしのフクちゃん:2006/04/26(水) 02:06:40 ID:4VxK0XSM
ちえのわんって誰?

143 :ななしのフクちゃん:2006/04/26(水) 02:36:07 ID:EGTHoXZE
>>141
うるせぇよブス

144 :ちえのわん:2006/04/26(水) 02:49:22 ID:ebAgZuPk
ブス最高ヽ(゜▽、゜)ノ

145 :ちえのわん:2006/04/26(水) 02:50:33 ID:ebAgZuPk
ブス最高ヽ(゜▽、゜)ノ

146 :ななしのフクちゃん:2006/04/26(水) 10:14:07 ID:teB1t2aC
うるせぇよ童貞君

147 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 01:25:25 ID:JeJ+AmK8
134さんへ
社福は100人以上受けて合格者がたったの24人だよ。全然すごくないよ〜。
合格率が12%やったかな?16%かな?
ちなみに全国平均は30%ですよ。あまりの低さに社会福祉学科では問題になってるらしいです。
精神のほうは18人くらいうけて11人だから合格率は60%くらい。
精神いける子は本当ににすごいと思うよ。まじで過酷な学生生活を強いられるけど・・・。
精神目指す子はハードなことを乗り越えてるらしいね。
社福も頑張って欲しいね。

148 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 10:33:59 ID:9ZRSGwx/
問題になってるんが なんやねん。ほんま合格率やら人数にごだわるな。やったら受かるんやし、やればいいやん。 イライラするわ〜、しょ〜もないパーセントきにしてるしょうもないやつ。

149 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 19:43:14 ID:bPf0CQi3
ま、学校も一種の商売だから%上げて、集客力高めて客(生徒)拾う必要あるから、合格者少ないと問題になるわな。
確かに>>148の言う通りだが、客観的に%低い=難しくて合格しにくい、ということで、不安になるのは仕方ないかと。
ぶっちゃけ>>148の発言には理想論も含まれてる。しっかりやっても駄目な時は駄目。
「やれば受かる」なら社会福祉士は国資にゃならんだろ。

150 :タヌキ:2006/04/27(木) 20:44:09 ID:feUnBI/G
俺も大野ゼミやけど俺はあの先生大好きやわ  大野ゼミ悪く言うやつはゆるさんよ  

151 :ななしのフクちゃん:2006/04/28(金) 00:05:39 ID:MRrLevNT
>>148
 あなた、そのすごい論法で、人生のいろんなことから目を背けてきたんですね
 ある意味感心しました。

152 :ななしのフクちゃん:2006/04/28(金) 00:07:09 ID:MRrLevNT
>>147
 精神の方は、普通はね、学校でやってたら80%~90%は行くもんなんだけどねぇ

153 :ななしのフクちゃん:2006/04/28(金) 00:30:58 ID:onbgX7YC
なにが論法やねん。あんたは難し試験やし合格率が低いからって言い訳するつもり? まぁ〜%とか言うてたら言うねんろな。 背を背けてきた?そんなことないよ。いかりシンジ君も言うてたやん。逃げちゃダメだ逃げちゃダメだって笑。

154 :ななしのフクちゃん:2006/04/28(金) 00:58:40 ID:1Y+Stabk
>>151

まぁまぁ、そんなあからさまな釣は放置しとけって。
ほっときゃ消えるよ。

155 :151:2006/04/28(金) 12:24:41 ID:hvbKDLnw
151でのカキコは148さんへではなく149への間違いです。148さんごめんなさい。

156 :ななしのフクちゃん:2006/04/28(金) 23:22:28 ID:/cwJU9Xr
>>155
ワロタ

157 :ななしのフクちゃん:2006/04/29(土) 22:37:15 ID:IgQYnTR2
そして初号機は暴走する。

158 :ななしのフクちゃん:2006/04/30(日) 00:01:21 ID:tKZdBoqV
大野先生はこの大学にとって貴重なMSW経験者だよね。
向田先生もMSW。俺的には向田先生のほうが好きだけど。向田先生は非常勤だし・・・。
友達にMSW志望の子がいるけど、やぱっり頼りになるのは大野先生って言ってたよ。
MSWの仕事ってよくわかんないから、大野先生にMSWに関する授業を担当して欲しいね。


159 :ななしのフクちゃん:2006/05/06(土) 13:24:08 ID:Th0FQPBP
そしてちえのわんはブス。

160 :ななしのフクちゃん:2006/05/07(日) 02:01:00 ID:1+AymV8t
ちえのわんって誰か知ってるん???友達なん??

161 :チャラ男:2006/05/07(日) 05:19:49 ID:RERmf2jN
ちえのわんふぁいつ☆・。・☆

162 :ちえのわん:2006/05/07(日) 19:51:42 ID:4xRfEKz9
チャラ男Thanks(´;ω;`)ワラ

163 :ななしのフクちゃん:2006/05/08(月) 03:39:09 ID:mkd30E68
気持ち悪いんだよブスが!

164 :ななしのフクちゃん:2006/05/08(月) 10:06:37 ID:F8szslca
オマエ誰やねん!(笑)

165 :ちえのわん:2006/05/08(月) 10:24:34 ID:70pENlm4
オマエこそ誰やねんヽ(゜▽、。)ノワラ

166 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 07:04:04 ID:K234skXb
くせぇんだよ糞ブスが!

167 :ななしのフクちゃん:2006/05/11(木) 00:59:48 ID:F8SpMRLq
ちえのわんかわいーって噂やでぇ☆

168 :ななしのフクちゃん:2006/05/11(木) 20:36:48 ID:6j4fwqSu
あんたら、こんな大学いて、恥ずかしくナイン??いかん方が、
ましやん。

169 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 01:14:15 ID:XFrnrERE
どちらさんですか?(笑)
学校来て直接言うてくれ

170 :チャラス:2006/05/17(水) 15:48:28 ID:khqW4uPI
ちえのわん…!?…orz ミテコかなりおK-と思われww

171 :チャラス:2006/05/17(水) 15:50:56 ID:khqW4uPI
ちえのわん鬼かわいー(>_<")ちえのわん鬼かわいー(>_<")ちえのわん鬼かわいー(>_<")ちえのわん鬼かわいー(>_<")ちえのわん鬼かわいー(>_<")ちえのわん鬼(-_-ι)ちえのわん鬼かわいー(>_<")

172 :ななしのフクちゃん:2006/05/18(木) 02:05:30 ID:HUjee+YM
ちえ

173 :ななしのフクちゃん:2006/05/18(木) 02:16:10 ID:HUjee+YM
ちえのわん起きてる?
まだきっと起きてるんやろね☆今日来るの遅かったもんね!!
あなたの正体分かりました!!たまに学校でここの話してるもんね!!
結構かわいいやん☆というよりクールやね☆
ちえは女だよ!!耳を澄ませばわかっちゃうよ!!


174 :社福生:2006/05/18(木) 02:46:52 ID:wa2WazB0
2chでうちの大学の名前を発見するとは・・・
恥としか思えない・・・

175 :ななしのフクちゃん:2006/05/19(金) 12:40:38 ID:VXatIp8x
臨床心理学って授業の先生は画面かえるの速すぎて死ぬほどムカつくよー!
アキレス腱ハサミでぶった切って梅毒患者に犯させながら顔面に300回くらいシャーペン突き刺して顔グチャグチャにしてやりたい!
あいつが死んでもっと優秀な先生が担当になったらいいのにねー

176 :ちゃ:2006/05/25(木) 23:23:52 ID:R6/s+epW
バイト忙しかったの(T-T)

177 :ななしのフクちゃん:2006/05/29(月) 03:14:12 ID:RISgY3ZF
つか、インキャラ2人からメールくんねんけど…どぉ対処すべきぃ??(^^;)ワラ
いい縁ないゎーOHSっっ↓↓

178 :ちえのわん:2006/05/29(月) 23:00:15 ID:cmt5ZVwt
それもしかして私かな(゜∪゜*)ワラ
やめてって言うしかないじゃろ(σ・ω・)σ
今ケータイ電波あるから早くメールして諦めさしてくれぃ

179 :組織と経営A:2006/06/04(日) 21:18:55 ID:8mSOG836
最近、なんでこの講義休講多いの?
今週も休講だし・・・。


180 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 23:28:22 ID:7v/r22fn
それってティーチャー誰??もしかしたら補講あるかもねッ(>_<)
およよ・・↓↓頑張ってェー(^_^)/~そしてちえのわん、あきらめないでッ!!

181 :ななしのフクちゃん:2006/06/09(金) 11:40:02 ID:xiyFwBx/
2チャンネルの時代は終わったね。今は4チャンネルの時代だよ!!

182 :ななしのフクちゃん:2006/06/09(金) 14:28:22 ID:3fuqvVR8
なんか低レベルな大学だよな。
行く人いるの?

183 ::2006/06/09(金) 23:09:32 ID:1EOAB1LI
168 :ななしのフクちゃん :2006/05/11(木) 20:36:48 ID:6j4fwqSu
あんたら、こんな大学いて、恥ずかしくナイン??いかん方が、
ましやん。

182 :ななしのフクちゃん :2006/06/09(金) 14:28:22 ID:3fuqvVR8
なんか低レベルな大学だよな。
行く人いるの?

この大学のケチを付けないで欲しい。言い過ぎですよ。貴方の言ってる大学
はそんなに良い場所なのでしょうか?まぁ言っても意味ないと思うが。脳な
い人に言ってもしょうがないか

184 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 00:24:21 ID:eb8OPbyR
この手のレスには確実に反応するよな(笑

185 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 14:09:42 ID:irZ2eBIU
だからあげるなって

186 :組織と経営A:2006/06/19(月) 12:58:59 ID:99GEKlc1
今日も飯田先生の講義休講やね。 
テストどうなるんかな?

187 :ちえ:2006/06/21(水) 02:14:10 ID:EemIte2H
確実に反応するとこがみんなのいいとこやと思うよぅ!!!!
てか、キター!!!やで!!
ちえのわんに良き出来事が・・・おめでとうありがとうですね!!

188 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 23:40:45 ID:2/vSEtY3
あっそ

つーかいい加減sageぐらい覚えろよ
低脳が

189 :わんこ:2006/06/21(水) 23:54:56 ID:Tcz0elfO
ちえさんwなんかいいことあったみたいでよかったね♪♪なんでsageしなきゃならんの?なんでそんぐらいでそんなん言われなあかんのかわからん。
そんなくだらんこと言うあなたは寂しい人間やな

190 :なななのフクちゃん:2006/06/22(木) 22:23:06 ID:o3NPEfTI
ちえのわんさん、彼氏さんできはったんすかー??おめでとォ↑↑(^_^)/~
てか、今年めちゃ学友会選挙活発ですよねー☆彡投票した??あたいわ今日してきたよ♪♪

191 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 23:37:23 ID:LvQkwHHb
それでは実験です

偏差値 低レベル 校舎が変

192 :FCM:2006/07/01(土) 01:54:13 ID:BvzZ8vDu
わぁー学校のんあるやんそれも実験されてるしどーしたん!!

偏差値 低レベル 校舎が変て書かれてるよー!!

その通り??まいっか★

それより寝れないの〜明日9時からバイトやのに。

この実験中の人ヒマやろ??もっとなんか書き込んで〜

私が被験者になったるって★

193 :かばのお医者さん:2006/07/04(火) 00:17:32 ID:CLpA1Fa1
sageってなに?校舎変てか絶対ガンダムやん、変の前にガンダムってきづいたらなあかんでほんまに。

194 :ななしのフクちゃん:2006/07/07(金) 15:53:48 ID:KyAjHuOJ
・・・・・・・・。

195 :ななしのフクちゃん:2006/07/08(土) 16:55:40 ID:pbB33cQB
こんにちは。
稲葉先生の現代思想と杉本尚先生の文化論の勉強の仕方がわかりません。
どんなんですかわからないので教えてください。
ちなみに俺は1回生です

196 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 00:25:49 ID:MahfPyVh
>195
現代思想は適当にそれっぽいの書いたらCもらえます。ガンガレ
文化論は知らん。
去年適当にそれっぽいの書いてCだった2回生より。

197 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 01:12:22 ID:fRfocJJ7
ありがとうございます!現代思想どんな問題だされたか覚えてますか?

198 ::2006/07/09(日) 13:11:23 ID:zGmDibpK
アリストテレスについて説明せよ という可笑しな問題です。
他、2問ありましたが選択性です。
今まで受けてきた中での講義での事を説明しろ とか

現代思想はどのぐらいの登録者ですか?人気低そうなのですが

199 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 14:32:20 ID:OU0XiqBI
 っつか、授業料きちんと払って卒業してってくれたらそれでいいんだから
 試験は最終的には通すようにしてんだよ
 お前らの糞レポートとか何度も読むのは苦痛だし
 追試作るのも面倒くさいんだよ

200 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 21:17:03 ID:JSB19C22
>>198
最初はめっちゃ人数多かったんですけど
授業重ねるたび減っていきましたw
じゃあ俺現代思想やばいw全然出てないんで。

>>199
ほんまですね!
ここの大学の人ですか?

201 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 14:47:48 ID:rvPPRsWp
。 o 彡川出川三三三ミ〜 プゥ〜ン   
 。 川出川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ン    
 。‖出‖.゜◎-◎゜|〜 ゜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜<  オレがボらンテぃア削除ほウろウ人です!
。 川出∴゜∵∴)д(∴)〜゜ | 僕とメールしませんか?
 。出川∵∴゜∵o〜・%〜。   \________________
o 川出‖o∴゜〜∵。/。 プゥ〜ン
 川出川川∴∵∴‰U 〜 プゥ〜ン
。U 〆∵゜‥。 ゜ o\。゜〜。プゥ〜ン
。。/∵\゜。∵@゜∴o| 。o゜。゜ o。 ゜
 /::::∴/:::::::::::‥ ∵゜ | 〜 。o〜プーン
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。゜o 。。
o\::::: \:::::::∴。 (::: | o。゜ o。〜プゥーン
 /:::\::::: \::: ∵゜ ヽ| 。゜。゜
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
|:::∴o゜  \::   ̄ ̄⊇)__ 〜
|::::::: ∴゜∵。\;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 〜 モワー
\::::::::::。ξ(;;; );; ) ゜。。   〜
∵\::::::::::::。∵ ) ) ゜o゜ o。〜プーン
。o。。):::::∵゜ // 。o。゜〜プーン
。゜ /::::::::: // 。 ゜
 /:::::  (_(_ 。o

     ↑
    ボらンテぃア削除ほウろウ人


202 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 04:22:38 ID:f98ucCVo
マジキモ

203 :ちえのわん:2006/07/13(木) 23:47:48 ID:Guy3zby8
お!書き込み増えてる☆
みんなありがとう☆★
3回生になったらレポートが多いね!
テストは5個くらいだ。
てか、かばのお医者さん本間それ!
sageって何?
かばのお医者さんの割引チケットおくれ♪


204 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 00:05:56 ID:sPlpCyI7
sage
ふふふ

205 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 00:08:02 ID:sPlpCyI7
ふふふ

206 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 00:10:48 ID:n/fKPrrm

以前から不思議でしたが、何故「薫英」という名称を大学名に使わない
のでしょうか…。




207 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 11:18:10 ID:9E7DHSa5
 その漢字の読み方がわからんやつが受験できなくなるから

208 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 04:49:24 ID:IzrsuNfG
なるほど(σ・ω・)σ

209 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 04:50:28 ID:IzrsuNfG
バカばっかり〜

210 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:59:05 ID:E1UYbxor
またテストネタなのですが社会学の試験はどんな感じでしょうか?(杉本久

211 :ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 08:23:23 ID:LIT4zbKq
上の方でも散々言われてるが、いい加減sageろっての。
しつこいんだよ。
いっぺん言われたら覚えろよ。
無能が

212 :ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 16:47:06 ID:JdrNrlUh
sageの必要性は??

213 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 01:07:00 ID:68Nu/HJo
>>212
 三つ以上かんじが並んだら読んでもらえないよ

214 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 19:41:23 ID:uZj5rH44
学友会って何か仕事してるん?

215 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 21:29:19 ID:tr2EgdrB
してるん?

216 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 00:38:04 ID:ndhbR7Tl
  ∧∧
 <⊂⊃>  ____
 (´・ω・`) /巡回中/
 ((ο )っ/ ̄ ̄ ̄~
  しーJ    グワッパ! 今日も元気に見回りやがな!




217 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 22:18:53 ID:DMqeE5Iq
2ちゃんの見回りが仕事の学友かい

218 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 01:46:40 ID:3/k81STV
淀川花火大会の有料席の抽選会を学友会主催でしてたやん♪♪

219 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 17:16:28 ID:pF6Ghqz2
とりあえず夏休みに学校いくのめんどくせぇ

220 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 02:05:45 ID:dTAFTuYj
この大学入るときの偏差値いくつだった?

221 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 23:58:14 ID:r1CrV4oi
入ったの確か18才でした。

222 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 03:00:42 ID:qv32eBx5
なるほど


223 :いちねんせい:2006/09/13(水) 18:53:58 ID:8chvSsPy
Dって落ちてるん?

224 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 11:08:06 ID:Fojw4mbX
落ちてる

225 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 15:25:09 ID:yIddVOHK
家の馬鹿息子通ってますが卒業後就職ありますか?

226 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 22:50:01 ID:kXU8c2R2
就職率96%のうちの4%にはいらないことを願います。

227 :新人:2006/09/20(水) 00:00:27 ID:0aQITyR4
こんばんわ! この大学のこといろいろ聞きたいんですけど・・・まず楽しいですか?
 あと学校の設備とかは整っててますか?



228 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 01:21:15 ID:raVDhRnF
後期はいつから?

229 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 17:13:20 ID:EKQ1tBwR
明日から

230 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 00:35:56 ID:1l2brEqk
みんな他にどこ大学を併願してたん??

231 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 20:42:43 ID:d5UfT2Cw
山田大学、ハーバード大学・・・・・か・・・
  

232 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 21:01:44 ID:ZGEbHy1z
この間までここの学生が2人実習に来てたけど
一人はそこそこかわいかった.礼儀もちゃんとわきまえてたし
もう一人はブサイク+俺の癇に障るしゃべり方・・・
レベル的には中の上な感じ
まあ,うちにきてる実習生がろくなのいないんだけどww



233 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 20:46:01 ID:zFlm6N/L
実習生迎える側がそんなこと言っててどうするよ。

学校の設備…
揃ってるんかなぁ
オープンキャンパス来たらわかるが食堂とかはあんま期待しないほうがいいよ
狭いし、学校の形おかしいし。
狭い分人口密度高い!から、友達できやすいんちゃうかな。

234 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 16:40:33 ID:sXbd69dT
最近校舎の入り口が自動ドアになったやんな♪
まだまだ設備はよくないし、狭いけど私は大学が好きやな−
狭い分どこにいても友達の誰かには会えるし
まぁいろいろ文句もあるけど、自分が楽しもうと思えば楽しめると思う!!

235 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 21:05:56 ID:j+FhsDFR
なんで10月10日休みなの?

236 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 23:36:51 ID:4fOTcG/q
 未だ、その日が体育の日だと勘違いしているから

237 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 00:16:02 ID:XJIAjvsH
10日休みなんですか?

238 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 20:23:16 ID:FkCq8Juy
>>236
じゃあ、明日は普通に講義あるんだね?

239 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 14:28:04 ID:aqKDQwRV
もー誰か書き込みしいやo(^-^)o

240 :亀ちゃん:2006/10/17(火) 09:40:48 ID:ErWBgqv/
ここの大学に春から通うかもやねんけどどうなん?


241 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 20:51:13 ID:jRrHBWKs
 お前がいける程度

242 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 20:08:28 ID:kCyggmuM
なにがどうなん?

243 :亀ちゃん:2006/10/19(木) 12:06:37 ID:lA8tS63c
先生とか学生とか


244 :ぽぽ:2006/10/21(土) 05:24:27 ID:jrCu52jU
無料ゲームサイト→http://mbga.jp/AFmbb.OiPw226fc7/ほんまおもろいよ(= ̄▽ ̄=)V

245 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 00:50:42 ID:MvI8brSU
人に質問するならそれなりの態度で聞かなあかんと思う。しかも先輩に聞くんやから。大学生になるんやからそれぐらいの常識は備えとかな通用せぇへんで。
学校や生徒のこと気になるなら学祭に来てみたらいいかもな。

246 :亀ちゃん:2006/10/25(水) 15:56:32 ID:jPej3qwk
わかりました。すいません。学校生活に不安で・・・。てんぱってしまって。


247 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 02:24:43 ID:8POG9Am1
最初は不安や思うけど、私は学校好きやで♪
どんだけ自分から動くかで楽しいか変わってくるけど……

校舎は狭いけど、それはそれで好き♪
友達にすぐ会えるし移動が楽♪
先生もいぃ人が多いと思う☆
頑張る子には力になってくれんで♪♪

上の人がゆぅよぉに学祭来てみたら??

248 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 11:03:53 ID:a/OWKCFc
大丈夫〜気楽にいけば。
緊張感はない学校やなあ笑

249 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 11:05:18 ID:a/OWKCFc
とりあえず試験はちょー簡単。

250 :亀ちゃん:2006/10/26(木) 13:09:52 ID:9Gi0wRCh
ありがとうございます。試験が簡単ってことは出席率はどうなんでしょうか?また、学校が始まったらオリエンテーションとかどうなんかなっーて思って。 
また、大学院があるみたいですが、上の人とつながりはあるのかなって思って。


251 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 14:11:06 ID:a/OWKCFc
授業の出席数ってこと?
講義内容によるなぁ。やっぱり面白い内容は出席率いいよ。オリエンテーションは…あれで自分出せたら4年間は多分楽しいものになると思う(笑)それぐらい第一印象は決まるな。まああとででも友達できるけど。ただ仲間づくりのためのオリエンテーションってかんじ。

252 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 14:13:45 ID:a/OWKCFc
内容はFAメンバーとのコミュニケーション、ゲームかな。あと大学院とのつながりは3、4年になったらでてくるんちゃうかな。
学科何希望なん?(^O^)

253 :亀ちゃん:2006/10/30(月) 15:40:06 ID:bH9I5oPE
私は社会福祉希望です。社会福祉士がほしくて。
大学院生ってどんな感じなんですか?

254 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 00:43:50 ID:+9sWK9lR
院生の先輩たちは勉強熱心だしいろいろ教えてくれますよ♪
ただ今の院生は心理系の人が多いと思います!!

学祭楽しみ〜♪

255 :亀ちゃん:2006/10/31(火) 09:45:00 ID:NFySd4UA
ありがとうございます。すごくためになります。勉強熱心な方々はたくさん文献を熟読していますもんね。私も、来年学校に行くことを楽しみにしながら今年の冬は過ごしていきたいと思います。ご丁寧な回答をしてくださった先輩方ありがとうございます。
大学院の先輩の心理の比率が多いのを聞いて少し驚いてしまいました。 また、わからないことができたら聞いてしまうかも知れませんがそのときはよろしくおねがいします。 来年の大学院生って入学試験はおわったのかな〜?


256 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 14:40:16 ID:+9sWK9lR
1次はおわったみたいです!!全部で3次までありますよ♪
大学のホームページに詳しくのってます♪

257 :亀ちゃん:2006/11/01(水) 15:53:12 ID:qRsBDNru
そうですか。ありがとうございます。将来大学院で勉強したくて、内部進学が多いとほかの大学に通っているお姉ちゃんから聞いたので。

258 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 12:07:34 ID:XSBJfKn+
ゴスロリ萌えvv

259 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 19:17:46 ID:kgc2VvdV
人間科学は在日が多いので楽やな…。

260 :田中上坂:2006/11/14(火) 00:07:23 ID:bPaJfMLR
来年インテリアプランナー登録資格が欲しくて
そちらに行くことが決まったんですけど
もう何もかもが不安で・・・

やっぱり家で毎日復習わ普通するものなんですか?

261 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 05:37:21 ID:4N01uUU7
今年卒業で、就職決まっている人の割合はどんなものでしょうか?

262 :亀ちゃん:2006/11/14(火) 10:31:48 ID:O2xSaPSu
260
私も来年から通うのですが、かなり不安です。何が大学生の基準なのかもわからないですし。


263 :かな:2006/11/14(火) 10:39:30 ID:iZEIwILk
やっぱり気になるやんね!
ん〜…資格についてはほんま努力次第!復習は好きな教科はした方がいい。大学は好きな分野極めるとこやからガンガン先生に聞きに行ったり。興味ない分野は授業寝ても正直支障ない(笑)試験は範囲ゆうてくれるからね。

264 :かな:2006/11/14(火) 10:42:52 ID:iZEIwILk
就職率はまだ発表されてないけど最終的には9割以上あると思う。キャリア関係の授業もセンターも充実してるよ。

265 :かな:2006/11/14(火) 10:48:07 ID:iZEIwILk
私も不安やったけど今はうまくいってんで☆p(^^)q
具体的に聞いてくれたら答えれる範囲で答えるで〜♪♪

266 :亀ちゃん:2006/11/15(水) 16:07:59 ID:HOrXP06M
そうなんですか。ありがとうございます。
資格はパンフレット以外にどのようなものが取得できるんですか?
教科は違う学科の教科も受講できるんですか?



267 :かな:2006/11/15(水) 21:49:57 ID:vZ70Nmhj
パンフレットになんて書かれてるかわからんけど、
国家資格の受験資格以外はボランティア実務、社会福祉主事任用がとれる。
あと自分から申し出してとれるやつはホームヘルパー、色彩検定、英語関係、
パソコンのMOSとかかなぁ。
基本的に違う学科の授業は出たらあかんようになってるけど、
ほとんどの科目、出欠確認せんから出てもバレへんなー。
小レポート配られたらすごい気まずいけど(笑)

268 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 06:25:19 ID:d5C3VHfg
就職決まった人はどれくらいいるのだろう?

269 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 02:54:27 ID:DG86wmx8
大阪人間科学大学の卒業一期生です。2チャンネルにあるとは、思わなかった。ゼミで面倒を見てくれた教授とのメールのやり取りの中で、だいぶ大学っぽくなったとは、聞いてます。
在学中の人で、サークルの中で部に昇格しているのあるか知らない?

270 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 09:52:03 ID:KLFepcME
ココは朝鮮大学。

271 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 13:40:23 ID:+yZQWXHI
チガウハムニダヨ!

272 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 15:21:08 ID:6j/JFwhA
横山淳二 小上馬宗昭 井口英子 水木秀一 糸原栄子 野村靖夫
村山育代 津田茂樹 八木繁美 中西悠子 増田晴美 村井佐千子 
富谷優子 大羽美保子 水島こずえ 松川素子 河野和永 岸田清隆
木下充 吉本加奈子 水谷宏明 中嶋均 佐藤繁 鈴木大輔 田中晃
西村康夫 安藤茂章 石田貴子 渡邊敏恵 北村章一 佐藤亘
12時 大阪保健福祉専門学校前にて 集合 会議します

273 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 01:10:28 ID:sT8HbpMM
亀ちゃん。まじめに勉強したいのならこんな学校にはこない方がいーよ。
ろくに勉強もしないような奴らが授業中にうるさくてうるさくて、
先生の話が聞こえなかったりして本当に迷惑な思いをすることになるだろう。
こんな大卒資格獲得目的の専門学校としか思ってないような他人の迷惑もろくに考えないような人間
ばかりの科学大学はよした方がいい。
亀ちゃんみたいな素直な人はもっとマジメに勉強してる人間が沢山いて互いに高め合えるような人間
関係が築きやすそうな大学に行った方がいいと思うよ。
本当に授業中うるさい人ばっかりでブチ殺したくなるからさ、ストレッサ溜って反応おきるよ。

274 :亀ちゃん:2006/11/30(木) 10:13:21 ID:X26Akk+h
ありがとうございます。私の姉は某大学に通っていますが、偏差値は最低ランクですがやる気があれば京大、東大大学院に現役で合格しているので己を信じて来春より通いたいと思います。

275 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 13:18:42 ID:GrEEjWN3
亀ちゃん実はめっちゃあほやろ?ムフ

276 :僕ちん:2006/12/04(月) 22:17:56 ID:Xxohnv83
正直ここの大学うけて後悔してる
なんで俺はこの大学にいるんだろう?って時たまに自分で問いかけることが
ある。ふふふ俺って本当に馬鹿だな
ちゃんと勉強してれば こんな馬鹿大学いかなくてよかったんだよ

277 :ゆめ:2006/12/04(月) 22:35:45 ID:B/EwmOzf
ここの大学は総合大学じゃないし、高校の時からしっかりと自分の将来を考えて入学している子が多いと思うよ。
ただ、入学して後悔してる子はしっかりと勉強して、他大学へ編入であったり、進路を変更する必要があるんじゃないかな。
ここの学生さんは大好きですよ!
人の役に立ちたいって子が多いと思いしやさしい子が多いと思います!
夢にむかってがんばろうで!!応援しています!!!


278 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 16:30:17 ID:rdemqJYw
資格を取ろうとがんばってる学生とこのレベルの大学にしかこれなくて適当に受験したであろう学生にわかれるからなぁ、うちの大学は。
今現在は半数以上が後者、情けないけど。他の福祉系大学にいける学力があるなら他受けるべきだと思うな、他の学校と比べて悪いとこはあっても良いとこはほとんどないから

279 :こげ:2006/12/14(木) 12:21:15 ID:YC3JGYam
私、大阪人間科学大学の一期生です。
私が在学していたころよりは、大学の周りもずいぶん変わったみたいですね。
今年、私が勤めている老人ホームに、母校の学生が実習に来ました。そして自分が実習に行ったときのことを、思い出しました。一生懸命に職員についていく姿を見ると、とても懐かしく思いました。
大学に入って、馬鹿な大学だとか、こんなんしたかったのではないと愚痴ったりする前に、自分が今何ができて、これからどうしたいのか考えることも大事なのではないでしょうか。

280 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 19:37:21 ID:PZY8S+lw
洗剤が薄い

281 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 14:28:04 ID:IVh0beaF
確かに薄い。

282 :僕ちん:2006/12/27(水) 22:37:26 ID:823BYsCw
ここの大学で例えばめっちゃいいとこに就職できたら凄いだろうね
みんな俺のこと馬鹿にしやがって
いつか必ず見返してやる
俺マジで真剣に勉強して将来のために頑張ろうと思う
このままニートになって人生終わるとかイヤだからな
今自分がしたいことは何かを真剣に考えて
後悔しないように勉強したい

283 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 00:34:11 ID:qWlAejjU
282>
頑張れ。

284 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 01:18:55 ID:ldijMj3j
273>うるさいと思うなら言えばいいやん。

285 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 20:00:09 ID:Wa7xcpnM
あけおめ

286 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 05:33:09 ID:wHkvjQh9
銭だけ払っていってない・・↓

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)