5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者はずうずうしいからさっさと氏ね

1 :ななしのフクちゃん:2006/03/05(日) 16:29:51 ID:aHrD+1zQ
あいつらの年金
支給額>支払額
になりすぎ。

もう十分だろ、いいかげん氏ねや。
税金の無駄使いだし、明るい未来のためにも80歳以上はさっさと氏ね。

ま、とりあえずさっさと氏ねってこった。

2 :ななしのフクちゃん:2006/03/05(日) 16:39:35 ID:ahbsbN3r
ここまでノーガードだとかえって突っ込みにくい罠

3 :ななしのフクちゃん:2006/03/05(日) 18:12:53 ID:LyYdQ61M
1

貴方も絶対80になるまえに死んでねw

4 :ななしのフクちゃん:2006/03/05(日) 19:29:59 ID:xnbECjM2
>>3
そんなに長生きしたくないわボケ

5 :ななしのフクちゃん :2006/03/05(日) 19:56:53 ID:i/Dzt4Jq
介護職ってすごく汚くて不潔で、おまけに給料安くて重労働。自分の
体のほうに気を使って仕事しないと腰痛、感染症(特に水虫・インフ
ルエンザ)にもなるし。ボランティア精神も必要。どこの介護施設で
も特に女性中心の仕事場のためか派閥がある。綺麗なお姉さんも老人
ホーム半年勤務で男勝りのスーパーサイヤ人に変身!!両腕、腹筋に
筋肉がつき言葉は口調が激しくなる。夜勤で不規則な生活習慣になり、
やがて体を破壊していく・・・お年よりは糞をかけ小便漏らし、屁を
かけてきても、「○○様、○○さん・・・」と介護員は呼ぶ。馬鹿か
お前ら!知ってるか?年寄りの糞の出し方?指を肛門に入れてグリグ
リ回すしてテキベンするんじゃ!他人の糞、小便にゲロを素手で触る
勇気もないなら介護インは向かん!口臭も酷い!喉に詰まったら迷わ
ず自分の指を口に入れろ!入れ歯を素手で外せ!水虫に1度はなる!
これで給料15万円です!遺言書においらの名前入れてくれー!


6 :ななしのフクちゃん:2006/03/05(日) 20:42:23 ID:C5MTM5G1
ほんとに高齢者が居ないほうが世の為かもしれんな…。俺は他人にシモの世話させる位なら、もう死んだほうがマシだ。

7 :ななしのフクちゃん:2006/03/05(日) 20:57:35 ID:flswvhvq
>>5 遺言書においらの名前入れてくれー!

最後の最後に最大の本音がポロリと出たね・・・
見苦しいwww

8 :ななしのフクちゃん:2006/03/05(日) 21:31:41 ID:geLd+msB
>>6
誰しもそう思いながら、実際のところ死ねないのが人間じゃん。

9 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 02:08:53 ID:dDyXVOPd
8

そうかもしれんな…orz

でもそうなってしまったジジババは何を望んで毎日生きてんのかなぁ? 長生きしたいと何で思うんだろうなぁ?



10 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 03:23:26 ID:a6MeZt0h
糞スレ

11 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 14:26:24 ID:M1sQdDea
高齢者がいなくなれば介護の仕事しなくてすむ

12 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 15:35:21 ID:SQoz5b2M
>>11
介護の仕事が無くなったら、ティッシュ配りに精を出すんだぞ。
介護より大変だと思うが頑張って欲しい。

13 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 17:34:49 ID:6U+p2U0x
高齢者だけに感染する未知の死ウィルス発生しないかな

明るい未来のためにも

14 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 18:20:02 ID:77xxQ9k0
>>1
オメーが早速明日氏ね!もう十分だろ、いいかげん氏ねや、ヒマ人!

15 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 20:43:40 ID:udJChsws
>>12 まじレスすると年寄りが死んでくれればちょっとだけ景気が上向く。以上

16 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 20:58:36 ID:pF8wsiyd
戦争時代を生き抜いた年寄りに氏ねとかよく言えるな
お前ら戦地に出向いて来い

17 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 21:41:15 ID:46Meuc4q
戦争の生き残りは臆病者かもよ。

18 :うたうテロリストの爆弾 ttp://ameblo.jp/jukinzoku/:2006/03/09(木) 21:59:19 ID:faXTX+oV
高齢者!ボケている暇はない。
(中略)
ただ歩くだけなのに。躓き。転び。

だから年寄り。ボケている暇はない。
複雑で日々加速的進歩を余儀なくされる社会と、
戦わなくては。
だから年寄り。ボケている暇はない。
老朽し日々調和的死滅を余儀なくされる肉体と、
戦わなくては。
(中略)
陽だまりで猫を眺める時間があるなら。若者をはるかに凌ぐ鍛錬をその身に課し。
そうやって生きる年寄りにだけ、家族の温かい手は差し出されるべきだろう。

この社会を支え築いたのは偉大なる年寄りたち。
この悲劇と欺瞞に満ち溢れた社会を支え築いたのは年寄りたち。
今、社会を作り続ける社会人たちを教育したのは年寄りたち。
今、犯罪を犯し責任を転嫁し欲望のまま暴走する社会人を教育したのは年寄りたち。

定年という社会制度に乗って、全てからリタイアするのは早過ぎるぜ。
孫が可愛いと目を細めるなら。

年寄り。ボケている暇などない。自分の為の人生が始まったなど、
自分たちが作り上げ継続してきた社会を黙殺する理由にはならない。
(中略)
戦わなくては。逃げずに。


19 :ななしのフクちゃん:2006/03/10(金) 22:21:48 ID:ZBToYlRR
もうね高齢者に税金使いすぎ。

70歳で各種運転免許証失効。
75歳以上は医療費全額自己負担。
超高齢者税の施行(80歳以上はこれまでの住民税に6割り増しとする)

これぐらいやらんとダメやね。

20 :ななしのフクちゃん:2006/03/17(金) 10:23:31 ID:hi8C3IDB
ウチの親父は40年前、今のお袋に求婚する際に「俺は60まで生きられればいい!」
と言ってのけたそうだ。
現在、68歳。今更「あー、やっぱり75歳まで生きていたいわ!」とか言っている。

>>1みたいな事書く奴は自分も1年に1歳ずつ歳を取っていく現実をまだ体(主に体力や
健康上の理由)で実感していないんだろう。
自分が60歳になったときにはっきりと自分の発言を後悔するんだろうな。

21 :ななしのフクちゃん:2006/03/17(金) 10:38:28 ID:JizGoLxY
>>5
その通り!介護施設の実態そのまんまだと思うよ。
氏ね…とまでは思わないけれど…



22 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 23:01:40 ID:/zbgpOWC
[敬老の日]
現在、9月の第3月曜日は『敬老の日』であるが、
元々は9月15日だった。
この日が敬老の日になった理由には2つの説がある。
1つは、聖徳太子説。
聖徳太子が大阪に、悲田院という今でいう老人ホームに
あたる建物を建てたのが9月15日だったからというもの。
もう1つは、養老の滝説。
『養老の滝』といえば、親孝行の息子が
父親にお酒を飲ませてあげたいと思っていた矢先、
お酒の流れる滝を見つけるというものであるが、
それを聞いた当時の天皇が、元号を養老と定めた。
この話にもとづき、9月中旬頃にお年寄りを招待して、敬老会を開いたというもの。
どちらの説が正しいかは定かではないが、
戦後、兵庫県のある村が、農閑期で気候も良い9月15日を『としよりの日』と定め、
この運動がどんどん広がった。
そして、『としよりの日』という呼び方が悪いということで、
1966年には『敬老の日』として国民の祝日に加えられたのである。
皆さん、お年寄りは大切にし、尊敬の念を忘れずに持ちましょうね。




23 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 13:04:12 ID:yFu2CLC6
何が税金の使いすぎだよどうせろくな仕事してないくせによ

24 :ななしのフクちゃん:2006/04/15(土) 10:26:50 ID:LaULxjz+
ちなみに日本の児童福祉と高齢者福祉の対比は7:40だそうです。
爺婆一人に40万円使ってるのにこれからの社会を担う子供には7万円しか
使っていないという事ですな。まあ子供には選挙権ないし若い親は政治に無関心だし
そりゃ老人優遇政策を爆進するわけで・・・・。


25 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 01:25:33 ID:eAXeV0du
              _  ∧_∧
              〈>´ ( ゚∀゚) <スキージャンプ・ペア
  \           | i iノ/ 甘/_
    \         | トゝ゚ ///
     \       (/ .///
\     \      ////
 .\     .\   ///
   .\_/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.         |          |
.         |          |


26 :ななしのフクちゃん:2006/04/21(金) 11:48:58 ID:n568ZQ9M
80歳以上より昭和一ケタ生まれ世代が最悪。今、70代の連中ね。
自己中心的、わがまま、自分の要求はすべて通って当たり前。
こういった考えの奴らばかり。
なぜかというと、どこかの大学の教授が(山梨大だったかな?)昭和一桁世代は人格を形成する
10代を戦後直後の一番の混乱期を過ごし、生きるだけで精一杯であり倫理教育などを受けれなかった為、
と記述してました。逆に明治、大正生まれの方が頑固だけど筋は通ってます。

27 :ななしのフクちゃん:2006/04/21(金) 12:06:29 ID:SCNwO2A6
個人差あるだろうけど、団塊世代以降の方が心配です。

28 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 20:54:18 ID:45rJZnVc

■■■■■■■■■■───■──────
──■───■──────■■─■■■─
─■■■■─■──■─■■■─■───■
─■──■─■─■────■■────■
■■──■─■■─────■─────■
──■■■─■─────■■─────■
───■──■────■─■──■■■─
──■───■──■─■─■─■──■■
■■─────■■■───■──■■─■


29 :ななしのフクちゃん:2006/05/19(金) 23:38:25 ID:+1x7pQ1N
高齢者そのものに恨みはないが、少し前に将来の消費税について話し合って
いた自民党の税制調査会の顔ぶれは何? 相沢なにがしとかの爺さん連中
ばかりじゃねーか! あの中国でさえ政治家の中心は50代あたりになって
いるんだぞ。 それから反動主義者は去れ!

30 :ななしのフクちゃん:2006/05/20(土) 01:28:41 ID:tPimGBYt
自分の身近にいる年寄りがクズばかりだから
生理的に年寄りが嫌いだよ
福祉勉強して克服しようと大学行ったけど無駄だった

高齢者だから敬わなければならない
という考えを強制するのは愚かすぎる
若者にもクズはいる
年寄りにもクズはいる
クズは氏ね

31 :ななしのフクちゃん:2006/05/29(月) 20:07:59 ID:0sbfyu4l
おまいら逮捕されるど

【2ch】警察庁侮辱罪のガイドライン発表【事件多杉】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/l50

32 :ななしのフクちゃん:2006/05/29(月) 22:36:52 ID:p39NRM2T
>>1 自分が一番ずうずうしいって事に気づこう!(*゚▽゚)ノ

33 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 02:43:48 ID:uP3AvZBz
生き延びてるヤツは非国民と言われた時代のヤツも毎日出されるエサに文句ゆうだけのブタになって、生き恥さらしてる


34 :ななしのフクちゃん:2006/06/05(月) 00:23:50 ID:6+g/6E65
>>1
ここにすべての真実が・・・ガクガクブルブル
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1144064282/l50

35 :ななしのフクちゃん:2006/06/05(月) 00:32:06 ID:BZJN55VH
死ねとは何だ?死ねとは。
おまえみたいな奴がこういうふうに荒らしに来るんだろ?
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1149085028


36 :ななしのフクちゃん:2006/06/05(月) 03:16:45 ID:b5Xyl2kr
やかましい早く死ね税金どろぼー!

37 :ななしのフクちゃん:2006/06/06(火) 18:00:41 ID:P/AWbJ15
どうせお前らなんか言う程税金払ってないだろ?
ガタガタ言うなよ。
国から見れば税金食ってる老人と
税金納める程の収入ないお前らどっちもどっちや。

38 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 21:07:37 ID:+TzhElQS
介護福祉の真髄スレ発見
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/

39 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 14:02:22 ID:gj6Mimu5
高齢者がそんなに 偉いのか

40 :おんつえ:2006/06/21(水) 20:30:47 ID:nSud1YIZ
ずうずうのは高齢者だけ??
若い?君らが暮らしている、何不自由ない今の日本社会は
誰が築いてきたのか考えたことある??
そんな君たち私たちを育てた責任でこんな風に
氏ね!と言われるんですか?
今、このスレの書き込みは、10年後、20年後、30年後、40年後の
私たちにかけられる言葉じゃないのかな
ということを、よく考えてみませんか?


41 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 01:35:27 ID:PBRJWeTp
>>40
誰もそんなもん築いてないよ。
天皇万歳とかアホなこと信用して、他国の恨みを買って日本を駄目にしただけ。


42 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 02:10:03 ID:xscCS4uc
( ゚д゚)ポカン

43 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 07:42:24 ID:RLPva7ps
こないだテレビで、ヘルパー初心者にテレビが密着取材してた。
ある老人は、口の中から、いきなり入れ歯をはずして出してきて
ヘルパーに「洗え」と命令していた。
この映像を見たとき、ヘルパーという業務の本質を見た気がした
ヘルパーは老人の奴隷なんですね

44 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 13:26:24 ID:u4woDO4s
生活保護のくせに、あれが欲しいだの色々わがまま言いやがって…。
自分の思い通りにならないからって暴れて職員に向かって皿投げたり、いい加減にしろ。


45 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 13:35:41 ID:Gcr3+jGE
かわいい年寄りになりたいよねえ〜

46 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 17:11:11 ID:fH/iAj2/
>>43
介護職員は基本的にMなんだな。
やっぱ、老人のち○ぽ洗ったり、セクハラされたりする事に喜び感じるのかな?


47 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 22:44:49 ID:HktoI9Vq
へんな世界やな!!
そんなことするから、虐待がおきるんやな!1
お互い自業自得!!

48 :まるダス:2006/09/16(土) 23:35:33 ID:wbedm9RU
ついでに偽善者ヅラして介護してるクソ生意気な介護員も氏ねばいいんだよ。

49 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 13:14:52 ID:SeO2eSUP
なにこいつ?

50 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 10:58:28 ID:5V9PTOE+
>>1
お前もいずれはそうなる。
そこまで生きていたら、の話だが。

51 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:24:11 ID:d6VDzbC6

   ┏┓  ┏┳┳┓┏━━━┓     ┏┓     / ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
 ┏┛┗━┛┗╋┛┗━━━┛  ┏━┛┗━┓  /   _     | ヽ
 ┗┓┏━┓┏┛┏━━━━━┓┗━┓┏━┛ .|  /| |\   |  |
   ┃┃ ┃┃  ┗━━━┓ ┃┏━┛┗━┓  |  |ニ  ニ|   |  |
   ┗┛ ┃┃        ┃ ┃.┗━┓┏━┛  |  .\| |/   |  |
      ┃┃        ┃ ┃    ┃┃     |     ̄     |  |
      ┗┛       ┗━┛    ┗┛    ├――ー '  ̄ ̄ ̄ ̄`i
                               |___,.-,ー――-―〇-l
    (.`ヽ(`> 、                     /__,.-ー´   ''''''::::::::l l.;;;;ヽ+
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.l lP;;;ゞ
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .://`ー´
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::□ + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ    
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、 




52 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 19:33:28 ID:1ZR0GMMo


53 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 21:15:32 ID:+E3iqQMV
*福祉の世界*
善人→偽善者→キチガイ→御腐れさま
まともな大人はこんなところはすぐ辞めます。
気づいたときにはもう50代

54 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 23:50:38 ID:mKKGVceC
安楽死合法化運動
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1164459891/

55 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 17:08:28 ID:s6bD2raQ
55

56 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 17:59:12 ID:dA+iTcBv
福祉の世界は偽善者がやるものだと思ってるやつさ、頭が悪いよね。
だいたいは未来を見れない奴が言う言葉。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)