5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護の現場にバツイチ女性が多い件

1 :ななしのフクちゃん:2006/01/12(木) 12:25:44 ID:kiHSK89Q
施設職員ってバツの女性多くない?
パートも正職員も

2 :ななしのフクちゃん:2006/01/12(木) 15:42:08 ID:vaxCeAlj
そんなことはない

3 :ななしのフクちゃん:2006/01/12(木) 16:12:53 ID:cdmo/VJs
うちの女社員三人ともバツがついてる。
パートにもチラホラ。
確立・・80l

4 :りんご:2006/01/12(木) 23:29:52 ID:IhNKMmNn
たしかに多い!ってかフクちゃんって…副ちゃんの事?

5 :ななしのフクちゃん:2006/01/13(金) 06:43:57 ID:d2SsXI/o
×に人気の職業は底辺の介護職ということ。

6 :ななしのフクちゃん :2006/02/11(土) 20:33:32 ID:2j7KxOos
施設に限らず在宅のヘルパーも応募してくる半分以上は×。

7 :ななしのフクちゃん:2006/02/11(土) 22:01:12 ID:eL/Kh2hh
×は、軽い気持ちでハメたらイカンよ。
人生転落する。

8 :ななしのフクちゃん:2006/02/11(土) 22:55:51 ID:UwLnG8Fe
↑すいません 3回もはめました
そしてひどい目に2回あいました

9 :ななしのフクちゃん:2006/02/12(日) 01:26:14 ID:6GgbKoLL
うちは介護ってより看護の方が明らかにバツイチだらけだが…。

10 :ななしのフクちゃん:2006/02/12(日) 01:51:09 ID:Dh7JlQmD
私もそうだけど、年令や学歴をあまり問わず、正社員にもなりやすいからじゃない?保険屋に多いのと似た理由でしょ。

11 :ななしのフクちゃん:2006/02/12(日) 01:59:12 ID:BIzAgIBD
年齢や学歴や過去にこだわらないなら
犯罪者に近いかも

12 :ななしのフクちゃん:2006/02/12(日) 20:38:19 ID:GlLReEIm
ばかかおまえら
おまえらだっていつ結婚していつ離婚するかわからんだろが
×じゃなくて〇もあるの
フランスでそんな小市民意見言ったら軽蔑されるぞ
今日本の結婚事情が変わってきてることぐらい読め
だから介護士はアポ〜ンなんだよ

13 :ななしのフクちゃん:2006/02/12(日) 20:47:36 ID:cMffhjpn
離婚率も未婚率も高学歴エリートの方が多いのだが・・・

彼らは出世欲が旺盛で物欲も凄いから結婚という束縛生活に魅力を感じない。
仕事や趣味やレジャーが大切で子育てや家族サービスなんてウンザリってタイプが多い。
反対に中卒の多い運転手や土方や介護職は結婚時期が早く子供も大勢いる。
その分離婚も多いように見えるだけ。
発展途上国見ればわかるけど低学歴低賃金に人間はすぐに結婚して子作りに励む。
反対に高学歴エリートや先進国人は未婚&離婚が多く子供も少ない。
介護職はまさに日本の中の発展途上国人そのものだよ。

14 :ななしのフクちゃん:2006/02/12(日) 21:07:22 ID:GlLReEIm
同感
形じゃないんだよ
それと 離婚は悪い事でもないの
女性が唯一 独立できる、という職種でもあるし
痛い思いしてきてるから 優しい人も多い
頭の悪い奴は要するに 他人を認めるって観念がないんだよ
離婚して 懸命に生きようとしてる女性オレはすき

15 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 18:38:15 ID:PEQEdE/I
じゃあ×1と結婚してやれ。

16 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 22:40:25 ID:Lp/7vTv2
このスレは流れによっては良スレになるかもしれないので
あげておく

17 :ななしのフクちゃん:2006/02/25(土) 15:07:15 ID:324Ix5u9
×5です。恋愛の延長で結婚するがすぐ別れたくなる。付き合ってて別れる感覚と同じ。

18 :ななしのフクちゃん:2006/03/30(木) 23:09:21 ID:RC2IVLL/
>>5
それと保育士とかもな。

19 :ななしのフクちゃん:2006/03/30(木) 23:21:34 ID:8m+IPtOy
×ついてるからか、生活態度もやはり×が多いような。

20 :ななしのフクちゃん:2006/03/31(金) 09:50:38 ID:kIhHjVrY
他の板にカキコされてたけど、この人もバツみたいよ
しかも職場でマンコ晒してるから
http://q.pic.to/56tu


21 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 01:33:29 ID:eAXeV0du
                         .  ) (  、
                       ; (    )  '
               o___, . (、. ' ⌒   `  )
               /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
              /    / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
              /    / モナー`‘| ' ` ”, )
             /    |   板  /    /
             /     \__/    /
    ____   /              /
  /        \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |           | /
  |  ()  ()   |/
  |    ∀    つ
  |           |
  |           |
  └.─.─.─.─.┘


22 :ななしのフクちゃん:2006/04/21(金) 09:27:19 ID:5r9pZqz5
>>20この垂れ乳ババァって、うちの施設ケアマネだ!!このまえ、同僚と不倫して、そいつの嫁がこのケアマネを訴えると施設に連絡してきて、施設まきこんだ事件に発展、
男は前から別れたがってた上に、このケアマネがストーカーみたいにメールや電話してたらしくて、施設も家族も大迷惑。

こんなビデオ公表してたんだぁ‥‥

肩叩きでもやめないはずだな、根性あるよ。

23 :ななしのフクちゃん:2006/04/21(金) 09:53:56 ID:FlDe+lKe
あんな短くて顔判別できるものなのかぁ…。
なんだかなぁ

24 :ななしのフクちゃん:2006/04/21(金) 10:35:10 ID:mqI0TIjs
槍万イラネ

25 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 06:49:12 ID:pROWmb1p
バツにカップラーメン持たされて他人の子供育ててる男って どうよ?ただのヘルパーで

26 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 10:36:25 ID:9hw93mE5
>>25詳しく

27 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 20:58:28 ID:pROWmb1p
↑答えます。子持ちに騙されて結婚して日の丸弁当持たされて年上介護職員から馬鹿男よばわりされてます。子供作るしか脳ないって

28 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 21:35:38 ID:beWi3Vwv
>>27このひと私とこにきた日と見たいダー
わたしの職場も30代はみなばついち
でいらいらしてて虐待まがいのことやってるし品もないよ
施設はメヌエットといって品格を重んじているけど実際はひどいもんよ・・・

29 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 21:44:24 ID:HT3tqrEE
×1女性多いよなぁ。しかも、×1のくせに結婚を奨めるんだぜ。失敗したくせによ。馬鹿じゃねえの。

30 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 22:14:23 ID:2kztQt4+
うちの施設も×イチ女多い!しかも、出会いもないのか職場のブサ男と不倫したりするわ。マジキモい。結婚しても1、2年で出戻って来る女も多いし。どうやって追放したら良い?

31 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 23:25:59 ID:HT3tqrEE
何回も結婚祝いで金貰ったり、何回も結婚休暇取ったり…。独身者にしわ寄せがくる。いい加減にせいっ!

32 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 23:28:17 ID:2kztQt4+
31さん同感!戻って来たら祝い金返金して欲しい位。

33 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 06:36:06 ID:lBuawhab
恥知らずだよな。何回も金貰ったり、何回も結婚休暇取ったりさ。2回目以降はひっそりと入籍だけしとけ、カス!

34 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 07:42:07 ID:sBmEXbvo
無駄に勝ち気になるからバツになるんでわ?それにひっかかるのは セクスに飢えてる馬鹿男

35 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 08:50:13 ID:U05pkUzs
31に賛成!!そんでもって何回も結婚式に呼ぶな!
するのは勝手だけど、こっちも低賃金なんだから、財布が痛い
めでたくないし
祝い金はこっちの給料から出てるのわかってる??

36 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 22:31:46 ID:sBmEXbvo
バツイチ子持ちにセークスでヘロ×2にされて、出来ちまった婚した同僚の男性職員〇〇〇さん。現在すでに三人の子持ち。そして最近、別れたいと同僚に触れ回り、若い女職員に色目使う馬鹿男。ここまで行くとなんか哀れになる

37 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 22:38:48 ID:XspO/cFU
くだらねぇ〜会話 

38 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 22:46:02 ID:sBmEXbvo
↑じゃ 読むな

39 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 22:47:00 ID:sBmEXbvo
↑じゃ 読むな

40 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 22:57:39 ID:3hci+NqD
ほら、結婚って人生の成否をある程度決める。
でも身体能力が低く、頭のできは最低、もちろんルックスは最悪な奴が介護職どもには多い。
こんなクズどもが介護職なんてウンコ処理をしたら配偶者は逃げて当然。
家に帰ってきたら爪の間に爺婆のウンコが詰まった不細工が飯をつくっているわけだ。
しかも人助けしてるって勘違いで鼻息を荒く自慢話をする。
本当は殴り殺してやりたいが離婚届けを書く事で許してやるわけだ。
本当に介護職どもって人からの慈悲で生かせて貰っている存在だよな。

41 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 22:59:40 ID:awb9M1iC
2ちゃん見てると、どの職業も底辺職業ってことになるよね

42 :ななしのフクちゃん:2006/04/24(月) 00:52:52 ID:mwWOY5k1
底辺は特に介護。
中でも介護女と女ケアマネ。
介護界にいる上にヤリマンならどん底。

43 :ななしのフクちゃん:2006/04/24(月) 01:27:25 ID:HvN0EJuj
昔はお水、今はヘルパーさ、だれでもできるから。80ばあさんも元気に仕事してます

44 :ななしのフクちゃん:2006/04/24(月) 01:57:54 ID:gx8nayb8
>42
どの男からも相手にされなかった行き遅れ女も多い>介護職
40で処女とか

45 :ななしのフクちゃん:2006/04/24(月) 08:43:23 ID:4NfayhsF
>>41
確かに2ちゃんで底辺職と呼ばれる職業は多い。
旗振り、運ちゃん、新聞屋etc
特徴として雇用のための条件が低く、低賃金で学歴が低い者が就く職業だ。
だが彼らの多くは他人に対し評価を求めない。
ましてや「俺らがいないと困るだろう」などと思い上がった発言をする事を見た事もない。
日々の仕事で汗を流しながらも誇りと謙虚さを兼ね揃える立派な社会人である。

だが、この板にいるウンコ取りどもはどうだ?
まるで人助けを毎日しているかのように思い上がり、他人に評価を求める。
介護保険って公金を原資にしていながら、反論する人に「お前が年をとったら介護を受ける資格はない」と宣う。
これは介護職に感謝等の評価をしない利用者に対し、今現在でも虐待やネグレストをしている事を示唆している。
介護職とは底辺ってだけでなく卑しい職業である事は間違いがなさそうだ。

46 :ななしのフクちゃん:2006/04/24(月) 09:30:14 ID:Lwno68eX
>>45
俺は元介護職だが、お前の言い分はもっともだと思う。
表面上はともかく、世話をしてやってんだよ!と心の底に根付いてる奴の多い事…。
実際に一緒に働いて、または研修の場等で討論してみるとよく分かる。突き詰めるとすぐに感情論へと突入。
だからこそ、自分の努力が実らなかったり、他者に否定されたりするとヒステリックになる女だらけなんだろうな。
マクドナルドのバイトですら、お前らに売ってやってんだよ!なんて思ってないだろうに。
労働内容と対価が見合って無い背景も一役買っているんだろうが、割り切って飲み込めばいいだけの事。
嫌なら転職すればいい。それが出来ないのなら我慢して謙虚に生きればいい。
理解力皆無で我の強い勘違いカス女には是非死んでほしい。
きっと、介護の世界も少しはマシになるだろうから。

47 :ななしのフクちゃん:2006/04/24(月) 09:38:29 ID:mwWOY5k1
>>45よくぞ言ってくれた。拍手!!



48 :ななしのフクちゃん:2006/04/24(月) 09:53:44 ID:uhX1o64H
>>45
コピペする価値のある内容だ

49 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 20:40:04 ID:hWu454si
介護そのものについて疑問に思ったことはここで質問せよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/l50


50 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 00:11:54 ID:l5hKLyj9
バツイチ大量生産理由は厚生労働省の政策でヘルパー不足解消のため母子寡婦限定でタダ同然のヘルパーA講習やってバカバカ排出したセイであ〜る

51 :疲れる!:2006/06/04(日) 02:14:52 ID:hCOoITeU
俺は、約十年サラリーマンをやっていて、あるきっかけで、福祉の世界に入って四ヶ月目だが、本当に頭の痛い奴と言うか、心の狭い奴が多いな。小さい事でうだうだ…。いない所で悪口ばかりで、人間関係も劣悪。今の施設最悪。もう、他行くよ。スレ違いで失礼

52 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 20:37:53 ID:QKS1A0p7
そもそもが
低所得者に職を与える為に作り出された仕事だから…

53 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 21:13:49 ID:+TzhElQS
介護福祉の真髄スレ発見
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/

54 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 14:07:24 ID:+KDhXmrQ
>>53
うそのサイトだよ!

55 :ななしのフクちゃん:2006/06/17(土) 13:11:18 ID:hYDwiHK4
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>



府中市内の介護施設に勤務している。

56 :sage:2006/06/30(金) 10:04:09 ID:n5Q/Y7Zl
いたいた。バツイチが。あるバツイチには仕事以外のあることで注意され、口答えしてから口利いてくれなかった。
休憩で二人でいても自分はさっさと消えるし(というより一緒にいるのがいやだった。)
あるとき仕事の事で注意されたんだけど。注意したく無いんだよね。とはっきり言われた。
俺が辞めるときの送別会そいつはもちろん来なかった。

57 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 11:39:52 ID:/X+ohojb
コムスンのCMにでてくような、エロかわいい姉ちゃんヘルパーはおらんのか?
エロかわ姉ちゃんヘルパーに下の世話をしてほしい。
チンポコおったてて射精の世話もしてほしい。

58 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 01:25:59 ID:Jv+yuyvK
バツイチに対のバツオは何処に?!

59 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 17:32:04 ID:pXKqm5SO
>>50

世間知らずにも程がある

でも、てっとり早く真面目な仕事で、幼い子供を育てていくには
これしかないでしょ。時間の都合ができるし。
ここでバツイチ…を非難するひとたちって、
よっぽど暇だよね。
水商売しながら、男関係にだらしがないバツイチ女性じゃないひとも
たくさんいるじゃない?
そういう人たちを攻めないでなんで弱いものいじめしかできないの?
だから、福祉業界は村社会っていわれるんだよ。

いおずれにせよ、形でひとを攻める時代じゃもうないってこと。
低所得だろうが、なんだろうが、微笑ましいこころを養いなよ。

60 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 17:41:59 ID:7Xw9i2M5
>>59世間知らずはあなただよ。バツイチで子供抱えて介護士の給料で食べていけると思ってんの?
母子家庭には介護士は条件悪いほうだよ?

確かにレジやら何やらのパートより時給いいかもしれないけどな。

生活かかってるまじめなお母さんは、もっと時給よくて夜勤なくて、土日祝完全休みの銀行業務とかを探すさ。

誰が好き好んで肉体労働低収入、場合によっては夜勤あり、休みはシフト制の介護士なんかやるかよ?

頭がないからそれ以上の仕事が出来ないだけさ。バカはばからしく、だよ




61 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 18:54:10 ID:n5k4i5HM
確かにバツイチの女の人が多いなー
けどみんなたくましいよ

62 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 19:15:40 ID:5sr23Ag/
私の職場、正職員の半分が既婚者。バツイチが一人もいない。
正職員にはケアマネ取れって施設長がうるさいし、パートには介護福祉士取れってうるさいし、残業、夜勤、勉強会が多くて、母子家庭は働きにくい職場。バツイチは採用しないようにしてるのかな? 


63 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 19:24:08 ID:ppxDWeNA
介護に×1が多いのは、都合つけられるからでは?時給が良い職種でも、子供の事で休みたくても、ブツブツ言われ、急に休みにくい所が多いかも。介護なら言われたりもするが、融通きくからかなと思う。

64 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 19:47:09 ID:Kniz5953
>>60
サー責で税込み25万から32万円、土日祝日休みってのもあるけど?
介護士でできるけど?

65 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 21:18:29 ID:7Xw9i2M5
サー責、土日休み、25万、でも急に休めないもん。それにそんなに求人があるってわけじゃなし、責任者なんて重責、雇う側がバツイチを避けるし?



66 :ななしのフクちゃん:2006/07/08(土) 13:06:33 ID:MAbDRiVC
苦労してる分の人間性が介護でも役立つのは事実
生活支えてるっていう意気込みも違うしね


67 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 18:19:24 ID:s38wP1iy
事業所に助成金はいるからって本で読んだよ。

68 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 20:11:07 ID:2Nf7uu36
経営側からすれば、子供を理由に急に休みたいって言われてもこまるので、子供が熱をだしたりしても預けるとこがない人は雇いません。やる気があってもね。物理的に無理な事態を引き起こす元凶ですから。

69 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 10:29:30 ID:W3l97Hjr
>>68
それでは少子化が進むばかりだ
臨機応変な勤務体制を作るべきだ

70 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 11:22:05 ID:7TDiu8Mu
>>69うちは大企業ではないので、一部の×イチのために託児所作るとかは無理。同じ×イチでも、子供に手のかからなくなった人で家事経験が長い人を雇います。そういう人は性格がよほどゆがんでないかぎり、ハズレではありませんから。

71 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 11:43:32 ID:ueHWeWWl
>>68
労働基準法すら理解できてない奴が、経営者な筈がないよね?(藁)


72 :,:2006/07/16(日) 12:19:58 ID:bZjY3l/M
東横インの社長が好んで×いちを採用しているとの話を思い出した。
低賃金で雇えるし、なかなか辞めないからだそうだ。
 

73 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 13:09:37 ID:7TDiu8Mu
>>71採用一人の枠に2人面接に来たとして、一人が×イチの手のかかる子供あり、一人が手のかからなくなった子供あり、なら、後者を採用。どこが労基法にひっかかるのか?
より、理想に近い人材を雇うのが労基法にひっかかるのか?

74 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 05:28:43 ID:rTbXrW5j
age

75 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 21:54:09 ID:XVQQcop8
昔はキャバレー 今はヘルパーと時代はかわる

76 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 00:10:54 ID:hDIMQ2eP
介護女はそれしかできないから介護女やってるんです。家事の延長ですから。
とくに優秀、というわけでなければ、だれでもお母さんになれるのと同じことです。

バカでも出来ますから。

77 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 12:12:20 ID:4akJNZCp
チンパが欲しいだけ。

78 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 20:54:36 ID:QnAYEv7f
あげ

79 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 22:12:23 ID:a/W1CY0e
てかおれは逆やね。経営のことを考えたら、×1を雇用すると労働局の制度で、賃金扶助がでるから。

80 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 14:42:09 ID:j6SIy0Tc
http://homepage2.nifty.com/arakure_knight/
35歳になっても現役ヤンキーのシングルファーザー。
自称氷室京介。
アクセスアップはしたいけど気に食わない書き込みやメールを送って来たヤツは全員ぶっ飛ばす!
人を殴るのが好きな俺だけど遊びに来てね!
彼女募集中。(・∀・)

81 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 21:05:48 ID:Hqr3dgFG
[ムチムチ]タイトスカートフェチ03[プリプリ]
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1143039718/l50




82 :sage:2006/08/07(月) 19:49:37 ID:tWBEviSn
>61
たくましいけど、性格悪い。

83 :ななしのフクちゃん :2006/08/28(月) 01:22:38 ID:XFJf7Dgv
#

84 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 16:58:01 ID:YXpX+xDn
うちの職場も×1が3人。どいつもルックスはまあまあだけど、
性格がね… そりゃだんなも逃げたくなるわ

85 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 18:32:51 ID:v81L4wth
>>84そんな性格悪いバツイチに、カラダ目当てに群がる馬鹿職員♂、カラダ目当てと思わず本気になって捨てられ復讐に燃える粘着介護女。

86 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 20:51:26 ID:R8n/7coe
私もバツイチですが、子供はいませんよ〜。
現在、介護福祉士を目指してNHK学園で勉強中ですが、
それでも職はないのかしら…

87 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 20:59:18 ID:v81L4wth
>>86職のあるなしはこのスレには関係なし。俺の知り合いのケアマネS本もNHK学園で勉強中だったような…

88 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 21:06:30 ID:xfxNNYFy
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

89 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 23:57:42 ID:t2/V1o56
×一の女性か・・
一見男なれしてて遊んでくれるようで意外と過去で失敗してるせいか
身持ちが固い、いざとなるとよりガードが固いっていうイメージだな。息苦しいぜ

90 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 23:34:18 ID:OxhGi8jk
ばついちおんなのパートヘル2は・なんかかんちがいしている
正規職員きどって
会議でも低レベルの発言している
みんな心の中でぷぷぷっとわらってるけど気づいてないのは本人のみ
あんまりおまえがアホでかわいそうだからみんなそっとしていてあげてるの

認知症の人たちも彼女のアホオーラを感じ取っているのか彼女が勤務のユニットは
不穏状態・・・・それでも自分が一番だとおもってる

夜勤もしてないおまえにえらそうにされたくないよ
まあとろいおまえに夜勤なんてできないだろうけど


91 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 00:35:38 ID:bJDHy227
>>90それって東大阪にある施設にいる○ゆみのことか?

92 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:33:08 ID:d6VDzbC6

   ┏┓  ┏┳┳┓┏━━━┓     ┏┓     / ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
 ┏┛┗━┛┗╋┛┗━━━┛  ┏━┛┗━┓  /   _     | ヽ
 ┗┓┏━┓┏┛┏━━━━━┓┗━┓┏━┛ .|  /| |\   |  |
   ┃┃ ┃┃  ┗━━━┓ ┃┏━┛┗━┓  |  |ニ  ニ|   |  |
   ┗┛ ┃┃        ┃ ┃.┗━┓┏━┛  |  .\| |/   |  |
      ┃┃        ┃ ┃    ┃┃     |     ̄     |  |
      ┗┛       ┗━┛    ┗┛    ├――ー '  ̄ ̄ ̄ ̄`i
                               |___,.-,ー――-―〇-l
    (.`ヽ(`> 、                     /__,.-ー´   ''''''::::::::l l.;;;;ヽ+
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.l lP;;;ゞ
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .://`ー´
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::□ + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ    
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、 




93 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 17:02:51 ID:CWmpO47A


94 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 18:57:33 ID:ncaFL5LX
バツイチ子持ちを雇うと国から補助金がでるんでねーの

95 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 22:30:06 ID:vHKt8tMs
バツイチ子持ちの介護女なんかトラブルメーカーなだけ。安い給料で使える使い捨て。

96 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 22:51:24 ID:jGpoiJyZ
母子家庭には看護師とか、介護士とか、保育士の資格取得にかかる学費を
国が援助してくれる制度がある。

母子家庭の就職率が悪いのも事実で、だから>>94のような制度もある。

母子家庭で働かないで生活保護受けてる人いるでしょ?例:秋田の鈴香
甘えて生活保護受けるな!資格でもとって働け!
・・・ってことなんじゃないかな。
で、今まで社会出たことないようなDQN資格取得者が増える。


・・・のかな?



97 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 22:56:47 ID:jGpoiJyZ
>>96補足。

今後は生活保護と母子手当てを、重複して受けられないような動きになるから、
社会経験のないママは、資格取得に萌えるわけ。

でも、介護じゃなくても、どの職場にもボッシーの1人や2人みかけるけどね。

98 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 23:24:14 ID:HbHqfyxj
ほんとに、弱いもの虐めな奴ばかりだね。
自分たちだっていつ×の人生辿るかわからないじゃん?
しかも、子供を産んだ事もない人に何がわかるの?
離婚していい関係になれるカップルだってたくさんいるんだよ。
無知というより、思いやりがない。
安い給料で使い捨てはあんたたちも同じ。誰も、離婚しようと思ってそうなる訳じゃない。
物事なんてみんなそうでしょ?それをすぐ形がああだから、こうだからと決めつけることは
見解が狭いバカだよ。世の中見回しなよ。
一人で子供を育てたこともないくせに偉そうなこというな。
トラブルメーカーなのは独身のOLもどこでもいる。いい加減なこと、云うな。

99 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 23:46:49 ID:aRWaPUBI
安い給料なら、母子手当もらえるからいいんじゃない?

普通の会社入ったら所得制限に引っ掛かかるよ。

とボッシーの私が言ってみる。

100 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 08:23:40 ID:QW1SbDTw
バツイチ介護女37歳、
中学生と小学生の娘2人しかも一人は知的発達と心臓に障害あり。
介護女としての給料と母子家庭手当、障害者手当をもらうが
借金返さないで自己破産してるうえに家賃滞納など
夜逃げ同然の引っ越しを何度もしてるので、
男をひっかけては金ヅルにしてアッシーだのメッシーだの。
カラダで商売してるも同じ。
そのうえ、男とつるんで恐喝まがいでお金取るもくろみも。
警察にもマークされてる、そんなズル賢い介護女が東大阪の施設にいます。


101 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 00:00:36 ID:bpQa/cEF
介護職の父の職場にいる女性は、職場などに子供さんを連れてこられて、
その四歳の子供さんが父に「○○さん(父)の田舎行ってみたい」とか言ったりするらしく、
なぜか何かを恐ろしく思ってしまいました。
私がおかしいでしょうか?

102 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 00:09:12 ID:TWwCg6su
あるある

103 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 00:15:29 ID:u8pSSvpQ
いるいる。
職場に子供つれてきて
最初はみんなかわいいねと
お世辞言うと
それを鵜呑みにして
当たり前のように連れてくるようになる
*****もいる。
ちなみに>>94のような
助成金をとると
*****を雇い入れたはいいが
解雇できなくなる。
最初は良くても
長い目で見れば
地獄だわな。
*****は雇いたくない
というのがどこも本音じゃないかな。

104 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 00:17:34 ID:bpQa/cEF
やっぱり私がおかしかったです。
子育てしながら働いてすごいと思います。


105 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 00:22:02 ID:u8pSSvpQ
なんだそれ。
のりつっこみかよ。

106 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 00:30:41 ID:bpQa/cEF
すみません、関西人なもので…。

107 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 00:32:24 ID:6FQlUo+x
やっぱ、ヘル2取得→介護職という道が手っ取り早いんだよ。女性が離婚後、独立していける道は。風俗は誰でもやれるわけないし。お水も。でもさ、介護の現場って広範囲ジャン。看護師だってケアマネだって、掃除や調理のおばちゃんも含むんだよね。

108 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 00:44:23 ID:dx8U88ZW
ま、看護師や栄養士は免許取るのに時間かかるわな。でも介護士はすぐヘル2取れるし、なかには資格なくてもヘルパーでやとってもらえるしな。働きながらヘル2取るのもいるわな。
そういう女がちょっと小金持ちの事務長とか療法士と不倫するんだ金ヅルにするために。子供使って『お母さんにプロポーズしてよ』とかな。東大阪の施設にいる借金だらけの介護女もそうだったけどよ。

109 :小樽市の介護員:2006/11/25(土) 01:09:20 ID:LrzIFArL
 自分の職場は7割近くが×。×の方はやはり曲者が多いかな。いい人は数える程度しかいない。
 仕事の内容が家事の延長上にあるので掃除や料理だけして利用者の介助にはあたらない奴が多い。
 仕事してると思っているのだろうが作業してるにすぎない×が多い。

110 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 04:10:04 ID:jNtjSALA
確かにバツイチ多いね
そして揃いも揃って
「…だから離婚したんだろうな…」
ってババアばっかり。

111 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 11:55:22 ID:On6Wa/Lm
私は×1小学生の子供2人の母です。×1になろうと思ってヘル2級をとったわけじゃないけどたまたまそうなりました。
最初は介護業界に就職なんて考えてもいなくて別の所に就職、でもそこも契約切れだからと2年でやめさせられました。
正社員としてまともの雇ってくれたのが介護業界だけでした。私は実家のバックアップがあるので夜勤は月7〜8回、確かに市からの母子手当ての補助は受けてますが、それだけでは子供が育てられません。
車があるだけで生活保護はもちろん受けてません。給料のおかげで母子手当ても削られる状況。ボーナスも会社からは出ずぎりぎりの生活ですよ。
一部の心無い×の為に結構苦労するのも事実。職場にも他に×はいますが皆さんの意見はごもっとも!でもマジメにやってる人のことはやさしく見守ってくださいね。

112 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 21:08:15 ID:Zv+RnKw+
うちの職場にもバツ1の正社員(女・32歳・子供2人)がいる。入社直後より既婚男・未婚男関係なく手だしまくり。そのおかげで社内の空気悪すぎ…しかも今気に入ってる未婚男と仲が良いってだけの理由で目付けられて。良い迷惑!!!

113 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 22:23:52 ID:lNDROQBH
なんで×のついてる女ってあんなあさましいのかね…?金持ってそうな男なら妻子があろうが色仕掛けですごいよ?不倫のあげく振られて職場内で『慰謝料』の話だすのも絶対×のついてる女だよ。頭悪すぎ。

114 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 07:45:08 ID:IW7+EOU/
ニュースで多いのが「連れ子虐待」。現代日本は如実に「離婚による弊害」が現れている、連れ子が再婚相手から虐待を受け、殺害される事件が激増。親子の絆が薄れてきている。家族の繋がりがないということは、在宅介護がどんどん難しくなってくるはず。

115 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 11:32:19 ID:GfWc4FkQ
age

116 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 20:12:07 ID:Yxa4LjR7
雇う方もさ、もっと質の高い介護女雇わないと。
ヘル2なんてだれでも取れるんだから、すぐに代わりは見つかるのに、介護の下手な奴、すぐ男に色目使う奴、利用者から金を盗む奴、職場の雰囲気を悪くする奴、クセ者多過ぎ。

知人の介護女は、自己破産の上、妻子持ち男に溺れ、そのうえ隠れて援交。確か38歳だよ今年。情けない。


117 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 22:50:06 ID:Lp0p4kwR
そういう駄目な介護女のほうが俺は好きだねえ

118 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 19:50:23 ID:ziJ4pXPz
仕事やらせてもダメ、自己破産なんかして生活管理もダメ、バツイチってことは旦那も守り切れなかったんだろ?最悪じゃん、その介護女

119 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 04:08:40 ID:09gXuEPV
子供いんのに子供のキモチ考えずに離婚してんでしょ? そんな女自己中! 利用者のキモチまで考えた介護なんて出来ないよ!

120 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 06:19:04 ID:NxAMn2oe
子供いんのにバツイチだからって、妻子持ち男職員と不倫セックス三昧の介護女にめんどーみてもらいたくねえよな。自分の子供だけじゃなくて相手の子供も泣かせてさ。

121 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 20:05:48 ID:Sh3d9TT/
因果応報ってあるじゃんね。そういう女性は必ず、子供にも裏切られるし
みじめな人生を送ると思う。子供を泣かせるのは悲しいよ。その人が
いくら仕事ができるとしても、一緒の職場だったら、嫌だな。


122 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 21:28:15 ID:6pUTwIvm
うちの施設にすごい介護士のバツイチさんがいたよ。

妻子持ちと不倫して、男は遊びだから、プロポーズもしてないのに、
子供に『お父さん』て呼ばせたり、
仕事するより遊んで暮らしたいから養ってよ!
って突然施設やめたり、
車が車検だから新車買って!と車を手放して、
『あなたが車を買ってくれないから不便だわ!』とむくれたり。

びっくりしたのは
『3月に子供が小学校を卒業したら引っ越して彼と住むの』と子供の担任に引っ越しをにおわせて、子供もそのつもりになって、

でも男はそんなバツイチ介護士からとっくに逃げてて…

1万の貯金もなかった親子は引っ越しもできず、
結局、子供は小学校を卒業しても同じ地域の中学に行くハメになり、
親子は、恥ずかしくて入学式にも出れなかったらしいよ。

多感な中学の子供はそんな母親のしてることを、どんな思いで見ていたんだろうね…


123 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 09:53:25 ID:gkA3bukJ
京都のデイで働いているんだが2割くらいはいるね、×が。
遅刻、ガム食べながら仕事するは利用者ほっとらかしで
おしゃべり。上司には媚を売ってやりたい放題だよ。

特に30代後半は酷い気がする。モラルがねぇ。

124 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 10:19:57 ID:cCh5px6B
大阪なんかもっとひどいよ。『大阪のおばちゃん』根性ってのか、人情はあるけど常識が無い…バツついて当たり前、みたいなのばっかり!妻子ある男性職員に色目使うし…仕事では使えないやつばっかだ

125 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 13:28:48 ID:z4b2uXiM
ばばです。バツ者です。頑張ってるんですがね。丁寧な対応してたら「とろい」とか
笑顔で話してるだけで「こびてる」とか。 と
思われてるような気がしていたが被害妄想ではなさそうだな。

126 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 15:26:07 ID:znxqVK0q
うちの施設にいるババ、あと1週間でたしか41歳のバツイチケアマネ。すっごい自信過剰。施設内でけむたがられてるのを『尊敬されてる』と勘違いワラ
自分は人より若い、見た目も綺麗と思ってるが、たかが人口3万、半分以上が高齢者、高速もない新幹線も通らない寂れた海辺の『陸の孤島』の田舎で、全く、井の中のカワズ(笑)

127 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 06:58:26 ID:TuVwvI4k
>>126氏 うちの介護の中年女も自信過剰・・・。
たかがヘルパー研修に行った位でいろいろと講釈たれるし自分は対象者のことをわかっている、あの人はよそでは通用しないなどと言いたい放題の勘違いさん。
まあ、ヘルパーで3年働き今回、うちの施設では実務に入らないのに介護福祉士を受験するつもりだったらしい。
しかしもう50でほかに転職するにも難しい歳、残念でしたね〜と腹の中で爆笑したよ。

128 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 09:28:44 ID:xtiQWsN7
×女いるようちにも、金はないし、分かれた亭主から慰謝料は
望めないし・・でも利点もあるよ、直ぐやらしてくれるこれ本当!
ふー族で金払うより、割安!・・でもリスクは相当なもんだ。
だから割りきってすきあうべし。

129 :和歌山県の片田舎:2007/01/23(火) 17:16:56 ID:zLUPyJE6
>>128金のない、自己破産バツ1に気に入られて、体に溺れ、嫁と離婚する気もないのに結婚の約束をして、嫁との板挟みになり、
働いてた施設まで追われた妻子モチ職員知ってるよ。田舎だからすぐ噂になってさ。笑っちゃった。
バツ付金ナシ女の怖さを見たね。
下手に抱いたらすぐ『結婚してくれ』
無理だと言うとイヤガラセ、介護女だろうがケアマネだろうが変わらない、頭も理性もないバツ付金ナシ女。

130 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 19:12:14 ID:HX+FGsW6
結婚したことのないコナシ高齢デブス喪婆って大抵介護やってるよね
エンゲージリングつけたこともないくせにw

131 :コムスンおおしげ:2007/01/23(火) 19:31:25 ID:EE6YbMTi
誰かセックスして

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)