5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それで】社大専門職大学院って【結局】

1 :ななしのフクちゃん:2005/12/13(火) 02:15:30 ID:X3uw2dHV
どうよ。
一年間の福祉マネジメント修士って学位も。
リカレントで受験考えてるんだけど。

2 :ななしのフクちゃん:2006/01/05(木) 16:22:45 ID:+n+dtXsl
無駄、やめておけ。

3 :ななしのフクちゃん:2006/01/08(日) 14:35:54 ID:9Is5StJm
論文審査もない
無駄、やめておけ

4 :ななしのフクちゃん:2006/01/15(日) 22:32:08 ID:vIfCGNdK
>>3
論文審査もない

↑だから専門職大学院なのでは?
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/gijiroku/005/020301/020301c.htm

日本唯一の福祉専門職大学院として、社大には頑張って欲しいと思います。
ただ、来年度でたしか4期生になるので、そろそろ周りからの評価が出る頃ですね。
福祉は狭い世界なので、それらを吟味してから決めても遅くないのでは。

5 :ななしのフクちゃん:2006/01/15(日) 23:01:02 ID:jSR3nTeW
>>4

専門職大学院ってアホっぽい・・・

6 :ななしのフクちゃん:2006/01/16(月) 01:22:44 ID:U60tADfh
>>5
専門職大学院ってアホっぽい・・・

耳慣れないかもしれませんが、「専門職大学院」はどこもかなりレベルが高いです。
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/kaikaku/houka/gijiroku/05062101/001.htm
↑ここを見れば大体想像が付くかと思います・・・
もっとも、福祉系の専門職大学院は社大だけなのでなんとも言えませんが。
ただ、以前うちに実習に来たここの院生さんは職歴学歴ともに優秀な方でした。


7 :sage:2006/01/28(土) 14:33:41 ID:GQiAwOBu
2月に一般で受験予定です。
どんな準備が必要ですか?

8 :ななしのフクちゃん:2006/02/01(水) 00:36:53 ID:8FrtdMo/
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


9 :ななしのフクちゃん:2006/02/01(水) 00:38:09 ID:8FrtdMo/
   /⌒ヽ  
  / ´_ゝ`)    /⌒ヽ                        
  |    /    / ´_ゝ`)             
  | /| |     |    /      /⌒ヽ  チャプッ
  // | |      | /| |      / ´_ゝ`)           
 U  .U      // | |      |    /       /⌒ヽ  プクプクッ      プクプクプク・・・・      
          U  .U     二| /| |二-_  -_/_´_ゝ`)二-    - /⌒ヽ= _        _   ッ・・・・・                                   
                  ̄- ̄- ̄    ─  ─  ̄-      ̄- ̄  ̄-



10 :ななしのフクちゃん:2006/02/12(日) 18:52:27 ID:Xh3p+dep
説明会は行くべきなのでしょうか?
受験に関することは教えてくれるのかな?

11 :ななしのフクちゃん:2006/02/26(日) 10:31:16 ID:wW+E10qu
で、結局どうなのここ?

12 :ななしのフクちゃん:2006/04/14(金) 07:14:11 ID:dJiqETqh
保守あげ

13 :ななしのフクちゃん:2006/04/29(土) 23:30:05 ID:I1QEzX9j
修了しても無職

14 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 00:03:21 ID:Dcnk4p87
つか研究科時代に比べると学生の質が大幅に低下したような気が・・・・・。
福祉職関係者特有のウザさがある人間が多くてたまらん。

15 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 00:20:50 ID:vZtozGQz
結局無職になるわけなんだが

16 :ななしのフクちゃん:2006/06/09(金) 22:56:18 ID:YxJaTcoc
周囲からの評価なんて既に決まってるよ。だってここは旧社会事業学校
が名前を変えただけなんだから。ただ大学院にしたのに1年制のままなのは
どうかと思うが。

17 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:56:03 ID:2nUeREBV
age

18 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 23:01:03 ID:VuHw80w/
1年生の大学院って研究もくそもねーな・・・

19 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 19:10:01 ID:KTP2vv9q
>>14
>>つか研究科時代に比べると学生の質が大幅に低下したような気が・・・・・。
>>福祉職関係者特有のウザさがある人間が多くてたまらん。

あなたがおもしろい!
もっと書いてね!

20 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 01:36:30 ID:25g3ZTiz
大卒の人間が福祉業界に入るんなら悪くはないんじゃないの?
修士号(インチキだけど)も貰えるし。



21 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 01:06:30 ID:M8gVxAmI
 /__       / \     /   
 __|_ | ̄|    /        /    
   人  |_|   // ̄ヽ   /⌒!   
 /  \        _ノ   /   \ノ

   〃∩ ∧_∧
   ⊂(((´・ω・ ))) 
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


22 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:29:45 ID:OExlxQB5
この板全ての方に迷惑をおかけしました。すみません。ごめんなさい。
こんな事は当分やらないと思います。本当にご迷惑をおかけしました。
      V
     ∧_∧
    ( ´∀` )     ∧_∧
    /     \   (    )今更何言ってんだこいつ
.__| |  >>1 .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 削除依頼出して  \|   (    )
  |     ヽ死ねよ        \/     ヽ. 馬鹿じゃねーの
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |




23 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 19:08:40 ID:40VlOfFo


24 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 02:51:10 ID:kcUj+8DY
凶獄学長age

25 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 01:54:27 ID:rPHvyiOo


26 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 16:12:27 ID:lD4d8Edl
福祉の人は現場でがんばってる人多いから
もっと、大学院行って、研究して
地位の向上を目指すべきだよ。
福祉職は向上欲が浅いから

27 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 12:43:15 ID:gnm3ALfe
院に逝っても地位向上はないよ。
ドケチ福祉予算の範囲内でやりくりだからな。
給料も下がるし、地位向上なんてとてもとても。

28 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 22:09:53 ID:2LX5BVNr
凶獄学長vs有為具瑠呉獄長

29 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 23:38:22 ID:n8B3ttfg
院に行って専門性を高めるんでしょ。

30 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 16:40:59 ID:DXaYsZTy
専門職の相手に向かって専門分野の話題で説教してるのもいたよ。
周囲は言ってる意味を間違えて使ってるのが分かってるんだが、
立場上文句も言わず聞いてる。正に裸の王様状態。
その団塊野郎が帰ったあとにトラブルがあって翌日報告したら、
「どうして連絡してこない?」「帰社されたので」「仕事は24時間待ってくれない」
で、後日似たようなケースで自宅に電話したら「何時だと思ってるんだ!」ときたもんだ。

団塊野郎ってこんなアホばっかし。


31 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 16:46:53 ID:6zmcgkbd
横山淳二 小上馬宗昭 井口英子 水木秀一 糸原栄子 野村靖夫
村山育代 津田茂樹 八木繁美 中西悠子 増田晴美 村井左千子 
富谷優子 大羽美保子 水嶋こずえ 松川素子 河野和永 岸田清隆
12時 集合
開始します
三木 前にて 点呼 とります




32 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 02:47:39 ID:Y4s/FsfY
こんな所で愚痴垂れてるキミもアレだけどな

33 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 20:33:19 ID:f+O6Q7SM
この1年間は正直辛かった。
もうじきゴール!

34 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 07:31:17 ID:WKZ6y4VD
結局2chで評判聞いても誰も知らないって結論で終了してもOK?
書き込みしてくれた皆さん一年間ご苦労様でした!
またどこかで会いましょう〜

35 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 09:22:09 ID:t85RH1d2
もう福祉は終わってる。
まえNHKで特集してたけど介護職はあまりの薄給で人が集まらず経営が危ない法人も出始めている。
ケアマネや相談職も介護保険制度の度重なる改悪で賃金や待遇は最悪の状態だ。
福祉職公務員は貧民や暴力家庭相手で行政職がやりたがらないケースワークをやらされる。
社協は時代錯誤的な化石化した組織の生き残りで福祉ごっこをしているだけ。
福祉の対象は社会殻お荷物扱いされて見捨てられた貧しい老人や貧民ばかりだ。
マトモなのは金持ちの高齢者しか入れない有料老人ホームの経営者ぐらい。
あとは全部泥臭い偽善者チックな人間たちばかり。
それが福祉職。
五体満足な男なら福祉はやめてちゃんとした経済活動なり医療活動に参加した方がいいだろうね

36 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 10:26:40 ID:C9CRhNJV
倫理があるから書き込まないんだろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)