5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスタルって何ですか?2

1 :えるだり:2005/10/28(金) 23:33:16 ID:0udXlWMo
利用者として使うならそう悪くないんじゃないかってこの会社。
働こうとするなら、
勉強と割り切って残業代とボーナス、退職金なんて諦めましょう。
どうせ長く居ないんだからと思えば耐えられるかも?

2 :ななしのフクちゃん:2005/10/29(土) 00:02:53 ID:+WirwK/M
FFのスレじゃないのか

3 :ななしのフクちゃん:2005/10/29(土) 00:33:03 ID:bRJgO+Ww
経営かなりヤヴァイらしいぞ。


4 :ななしのフクちゃん:2005/10/29(土) 10:31:00 ID:5pHThaUi
内部事情を具体的に教えて欲しい。

5 :RARA:2005/11/01(火) 00:27:59 ID:t/Fn7zR8
クリスタル介護の何が知りたいですか?
訪問介護事業の件なら少しはお役に立てるかもしれませんよ。


6 :ななしのフクちゃん:2005/11/01(火) 01:20:02 ID:7rQuL4Hh
漏れの友達が、担当者の態度、勤務内容にうんざりきたらしく、とうとう
警察に行っ来たと言ってた、今日は、労働基準監督署に行くといってた
元栗の社員として、早急にクソスタルにはつぶれてほしいものだ!!

7 ::2005/11/01(火) 15:30:21 ID:8kp0wZUm
>>RARAさん
ぜひ教えて下さい。
サービス提供責任者なり、ケアマネなりで実際に働くとしたら、
ここがいいとか悪いという点を知りたいんです。

>>6さん
警察に行く程の対応ってどんな勤務内容だったんです?


8 :RARA:2005/11/02(水) 13:49:41 ID:hYpLfwKd
>>4さん
私自身が感じた事は、責任者もケアマネも就業時間内はとても自由だという事です。
私がいたセンターには支部長は月に1,2回程度しか来ないのですから
自由というより放任だったかもしれません。
仮に対した仕事をしていなくても、頑張っていても評価は同じでした。
遅刻しても早退しても分らないと思いますし。
交通費が支給されず月に携帯・ガソリン・センター備品等で6万ほど消えていました。
給料日がちっとも嬉しくはなかったですよ。(笑)

クリスタルで働くメリットがあるかどうか分りませんが
合うかどうかはその人自身の考えにもよるでしょうから
チャンスがあれば経験の為 働いてみては?




9 :ななしのフクちゃん:2005/11/04(金) 12:58:21 ID:2+p9tR/g
4です

RARAさん、情報ありがとうございました。
待遇はともかく、経験を積んでいくには
悪くない環境のようですね。転職真面目に考えてみようかな・・・


10 :ななしのフクちゃん:2005/11/05(土) 10:36:42 ID:NuKNunne
ちなみに法令を学ぶにはもっとも適していない職場。
新規出店・閉鎖・人事異動・退職に際して、
資格所持者がいないにも係らず指定申請を出しており、
休止・廃止届けを出さない事もあり。

自分の名前がずっと使われる可能性もあり。

待遇はセンターによってバラバラ。福祉の職場は人間関係が
勤務条件かなりを占めるので、良いセンターに配属されたら、
楽しく仕事ができるかも。


11 :RARA:2005/11/05(土) 20:10:55 ID:EGQiWFoJ
4さん
色々と目を光らせておくことは大事ですよ。
自分の身は自分でしっかり守って下さいね。
私は短期間で退職しましたが辞める時には『解雇だ』などと言われました。

どんな所かは伝えようとしても 経験に勝るものはありませんから
百聞は一見に如かず・・・
ただ充分に注意して下さいね。

危険を感じたら様子を見ながら 自分で判断するしかありませんから・・



12 :ななしのフクちゃん:2005/11/05(土) 23:54:04 ID:VitM90jv
入るところしだいだよ。いいところもあるので、自分の目で確かめたらいいとおもわれます

13 :ななしのフクちゃん:2005/11/06(日) 00:58:02 ID:4lx8ABGp
就職活動するなら複数のセンター回った方がいいよ。
センターごとで全然雰囲気違うから、じっくり選ぶのがよろし。
人間関係の良いところなら、そこで働くことだけでも後々の財産になると思うよ。




14 :えるだり:2005/11/08(火) 23:19:52 ID://mzHC6l
クリスタルなのに優しいスレ流れ。

ケアマネはそれぞれが自分のペースで仕事しているが、
サ責は拘束時間長くて自分の時間は持てないんじゃないかな。
それで残業代は全て不払いだから、
好きじゃない人は別の会社行った方がいいのではなかろうか。

15 :ななしのフクちゃん:2005/11/08(火) 23:59:26 ID:6TJ6TiGK
残業代でないとか拘束時間が長いとかっていうのは
クリスタルに限った事じゃないからなあ。
転職には困らない業界だし、いろんな会社に勤めてみるのもいいんじゃね?

16 :ななしのフクちゃん:2005/11/09(水) 00:02:01 ID:iS7JaqTe
いやいや、それでもある程度は職員のこと考えたシステムであって欲しいよ。
でなきゃ定着率悪すぎてつぶれてしまう

17 :ななしのフクちゃん:2005/11/09(水) 00:02:33 ID:iS7JaqTe
いやいや、それでもある程度は職員のこと考えたシステムであって欲しいよ。
でなきゃ定着率悪すぎてつぶれてしまう

18 :ななしのフクちゃん:2005/11/09(水) 00:03:18 ID:EEourB32
いやいや、それでもある程度は職員のこと考えたシステムであって欲しいよ。
でなきゃ定着率悪すぎてつぶれてしまう

19 :ななしのフクちゃん:2005/11/09(水) 19:55:10 ID:X27zToMR
人材派遣が母体の会社って、「人は所詮使い捨て」ってところが多いからな。
職員に定着してもらおうと思ったら当然待遇も良くするはずだけど、
クリスタルは逆に給料下がってるしね。
何でもやらなければいけないので勉強にはなるけど、
長く勤められるところではないと思う。


20 :ななしのフクちゃん:2005/11/09(水) 23:16:04 ID:bwGgN2yg
なんか経営状態がどうのこうのの説明会って手紙がきたが
なんなのだろうか。
ちなみに、なんでもやらされますヘルパーです。
逆に他社だとそこまでヘルパーがしてはいけないと
言われそうで。

21 :ななしのフクちゃん:2005/11/12(土) 05:40:40 ID:mO8o5MPY
ヘルパーが足りないからという理由で、ナース登録してるのにも関わらず
ヘルパーとして研修から再スタートです。なんじゃそら。

22 :えるだり:2005/11/13(日) 23:20:16 ID:nPEhZCl5
人を定着させようとは初めから考えてないよね、この会社。
まぁ安くいつも若い人員でまわしていくってのもいいかもしれんけど。
それでは天下は取れないだろうが多少儲かればいいのかな。

>21
看護士資格持ってるなら他の道があるんでない?

23 :ななしのフクちゃん:2005/11/14(月) 06:21:36 ID:y9LvTBgZ

残業代出ないから定時に帰ろうと思っても、
絶対に勤務時間内では終わらない仕事量だから、
結局サービス残業しちゃうんだよな。会社はその辺計算済み。
えるだり氏の言うとおり、小銭惜しんで人を育てる気がない会社だから、
クリスタルは次への通過点と、割り切って働かないと。
経験積めばすぐにでも転職出来るのが福祉業界のいいところ。


24 :ななしのフクちゃん:2005/11/20(日) 08:48:44 ID:IgkO6Ve7
みんな仕事が遅いというか、要領が悪いというか… 私は定時で終わる仕事量だと思いますよ。 実際、私はおそくても6時半には帰ってますから! 働きやすい環境ですよ。要望を言えば結構こたえてくれるしね。

25 :ななしのフクちゃん:2005/11/20(日) 19:43:53 ID:Gp5uR36h
>>24
その時間に帰れて、仕事も書類も完璧なら大したもんだな。
クリスタルにはもったいない人材だよ、イヤミじゃなしにマジで。

26 :ななしのフクちゃん:2005/11/21(月) 15:39:25 ID:HSbi5cw8
夜7時、8時過ぎ、当然のように電話してきて今から行くとか、
来いって言うTLをどうにかしてください。

27 :えるだり:2005/11/25(金) 00:05:53 ID:LyBxrNBn
>26
自分がやってるからと
他人にも強制しちゃってるんですな。
そんなTLも何年もつか・・・

かく言う私も年度内には辞めます。
転職の目処が立ちました〜

28 :ななしのフクちゃん:2005/11/25(金) 22:17:37 ID:Eof3/xzp
福祉にも進出しているね…私はバス会社かと思っていた。

29 :ななしのフクちゃん:2005/11/25(金) 23:55:48 ID:GvIqABpk
滝川クリスタル
ごめん!クリステルだった

30 :えるだり:2005/11/30(水) 23:31:29 ID:UJb3XrJD
A川さんお辞めになるそうで。
いったいクリスタルのシステムはどうなるんでしょ。
SE一人?

31 :かえで:2005/12/02(金) 23:08:32 ID:FpEG9md0
>30
辞めたっていいじゃん
どうせまともに動いて無いじゃん
....まともなSEがあんな市販ソフトのコ☆ーをみとめるかい


32 :ななしのフクちゃん:2005/12/04(日) 09:31:04 ID:c0jUeo5K
>30
A川さんって、クリスタルの中では一番使える人だったと思うけど・・・

33 :ななしのフクちゃん:2005/12/12(月) 11:55:47 ID:vTuZVM38
システムって仕事なにしとんの?荒○さんはけっこうすぐ対応してくれてたけど今度から誰がきてくれんの?

34 :ななしのフクちゃん:2005/12/12(月) 16:11:37 ID:QBSOo13J
後任は誰?
きちんと対応できるの?

35 :ななしのフクちゃん:2005/12/15(木) 08:19:19 ID:Xa8bNWyx
ヘルパーの資格取りたてで、初めて入浴介助をやったとき
担当した老人の衣類が、他の人の物と混ざってしまった。
その後、先輩が脱衣所に据え付けのカゴの中から
1枚づつ衣類を分別していたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた

36 :さすらいヘルパー:2005/12/15(木) 10:42:19 ID:+GR+/ZT+
たかがそれくらいで、あたまにくるなんて、馬鹿じゃないの!そんな事では、介護できないよ

37 :現役ケアマネ:2005/12/15(木) 11:24:45 ID:Vq3HooM+
クリスタルって結構重宝しています。客からの評判も自分のプランでは
なかなか評判が良いです。ただ営業がしつこいのが問題。

38 :さすらいヘルパー:2005/12/15(木) 12:19:08 ID:+GR+/ZT+
営業って、何してるの?
いつもセンターにいて、暇そうだけど…

39 :ななしのフクちゃん:2005/12/15(木) 20:22:49 ID:RQs0Q1h1
>>38 営業はコピペにマジレスでもしてるんじゃね?

40 :ななしのフクちゃん:2005/12/16(金) 04:35:17 ID:TWl8Lgq3
>>営業が悪い

41 :ななしのフクちゃん:2005/12/20(火) 05:15:15 ID:ZLgj4ZQk
>>39-41はスロ板住民

42 :ななしのフクちゃん:2005/12/20(火) 14:46:38 ID:YoVkdTNd
>>35を忘れちゃいかんw

43 :えすぷ:2005/12/24(土) 01:52:05 ID:Bt7F5q4G
最近はカキーコ少ないけどなんでなん?ちゃんと名前に介護いれなあかんで

44 :ななしのフクちゃん:2005/12/24(土) 23:32:17 ID:lStPYDaQ
>>43
クリスタルって、ネタになる話題が少ないんだよね。
最低最悪の会社ではないが、取り立てて良いところがあるわけでもないし。

45 :ななしのフクちゃん:2006/01/01(日) 23:23:30 ID:vFJoRx4w
はよ潰れへんかな、この会社

46 :ななしのフクちゃん:2006/01/05(木) 10:52:08 ID:D2S0Po56
何時から仕事しようかなぁ‥

47 :ななしのフクちゃん:2006/01/07(土) 09:17:05 ID:wOX6+473
多摩市内にある障害者の性欲処理施設。

48 :ななしのフクちゃん:2006/01/07(土) 18:27:33 ID:3MlIngWQ
>>47
kwsk

49 :ななしのフクちゃん:2006/01/07(土) 18:35:53 ID:xbdc4w//
★"平均時給1200円台" 派遣社員の不安、5割超が「安心な老後もてない」

派遣社員の労組を04年に立ち上げた連合傘下のUIゼンセン同盟(組合員86万4000人)が昨年3月、加盟企業で働く派遣社員らに実態調査を実施。男女計約600人の回答を分析した。
平均年齢は男性35.5歳、女性32.7歳。男女とも8割近くが正社員として働いた経験があったが、うち男性の3割が倒産・解雇で、女性の2割が結婚・出産を理由に正社員をやめていた。
平均時給は男性1285円、女性1247円。ほとんどが1日8時間、週5日勤務だったが、年収ベース(年1900時間、残業除く)で計算すると、男性は244万円、女性は237万円にとどまる。

 http://www.asahi.com/life/update/0106/001.html

50 :ななしのフクちゃん:2006/01/11(水) 14:14:17 ID:pHyz/wzq
栗の社長変わるらしいな

51 :ななしのフクちゃん:2006/01/11(水) 18:30:24 ID:Qdcq1Fz5
へぇ〜
詳細キボンヌ

52 :ななしのフクちゃん:2006/01/11(水) 18:55:05 ID:fbb6i25e
>>47 >>51 ほれ
http://www.tama-crystal.com/

53 :ななしのフクちゃん:2006/01/11(水) 23:13:40 ID:sb28Mgrv
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20051231k0000m040016000c.html

事故は昨年6月、静岡県藤枝市の冷蔵倉庫で起きた。平野和雅さん(当時24歳)は無免許でフォークリフトの作業中、崩れたコンテナの下敷きになる。
専門学校を出て職を変えた末、派遣・請負最大手のクリスタル(本社・京都)の子会社で求人を見つけ、03年11月から働き始めた。

父武治さん(49)は一人息子に「きちんとした仕事についた」と聞かされ安心した。フォークリフトの作業を命じられたのは昨年4月。
同社とクリスタル側は免許取得の費用を負担せず、無免許のまま働かせた。零下30度の中でマグロなどを運ぶ。時給は1200円。
子会社の取り分はこれとは別に550円にもなる。アパート代を除くといくらも残らない。それでも正月には妹にうれしそうにお年玉を渡した。

事故の数日前、母三津枝さん(48)は、たくましくなった息子に声をかけられた。
「母さんの葬式はおれが出してやるからな」。遺影は母がアパートからやっと見つけた。

裁判所は今年5月、子会社らに労働安全衛生法違反などで罰金の略式命令を出した。
労働者派遣法では、刑罰が確定すると派遣業の許可取り消しの対象になる。
だが子会社は略式命令の直前、許可を持つグループ会社と合併したため、法律上取り消しできない。
愛知労働局は営業所に事業停止命令を出すしかなかった。別の子会社は6月に業務改善命令を受けた。

54 :ななしのフクちゃん:2006/01/14(土) 03:43:18 ID:h3ytw3in
>>52
ハンディキャップがありますが、サービスは受けられますか?
当店は個室が2階にあり、階段を使用して移動致します。
個室内にも段差が御座います。
申し訳御座いませんが男子スタッフによる階段の昇り降り等の介助は
可能な範囲でお手伝いは可能ですが、必ず事前にお問い合わせの上ご来店下さい。
また、コンパニオンによってはシャワーが浴びれないお客様がNGの場合も御座いますのでご了承下さい。

55 :ななしのフクちゃん:2006/01/14(土) 22:38:51 ID:2eXV6bC6
このまま休み惚けしながらGW突入したいッス

56 :ななしのフクちゃん:2006/01/17(火) 23:31:37 ID:o5O76Kl3
取り立て屋。

57 :ななしのフクちゃん:2006/01/18(水) 17:06:28 ID:asEFa8LP
↑元なごみ○井か?

58 :ななしのフクちゃん:2006/01/21(土) 01:52:57 ID:jFnLF9al
ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/16/w04-0158.html

59 :ななしのフクちゃん:2006/01/21(土) 14:05:11 ID:URUhvDt+
大阪は少しずつ閉めるらしいぞ、潰れるのは時間の問題、

60 :ななしのフクちゃん:2006/01/22(日) 06:53:09 ID:KlUp59i8
どうして?調子よかったよね?

61 :ななしのフクちゃん:2006/01/24(火) 09:48:02 ID:afh2v80N
新社長情報キボンヌ

62 :ななしのフクちゃん:2006/01/24(火) 11:13:02 ID:IWv8X5MI
四月から新給与らしい…

63 :ななしのフクちゃん:2006/01/24(火) 15:42:11 ID:/md3yTbS
前のあめ○って社長してたガキと不正請求してたアイ○ームってとこのなが○って
やつと手組んだって噂で、クリの客とヘルパーもっていってるって噂やで

64 :ななしのフクちゃん:2006/01/25(水) 11:57:55 ID:U3VqYH/B
ぬぷ

65 :ななしのフクちゃん:2006/01/25(水) 17:34:29 ID:S7G8k4iH
あめ○って辞めたの?
っていう自分は元栗w
あいつって気に入らない事があると
ヘッタクソな関西弁でまくし立てるのなw
関西出身のオレとしては聞いてる間中おかしくて×2ww


66 :ななしのフクちゃん:2006/01/29(日) 21:59:32 ID:LijFYow5
ぬ〜ぷ

67 :ななしのフクちゃん:2006/01/29(日) 22:45:49 ID:jpVBIR+6
引き抜きして新会社立上らしいが関西はどうなる?

68 :ななしのフクちゃん:2006/01/30(月) 22:32:02 ID:xhddFavP
ち〜ん

69 :ななしのフクちゃん:2006/01/30(月) 22:36:27 ID:xhddFavP
ま〜ん

70 :ななしのフクちゃん:2006/01/31(火) 13:44:22 ID:y7TSew0N
い〜ま

71 :ななしのフクちゃん:2006/02/01(水) 14:01:52 ID:w3pLx6nx
6〜9

72 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 11:10:10 ID:JlC/8NJx
し〜お

73 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 14:07:26 ID:JlC/8NJx
クリスタルがヤフーにでてるよ

74 :ななしのフクちゃん:2006/02/02(木) 22:55:04 ID:C4cqp3rq
やふーのどこよ??

75 :ななしのフクちゃん:2006/02/03(金) 02:33:27 ID:0B+sb0eJ
派遣会社「クリスタル」が所得隠しだそうな。
MSNでも出ていたね。本体は悪徳らしいからいい薬。
最近CMを昼夜流すようになってたが
悪銭身につかず。

あくどい労務管理なら介護センターと同様でも、
それは今時珍しくないからこっちは何も変わらないだろう。

>>63
あめ○さんかー 能力はある人なんじゃない?
人望ないから雇われ社長が分相応だと思うが、
噂が本当なら、クリスタルを喰う心意気はいい。

76 :ななしのフクちゃん:2006/02/03(金) 18:22:09 ID:ewLLCGXq
やるなら徹底的にやってください。あめ〇さんにクリを全ヌキしてもらいたい!

77 :ななしのフクちゃん:2006/02/05(日) 13:11:42 ID:pdBiXil5
そ○サイコー

78 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 10:19:35 ID:q+lJgi2T
和男

79 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 12:52:01 ID:ph/vAwQq
みんなやめちゃうね

80 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 12:59:56 ID:36s/V1lB
くりとりすだろ。

81 :ななしのフクちゃん:2006/02/13(月) 15:17:36 ID:qVS38wlE
新社長はいつくんだ?

82 :ななしのフクちゃん:2006/02/14(火) 02:00:53 ID:MhgxT43L
だれになったの?

83 :ななしのフクちゃん:2006/02/15(水) 01:43:22 ID:YE4u7ouA
どうなるクリスタル介護センター!

84 :ななしのフクちゃん:2006/02/15(水) 19:08:11 ID:0RufwNAj
つぶれると思う?

85 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 00:15:52 ID:7383AVg5
たぶん

86 :ななしのフクちゃん:2006/02/20(月) 10:52:38 ID:seIo9bJi
情報ないねぇ

87 :ななしのフクちゃん:2006/02/20(月) 16:45:54 ID:hVDR3+hb
情報ないですねぇ

88 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 00:16:33 ID:xAEkwGdN
大阪支店の皆さん 元気ですか?
なんかゴタゴタしてるみたいですね・・・

89 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 00:22:04 ID:xAEkwGdN
新社長って何してるん?

90 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 10:19:04 ID:6REH9Jw9
潰れるかな?

91 :ななしのフクちゃん:2006/02/23(木) 23:02:24 ID:H+ndQoFt
こないだセクハラCMに壁に押し付けられて、
お尻に股間を押し付けられて、胸を力いっぱい掴まれた。
耳元で、この会社ではケアマネがヘルパー1人潰すのは簡単だと言われた。
そいつが言うには、CDはヤリマンでケアマネの下半身に夢中な上、
CDもその上の人達も皆ケアマネを信用してて言いなりだから、
もし私がこの事をCDや会社に訴えても相手にされないとか、
関西のヤクザがバックについてるとか言われて脅された。
頭にきたから主人に相談したら、私より主人のほうが怒り狂ってしまって、
弁護士会に電話したら、勤労女性問題専門の弁護士を紹介されて会ってきました。
出る所に出る事になると思うけど、関東近郊で私と同じ経験した方はいるかな?

92 :ななしのフクちゃん:2006/02/23(木) 23:19:49 ID:IH52sx4X
>91
kwsk

93 :ななしのフクちゃん:2006/03/10(金) 18:05:29 ID:scIwhUoC
クリスタルって何ですか?

94 :ななしのフクちゃん:2006/04/03(月) 22:30:57 ID:NwFiaLTf
どれほどへいさされたかきになる。

95 :ななしのフクちゃん:2006/04/04(火) 04:19:11 ID:Qn9O0y2H
>>91
で?
後ろから強引に犯されて下穴から涎垂らしながらアンアン喘いだんだろ。
穴にそそがれるザーメンを搾るように締めつけ、激しく尻を振っておいて
今さら文句を言うなよ。
お前らヘルパーなんて世間じゃザーメン専用の公衆便所なんだから誰が使ってもよい。
馬鹿亭主にもきっちり教育しとけ。

96 :ななしのフクちゃん:2006/04/21(金) 23:16:07 ID:Gc2ADV8P
愛知も何やら動き出しているみたいだぞ!

97 :ななしのフクちゃん:2006/04/21(金) 23:36:55 ID:/BCyc9Ik
>>96
何が?

98 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 00:49:34 ID:74mxBUvs
閉鎖か、横やんまだいる。

99 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 00:53:01 ID:79zT9ViY
>>97
あったか介護をお届けします!

100 :ななしのフクちゃん:2006/04/24(月) 13:12:27 ID:eOb8Jpsr
もう閉鎖やだよ〜

101 :ななしのフクちゃん:2006/04/24(月) 13:13:41 ID:eOb8Jpsr
>>91
で?
後ろから強引に犯されて下穴から涎垂らしながらアンアン喘いだんだろ。
穴にそそがれるザーメンを搾るように締めつけ、激しく尻を振っておいて
今さら文句を言うなよ。
お前らヘルパーなんて世間じゃザーメン専用の公衆便所なんだから誰が使ってもよい。
馬鹿亭主にもきっちり教育しとけ。

ってもれも思うよ


102 :ななしのフクちゃん:2006/04/26(水) 18:54:56 ID:gDKK0LbI
僕の童貞もらってくだたい!!!!!!!!!


103 :ななしのフクちゃん:2006/04/28(金) 15:48:57 ID:zbn5+SED
嶋○支店長さんしんでください

104 :ななしのフクちゃん:2006/05/01(月) 19:03:50 ID:m4nSsFSC
なんかあったの?

105 :ななしのフクちゃん:2006/05/01(月) 22:32:29 ID:WOwJAelZ
ヘルス毛

106 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 10:23:59 ID:NmsoGNBu
クリクリクリクリクリスタル♪アウトソーシング♪ポッポー♪

107 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 17:26:41 ID:6PUg+nm0
斎○帰れ

108 :ななしのフクちゃん:2006/05/10(水) 13:48:00 ID:f5U69hoO
クリクリクリクリクリスタル♪アウトソーシング♪ポッポー♪

109 :ななしのフクちゃん:2006/05/12(金) 05:10:56 ID:/DxDgUEV
ヘルス毛 で痛い目にあつたね


110 :ななしのフクちゃん:2006/05/13(土) 00:08:41 ID:ZmaGjq/4
松下エイジフリーと提携したのか?
名刺に何か書いてあったのだが。

111 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 21:25:46 ID:KCrTgErF
ヘルス毛って何であんなシステムなんや?誰か裏で金もらってんちゃうか?

112 :ななしのフクちゃん:2006/05/16(火) 23:02:51 ID:09O/clGW
>>111
木彡 

113 :ななしのフクちゃん:2006/05/16(火) 23:45:19 ID:Vj4kJfSm
なんぼもろうとんねん?

114 :ななしのフクちゃん:2006/05/17(水) 06:01:30 ID:B+bWVTl+
す○をいじめるなよ。 もとを正せば前社長が作ったシステムが
・・・だったんでは、

115 :ななしのフクちゃん:2006/05/17(水) 19:31:19 ID:Uh5NaIfD
絶対もらってるはずやから誰か内部告発しようや藁

116 :977:2006/05/17(水) 20:58:23 ID:G+l88Y3a
また社長がかわったヨ〜

117 :ななしのフクちゃん:2006/05/18(木) 14:37:10 ID:V3AgltfR
>>114
ヒント:社長はシステムに一切関わっていない

118 :ななしのフクちゃん:2006/05/19(金) 21:13:21 ID:1loROeED
ロージー

119 :ななしのフクちゃん:2006/05/19(金) 22:29:30 ID:Eo9iQJJ8
クリトリス

120 :ななしのフクちゃん:2006/05/19(金) 22:46:57 ID:O4s8DyEw
こんばんわ!

121 :ななしのフクちゃん:2006/05/20(土) 21:08:51 ID:XafGV767
す 辞めるのかい。
ヘルス毛だけは、何とかお引取り願えないかな。
得意技の”前任者がしたことで”  金払うな。

122 :ななしのフクちゃん:2006/05/22(月) 19:14:22 ID:diHAM0V4
お取引願おう

123 :ななしのフクちゃん:2006/05/22(月) 23:59:49 ID:oUJD91EJ
チバいってらー

124 :ななしのフクちゃん:2006/05/23(火) 21:06:59 ID:lbn+fDml
千葉でがんばれ

125 :ななしのフクちゃん:2006/05/24(水) 06:11:27 ID:0v5Hko85
>>123
す 気をつけろ。監視されているぜ。

126 :ななしのフクちゃん:2006/05/24(水) 21:41:32 ID:MKg9Sk00
>>125
ヘルス毛の件で?


127 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 00:27:51 ID:w0Cjc6R6
福岡はどうですかぁ?

128 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 10:24:50 ID:xSmOEjbN
>>127
みんな死んでましゅ

129 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 10:26:44 ID:xSmOEjbN
>>125
だれが監視してるんだ?
監視する人間がいるんだったら他にやることやれや



130 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 13:19:14 ID:x6+Ixor7
>>129
あせるなよ。みんな君を見てるよ

131 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 22:46:00 ID:u7eDBsV5
す は 口だけ

132 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 23:29:25 ID:pxpsRi1a
間違いない!

133 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 23:30:10 ID:pxpsRi1a
今度の社長はいい人だよ!

134 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 06:08:07 ID:HfJSyI7G
す がんばれよ。
す の代わりはいないぜ。
す をいじめるなよ。

135 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 14:36:58 ID:hitiK01J
>>134

みんなでヘルス毛の件調査しようぜ。それで白か黒か決めようや

136 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 21:32:01 ID:J0XX1xfH
黒です。裏はとってます。

137 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 22:52:51 ID:inIBzu+h
とある田舎のセンターなんだけど、管理者とサー責を急募してるの。
それも、2ヵ月くらい前から。
きっと、見つからないんだわねぇ。
ちなみに、サー責は半年も前から募集してるんだが・・・。
一体、この会社ってどうなってんの??


138 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 07:23:07 ID:LtHDyLH/
おい >135、>136

証拠があるのなら出して見ろよ。
いい加減なことを書くな。
2CHしかでしか書けない。 タマナシやろう!

139 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 19:38:21 ID:cTs8sVVw
おい >138

ホンマに調査してくれへんかなぁ〜タマなしでええから(藁)

140 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 22:11:08 ID:JwMYK7DK








141 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 23:42:23 ID:cTs8sVVw

『す』





142 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 01:22:49 ID:9mH0eC9H
何でもいいけど。そろそろ監査ラッシュでヤバイんちゃうん?

143 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 17:56:50 ID:iLEIZeuj
>142
何でもないことは、失礼じゃないかね?我々は、『す』の潔白を知りたいだけなのです

144 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 00:29:21 ID:SETSBOm7
ここで内部告発をして黒か白かハッキリさせよう

145 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 01:11:08 ID:nOrGa9Dn
では >135 >136 どうぞ。
証拠をおだしください。

146 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 12:30:37 ID:uvk1L7lQ
あげ

147 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 13:20:41 ID:hizS+bHs
ぅわさになってるよぉ〜 杉様はどうする?さぁ、どぉする!!ネタはあがってるよ。

148 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 15:00:58 ID:7582AthG
そもそも何であんな不具合のあるシステムが採用されてるのかがおかしいわ??
何かあるのは間違いないはずよ。とにかくみんなで徹底追求しましょう。

149 :ななしのフクちゃん:2006/05/31(水) 00:34:35 ID:64swtuwP
す           いさぎよく逝けや

150 :ななしのフクちゃん:2006/05/31(水) 03:36:59 ID:kt+kZuOJ
>>148
馬鹿じゃなかったら、さっさと辞めたほうがいいですよ
頭の切れそうな人は即やめたていったのを見てませんか

私はこの会社の異常さに気がついて、周りの人を説得して皆で集団で、辞めました
現場の人の多くはいい人なんですがねぇ


151 :ななしのフクちゃん:2006/05/31(水) 12:21:47 ID:HfzJYmcL
>>149
いさぎよくはアカンやろ。徹底追求してさらすべきなんちゃうか?

152 :ななしのフクちゃん:2006/05/31(水) 18:45:00 ID:HfzJYmcL
す           いさぎよく頑張れや


153 :ななしのフクちゃん:2006/05/31(水) 21:49:50 ID:mMIkCPSD
「す」ってだれ?

154 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 02:18:31 ID:asyiPKvV
みんなは、へる助の不具合に対する怒りを「す」にぶつけているんだね。
明電舎の担当者よ、君の所のシステムバグで無実の人間があらぬ疑いを掛けれ
られて困っているぜ。何とかしてくれ〜〜〜〜〜


155 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 09:38:20 ID:ABZ0VgN5
>>154
「す」です
何度かM電舎から接待うけました
お金も受け取りました
女も抱かせてもらいました
オーナーにばれるの怖いからもうしません
現場の皆様すいませんでした


156 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 14:10:50 ID:cjPPq/Fo
>>155
ネタ乙

そんな事よりうちの社長は誰なんだ?('A`)
吉田か?森か?
登記簿上だとまだ吉田なんだが・・・
会社は5/8から森って言い張ってるが・・・

これっていいのか?
事実上吉田いないのに、まだ登記簿変更してない・・・・
1ヶ月ぐらい居ない奴を社長にしてる・・明らかにおかしいよな・・?

157 ::ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 18:35:44 ID:Njfw3kuI
>>155
お前も現場にいたのか
憶測で書くなよ。

158 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 22:24:51 ID:0MXRmnmF
>>155 「ス」は横に置いて
M電舎は、まともな会社「?」だからこんなことが上司知られたら
営業あいつ 首になるぜ。

159 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 22:25:26 ID:Zc/yVXss
『す』は杉本か?    なんでもえぇけど働けや 
栗介のガンが上にいるからあかんのじゃ
社長が代わってまともならクビやろな
最低参人はクビにせなあかん

160 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 03:06:57 ID:XqeQuTbr
へる助を採用したメリットを教えてください
ハ@シがアホなのはみんな知ってます
だけどこのままでは 他社に以前のソフトの
バージョンアップを頼んだほうがよっぽどマシとしか
思えません。

161 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 07:54:37 ID:5TeJhfEe
アルベルト・杉

162 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 12:16:38 ID:bC61qOYa
へる助バグあり過ぎだよ、徹夜する現場の俺らの気持ちを考えろよ。
たった一人の利益の為に現場の300人近いみんなが迷惑してる
ことをしっかり反省しろよ。まず、反省に坊主にして下さい。それを
みてみんなで決めようよ


163 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 22:26:53 ID:vpD20SBq
>162坊主にならなてもよいが、今月のへる助は大丈夫だね。
大丈夫だね。
問題があるなら月曜日までに直してね。
直らなかったら返品ね。
わかったね。M電舎さんと「す」

164 :ななしのフクちゃん:2006/06/03(土) 00:04:42 ID:QmithFbM
そんな評判悪いのここ?!
1日付で就職しちまったよ!
最果ての梅雨のない場所っす。
サ責に付いたが引継ぎナシ,業務説明ナシ,「雇用契約書は?」センター長曰く「ごめ〜ん。まだ作ってないの〜」って…
はぁ?!HP来ても紹介してくれない…私蚊帳の外か?!

165 :ななしのフクちゃん:2006/06/03(土) 21:12:54 ID:UWv/7X+p
>>164
談志支店ですね
ガンガレ

166 ::ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 11:45:06 ID:Z6Jm9bAW
>>162
いい加減なこと書くなよ。
300人も徹夜したのかい。
お前の所のレベルが低すぎるじゃない。
自作のソフトか以前の安物のソフトがお似合いじゃない。
他のお客からはクレームは無いぜ。

167 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 21:28:29 ID:Bqzap0xp
へる助関係者か?
不具合ありすぎ!しっかりやれ。

168 :ななしのフクちゃん:2006/06/05(月) 08:53:43 ID:rtsUH3FW
>>164さん

へっ?
ここって、そんなに評判の悪い所だったんですか?
私も、これから関わろうとしているんで、すごく不安になりました。

休日は完全週休二日、残業はなし、給与体系はキッチリしている‥‥と言われて、「シッカリした所だなぁ」って単純に思ってました。
ただ、お給料が他の所よりも多いので、「仕事はそれなりにキツイんだろうなぁ」とは思っていましたが‥‥。
サー責も管理者も、仕事上ではハッキリしたくくりはなく、事務から請求から営業までしてもらう‥‥とか言われたし。

今、関わりを持っている方や、過去に仕事されていた方、知っている情報があったら良かったら教えて下さい。



169 :ななしのフクちゃん:2006/06/05(月) 10:52:15 ID:aj7uv7o2
そんなことより>>159の3人が気になります

170 :ななしのフクちゃん:2006/06/06(火) 21:31:50 ID:6jPN0gEw
そんなことよりここは思っているほど悪いところではないですよ
評判が悪いのは一部の参人だけです・・・



171 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 08:41:27 ID:4mkH4Sn0
あと一人がわからないよ

172 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 21:41:01 ID:Uffg6fVb
164です。
いや〜参りました。
利用者個別資料のファイリング全然なってないの。
前サ責は半年で辞めたそうだが、彼が入社した時は何もなかったらしい。
それをなんとか形まで持ってきて辞めた。理由は知らん。
私、サ責は初ですがマニュアルも引継ぎもないところは初めてです。
センター長がヘルパーの管理から国保連請求までやってるから、本来基本と
してあるサ責の業務ここではかなり軽い(少ない)のかも。マニュアルないから
わからんけど。
センター長とヘルパーが何やら帰りに集まってたけど、
あら?時間だよ〜(帰れよ)
って・・・
サ責ってヘルパーの管理とかじゃないの・・・?

まだ雇用契約書貰っとりません。
いつくれるんだろ〜賃金わからず仕事してるの怖いですよ。
いくら面接時に賃金聞いてても、雇用契約書ないんじゃ非常に不安だ。
ボランティアじゃないんだから。
うちも生活かかってるんだからさ。

173 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 23:01:22 ID:HZ9WrPMc
それがクリスタル♪
不安なら、生活かかってるんなら、辞めちゃえ〜!!
ヘルスケ最低↓

174 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 23:27:32 ID:Uffg6fVb

>>173
辞めたいんだけど、辞められな〜い・・・
景気悪いしさ〜
地図上のず〜っと上のとこだしさ。
指導が全然行き届いてないみたいよ。
今月末に支店長(横○)だかが来るんだと。
うちのセンター長がボロクソ呼び捨てで言ってました。
バレたら怖いんで、これ以上辞めとく・・・

175 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 23:28:18 ID:6Sp4coeu
でっ、ヘル助どうするよ?

176 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 16:48:33 ID:zskZ6tM8
>>115
内部告発はどないなったんや?

177 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 21:11:42 ID:hKZTuQTN
♪へる助 ♪ て最高♪
返戻は1件もないですわ ♪
プランの作成も簡単でスイスイ♪
ヘルパーの割り当ても完璧♪
作業効率も最高♪
アセスメント・モニタリニグも目とつぶっていてもできますわ♪

あ〜なんてすごいへる助♪
これからは皆様 へる助様とお呼びしましょう♪





178 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 21:17:43 ID:R4sxLFT/
横○ね〜。懐かしいなまえだゎ。
指導が行き届いていないのは、どこもいっしょ♪
さすが ☆ク・リ・ス・タ・ル☆

179 :ななしのフクちゃん:2006/06/09(金) 22:07:46 ID:Dgk9A9YJ
ゴルフのコンペがあるらしいよ!「す」も行くみたい!そんな場合じゃないだろ

180 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 00:21:02 ID:K/+qAOQN
やはり監視されている。

181 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 00:57:41 ID:MFRGH6Bo
あ〜今日、センター長が京都支店の○○とヘル助の話してたな〜
全然上手く動いてないね。23時位までセンター長が頑張ってたみたいだけど。

182 ::ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 12:02:13 ID:XfJaxZ/u
へる助どうするの?
本社の人 現場の意見を聞いてよ。

183 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 22:41:19 ID:2EOwmxhm
ゴルフのコンペってありえへんやろ。まだ請求終わらへんわ。ホンマに徹夜やわ。
こんなどうしようもないへる助で不正にもうけてる奴等をあぶりだすべきちゃうんか?
内部告発せえや


184 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 23:05:34 ID:JJw2EFOQ
外部告発でもええんちゃう?


185 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 00:19:25 ID:kgB6LEGG
K察に通報しますた
もうしばらくおまちください

186 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 04:31:12 ID:gIRI1pS9
横○って・・いらねぇ〜使えねぇ〜
地元帰れば?
また、持病が・・・(笑)

187 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 20:48:31 ID:N3V9xbU2
去年のハーさんのソフトと今年のヘル助といくら金が掛かっているんだい。
辞めて逝ったやつらは、昔のソフトをお使いですと。
請求も問題なく終わったそうな。 何でソフトを変えて、おいらたちを地獄
に落とすんだ。責任者は出て来い。
やはり責任者は、「は」か。
ゴルフに行っていたら・・・・・・だぜ。

188 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 23:05:53 ID:upkyo68+
とにかくヘル助やめて下さい。現場の意見
をちゃんと本社の方々に聞いて欲しいです
でないとケアマネ全員でやめます。

189 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 13:10:16 ID:BGG86bpr
『は』は誰?『す』は杉本?           まっ どうでもいいですよ。

190 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 19:53:04 ID:D9MdwT+r
は○ぬまにケテーイ!

191 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 21:57:35 ID:cIfczBSR
は○ぬまって誰?どこの支店長?

192 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 22:15:45 ID:A39H5HVY
『は』は、林さん で〜す。

193 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 19:07:11 ID:1X6l4WBf
現場の事なんにもわかってないし、相談してもアホな指示ばっかり・・そんなの
とっくにやっててそれでも人が来ないからゆうてのんじゃ〜ボケィ
ほんましょうもない奴やで・・やっぱクリに長年おったらそんなもんやろな
実力もないのに支店長・・まわりがどんどん辞めていくからしゃーないわな
支店長やから敬語使ったッテルけど勘違いするなよ
「な〜んも知らんくせに」ってみんな笑ってるぞ!!
なあ○○君よ 

194 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 23:00:58 ID:XK4nopIG
>>193
誰?

195 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 12:14:03 ID:R+oIj1gJ
地区は?何支店?

196 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 13:51:09 ID:25rTFFyT
>>194
>>195
193番です。方言でお考え下さい。
すぐわかっていただけるかと・・・。
こんなしょうもない神輿担げません。あほらしくて・・

197 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 14:28:50 ID:2upM3Oar
ここで愚痴愚痴言わないで、直接言えよ
俺は支店長に直接言うぞ?


198 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 15:49:44 ID:25rTFFyT
>>196
そうなんですよ。
支店長さんに近日中に直接言います。
7月で「退職いたします」って。


199 ::ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 18:48:31 ID:uEFzmTxO
>>198 
関西かい。
頑張れよ! 
転職先は、ちびちゃんの所は止めとけよ!

200 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 21:43:24 ID:9zB399h+
疲れた
辞めていい?

201 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 22:43:06 ID:M+C83478
>>200
辞めないで 
疲れた理由は、「へる助」か?

202 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 23:04:29 ID:R+oIj1gJ
早く辞めろ

203 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 13:50:08 ID:ynK6rGQP
監視されてるよ
ここのスレ
ゾウハンシャガリしてはる…
コワッ
プピッ

204 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 23:34:23 ID:erDCW9v6
「へ」です。
こちらの皆様にご迷惑をおかけしてしています。
とても反省しています。
「へ」です。 
僕はこの名前が嫌いです。
インターネットの検索を掛けられると風俗か漫画しか出てきません。
だからこそ、こちらに採用されたと言われています。
「へ」です。
今こちらの板が問題になっています。
営業妨害だ。何でこんな所にいれたのだ。
最初は大型商談と喜んだ?長も現在 お怒りです。
「へ」です。最後にもう一度ゴメンなさい。
だからいじめないでね。

205 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 02:22:57 ID:BmwW86tP
んだぁ おめぇ?


206 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 15:43:39 ID:XF4ktwsX
ちびちゃんって?誰?誰?誰? 誰に監視されてる?

207 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 15:57:46 ID:/Vz962AC
東十条SCのサービス提供責任者が辞めます。
新支店長の嶋○のせいです。

先行き不安でどうすればいいか分かりません

208 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 19:46:47 ID:boXVx04r
>>207
SC名まで出してるんだったら
詳細をkwsk

209 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 20:58:16 ID:v9t2BoF7
>>207
お前死にたいのか?
監視されて尋問されるぞ。
ココは自由な様で自由じゃない掲示板ダゾ。
他同様な事あり。

身辺に 気・を・つ・け・ろ!!

210 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 21:44:31 ID:PUyEb2hU
尋問?ばかだね〜辞める奴に尋問しても出勤しなくなるだけでしょ!いい事なんて一つもない!会社を悪くするだけ!尋問する奴は何もわかってない!死ね! 尋問する暇があるなら後任探せ!アホ!

211 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 21:46:56 ID:ixfFAns7
210に1票!!

212 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 21:51:14 ID:v9t2BoF7
なるぽそ〜
奴は悪評に一役カッテルノカ。
そんな奴社員にシトクナヨ。


213 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 19:39:46 ID:36mr7yMs
上に書いてる「へる助」の不正って何?

214 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 03:23:36 ID:umq6LY9m
hage

215 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 06:29:38 ID:Gvgrt20w
>>213
減る助のサポートセンターに電話してお問い合わせして下さい。

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 20:00:05 ID:TglQUWE5
ここに電話すれば不正が分かるんですか?

218 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 22:35:43 ID:Y1vRJWaO


219 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 22:37:39 ID:Y1vRJWaO
いんきんたむし

220 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 22:40:11 ID:Y1vRJWaO
テスト

221 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 23:31:04 ID:v9AZY/Es
「不正」な処理とは、Windowsが出すエラーです。
お客様のパソコンでプログラムがたくさん起動していませんか。
一度パソコンをリセットすると直ります。
もし再現するようでしたらもう一度お電話ください。
そのときは??をご指名下さい。


222 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 18:43:20 ID:h30jRITD
どうでもいいけど、仕事しろや

223 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 19:12:17 ID:9aPXkYIi
>>222
おまえもなー

224 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 16:35:11 ID:cTH9di/h
仕事めんどくせぇ〜今日も喫茶店です。また来週からへる助で
請求かと思うと、怒りがこみ上げてきます。

225 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 09:39:37 ID:naizbqqS
短期間で辞めたんだが、給与日とか聞いてない。20日〆とは聞いてたがいつ働いた分払ってくれるんだ?
労基に行った方がいいのだろうか…
とにかく給料日はいつか教えてくれ!


226 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 22:04:13 ID:hypVXxdh
辞めたくせして泣き言ほざくな
給料日聞いてない自分が悪い
すべてひとまかせな感じがかもしだされててムカつく
すぐに労基とか入ったことないくせに頭悪そう(´∀`)

227 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 08:43:01 ID:gT1nChL0
カマかけてみたら答えがこれかよ
今日だって知ってんだよボケが
自社の社員教育がなされてないのに
人のこと言えんのか?!

228 :”削除”依頼板転載人@星猫:2006/07/05(水) 17:43:29 ID:MyuVbn3u
無関係な第3者には個人を特定できません
誹謗中傷でもないような

198 :かじ :06/07/05 16:23 HOST:KD125055004095.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1130509996/164
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1130509996/172
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1130509996/174
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1130509996/181

削除理由・詳細・その他:
他者が本人になりすまし書込み,本人及び関係者に不利益
が生じた為,削除してください.

個人・住所・所属:三種
 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的
誹謗中傷:三種
 個人を完全に特定する情報



199 :”削除”野次馬 :2006/07/05(水) 16:35:45 HOST:dsl009-053.kcn.ne.jp
>>198

ご指定のレスを見ましたが、個人を特定・誹謗中傷する内容に思えませんが。
それよりも「他者が本人になりすまし書込み」の本人が誰なのか不明です。

また164、172、174についてはIDや文意により同一人物と「推測」できますが、
181が前記3レスと同一人物かどうかは書いた本人にしか判らないと思いますが?

削除人の判断をお待ち下さい。


200 :かじ :2006/07/05(水) 17:02:57 HOST:KD125055004095.ppp-bb.dion.ne.jp
本人は自分です.
書込み内容から自分が槍玉にあげられ,弁解の余地無し問答無用で
呈のいい排除対象にされた.
書いた奴にもムカつくが,書かれたモノが残っているのも腹が立つ・・・
もう終わったことにグダグダ言いたくないし,忘れたいので削除して欲しい.

以上

229 ::ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 18:51:36 ID:Kzi9cyLl
↑ 意味不明

230 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 23:39:12 ID:CI0WYbpp
今度、この会社のサ責に応募しようと思ってたけど、辞めたほうがいい?
なんか2チャンネル見てると、どこも働くとこないよー。

231 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 00:11:29 ID:19GzDakx
プ

232 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 00:13:56 ID:19GzDakx
サ責経験ないならヤメたがヨシ

233 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 22:21:04 ID:vxz/4GHi
あるよ。

234 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 00:24:19 ID:CEGNBvk1
センターによって当りハズレがある。
応募は自由だから、行ってみたら?
開設して何年も経つのに書類不整備ってとこが多いけどね。


235 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 01:55:43 ID:xImMaIBJ
age
ネタはないのか?

236 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 18:09:27 ID:X4ErGrVJ
杉様はお元気ですか?辞めちゃったかな?

237 :ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 08:53:19 ID:yiAcejx1
辞めてない。働いている

238 ::ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 18:29:43 ID:98cPoiQ8
ネタが無い時のすーさん
♪♪♪かわいそう♪♪♪

239 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 04:31:52 ID:2YZGjvJK
東京に行ったヤマモトへ。今度は給料間違えるなよバカ

240 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 00:11:26 ID:zX/pzSPU
>>239
山本です
センターの皆様すいませんでした

241 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 02:30:23 ID:RROHR2iq
age
教育部 斉●について語り合おう。

242 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 08:05:52 ID:P6AoYNXV
けんじは仕事もっとしなさい

243 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 22:07:43 ID:Xq7d185l
1度見たことあるけどあの人は駄目じゃない?仕事何してる人なの?

244 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 18:18:27 ID:H4wen2qT
さぁ〜知らない
笑顔がキモいよね〜
いわゆるつまんない男だよ〜

245 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 22:10:39 ID:3WK7GY1j
すみれのゴミですが何か?

246 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 01:10:27 ID:KeXn+8Hp
すぎさま やめないでヽ(;´Д`)ノ

247 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 20:21:08 ID:pZNrvO9G
>>244  そんなに笑顔がきもいの?たしかにつまらなそうだけど

248 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 03:19:38 ID:/lhmizWn
┗(-_-;)┛

249 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 16:41:00 ID:Kl44BrxB
ココは栗の社員の連絡板か?!

250 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 21:00:47 ID:nwBc6vW3
サイボーズ

251 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 09:55:02 ID:KtgMytZd
ttp://81 ttp://82 ttp://83 ttp://84 ttp://85 ttp://86 ttp://87 ttp://88 ttp://89 ttp://90
ttp://91 ttp://92 ttp://93 ttp://94 ttp://95 ttp://96 ttp://97 ttp://98 ttp://99 ttp://100
ttp://101 ttp://102 ttp://103 ttp://104 ttp:
ttp://81 ttp://82 ttp://83 ttp://84 ttp://85 ttp://86 ttp://87 ttp://88 ttp://89 ttp://90
ttp://91 ttp://92 ttp://93 ttp://94 ttp://95 ttp://96 ttp://97 ttp://98 ttp://99 ttp://100
ttp://101 ttp://102 ttp://103 ttp://104 ttp:
ttp://81 ttp://82 ttp://83 ttp://84 ttp://85 ttp://86 ttp://87 ttp://88 ttp://89 ttp://90
ttp://91 ttp://92 ttp://93 ttp://94 ttp://95 ttp://96 ttp://97 ttp://98 ttp://99 ttp://100
ttp://101 ttp://102 ttp://103 ttp://104 ttp:

252 ::ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 11:52:54 ID:wGVtz/8R
いやがらせはやめようね。
みんなで楽しく、栗介を語りましょう。


253 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 10:13:45 ID:PnXr45v9
ここは「アリ地獄の巣」。
たま〜にココで栗タタキする奴を見つけ本人に気付かれないように
捜索&監視して見せしめにボコボコに叩く・・・
改心したら栗に取り込みそれ以外は精神病院送り・・・
怖すぎです・・・




254 :ななしのフクちゃん :2006/08/09(水) 01:12:35 ID:rlrFg5q5
>>253
で、やっと精神病院から帰ってきたってか・・

255 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 00:20:57 ID:tGomoaY9
a

256 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 00:22:20 ID:HqGZdVYt
県社会福祉協議会の福祉人材センターで転職先が見つかるよ。

257 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 00:24:18 ID:tGomoaY9
隠れて就活してきましたが、このたび
転職する運びとなりました。
センターのTさん他皆さん、お元気で。
もう疲れました。限界でした。

258 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 20:06:11 ID:aOZ8bCeW
斎○ケ○ジ君についてそろそろ語り合おうよ!!


259 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 21:02:23 ID:H46Y+ufH
目障り!

260 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 23:53:03 ID:IcV/q/cQ
゙'        ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  /
     ;;゙  ノ  /  ずざぁぁぁ!!
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ

261 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 15:43:26 ID:VJO4Ov4d
かなり目障りだね

262 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 02:38:20 ID:RmNWWP17
求人サイトの「カイゴジョブ」で
メチャクチャいっぱい募集かけてるよねココ。
立ち上げたばかりのとこなら分かるけど、
全国展開して事業所が200ヶ所だっけ?・・・あるのに
賃金も結構いいのにこんなに全国的に空きがあるなんて、
職員の雇用関係がかなり劣悪ってことなんでしょうかね。
社員は使い捨て・・・とでも思っているとこなのか?!


263 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 16:49:21 ID:5ebMblDh
>>262
社員は使い捨て・・・









そのとおり!

264 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 22:27:52 ID:DQMnO5TO
斎○ケ○ジは、クリスタルの使い捨て
彼を見てると無性に情けなくなってくる

265 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 23:23:17 ID:iTb8lNRs
某センターに面接に行きました。
面接後いきなり筆記試験されました。
筆記アリだなんて知らなかった。
経験なくてもいいというから申し込んだのに、
突然訪問介護関係の筆記やらされても分かりませんよ。



266 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 17:43:10 ID:iGLMkd3A
親会社が偽装請負で締め付けられるから
おまけ部門のクリ介護は閉鎖間近

267 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 02:26:08 ID:snkNevxH
被害最小限のうちに閉鎖して〜。
Dさんには、もうついて行けません。

268 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 07:46:37 ID:tdNLxba/
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 世襲3世)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)


269 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 23:01:26 ID:Lzk12XHJ
60kを60kで走るか
ぼけっ!!!!!!!!!!!!!!!!

270 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 23:27:24 ID:a0FPdl27
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

271 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 20:12:22 ID:WrDv6UVx
つまんないな
何かない?

272 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 20:22:22 ID:V+v/8guy
カイゴジョブで募集かけてるところってずうううーーっと掲載されてて
怪しい気がしますここにかぎらずべ○○せとかあ○○○○フとか
だって私の職場できてからだれもやめないよおお

273 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 00:39:27 ID:xqVvjoWR
○ース○ポートに吸収合併ってマジ?

274 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 01:24:40 ID:I9l758hI
S市のハロワにずーーーーっと常勤求人
載ってたのに先月一杯で期限切。
8月初旬までの2ヶ月間に6人位面接して
全員不採用だったらしい。
噂はどこからでも漏れますから。



275 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 17:45:16 ID:WVnDD6NO
だめだこりゃ(i-i)
次 行ってみよ〜

276 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 00:12:54 ID:f6GA03pZ
ageてみたけど・

277 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 20:15:49 ID:cspct79a
ここのサ責の面接はどこも学科試験あるんですか?

278 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 20:48:30 ID:M4eeaMSR
サ責であろうとヘルパーであろうと
同じ試験だったと思うな〜
訪問介護の問題ですたよ。
どれが介護事故でヒヤリハットか・・・っつーのも
あったなぁ。



279 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 21:11:06 ID:s3ykh8YK
斉○けん○について語ろう

280 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 01:18:51 ID:0GEbWqlJ
学科試験で採用落とされることあるんですか?

281 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 12:23:42 ID:2uRnOXlM
>>279大阪北の辻○と付き合ってるらしいね

282 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 14:28:35 ID:izZghacg
ここの会社はこういう評判だけど
介護事業部の方はどうなんでしょ?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%AB_%28%E4%BC%81%E6%A5%AD%29

283 :えるだり:2006/09/30(土) 14:10:03 ID:o11A1Naj
「派遣法」違反の偽装請負で初の事業停止命令へ

 「偽装請負」と呼ばれる違法な労働形態で労働者を派遣していたとして、大阪労働局は、業務請負大手「クリ
スタル」(本社・京都市)グループの「コラボレート」(同・大阪市北区)に対し、労働者派遣法に基づき事業
停止命令を週明けにも出す方向で最終的な検討に入った。

 偽装請負を理由に事業停止を命じた場合、全国で初めてとなる。

 関係者によると、大阪労働局は立ち入り調査の結果、従業員を指揮しているのは事業者側で、実際にはコラボ
社から事業者への人材派遣にあたり、労働者派遣法違反にあたると判断した。関係者は「警備関係の仕事で偽装
請負が行われていた」と証言している。

 本来の請負は、業務全体を請負会社に委託し、現場では請負会社が従業員を指示・命令しなくてはならない。
これに対し、偽装請負では、派遣を受けた事業者側が現場の従業員を指示・命令しており、労務管理や労災発生
時の責任の所在があいまいになるため、労働者派遣法で禁じている。

 同社は読売新聞の取材に対し、「警備業は行っておらず、お答えできません」としている。

 コラボ社は、偽装請負を繰り返し、同労働局から行政指導を受けていたとされ、同労働局は「十分な改善が見
られず、極めて悪質」として、厳しい行政処分が必要と判断した模様だ。事業停止命令は、労働者派遣事業の許
可取り消しに次ぐ重い処分。

 民間信用調査機関によると、コラボ社は1986年8月設立のクリスタル100%出資子会社。労働者派遣・
業務請負業として全国に約100の支店と事業所がある。従業員約1600人、登録契約社員約4万5000人
(06年4月現在)。

(2006年9月30日3時1分読売新聞)

ソース:
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060930i401.htm

クリスタル本体を処分していただきたい。

284 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 20:15:29 ID:fl0mvso9
ヤヴァイよ みなさん 次の仕事は見つかりましたか?


285 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 03:31:55 ID:RC6Tr0ir
技術者としての自信さえあれば会社にだって強気で発言すればいい!
会社を変えるなんて発想ではなく、自分の技術力に見合う給料を要求すればいい!
技術者としてそれだけの売上をあげればいい!そう思います。


286 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 03:39:12 ID:RC6Tr0ir
ちょっとレス間違え・・・
でも、プロはプロとして仕事をして、それに見合う報酬を得ればいい・・・
不満なら自分で会社を作るとか、会社に対して意見するとかすればいい・・・
悪名高いクリスタル?・・・どこが?
自分を認めてもらう努力はしましたか?会社がもうかる・・・ユーザに再指名して
もらえる仕事をしましたか?


287 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 10:07:03 ID:QG6Y5sYp
>>285-286
レスどころかスレ違い
派遣板行ってくらさい

288 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 20:29:35 ID:94mn30n7
斉○が昨日、大阪北で半泣きさせられたってホント??

289 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 02:28:42 ID:PS0zadTb
ハマちゃ〜ん 
告げ口は駄目だよ?

それにしても、半泣きって(笑)
相当な事があったのか?
kwsk

290 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 22:40:25 ID:Gj0xQUL+
あんな斉○初めてみた。目に涙浮かべて、マジでびびってたよ

291 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 16:43:34 ID:8LgtWxOG
どんなことがあったんですか?是非聞きたいです。
いつもいばってるけど、それにしてもあの人ホントに口だけの人ですね

292 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 13:34:02 ID:LyAwiZzY
これから入社する人もいるから、どんな会社なのか、働いていてどうなのかとか、そういううことを書いたほうが将来的にも良いと思います。

293 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 16:24:08 ID:GZiFzmvv
うるせえよ 教育のか○じま

294 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 20:53:42 ID:4mIixQql
ここには入社しない方がいいと思われ・・・

295 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 19:58:57 ID:Ykg21UMC
入社はしてもいいっしょ。
ただ、骨を埋めようとしちゃいかんよ。

296 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 00:33:46 ID:jQjoM/o4
本当にいいのか?みなさん
残業代、退職金、労働時間、時間外、休日、深夜の割増賃金、昇給、年次有給休暇など皆無のずさんな管理で労動基準法違反
公正取引委員会の排除命令、非上場企業、公式サイトが無いなど
未熟な経営しているえげつない会社です
入社される方は事前に就業規則や雇用契約書を十分確認の上、自己責任で入社してください

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%AB_(%E4%BC%81%E6%A5%AD)

297 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 15:47:40 ID:AFPGXLO/
ババンババンバン伴!!ほもホモ!専修大学レスリング部と合コンだぁ!!

298 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 14:33:36 ID:kgV6+tv2


299 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 09:22:08 ID:XunG0h/1
×

300 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 08:42:40 ID:COdqTKt4


301 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 01:04:47 ID:3lTtZ08q
>>296
>>入社される方は事前に就業規則や雇用契約書を十分確認の上、自己責任で入社してください

って、だいぶ前のカキコに「採用されたのに雇用契約も交わしてない・・・」とかって
あったから、事前に確認は出来ないんじゃないのか?!

302 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 10:26:24 ID:pnOmqvlq


303 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 10:30:14 ID:r8zkztqF
今の反映では??

304 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 20:54:38 ID:pnOmqvlq
ごめんなさい

305 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 01:53:46 ID:9eUtf6Vu


306 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 01:59:38 ID:CT8hIuxY
募集広告2ヶ月も出しておきながら、
電話したら「中止になりました」って平気で言う会社。

307 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 12:17:10 ID:9eUtf6Vu
おそいねん

308 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 12:32:03 ID:x59oYvRH
水野という馬鹿がいる会社。
どう馬鹿って?
そーだなぁ都合が悪くなるとデカい声出すよなぁ
要は機転がきかず言葉が思いつかないから罵声の垂れ流し。
愛するものは金とクリスタル。

309 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 23:58:07 ID:eZGaXZvs
うるさいアホ!!!

310 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 01:44:36 ID:nTSulBT5
ゲーィ!

311 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 12:19:38 ID:HdTo44C/
ネタナイノカ?

312 :ななしのフクちゃん :2006/10/31(火) 21:29:30 ID:ppxDehFI
バイバイ!

313 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 10:31:30 ID:Nmxu32Dn
どう?クリ介護?    辞めて正解?

314 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 22:13:31 ID:8roFwPBq
センターの事務職からの叩上げで、介護の「か」の字も分かってない
センター長ってだれ?

315 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 14:01:16 ID:SDjrvxCF
頭文字は『ば』

316 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 01:14:46 ID:4fI44aBF
『ど』じゃねーの?

317 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 11:58:06 ID:CGf2+6FL
『す』だろ!

318 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 12:33:29 ID:6dXzTfKQ
ネタない?

319 :しなちく:2006/11/14(火) 12:58:23 ID:03oQ82JK
あ〜あ〜果てしない〜♪クリスタルキングか!
なんとなく、クリスタル。田中康夫か!
たまにはボケてみました。

320 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 15:20:54 ID:CjfdnxJY
最近栗色が薄いな

321 :FLA1Ads076.tky.mesh.ad.jp:2006/11/16(木) 17:06:59 ID:XEg00PyU


322 :FLA1Ads076.tky.mesh.ad.jp:2006/11/16(木) 17:13:25 ID:XEg00PyU
1

323 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 21:26:15 ID:w5PG1ufD
クリスタルはコムスンに身売りしたって事?

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163847279/

324 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 17:46:36 ID:oVuowMGh
コムスンになったら給与いくら下がるんだろ???

325 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 22:56:33 ID:jitSiaxG
事業停止命令や排除命令出されているあなたの会社よりコムスンのほうがなんぼ
ましかしれないでしょ!  来月から私たちと一緒にピンクのポロシャツとトレ
ーナー着てくださいね  にしてもクリスタル全体を、はるかに小さいグッドウ
ィルが飲み込んだんですねー よっぽど問題があったんでしょうね 大丈夫かなー

326 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 00:10:34 ID:0udWlUxk
とりあえずどうなるか分かりませんが、ここで頑張っていこうという人もいるのでしばらく様子を見た方がいいと思います

327 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 15:09:12 ID:Y1ViKPoP
>>326
あまいなおまえ

328 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 21:45:13 ID:KOzrAv8U
名称どうなるのかなー? 「大きな木」ブランドとして残してくんないかな?
ダメ? じゃー合併だから「コムの木」とか・・?

329 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 21:51:25 ID:KOzrAv8U
「クリスタルコムスン」  なんかいやらしいゾ

330 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 23:32:17 ID:Azihfyi2
コムスタル?

331 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 00:45:19 ID:+rrNH6+d
なんとか名前は残してもらって『コムスン介護センター』 で落ち着こう

332 :!!!:2006/11/26(日) 02:43:20 ID:ntdXsVzo
クリスタルは、グッドウィルに買収・・・
しらべるべし!(@_@;)!!

333 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 02:07:36 ID:k4Uhkvuy
何か面白い動きないの〜?
つまんないよ

334 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 00:05:44 ID:VBzO6hIz
     _,,_ i
もぴもぴ (゚Д゚[]o
     し  /
     |  |
     しーJ

      「……」
     _,,_ i
  …… (゚Д゚[]o
     し  /
     |  |
     しーJ

335 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 10:21:12 ID:j/QgibhU
>>334
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

336 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 15:58:28 ID:zufus35l
コムスンになったらSVとか良く分からない仕事してる人とかいらないよね・・・
その人たちが地獄なの??

337 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 13:17:51 ID:kb8a5v0e
知り合いの事業所のヘルパーが、法改正後仕事減ってやってけんからって
ポツポツとGHや施設系に転職始めてるけど、ここはどうなんじゃろ?

338 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 09:36:36 ID:Ls30wPPv
小さな売り上げのグッドウィルグループが 桁違いの売り上げを出すクリスタルを
買収した。実質、買収といっても売り上げ桁違いのクリスタルがグッドウィルの
支配下になることはないだろう。むしろ、逆。稼ぎが頭が来たわけだから、
クリスタルはグッドウィルやコムスンの右に倣え的軍隊作法に、しなくてもよい。

むしろ、主導権はクリスタルがとって行くだろう。
今後は、介護は コムスンから クリスタル に変わるであろう。


339 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 13:24:43 ID:m3Vre23x
無理でしょう!(^O^)
買収されてしまったんだから介護部門だって本社の人数両手で余る位しか居ない!

まぁまぁ最低なトコ同士だから、今後も変わらずじゃないすか?
上は競争激しそうだよねー!
上の方、そのへんどう?

340 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 15:52:58 ID:G+BDkMuO
私達の時給は、また変わってしまうのかな、コムスンと同じ時給になるなら他にうつろうかな!

341 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 12:12:40 ID:hnwZSLbM
コムスン不正請求したみたい!そんな会社と姉妹店のクリ介をよろしく!

342 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 22:37:00 ID:0HvZadkt
クリスタルは最低!上司はコロコロかわるし、赤字だからと良いながらいらない常勤を採用。
柏にあるセンターはサービス提供責任者が乱れただらしない人ばかり!利用者の悪口連発で真面目に仕事ができない。上司と肉体関係になり勝手し放題。
かなりレベルが低い!
いつ閉鎖になってもおかしくない!

343 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 02:48:18 ID:KB1jBsfI
>>342
久しぶりに杉様登場かな?^^

344 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 23:08:26 ID:Lp0p4kwR
クリスタルは今後コムスンの支配下に入っていただきます。
当然肉体関係もありですからね

345 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 15:23:07 ID:KYdAcqqQ
「え〜そうなのぉ〜」「ごめんねぇ」「まだやってないの〜」
いい歳こいてその言い方、腹立つっつーか呆れるよDさん。
これで責任者って言うのは笑っちゃうねっ(^o^)
クリ介はレベル低っ


346 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 09:22:51 ID:Ak3gQPE0
クリ介の責任者は利用者から物を平気で貰う!そればかりか利用者に怒鳴り付けた。技術もない癖にねぇ〜 そんな人をかってる上司もお馬鹿だよね。下で働くヘルパーが可愛そう…

347 :えるだり:2007/01/26(金) 00:06:23 ID:3oodt9NQ
みんなが嫌う林と縁が切れるんだから良かった。


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)