5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最下層】 介護職 【ダメ人間】

1 :ななしのフクちゃん:2005/09/28(水) 15:10:38 ID:wxjlUqqC
フリーター→介護職
中卒→介護職

この流れを食い止めなければこの業界は益々駄目になる。   

2 :ななしのフクちゃん:2005/09/28(水) 18:45:30 ID:/htT+UlR
今、介護って、そんな感じなんだ。つい、笑ってしまった。
でも、介護は、必要だから、いいんじゃない。
老人のおむつ替えとか、なかなかできないよ。


3 :ななしのフクちゃん:2005/09/28(水) 19:10:07 ID:sLkpO0JZ
 >>1 誰でも入れる施設はな!

4 :ななしのフクちゃん:2005/09/28(水) 20:52:48 ID:Mzt3JnIU
一理ある

5 :ななしのフクちゃん:2005/09/28(水) 23:02:36 ID:wxjlUqqC
>>3
誰でも入れる施設ばかりなんじゃないの??

6 :ななしのフクちゃん:2005/09/29(木) 00:37:59 ID:pgdQ98dT
そうとも言いきれないが
大半は誰でも入れる。


7 :ななしのフクちゃん:2005/09/29(木) 01:21:06 ID:EmDC41bo
>>1
マジレスすると、


そんなに挙って入るほど「中卒」は存在していない。
また、フリーターより中途退職者の方が多い。

8 :ななしのフクちゃん:2005/09/29(木) 14:54:14 ID:6ox22KS4
介護の世界は酷すぎるな。

9 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 00:12:18 ID:4CR1kNPh
介護は土方以下と聞いていたが
噂に違わぬ糞業界だ

10 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 00:23:54 ID:lr/n/mLa
介護はだめだね。他の職に就けない人間がしかたなくやっている。
誰が好きこのんで人の世話(それもたいへん)するだろうか
これは誰も否定できない現実だ。でも誰かやらなくてはいけないんだよな。

あー口では介護は「えらいね〜いい仕事だね〜」と言いながら
腹の中で笑って優越感にしたっている他の職業の人間に腹がたつ

11 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 00:44:17 ID:4CR1kNPh
確かに。日本の未来を背負う無限と広がる可能性を持った
若者が老人の世話をする。
確かに不可欠な存在ではあるが若者20代〜30代前半の人間が
する仕事ではないだろう。
あぁ言う負のオーラが漂った職場で仕事をすると
向上心、そして周り、先さえも見えなくなってしまうんだろうか。
そう思うと悲しくなる。
若者よ大志を抱け、とはよく言ったものだが
介護の世界に入った人間は馬鹿げた青春を送って来たんだろうな。


12 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 02:38:05 ID:lVq9WY0/
介護職なんてのは才能もないくせに最小の努力で最大の称賛を受けたい偽善者がなる職業。
この板で介護職を叩いているのは介護職が能無しだから叩いているのではない。
その卑しい根性に虫酸がはしるのだ。


13 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 05:08:12 ID:hy3hh2Ry
介護職へのルサンチマン乙

14 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 05:38:24 ID:EORlVG7l
>>12
同意ですね。

15 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 06:35:38 ID:2S8OakF3
>12と14
一度うんこまみれになってみろ!きもちいいぞ!
いかにうんこが臭いかきたないかわかるぞ!
もしかしたら病み付きになってスカトロビデオで花形スターに華麗な転身
という事になるかもしれないぞ!

16 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 06:54:43 ID:Qj/5ZlEX
>>12
究極の結論やね。
国の政策の間違えとはいえ、ホントに介護職簡単に作りすぎた。
またスキルアップなとど言う陳毛な制度によって、福祉職は上せ上がっている。
看護師にスキルアップなんてあるか?看護師は、もともと選らばれし者しかなってないからさ。必要ないんだよ。

17 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 07:22:48 ID:okLKKFLn
>12はほんとばかだな
人の世話をする職業というのはみんなうんこまみれなんだよ
このとーしろーがボケ

18 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 07:56:47 ID:v+mgXUyj
国というか日本人のメンタリティーが根底のあるのでは?
介護・福祉=ボランティアの延長上 給料なんて安くて構わん。
→ 故に安月給=福祉を生業としたくても、あのギャラでは と良い人材は他業種へ
→ アホな奴らは、あの安月給しか国が与えてないのに簡単に介護職を叩く。
このスパイラルもわからんアホが多すぎる。
看護師が選ばれし者ねえ。現状はそうでもないと思うけど。。。

19 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 13:27:29 ID:4CR1kNPh
まぁとりあえずあげておく

20 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 14:07:15 ID:qZUOhX1Y
世の中は汚い誰もやりたくない仕事っていうのが必要なんだよ
どんなに根性が悪い奴でも 低脳な奴でも
そうゆう仕事に就いて 世のかなのゴミ的な仕事をすることで
世の中が成り立っている
それは否定できない事実だと思うけどね
自分もそれが分かっていて介護してる
低脳だし、根性悪いし だから、この仕事しかできない
だからこそ、この仕事に感謝している
でもね 開き直らないで少しでも成長しようとも努力している

21 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 14:30:28 ID:JfNTOwNN
>>16
看護師にも認定看護師や専門看護師へのスキルアップ資格あるよ。
看護師は専門卒が大多数だから、看護大学編入や通信大学入学(編入)
も多い職種だよ。
介護職よりかは最低限のハードルは高いけど、最低ラインで言えば
。。。ってなのも多い。
介護もそうだと思うけど、看護もピンきりやね。ただ、きりの最低
ハードルが介護よりかは高いだけ。
看護は上記のような公式な資格や正規の教育での勉強だけでなく、生涯学習
が必要な職種です。
看護師免許取得したらおしまーいなんて輩は以下略。。。

22 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 18:12:42 ID:v+mgXUyj
>20
俺はお前の、どこが根性悪いかわからんよ。

23 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 19:33:47 ID:vSdpAdKN

みんなで;くそまみれになろう

水よう便で顔を洗い、ハブラシにくそをつけて歯を磨こう



24 :ななしのフクちゃん:2005/09/30(金) 21:25:17 ID:KUdZbLe6
介護、あんなもん糞だぜ。  FACK YOU 介護

25 :ななしのフクちゃん:2005/10/01(土) 14:42:00 ID:4MC1RWu0
>>12
ビンゴ

26 :   :2005/10/01(土) 15:06:58 ID:C8daVKBO
介護施設全部閉鎖して、自分と自分の嫁さんの親の介護しながら仕事・家庭を両立。
出来ない奴は、ほったらかし。親がクソまみれになろうが精神が逝って、泣こうが
わめこうがおかまいなし。ただし、当然、自分の家庭だけじゃなく隣の家から騒音が聞こえる。
不眠症になるな。
まあ、こうなれば、親殺しちゃったりして人口は減るだろう。
ただし、ほとんどの奴が鬱になる。
もちろん仕事はリストラされる。結果、金持ってる奴だけが生き残る。

やっぱ介護職っていらないね。


27 :ななしのフクちゃん:2005/10/02(日) 05:40:18 ID:uUbaBqIq
>>26
誰にレスしてんの?
介護職が要らないなんて誰か言ってた?

君は>>20の爪の垢でも煎じて飲むといいよ。

28 :ななしのフクちゃん:2005/10/02(日) 08:32:32 ID:Qp2r3TUO
>>26金持ってる奴だけが生き残る。
貧乏人はおだまりっ!

29 :ななしのフクちゃん:2005/10/02(日) 10:27:25 ID:2r0A3TmL
それでも、福祉系の大学に進学して就職するのもいるからなあ。


30 :ななしのフクちゃん:2005/10/02(日) 11:56:45 ID:Qp2r3TUO
親の金でね。そこまではいい。親が死んだら福祉職はホームレス予備軍。

31 :   :2005/10/02(日) 11:59:43 ID:d5doRL4N
馬鹿にするなら必要ねえだろ。
必要だけど馬鹿にする。そう思うなんなら消えてくれたほうが世の為。
自分がゴミだと認識もできねえだろうけど。

32 :ななしのフクちゃん:2005/10/02(日) 12:12:20 ID:Qp2r3TUO
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた
認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた認識しますた

33 :ななしのフクちゃん:2005/10/02(日) 12:15:17 ID:Qp2r3TUO
>>31 ところでさ、お前の文章は主語と述語がはっきりしなくてわかりづらい。
こう書くと、「わからないお前が馬鹿」とかレスするんだろうけど、客観的に見て
理解しづらい文章であることには間違いない。とりあえず「認識」してやるからよ。
満足したら、もうレスすんな。

34 :   :2005/10/02(日) 14:40:28 ID:d5doRL4N
>33

じゃ、おまえもレスすんな。

35 :ななしのフクちゃん:2005/10/04(火) 07:11:01 ID:L1C9zFFB
馬鹿

36 :ななしのフクちゃん:2005/10/04(火) 11:45:33 ID:/mRCK9r+
僕はそれなりの経済力と社会的ステータスが欲しいので、経営層でなければ
福祉職にはつきません!

37 :ななしのフクちゃん:2005/10/05(水) 08:28:05 ID:0uZIJlcB
>>12
正解

38 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 00:36:05 ID:OxtvkRGN
介護男は糞以下

39 :パパは介護士:2005/10/07(金) 00:48:40 ID:ZEzd0eiG
介護君は駅の便所掃除がお似合い


40 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 00:57:38 ID:8PWLnF5d
こんな時間まで起きてないで、君も早く自立しなさいよ。

41 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 00:58:31 ID:AqZ2UXK1
介護職の悪口を書いているが、実際仕事内容が多岐にわたっていることを知るものは
すくないんじゃないか?
確かに職員は能力ある人〜無いに等しい人いると思うが、一概に介護職=馬鹿・低脳
と言い切ってしまうのは極端すぎる。福祉の仕事をしている人でも、出来る人は出来るし
出来ない人は出来ない。他業種と同じです。

42 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 01:30:31 ID:O4Is43jr
他業種と同じ?
他業種の役立たずが福祉に流れこみ充分に役立つ現状があるから福祉職=低能が成り立つんだろ。
逆に福祉職から他業種に転職して成功する可能性は僅か。
どれだけ福祉関係で仕事ができたところで社会的に見ると低能に違いないんだよ。

43 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 01:33:02 ID:pbJeW3LA
そんなことは知ったうえで、介護職は総じて馬鹿だって言ってるの

44 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 01:40:46 ID:8PWLnF5d
役立たずは、所詮どこに行っても役立たず。
君の会社の役立たずは介護に行っても役立たず。
因みに君も役立たず

45 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 01:57:48 ID:MpPA79D4
>>42-44のレスを見て
>>41の説得力が増していると思える件について

どうして煽り厨って、こうも知ったかで偉そうに発言できるんだろうね。
全部根拠のない妄想と辻褄の合わない支離滅裂な言動ジャマイカ

46 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 02:01:13 ID:O+eFhp2C
どうして福祉に携わる仕事はここまで叩かれるの?介護、看護、相談員、ケアマネやらたくさんの専門職の人たちがいなかったら、年寄りが生きていけないじゃん。フリーターで工場とかで働いてる奴らよりはよっぽどマシ。

47 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 02:07:42 ID:8PWLnF5d
>>46
いつも面接1回で落ちちゃうから暇なんだもん…
有能なのに…

48 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 02:12:53 ID:MpPA79D4
>>47
新ネタだな
介護職員による自演フリーター
逆パターンは散見してたが

49 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 02:34:47 ID:nRf91KmW
なんだこのスレ面白いな
介護は最後の転職先か?
俺はコンビニ店員だと思ってたがw

50 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 03:38:58 ID:O4Is43jr
>>45
実は知ったかなのは君じゃないのか?
君が介護系以外の仕事を知っているとは思えん。
介護以外のちゃんとした仕事を経験してると介護職員の能無しぶりは分かっているはずなんだが?
君は少ない経験と狭い知識で「介護の仕事は大変」って自画自賛してるだけの馬鹿だと気付きなさいね。

51 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 03:57:12 ID:8PWLnF5d
>>50
2時間も長文作りに励んでたんだね。おつかれさまです!
今日も面接でしょ?寝なくて平気なのかい?

52 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 08:06:03 ID:MpPA79D4
>>51
どうやら>>50は知ったかの上塗り、更なる矛盾にに気づかないほどの無能のようだな。
根拠のない妄想と言われて、その反論が根拠なしでつらつらと書いた妄想。
相手の言ったとおりのレスしてんだもんな>>50は。

ニートって普段何もしない分、脳が確実に退化してるよな。
そのくせ傲慢な物言いだから、ああいう痛々しいレスになるんだよな。

53 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 08:32:52 ID:ANUcps7p
自分達を批判する奴をすぐにニートと決め付けるところが、介護職の思考能力の低さを表してるね

54 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 08:51:22 ID:ANUcps7p
介護職=社会の奴隷

55 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 09:00:14 ID:Q6ZBIu7j
目クソ鼻クソの争いだね。
介護職にしろ、ニートにしろ、フリーターにしろ
全部底辺なんだよ、クソバカどもが!

56 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 10:01:30 ID:tzgOvL1L
オメーらは甘ったれてる。オレなんか、介護士やる前はなぁ。刑務所の中で、受刑者として働いてた。罪状は 殺人未遂、恐喝、傷害だ。オメーら、介護は最下層の奴がやるとかほざいてるな!結局、テメーのバカを、世間様のせいにしてるだけだろ!頭冷やせ!

57 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 10:18:58 ID:DnVIbPyh
>>41で自己弁護してるつもりになってる介護職の低脳ぶりが痛々しいな。
>>41の文章って便所掃除屋や新聞配達員なんかにも当てはまるだろ。
掃除屋としての能力とか介護職(煽りの言葉借りればうんこ取り)としての能力なんか誰も問題にしてないわけで。
「介護職=底辺」に対する反論にはなってないのですよ。
ちなみに私自身は介護職を馬鹿にするつもりはありませんがね。

58 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 10:32:12 ID:MpPA79D4
>>53-56
「批判されたからニートと決めつけてる」のではなく、ニートとしか思えないほど低レベルな認識を指摘したまでだよ
逆にいうとこういう物言いをする奴は自分が「俺は批判されたらそいつを介護職と決めつけてる」と告白してるのと一緒なんだよね。
「自分の感情を相手に投影する」のは心理学で指摘されてるな。それも初歩。

>>57
それは単に>>41をけなしているだけでしかなく、だから何?というものでしかないな。
結局>>41のいう「どこの職でも一緒」というのを否定はしていないし。
これこそ「反論になっていない」のでは?
ま、>>41>>57も「反論ではない」というだけかな。

59 ::2005/10/07(金) 10:35:45 ID:SEw84WOe
なんか皆様かわいそうだね・・・確かに学習レベルは低いかも・・・まあ俺は介護で飯食って、子供育てて、ちゃんと生活できてるから問題ないけどね
理想ばかり言ってる介護職の人たちはうらやましいよ、食うための仕事だし俺は。
でも営業でバンバン物売って金稼いで裕福な暮らししてたときより人間らしくなったかな?いずれ馬鹿にしている輩はお前たちの言う底辺のやつらに糞尿採られて自分のみじめさにきずくこともなく去っていくんだろうね
今が一番幸せかもよ、明日には何があるかわからないしね・・・そんな時は底辺の集団がお前のこと見てやるよ
みんな健康な世の中じゃ介護で飯食えないしね。


60 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 12:14:08 ID:frI3wuUi
介護叩きって、ほんとバカね、ウンコ、ウンコって。
ほんとはウンコ好きなんでしょう、スカトロ趣味だから。
ばかうんこ!

61 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 12:15:37 ID:ANUcps7p
介護なんて、一般社会じゃ働けない能無しがやるシゴトだろ。

62 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 12:48:01 ID:DjDXTi57
言っとくけど、介護って身体介護だけしてればいいって訳じゃないから。
ウンコっていうけどそんなのって介護職の超初期段階だよ。
そこだけとってバカにしてんなら全く理解できてない証拠。
仕事のためにどんだけ学ばなければならないかわかる?
たしかにバカな職員も多いけど、本当にまともにやろうとしたら、
こんなに大変な仕事ってないと思うよ。安月給で。
悔しかったらやってみろ!話はそれからだ!

63 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 13:20:43 ID:Ty8c+ugK
別に悔しくもなんともないからウンコいじりなんてやりませんよwwwwwwwww

64 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 13:28:14 ID:ifn43lKO
↑こういう人ってなにしにこの板来んの?

65 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 13:38:34 ID:tzgOvL1L
61の奴!テメーは、ホントに腐りきったやつだな!オメーみてぇな奴は自殺しろ!人の為に仕事してる方々をクソ扱いしてるオメーは、もはや、生きる資格はない。

66 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 13:43:31 ID:Ty8c+ugK
介護職の分際で自分がさも『人間』であるかのような発言をするとは生意気な・・・・・

67 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 13:46:31 ID:ifn43lKO
じゃあアンタは人間なの?

68 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 13:50:58 ID:Ty8c+ugK
介護職の分際で人間様に楯突くとは生意気だぞ

69 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 13:53:13 ID:ifn43lKO
スルー    (ToT)/~~~さらばじゃ おバカちゃん

70 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 14:49:46 ID:O4Is43jr
>>65
>人の為に仕事してる方々を
はぁ?
何、思い上がってんだ?
社会から落ち零れ、年寄りの世話をさせて貰ってるだけの役立たずがほざくんじゃないよ。

71 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 15:26:04 ID:MpPA79D4
>>62
結局煽り厨の物言いって、「左官職人はセメントこねて壁塗るだけの仕事」とか
「教員は教科書読んで黒板に字を書く仕事」とか
「エステティシャンは顔やら体をなでるだけの仕事」とか
言ってるのと同じなんだよね。
底が浅い認識。

72 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 15:28:38 ID:MpPA79D4
>>64
暇なんでしょ。





おっと、俺は単に休憩時間なだけだぞ。

73 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 15:55:59 ID:frI3wuUi
↑言い訳必死だなっ!わーっはっはっは!

74 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 18:17:40 ID:tzgOvL1L
幼稚なこと言うな!今の仕事を、オメーがやらねーで誰がやる?利用者の身になって考えろ。オメーを頼ってんだろ?人間は頼られることが、幸せなんだ。そこに、オメーの価値があるんだよ!お世話になった、刑務官も教えてくれた。

75 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 18:48:03 ID:tzgOvL1L
66〜70 今の話し分かんなかったら、すぐ、人間やめろ!

76 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 18:49:56 ID:tzgOvL1L
66〜70 今の話し分かんなかったら、すぐ、人間やめろ!真の敗北者って言葉は、オメーらのために用意されたようなもんだ!

77 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 19:56:52 ID:MpPA79D4
>>73
残りの勤務を終えて戻ってきたらこれかw
「言い訳」って何の話なんだい
遅番の休憩時間は文字通り遅いのだよ?
脊髄反射厨はこれだから
さて帰ってまたひと仕事だよ(´・ω・`)
サー責はつらいわほんと

78 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 20:13:26 ID:1S8LAnrz
この介護っていうカテゴリーが2ちゃんにいるのか?介護=老人ホームくらいの知識でもの語ってんだもんな。

79 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 20:21:01 ID:1S8LAnrz
じゃ、おまえらはおまえらの親を自分で全て見るってことだよな。親殺さないように頑張ってくれよ。

80 :ななしのフクちゃん:2005/10/07(金) 21:18:09 ID:MpPA79D4
>>78
>介護=老人ホーム

煽り厨の認識はそんなところだろうな。
デイサービスも老健も特養もグループホームもグループハウスもショートステイも居宅介護支援事業所も区別は付いていないと思われ。
デスクワークばかりで現場に入らない介護職や宿直夜勤が一切ない介護職もあることすら知らんようだ。
だからいくら煽り倒しても的を外しっぱなしなんだよ。
普通なら、たとえ煽り厨でも学習して新ネタを出すけれども、
ここの煽り厨はナントカの一つ覚えで同じことしか言えんし、煽り返されたら短文で「介護職は奴隷」だとか思考が止まったようなレスで誤魔化す。
基本的に「怠惰」で「傲慢」なんだよな。大方親元で「大食」ぶりを発揮してるニートなんじゃないかな。
自分がニートだから、安月給でも仕事してる介護職に「嫉妬」し、「怒り」に燃え煽りを繰り返す。
ネタも介護女は尻軽だとか「色欲」旺盛なレスばかり。
まあ煽りであっても自分が注目されることに「貪欲」なんだろうな。

以上、煽り厨は七つの大罪全てを犯しているので地獄に落ちていいよw

81 :  :2005/10/07(金) 23:29:26 ID:0YT/xazk
>77
マジレスすると、お前が頑張って働いた金は介護職の懐に入ればいいほう。
入らなければ地獄。
まあ、地獄を見るだろうな。


82 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 00:33:15 ID:xwJCEOl0
介護職って言うより介護男は哀れすぎ

83 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 00:53:07 ID:Oy5K53Ei
うんこチンチン

84 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 00:57:04 ID:Oy5K53Ei
まんこマンマン

85 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 01:41:11 ID:a2bw0bK3
>>81
そいつ介護職だろ?だったらそのレスは変だろ。
「サー責」ってのは「サービス提供責任者」の略で、介護の計画を把握したり管理したりクレーム対応したりする仕事だそうだ。
デスクワークが中心だけど、現場に入る場合もあるそうな。

86 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 10:54:41 ID:EVHNGcKp
>>85
別に変じゃないんじゃないの?
そいつの考えでは将来年収の低い奴は地獄を見る。
それは会社員でも介護職でも同じ事って事じゃないの?
勿論>>81自身も例外ではない。
まあ、そいつが施設の経営者にでもなれば別だけど。

87 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 10:57:48 ID:EVHNGcKp
>>77
ずっと職場から書き込みしてたの?
ID変わってないけど金曜から泊り込みですか?

88 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 12:56:12 ID:WZuYwJA2
>>87
シッーーー!!
それには皆触れない事にしてるんだから。

89 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 16:34:48 ID:T6zXh/vE
>>77糞集めの元締め

90 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 17:28:09 ID:JlZHvop2
http://blog.livedoor.jp/zunasea39/

ここのブログの介護福祉士の人すごいよ。

91 :ななしのフクちゃん:2005/10/08(土) 18:18:35 ID:a2bw0bK3
>>88
携帯の場合は必ずしもそうとは限らんよ。

>>89
元締めではないでしょ。
サー責は中間管理職のはず

92 :ななしのフクちゃん:2005/10/10(月) 21:15:26 ID:91LW9AWL
保守

93 :ななしのフクちゃん:2005/10/16(日) 19:19:29 ID:K6vK78MW
保守

94 :ななしのフクちゃん:2005/10/16(日) 20:54:05 ID:VxoRv6b0
日本が腐ってるから、こうなるんでしょう。


95 :ななしのフクちゃん:2005/11/05(土) 16:36:26 ID:xGIWZhpF
保守

96 :ななしのフクちゃん:2005/11/15(火) 18:18:59 ID:YgdTCbIh
立派な仕事です

97 :ななしのフクちゃん:2005/11/18(金) 00:48:39 ID:EcOZqWoo
俺、今年司法試験受かった。23歳順風満帆。

98 :ななしのフクちゃん:2005/11/20(日) 07:25:23 ID:VJepwcrL
介護士やめて行政書士受かった俺は勝ち組。

99 :ななしのフクちゃん:2005/12/23(金) 18:00:01 ID:y18HfcB3
まあここの業界に未来なし
福祉やってるやつはかけもちバイトでもして稼いで
さっさと転職することをお勧めする


100 :ななしのフクちゃん:2005/12/23(金) 18:40:27 ID:gom2UbBO
やっぱり、人の為にやってるのいうのは面向きの発言だよね!?
他に仕事がなくて、気が向かないことをやっているという人が大半で
あろうと思う(一部の人間は別かもしれんが、例外はどこにでもいる!)。
マア、転職のチャンスをつかんで、うまく乗り換えらればいいのだろうが
うまく有望な資格試験に受かるのも良いな!!
ホントの介護は、これからはチョット変わった志のある人達に任せてうまく
やってもらうことにして、自分の希望にあったころをやるのがよいな!!

101 :ななしのフクちゃん:2006/02/23(木) 19:21:02 ID:HkB8xolC
 

102 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 03:36:14 ID:dJxBJABg
確かに脳タリンでも出来る仕事だわな。元パチンコ屋の店員で高卒&脳ナシ才能ナシな俺がやってんだから間違いない。(-o-;)
けど先に介護職より先にパチ屋の店員やってる奴らを叩いた方がいいぞ。
あれは間違いなく低脳で社会の糞みたいなヤツがやる仕事だからな。早く足抜けしてヨカッタ、オレ。誰かパチ屋の店員叩くスレ立てねぇ?

103 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 03:53:09 ID:dJxBJABg
社会のもっとも最低ランク、風俗嬢にホスト野郎。社会の蛆虫。あいつらが社会にもたらすモノなんぞなんにもありゃしない。

104 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 10:15:11 ID:FO9yUWtU
介護はだれでも出来るけど、立派なしごとだとおもう

105 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 10:49:06 ID:v76IYS18
>>102さん
世間の眼ではパチ屋と介護職どちらが上なの?

106 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 12:26:46 ID:dJxBJABg
内部での抗争はともかく、一般世間の目で見るなら、介護職のが上だよ。俺はパチ屋をやってた時の世間と親兄弟の冷た〜い目を自分で経験してるからね。
『息子がパチンコ屋で働いてるなんてヨソ様に恥ずかしくて言えない』ってさんざん言われたよ。
彼女の親にもうさんくさがれて嫌われたさ。

107 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 12:41:18 ID:jz041gIT
>>106さん
今度、介護職やめたらお金がいいからパチ屋やってみようかなと思ってたけど
やめよっかな、、、
106さんの他スレでのパチ屋への怨みの書き込み多いから仕事辛いんだろうな、、、

108 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 15:14:07 ID:dJxBJABg
仕事は簡単だよ。オレみたいな脳ナシでも出来るしな。
ただ世間からは完全に拒否されるね。ホントに何度も言うけど、まるでムショ帰り扱い。

109 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 15:21:19 ID:yTiPiwXE
介護やパチ屋は低学歴・前科者の温床だよ。
社会底辺の人間が集合する。

110 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 21:34:15 ID:dJxBJABg
君が思う最低の仕事が介護なのはわかったけどさ。じゃあ最高の仕事って例えばなに?あげてみてよ、具体的に。

111 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 21:35:40 ID:vp34gZgW
>>110
介護以外の全て。

112 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 21:43:48 ID:dYPGhRod
>>103
風俗嬢は世の中の役に立ってるだろ。
世の中から風俗無くなったら、痴漢やレイプが激増するぞ。

113 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 22:00:03 ID:dJxBJABg
具体的にあげなって言ってんぢゃん。言えないわけ?
納得できないんだけどそれじゃ。
ま、無理だよな。最初からアタマん中に人を説き伏せられる程の理論も根拠も持ってねーんだもんな、アンタ。ちっとガッカリしたわ。もう少しマシかと思ったけど。

114 :ななしのフクちゃん:2006/03/17(金) 02:57:02 ID:GID1oCRz
低脳介護士上げW

115 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 10:18:48 ID:gWzGzTTu
介護士は医療福祉職のまさに底辺W

116 :ななしのフクちゃん:2006/03/21(火) 21:45:51 ID:jtGKtfN1
確かに介護、社会福祉士は底辺だなW

117 :ななしのフクちゃん:2006/03/21(火) 21:50:39 ID:F+luvomY
弟が介護職に4月から就くことになりました。
医師の兄である私は思わず「プッ底辺職だな」と言ったら
母親に泣かれました
めでたし


118 :ななしのフクちゃん:2006/04/03(月) 21:31:23 ID:iDpripp0
あげ

119 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 13:37:26 ID:tJnNN4Vn
介護職自作自演スレ認定がおりました。おめでとう!

120 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 21:13:50 ID:a7/XzUti
>>119ありがd

121 :ななしのフクちゃん:2006/05/04(木) 22:52:26 ID:JQjudo6G
日大まで出て介護のバイトしてる某泉テラバカスwwwww

人柄や品性にも低劣さが表れてますよ(プゲラ

122 :ななしのフクちゃん:2006/05/18(木) 16:55:35 ID:T6gnv448
そういうのって多いの?

123 :ななしのフクちゃん:2006/05/20(土) 18:33:59 ID:EVaYEbdN
日大まで出てって、日大たいしたことないですから。

124 :ななしのフクちゃん:2006/05/22(月) 09:36:07 ID:xjVtDf7M
介護職って刑務所出所した人でもなれるのか・・・社福士もそうかな
普通の職場はまあ殆どお断りだもんなあ、また1つ勉強になりました。

125 :ななしのフクちゃん:2006/05/23(火) 19:01:42 ID:WGAAorGb
>>123
まあ、そう言うな。「4年制大まで出て」ってトコが哂えるだろ?

126 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 09:02:16 ID:zmy/1euz
前科を調べるの?

127 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 09:27:07 ID:NxO6px2X
日大くらいの頭があれば
あとは性格のよさでカバーできるだろ
東大出の教師が人気があるってわけでもないだろうに


128 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 10:21:18 ID:AWaCASdL
2ちゃんの書き込みを朝鮮半島や中国のPCで観覧できるのは当たり前。
半日感情はさらに高まり戦争は必ず勃発します。
在日を強制送還させましょう。 戦争は免れません。お国の為にです!


129 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 21:41:39 ID:+TzhElQS
【個人情報】鬼畜医療従事者の実名と地域を晒すスレ【糞食らえ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1144064282/


130 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 21:52:50 ID:w1nENnAj
介護職にとっては、日大さえ頭が良く見えるらしい

131 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 00:17:25 ID:N3+6NPJZ
大卒で介護なんて…親が泣くよ…死に行く老人の世話なんて…大卒の仕事かぁ?

132 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 16:16:00 ID:CZxs4c05
医療福祉業界の立場の構図と、年収の構造

医師 1000-3000万
歯科医師 500-1000万
薬剤師 400-700万
看護師 400-800万
リハビリスタッフ 400-600万
技師 300-500万
医療事務250-350万
ヘルパー(介護) 200-350万
清掃業

これが現実。






133 :ななしのフクちゃん:2006/06/17(土) 13:09:47 ID:hYDwiHK4
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>



府中市内の介護施設に勤務している。

134 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 22:20:25 ID:nQIA+ab+
ヘルパーの奴は、結局ね仕事が無いからなるの。別に人が好きでなくてもできるよ。
だから、家事仕事の延長だから。この仕事に必要なのは、なんにもないよ。学歴も。
気の強さはいるな。

135 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 16:12:50 ID:gmpQWnAN
>>131
もっと言ってやってくれ。

136 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 22:33:40 ID:r0JCgdFd







 。ρ。            チョー大都会金沢マンセー!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
           削除屋@放浪人のひと夏の経験






137 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 11:29:43 ID:t1+8IBSB
             /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
            / ノノノノノノノハヽ ヾ
           < /  ━   ━  \ >
コネ━━━━━━ノ /   ■■■■■  ヽ|━━━━━━ !!
            )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ
             |   )トェェェイ(    |
            /\  ヽニソ  ,/、
           /   `ー----一'   ヽ


138 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 03:09:22 ID:OExlxQB5
愛・地球博が終わっても、僕らのこと、忘れないでね…。
                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/   ''''''     ''''''  \
    ___,,,,__    _____  lイ  (●),   、(●)  'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /      ,,ノ(、_, )ヽ、,,    `iヽ
    ,,,.-`l    <,_    |      `-=ニ=- '      l,   
  ∠,,_       \  レ/      `ニニ´      N
   /         ,l, ,/               | |
  |   ●    ●  V /              | |
  ,イ    ( _●_)   て,,/                し(
  (_,,.    |∪|   ┌'"|               lヾ
   l, i   ヽノ   /   レ|            ,, /
    \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"
      (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)
       木殺           森憎



139 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 17:11:02 ID:KvdZ7ihH
                _,.、-‐―――- 、__
            ,ィ´:.,.ィ'´ ̄``:.:ー-、\`丶、
           /: ://: '"´ ̄: : :\ヽ:}>、:.\
.         ,r‐fーマ,イ : /:/ ̄ ̄ ̄``丶 :.:\:.:\
        く―‐-、__〉/:/-――――- 、 \:、\: ヽ
     ,.ィ''7ミ_,斗<,イ:.:./: : :./: :,.ィ'"´: : } :\ ヘヽ:ヽ:.ヘ
    /  /:.く. //:.:.:./: \': :/: : : : :./: :,'!: \ハ:ヘ:. :ハ
.   /|   /:.:.ハムイ: : :/:./!: X: : : :._,イ:.:/ / | : |: ヽ!:.:!-‐┴-、
  ムj _,厶://{ ,':.:. :i,ィfテッ、-ヘr''"/:./,イ 」_;ム:.:.リ:.:ト、ー-、 {
  「 ̄、-‐<:.:./∨:.:.:.:.|`|ハ::::},ハ -‐''"´/ィ'"´!:/!: :/:.:.:!:|、\ーリ
  レ'´ ,':.ハ:.:.:/:.:.:|:.:. : :|ヽ'=ソ        /刋ミハ/:./: : :,':.| |  K、
    i/ |: :|:.:.:.:| : : : i         {krjノ '",イ : : /!:.| レ'ト \
    |!  !: :ハ:.:.ハ : : :ハ   /ヽ、 _'_   `"´ / : :./|: :.|.〈:.:.i    ヽ
       /∨::,ヘ: :|、: : : iヘ. {::::::::::ノ     ,イ_,.イ:/| : |ヘ∨     !ヘ
.      / i::./ ∧:| ヘ : ハ \`ニ´-‐ '"´-―‐-、:./|: ,'/\    | ∧
    ,イ   |::i ,'::.ヽ! ∧:.|、_  / ̄`Y´  \ ∧_/i/    ヽ  ム-‐'
  /   |::|.! : :: :: 厶ハ|.::`Y´   / ̄`ヽ ヽ  } /      i\
 〃  ヽ |::||:: :: ::.::レ、__``/  /       ヘ`ヽ.ノ:|       |/~
〈 \    |:‖: :: :: | :: ::`7   {__       ハ_/::.::|_
. {   `'ー-、ハ ハ :: :: ::! :: ::/   /``ヽ\   | }-┤:: \
 ∨ \.  V.∧:: :: ,>'"ヽ_/   |:: ハ   !,イ └‐ー-ヽ
  ∨  ヽ   ハ.∧::/__  /    ∠ `ュ::| 〃
  ∨  >―\ {__ ``く   /     〈/ | `>
.   ∨ { :: ::r==t\` ー''tイ _,.、r'フ }__//ム
    `''ーヘ::く〉ー―v\∠`ヽ、__,.、-‐'"  /:: ::ヽ
       └‐ヽ--‐''7∧ヽ ̄``'ー‐―‐' :: :: :: ::\

140 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 17:13:01 ID:5dGtSso9
県社会福祉協議会の福祉人材センターに行けば、福祉施設に就職・転職できるよ。常勤職員の求人件数が増えています。

141 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 21:15:11 ID:UR3IzV6y
ここに書き込んでる奴らって、精神的に最下層だな。介護って頭使う仕事なんだよ。高齢者の自立支援を支える仕事なの。単なる世話役と勘違いしてんじゃねーよ。

142 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 13:51:06 ID:5kNL5jYD
/

143 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 23:26:37 ID:tAKjgiHb
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

144 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 23:31:59 ID:HhRfTJ9H
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職転職できます。
障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月でるところもあります。

夜勤をすれば20万は貰える。

145 :シルビア:2006/09/17(日) 23:41:12 ID:ziz+OZjN
最下層の介護はなくなるよいつまでも年寄りが増えるわけねーし国がいつまでも利益のねぇ奴らにカネ払うわけねえだろュ介護員は 80過ぎたババアと共に死んでいくしか道はねぇんだよヘバーカム

146 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:23:04 ID:d6VDzbC6

   ┏┓  ┏┳┳┓┏━━━┓     ┏┓     / ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
 ┏┛┗━┛┗╋┛┗━━━┛  ┏━┛┗━┓  /   _     | ヽ
 ┗┓┏━┓┏┛┏━━━━━┓┗━┓┏━┛ .|  /| |\   |  |
   ┃┃ ┃┃  ┗━━━┓ ┃┏━┛┗━┓  |  |ニ  ニ|   |  |
   ┗┛ ┃┃        ┃ ┃.┗━┓┏━┛  |  .\| |/   |  |
      ┃┃        ┃ ┃    ┃┃     |     ̄     |  |
      ┗┛       ┗━┛    ┗┛    ├――ー '  ̄ ̄ ̄ ̄`i
                               |___,.-,ー――-―〇-l
    (.`ヽ(`> 、                     /__,.-ー´   ''''''::::::::l l.;;;;ヽ+
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.l lP;;;ゞ
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .://`ー´
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::□ + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ    
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、 




147 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 23:40:43 ID:90o6oVC1
そうさ。介護は最下層だよ。
もういいや…

148 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 20:42:27 ID:jC3xJicA
age

149 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 20:15:02 ID:ymEkvNUM
z

150 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 00:56:29 ID:5wrAmVEX
介護職が最下層としたら、その人に世話になっている人は何だろう。
みんないずれは世話になるのに。
金持ちは別だけど。

151 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 01:19:58 ID:EMFGE22+
>>150介護職は世話になるモノではなく使うモノです。
あなたはティッシュを使う時に「お世話になります」と思うんですか?


152 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 02:01:45 ID:5wrAmVEX
>>151 「思います。」人が生きて生きて行くには、たんぱく質を食べなくては生命維持は出来ません。
動物は他の生命を食して生きています。それを仏教では業といいます。物についても同じです。
人や物に感謝に気持ちがない人を「畜生」と呼びます。

153 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 13:08:26 ID:lvBUHeHj
>>146
参りました。
めっちゃ笑ってもうた。

154 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 11:23:58 ID:GfWc4FkQ
age

155 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 19:29:10 ID:eDF27NKA
人糞を処理している仕事はかっこいいでしょうか?

156 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 20:47:37 ID:XN1NfZ+2
>>134 自分は女性のヘルパー業 とても素晴らしいと思うよ 無償労働の家事・少子化の時代に出産子育て→と、仕事以外に女性として出来る社会貢献を経て→それらをベースにして社会に生活援助者として自分を活かしていくわけだから。 えっ?!男の介護?論外

157 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 21:04:32 ID:Z/g2DVtf
俺介護2年やってるけど未だに大量の水様便苦手だ。
苦手だからこそせめてきれいに処理したいのに、先輩職員どもの口癖は

少ないふき取り布で手早くきれいにするのがプロ
ふき取り布を何枚も使うんなら誰でも出来る

・・・と、偉そうにほざいてる奴は確かに早いし拭き取り用布オムツも一枚しか使わない。
でも利用者の体にも紙おむつにも寝巻きにも便が飛び散ってるんですけど。
そんな汚い状態にさせられる利用者も可哀想だし
便付寝間着の利用者の体交やトランスをしたら職員が不潔になるじゃん。

158 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 22:12:07 ID:Y6Y10bMy

そんな汚い話し、よくするなぁ。飯が、まずくなったがな!
介護職員室ででもその先輩に直接文句言えば?介護士くんw

159 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 22:29:44 ID:Z/g2DVtf
このスレ荒らして嬉しそうな奴ってガキの頃からウンコの話題になると妙にはしゃいでいた池沼だろ。

160 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 23:26:04 ID:KaVadVaX
「お金かして、20万」真顔で言われて、
そのまま踏み倒され・・・・後にも先にも
こんなレベルの人間がいる業種は他にはなかった。

161 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 01:05:15 ID:W/JK9xbI
>>160
まあ、警察官にも強盗殺人犯はいるし、
医師にも強姦殺人犯はいるってこった。


162 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 01:19:15 ID:FvA/bdR/
おいら底辺介護士だが>>158みたいな話真顔でされたらどん引きする。
ていうかやめてくれ。布切れなんて気が済むまで好きなだけつかってくれ。

163 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 01:21:32 ID:FvA/bdR/
訂正 >>157

164 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 07:18:37 ID:mYpW33iP
>>162
>>163
布切れだってレンタルだから料金が発生する
無駄な金使う分、自分たちの給料が減らされる

それが布さえケチる職員の言い分。
君の勤める施設にはケチケチ糞婆職員が居ないようでよかったね。


165 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 12:01:16 ID:PfOaamZA
布切れ程度であれば、利用者家族、地域ボランティア、
そういう社会資源を有効に使って集めてるが。
それでも結構な量になる。
使い捨ての布切れ程度にレンタル料金払うのか?
清拭布→使用→便洗→洗濯消毒、で何度でも使えるじゃん。

166 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 12:15:30 ID:NK8f8djY
>>165
陰部清拭布を施設洗濯してるところってあるんだ
そうだとしても洗濯消毒に金かかるだろ
君の施設は洗濯パートさん居ないの?
洗濯機や乾燥機は使わず、たらいで洗って日光消毒してるの?
ついでに洗濯水は井戸水か川の水、洗剤使わず灰かな?

167 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 12:16:53 ID:mYpW33iP
>>165
使い捨ての布切れじゃないよ。
オムツ生地と同じ材質のレンタル品。

168 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 18:36:46 ID:c1MPzb7o
>166
便洗機ってもんがある。もちろん血液付着はその前に薬品消毒。
で一度それに突っ込んで、次に普通に消毒洗濯→乾燥。
(一般洗濯物とはもちろん分別した後な)
洗濯専門の職員&パート、ボランティアがいますが。
確かにウチのところは都内でもかなり規模のでかい
特養だからできるのかも。

169 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 19:56:36 ID:mYpW33iP
>>168
それうちの特養にもあるけど便汚染した衣類やリネンを洗ってる
で、衣類は一般洗濯乾燥
リネンも粗方乾燥させてからレンタル業者へ返却
布オムツと清拭布もレンタル

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)