5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青年海外協力隊の合否を書き込むスレ

1 :(´・ω・`):2006/12/20(水) 09:22:47 ID:Wq6utBxK
まず、一次選考


2 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/20(水) 13:05:13 ID:jpx4FexQ
念願の2get

3 :(`・ω・´) :2006/12/20(水) 16:50:15 ID:CDe0Xwx3
早くても明日かな?

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/20(水) 23:11:24 ID:H1mMIePK
今日は一日ドキドキですわぁ。。。
明日来なかったら不合格ですよね。あぁー。。。

5 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 00:00:18 ID:hbVGooxh
今日は来ませんでした・・・

6 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 01:49:03 ID:JC95UYzj
春は健康で村落落ちた。
秋はどうだろ。

合格者は分厚い封筒が速達で届いて、
不合格は茶封筒が普通郵便で届くというのはほんとかな?

7 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 07:45:17 ID:o2IRYmGM
>>6
本当です。今日、結果がわかりますね。

8 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 08:53:13 ID:Yro3sO6T
ドキドキ

9 :(´・ω・`):2006/12/21(木) 09:09:45 ID:Yro3sO6T
合格したら・・・二次に向けて英語の勉強を頑張る
落ちたら・・・・ミャンマーに旅立つ 

10 :(´・ω・`):2006/12/21(木) 11:20:17 ID:KPFUki8G
一次選考に合格!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 12:57:23 ID:GU+xR3vN
>>10
速達でしたか?

12 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 13:38:19 ID:JC95UYzj
いいとも終わってもまだ来なーい。

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 15:00:20 ID:vTrOGiJV
>>6
分厚くはないけど、速達で届いたよ。

14 :(´・ω・`):2006/12/21(木) 16:21:45 ID:kQcyVMWu
>>11
速達で届いたよ。

15 :(´・ω・`):2006/12/21(木) 16:37:17 ID:kQcyVMWu
>>13
健康診断の再検査って何項目あった?
俺は、尿検査の一般(潜血・タンパク・糖)と沈査の二つ

16 :青少年:2006/12/21(木) 19:57:17 ID:C9EIeA6/
で合格!面接って何やんだろ?

17 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 22:03:07 ID:WAG9qTkB
「大義名分のある現実逃避」か。
うまいこと言う人がいるなw

18 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 22:04:08 ID:v88Fg+DR ?2BP(0)
技術健康で落ちたwwww
人生オワタ
技術で落ちた椰子いる?

19 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 22:20:29 ID:GAlsmRmN
>>18

オマエ不合格通知ガキタノカ?
ソレトモナニモキテナイノカ?

20 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 22:57:45 ID:w7q3NYD2
俺も健康で落ちたよ。医者からは疲れだろうと言われ再検査だったが
期日が間に合わず書類送った。9月の検査では何も無かったのに。。
腹が立つ。でも三ヵ月後に向けてリベンジする。

21 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 00:34:19 ID:OO8MAa1c
普通郵便で結果きました。
一次健康で落ちました。

自分が応募した職種は応募者数が要請者数を下回っていたから
楽勝なんて思ってた自分があほらしい・・

22 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 00:40:46 ID:yzh8K9sG
>>21
俺もさ。
一体、どんな基準でやってんだろうね。本当。

好景気だし、検査費用もALL自費だし
マジで捨て金。また腹が立ってきた。ええかげんにしろや。
再検査書類でうけさせろ

23 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 00:47:18 ID:aIIsGyWm
>>15
私は血液項目2つにマーカーが付いていて再検査でした。

24 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 00:50:03 ID:u4eM0Dur
@ABで落ちたやつは春まで改善できるが、
Cで落ちた吾は手の施し様が無い。
もしかして合格に一番遠いんじゃねえかと。

25 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 02:15:08 ID:KxhfAbNK ?2BP(0)
>>19
不合格通知がきたっw

26 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 02:17:26 ID:KxhfAbNK ?2BP(0)
技術で落ちた椰子いない??
あんまりいなさそうだなw


27 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 02:17:44 ID:OO8MAa1c
>>24
Cは次回競合する応募者がいなければ
十分望みありじゃないですか。

@で、理由が既往症によるものだった場合は一生どうしようもない。

28 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 02:19:03 ID:KxhfAbNK ?2BP(0)
村落だけど、技術でなんで落ちるんだ??
俺があほなだけか??
社会経験もあるのに><
教えてくれぇ

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 02:20:05 ID:KxhfAbNK ?2BP(0)
アレルギーなんで一生むりかなぁ・・・
死のう

30 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 02:21:22 ID:KxhfAbNK ?2BP(0)
まあ昨日中に速達で合格通知がきてないやつは不合格だよ
不合格は普通郵便


31 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 02:34:08 ID:19Rm3vDz
>>30

万が一の可能性にかけてんだ!黙ってクソして寝ろ!!

32 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 02:35:01 ID:KxhfAbNK ?2BP(0)
>>31
これは俺がたてたスレで書き込んで頂いた19Rm3vDzさん
あなたも技術で落ちますよw

33 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 02:37:45 ID:KxhfAbNK ?2BP(0)
>>31
とりあえず、ギザワロスwww
っていうのは冗談で、マジ新しい道今からかんがえたほうがいいぽ
俺はあきらめて転職することにした

34 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 02:39:52 ID:19Rm3vDz
>>32
次回受けるのか?
あんたのたてたスレまじめに話しようや。



35 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 02:40:59 ID:KxhfAbNK ?2BP(0)
>>34
かきこみしたぽ

36 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 02:44:32 ID:HvJVpxYb
>>29
俺はIgEが500に限りなく近かったけど受かった。
アトピー経験も調書に記載した。もちろん、今は症状は出ていない。

あと、念の為、とんでもない僻地は希望しないようにした。

37 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 02:48:48 ID:KxhfAbNK ?2BP(0)
>>29
IgEが1000だったんだけど、これってなんの値?

38 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 03:02:20 ID:KxhfAbNK ?2BP(0)
IgE調べてみた
アレルギーのことなのね
俺は数値がかなり高いからもう体質的にむりぽ

39 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 08:17:15 ID:jBZMZ0wK
俺IGE1000越えてたけど大丈夫だった。

40 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 08:18:22 ID:jBZMZ0wK
俺IGE1000越えてたけど大丈夫だった。

41 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 08:39:58 ID:rAbku6ir
話の種提供
S玉県K谷市H陽中の頃に1983卒の
某西山家系禎孝、某上野家系泰和、
某国井家系学、某茂木家系栄二、
某福田家系進一某東田家系模久とその他複数は
弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


42 :13:2006/12/22(金) 12:16:32 ID:yrcGl+tP
>>15
パンフレット記載の基準値から外れている項目が4・5箇所あったけど
再検査はなし。生活を変えれば改善できる程度のものだけど、
2次試験の頃って、新年会もあるし、大学の論文提出とも重なるし・・・w
ガンバリマショウ!





43 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 12:51:51 ID:l/bOpccH
>24 @ABCって何が書かれているんですか?私は一次合格したのでその類の書類はなかったので。でも二次に落ちたら春にまた受け直し…協力隊の合否は紙一重ですから…その時のためにも知っておきたいです。

44 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 20:07:57 ID:u4eM0Dur
>>43
不合格理由の説明で、
@技術、A一次健康、B一次健康・技術、C一次競合または要請不適
てな具合で記載されてる。
まあ、こんなこと関係なくなるよう受かりなはれ。

45 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 21:35:24 ID:l/bOpccH
>>44 レスありがとうございます。以前も二次で撃沈したのでかなり弱気…同じ職歴の人が少ないことを祈るばかりです。

46 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/24(日) 23:27:49 ID:+JReRyvS
一次健康で落ちた。
筆記に自信があったから、現地での生活を思い描いてたのに。
ほんとさぁ、既往症とかで落とされるともう二度と受けられない
やんなぁ。さよならJICA〜〜〜〜〜。受かった人ガンバレ!!


47 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/02(火) 18:49:01 ID:PcKR1OXQ
お前等、英語の勉強してるか?
俺は全然してない・・・

48 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/03(水) 07:15:38 ID:eowuQ6Ow
【2007:人間社会崩壊元年】

必見スレッド1(SPF養豚は人間養殖の隠語とする科学根拠:年間70万人の大量虐殺)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160

必見スレッド2(佐田行政改革大臣の辞職の本当の意味の考察と
         「貧困なら大量殺人&食肉化が許される」という秋田県の本音)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167446223/336
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167446223/344-347
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167446223/419-474

必見スレッド3(古来からの生贄風習はどこから来ているのか?)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/

1)食用人間の養殖と食肉・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

上が秋田県の4大産業である。北東北は貧しく娯楽が少ない事もあり、集団で人間を狩って、
楽しみながら殺して食べて生計を立てている。全員ではないにせよ一部の若い人もそうである。
そのため秋田県ではほぼ全員が狂牛病(BSE)の様相を呈しており、県民100万が全員
精神分裂病のような脳障害を起こしている。BSEは脳を萎縮させる症状を示す事が関係しているのであろう。
実際、秋田県は「精神障害での死亡率」が日本一高い。二位がやはり人肉食が激しい新潟県だ。横田めぐみさんは喰われたのだろう。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

現在、全国レベルでこの大量虐殺方式が拡散し、2007年は「人間社会崩壊元年」
に事実上なっている。人を何十万人も殺してその死体を加工して経済をまわす国家にして良いのか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207



49 :(´・ω・`):2007/01/04(木) 14:54:48 ID:oT0X7BUA
>>15 尿の再検査を受けました。
年末の忙しい時に…
結果は、少量の潜血が出ました。
で、その時の先生と話したら、体質的なものか、何か(何とか癌)病気か…と言われた。
精密検査を受けるか体を休ませてもう一度受けるかで勧められたので、正月休み(5日間)を利用して(食事制限のみでゴロゴロしてた)再々検査を今日受けました。
結果は異常無し!
今夜は飲みまくり・食いまくりだ!

50 :(´・ω・`):2007/01/04(木) 14:56:57 ID:oT0X7BUA
ちなみに再検査だと保険が使えて
1300円×2でした

51 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/07(日) 18:03:58 ID:39yIcp9U
2次の健康診断って、また尿や血採ったりするのかな?
試験前夜は勤め先の新年会・・・。
忘年会、正月、新年会で、秋の健康診断を受けた時よりも
不健康体になってそうだ・・・。

52 :(´・ω・`):2007/01/13(土) 00:50:34 ID:aRVi6h9Y
2次

53 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/13(土) 13:05:46 ID:BAqn6aTQ
ロシアの人種差別主義者によるアジア人暴行映像
http://www.liveleak.com/view?i=187f699ac9

ロシアのレイシスト(人種差別主義者)によるアジア人(日本人もいます)への集団リンチ映像です。
その手口は卑劣極まりなく、手を上げて降参しているにも関わらず、平気で顔を蹴ったり殴ったりしています。
中には、10人以上でリンチしているのもあります。街中で会っただけでですよ?
しかも、ロシア内の半数以上の人々はこの行為に賛成しており、レイシスト達は裁判沙汰になっても無罪釈放がほとんどです。

54 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/14(日) 18:11:18 ID:OHFwIcbs
二次終った。
健康は上半身素っ裸になって聴診器をあてられただけだった。
あと歯科検診。

55 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/15(月) 19:41:21 ID:oj8SU3/c
今日二次試験行ってきた。
英語なんてろくに勉強して無いから半分ぐらいしか、わかんなかった。
最後の文章問題なんて「針治療したの?」ぐらいしかわかんなかった。


56 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/17(水) 20:47:29 ID:2mewkjy7
イケメンネットアイドル真知宇さんが4月の関西の市議選?で
ボランティア大募集中らしい
真知宇さんへのメールmachiu3@hotmail.com
やらされるのは ポスター貼りか ウグイス嬢か選挙カー運転手か
演説時に横にいるスタッフか全くもって不明
<真知宇さん略歴>
北海道函館市に生誕
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由(憲法13条)を死守して3日で辞める
その後 幹部候補試験内容と江田島の実情とを写真入りでHPで晒しまくって物議をかもす
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい

知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)