5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

献血は命を救うボランティア volunteer板献血スレ4

1 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 11:45:03 ID:X/ssPaPE
前スレ 献血は命を救うボランティア 福祉板版献血スレ 3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1141518106/

2 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 18:03:28 ID:EPCsBVus
2っ。

3 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 19:37:49 ID:d2X+lUA6
さんこん

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 23:11:01 ID:aUATnWtg
4げっと

5 :セイッセイッセイーッ:2006/12/11(月) 02:39:46 ID:Gf88iexs
フォーッ

6 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/11(月) 08:01:00 ID:fl6Ig4LX
新スレおめっ

7 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/13(水) 17:30:56 ID:LzUnPgWO
大阪赤十字の「献血eクラブ」ってのに新規登録したんだが、
ログイン先の内容がお粗末杉。

ログインする必要がない。

8 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/13(水) 19:58:18 ID:kCJ3tLJK
>>7
私は他県だけど、確かにお粗末。ただ、あれはメール登録の情報を
変更するとかで必要になるだけだから、あんなもんかも。

問題はメールがほとんど来なくて、その内容もお粗末なことだと思う。
もっとちゃんとして欲しいなぁ。

9 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/14(木) 08:51:13 ID:1Hq/UjF1
兵庫でメール登録してるけど、昨日こんなメールが来たよ。

Subject: 献血関連ニュースが放映されます

12月14日(木)NHK神戸放送局から「アンパンマンのエキス」が報道されます。
これは、兵庫県内で輸血を必要としていた4歳の男の子が自分に元気をくれる血液を
「アンパンマンのエキス」と言っていたことから端を発したものです。
皆様からいただいた血液がどのように使われているのかをお伝えできることでしょう。

詳しくは兵庫県赤十字血液センターHP
http://www.hyogo.bc.jrc.or.jp/ でお知らせしています。

今、輸血用血液が大ピンチです!年末を控え、慌しい時期ですが
皆様から「あと1回」の献血へのご協力を心よりお待ちしています。

10 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/14(木) 15:15:22 ID:OkglJFOx
シンナーの類かと思った

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/14(木) 23:10:40 ID:ncI/7Nu1
>>10
不覚にもワロタw

ところで年末年始に成分献血行く兵はいるか?

12 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/15(金) 00:25:58 ID:VRT/N0yi
>>8
ログインするだけの価値が欲しいところ。
登録者の献血履歴みたいなのを見れるようにしたり。


13 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/16(土) 01:08:58 ID:TWQSaz+D
友達がいつも200で抜くときに血液比重が足りなくて断られるんだけど、赤血球を抜かない成分ならできますか?

14 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/16(土) 01:53:47 ID:fZ23/Ob/
>>13
200と成分の基準は同じ。
残念ながら、成分もできませんね。
http://www.jrc.or.jp/sanka/blood/terms/index2.html


15 : ◆DEZpWkOH5o :2006/12/16(土) 08:21:32 ID:tXMArTpe
>>13-14
血漿成分献血なら
> (赤血球指数が標準域にある女性は11.5g/dL以上)
とあるのでその「友達」がおにゃのこだったら可能性あり。


16 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/16(土) 12:06:40 ID:TWQSaz+D
>>14-15
ありがとうございます。
女ですが、赤血球量ではなく比重そのものが足りてないと思うので、多分血漿も無理だとorz
でも、たまに(ってか俺と行かないとき?)にはできるときがあるらしいのですが、こういう人は食習慣を気をつければできるようになりますか?

17 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/16(土) 16:54:02 ID:qiZ6IjDK
>>16
そのコが前検落ちした時に、必ず問診医から、冊子を貰っているハズだから。
その中に、食事や睡眠他、アドバイス的なことが記載されている。
機会があったら、見せてもらえば?
あと君が、ルーム行った際に欲しいといえば貰える。



18 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/16(土) 18:36:14 ID:wMaXvhBK
とりゃーずほうれん草とレバー食べまくってなべとかフライパンを鉄にしてれば3週間ぐらいで素晴らしい血液になるよ!

19 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/16(土) 21:29:48 ID:NjWgCnyM
>>16
食習慣だけじゃ無理、運動しないと血は濃くならない。
生理予定前後は避けて。

20 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/17(日) 00:11:11 ID:dHhKYFNN
プルーン食え

21 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/19(火) 11:28:35 ID:0f/waLco
さきほどバスで献血してきたが、血の流れがマターリしてたからなのか、時間がかかった。
看護婦が「隣の人はもう終わりますよ。負けてますよ!」と言ってきたのだが、
「いつから献血が勝負事になったんや?」と隅を突付くような返答をしてやった。

悪気はないんだろうけど、こういうので「勝ち負け」の感情が浮かぶ事に疑問を感じた。
なんか激しく萎えたよ。

22 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/19(火) 17:22:58 ID:JreGVVyQ
「こんな負け組の血なんか要らないですよね、もう抜いてください」
って言えばよかったのに。

23 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/19(火) 18:09:36 ID:nEwaMKgj
>>21
君は励ましという単語を知らないのかね?


24 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/19(火) 18:48:52 ID:0f/waLco
>>23
君の思想は変わっとるねえ。
献血が勝負事とは露知らず、愚かな書き込みをしたもんだ。反省しよう。

25 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/19(火) 21:11:56 ID:Kqpoj859
そんなの、世間話に過ぎない・・・
嫌ならもうしなければ!
バカバカしい


26 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/20(水) 18:29:31 ID:mtlLlS1h
>>24
君の思想も変わってるよねえ。
脳内妄想で献血が勝負事になったと思いこみ、愚かな書き込みをしてるんだから。反省したまえ。






っと献血ちゃんがおっしゃってました。
まぁ人それぞれ考えは違うんだからそれを受け入れようよ。

27 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/20(水) 22:44:50 ID:O6ReQybu
ボランティア
してても結局
僕ニート

28 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 03:06:30 ID:TI3AnEGz
三宮ルームから「血が足りない!」と悲痛なメールが来ていた。

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/24(日) 00:42:25 ID:G9PFN3uC
三宮ルームは針刺すのがうまいね。
何度か行ったが痛いと思ったことが一度も無い。
遠いのでたまにしか行けないのが残念だ。

30 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/24(日) 11:42:14 ID:bS3AscJi
>>29
三宮に月イチで行ってるけど、そりゃ看護師によるよ。
全く無痛の時もあれば激痛の時もある。
自分の体調も関係あるかも知れない。

31 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/24(日) 23:07:45 ID:YdRUDs7b
痛い痛くないは、痛点に当たったか当たってないかだけの、話しでしょ。

32 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/25(月) 16:58:00 ID:FlE9FBOH
>>31
でも、ぐりぐりされると確実に痛い。あれは何とかならないものか。

33 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/25(月) 17:45:35 ID:gL5/um5d
ヘタピにやられると痛いしあざも残る

34 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/25(月) 20:30:03 ID:y6wRxpkB
痛いほうがウレチイのはオレだけか?
グリグリなんてめったにしてもらえないからされたときはもう昇天しそう

35 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/26(火) 03:27:22 ID:rzgyQsi4
>>31
グリグリって探ってんの?血管が見ずらいとか、内側の血管とかなん?
>>33
アザって、針太いんだから、そりゃなりやすいだろうよ

36 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/27(水) 02:27:09 ID:OcMvB8sI
>>28
梅田からも悲痛なメールが。。。。。。

37 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/28(木) 18:29:44 ID:iUvu/22b
大阪近辺の人で「400ml献血+1」って参加票もらたっと思うけど
これの粗品ってなに?

38 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/29(金) 18:18:37 ID:KHV8PbsF
センターの責任者たる所長は、無駄銭使ってカード導入して効率化効率化、身元確認身元確認いうまえに、現実に献血者が減っているんだから、どうしたら献血者が増えるのかのんべんだらりと働く部下職員とともによく考えろ

39 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/30(土) 00:13:07 ID:Qgl7Cul7
大学の願書で、課外活動またはボランティア活動を記入する欄が
あったんですけど、献血ってボランティア活動に
含めてもいいんですか?

40 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/30(土) 01:55:11 ID:7UMcjsme
マイナスにはならん。
プラスになるかどうかはわからん。

書いて損はないと思われ。



41 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/02(火) 12:23:45 ID:WZDDm2O/
>しかし、クローン人間だろ?
>クローン人間を殺す事は別に殺人じゃないよ
>これ以上、調査しないほうが身のためだぜ。

1)クローン人間とは、要は一卵性の双子、三つ子・・・・
を人為的に作る事に過ぎなく、一卵性の双子、三つ子・・・が
古来から尊厳ある人間として認められてきた以上、間違いなく人間である事

2)クローン技術を用いた一卵性の双子、三つ子・・・が
人間として扱われないならば、彼らを成長させて、殺人させても
殺人を命じた人間は、殺人罪を問われなくなる。「人間ではない動物」が
勝手に殺した事になる。それでは刑法(殺人罪他)等を通した社会秩序が根底から破壊される。

3)世間一般で、既に体外受精を行う試験管ベビーは
不妊治療のプロセスで大量に誕生している。試験管ベビーだからといって、誕生後の人権や生存権に
何ら支障をきたすものではない社会に既になっている

4)ゲノム構造が100%同じである以上、感情、知能他は
自然交配・自然分娩の人間と全く変わらない。

5)犠牲者に戸籍がなくても殺人罪は古来成立している。



42 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/02(火) 12:35:33 ID:Q0Ar/zQO
オレ、1996年に1800cc輸血しているけど、
その後、何度か献血しちゃってる。
この前、免許更新手続きで久しぶりに献血したけど、
随分と審査厳しくなってるね。

でも結局献血400ccしちゃったけどさ。



43 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/02(火) 14:55:52 ID:3hJfRa2a
正月献血したら記念品としてうさぎのおはしを貰いマスタ。
結構人が多くてびっくり。

44 : ◆DEZpWkOH5o :2007/01/02(火) 15:52:17 ID:wqTKvICg
>>42
すげえ……それって全血での話だよね。同一のセンターで?
もっと前に同一センター内で年間1400mL献血したことあるけど。

45 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/02(火) 22:07:04 ID:msWzxJu4
>>42ありえねーだろ。自分が入院した時に、そーゆー血液輸血されたいか?人殺すぞ、それ

46 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/02(火) 22:21:14 ID:VUv9E40+
>>44
同一センターだよ。運転免許更新の度にやっちゃってる。

>>45
ありえるんだな。これが。
大丈夫だと思うんだけどな。
結構いると思うよ。
海外ヒッチハイクでアフリカや東アジアの奥地探検趣味の奴や、渋谷のセンター外で薬やってた奴も献血してんの知ってんもん。

君たちだって風俗行ったり、かみさんや彼女以外に性交渉したことだってあるんじゃないか?






47 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/03(水) 00:00:28 ID:BT/FE9Wg
【2007:人間社会崩壊元年】

必見スレッド1(SPF養豚は人間養殖の隠語とする科学根拠:年間70万人の大量虐殺)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160

必見スレッド2(佐田行政改革大臣の辞職の本当の意味の考察と
         「貧困なら大量殺人&食肉化が許される」という秋田県の本音)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167446223/336
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167446223/344-347
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167446223/419-474

必見スレッド3(古来からの生贄風習はどこから来ているのか?)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/

1)食用人間の養殖と食肉・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

上が秋田県の4大産業である。北東北は貧しく娯楽が少ない事もあり、集団で人間を狩って、
楽しみながら殺して食べて生計を立てている。全員ではないにせよ一部の若い人もそうである。
そのため秋田県ではほぼ全員が狂牛病(BSE)の様相を呈しており、県民100万が全員
精神分裂病のような脳障害を起こしている。BSEは脳を萎縮させる症状を示す事が関係しているのであろう。
実際、秋田県は「精神障害での死亡率」が日本一高い。二位がやはり人肉食が激しい新潟県だ。横田めぐみさんは喰われたのだろう。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

現在、全国レベルでこの大量虐殺方式が拡散し、2007年は「人間社会崩壊元年」
に事実上なっている。人を何十万人も殺してその死体を加工して経済をまわす国家にして良いのか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


48 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/03(水) 00:18:57 ID:FaXQhTv6
>>46
そんな血液自分なら輸血されたいか?

49 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/03(水) 02:28:35 ID:JBSckY6M
>>46
今すぐ首吊って死ね。

50 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/03(水) 07:14:39 ID:eowuQ6Ow
【2007:人間社会崩壊元年】

必見スレッド1(SPF養豚は人間養殖の隠語とする科学根拠:年間70万人の大量虐殺)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160

必見スレッド2(佐田行政改革大臣の辞職の本当の意味の考察と
         「貧困なら大量殺人&食肉化が許される」という秋田県の本音)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167446223/336
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167446223/344-347
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167446223/419-474

必見スレッド3(古来からの生贄風習はどこから来ているのか?)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/

1)食用人間の養殖と食肉・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

上が秋田県の4大産業である。北東北は貧しく娯楽が少ない事もあり、集団で人間を狩って、
楽しみながら殺して食べて生計を立てている。全員ではないにせよ一部の若い人もそうである。
そのため秋田県ではほぼ全員が狂牛病(BSE)の様相を呈しており、県民100万が全員
精神分裂病のような脳障害を起こしている。BSEは脳を萎縮させる症状を示す事が関係しているのであろう。
実際、秋田県は「精神障害での死亡率」が日本一高い。二位がやはり人肉食が激しい新潟県だ。横田めぐみさんは喰われたのだろう。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

現在、全国レベルでこの大量虐殺方式が拡散し、2007年は「人間社会崩壊元年」
に事実上なっている。人を何十万人も殺してその死体を加工して経済をまわす国家にして良いのか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207



51 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/03(水) 09:02:43 ID:jZwsGgN9
『「内閣の仕事ぶりは「発足1カ月」の10月末の調査に比べて
「評価する」が53%から29%に急低下。「評価しない」は28%から57%に上昇し、
評価が一気に入れ替わった。』 12月25日 日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061225NT000Y85424122006.html

      ■

人間の養殖と食肉化を年間数十万人レベルで行っている容疑が強いと同時に、
北朝鮮拉致事件、ノロウイルス、インフルエンザ超過死亡などが全て嘘・偽装で
実際は道路工事、造園業、除雪業などを偽装した大量殺人と
死体ビジネス化によって年間1万人以上の国民が県庁、警察、病院などによって
理不尽に殺害されているとしか考えにくい統計学データ他が出ているという
この3ヶ月の学術論議の前後で30%(3000万人程度)の国民有権者が
影響を受けた可能性が否定できない。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207

この恐るべき問題は現在も何ら解決されていない。
国民の半数は騙されたままだ。騙されたままの半数の国民に如何にこの現状を
正確に伝えるかが今後ポイントになるだろう。今の状況は憲法も法律もなく
国家の様相を呈していない。

恐らく残り50%程の騙されたままの国民は、文章読解力がないか、
殺人ビジネス(道路工事・造園業者を偽装した殺人業者など)サイドなのだろう。
偏差値50以上の文章読解力なら当該論議が事実である事はわかるはずである。
今後の課題は偏差値50以下の国民にどう伝えるかがポイントになるだろう。
そのためにはアスキーアート等も用いた読みやすさ向上等にも配慮が求められるのかもしれない。


52 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/04(木) 19:11:41 ID:j8sAopwf
今日、献血行ってきたけど昨日かなり酒飲んでる。
問診では、体調いいと答えてきたのだが、実は軽い二日酔い気味。
家に帰ってから大丈夫だったのか心配になってきたのだが。
チェック項目にはアルコール関係ないよね?



53 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/04(木) 21:40:11 ID:hxHDubFo
>>52
今すぐ連絡して廃棄して貰え。
アルコールは24時間は体内に残るものと思ってないと駄目。

54 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/05(金) 18:27:31 ID:XzN0qd6S ?2BP(1010)
エイズの人は血を使ってもらえないって言うけど

エイズの人が2回目に献血に来た時に、献血は断られるの?それとも血は採られて捨てられるだけ?


55 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/05(金) 18:32:58 ID:xq4u5Wz/
富山市の会社員 献血902回 計190リットル超 量でギネス申請へ
富山市布目の会社員、井手澄夫さん(59)が四日、同市飯野の県赤十字血液センターで
九百二回目の献血をした。井手さんの計算では、これまでの献血量は百九十リットル以上
になる。世界記録認定を目指し、今月上旬にもギネスブックに申請する。

井手さんが初めて献血したのは昭和四十五年七月。しばらくは子どもの誕生日など記念日
に献血していたが、二百回を超えたあたりからペースが上がった。「当時暮らしていた長崎
で自分が一番多いということを知り、行けるところまで挑戦してみよう決めた」と振り返る。

ギネスブック認定を思い付いたのは八年ほど前。現在、世界記録を持っているのは
南アフリカの男性で、献血量は約百九十リットルという。井手さんの手元に昔の記録はなく、
正確な量は分からない。そのため認定はギネス社の審査に委ねられる。井手さんは
「健康に気をつけてきたおかげで、ここまでやってこれた。ギネス認定にかかわらず、
今後も献血ができる六十九歳まで続けたい」と話している。

http://www.kitanippon.co.jp/contents/knpnews/20070105/2308.html

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167966002/l50

56 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/05(金) 19:05:28 ID:nc+c894x
身からでた錆び

57 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/06(土) 01:39:14 ID:n377Ea29
190リットルでギネス?

58 :スッゴイカメレス:2007/01/06(土) 07:07:55 ID:ijKfxx8T
>>41
遺伝病の研究で、生まれか育ちか?って研究上は、貴重な存在
医学のなかに偏見や差別を持ち込んだり、または、ソレに反対していくうえで
雲上の石どもの狂喜的学術研究   ニートや精神病は、生まれか育ちか?
偏見を応用し、ニートは精神病であるって真剣な顔で討論しているのだ
負け組みは、本人の責任でそうなったのであり、これはヤマイの一種であり
医学的治療が必要で、{輸血}は体力回復や人格改造への治療方法に挙げられている


59 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/06(土) 17:07:52 ID:Hp7I+TAT
これこれ、これが名護フック、中間距離かりいきなり全力で振りぬいてくる(・∀・)
実は畑山も東洋までは似た感じでパンチを振り抜くタイプだったんだよな。
ボクシングでよくパンチ力の話になるけど、先天的にパンチがあるないという議論もあるのだが、
選手視点で考えるとどこまで意識的にパンチ力をだすか、ってな議論もあるんだな。
コンビやスピードを犠牲にしてパンチ力を上げてるのが名護、川嶋、坂本、亀田、初期の畑
コンビやスピード、キレを意識してるのが徳山、長谷川、嘉陽、後期の畑
こうして見ると世界チャンピオンにも傾向が見え隠れするね。
明らかに強打タイプは苦戦しているし、安定王者たりえない。
畑山はこの傾向をかなり初期の段階で見抜いていて、本人自ら
「コンビネーションの発達、ディフェンス技術の向上がここまで進んでしまうと
 当て勘、パンチ力、一発狙いでは生き残れない、スタミナ、手数、ラッシュで
 圧倒するしかない。」
と語っているね。

60 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/06(土) 23:34:22 ID:xtvv26f6
土日って献血ってやってましたっけ?

61 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/07(日) 01:30:18 ID:89P1ECdP
>>60
大型ショッピングセンターでたまにやってる

62 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/07(日) 13:18:27 ID:c1RHY1v6
>>60
土日空けているルームも多いよ。ただ、平日に比べるとだいぶ
混むけど。

63 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/07(日) 13:28:54 ID:cfsHtwjp
平日さいきょう伝説
ただし昼休みのじかんは確認しとけ

64 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/08(月) 00:44:35 ID:UOBKdMnq
「献血で助かる命があります。」って言うけど
逆に献血(輸血)で落としてしまう命もあるんだよな。
エイズとか肝炎とかの検査ってしたことないんだけど皆は検査もしてるの?
回数稼ぐことしか考えずに献血してる自分が怖くなった。

65 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/08(月) 01:30:39 ID:wxvgcQaL
>>64
>エイズとか肝炎とかの検査ってしたことないんだけど皆は検査もしてるの?

気になるね。赤十字だって、そういうウイルスは検査してると思うが・・
エイズウイルスって抗体できるまでに時間掛かるし、一応は検査してるのかな

66 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/08(月) 09:21:33 ID:iVZ+OLO4
>>65
赤十字は検査してる
検査の結果がクロと出たら手紙が来る。
「異常だから病院へ行って検査しる」。

「おまいはエイズだから献血に来るな」ではないので
エイズ検査の結果は通知しません、はうそではない。

通知しちゃったらDQNがエイズ検査のつもりで献血
しまくるから日赤の中の人も大変だ


67 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/08(月) 10:45:24 ID:JECf2mwf
献血をよびかけてる職員は、勿論定期的に献血してるんだよな?

68 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/08(月) 14:58:41 ID:spbI8ijy
>>64
まあ、献血で落としてしまう命はニュース沙汰になるけど、助かる
命は余りニュースにならないからな。ただ、助かる命の方がずっと
多いことは確か(じゃないと献血なんてやってられない)。

検査は私もしたことないけど、問診票に当てはまるようなことを
やっていないから、大丈夫と思って献血している。幸いにも断られ
た事はないから。

69 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/12(金) 09:50:43 ID:XsmMkhT7
>>21
個人差というものがあるし、献血は事故なく行わなきゃいけないものなのに、
勝ち負けで励ます励まし方は、許されないだろ。

70 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/13(土) 01:17:16 ID:D0KOYAhr
献血手帳派【献血】ルームスタンプ【コレクター】まだ居る?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1161315125/158

158 :名無しさんの主張 :2007/01/08(月) 09:32:51 ID:nmEUsSmk
受け付けでカードと手帳を提出して手帳にも押印してほしい旨告げると
手帳は廃止でカードへ移行が義務付けられているので
手帳に押印はできませんと断られたので
インターネットでは手帳とカード併用でもできるとあるが知らないのか
それに手帳には過去2回カード併用で押印があるではないか見てくれというと
日赤のホームページではそのような公示はしていません嫌ならお帰りくださいといわれた
献血ルームForyou

71 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/13(土) 16:05:37 ID:5gSBo4ut
 裁判官の考え方に怒りを覚えます。  女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

性器を灰皿かわりにした様子など 
   lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 


72 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/13(土) 19:14:23 ID:jML0fur0



73 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/14(日) 23:31:47 ID:vcq8PlVn
http://www.hana-sen.co.jp/ticket/summer.html

74 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/18(木) 00:50:21 ID:l3uPh7nM
>>39
献血回数が10回なら、ガラス器もらったと思うので、
「日本赤十字社献血功労表彰」と履歴書に書ける。

75 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/18(木) 08:23:10 ID:uOzTzDaO
はず…

76 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/18(木) 13:52:07 ID:/UdhHHI9
>>74
それだと10回でも30回でも同じになるな。あ、30回の場合は
「表彰2回」と書けばいいのか。

77 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/18(木) 20:22:40 ID:Mmeqyo5T
16歳に昨日なったばかりの俺が今日初献血して来ましたよ と言ってみる

78 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/18(木) 21:18:41 ID:I7uJMklF
ぷらす20

79 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/18(木) 23:24:40 ID:l3uPh7nM
>>77
日本赤十字社の社員のひとりとして、
心から御礼申し上げる。
と答えてみる。

80 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/19(金) 00:57:44 ID:DkGHnMcb
38 :名無しのコレクター:2007/01/08(月) 13:36:05
下関のルームは受け付けでカードと手帳を提出して手帳にも押印してほしい旨告げると手帳は廃止でカードへ移行が義務付けられているので手帳に押印はできませんと断られるそうです。嫌ならお帰りくださいといわれた 献血ルームForyou

81 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/19(金) 17:10:56 ID:gNm0LZcA
16歳のころ−200しかできない私はよく断られた

断られる度に怒り思考停止しただ火病った

しばらくして、断られる理由を理解したとき今までの行いを深く反省した

今18になり、成分献血ができるようになった−

そして次の献血で18回目

これからも続けようと思う今日この頃


駄文スマソ

82 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/19(金) 18:59:06 ID:BEqU5jj/
月1ペースで全血200献血していますが
正月は比重不足で断られたのでほうれん草毎日食べたり
体質改善しています。
でも200はあまり歓迎されないって本当ですか。
いままでのぶんはムダだったのかな。
初の献血(200)で貧血をおこしたので400はちょっと考えてしまいます。
成分はまだ経験ないのでルームの人に相談してみようと思ってます。

83 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/19(金) 20:24:21 ID:lp2eZfdg
>>82
医療機関からのオーダーの殆どが400。
期限切れ廃棄を減らすために200を歓迎
しないのは理解してくださいね。
成分のほうが体への負担が軽いのでお勧めします。

84 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/19(金) 21:39:44 ID:BEqU5jj/
   82です
>83 どうもありがとうございます。
   そういう理由があったのですね。
   次回は時間に余裕をみて成分にします。


85 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/19(金) 23:39:45 ID:DTxG3lhy
>>81-82
今の供給危機になっている冬場から春まで状況では、400mlができない女性などの
200mlの献血を断る余裕はありません、とセンターの人がいっていた。


86 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/20(土) 10:23:05 ID:BwKARncc
>>85
神奈川は供給危機でも200はゴミ扱い
うそだと思うなら電話でもしてみなさい

87 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/20(土) 17:18:38 ID:4e+O8Ia5
へーでも200は子供につかえるんでしょ。でもほとんど廃棄だわさ

88 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/21(日) 11:35:06 ID:mUnVY05K
>>83
「2単位」単位でのオーダーってことね。
200が1単位として計算する決まりだから。

89 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/21(日) 15:39:33 ID:4ROXRplE
>>86
九州でもゴミ扱い

90 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/21(日) 20:27:33 ID:hsnEDGDv
神奈川だけど成分希望で行くたびに
200でもいいから全血にしてって言われるよorz
全血も成分も余ってるってこと?

91 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/21(日) 21:44:12 ID:Q3nhfC5r
成分は保存期間が短いから、余ってるということはあまりないかと。

92 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/22(月) 01:08:22 ID:5yDH85KS
成分は週間でノルマがあるので、週末にノルマが達成し終っているところに行けば全血に回されるだろ。
平日頭の月火水に行け。

93 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/22(月) 01:25:17 ID:RJRpZU4H
>>92
勤め人には難しいかと。。。。

94 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/22(月) 13:39:47 ID:tVFoK69d
勤め人としては夜遅くまでやってほしい

95 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/22(月) 13:47:39 ID:ghraTKJg
>>94
本当だよね。
平日の夜とか20時は無理でもせめて19時くらいまで受付してくれたら、と思う。

仕方なく土・日に行かざるを得ないけど、
そうすると混んでいるし・・・orz

平日に有休取った日には、なるべく行くようにしているんだけど。

96 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/22(月) 19:25:19 ID:xDj6gWNS
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
7実行しようとしていたが弱者不在により
0未遂に終わった
8こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
 永久に評判良し


97 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/23(火) 08:10:39 ID:evk9ffLI
今は受験生なので献血は控えているが、
受験が終わったら行こうと思う。


いつも緊張?してしまって脈が上がってしまう。
脈拍をコントロールする方法はないか。

98 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/23(火) 12:54:17 ID:HK7FZslC
損賠提訴:「献血で後遺症」 男性、日赤相手取り1750万円求め−−地裁 /山梨
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/yamanashi/news/20070123ddlk19040410000c.html
献血した際に採血針で血管などを傷つけられ後遺症が残ったとして笛吹市に住む男性会社員(22)が、日本赤十字社(東京都港区芝大門1、近衛忠〓社長)を相手取り慰謝料など計約1750万円の損害賠償を求める訴えを甲府地裁に起こした。
訴状によると、男性は05年3月23日、笛吹市石和町松本に止められていた同社の献血車内で献血を行った。
左腕に採血針を注射された直後、腕に激しい痛みを感じたため、診察を受けたところ、採血針で腕の血管などが傷つけられていたことが分かった。
症状はその後も改善せず、「左ひじ関節部腫脹」と病院で診断され、左ひじに痛みや腫れが残った。
同社は「採血に伴う事故が起こってしまったことをおわび申し上げます。今後の対応については、弁護士と協議していきい」とコメントした。
【沢田勇】

毎日新聞 2007年1月23日


99 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/23(火) 13:00:56 ID:y3IgoqD1
本採血?の針がいつもとても痛い。痺れる様に感じることもある。
色つき消毒薬のせいか?
単に針の切れが悪いのか?


100 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/23(火) 13:54:03 ID:1XnyrBgX
ヨード液は原因にはならない。
ナースの腕次第。

101 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/23(火) 14:54:17 ID:Z8GA1txs
>>97
自宅に血圧計があれば、頻繁に計っていると血圧を測ること
に慣れるから、余り緊張しなくて済むと思う。もし血圧が高くて
何か言われた時は、素直に「緊張して…」というと、再度計り
直してくれることもある。

さすがにコントロールは無理だと思う。

102 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/23(火) 20:51:20 ID:ZBzMtfl/
献血の協力の呼びかけって結構見かけるけど、実際に献血ルームは混んでるし、
職員の対応も遅いんだけど。予約取って10時に献血行って事前の血液検査をし
ようと機械にかけたところ、ものの見事に動作せず、1時間待ちになったこともあった。
機械類は事前に動作チェックくらいして欲しいものだし、こっちも予定有るんだよね。

職員のかたたちは、本当に献血の協力をして欲しいのですかねぇ?

103 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/23(火) 21:54:58 ID:Ney2Lahb
>>95
混んでいるなら、予約という手段もあるかと。

104 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/23(火) 22:36:20 ID:T2RsKsMk
献血したいのに
必ず貧血に
なってしまう人いますか?

105 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/23(火) 23:55:45 ID:EjmEemrf
献血終わってベッドから立ち上がった瞬間に貧血で倒れた兄ちゃんなら京橋ルームで見たことあるある大辞典

106 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/24(水) 11:55:35 ID:LisnxDRv
>>104
必ずじゃないけど、2回ほど倒れた経験がある。でも、倒れる原因
は人それぞれだし、体調や睡眠、食事時間とか献血の種類とか
でも違うから、何とも言えないと思う。

気になるなら医者に行った方が良い(その場で倒れたのなら、
ルームやバスの医者に聞けばいい)。

私の場合は必ず血小板で、事前にクエン酸反応が感じられること
が多いから、多分それが原因で倒れるんだと思う(でも、クエン酸
反応が出ても倒れないことの方が多いからやっかいだけど)。

107 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/24(水) 14:05:51 ID:YGXW2/ay
ああいうひとはもう少し健康になってから来てくれと。

108 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/24(水) 17:28:04 ID:CZYQD5lT
新参の俺に予約についてkwsk

109 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/24(水) 21:07:09 ID:j85ebotl
>>108
行く時間を言っておくと
ナースの指名ができるんだよ

110 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/24(水) 21:45:51 ID:CZYQD5lT
>>109
d
ふ〜ん これから予約とかしてみよっかな

111 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/25(木) 22:45:13 ID:IfUnMcv9
献血後の体調不良ってけっこう辛いものがありませんか?またあの状態に陥って
数ヶ月間過ごさないといけないのかと思うと、つい先延ばしにしてしまっています。

献血後2週間くらいは寝転びがちになってなかなか動けないものですよね。
皆さんはどうやって直後の辛い時期を過ごしてらっしゃるのでしょうか?

今はすっかり元気になったので、もうそろそろ行かなくてはと思いつつ、あの状況を考えるとけっこう辛いです。
もっと辛い思いをしている人がいるので、ちゃんと行かないといけないのに。。。



112 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/25(木) 23:23:10 ID:jzMdQK6B
>>111
そういう時は行かない方が良いと思う。翌日にはけろっとして
いられるくらい健康の時に献血はするものだと思うんだけど。

もし行くのなら、問診でそのことを伝えて何か対処法があるか
聞いてみた方が良いかも。たとえそのときに出来なくても、
それ以降の献血時に楽になるかもしれないから。

113 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/25(木) 23:33:41 ID:shfYLMfW
>>111
それは献血後がどうこう以前にそもそもアナタが不健康なんでしょ。
少なくとも私は献血直後に運動しようが力仕事しようが何ともありませんよ。
もっと健康になってから献血には往きましょう。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)