5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警告】 サービス フォー ピース=統一教会 2

1 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/09(月) 21:10:36 ID:J/hU5aLb

1 :元J○CV(J□CA):03/10/12 10:44 ID:B0AXg60H

他にも、野の花会や世界平和女性連合、国際救援友好協会(IRFF)、
SHINZEN(しんぜん会) などが統一教会のダミー組織(偽装団体)とのことだ。

ボランティア精神がある人は騙されないようにご用心ご用心。

破壊的カルト団体は、笑顔を貼り付けて、君に近寄ってくる 。。。


その1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1065923054/

2 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/11(水) 05:15:42 ID:jIPjW2ik
>>1


3 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/12(木) 11:17:46 ID:x29ROFJ+
◆統一協会(統一教会)被害者家族の会総合スレ ◆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160617441/l50

統一協会による被害の相談先は、当会のほかこのスレで各種団体を紹介しています。
どの団体も気軽に相談にのってくれます。
早めに相談をして被害を最小限にして下さい。

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/14(土) 03:41:44 ID:ehwhSS9Y
>>3
協会と教会じゃ大違いだろ

5 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/15(日) 21:19:47 ID:vDeSWtjl
統一教会=統一協会?
or
統一教会≒統一協会?
or
統一教会≠統一協会?

6 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/15(日) 22:56:03 ID:wWeciabI
   _,...--.、          /::,゙' `ヽ、
   /   ゞヽ_,..-─ '  ̄ ` ヽ'::`i|
  ./   /:::::ノ         ヽ;l
  j   /::::::/           i
  !  ./:::://  ⊥_ノノ´⊥_l !!  |
  | /::::/::::i l  l T'Т  T'l l ノi  !:!
  !.l:::/|l:::l ゙! .、└   └ : リノ_ノ|:::!
  il::/ ト:l  ゙i_゙l_ 、" - " ノ . !  .i.l::!
  !:,i.  l:l`/ ⌒ -^ _ , ' .ヽ l  l l;!
  .l;| |.  | i   、   `  `ヽ  .! `
   | |  !!   i   ゚    ゚ i  !
   ! )  l |   !        丶. ヽ
   /  ! |   l`、       !` 、 ゙、
   l , i  !  __! !        l  `    _ ,.. .. .. 、
  l / i  /'  ̄   ̄` 、       'i ,.:- '  ̄       `ヽ、
   '   i   ヽ、   `ヽ、      ´        _,   !
      、    丶、    . l !        ,、'~   ノ
  _, ─ヽ、   ノ ヽ    ゙、/,`ヽ、     _, ' ヽ、, '
  `─,^_;...- '`-ニ´   \   .!   `ヽ _,- '  .,.- '
    ´      ゙ >-  .l_ ノ ` --─i'~ヽт'  ̄
           /   ,゙          !  ヽ,
          ノ   .,゛        !   ヽ
         '、  _ノ         ヽ、 _ノ ゙、 。 o.
          ` ´       ゚ σ⊂ 。_ヾ、),.'゚- 。
                     。  <_., 、-`つ 

7 :統一教会に判決:2006/10/15(日) 22:58:05 ID:u5vCrNVl
なぜマスコミ業界はこのことをもっと取り上げない?

ネットウヨクは朝鮮宗教 統一教会(統一協会)を何故叩かない?
理由はネットウヨク扇動者=統一協会関係者
これだけの事件を起こしておいて、一体何を弁解するというのでしょうか?
一刻も早く被害者に弁償してあげて下さい(民事責任)
そして詐欺罪の刑事責任を認めて、罪を償うために刑務所に入って下さい
もちろん、統一教会(統一協会)そのものも、「法の華」同様、解散する事が社会責任でしょう。
            ↓
統一教会訴訟:過去最高2億8900万円賠償命令 東京
 世界基督教統一神霊協会(統一教会)の信者の違法な勧誘で多額の献金をさせられたとして、
 東京都足立区の資産家の女性(68)が教会と信者4人に約5億4600万円の賠償を求めた訴訟で、
 東京地裁は3日、約2億8900万円の支払いを命じた。橋本昌純裁判長は判決で
「信者らは『地獄に落ちる』などと女性の不安をあおって献金させており違法。教会は使用者責任がある」
 と指摘した。被害者救済に取り組む「全国霊感商法対策弁護士連絡会」によると、
 統一教会への賠償命令では過去最高額。
 判決によると、女性は91〜03年、「財産の因縁で家系が途絶える」などと6時間説得されるなどし、
 1回当たり20万〜7000万円を献金した。請求の一部は違法性の裏付けが不十分として賠償を認めなかった。
 同連絡会によると、統一教会に絡む被害相談は90年代に減少したが、ここ数年、再び年間1000件を突破し、
 被害額は毎年30億円前後に上るという。【高倉友彰】
 統一教会のコメント 判決文の内容をよく検討し、控訴を含めて今後の対応を決めたい。
 毎日新聞 2006年10月3日 19時44分


8 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/16(月) 11:19:21 ID:KU1ulk9e
◆朝鮮宗教 統一協会(統一教会)被害者家族の会総合スレ ◆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160617441/l50

統一協会による被害の相談先は、当会のほかこのスレで各種団体を紹介しています。
どの団体も気軽に相談にのってくれます。
早めに相談をして被害を最小限にして下さい。


9 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/16(月) 12:17:16 ID:e1A9PfYR
北朝鮮への制裁を機に、日本国内に存在する北朝鮮工作員がテロ工作を始める可能性が出てきた!
しかも、北朝鮮工作員だけでなく、在日クソチョンどもが北朝鮮工作員に協力し、テロ行為を行うだろう。
このままでは善良なる日本国民がクソチョンどもの手により危害を加えられるぞ!
サリンのばら撒き、原発爆破、新幹線や高速道路などの破壊活動、高圧送電線の分断、アホイ講による
ノンケボーイのホモ化、創価学会や統一教会などによる日本人の洗脳、あなたの彼女や憧れの女性
アイドルたちがクソチョンどもに犯されて殺されるかもしれない。
それでいいのか?
北朝鮮へ制裁する前に、日本国内に存在する北朝鮮工作員と在日クソチョンどもを抹殺すべし!
そのためには、今すぐ在日クソチョンを排除するように首相官邸や各省庁、国会議員などに
メールや電話や手紙を送ろう!!

10 :プロジェクトリーダー研修会(関西)【2006年10月7日〜9日】:2006/10/16(月) 20:56:43 ID:j6DW+QQt
 10月7日から9日、奈良県の国立曽爾青少年自然の家で、関西では第8回目となるプロジェクトリーダー研修会を行いました。
今回は、東京から、山田統括責任者をお迎えし、レクチャーをしていただきました。
大学生だけではなく、社会人サークルからも半数近く参加し、新鮮な顔ぶれでの中で、お互い積極的に交流を深め、高めあう場となりました。

 1日目は、参加者全員のアンケート集を使ったアイスブレイクから始まりました。
アンケートの答えから、誰が書いたものかを当てていくのですが、普段から近くで活動している人でも意外と分からなかったり、新しい一面を発見したり、と参加者全員がお互いに関心を持ち合えるようになりました。
それから、各サークルの活動紹介や海外ワークキャンプに参加したメンバーの報告を行い、お互いの活動に関する情報を共有しました。

11 :プロジェクトリーダー研修会(関西)【2006年10月7日〜9日】:2006/10/16(月) 22:18:25 ID:j6DW+QQt
 2日目は、「リーダーとしてのあり方」、「リーダーシップコーチング」を学びました。
レクチャーの後には、以前も参加したことのあるメンバーが講座内容に関する体験談を発表してくれましたが、他の参加者も聞いた内容を、実際にどういうように行動していけばよいのかイメージしやすくなったようです。

なかでも、「リーダーとしてのあり方」の本質を学ぼうと挑戦した登山は、とても有意義なものになりました。
全国一の美しさを誇る、曽爾高原の山一面のすすきや、山のふもとの村まで見渡せるような雄大な自然の中で、標高1000メートルを越えるハードなコースではありましたが、
チームのモットーを掲げてチャレンジを成し遂げていくことで、それぞれ、メンバーを信頼する大切さや、メンバー1人1人に責任を持つことなど、リーダーとして必要な内容を学んでいきました。

12 :プロジェクトリーダー研修会(関西)【2006年10月7日〜9日】:2006/10/16(月) 22:18:56 ID:j6DW+QQt
 3日目は、「プロジェクト作りとレベルアップ」のレクチャーがありました。最後に各自が今後の夢や目標を宣言するアファーメーションを持ちました。
これから具体的にサークルに責任をもっていく参加者たちが、今回学んだ内容を活かしてサークルを発展させていきたい、また、個人としても大きな夢に向かう人生設計をするなど、発表するみんなの顔が輝いていました。

 今回の研修会のテーマであった「オーナーシップ」 を発揮して、みんなで最高の研修会にしていこうとする姿、また、毎日夜遅くまで、学んだことを土台にして、これからに向けて真剣にディスカッションをする姿が多く見らました。
大学では学べないことを学び、同じ志を持ったメンバーとの出会いを通して、1人1人が大きく成長することのできた研修会となりました。

(レポート:伊藤文美)

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/18(水) 12:20:03 ID:hpQ93mDG
◆朝鮮宗教 統一協会(統一教会)被害者家族の会総合スレ ◆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160617441/l50

統一協会による被害の相談先は、当会のほかこのスレで各種団体を紹介しています。
どの団体も気軽に相談にのってくれます。
早めに相談をして被害を最小限にして下さい。

14 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/19(木) 18:13:23 ID:beV6DBDh
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙
原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙原理研スレ埋め乙

15 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/20(金) 05:24:13 ID:mzF+aU98
統一教会ってなに?

16 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/21(土) 06:18:42 ID:UsvpwUOU
>>15
マインドコントロールされて霊感商法や合同結婚式を行うことになる宗教のこと。
サービスフォーピースはその偽装団体の一つ。

17 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/22(日) 13:13:31 ID:MGC1NeOk
>>16

ということは、SFP=カルト宗教がやってる偽ボランティアってこと?!



18 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/24(火) 15:39:58 ID:yrLA4nxi
美しい国 日本 自民党!

19 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/25(水) 05:53:58 ID:9DTZiJV0
>>18
実は反日の統一教会の立場はどうなる?

20 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/26(木) 22:17:52 ID:VBvoUaXo
統一教会、創価学会、アレフ(オウム真理教)=愛国宗教

21 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/27(金) 20:04:27 ID:thmBBfew
>>20

逆じゃないの?


22 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/28(土) 17:44:16 ID:3ah4ViqE
カルト宗教の罠=SFP

23 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/30(月) 10:21:45 ID:OqqB8yjE
統一協会の信者(2ちゃんねるの自民党ネトウヨさくら要員)
がきっこを嫌がる理由がわかった
でも所詮、在日朝鮮人詐欺・殺人犯罪者集団の統一協会信者にきっこを叩く資格はないと思うが…
きっこの日記 10月28日(土)
またまた出ました!アベスキャンダル
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061028
腐った社会を人気サイト・暴露本がを斬る


24 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 12:13:12 ID:rCnMopgJ
統一協会って、何で政治介入するの?その目的は?
議員はなんで統一協会と手を組むの?その目的は?
犯罪者集団なのにこのまま放っておいていいの?

25 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/01(水) 20:14:21 ID:2hdwmstO
>>24
口では真の愛とか世界平和とか純潔とか言ってるけど、
結局は金と権力が欲しいだけでは?

26 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/02(木) 05:53:25 ID:7Yyf/+Qp
駅前に出没する『手相の勉強してるんですけど』と声をかける統一協会の勧誘。今まで謎が多いとされてきた彼らの実態を記録したホームページです。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tesou


27 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/03(金) 13:12:44 ID:uLidrY9X
SFPと手相の両方やらされた統一教会員いる?

28 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/04(土) 19:31:44 ID:i3D1Y4e/
これ?
 ↓
http://www.sfpjapan.org/index.html

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/05(日) 08:57:29 ID:HorCagP3
>>28
なかなか良いことやってるのでは?

30 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/05(日) 19:12:13 ID:HjmPsh3J
ネット右翼は、統一教会の手先だよね〜

日本を韓国に売り渡して、楽しいかい????????????????

文鮮明、クタバレよな〜

1968年4月1日、笹川良一氏を名誉会長、久保木修己氏を会長に国際勝共連合が創設



31 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 05:57:49 ID:a8tBx+IB
カルト注意age

32 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 15:45:41 ID:V5Xq+EUo
 ミミ、 ヾ==-   〃 ゞヾ,〃 ))`ー-==ニ二三  i   l  >>1  |
  `ミミ、      !,-/´゛   ー'_,.-==-_`ー-==ニ l.  |  エ凡  |
 ミミ彡ミ三=-、   { ,'    、-=' 〃 ̄`)〉- `ー/ニ ノ  | ハ_ヽヽ|
        `   y__      ''   '-  ||||! {-/ /|       |
 ミミ、         〈,/ヽ      ' ー''``  |||  / /  |  |    |
 ミミ彡ミ三==-   ハ  |             |||  l /  |  `ー '  |
        〃   "'ーノ         i  ||  l/   |  l      |
    彡三=''     !〉,\         !.j    |  /|  レ  ヽ   |
 ミミ彡ミ三ン''     ノ ヽ  r‐-、      u / l /  |   フ    |
           /  /\ `ニ`    /   l /  |   ‐┼‐   ヽ
 彡三=''   _,.-'" /   / \    /   / /  |     '      \


33 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/07(火) 09:07:34 ID:RN5G6jlf
>>32
この絵、SFPとか統一教に関係あるの?

34 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 00:47:43 ID:7bdN6LYJ
http://www.2chan.net/

35 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 22:24:50 ID:alhYt0xu
>>34
2chの二番煎じか?

36 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/10(金) 00:00:14 ID:lCmgw+Us
カルトの陰謀も困ったもんだ

37 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/12(日) 21:44:16 ID:o3PD94z1
>>26
この前、新宿駅の南口で統一教会の手相見勧誘員が警備担当者に注意を受けてたよ!

38 :メディアは真実を語らない:2006/11/13(月) 12:21:07 ID:LKqPQyfX
北朝鮮拉致問題の新潟・救う会会長『水野孝吉』は、北朝鮮と武器、麻薬取引を行う指定暴力団『住吉会』系の右翼団体『日本青年社』の幹部である。
(「フラッシュ」2004年8月17・24日合併号より)

水野孝吉・救う会新潟幹事=『日本青年社』総本部・時局対策局長=「NPO新潟海難救助隊・隊長」
小林楠男・小林会(『住吉会』系)会長=『日本青年社』会長
西口茂男・『住吉会』会長=『日本青年社』最高顧問

救う会の中枢に『住吉会』が入り込んで拉致問題解決を混乱させているという事実を、NHKを始めとする大手メディアは全く報じない。
それは、安倍総理、中川秀直を始めとする多くの自民党議員が、『住吉会』と緊密な関係にあるからである。安倍総理の祖父・岸信介の時代には、既に、自民党と『住吉会』の関わりが見られる。

石原慎太郎・東京都知事は、暴力団『住吉会』の代弁者である。産経新聞(平成15年02月03日付・朝刊)には、『日本青年社』を賞賛する手記を寄稿している。

39 :メディアは真実を語らない:2006/11/13(月) 12:22:14 ID:LKqPQyfX
●右翼団体『日本青年社』が暴力団『住吉会』系であることは国会でも証明されている。

136-参-地方行政委員会暴力団員…-2号 平成8年6月6日より;
「『日本青年社』最高顧問の西口茂男と、『住吉会』会長の西口茂男は同一人物である。」

96-衆-法務委員会-30号 昭和57年8月19日より;
「三月十五日に、『日本青年社』と称する暴力団が共産党の勤務員に鉄棒をふるい五名の負傷者を出した。
暴力団『住吉連合会』系の小林会会長・小林楠男は『日本青年社』の会長でもある。」

150-衆-内閣委員会-2号 平成12年10月26日より;
「『日本青年社』の最高幹部は『住吉会』の最高幹部にもついている。この指定暴力団は、尖閣諸島に上陸をして灯台だとか神社を建てている。これは日本外交にとって重大な問題である。
そのビデオを『日本青年社』から贈られ、それに対して礼状を出し、同団体の機関紙にでかでかと掲載されている。官房長官は、それを儀礼的なつき合いだという。森内閣は指定暴力団と儀礼的なつき合いをする内閣なのか。」

2−3;第2号 平成12年11月1日より;
「中川秀直は、右翼団体の幹部に政治家としての致命的な弱点を握られている。『日本青年社』は、暴力団『住吉会』小林会を母体とする暴力団系右翼団体。『住吉会』は指定暴力団の中でも悪質度において著しい。」

102-衆-予算委員会第二分科会-2号 昭和60年03月8日より;
「『住吉連合会』副会長で『日本青年社』会長である小林某が開いた会合に、岸元首相や田中角榮元首相などの花束が並んでいた。
80年10月、右翼暴力団『青思会』が発行する雑誌「青年思想」に、中曽根総理が同会議長の高橋という人物と共に写った写真が出ていた。」

40 :メディアは真実を語らない:2006/11/13(月) 12:23:06 ID:LKqPQyfX
●2006年5月、安倍総理が霊感商法で知られるカルト詐欺団体『統一教会』の合同結婚式へ祝電を送った件が報じられた。保岡興治・憲法調査特別委員会筆頭理事など、複数の議員の名前があがっている。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-13/2006061314_01_0.html

安倍晋三官房長官(当時)はマスコミの取材に対し、「私人としての立場で地元事務所から『官房長官』の肩書で祝電を送付したと報告を受けた。誤解を招きかねない対応で、担当者に注意した」と、コメント。

しかし、安倍総理を始めとする自民党議員と『統一教会』の関係は、一般国民の想像を超える根深いものである。
安倍総理の祖父・岸信介は、『統一協会』系の政治団体『国際勝共連合』の設立そのものに関わっている。

統一教会がらみの最大の事件はこれである。
『「合同結婚式、6500人の行方を捜して!」被害者家族が訴え』 2006年01月23日
http://www.christiantoday.co.jp/news.htm?id=393&code=sn
「日本側は、韓国で統一協会の合同結婚式に参加した後、行方不明になった日本人女性6500人の捜索を要請。
日本側からは、統一教会問題の連絡会の日本カトリック教会、日本基督教団、日本聖公会、日本バプテスト同盟、日本福音ルーテル教会、在日大韓基督教会など6個教団と、全国霊感商法被害対策弁護士連絡会、統一協会被害者家族の会などが参加。」

安倍総理の父・安倍晋太郎氏の時代には、数百人の統一教会信者を自民党秘書として『無償』で永田町に送り込んだ。気が付けば、秘書給与流用の弱みを握られるかたちとなった。
議員達は、統一教会の言いなりになるしか無くなっていた。逆らえば秘書給与流用のスキャンダルでつぶされるからだ。
現在、警察庁・防衛庁・検察庁幹部の相当数が統一教会員である。これは中曽根政権の時代に入省した。


41 :メディアは真実を語らない:2006/11/13(月) 12:23:45 ID:LKqPQyfX
●『自民党』は岸信介の時代から、笹川良一、ロッキード事件の児玉らと共にアメリカ〜欧州の軍産複合体と非常に深い関わりを持ち、戦後を通して『統一協会』の資金で活動してきた。
『統一協会』は古くから共和党の最大級の資金源でもあり、『統一協会』の大祭には必ずブッシュ親子からの祝電が届く。

写真:「統一教会本部で握手をする岸信介と文鮮明」
写真:「文鮮明主催の世界言論人会議(第7回)でスピーチする岸信介」
http://www.chojin.com/history/kishi.htm

『統一教会宣伝のHPに賛同者として名前を連ねる岸信介元首相』
http://www.chojin.com/person/jp.htm
「統一教会と私の奇しき因縁は、(東京・渋谷区の)南平台で隣り合わせで住んでおりました若い青年たち、、、(中略)そうしたら、笹川(良一)君が統一教会に共鳴してこの運動の強化を念願して、、(中略)
そういう話を聞き、お隣りでもありましたので、聖日の礼拝の後に参りまして、、、(中略)きわめて情熱のこもったお話を聞きまして、非常に頼もしく私は考えたのです。」

『統一教会と岸信介元内閣総理大臣』
http://www.chojin.com/person/kishi_uc.html
「(前略)教祖は、20年以上も前から岸先生のことを「岸は必ず総理大臣になる」と予言、、、(中略)統一教会の本部は渋谷区南平台にあって、実は岸先生のお宅の隣でした。(中略)
岸先生は、しばしば統一教会の本部や勝共連合の本部に足を運んで、、、(中略)岸先生に懇意にしていただいたことが、勝共運動を飛躍させる大きなきっかけに、、、」

●韓国『統一教会』発行の『統一世界』1990年4月号より;
「日本の今度の選挙だけでも、私たちが推してあげたのが百八議席当選した。私たちの援助が無ければ、無所属で出てきた中曽根なんか吹けば飛んだ。
派閥で見れば、中曽根派は六十二議席にもなって、阿部派は八十三議席。私が全部そういうふうに作ってあげた。この二派閥を合わせるといくつになりますか?
それで阿部とか中曽根に、原理の御言を聞け!と言ったら聞きはじめた。」

42 :メディアは真実を語らない:2006/11/13(月) 12:26:30 ID:LKqPQyfX
●耐震偽装事件に関連して、安倍総理の後援会『安晋会』の名前が頻繁に出て来る。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。

1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク
(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中/電話取材に自殺と答えていたのが、後、病死に変化。)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長(LD投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。安晋会理事/他殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)

●『安晋会』幹事は、杉山敏隆ゴールネット社長。同社はライブドア事件の濁中にあるコンサルティング会社であるが、実体はよく分からない。
(ちなみに、武器・麻薬取引など非合法マネーの資金洗浄(マネーロンダリング)に使われる組織として、コンサルティング会社、宗教法人などは典型的。)

杉山氏は手かざし・悪霊払いのカルト詐欺集団『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。この『慧光塾』のまわりでも金銭トラブルによる死者が多発。この詐欺団体の前代表は変死している。
この『慧光塾』はコンサルティング会社として上場予定。

●2月の半ば沖縄で殺害された野口英昭・元エイチエス証券副社長は『安晋会』の理事だった。
彼は、(堀江サイドから)現段階でライブドア事件の主犯扱いをされている。
野口氏は耐震偽装問題とも関連がある。

事件直後、沖縄県警は野口氏の死因を自殺と発表し早々に操作を打ち切った。
しかしその後、週刊ポスト記者の優れた取材や家族、ネットからの情報を抑えきれず殺人事件に切り替えざるをえなくなった。
『週刊文春の野口英昭「怪死」事件記事−秀逸なジャーナリズム』
http://critic2.exblog.jp/2594489#2594489_1

口封じ殺人と、警察を抱え込んで殺人自体の隠蔽をはかったと憶測されても仕方がない。
今だ無傷の、エイチエス証券社長・澤田秀雄(=旅行代理店HIS会長)も『安晋会』メンバー。

43 :メディアは真実を語らない:2006/11/13(月) 12:29:59 ID:LKqPQyfX
●下リンクは、ジャーナリスト立花隆氏の2006年10月26日付け日経BPコラム。
『安倍晋三外交顧問』の名刺を与えられ、安部氏の秘書と共に韓国大使館に出入りしていた『詐欺師』の話。
安倍家が親子2代、家族ぐるみで関わっている『慧光塾』に関する話。 
『この国の将来を委ねた安倍総理一族の魑魅魍魎』http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/061026_ichizoku/

●今年の2月以来、政府と読売新聞社、日本テレビは、アパグループの偽装疑惑を必死にもみ消そうとしている。
アパグループの元谷外志雄社長は『安晋会』副会長。

アパグループの販促雑誌の中で、安倍総理は元谷社長を賞賛。
「日本を語るワインの会」 (平成17年12月号)
出席者;
安倍晋三氏(衆議院議員 自由民主党幹事長代理)
吉村文吾氏(AIG株式会社 代表取締役会長)
森村俊介氏(森村商事株式会社 代表取締役会長)
杉山敏隆氏(ゴールネット株式会社 代表取締役)
前田利幸氏(前田興産株式会社 代表取締役社長)
元谷外志雄氏(アパグループ代表)
元谷芙美子氏(アパホテル社長)
元谷一志氏(アパグループ専務取締役)

●2005年1月20日、安倍総理、東横イン・西田憲正社長、小嶋進・元ヒューザー社長らは「日本経営合理化協会」(=ゴールネット社の主用取引先)主催のセミナーで講演を行っている。
小嶋・元ヒューザー社長も『安晋会』のメンバーだった。

無免許で構造計算を行う渡辺朋幸アトラス設計代表は、多数の東急物件を手がけている。
同社の物件はあまりのトラブルの多さに被害者の会まで組織されている。
「東急リバブル東急不動産被害者の会」
http://tokyufubai.jugem.jp/

44 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/13(月) 16:18:44 ID:bjKHiyYg
http://odoruakachanningen.dyndns.info/uploader/src/up0160.jpg
http://odoruakachanningen.dyndns.info/uploader/src/up0161.jpg

45 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/14(火) 14:30:42 ID:xRfoM9Av
松橋ryo(笑)
こいつ死ねばいいのに・・・。

46 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/16(木) 00:48:12 ID:7twbN/Yd
偽善のかたまり=統一教会

47 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/18(土) 23:09:19 ID:8fTPj5l/
>>46

ボランティアと宗教は関係ないだろ



48 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/20(月) 22:55:55 ID:0a14sh+Z
>>47
ところが大有りなんだ、これが

49 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/22(水) 05:06:17 ID:ACjmFKA6
サービス フォー 文鮮明(統一協会の教祖)

50 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/22(水) 20:28:38 ID:ACjmFKA6
ここも50の大台か・・・

51 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/23(木) 10:39:38 ID:NDnTCKYX
カルト監視上げ

52 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/24(金) 21:46:25 ID:4WSg30yp
ボランティアは善意の存在である。
人を騙す奴などいるわけがない。
ましてやカルト宗教が介在するなどあり得ない話だろう。

53 :いちけん:2006/11/25(土) 11:27:42 ID:G+FwYCJv
創価・統一教会どもへの批判を妨害する裏工作部を
日本国民はもっと問題視するべきだ。

日本には創価学会
韓国には統一教会

これらの教団を通して、それぞれの信者から金を吸い上げて
怪しげな活動をしたり、広告でのマスコミの懐柔。
信者を政府・官憲や企業の中枢や要職に送り込む。

これはアメリカの日本・韓国支配の工作機関であると
思うが、みなさんの意見を

54 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/25(土) 23:09:10 ID:U5FZDKY9
>>53
それが本当だとしたら、創価・統一の本当の雇い主が誰なんでしょうね?

55 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/27(月) 22:11:32 ID:C8c8fbK1
ここってガセネタばかり?

56 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/28(火) 23:07:16 ID:jitn8FS2
>>55
んなことない。
SFP=カルト偽装団体
これ常識

57 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/30(木) 00:17:03 ID:cArx8UGd
>>56
サタンよ去れ!

58 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/02(土) 05:53:42 ID:j62GXuEc
私は善霊である

59 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/03(日) 21:48:42 ID:p+kkrDhT
>>58
文鮮明?

60 :局長:2006/12/04(月) 08:50:49 ID:t9TycwR7
http://jbbs.livedoor.jp/news/3604/
ここで集まる情報を基に協会を叩きたいと思います。
ご協力よろしくお願いいたします。

61 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/06(水) 05:20:21 ID:TddAlhqD
>>60

がんばれ!

カルト撲滅!!!


62 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/07(木) 23:14:53 ID:AjwLqG3T
統一協会監視age

63 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/08(金) 23:39:52 ID:3qe3Totg
>>62

純粋なボランティア団体を見張るとは何者?


64 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/09(土) 22:48:57 ID:AL25tLIS
>>63
SFPは純粋なボランティアを装ったカルト宗教偽装団体に過ぎないだろ

65 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 17:58:02 ID:xzZ9cE4A
>>64
そんなことないよ

66 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/11(月) 08:36:39 ID:13U8dfxB
ボランティア活動に政治や宗教を持ち込むな!
政教分離を!

67 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/15(金) 14:53:49 ID:w7iiiNs6
>>66
政教分離といえば創価学会はどうよ?

68 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/17(日) 21:01:56 ID:GQ3CBqSz
>>67

統一も創価も韓国・朝鮮系宗教だ



69 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/18(月) 09:01:49 ID:qsz/VK1j
>>68
統一は当然としても創価について証拠あるの?

70 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/19(火) 21:27:04 ID:TVY4257I
>>69

池田大作が朝鮮系というのは常識。
だからといってその偉大さ・功績に変わりはない。


71 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 05:16:37 ID:B5kMUfy7
何が偉大なんだかw

72 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 20:25:42 ID:B5kMUfy7

桜田淳子age


73 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 08:29:17 ID:YTZjGZGc
アフリカの難民が作ったコーヒー豆買ってください。
統一教会ですよー
ほんっとに、統一教会、なんとかしてくれ。警察、国は何の対応もしないの?

74 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/23(土) 10:29:08 ID:kSGfHuaL
>>73
今の安倍もそうだが
歴代の自民党、旧民社党、民主党の政治家が
みな統一協会に騙されて、擁護しているからな。

詳しくは
  ↓
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1159455989/l50

75 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/24(日) 08:56:46 ID:JQrC2cFr
初詣でにぎわう神社仏閣でまた統一協会の偽ボランティアによる募金が行われるのかな?ことしも

76 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/26(火) 05:26:54 ID:k6B43Has
>>75
何度か見たことある。
SFPの人だった。

77 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/26(火) 23:20:10 ID:k6B43Has
なんども言うが
ボランティアの善意を疑ってわならぬ

宗教がからんでも関係ない

78 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/29(金) 09:06:31 ID:eXE3hsnD
>>77
SFPは統一教会の偽装だから疑う

79 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/29(金) 09:19:49 ID:T12bM8b4
世界日報事件(下部)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%97%A5%E5%A0%B1_(%E6%97%A5%E6%9C%AC)
石井紘基議員暗殺事件
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/ishiigiin.htm
赤報隊事件
http://ameblo.jp/worldwalker2/entry-10021505767.html
産経新聞が日本の新聞で唯一掲載した統一協会合同結婚式協賛広告
http://g002.garon.jp/gdb/GQ/1K/dy/9x/wD/Qy/FP/9-/3W/AS/9U/XT1.jpg
『2006年5月統一教会の合同結婚式に祝電を送った議員のリスト』;合同結婚式ビデオより書き起こし
http://asyura.com/0601/cult3/msg/528.html
合同結婚式、6500人の行方を捜して」被害者家族が訴え
http://www.christiantoday.co.jp/news.htm?id=393&code=sn

80 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/30(土) 22:48:59 ID:9yuP2giG
さて、明日の夜は、統一のニセ募金を監視に神社・仏閣に行くとするか

81 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/01(月) 18:42:18 ID:0qumAaOj
>>80
やってた?

82 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/01(月) 23:11:14 ID:0qumAaOj
>>74
安倍総理がカルト宗教を擁護しているのは信じられない。
名誉毀損だぞ。

83 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/02(火) 01:41:11 ID:1gDk4xhU
http://blog.satohs.jp/200612/article_101.html
この壺売り狂女ってだれや?

84 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/02(火) 12:15:31 ID:+xVLZaAy
>しかし、クローン人間だろ?
>クローン人間を殺す事は別に殺人じゃないよ
>これ以上、調査しないほうが身のためだぜ。

1)クローン人間とは、要は一卵性の双子、三つ子・・・・
を人為的に作る事に過ぎなく、一卵性の双子、三つ子・・・が
古来から尊厳ある人間として認められてきた以上、間違いなく人間である事

2)クローン技術を用いた一卵性の双子、三つ子・・・が
人間として扱われないならば、彼らを成長させて、殺人させても
殺人を命じた人間は、殺人罪を問われなくなる。「人間ではない動物」が
勝手に殺した事になる。それでは刑法(殺人罪他)等を通した社会秩序が根底から破壊される。

3)世間一般で、既に体外受精を行う試験管ベビーは
不妊治療のプロセスで大量に誕生している。試験管ベビーだからといって、誕生後の人権や生存権に
何ら支障をきたすものではない社会に既になっている

4)ゲノム構造が100%同じである以上、感情、知能他は
自然交配・自然分娩の人間と全く変わらない。

5)犠牲者に戸籍がなくても殺人罪は古来成立している。



85 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/02(火) 12:46:59 ID:V98/X1Tf
>>84
SPFとか統一協会とかに関係あるの?

86 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/05(金) 03:57:29 ID:HYAl8QOl
ボランティアで集めたお金は本当にボランティアとして使われてるのですか?

87 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/08(月) 21:55:06 ID:UkIkRNfo
>>86
その辺り怪しいよね。
S.F.Pのウェブサイト見ても会計報告載ってないし。

まあ、一応は法人格を取ってるので、
野の花会とか国際救援友好協会(IRFF)、
SHINZEN(しんぜん会)に比べればまともだと信じたいが。。。

88 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/10(水) 23:15:48 ID:cF17hoUt
カルト疑惑age

89 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/12(金) 05:55:21 ID:caisat0j
正体隠しをするような団体は信じない

90 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/13(土) 16:08:39 ID:g9vdOstu
昨夜SFPのHPが見れなかったけど何でだろ

91 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/14(日) 20:18:30 ID:3572lbyG
>>90
プロジェクトリーダー研修会の知らせを載せるためだと思われ

92 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/15(月) 14:22:52 ID:XT+KmEwp
自衛隊員の信者がSFP活動やってた

93 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/17(水) 00:59:50 ID:iHNHHxq6
SFPを運営する金はどこから出ているのですか?
それが統一と全く関係ない独自会計ならば、まだ、いい。
人を騙して集めた金が、少しでも使われているのなら、やはり
SFPもだめだ。
とりあえず、事務局の人はほとんど、原理研究会の人ですから。

94 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/17(水) 21:40:49 ID:tHQURmNT
>>93
> とりあえず、事務局の人はほとんど、原理研究会の人ですから。

それ本当の話ですか?

宗教勧誘が目的のボランティア活動じゃん
だめだこりゃ

95 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/19(金) 00:20:00 ID:hVwGlyoX
統一教会が正体を隠すためにボランティア活動やってるの?


96 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/19(金) 20:00:56 ID:hVwGlyoX

ガクタツはS.F.P.と手を切ったのか?
http://www.gakutatsu.tv/

なぁ、富田さん


97 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/19(金) 22:14:55 ID:yGreCqKj
【誠意が大事】
吉本興業のMr.オクレが骨髄バンクに3,150円寄付
ソース:gooニュースhttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166498286/l50

98 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/19(金) 23:28:40 ID:uF4ywT0U
正体隠

99 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/20(土) 06:06:41 ID:waDprXKy
ここで正体をばらされるのは痛いな>SFP=統一協会

100 :100:2007/01/22(月) 23:08:12 ID:5d119d0C
げっと!!!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)