5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩き煙草をしてる奴に勇気を持って注意するスレ

1 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/19(日) 00:26:54 ID:HWQnrchR
道端で歩き煙草をしてる奴をみかけたら注意しましょう。
その日の注意した人数をスレにて報告願います。
では、他人の為、未来の為にがんばりましょう。

2 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/19(日) 11:17:30 ID:DXtpKD3P
毎日のようにみかけます。もうウンザリするくらい。 健康云々とかいう前にあの臭いと、ところ構わずポイ捨てする無神経さがどうしても許せない。


3 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/20(月) 03:28:49 ID:HIF72zta
 今日、大阪は天王寺の地下鉄のホームでタバコ吸ってるガキがいました。

言ってやりたかったのですが、勇気とやる気が足りませんでした。

スレ違い?

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/20(月) 03:47:12 ID:ePpGCx3E
広島県警は最低最悪の県警。
広島県は朝鮮人に支配されている県だから、警察の朝鮮腐敗度もすさまじい。
女教師一家心中事件も、警察と解放同盟と朝鮮人による自作自演。
集団ストーカー他の公安警察の犯罪行為の命令はおそらくここから出ている。
ここの県警本部長が東京都副知事になったのは、「犯罪者を捕まえるには犯罪者の知恵を借りろ」ということ。
犯罪者を取り締まるには、犯罪者と繋がってる親玉と仲良くなるのが一番手っ取り早い。
警察と部落解放同盟、朝鮮人が一体になって犯罪を行ってるろくでもない県、それが広島県。



5 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/20(月) 12:29:12 ID:MXJprU2f
先程注意したら裏路地に連れ込まれて
尻出せやと言われ出したところ
「消せばいいんだろ」と言いタバコをアナルに入れられました。
すごく熱くて悶え奇声を発しました。
ですが、病院に行くと切れ痔が直ってましたありがとうございます。

6 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/21(火) 18:11:45 ID:+4/PSLOF
会社の面接があり行く途中の道で歩きたばこのおっさんに注意しました。うるせぇなぁみたいな顔されました。そしたら面接官がそのおっさんで見事に…本当にありがとうございました。

7 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/22(水) 00:50:28 ID:hCnl+/Ik
>>6
おまえは人間としては良いことをした。
それで落ちても落ち込むことは無い。
よくやった。偉いぞ。

・・・ネタじゃないよな?

8 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/22(水) 07:37:35 ID:2sxEqEWy
6ですけどネタじゃないっす落ちたけど悪い事はしてないと思います

9 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/22(水) 12:56:05 ID:xdLIJcti
駅のホームでポイ捨てしてるオヤジを見かけた。
が、注意する勇気はなかったので、無言でそのオヤジのタバコを拾ってゴミ箱に捨てました。
なぜかオヤジに舌打ちされました。

オレ間違ったことしましたかねぇ・・・?

10 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/22(水) 20:55:25 ID:j+HsH+Du
すれ違うときに思いっきり「くさっ」って言って扇いでます。

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/22(水) 22:30:44 ID:z9azM3DO
>>10
全く同じことを漏れもしています。つーか、正直それが精一杯‥‥。

12 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/28(火) 09:05:13 ID:InQft4Cs
自分が「勝てる」と思えば注意するヘタレですorz


って、仕方ね〜だろっ!

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/28(火) 09:37:43 ID:hC/a1NOr

灰皿のとこで吸ってると
歩き煙草のシトがにらみながら
消してく。
>>睨むことないだろ!!


14 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/16(木) 06:51:06 ID:Mr0aVT1I
彼の為にやめた!!
臭いとか思われるの嫌だし、チューも気を使っちゃうし。
吸わない人とお付き合いするの初めてだから良いキッカケになりました。
感謝してます。
まだ4日目だけど、誉めてもらいたいからこのまま頑張る!!!
禁煙席に座るのがすごく楽しみだ〜!!


15 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/16(木) 10:20:36 ID:RN6cxox6
おまえら勇気あるね…。
俺図体はあるけど、そんなんできんもん…

16 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/16(木) 22:19:51 ID:Th9E8/AX
私は仲の良い人が、歩き煙草でポイ捨てしてたら
言いますよ。マナーがなってないと。
もしそれでキレたら、その程度の人だと思って
距離を置きます

17 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/18(土) 18:58:24 ID:2SuCKAkO
風俗嬢はタバコ吸うな臭い!
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/club/1140835099/l50

18 :日蓮:2006/03/18(土) 21:24:55 ID:XS1/Z5tb
余計なお世話だじゃら言わない方が良い

19 :ロマンティックあげないよ:2006/03/19(日) 04:47:12 ID:QWZ5WgGn
コーヒー飲み残しとタバコの山を
駐車場に置いていくのはやめてくれ…
ワタクシも喫煙者だが、あれだけはどうしても許せん…

20 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/19(日) 05:13:21 ID:PUTbeOXj
あんまイライラしなくても大丈夫だと思うよ。
喫煙者人口は確実に減ってる。
そのうちタバコ吸ってる人なんていなくなるさ。

21 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/16(日) 13:41:33 ID:T4xqyhSJ
どうせ注意する相手も選んでんだろ?
あからさまにヤクザっぽい奴には注意できないんだろ?

そんなのなら最初からやめちまえ。

22 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/16(日) 14:12:55 ID:RyFgauWC
...

23 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/16(日) 15:06:49 ID:v3UvrMwZ
http://vote2.ziyu.net/html/gaff.html

24 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/13(土) 00:56:54 ID:IX2KJ5pY
こういう歩きタバコしてるおじさんに限って、今の若者はとか、
ゲーム脳とかアニメとかゲームを規制とか悪くいったりするんだよね。マジ、レベル低すぎだよ


25 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/08(木) 22:57:09 ID:EqS90vHu
渋谷駅前交差点 15:00
平日とはいえ、相変わらずの混雑
信号が変わると人混みがいっせいに動き出す

こちらへ向かってくる男が歩きタバコをしている
彼は自分のタバコが他人の服を焦がしたり火傷させたりする可能性や周りの人が煙を不快に思う人のことを考えていないようだ
きっと吸殻だって道端に捨ててしまうのだろう
注意したほうがいい

しかし俺は迷っていた
正義感を発揮して逆上した相手から暴力をふるわれる事件も珍しくない
男はすでに1mほど手前まで来ている

男の吐いた煙の臭いが鼻に届いたその瞬間
俺は脚を振り上げ男の顔面めがけてハイキックを放った
その勢いを利用しさっきから俺の髪にヤニスモークをふきかけていた女にも後ろ回し蹴りを放つ
狙いどおりふたりの口元にあったタバコだけが蹴り落とされた

「歩きタバコは良くないですよ」

人混みの中で唖然とする2人に聞こえていたかどうかは分からないがとにかく伝えるべきことは伝えた

26 ::2006/06/09(金) 13:05:12 ID:ieYC0cnM
どんまい、どんまい。 落ち着いていこうぜ! まずは深呼吸して思考を冷静にしてからの判断でも遅くはない。 焦らず指摘するのじゃ。 適切にね!

27 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/17(土) 07:00:03 ID:Oz+9fQoa
友達に注意しても歩き煙草、ポイ捨てをやめてくれない
死にたくなった

28 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/27(火) 00:02:50 ID:3A2SYxG+
ここで、歩きタバコしてる俺がきましたよ。
なんかいいたいことある?

29 :このスレの会員:2006/06/29(木) 23:05:38 ID:+9lMQJcY
先日、会社が終わり、くわえ煙草で帰っていたら
向こうから歩き煙草をしてる奴が来るではありませんか
私は、注意しなければ、と思い、勇気を出し、思い切って注意をしました


30 :このスレの会員:2006/06/29(木) 23:17:27 ID:+9lMQJcY
私:もしもし?(電話じゃないが)、歩き煙草はいけないですよ
DQN:は?あんただって吸ってるでしょうが?
私:私は20歳以上だから良いのです
DQN:こっちだって20以上だよ(かなりきれ気味の口調)
私:いや、年齢ではなく歩き煙草がいけないのです
DQN:お前、ほんとぶっ殺すぞ

 私は命の危険を感じ、逃げなくては、と思い、本気で逃げるためには
くわえ煙草は邪魔なので、仕方なく道端に投げ捨て、全速力で命からがら
逃げてまいりました。
 DQNのような非常識者に注意をするのは命がけですね。
何せ、常識が通用しないのですから

31 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/30(金) 21:22:28 ID:VGFk/JFJ
皆さん買いだめはしましたか?

32 :ナナシ:2006/07/01(土) 17:14:09 ID:bPKTd5k8
>>24
やたら笑ったww

33 :このスレの会員:2006/07/01(土) 21:16:14 ID:dkmu/0Pk
 はい。もちろん恥ずかしながら買いだめを致しました。
40カートンも買ってしまいました。40×3000=120000円
12万円の出費でございます。
この怒りを歩き煙草をしている連中にぶつけたいと思っておる所存でございます。
歩き煙草をしている輩には根性焼きなるものをお見舞いしようぞ

 今後ともくわえ煙草で街を巡回しようと思っております。

34 :名無電力14001:2006/07/06(木) 23:01:03 ID:3NzAWt9+
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

法律で認められていても、マナーがあるだろうや!!
他人の居る車内、密室、飲食店での喫煙の全面禁止!

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!

WHO「喫煙者雇用せず」新政策
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-051201-0010.html

たばこを吸う人は雇いません−。世界保健機関(WHO)は1日、喫煙者を雇用しない政策を導入した。たばこが健康に有害であることを訴える国連専門機関として、政策の一貫性と「反たばこ」のイメージ強化を狙う。
WHO当局者によると、職員の新規採用で喫煙者を排除するのは国連諸機関でWHOが初めて。
WHOは、喫煙を原因とする疾患で毎年世界中で500万人近くが死亡していることを挙げ「たばこの害を減らす運動の先頭に立つ機関としての責任を雇用面でも果たさなければならない」としている。(共同)

喫煙者の最後は藻掻き苦しみ、亡くなるんだな。
ヘビィスモ ーカー
橋本元首相が死去…省庁再編に道筋も「経済失政」 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006070121.html
橋本龍太郎(はしもと・りゅうたろう)元首相が1日、東京都新宿区の国立国際医療センターで死去した。
【68歳】だった。岡山県出身。 日本歯科医師連盟からの1億円献金隠し事件を受け、2004年7月に自民党橋本派会長を辞任。
昨年9月の衆院選に出馬せず政界を引退していた。6月4日夜、腹痛を訴え入院。腸管虚血との診断を受け、大腸の大部分を切除するなどの手術を受けていた

35 :偽善者:2006/07/07(金) 00:33:34 ID:GdW4q74f
http://www.nippn.co.jp/corporate/activity/unicef/oneclick.shtml
http://www2.cosmo-oil.co.jp/kankyo/charity/index.html
http://www.able.co.jp/company/profile/contribute.cfm
http://www.kakaku.com/donation/
http://www.j-energy.co.jp/cp/society/click_tp.php
http://www.ajinomoto.co.jp/phila/index.html
http://www.chintai.net/contribution/index.html
http://www.kirin.co.jp/active/env/mizunomegumi/click.html

36 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/07(金) 23:13:18 ID:w2ViGJ2L
どういうわけか俺の近くのタバコ吸ってる人だけ
みんな耳が悪くなってきるんだよね〜
これって血管とかの収縮とか関係あるのかな?


37 :このスレの会員:2006/07/08(土) 00:14:36 ID:OHVZUeSY
それは耳が悪くなったから煙草を吸うようになったのであります。
愚民の特徴でありますから放っておけばいいのです。
今後とも、くわえ煙草で巡回しようと思っておるのでよろしく、お願いします。

38 :このスレの会員:2006/07/13(木) 19:33:49 ID:Bm9VURnR
みんな勇気がないのだな
勇気がないから、歩き煙草を注意できない。だからこのスレも盛り上がらないのだ
このへっぴり腰たちめ!

39 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/13(木) 20:40:18 ID:ZD+kDgpQ
歩きタバコを止めるように言うのは、「注意」だと勘違いするなよ?
歩きタバコは犯罪じゃないんだから、辞めるように言うのはエゴ。
さも当たり前のように注意しようという奴は、人に自分の考えを押しつける自己チュー

40 :千本松渡船場 :2006/07/15(土) 23:39:06 ID:GHAzFRlp

忌野清志郎、喉頭がんで入院

ミュージシャン忌野清志郎(55)が、喉頭(こうとう)がんのため入院し、
公演などの予定をすべてキャンセルすることが分かった。13日、公式ホームページで発表、直筆メッセージを掲載した。
メッセージでは「このたび長期入院にはいることになりました」と説明、「楽しみにしていてくれたファンの皆さんには申し訳ない気持ちでいっぱいです」とファンを気遣った。
続けて「何事も人生経験と考え、この新しいブルースを楽しむような気持ちで治療に専念できればと思います」と書いた。
事務所などによると、忌野は7日に診断を受け、12日に入院した。
[2006年7月13日12時26分]

http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20060713-59878.html

41 :このスレの会員:2006/07/17(月) 20:56:58 ID:viteO5I+
雨の音に誘われて 傘もささずに 街を散歩した
くわえ煙草の火が何度つけても消えてしまった
雨に注意されてるような気がした
私はあきらめ グチュグチュに濡れた煙草を

42 :このスレの会員:2006/07/24(月) 01:41:26 ID:eB6Ik1R3
雨の音に誘われて 傘もささずに 街を散歩した
くわえ煙草の火が何度つけても消えてしまった
雨に注意されてるような気がした
私はあきらめ グチュグチュに濡れた煙草を


43 :このスレの会員:2006/07/29(土) 03:17:48 ID:yfhXEC/G
お前らは本当にうましかだな
なぜ書き込まないのだ


44 :チェインギャング:2006/07/29(土) 08:01:40 ID:OxlaLWcf
歩き煙草、小便を巻き散らかして歩く事と同じ程度!

45 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/29(土) 11:24:53 ID:Cd2hP/Ug
駐禁と同じように、その場でペナルティを課せばいいんだ。

46 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/29(土) 17:29:31 ID:hbPrZemK
いっそ歩きタバコは死刑でいいよ

47 :このスレの会員:2006/08/01(火) 20:25:40 ID:ebce0f+b
歩き煙草をしている奴は、歩行喫煙中その包茎の様なちんちんを出していなけ
ればならない法律を作ればいいのだ
 これはかなり効果があると推測される

48 :このスレの会員:2006/08/03(木) 20:57:43 ID:26GEWxw3
ねえよ

49 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/06(日) 14:04:13 ID:fkaUlK95
m

50 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/06(日) 14:58:15 ID:l1ZISZTu
勇気を持って正義の裁判を実現させましょう。  

“女子高生コンクリ−ト詰め殺人事件”  
足立区綾瀬の少年らは、夕方帰宅中の女子高生を路上で拉致し、少年の自宅
に40日監禁した。女子高生の手足にジュッポオイルを塗って火を着け、
女子高生が熱がるのを見て笑い転げた。性器に太い鉄棒を押し込み、肛門に
瓶を蹴り入れた。そのほかにも想像を絶する陵辱を繰り返した(下記参照)。
最後には、彼女をボウクシングの練習台に吊し、皆で殴り殺した。 
* 犯人の氏名は、生まれ年や事件名称を基にインターネットで簡単に検索できるが、
  これは個人を糾弾するためのものではないので、犯人の情報は記載しない。


51 :あのスレの会員:2006/08/07(月) 22:26:08 ID:ywOh4kXW
そうやって最後から2行目のとこで間接的に教えるのですね
それも目的のくせに


52 :このスレの会員:2006/08/28(月) 21:22:38 ID:tM/tdiML
この前俺が書いて以来、誰も来てねえじゃねえか!
やる気あんのかよ? あ〜ん?うぉ〜ん?
俺はなあ、6月30日に15カートン買いだめしたんだよ! おぁ〜ん?

53 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/29(火) 01:02:07 ID:QAhCyAOT
勇気が出ないぜ。集団で注意すりゃいいんだよ。

54 :このスレの会員:2006/08/29(火) 19:56:51 ID:bA9lFA0x
集団かあ
募集したとこで誰も集まらないんだよ!どうせ!
俺が行ったとしたら、待ってる間煙草吸って待っているのだろう

55 :このスレの会員:2006/08/29(火) 19:58:43 ID:bA9lFA0x
知っているぜ
このスレの連中も、このスレを立ち上げた1もみんな喫煙者だということを


56 :このスレの会員:2006/08/29(火) 20:12:57 ID:bA9lFA0x
なぜ喫煙者の私様がこのスレを保守しているのだ
世話ないぜ

57 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/30(水) 01:51:12 ID:APDVOzxR
落し物ですよっと言って拾って渡す

58 :このスレの会員:2006/09/06(水) 00:41:11 ID:zS4dXz6P
はいはいもう脱会しますよ
お世話様でした!

59 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/07(木) 17:04:49 ID:f0mLIsX4
道端で突然注意したって互いの気持ちがぶつかり合うだけ。
何の解決にもならないし、自分の身が危ない。

身の回りの人間に、歩きタバコは良くないと伝えるだけで十分だよ。

60 :このスレの名誉会員:2006/09/09(土) 00:28:55 ID:RK6EGjsH
そうですね。道端で注意していったい何人の同士をうしなったことか
そうだね。道端で注意されて俺は一体何人を殺してきたことか

61 :このスレの名誉会員:2006/09/17(日) 16:56:49 ID:2n0ecp3c
ほっんと、終わってんな

62 :このスレの名誉会員:2006/09/24(日) 01:05:46 ID:Ww/yOEd3
喫煙者の私がこのスレッドを上げる!

63 :HNの一つはユメ(ちなみにタバコは吸わない):2006/09/30(土) 21:12:47 ID:XgHbhTdA
はじめまして。
歩きタバコやゴミのポイ捨てを何とかするマナーに関する同盟を立ち上げたのを機に
似たようなサイトを探す中たまたまこのスレにたどり着いた者です。

さて、私は59さんの意見にはおおよそ賛成です。
ただ、ちょっとさびしい気もします。
すべての人というのは無理だと思いますが、できる人はもう少し手を広げても良いのではと思います。

また、マナーの悪い喫煙者数人にしか注意できない自分自身のことを
嘆いている方の書き込みも見受けられましたが、
私は1と2に大した差がなくとも0と1の間には大きな差があるという
考え方から言わないよりはずっといいと思います。

最後になりましたがマナーの悪い喫煙者のせいもあって、余計に私のような非喫煙者の目が厳しくなり、
肩身狭いおもいをしている愛煙家の皆様にはお見舞い申し上げさせていただきます。

64 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/02(月) 01:30:58 ID:O1KR6tbL
良スレアゲ

65 :このスレの名誉会員:2006/10/04(水) 05:21:49 ID:+ZNPr+Ty
>63&64
 おはようがざいます。このスレに久々に新しい人がやってきました
嬉しく思います。
 ここのスレの連中ときたら、道端で注意しないどころか2ちゃんの掲示板でさえ
建設的な話題を放棄しており、なんと喫煙者のこの私がこのスッドレを保守してい
るという有様です。
 私の趣味は歩き煙草です。
現在、私は歩き煙草をしている奴は後ろからやっちゃてもいい、と考えております。
一緒にがんばりましょう。

66 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/06(金) 16:25:42 ID:uIMPS0/F
b

67 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/11(水) 23:54:20 ID:p6yqQkWK
『歩く有害物質』と言ってます。結構、皆やめますね。
あと、うちの近所ですってたら、「田舎もんのくせに、ここでタバコ吸うんじゃねーよ」とも言います。
大概当たっているらしく、どっか行きますね。

68 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 23:02:09 ID:+T6CsuzG
http://www.2chan.net/

69 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/21(火) 06:54:49 ID:EcsD8NeZ
いまだに歩きながら吸う馬鹿がいる。あいつらはゴミといっしょだ!!
やいゴミ!!ゴミを撒き散らすな!!


70 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/21(火) 09:36:16 ID:1/94EdPL
母のお弁当 

私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、母の作る弁当はお世辞にも華や
かとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。友達に見られるのが恥ずかしくて、
毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大
好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそ
り中身を確認した。すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし彩りも悪い
し、とても食べられなかった。家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこ
く尋ねてきた。私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜って
いたので「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく
言ってしまった。母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らな
くなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日
記が出てきた。中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」
日記はあの日で終わっていた。
「今日は〇〇の好きな海老を入れた。相変わらず体が思うように動かなくてぐちゃぐちゃ
になったけど…喜んでくれると良いな」
何で食べてあげなかったんだろう…今でも後悔と情けなさで涙が止まらない。


http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1158417796/
こんな自分でも産んでくれたカーチャンに感謝

71 :このスレの名誉会員:2006/12/24(日) 18:03:57 ID:1uPhGFWS
久しぶりに来たが、いつもの通りここの終わりっぷりには満足してるよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)