5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボランティアって偽善の匂いがすごいです。

1 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/01(日) 22:01:45 ID:9M7shMdt
ホワイトバンドとか。
駅まで何人も集まって高校生が募金活動とか。
アホか。
5人いて、5人が募金活動すれば、募金が5倍集まるか。
おまえらの高校生の時給800円とあして5人×800円×1時間=4000円
集まってるか。おまえらがバイトして寄付した方がはやいんちゃうんか。
募金とか安易なやり方じゃなくて、まだチャリティーコンサートとか生産的な方法のほうが
増しじゃないか。

交通安全協会の協力費とかそういう得体の知れない慈善とかそういうのを利用した奴が
多すぎる。だから誰も信用してない。ある意味で、営利企業よりも信用し得ない。それが世間の
感覚だろう。

2 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/01(日) 22:13:32 ID:SoLDL+AU
我慢汁がタラリ

3 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/02(月) 22:28:17 ID:6tp55YiT
そのとおり、偽善や我慢がなければこの世はもっと臭い。

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/03(火) 10:51:15 ID:RtlGSwKg
偽善というか、自己満足だということを自覚してボランティアしてる人って
どのくらいいるのかな。

5 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/03(火) 11:15:48 ID:qN4FFZUb
http://mocodo.ddo.jp/i/

6 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/03(火) 12:27:04 ID:cNlgVDCv
>>4
だから自己満足でボランティアするなと言ってるんだよ
自己満足でやられたら傍迷惑なんだ

7 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/04(水) 00:53:16 ID:2wkj4BnR
自分の欲求によって、ボラやってもいいんじゃない。俺自分の事価値の無い人間だと思ってるので、自分の行いでよろんこんでくれる人いると存在が認められたみたいですごくうれしいんだよな。
あと子供とかすごい好きなんで、虐待とか絶対ゆるせないし、事件とかあるとものすごく悲しくなる。
世の中の為とかでなく、要は自分の感情の為にやってるまたはやろうとしているのは自覚ある。
でも俺は偽善って言葉嫌いじゃないよ、腹はどうであれ表向きはいい事してる訳でしょ。
いろいろ付き合いあってほんとやな事散散みてきたからな。どんな育ち方したらそんな事できるんだよってのを。悪い事するよりは何十倍もましだよ。

8 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/04(水) 01:36:23 ID:7WlP+R22
なにもしないで、批判や屁理屈こねる輩よりは数倍まし

9 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/05(木) 16:29:17 ID:RwWTgxdK
善人の正論より偽善者の現金の方が飢えている人には価値がある。

10 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/06(金) 04:39:45 ID:uZTntM94
×善人の正論
→◯赤の他人の正論(口先だけで何もしない人)

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/06(金) 11:27:19 ID://vLWOuj
やらぬ善より やる偽善

12 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/11(水) 22:14:43 ID:KO59Esq/
はた迷惑なのわ何か後ろ暗いことがあるからだろう。

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/13(金) 22:46:04 ID:5jUCJR0p
http://www.gochisosama.jp/g/

14 :ぬるぽ ◆ProbooBcQw :2006/01/14(土) 01:24:33 ID:tSc5v40s
自己満でもいいから、人の為に動けることが素晴らしいかと…。

15 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/22(日) 22:30:03 ID:mLZMcIBZ
よくサービス業で最高の笑顔とかお客様のために最高のサービスって言ってるやつらがいるが
これ自己満足の世界だよな、自己満足で仕事されたら、迷惑。
何がスマイル0円だ

16 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/24(火) 21:59:05 ID:wj4bk6tO
http://hasumi-bokin.jp/

ここ、目標金額を越えてるのにまだ募金つのってる。
募金の初期のころ、コンビニにこの人用の募金箱があって、同じ市の出身だってんで、
何かできないかな〜、と思って昼飯のランクを1ヶ月だけ下げて、そのぶん
を毎日募金してたのよ。あと、株やってるから、配当金を少ないけど全部。

・・・・・で、最近HPみたら、目標金額こえてるのよ。それはいいさ。
でも、会則に8000万集めたら速やかに募金停止するってあるんだよな。
おいおい、いくら集めて、何に使うか明確にしろや。
事務局にmailで改善を申し入れても無視。なんか腹たっちゃったよ orz

17 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/25(水) 00:07:40 ID:DX1G5lov
つか募金額8000万ってすごい額だな
大部分は他の団体の支援金みたいだけど

こういうのを流行らせるのは悪いとはいわないが

ところで3400万を軽く出せる代表とは一体?
そして代表は何がしたいのだろうか?

それにしても移植手術とは何かと費用がかかるんだなぁ
ドナーは無償提供だっていうのに…
国際的にこういう高額な利益をあげられる医療商法が成り立ってるのか
それともこの代表がアレなのか

あとこのスレだから言わせてもらうが、
この同情効果を狙ったホームページのデザイン、広告のレイアウトがむずがゆいというか
狙いすぎで退く

18 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/15(水) 00:42:22 ID:CDgzHof4
偽善って思春期を迎えた男子生徒が良く使う言葉だよね。



19 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/15(水) 00:50:35 ID:V20sdtvc


みんなが【自慰史観】に【汚染】されたきっかけは?
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1139806964/


教えてください




20 ::2006/02/15(水) 05:42:56 ID:ZerO4jl3
>1
っていうか、基本的に力がなくても、ある程度のやる気があれば高校生でも、できるからやり易さという意味で、効率的なんじゃないだろうか?

そんなバイトとかするくらいなら、他にその労力をまわすだろ??
学生だって?

精神的な喜びだろ、ボランティアなんて?
誰かがやらなきゃいけないことを、時間がないなかでやるからボランティアなんでしょ?
ほんとに好きだからやる人もいるが、本来個人が考えることじゃなく、社会の一人一人が考えること。
一人一人の責任。
確かにそのボランティア団体でやり方は変わるけど、強制はしてないから、その本質は同じ。そこを間違えてはいけないと思うよ。

会社の営利や生産性を考えるなら、仕事を毎日でも少しくらい残業したら?って話し。

21 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/15(水) 06:32:08 ID:5KEWVSPG
しない善より する偽善

http://www.dff.jp/

タダなら文句ないだろw

22 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/15(水) 06:32:25 ID:8LCGdb4w
偽善だと必ずどこかで妥協されそうだから信用できない。
1が言うような自分で働かずに募金活動でお金を集める人が多いというのは、
そっちの方がいいことをしていると言う自覚(錯覚)を抱きやすく
肉体的に楽だからだと思う。
自分に余裕があるときしか他人に気を使わない精神でいられると、
いざというときに裏切られそう。

23 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/15(水) 06:36:19 ID:5KEWVSPG
>>20

同意!

24 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/15(水) 07:01:47 ID:5KEWVSPG
信用できないから募金しない?
募金したくないから信用しないのじゃないの?

金がもったいないから募金したくない。ってことの言い訳みたいだね

偽善でもカネはカネ
どんな使われ方しようが、まずカネがなきゃ話になんないよ
半分が横領されたって半分は残る。それでも助かる人は大勢いるよ
詐欺まがいの募金活動もあるだろうね。だからってすべての募金活動が詐欺だってことじゃないだろ

彼女の前だけカッコつけて募金したって、しないよりはずっといい
募金活動に参加するのも、募金するのも、善であれ偽善であれ、批判するだけよりはずっとまし

25 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/15(水) 23:05:43 ID:8LCGdb4w
>>24
別に募金しないとは言ってない。
ただそういう人たちが自分たちはいいことをしているとか思い込んでて
募金しない人たちを非難したりするのはどうかと思うってこと。
自分がやりたくてやっているのなら別に構わない。
けど他人を無理やり巻き込もうとするってなら信用できない。
ましてやそれが子供たちであったなら教育上の問題を考えているのかと疑問。




26 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/15(水) 23:11:26 ID:bQ90sPA6
ボランティアは偽善の匂いではなく、偽善なんですよ。



27 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/15(水) 23:17:51 ID:5KEWVSPG
>>25
募金してるのならそれでいいよ

28 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/16(木) 00:11:25 ID:AIXRUden
偽善って思春期を迎えた男子生徒が良く使う言葉だよね。

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/16(木) 02:11:11 ID:pQ9pqT8B
坊さんをこの前怒らせてやったよ

30 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/16(木) 02:19:31 ID:V/HkeRbH
ボランティアをすると自分よりも下層の人間がいることが実感できてとても嬉しい。


31 :最高神:2006/02/16(木) 12:29:52 ID:nZeidBUV
http://plus.hangame.co.jp/enquete/enq_qna_detail.php?dir_id=60503&docid=5214

32 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/16(木) 17:53:36 ID:jJZY8vML
募金する側の人は同情と善意で募金する。

募金を貰う側の人に善意は無い。
ただ感謝がある(といいな)だけ。


その貰う側の人が善を装う場合は明らかに偽善。

33 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/17(金) 00:40:26 ID:dVw2OptJ
>>25
言いたいことはわかるが、他人を巻き込もうとするという実例を挙げてくれ。
事実の裏打ちがないと君の理論が薄っぺらになるぞ

34 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/17(金) 01:23:33 ID:glBLkxWx
かす

35 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/17(金) 08:34:51 ID:nixYa2+O
ホームセンターでの会話

男A「知ってる、竿竹屋って詐欺らしいよ」
男B「知らない、なぜ」
男A「竿竹ってタダなんだって、それを金とって売るの犯罪らいいよ」
男B「マジで」
男A「マジ」
男B「ココも竿竹売ってるジャン、ココもヤバくない?」
男A「え、ココも売ってるの?ヤバい」
男B「マジ、ショックココよく来てたのに騙されてた」
男A「ヤバい」

36 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/17(金) 11:18:11 ID:k2Vcy+Q4
>>33
他人を巻き込もうとしている例なんていくらでもあるでしょ。
たとえば、N○Kの10代の人たちが議論する番組なんかでは
「人のために生きてこそ意味がある!」
「10代はボランティアに参加すべきだ!」
とか主張してて、人に自分の意見を押し付けている。
ボランティアに参加しない人たちのことを自己チューだと決め付け非難する。


37 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/17(金) 12:22:23 ID:fjD4wBGX
>>33・36
強要している人たちが36で言われていることを本気で考えているのなら
強要という手段ではなく、相手を『ボランティア活動に促す』ような手段を講じるべきだと思います。

基本的に信用していようがいなかろうが
『やりたければ、やればいい』『やりたくなければ、やらなくていい』
ボランティアって気持ちの問題だと思うんですよ。
物事の問題意識をもってミッションを行うボランティア活動や募金活動は、
大切だと思いますが、ボランティア活動という枠組みのなかでも、
福祉が大切だと思う人は福祉の活動を行っているし、
環境が大切だと思う人は環境の活動を行っている。

福祉の活動を行っている人が
「福祉が一番大切なんだから、環境の活動なんかほっといて福祉の活動をしろ!!」
って、言い出したらおかしいと思うんですよ。

11の方が言われている様に「やらぬ善より やる偽善 」というのも
もっともだと思いますが、どう考えるかはやはり個人の問題だと思います。

38 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/18(土) 06:13:05 ID:MIm27Lea
>>37
ボランティア活動に促す、あるいはボランティアのすばらしさを伝えるというのならいいと思う。
個人の問題というのにも同意。ただ、個人の枠を超える人がいるから問題。
自分の価値観は世界の価値観だと信じ込んで疑わない人たち。

やらぬ善よりやる偽善というのも金を寄付するかしないかぐらいの話ならいい。
けど自分では偽善だと思っていない(自覚していない)人たちが怖い。
ただ何が善で何が偽善だか俺には区別つかないけど。


39 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/18(土) 20:39:09 ID:i5Uuv5Kw
 .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ .. ああ。わかってるさ。
     ∧∧ |: |        いい奴だったよ、おまえは。  
     /⌒ヽ),_|; |,_,,         ただ少し、頭が悪かっただけなんだよな…
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;


40 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/19(日) 02:39:08 ID:Ong81hSB
しかし、おかしな夢だったわ。
夢の中でのろわれて気を失って死にかかったわ。
こういう場合、殺されたほうがいいんだけれどね。
夢の判断解釈としては。
この犯罪にあってから夢の内容がガラッと変化したわ。
なんだか変てこな性的な夢が多くなったりね。
それも異常な内容なのだわ。
「夢を操作されてる」なんて人もいるけど、、、
さあ、どうだかはわからないわ。証拠証明ができないもの。

41 :37:2006/02/20(月) 10:01:31 ID:GFTCrTPM
>>38
個人の枠を超える人がいるから問題。
自分の価値観は世界の価値観だと信じ込んで疑わない人たち。

そのとおりだと思う。
よく言われる「最近の○○な連中は・・・」見たいな物言いも、
一部分だけを見て全体を判断しているし。

近視眼的に物事を捉えるのではなく全体像を見るべきだとも思う。

私的には、善だろうが偽善だろうがどっちだっていい。

私も世間一般で言われているボランティア活動を15年程度(まだ30前)続けているが
現在でも、自分がボランティアをやっているとは思っていない。
私自身は『趣味』だと思っている。
だから、楽しんでやっているし、他人に強要もしない。
周りに「理解してくれたらいいな」とは思うが「理解しろ!!」とは思わない。
『趣味』だと思っているから他人(対象者など)に迷惑かけてまで、やろうとは思わない。

ただ、ボランティア活動に嵌ってしまうと『無駄に使命感に燃える』人が出てくるのは確かなこと。
こういう人がボランティア全体のイメージを悪くしているのは事実。

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/21(火) 11:03:53 ID:nndHjD2f
ttp://ameblo.jp/jukinzoku/entry-10008844201.html
ノーマライゼイションを謳う奴ほど「お願いします」を連呼する。


44 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/21(火) 19:09:41 ID:WSbsuV42
私の場合、自分で稼いだお金で自分のできる範囲でボランティアをしています。
寄付を受けてボランティアするなんて気疲れしてしまいます。

45 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/21(火) 21:25:11 ID:+9zE7OEp
>>36
ボランティアとは関係ないけど
たしかにこないだの「見た目じゃなくて内面が綺麗な人がモテるべき」
とかなんとかって言ってたメガネちゃんの発言にはムカついたね

46 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/24(金) 03:32:07 ID:LRxFpuNS
ボラするのは偽善、しないのは悪。

47 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/27(月) 23:46:31 ID:OLXftMKE
ぎゅt

48 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/05(日) 15:22:45 ID:RMZDXfFr
人が足りないときはボランティアは素晴らしい。
震災のときとかもボランティアがあると助かると思う。

ただ、ボランティアは基本的に贅沢なことだ。
そのボタンティアの内容が職業になるなら、基本的には雇用の促進につなげる方が世の為と思う。



49 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/05(日) 18:36:39 ID:opb7tqKy
 阪神淡路大震災のときも被災者の中には長引く
「援助者−被援助者」役割に苛立ちを感じる者も少なくなかった。
ボランティアへの抑圧された憎しみがつのったのも事実。

援助者は被援助者と相互治療的関係を構築していくべき。
その究極はセルフヘルプ・グループだけど。
まこれは自分達で自分達の生活基盤を作るっていうことだからね。
それでもしょっちゅう内紛は絶えない。

50 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/06(月) 01:31:42 ID:afSYEz8L
>>48
実際財団・社団・NPOになったりして職員を雇ってるところもあるね。神戸とか。

51 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/06(月) 12:42:10 ID:wC18vttI
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

52 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/06(月) 22:17:02 ID:Vtrv65nb
>>16
羽純さんを救う会』への多大なるご支援を頂きまして誠に有難うございます。

お蔭様にて目標金額 8,000万円を達成いたしましたが、
今後も移植に向けての費用が膨らむことが予想されております。
その為、目標金額 13,000万円へとさせて頂きます。
引き続き皆様のご支援、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

だってさ。
8000万も使って、領収書一つ見せないんだから楽なもんだよな。
募金してもらってる側なんだから一円たりとも無駄に使わずに、どんなことに使ったか
詳細に書けっつーの。
何をどうして予想したかも書かずに、病人の写真見せるだけで金がもらえるんだから良い商売ですねwwww

53 :555 SUBARU  ◆vtyO9ImeJ2 :2006/03/06(月) 22:28:32 ID:YsUAJ6C0
てす

54 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/06(月) 22:39:35 ID:SbLx5Jaj
目の前で苦しんでる人がいます。助けるのがキリスト教。ほっとくのが仏教。
困ってる人が二人いて一人だけしか助かりません。一人だけ助けるのがキリスト教。
二人ともほっとくのが仏教。知ってた?
ただ仏教は助けない代わりに喜捨をする。困ってる人のために助けられる力があるなら
その人の前にそれを惜しくないものなら喜んで捨てる。捨てたもんだから、
それを困ってる人がどう使おうが知ったこっちゃない。喜捨した人は喜びを得られて
良かったねって感じ。喜びが得られないなら捨てない。それが喜捨。
俺はまれ喜捨をする。でも絶対募金はしない。募金活動家のおかげで
募金はしないと誓いました。

55 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/07(火) 22:52:47 ID:UAVtMUsS
キリスト教やイスラム教にも似たような精神があるね。<喜捨

56 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/09(木) 16:30:52 ID:X6ouduBn
偽善じゃ駄目なの?
善人だけじゃ足りないからボランティアがいるんですよ

57 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/10(金) 22:39:32 ID:I6fhtXOw
偽善でいいんだよ。

58 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/11(土) 09:24:55 ID:n0q30P2w
無駄職員が多すぎる自治体では、ボランティアに頼らざるを得ません。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1137211401/214-
www.city.shikokuchuo.ehime.jp/inner/bbs/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1138157131/
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2005/11/2_af8a.html
http://police.13hz.jp/police/archives/916
(冤罪はこちら↑。市民の平和な生活が脅かされる冤罪。県警よ、この機会に膿を出せ。)
☆ 教員、銀行採用試験口利き ☆ キンタマ 流出データは全てを語る CATV税金無駄(費用対効果疑問 )
☆ 強制猥褻(少女、職権濫用) 情報漏洩補償一人15000円不払い。(判例あるのに) 謝罪も一言だけ★
☆ 参加費2000円だけで なんでもあり。しかもお土産付。 企業との癒着
☆ スキミング多発だが無対策 悪臭企業優遇 ダサい市名はごり押し採用
☆ 不審者多数  公務員の処分甘すぎ。 市HP掲示板は批判書込み削除。
会費2000円さえ払えば事実上接待なんでもありの四国中央から香ばしいニュース。
”採用””合格”したはずの「あなた」が、コネ採用(合格)の割り込みで
”不採用” ”不合格”になっても「あなた」は「不正」を容認できますか?
[YES]臭いでわかる四国中央市(悪臭補償金などはありません)があなたをお待ちしております。
「NO] 上のリンクをクリック。


59 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/11(土) 13:22:39 ID:x8zQIric
ボラティアでこの事件の犯人を捜して下さい。

女子高生コンクリート詰め殺人事件

女子高生が強姦、殺害され、コンクリート詰めにされて遺棄された。
この女子高生は、夜8時過ぎアルバイトから帰宅中「ミナ* *治」らに
誘拐され、ミナ*の自宅に40日間監禁された。監禁中に、女子高生は陰毛を
剃られ全裸で踊らされた。ミナ*や宮Oは「踊り方が悪い」と言いがかりをつけ
彼女の手足に揮発性油を塗り、ライターで火を着けることを繰り返した。
また、「垣*孝*」らと性器と肛門に異物を押し込み、両者がつながるほどに
破壊した。
 詳細は http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm 最終項目にあるが、
 未成年や女性は閲覧しない方がよいと思う。
  


60 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/11(土) 21:26:29 ID:DaIz3cJB
匂いじゃない、そのものです。


61 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/12(日) 02:48:04 ID:TTvvSkcr
しないのは偽善どころか悪そのものだから。

62 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/12(日) 08:07:01 ID:qIdJ1w/3
世の為になり、尚且つ自己の満足感も得られる。
これのどこが偽善なのか?
(世の為にならないボランティア活動は是正すべきだと思うけど)

自己満足が得られる=偽善
だと言う人は日本国憲法による幸福追求権を知らないのか?

63 :JRC ◆4BMIY3.J3g :2006/03/12(日) 13:04:30 ID:8GaxRky5
それは気持ちの問題だと思います。
人に言われてやるのか自分からすすんでやるのかの違いが理解できれば…

64 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/12(日) 13:06:26 ID:45O0/ORo
ここの岡田って奴、2年に一回尾瀬で車椅子登山をするボランティアをやっているらしい。

http://blog.livedoor.jp/noriaki_20045/archives/50493575.html?1141689129#comments

しかし、y-okada@muc.biglobeでググルといろいろ出てくるが、公開質問状とか相当痛いクレーマーみたいな奴。
二年に一回のボランティアつうのも正直どうかと思うよな。

65 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/12(日) 15:48:48 ID:FxyIZE9n
クリックで救える命がある
http://www3.ocn.ne.jp/~hiro1/link_bo.html

66 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/12(日) 17:20:26 ID:JISimQwv
今回のモー娘の曲はLoveマシーンの再来だ

67 :誰か迷惑鯔引き取ってください1:2006/03/14(火) 06:08:02 ID:Tm69Q/iM
ついに、脳内削除人「北海道DQN」改め(脳内)削除無職★、本性を現す!!!
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\     
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\   今回の聞き取り調査により、北海道DQNが大人の実況板に
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|     住み着いた真の目的が判明した。
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ      何を隠そう、鯔活動を通じて削除人になるためである。
 |::( 6  ー─◎─◎ )   
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)  彼が住み着いたのは、実況板が「コテ叩きスレ」全盛のころ。
 |   <  ∵   3 ∵>    GL違反スレのあふれかえる実況板は彼にとって都であった。
/\ └    ___ ノ     とにかくたくさん削除依頼を出せることが彼にとっていちばんの幸せ。
  .\\U   ___ノ\    削除依頼を出せない日は欲求不満で発狂寸前となり、昨年秋には幼女に
    \\____)  ヽ  危害を加えて前科をもつことになってしまった。
  ◆cuSwylyGEQ        しかし、彼の本当の望みは2chの削除人である。いつのまにか、
                彼の脳内では「削除依頼」=「削除」の書き換えが行われているようで、
                かつて「削除依頼してやる」が口癖だったのが、近ごろ「削除してやる」
というようになっているらしい。
何よりわかりやすい事例として、彼はいったん削除依頼したものは脳内で削除されたことになっているので、
あれだけ自治で叩かれても一切取り下げしなかったし、現実の削除人に依頼却下を食らった日には、間髪おかず
再度削除依頼を行っている。

68 :誰か迷惑鯔引き取ってください2:2006/03/14(火) 06:08:31 ID:Tm69Q/iM
彼自身のことはともかく、問題は、彼の行為は実況板にとって「迷惑鯔」にほかならないということだ。
削除依頼することがすべてなので、その結果削除依頼スレッドや実況板がどうなろうと知ったことではないからだ。
唯一、彼のお茶目なところを挙げるとすれば、彼はうpスレの大ファンということだ。だから、うpスレだけは
決して削除依頼を出さない。一時期、うpスレを死守するために削除依頼スレッドを機能不能にしていたと
見られていたぐらいだ。
本題に戻そう。今、我々に求められていることは、実況板の平和のために彼を実況板から追放することだ。
今でこそ、削除人が頻繁に来ないのでそれほどスレッドが減少することはないが、削除人がまめに来るように
なれば、つぎつぎとGLにかすっていると削除依頼を出されてしまう。
大人の実況板からスレッドがなくなってしまってからでは遅いのだ。  

関連スレはこちら
erolive:大人の実況[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1093110460/l50
■■■大人の実況板自治スレ Part6■■■
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1139036219/l50     

69 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/18(土) 01:05:35 ID:2IYJTzUT
ボランティアとは好印象を与えたい方々が周りの目を気にしつつ行う点数稼ぎです

70 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/18(土) 03:03:23 ID:Ra9lkEJ9
2ちゃんからまた逮捕者祭り

★★★★★★★★★★★★★★★★★★

創価学会信濃町本部○○予告


http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1142615714/



記念ぱぴこしてください
どこの板から来たか書いてね
★★★★★★★★★★★★★★★★★★

71 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/18(土) 07:20:17 ID:7GHbXoYg
糞がぁ!


72 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/19(日) 15:02:55 ID:fSmateae
>>61
>>61
>>61

73 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/26(日) 11:19:57 ID:JEiX3RRa
たとえボランティアをしている人が偽善かそうでないかとしても、考え方なんて人それぞれだし、とやかく言うことではない。

74 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/26(日) 13:47:12 ID:JEiX3RRa
葦の髄から天井のぞく

75 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/26(日) 14:41:39 ID:5LFMKWEl
>>1 おまえらがバイトして寄付した方がはやいんちゃうんか。

全く同感。いうていうて。街頭立ってる邪魔なやつにそれいうたって

76 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/26(日) 21:07:17 ID:ZnJ2O6cR
やらぬ善よりやる偽善

77 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/27(月) 00:44:00 ID:by5TRAG7
ボランティアを自分の宣伝のためにやってる人って変だよな。

78 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/27(月) 20:21:07 ID:KNeBScKr
>>76いいフレーズだな。

そして私は偽善者です

79 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/29(水) 05:54:40 ID:s0bVWzxH
やらぬ善とは、すなわち悪。

80 :サイコ:2006/03/29(水) 10:21:00 ID:PN2yggeU
ゴチャゴチャうっせえよ
(^o^)/馬鹿!
点数稼ぎとかキメーこと言うな!
ああいう方達がいるから少しは街とか綺麗によくなってんだよ!何もしないでゴタゴタ理由付けて文句ばっか言ってる気持悪い屁理屈毒男馬鹿女頭でっかちな奴らなんかより(^_^)







輝いて格好良い〜☆

81 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/29(水) 10:36:54 ID:G9CKTyb0
某国際イベントで働いてときのボランティアは凄かった。
やってやってる気分で闊歩し、行き詰ったら全てスタッフに丸投げ。
失敗すれば「善意でやってる」の逃げ口上。ホントいなくていいよ。

82 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/30(木) 14:28:40 ID:D2Ykm6BR
だいたい清掃のボランティアなんていらないだろ。そんなもん国にやらせろ。

83 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/31(金) 00:32:11 ID:ULgFpvNC
国際機関で働く為のキャリアとして
何も技術も知識も無いまま中途半端な途上国に行って
たいした事してないのにmixi日記で延々と語っちゃう奴とか居るよね。
ネタが切れたら「あの子供達の夢を見ました」とかさ。

84 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/31(金) 07:01:06 ID:jWFhh6OG
無償でしている人をみていて清々しい気分になった事あるよ。
実際時間持て余してる余裕ある人は、なにもしないよりはいいと思います。
やっていて邪魔で迷惑行為と知ったらその時点やめるけどね誰でもそうでしょう馬鹿じゃないんだから。
次見掛けたら偽善者ですか?とか本人達に聞けばいい事です。

85 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/02(日) 16:36:13 ID:tYRww/Zz
フェヤートレードってただの営利団体です。
普通の企業でも寄付や支援ぐらいしてるぞ。

86 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/02(日) 16:55:22 ID:a7/d0FvS
「どんな事が書かれていても、レス し て く れ た 事に感謝しろ」
「煽りは常識、それに逆上した方が2chでは悪い」
「マトモな相談したのに馬鹿氏ね言われても感謝できる?」
「じゃあ私が毎日暴言吐いても文句言うなよ?いいな!」
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1142521272/始まりは>>544から。意見くれ

87 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/27(土) 10:45:27 ID:p/OFA6L9
考えの押しつけは駄目だよね。
ボランティアは尊い行為なので、しない人は悪人。みたいに言ってくるのもどうかと思う。

それから、俺も偽善と善の違いが良く分かりませんね。
今度、偽善がどうとか言ってる友人に偽善と善の違いを聞いてみよう。

88 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/05(月) 10:28:44 ID:Vc0/1EQo
客観的に見て偽善と思えば偽善
心から良い事をしていると思えば善者
全てを疑ってしまう人には全てが偽善となる


89 :バリアフリーな名無しさん :2006/06/08(木) 11:48:49 ID:md4vjx9n
偽善者なんて雰囲気でわかる
私はこんなにすばらしいことをしてますよ〜という顔してはるもん
ぜんぜん回りが見えていなくて、心に余裕がない。
自分がいいことをしてますということさえわかっていない。
誰の話も聞かない。
自分の言っていることが自分でわかっていない。
いわゆる頑固者がボランティアなんてやると偽善的になりやすい

90 ::2006/06/09(金) 13:18:14 ID:ieYC0cnM
貴様等腐ってるぞ! かなり弛んでおる。。 わかった わしに任せるのじゃ。 この腐敗した世の中に革命を起こせるのはお主達かもしれんのう。 続く

91 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/09(金) 18:15:16 ID:VO5EAoWA
偽善者でも誰かが助かってるならいいんじゃない??

92 :偽善者さんへ:2006/06/09(金) 18:31:21 ID:ieYC0cnM
誰かって誰じゃい!コラ! 誰かの為に喧嘩できんのか?死ねんのか? 中途半端が偽善なんだよ! わかったか 糞して寝ろ!

93 :中途半端が人間なんだよ。:2006/06/14(水) 00:37:47 ID:Kaso6nNl
(@)駅前で意味の分からない募金を
   集まりもしないのに求めるのとかは
   あほらしいと思うけど
(A)途上国行って井戸掘りの土木工事に参加したり
   途上国で医療活動に参加したり
   老人ホームで、爺ちゃん婆ちゃんの話し相手になったり
   するのは偉いと思う。
ちなみに、もれはどっちも続ける気力というか忍耐力が無いような気がする。
だから特に(A)は偉いと思う。

94 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/19(月) 22:40:51 ID:HdFJ4sZw
見た事も無い、合った事も無い、合う事も無い。
まだ生まれていない誰かの為に。
もしかしたらあなたの未来の子供の為かもしれない。
>>92で罵声を浴びせたあなたの命を救う為かもしれない(ややイヤミ
そんなボランティアやってます。
「なんでそんなボランティアやってんの?」って良く聞かれます。
「ああ、俺は偽善者だから」と答えてます
2週間ほど前に会社の係長に聞かれて、答えたら絶句してました。
ついでに「興味があるなら自分で調べて」としか言いませんので。

きっと自分を「偽善者で〜す」って言えないボランティア活動家が、>>1の言ってるような「偽善者」なんだと俺は思う。

95 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/22(木) 17:26:21 ID:yRTM1SW8
>>94
かもしれないでやってるなら偽善者に間違いないわ。

どこの誰を救けたいからやるって決めないの?
それじゃぁ、自己満足にすぎないよね。

で?貴方は収入いくらで、どの程度寄付とかしてるの?
自分の生活が満たされたもので、外食もするし、趣味にお金も使うような余裕があるなら、
はっきり言ってボランティアとは呼べないからな。

ただの金が余ってる奴の道楽なのか、貴方のそれに対する姿勢を言ってください。


96 :94:2006/06/22(木) 19:33:06 ID:Cp1OWXbo
>>94
だから言ってるじゃない、「俺は偽善者です」って
ついでに付け加えようか?

俺は「自己満足の道楽」でやってるんだよ〜ん♪
別に他人を巻き込んでやろうとか、社会的に認められようとか
思ってないしなぁ

収入?なんでそんなこと知りたがるの?
収入は月給手取り16万前後さ
しかも、金を寄付してる訳じゃないからなぁ
金は余っていないが、あんたより心に余裕があると思うよ〜ん♪

ちょっと疑問なんだけど、ボランティアって生活が満たされてなくて、
外食も出来ず、趣味に使うお金も無い人がやることなの?
少なくともあんたの中でのボランティアってのは、自分を犠牲にしないと
成り立たないってモノらしいなぁ(笑
自分の私財全て差し出して、自分が死んでも構わないってぐらいかい?

もっかい言うぜ、
「俺は偽善者だし、俺の自己満足の為にボランティアやってま〜す♪」

きっと「そんな適当な姿勢で取り組むな!!」とか言いそうだね♪
でも、それでいいんじゃな〜い?

最後に俺の好きな言葉を書いとくよ、俺はこの言葉でボランティアを始めたのさ♪

ここには、あなたにしか出来ない「何か」は無いでしょう
でも、あなたにも出来る「何か」が有るかもしれません

97 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/22(木) 20:12:55 ID:yRTM1SW8
>>96
頭悪いでちゅねー。
で、君のしてるのはボランティアではないとわかったし、ボランティアしてると軽々しく言わない方がいい。

道楽は道楽、偽善は偽善、ボランティアはボランティア。
道楽のボランティアも偽善のボランティアもないからな。

で、理解力がなさすぎるようだが、生活苦な人がボランティアをするなんてどこに書いてあった??
ボランティアをすることで生活が苦しくなるし、自分の生活を犠牲にしてもするのがボランティア。

ちなみに、ボランティアは自分が『ボランティアしてます』と宣言するものじゃない。
その行為をみた第三者が、ボランティアだと判断するもの。

偽善者は偽善者なのに、>>1の偽善者と自分は違うみたいな事を言ってたが、どう違うんだろうな。
だから改めて、偽善者は偽善者だし、そんな区別することもなく君は偽善者だよ、と言ってやっただけ。


だからこれからは『偽善者の道楽をしています』と宣言しなよ。
間違っても『ボランティア』という言葉を出すなよ、ただの偽善者の道楽なんだし。
そこが気になったんだよ、偽善者の道楽のくせにボランティアを名乗ってたからな。

98 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/22(木) 20:59:16 ID:Cp1OWXbo
>>97
とりあえずあなたの「頭悪い」云々の煽りは無視します。

私にとって非常に興味深い考えを示して頂きましたので、「煽り」や「茶化し」無しで
真剣に考えてみたいと思い始めています。
もしあなたのご都合がよろしければ、今しばらくお付き合い頂ければ幸いですが
「こんな奴にかまってられない」とお思いでしたら、スルーかその旨書き込んで
頂けれませんでしょうか。

99 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/14(金) 16:02:49 ID:hDjEVwNh
自分のためだけに生きようぜ

100 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/15(土) 20:25:06 ID:/4Vc7q58
ライオンズクラブは嫌だ。

101 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/18(火) 19:14:45 ID:NVfS431G
赤の他人を幸せにすることより、
自分自身、自分にとって大切な人を幸せにするほうが
ずっと大切なことなんじゃないだろうか

102 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/18(火) 19:22:49 ID:86u2yM7c
いや、そういうちんちくりんな発言は恥ずかしいからやめておけ

103 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/18(火) 23:35:23 ID:phCxNhhD
要するにボランティアも偽善も糞ってこった

104 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/19(水) 23:35:57 ID:AFK1JH52
ボランティア精神はすばらしいことだと思う。
ただ団体で活動してなくても、田舎だと一人暮らしのお年寄りにお惣菜を
持ってあげたり個人レベルで当たり前のようにしてることもボランティア
の一部だと思うんだよね。本当のボランティアは周りの人に「ボランティア
をやってるのよ」ってあまり言わないもんだと思う。
「私、今ボランティア活動しているの」と公言してる奥様がいるんだけど
会えば説教じみた話になって最後には「だから日本はダメなのよ」と言う。
こちらも仕事の合間に会ってるので、楽しい会話をしたいんだけどなぁ。。。

105 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/20(木) 22:54:14 ID:gA6Ncpmj
個人的に思うのはボランティアにしても煽り叩くにしても言った事やった事に
対する責任をいつか必ずとらされる時が来る事は間違いないと思う
煽り叩くのもいいと思うしボランティアもいいと思う
どっちらも間違ってない

106 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/21(金) 06:34:53 ID:ZmnLSv+a
こうやってパソコンや携帯電話を持ち合って
コンピューターの手を借りながらああだこうだと馴れ合って
それでも世界は平和にならず何が良いのか悪いのか
思い考えしてる間に自ら平和を壊してる
知ってか知らずかしら知らないが
それが現実これが現実・・・

107 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/21(金) 14:06:44 ID:kPMJ9gpq
募金されたお金を受け取る人は「ありがとう」って気持ちが強いんじゃない?
募金に関わった人が自己満足だろうが、受け取る側は「ありがとう」って気持ちになる。
そして機会があれば与える側に回ろうと思う。このループなんじゃないかと。



108 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/21(金) 14:34:04 ID:ZSqc38SF
ボランティアやって偽善の気持ちよさにひたって
ボランティアしたほうにも快く思われるんだ
それの何がいけないの?

109 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/21(金) 15:17:49 ID:QC+7GdMD
私は、小学3年です。 は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時 、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋 で横になって裸でだきあいます。
それがだんだ んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服 をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ たりされます。
最初は、苦手だったんだけどだん だん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたし は、学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男 美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ 44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ して5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じ ず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。 いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付け ました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事 故で入院しました。 : :     信じる信じないは勝ってで

110 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/22(土) 23:46:22 ID:H7LjRHgm
募金とかやってる人たちって、
あきらかに自分たちが活動に使ってる時間を
仕事に当てたほうがたくさんお金を出せるのを知ってか知らずか、
「わたしたちはいいことをしているんですよ??」と
言わんばかりの自己満足。

ボランティアから偽善の匂いがするかどうかってのは、
そのやり方によって変わると思う。

グループを作ってゴミ拾いとかにはやってみたいと思うけど、
表立ってあんなことをされてはね。

111 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/04(金) 03:36:30 ID:Cq+IP6iU
協力者として社名と実名だしてる偽善者。長野で売名行為

112 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/04(金) 08:03:13 ID:K9UaY3fN
↑長野ライオンズクラブ

113 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/04(金) 11:31:30 ID:YK0DaKbM
日本に100万人いる在日韓国人(在日朝鮮人)のBIGな特典〜(≧∀≦*)ノ
お前らの周りにも日本人のフリした在日がいっぱい!学校だと1クラスに1〜2人はいるぜ!

「欠陥民族」と科学者に断言されてもこんなに特典あるからええねん!うらやましいやろ!在日韓国人に産まれて良かったわ!
おめーら日本人は在日のために必死こいて働いて税金おさめろw

知らんだろうが、政治界じゃ、偽名で日本人っぽくなってるけど北朝鮮やヤクザとつながってる在日がイッパイ居る!
そいつらが在日が楽に暮らせるようにしてくれる!w
ヤクザも在日ばっかだしお前ら日本人を毎日しばきたおしてるわ!w
在日のほうが日本人より背が高いし(在日は180cm超えが多い)

これからも日本を食いつぶして、北朝鮮と韓国が共同して日本を乗っ取ってやる!
ちょっくら俺ら在日の特典でも見せてやるよw平和ボケのビンボー日本人www


[地方税]  土地を格安で持てる!
[特別区]  居住区の税金いらず! 軽自動車も税金いらず!
[年 金]  年金も払わなくてももらえる!
[都営住宅] ローン滞納しても、差し押さえ延長!(実質差し押さえされない!)
[水 道]  基本料金が無料!!
[下水道]  基本料金が無料!! さらにトイレも無料設置!!
[放 送]  NHK受信料も無料!!
[交 通]  都営の鉄道まで無料!! しかもJR定期券は割引!!
[衛 生]  保険関係の税金もすべて割引!!
[教 育]  小学、中学、高校の学費がタダ!!
[通 名]   免許や学校や就職のための、日本人風の偽名がタダで作れる!(キムヒチョン→安田太郎 とか)
[犯 罪]  凶悪犯罪を犯しても、実名報道されない!裁判では同情されて刑がすこし軽くなる!w
     (レイプ犯、殺人犯は在日だらけw特にレイプ!在日がお前ら日本人のメスどもを車に引きずりこんで犯しまくって廃人にしてるぜ!毎日レイプは起きてるwww)
[生活保護]  家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 を毎月国からプレゼント!!働かなくてOK!!

114 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/26(木) 22:41:25 ID:xgOMel06
http://www.2chan.net/

115 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/27(金) 15:16:02 ID:wFIYoc9d
>>1は偽善者にもなれない偽偽善者

116 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/27(金) 15:37:45 ID:Hct+nzR4
虚言癖のある偽善者がいるよ
家からほとんど出ないくせに「介護の仕事をしている。」とか言う奴。

117 :あちょー:2006/11/08(水) 16:20:23 ID:kTg/6HpH
最優先
日本国憲法 を擁護している人にしよう。
人身保護法 は義務
国会議事録 で詳しくは
はいっはいっはい〜

118 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 16:46:53 ID:Fgv1Qfk7
>>113
さすが在日スゲーな
空気嫁ないから核実験するんだな?

119 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/18(土) 23:24:22 ID:a+xP3pWc
やらぬ善よりやる偽善

とかいってるバカはいったいなんなんだ?


120 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/18(土) 23:31:09 ID:85BnEcds
「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」
http://chodenshop.com/greeting.htm

鉄オタが板違いの宣伝で失礼します。。
千葉の東端、銚子に銚子電鉄という小さな鉄道が走っているのをご存知でしょうか?
http://www.choshi-dentetsu.jp/
なんのことはない、地方交通の一端を担っていた普通の鉄道でした。
しかし、数年前に前社長が会社の資金を横領するという事件が発生。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/archive/news/2006/11/16/20061116ddlk12040406000c.html
ただでさえ資金が不足していた会社が、前社長に関わる借金まで抱え込んでしまったのです。
このままでは法で定められた車両の整備をすることもできず、
年明けにはいつも通りの運行すらできなくなるかも知れないとのこと。
今このときも、じわじわと廃止に向けて追いつめられているのです。

そ れ も 経 営 状 態 の 悪 化 で は な く 、 個 人 の 犯 罪 が 原 因 で 。

銚子住民の足として、また犬吠埼の観光の一端を担う路線としても
銚子電鉄をなんとか存続させるため、皆さんのお力を貸して下さい!
こんな遠い所いけないよ…というあなたも、この会社が売る濡れ煎餅
というおせんべいで会社を手助けしてあげてくれませんか?
主な販売店→http://chodenshop.com/nuresenbei/index.html
また、通販や千葉県内の総武線の駅売店でも売っているとのことです。 ぜひ見かけた際には買ってあげて下さい。
たかが煎餅一袋ですが、銚子電鉄の未来がかかっています。

以上長々と失礼しました。重ねて銚子電鉄存続のためにお力添えくださるようお願いします。
元スレ:銚子電鉄を救おう
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163685536/


121 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/19(日) 17:22:10 ID:t5gcKoyC
趣味でやっているとかいっているバカや
やらない善よりやる偽善とか逝ってるクソども

■マジレス希望!高校生はボランティアについて■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1014716380/90

これ見てよく考えろ!

自己満足や趣味でやられると迷惑なんだよ!


122 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/20(月) 17:01:00 ID:s3go3Eio
偽善と言われるのが嫌だから、電車で席を譲ったり、いじめを注意する
子供が減ってるらしい。

123 :バリアフリーな名無しさん :2006/11/22(水) 16:17:00 ID:QcJ0+py7
偽善でもいいんじゃないですか?

同じ物事でも、人によって「ありがとう」とも「余計なことを」とも思う。

ここで、「ボランティアは迷惑」「自己満足や趣味でやられると迷惑」など言うのは、勝手ですが、100%自己犠牲で活動をしている人がいるのなら見てみたい。

みんな、何かしら得るものがあるからやっている。

124 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/22(水) 19:05:12 ID:/YY1kpTp
>>1
http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinomaruojisan
これが全てを物語ってる

125 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/22(水) 23:59:35 ID:adJMGsl4
ボランティアをやっています、というと人格が保証されるとでも思っているのかな

126 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/23(木) 19:00:20 ID:vuIWsb7G
>>123

お前みたいなのが一番迷惑

127 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/24(金) 09:30:12 ID:o7qxkV24
単位の為にボランティア活動をしたことがあります。
身体障害者の施設でイベントのお手伝いや雑用、年輩の方の話し相手をしました。
最初は自分の為、単位の為と思っていましたが、施設の方や障害者の方と接して考えさせられるものもありましたし、優しい気持ちになれたのも事実です。
最初の一歩は偽善だっていいと思います。

128 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/24(金) 15:25:50 ID:0sJKRVHU
( ´,_ゝ`)プッ

129 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/26(日) 21:07:33 ID:ub0zyCKR
ボランティアやってる人(東京)って、女尊男卑が多いよね。
女は男を見下してる。 酷すぎ。

ぶっちゃけ、運営側からすると「女を集めれば男も集まる」でやってる。

 うまいよなー

女は優遇して、男は力仕事でこき使う。

「行動する人がいちばんえらい」の論理が行き届いているから、クソ馬鹿な活動している人が君臨しているよ。(苦笑) 失笑を誘うのだが・・・。 馬鹿女どもはそいつらを崇拝しているし。

まあ、タダで人が動くってことは宗教と似ているな、と思ったよ。
まったく、NPO・NGOに関わるのは時間の無駄だった。 馬鹿左翼ばっかだし。

130 :123:2006/11/27(月) 09:39:37 ID:25+GdX67
>>126
あなたも迷惑

>>127
同意

131 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/27(月) 10:35:27 ID:OJ5OC27d
test

132 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/28(火) 18:30:13 ID:hORW4lgb
「あいつは偽善者だ」と言う人はだいたい偽善者である。それを言う事によって、自分は違うんだと思わせることが出来るからだ。
つまり1が偽善者である。


133 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/29(水) 23:39:02 ID:/CEizs/T
自演

134 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 03:05:34 ID:KxhfAbNK ?2BP(0)
やらない善よりやる偽善ですよ
生産性のある偽善をしてなにが悪いかわからん

135 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 07:48:11 ID:/H3CAr0c
眠りなさい

136 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 12:26:13 ID:hALk4eLT
偽善って思う人って可哀想な人

137 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 22:50:56 ID:hADWYr9I
自演

138 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/24(日) 14:03:14 ID:e9iENnot
>>1
違うぞ。”人”の”為”と書いて"偽"と読む。世の中の善意は全部偽善なんだよ。
たとえ、金を一円も取らない人だって、奉仕した精神的満足感とか、何らかの代償を求めてるんだからな。

つまり「やらない善よりやる偽善」なんていう言葉は、善意というのは本質的には利己的なものなのに、
それを隠して、とても素晴らしい大義みたいに言ってバカを煽動する連中を批判した表現なんだよ。

139 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/05(金) 00:30:53 ID:VY7F9E/9
やってる人の見た目がヤバ目だと偽善ぽく感じる

140 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/05(金) 00:47:12 ID:msK+d1kS
                /弋厂ノ ハ   \∨イ┐
                ,゙ .::/ { /{ リトヘヘlハ}゙´lヽ
                ! .:{{ /-≧k_|:|リ孑} .j|:. !|
              j .:乂トド~ヘ| く;;;;;>|l/|:. l|
                 /l  |`'从  |_,  从'゙|  l|  
             //|  |   |ヽー' `ー'/|´ |  l|
            , :{│ | /ヘ `ヽ_/::|、 j  l|
              i..:|│ l.|く\ \_j:,,/ ∧j  !{
            _,、r‐''"´| ハ!  `\厶|\/ |`! |ハ
        /  ヽ   | | } <二ニ/ハ弋ニヌ | |: リ\
          ,′   :{.  ヽ:|     ∨/士、〉′jノヘ   `ヽ
         }  ri  ヽこ ヽ、    /∧个∧〉 ′   ヾ/ |
       ノ ノ0ゝ、 `ヽ     ̄ Vj/      ト{ │
      /  {1|ll|2}  .:}^     ー- `| _-一    |//\
      、 人j|ll|_/ヘ:;;ノ/         {   ̄    リ / 〈
       }〔 `|ll|くし{:.´  ー─‐七777z、_   _/´   `,
       /〈 ̄ L|イ〉Y        、_/_// /_/_/二=くミ:    -'、
     /  { ̄ ´ イ| V        _ _}__,..  |ミ;   _ __. '、
       {   弋二ノ:ノ  ∨        〉       { ヘ    ̄ \L
        \ ヾ===/   V          !      |  ヽ    `ヘ



141 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/05(金) 12:12:16 ID:j1ziofW/
偽善て「善良な気持ちはないのに偽って善行をしている」
ってことじゃないの?
ボランティアやってるやつは何か別の悪い目的でも持ってるのか?

142 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/05(金) 15:03:33 ID:8x5LWx4d
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
7某上野家系泰市の子泰和とその仲間たちは
6弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
4もしくは視覚障害者にする計画を
0実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
6こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


143 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/05(金) 18:53:39 ID:Leto9uRR
人に何かしてあげてありがとうってあなたが居てくれて良かったってその言葉を聞いたらやって良かったって思えるこれは偽善なの?

144 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/05(金) 21:14:36 ID:lz3EDUWp
いい気分だもんね
してやるってさ

145 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/08(月) 10:14:02 ID:lMQBPpS0
そもそも身を削ってのボランティアなんて不健全だし持続可能じゃない

146 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/08(月) 12:45:05 ID:By2rqvkA
利己的なのは悪いことで、自分を犠牲にしてるのが良いことという発想が偽善を生む
例えば、自分を犠牲にしているのに、何の役にもたっていなくて、
周りに迷惑かけたことに対しても、自己犠牲を言い訳にするようなことが起こる

このスレで面白いのは、ボランティアを偽善と言ってる奴ほど上のような発想を持っていて、
ボランティアしてる奴はそうじゃないというところだな

147 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/08(月) 14:42:11 ID:9IRzbfPy
http://www.bannch.com/servlet/bbs/149921

148 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/08(月) 14:58:32 ID:cQm8u/rv
自分が行ったことが善か偽善かは、自分が決めることじゃない。
それを決めるのは行ってもらった人だ。
例えば町の清掃活動なんかでも、自分がダルー(゚д゚)と思いながら掃除しても、
町行く人たちが
(あれ?なんか道が綺麗になってる・・、気持ちいいな・・・)
と思えば、それは善だろう。
逆に町の人たちの為に一生懸命掃除しても、それを見ていた人たちが
(アイツ、なに必死になって掃除なんかしてんだ・・・、バカじゃねぇの?)
と思えばそれは偽善になり得る。
つまり、自分の行動に対して
『俺は今、善行している』とか
『やりたくもないことやって、俺って偽善者じゃん』
とか、自分で決められることじゃないと思う。


149 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/08(月) 16:36:14 ID:2C7gGKxx
必死やなw

150 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/08(月) 18:28:37 ID:rvNU+Iko
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50

護憲派を馬鹿にする愚かな人達の共通点について

注意1、改憲派出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう
注意9、北朝鮮の脅威を煽らない事

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50




151 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/09(火) 13:03:24 ID:wxqHWU4L
普通に働いて募金したほうが効率いいお

152 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/10(水) 00:35:13 ID:5oDk4YN7
http://www.bannch.com/servlet/bbs/149921

153 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/11(木) 15:50:16 ID:KBkCWe19
私はボランティア活動 なるものをかなり力いれてやってるけど、ボランティア って言葉が大嫌いです。『ボランティアしてるなんて偉いね』って言われることに物凄い違和感があります。

ボランティアしてたら偉いんですか?

ご飯食べたいとか、○○したい と同じ感覚で 『人に喜んでもらえる何かがしたい』と思うから。したいからしてるだけ。

バイトをして『お金』を稼ぐ。その方法よりも、この方法がいい。この方法が好きだから選んだだけ。

自己満 ではないか?
もし自己満だったなら、私は不満だな。永遠のテーマですね。

『人の為 → 偽り』
まったく。。うまく出来てますよね。

この活動が『自己犠牲』と感じるようになったら おしまいだな。

154 :バリアフリーな名無しさん :2007/01/12(金) 10:28:55 ID:RzNmjlnO
>>153
ほぼ同意

ボランティア活動は、「自己満足」ではなく「自他満足」

155 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/14(日) 10:45:31 ID:TgWOSHCn
( ゚,_・・゚)ブブブッ

156 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/17(水) 02:06:06 ID:mInaWTet
偽善しているボランティア活動
ttp://daitoyume.npgo.jp/index.html

157 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/17(水) 14:41:58 ID:z0xLuX2m
障害者や老いぼれた老人にもあなたと同じ熱い性欲があります。
しかし、手が自由に動かないことからまともにオナニーが出来ない人がいます。ましてや、セックスも。
施設で一生、童貞・処女のまま人生を終える人が何万人もいます。
少しでもその現状の慰めになりたい。

Google検索「障害者 デリヘル キューピット」
http://www.poran.net/cupid/
〔障害者・高齢者対応〕キューピット倶楽部
*高収入アルバイトあり

158 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/19(金) 13:28:01 ID:oLwb8Ah8
ワクチンだったかな、ホークスの左ピッチャーがCMに出てるやつ。
あれも相当・・ww

159 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/22(月) 18:18:59 ID:TB95txco
1/16 河北新報社から
自称NPO団体 FUTURE GATE 3 が詐欺をしてトラブルを起こしている。04年にUSK留学センターという社名で3000万を騙し取り逃走。そしてまた会社を設立し詐欺をしているとのこと。だそうです。しかも教会内に設立しキリスト系の会社だと自称しているようです。腐りきってる。

160 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/22(月) 19:15:31 ID:GrNjI6+1
私ボランティアやってます。
ボランティアに偽善とかの単語がでるからして意味分からない。

ぎぜん【偽善】
[意]本心をいつわって、うわべをよくみせかけること。


私は普段あまり皆と仲良くしてないよ。
人に絶対話さないし……っていうか話したくない………君は人に優しくできないから不満なだけだろ?いっとくけど偽善がなきゃ問題も解決しない
恋人だって友達だって最初は条件付き…だけどいざ友達が困った時は『友達あるいは恋人の為に』と手助けをする。その時に人は愛を知る。

最初から愛を持つ人間なんかいないのだよ?

161 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/22(月) 23:53:28 ID:0hOI5mx0
うわ〜きもちわるっ!

162 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/23(火) 08:23:30 ID:lUXKLI7l
偽善者にもなれない奴よりマシw

163 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/23(火) 09:02:09 ID:eIbYgkaX
ライオンズクラブってどうなんですか?

164 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/23(火) 15:02:17 ID:u5De5T9c
ボランティアが偽善て当たり前じゃん
ボランティアやってますってやつ見てみな
他の周りの人たちに意地悪してるだろ?
しかも介助されてるやつも親切にしてもらって当然って顔してるよw

165 :バリアフリーな名無しさん :2007/01/23(火) 16:22:51 ID:7omIORte
>>163
お金持ってます。

166 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/23(火) 18:53:01 ID:X+zaiSpW
http://jbbs.livedoor.jp/game/33908/書き込むと言うボランティアをしろ

167 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/24(水) 18:45:11 ID:ORLhTlgN
失恋して、自分の存在否定された気持ちで死にたくて
でも死ぬくらいなら、他人のために生きるのも良いと思ってる
俺は善意は全く無いけどダメかな…やっぱり

168 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/25(木) 01:45:07 ID:wM+qxN+Q
日本ではボランティアっていうと貧しい人たちのために汗水垂らして
がんばってます!ってイメージ
海外ではボランティア=自ら進んでお仕事(お手伝い)しますよってだけ、
現地でボランティアやってます!って言ってもハァ?て顔される



169 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/25(木) 03:18:03 ID:TjADUnOp
偽善だろうが助かってる人がいるならそれでいいじゃん

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)