5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレンジバンド

1 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/27(日) 18:50:19 ID:m6g/HAe8
http://www.worldvision.jp/livedoor/1500c/1500child_step4.html

2 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/27(日) 19:13:27 ID:qn2wucxI
初の2げと!

3 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/27(日) 19:14:10 ID:qn2wucxI
ヽ(´ー`)ノ

4 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/07(水) 23:46:40 ID:uPuKhYhX
今日、届きました
いやーすんごいオレンジ

5 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/22(木) 23:44:05 ID:4BfThzjI
ワールドビジョンジャパンに登録してるの誰も居ないのか?


6 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/23(金) 10:33:04 ID:Izo4mWmm
オレンジバンドいらないし持ってないけどチャイルド・スポンサーシップやってるよ。
WVJ単体のスレがないから一応このスレは巡回登録してるけど、様子を見るに正直
伸びなそう(ごめん)。

今まで外国に郵便出したことがなくて2年間チャイルドに手紙送ったことなかったんだけど、
この間一念発起して手紙書いてみたよ。今まで書かなかったことも詫びて。
日本事務所経由だけどね(普通の郵便と変わらんじゃないか…orz)。

そのうちプレゼントと一言メッセージくらいなら直接現地事務所に送ってみようと思う。
難しい言い回しのない短文ならwebの機械翻訳でも多分なんとかなるよね。
以前面白半分にかけてみたら出てきた「地中海の洗面器」みたいな翻訳は困るけどさ…

7 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/24(土) 23:43:28 ID:jj1+a4+a
おぉ居たね〜
バンドはどうでもいいけど、
俺は年に二回は手紙書いてるよ
絵はがきぐらいしか送ってやらないけど喜んでくれてる。
出来るかぎり続けるつもり

8 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/26(月) 15:42:22 ID:GIWZfOFN
やっぱり喜んでくれると嬉しいだろうね。自分もこれからは送ろう。

ところで今2chじゃないところのスポンサーシップのコミュニティ
見てるんだけど、なわとびとかノートとか重そうなもの贈ってる人
もいるんだよね。

スポンサーシップの規定の25gじゃ明らかに無理だろうと思うんだけど、
50gの方の定型郵便とか定型外で送ってるんだろうか?
色んな事情があって決めたルールを破るのはよくないとも思うけど、
少しでもチャイルドがより喜んでくれるものを贈りたいとも思うわけで。
でも勝手に「これぐらいなら平気だろう」と送って現地の迷惑になるのも恐い。

迷うところなんだよね。
大人しくルールを遵守してシールや絵はがきにしておいたほうがいいのかな。
とりあえず最初の手紙にはシールを同封してみた。

9 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/27(火) 23:49:12 ID:Ym8kdUyH
こちらは男の子だから新幹線や船の絵はがきやシールを送ったりしてるよ

確かに、どうやって送ってるんだ?
大きさ決まってるのに、規定外ではじかれないのかね…
俺も出来れば縄跳びは
贈りたいんだよ。絵に書いて来るから。

10 :sage:2005/12/27(火) 23:56:40 ID:Ym8kdUyH
国によって贈っていけない物ってありそうだね

11 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/28(水) 17:09:07 ID:1eRksd30
送り返したり事務所に保管するのも大変だから仕方なく見過ごしてるのかねぇ。
送った人を責める気はないけどルール違反はちとずるいなと思ってしまう。
こっちだってガイドラインの範囲内で色々贈りたいんだよぅ。

文房具や縄跳びくらいなら問題なさそうだし、送る方法や重量を緩和して
くれないかな。やってる人はやってるんだろうけど、やっぱりルール違反は
気が咎めるしついエスカレートして現地の迷惑にならないか不安だよ。
でも基準を決める理由のひとつに「封筒のサイズを揃えて事務員の負担を
軽減する」てのがもしあったら無理だよね。

確かに国によって送ってはいけない物ってのはありそうだよね 。
ぱっと思い浮かぶのは主に宗教的なものか。
私は最初ハリー・ポッターのシールにしようか考えて結局やめたよ。
何ヶ国かキリスト教関連でもめ事があったし、よく考えたらチャイルドは映画
観られる環境じゃないんだから、知らない眼鏡のにーちゃんのシールもらっても
面白くないだろうと思ったからw

縄跳びの絵描いてくるのか。かわいいなぁ。そりゃ贈ってあげたくなるよ。

12 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/13(木) 22:02:44 ID:0ykIN8Ay
かきがね

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/16(日) 10:49:05 ID:+wABriOs
http://cgi.2chan.net/o/src/1144926320144.jpg

14 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/09(金) 22:02:25 ID:F7DIIuKr
以前、4年近くスポンサーをしていたが
届く手紙が段々ふざけた物になっていった。
久々に写真が届いたかと思って見たら「こんな顔の子だっけ?!」
まるで別人。


本当にここ大丈夫か?
オレンヂバンドなんか作るカネあるなら、他にやることあんだろ。

15 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/04(金) 23:59:46 ID:2ftY0gG6
>>14
4年もすれば顔は変わるよー。
子供は特に。(という事ではなくて?)

>>届く手紙が段々ふざけた物になっていった。
WVに限らずフォスターでも現地スタッフとの食い違いってどうやらあるみたいだね。
手紙も現地スタッフが代筆(というかレポっぽいものをもらう)してる場合が多いだろうし。
だんだんふざけてきたってのは、当初は現地スタッフが→その後本人が、だったりしてね。

16 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/23(月) 03:20:41 ID:ee9UP3Ws
http://www.2chan.net/

17 :バリアフリーな名無しさん :2006/11/03(金) 00:57:27 ID:VL5CvvuC
みなさん返事がくるだけ良いですよ。
私なんて手紙を訳してもらうために日本経由で出しましたが、半年以上
経っても返事来ませんからw
それを問い合わせても、それすら返事遣しませんからw

なんかチャイルドには罪はないけど、あまりにみいい加減すぎるからもうやめるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)