5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集まれ!!『JICA専門家&開発コンサル』

1 :ヒロミ:2005/09/19(月) 01:11:26 ID:ogG0WCEr
超宇流虎真面目スレッドです。
餓鬼は邪魔すんなよ。

青年海外協力隊ってどうよ12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1124289017/l50

ここからの枝分かれ、4賂死苦。

榊原幾恵

2 :2げっと:2005/09/19(月) 01:21:53 ID:mi0Yh4s8
ぼらんてぃあ板かな…  ま、いっか。

3 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/19(月) 19:39:42 ID:ogG0WCEr
関連
 ODA(政府開発援助)
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1092115357/l50

4 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/19(月) 21:44:08 ID:wYH5Nrki
私は Sr Volunteer 経験者ですが、ここではお呼びではないのですね。
また、開発コンサルって何でしょうか?

5 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/20(火) 01:02:44 ID:2OElKSCY
>1
あまりここは人がいないし、まともな議論が成立しているスレを見たこと
ないから、一般海外板で継続した方がいいのでは?

oda関係者もあまりいなし。


6 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 12:16:50 ID:QEflEUIg
JICA 緒方総裁 就任演説
http://www.naijyo.or.jp/kouen/20041025.html

ここで述べておられる、次につき現況を教えていただきたいのですが。
..............................
現地重視の改革実施

 そういう中で、JICAの改革プランを立てた。
 (1)効果・効率と迅速性(2)現場主義(3)人間の安全保障という視点―の3本柱だ。  (1)はすべての独立行政法人の課題で、管理費は10%カットする。組織をフラット化し意思決定の過程を短くして早く仕事ができるようにする。
 (2)は、人員は本部と現地の割合が7対3だが、なるべく早く1対1ぐらいにしたい。財源も現地の方になるべく移していく。現地で、もっといろいろな計画を立てて…その知恵も現場から出す。そして必要な権限も現地に移す。
 (3)の「人間の安全保障」とは、援助を受ける人々(ピープル)に視点を置くことで、確実に人々、またはコミュニティーに届く援助にしていきたい。それを通じて、将来その国その社会を担う人々を育成したいと考えている。
 



7 :外部委託員募集:2005/09/21(水) 12:30:39 ID:QEflEUIg
ご案内:
http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/event/kusanone_h.html

8 :ODA会議:2005/09/23(金) 10:54:54 ID:/P5llV+5
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/17/rls_0922b.html

で来週の26日に予定されているようですよ。

9 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/26(月) 00:39:29 ID:wPFHgw2G
低調なようなので、話題をsageよう。


http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050925AT1E2400M24092005.html
-----
無償ODA、民間会社が事後評価・政府導入方針

 政府は政府開発援助(ODA)改革の一環として、発展途上国のインフ
ラ整備などに充てる無償資金協力について外部専門家による事後評価制度
を2006年度から導入する方針を決めた。民間コンサルタント会社が資金の
使途などをチェックし、結果を公表。不正などが発覚すれば援助打ち切り
も検討する。ODAの透明性を高め、効率的な支援につなげる狙いだ。
 対象は無償資金協力のうち10億円以上の規模で、完成後3―5年が経過し
た案件。06年度は約100件に上る見通しだ。外務省が委託するコンサルタン
ト会社が経済協力開発機構(OECD)開発援助委員会(DAC)の定め
た効率性や地域社会への貢献度など5項目の基準についてAからDの4段階
で集計する。 (07:01)
-----




10 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/26(月) 22:11:38 ID:PsyYG87N
民間コンサルタントねー、
民間コンサルも金で釣られちゃったら、評価の信憑性も薄いよなー。
外務省・JICAとその子分たちとじゃなー。

NPOとかにしたらいいのに。
JICAが委託してる調査系のNPOいっぱいいるじゃん。
そっちじゃだめかね。


11 : :2005/09/27(火) 00:58:58 ID:5IUTsidB
>>10
言わんとするこはわかるが NPO/NGO の質はどうなの。
人だけ見ていると、海外に出すのが恥ずかしくなるような
連中の集まりのような。

櫻井よしこさんみたいなジャーナリストで、ODA Watch が
できる人を育てないと。 捏造の朝日じゃむりだろうが。


12 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/27(火) 04:17:16 ID:k66+ndW7
>11
そのとおり!っす。
NPOスタッフの質って、ピンキリだよなーって言われてるよなー
オレは全体的に低く見てるほうなんだけど
アクティヴィストだのなんだのといわれてる人もいるけど、
ちょっと別の見方すれば、ただの変わり者で扱いにくい人って多い

スタッフも若いやつおおいし、民間と比べると仕事も甘くなるよ
叱る上司いないもんなー、誰も文句いわないし
下手すると公務員よりたらたらしてるかも
想い・理念だけあって、事業モデル・仕組みまで、ちゃんと考えてるやつって少ないよ

この意見は、あくまで主観で、プラスNGO業界全体的ってことで



13 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/27(火) 05:21:09 ID:skVhsTEB
確かに民間企業での経験などを経ずに、大学卒業後すぐに
NGOで働いている人は理念に走り過ぎていて、頑張ってはいるんだけど
費用対効果やマネジメントの概念がない人が多いな。
効果が出ていなくても「頑張っているから文句を言うな」みたいな。

けど最近は、民間からの転職者も多いし、だいぶ変わってきているんじゃない?
特に最近設立されたNGOは、事業計画書や財務諸表もHPで公開しているし、
だいぶ変わってきているかなと思う。



14 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/28(水) 17:34:11 ID:2cXrF/LG
>10
外国のコンサルとかに委託するとかってだめかな
考えてみれば日本でなくてもいいような気もするが

15 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/30(金) 10:05:59 ID:/dUAmjym
外国はダメじゃないか?

16 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/30(金) 13:46:45 ID:UdGjDfd3
>15
なんでよ?
外国のコンサルのほうが透明性が高いかもよ。

あと、外国の大手NGOは、大学と提携して、リサーチ力もあるから、
日本のNGOなんかより、調査分野でかなり優秀。

17 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/30(金) 13:51:36 ID:UdGjDfd3
>16
Oxfamとかね


18 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/03(月) 22:16:19 ID:vm2uAJro
拝啓 ボクのおちんちん様
 こんにちは、ボクのおちんちん。もしかしたらもう、こんばんはの時間かな?
突然のお手紙をお許しください。
 思えばこんな風に手紙を書くのは初めてだね。少し照れくさいです。
いつも僕と一緒にいてくれてありがとう。思えば24年前だったかな?君と出会ったのは。
僕は君との出会いの瞬間をあまり覚えていません。でもいつも暖かくて、柔らかくて、そばにいてくれてたように思う。
本当に感謝しています。
 言うなれば、最良の友。24年間共に戦いをしてきた、戦友。
君は覚えていますか?僕たちの初陣のときのことを。
初めて君から白い液体が出たとき、ビックリしたよね。
今となっては青春の1ページとして懐かしい思い出です。
 ところで、僕は君に謝らなくてはなりません。僕は知っています。
24年間ずーっと、君がおまんこに入りたいと願っていたことを。
ごめんなさい。こんなふがいない友達を持って、君は憤慨しているのでしょうね。
そして僕は、君の怒りに対して何もしてやれなかった・・。
でも君は、そんな僕を見捨てることなく過酷なオナニーに耐えてくれた・・。
ごめんなさい。僕に彼女が出来ないばっかりに。
 でも、俺がんばるからね。
きっと今に彼女を作って、君をおまんこに入れてみせる。
『明日があるさ、明日がある』。 使い古された言葉だけど、今の僕たちの言葉だね。
僕のおちんちん君。いつまでも一緒にいよう。
今までありがとう。そしてこれからもよろしく。
フレーッ! フレーッ! ぼくのおちんちん!!
                                              敬具
追伸
新しいエロ画像を見つけました。今度一緒に見ましょう。

19 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/04(火) 11:18:18 ID:Xdj/366Z
ヒロミどこいった?

20 :ヒロミ:2005/10/04(火) 19:52:35 ID:VWnyDvkr
ここさ。
ぼくは、いつもここにいるよ。そして、きみにききたい。

このスレ失敗だったかな?

21 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/04(火) 23:36:09 ID:Xdj/366Z
イイジャマイカ。

22 :セクハラをしていた者が JICA Chief Advisor におります。:2005/10/07(金) 12:49:55 ID:4GNXlmZ+
【関西学院大学総合政策学教授が女子学生にセクシャルハラスメント】

日系カナダ人の関西学院大学総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ Akiie Henry Ninomiya
が女子学生2人(いずれも卒業)を研究調査旅行に誘い、
自分と同じ部屋に宿泊させるセクハラ行為を行っていたことが28日までに分かり、
「誠に遺憾だ。心から謝罪したい」と学長は平謝り。

関西学院大学によると、2女子学生のうち1人は同教授から平成8年に国内の研究調査旅行に、
もう1人は10年に海外の同旅行に、それぞれ2人きりで行こうと誘われた。
2人とも滞在先で同教授に「同室に予約されてしまった」などと言われ、
教授と同じ部屋に泊まらされたという。

関西学院大学は女子学生側から昨年11月に届け出を受け、学内規定に基づき調査委員会を設置し、
教授、学生双方から事情を聴取。女子学生側は「教授と学生の関係で断れなかった」と話したといい、同大は
教授が地位を利用したハラスメントと認定した。

ただ、当の教授は2月29日付で依願退職、帰国しており、処分はできないという。
この後、海外へ逃亡したアキイエ・ヘンリー・ニノミヤは、
国際協力事業団JICA にて JICA Chief Advisor をしてることが確認されている。
( http://www.pattayamail.com/319/news.htm の中の
  http://www.pattayamail.com/319/n9.jpg の一番右の人物 )

23 :セクハラをしていた者が JICA Chief Advisor におります。:2005/10/07(金) 13:07:22 ID:4GNXlmZ+
JICAの皆さんご注意下さい。

なお、JICAがこのような者をかくまう場合は、
共犯・同罪とみなしますのでご了承下さい。

24 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/09(日) 00:23:00 ID:aHGL2kEb
パキスタンの地震では専門家が犠牲なったとか
さっきニュースでやっていた

25 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/10(月) 16:31:40 ID:GVVxdecm
>>24
立派なJICA職員は犠牲になり、>>22のようなJICA職員はのうのうとしている。
JICAはこのような下種な者を国民の税金を使ってまでかくまってはならない。

26 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/15(土) 19:12:33 ID:2/VjfNiU
あいかわらず低調だな。パキスタンの話題とかしないのかな。

27 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/16(日) 00:02:26 ID:243anQhu
ヒロミ逃げた?

28 :ヒデキ:2005/10/16(日) 22:06:34 ID:QYnEgHDV
ヒロミはパキスタンに救援活動に行ったよ。昔からそういう奴だったのさ。

29 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/16(日) 22:42:35 ID:xizzX4/P
そうなのか。ただのお調子者だと思ってた。

30 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/17(月) 00:46:12 ID:N/wUfCgP
我々が論ずべきはヒロミではなく,開発手法や人間の安全保障ではないのか?

31 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/17(月) 08:33:46 ID:sDoeMo1o
藻前が論ずれば?
ドゾー。

32 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/20(木) 18:16:21 ID:gGVM3kkQ
【中国/経済】「西部開発に6兆元(約85兆円)必要」、JICA試算

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129777470/l50

33 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/29(土) 03:45:11 ID:wa8Q4qmP
どう思う?
 ↓
田野直哉 アフリカ文化研究所
http://www.geocities.jp/africa2005int/
★★★ アフリカの真相 ★★★ 誰も書かなかった本当のアフリカ
第6号 28 October 2005

また、JICA職員や専門家など在外公務員特有の高給に釣られて
ODA予算に群がる連中も多く居ます。青年海外協力隊員などを経て
JICAの職員やそれに準ずる職業を得るものもいますが、いったん
この社会に転がり込んでしまうと、そう簡単には抜け出せません。

腐りきった外務省の下部組織ですから、JICAの腐敗も
ひどいものがあります。ここではあまり詳しく書きませんが
世界の途上国、どこへいってもJICA職員の御乱交は有名です。

JICAの職員のような「援助を職業とする」人間がいるかぎり、
「援助の拡大再生産」の構造は変わる事がないでしょう。
日本国民の貴重な税金は、それこそ湯水のごとく垂れ流され続ける
ことになります。

34 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/29(土) 11:57:44 ID:iaYmr9Cn
ここのことか。
http://blog.mag2.com/m/log/0000161347

援助をする人間は要るとおもうのが自分の意見。
「特有の高給」は確かに常識はずれで問題だと感じるが。



35 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/07(月) 01:09:48 ID:UTNRMB4m
2ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!

36 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/11(金) 14:53:14 ID:G6n2Wzts
 そもそも誰も貧困がなくなればいいなんて思っちゃないだろう。
なくなったら専門家も援助関係者も明日から何して食っていくんだい。
貧困の上に成り立ってるヤクザな商売じゃないか。
 世界の富はある時点で考えれば一定だ。ゼロサムだ。
一方の富は一方の貧困であるわけだ。高給も自ら援助してる振りを
してるが目の前の貧困社会の搾取から出てるわけだろう。
 外部評価だってこれを見てる専門家は知ってるはずだ。
試験的にもう10年も前からやり始めたが、内容はJICAの息がかかってる。
JICAがやめたいものは成果が上がってないといい、しがらみで継続
したいのは成果ありとされてる。うっかりするとこの評価を
隠れ蓑にもっと悪質な事業が計画される。外務省、JICA主導の誰も通らない巨大な橋については
評価しない。せこいプロジェクトを評価し専門家が悪かったで終わりだ。

37 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/29(火) 19:40:52 ID:aPA9s+sm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051126-00000001-san-pol

国際協力銀 ODA庁構想再び 官邸主導に外務省危機感

 政府系金融機関改革の焦点となっている国際協力銀行(JBIC)の
取り扱いをめぐり、政府開発援助(ODA)部門を首相直属の機関に移
す「ODA庁」構想が、政府・与党内で再浮上している。構想には政府
系金融機関の一本化だけでなく、ODA戦略の主導権を外務省から首相
官邸に移す効果もあるだけに、ODAを外交の柱に据えてきた外務省に
は危機感が強まっている。
(略)

(産経新聞) - 11月26日2時38分更新


38 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/01(木) 20:31:05 ID:qQf4HxDs
Japan Ineffectual Corruption Agency

39 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/17(土) 20:03:48 ID:hTa8pSrw
だれも集まらないな

40 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/19(月) 19:16:58 ID:Hh9FkAri
ヒロミがいないから。

41 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/20(火) 00:14:13 ID:+HKJL/nX
ヒロミって誰?

42 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/28(水) 18:32:19 ID:iXPJbiVU
>>38
悪くない
専門家やコンサルが集まってどうするってんだ?
愚痴をもらして満足するのか?

43 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/31(土) 14:15:40 ID:Xj1oa+Ag
ヒロミは孫じゃ。わしのかわいい孫じゃ。

44 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/09(月) 14:34:05 ID:U1sT8X2o

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060107-00000128-kyodo-pol

ODAに4戦略目標 外務省、機動的実施へ

 外務省は7日までに、政府開発援助(ODA)の機動的実施を目指し
(1)テロとの戦い(2)平和構築(3)東アジアでの影響力強化
(4)アジアの経験のアフリカへの伝達−という4つの「戦略目標」を
策定した。今後はこれに沿ってODAを戦略的に活用し外交効果を最大
限に高めたい考えで、「不安定の弧」とされる東アジアから中央アジア、
中東にかけた一帯とアフリカが供与先の中心となる。ODA業務の外務
省からの分離、首相直属化を求める政府内の議論に対抗する狙いもあり
そうだ。
 政府は昨年2月、今後数年間のODAの基本方針である「新ODA中
期政策」を発表。今回の戦略目標は中期政策を実行に移すための具体的
指針と位置付けられる。ODAは年間計1兆円規模に上りながら、「戦
略性欠如」を指摘されてきたため、目標を明確に打ち出すことにした。
(共同通信) - 1月7日18時52分更新


45 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/10(火) 17:28:42 ID:sYrPO7XR
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060110-00000206-yom-pol

ODA企画・実施それぞれ一元化、「援助庁」など創設

 政府は10日、政府開発援助(ODA)を担う機関を、実施と企画立案の
それぞれで一元化する方針を固めた。

 実施機関は「国際援助機構」(仮称)に統合し、円借款を実施してきた国
際協力銀行(JBIC)は廃止する。企画立案機関は、外務省の下に「援助
庁」(仮称)の創設を検討している。体制を簡素化し、効率的な援助を実現
するのが狙いだ。

 国際援助機構は、技術協力を担当している国際協力機構(JICA)が母
体となる。ここに、JBICの円借款の機能と、外務省の無償資金協力の機
能を統合する形だ。

 JBICについては、2005年の政府系金融機関改革で一時、他機関と
統合する方向となったが、財務省が「円借款と企業融資などの国際金融を一
体的に行うことで、初めて被援助国での日本の権益が確保できる」などと反
対し、結論を先送りした。

 政府内ではJBICに関し、無駄な援助が多いことや援助決定までの経過
が不透明なことへの批判が根強い。

 また、政府は08年度をめどに中国に対する円借款の新規供与を終了する
ことを決めており、今後は円借款を縮小し、アジア・アフリカ向けの無償資
金協力や技術協力を充実させる方向となっている。

46 :続き:2006/01/10(火) 17:29:34 ID:sYrPO7XR
 こうした事情から、「JBICを存続させる意義は薄い」との判断に傾い
た。国際金融業務は、政府系金融機関の統合で誕生する新機関に移す。

 ODA全体のあり方については、安倍官房長官の下に設置した私的諮問機
関「海外経済協力に関する検討会」(座長=原田明夫・前検事総長)が、3
月末までに結論を出すことになっている。政府は、検討会の判断を待って最
終的な結論を出し、関連法案を06年の通常国会に提出する方針だ。新体制
移行は08年度を目指す。

 一方、援助庁は外務省の経済協力局を中心に、文部科学省の留学生交流部
門や、厚生労働省、警察庁の途上国との人事交流部門などを統合し、13省
庁がかかわる現行の複雑な体制を改める。

 トップは、首相や閣僚が直接任免する「政治任用」ポストとする方針で、
首相補佐官を充てて企画立案に首相の意向を反映させる案も出ている。

 ただ、自民党には「何らかの形で内閣官房がODA全体の戦略調整をする
機能は必要」(中川政調会長)との声もあり、慎重に検討する必要があるた
め、実現は09年度以降となる見込みだ。
(読売新聞) - 1月10日14時51分更新

47 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/21(土) 23:22:16 ID:YoAK2dva
外務省の外郭団体のJICAの外郭団体のJOCA JOCVのOVが主体だか、ここもやは
り無能な連中が非常に多い。単なる契約職員の身分で とある資格の認定書類を
出すのに面倒なのか、何だかんだと言いながらなかなか出さない。帰国隊員の
支援をするのも重要な業務のはずなのに、足を引っ張るボケ職員がいる。
こうゆう連中は明日の公用旅券での海外赴任を夢見て、日本社会の一部として
認められていると勘違いしている生き物が居るようだ。※無論、良くやってい
る方も居るでしょうが…

48 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/22(日) 19:54:58 ID:qunIqiKw
ヒマな方はどうぞ(・∀・)ノ
ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/

49 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/25(水) 15:55:16 ID:ymYCu2By


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 15:26:35 ID:c6/8oYjs0
麻生外務大臣演説
ODA・情けは他人のためならず
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/enzetsu/18/easo_0119.html


50 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/03(金) 08:45:36 ID:bS9vVmep
無償ODA、来年度から外資に開放・外務省

 政府は政府開発援助(ODA)のうち比較的小規模なインフラ整備などに
充てる無償資金協力について、2006年度から外国企業の入札参加を認める。
これまでは原則として対象を日本企業に限定して競争入札を実施してきたが、
外国企業に門戸を開放。ODA予算が減少傾向にある中、個別事業の単価を
抑制することで事業量の確保を目指す。

 政府は援助対象の国で資材や労働力の確保などのノウハウを持つ外国企業
の参入を容認すれば、すべて日本企業に発注する場合と比べコストを3割程度
減らせると試算している。06年度はアフリカの小中学校や診療所建設の約10件
、40億円分が対象となる。 (07:02)

ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060203AT1E0200D02022006.html

51 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/03(金) 17:40:37 ID:NgiYcZSa
もうそろそろ税金の無駄使いやめてくれない?いくらODAで予算もらってもあんたたちが無駄に持っていってんだよ。
JICA潰れればいいのに・・・・

52 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/03(金) 18:19:51 ID:wdJ6+JgB
きゃはは

53 :age:2006/02/03(金) 22:39:13 ID:4uRh4wku
age

54 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/04(土) 00:11:43 ID:AiWbIQeP
元オ*コ○の佐▲美@子って今どうしてんだ?
頭来て怒鳴ってやったことが一度ある。

55 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/04(土) 12:34:57 ID:IBRuyXj0
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060204AT1E0300R03022006.html

政府方針、円借款はJICAと統合・国際協力銀を分離
 政府系金融機関の民営化・統合の全体像が3日、固まった。
政府開発援助(ODA)改革を検討している政府の有識者会議は今月下旬の
答申で、国際協力銀行(JBIC)の円借款部門と国際金融部門を分割し、
円借款をODAの技術協力を担う国際協力機構(JICA)に統合する方針
を打ち出す。国際金融は一元化される政府系金融機関に組み入れる。一方、
日本政策投資銀行は企業再生や投資業務に特化し、当面は預金業務への参入
を見送る方向だ。

 国際協力銀の分割を提言するのは、政府の「海外経済協力に関する検討会」
(座長・原田明夫前検事総長)。現在の独立した組織の維持を求める声も
あったが、有償資金協力(円借款)と技術協力の機関統合により効率的な
実施体制を整えるのが狙い。ODAのうち無償資金協力は引き続き外務省が
担う方向だ。 (07:01)

56 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/04(土) 12:49:43 ID:/Z5SAwZY
政府は、ODA予算の海外企業への開放を決めた。
2006年度は、とりあえず40億円という“様子見”だけど、
歯止めがなくなったのは事実。
コンサルやゼネコンがあくどいとはいえ、少なくとも
ODA予算を国内に還流させて、景気浮上に役立ってる
面はあったが、今度から、国民の血税を海外企業に持って
かれちゃう、ていう。
 企業買収、ヘッジファンドによる収奪に続いて、日本人が
コツコツ働いたお金が、どんどん海外流出する‥‥


57 :石坂君:2006/02/06(月) 09:42:07 ID:HuKH741d
JICAの「公費セックス・ツアー」ってのがあるよ。
毎年2回NGO、コンサル、JICA若手職員集めて
専門家養成講座と題して2カ月研修させるんだけど、
おいしいのが海外研修。2週間ぐらい10人前後の
グループで、途上国の高級ホテル泊まり歩いて実習
とかするんだけど、割と独身女性が多いので、男は
下心全開なわけ。国内研修で気心知れたころに、海外
で一緒に寝泊りするから、中には現地でできちゃう
連中もいる。この間ラオスに行ったグループなんか、
コンサルの男とJICAの女が寝ちゃって、帰国後
すぐに同棲開始だよ。これって旅費はもちろん、
仕度金、日当まで出てるんだから、公費で
セックス・ツアーやってんのと同じ。
JICAってすごいよね。

58 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/07(火) 03:03:49 ID:3uPJHCwJ
石坂君、
そのために頑張っているんだから・・・

59 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/11(土) 13:10:14 ID:YWwlZpm5
シニアボランティアに応募したいのだが、おれの専門は30代の青年(?)の方にしかない。
やったことない分野なんて無理だわ。

60 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/11(土) 13:45:39 ID:eiJA0QBh
待てば海路の日和あり

61 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/11(土) 14:08:32 ID:YWwlZpm5
現在、英会話をボツボツ自力で勉強中。
どんな形であれ数年後は海外へ出たいね。

62 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/15(水) 00:39:27 ID:ALHRKobI
英語もできないのか。それでどこに行っても
役に立たないよ。国辱だから日本にいろ。

63 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/15(水) 09:20:21 ID:8dZfWCih
英語しゃべれない「外国人」も、途上国には多し。

64 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/18(土) 17:38:16 ID:fTwkHKOA
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/topics/newtopics.html#20060217
2/17 地雷検知装置をクロアチアで現地評価試験

本年2月から3月にかけて東北アジア研究センター佐藤源之教授の研究グループが開発中の地雷探査装置ALISの評価試験が科学技術振興機構(JST)プロジェクトの一環としてクロアチア地雷対策センター(CROMAC-CTDT)屋外試験場で実施されています。
ALISは手動検知の他、無人小型車両にも搭載され、各種条件下での地雷検知テストを行っています。テストの結果は今後の地雷被災国での実際の検知器運用に利用されます。

URL: http://magnet.cneas.tohoku.ac.jp/satolab/Croatia2006/Croatia2006-j.html

問い合わせ先: 東北大学東北アジア研究センター 佐藤 研究室
           http://magnet.cneas.tohoku.ac.jp/
           E-mail: sato@cneas.tohoku.ac.jp

(2006年1月30日 日刊工業新聞に関連記事が掲載されました)

65 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/09(木) 10:49:41 ID:CJCCHgPN
そういえば、カンボジアに調査に行った時、
歩いてる道の両側に、ポツポツ赤いドクロマークの
カードが立てられてたなぁ、『地雷あり』の。

66 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/15(水) 01:19:54 ID:Lve4lVqx
JBICと合併か。同じ穴のむじなね。

67 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/15(水) 11:11:04 ID:EeMISCBr
第二JICAをつくって、同じ予算額で費用対効果を競わせた方が良い。

68 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/17(金) 19:24:37 ID:ZEMZjDvZ
それいいかも

69 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/22(水) 19:56:49 ID:N6kaZ04G
専門家の評価レポートって公開されてないの?
ODA白書に、透明性を高めるって書いてあるのになあ。
もしかしてJICA図書館行ったら、読める?

70 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/22(水) 21:45:34 ID:x+2wzORD
読めるよ。

71 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/31(水) 22:51:11 ID:JLjEFwSR
教えてください。
コンサルって何ですか?何するお仕事ですか?
わっからないのでオシエテクダサーイ!!!

72 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/02(金) 21:03:11 ID:4ZNCR6WH
教えない、教えない、ぜったい教えない。


73 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/19(月) 22:29:07 ID:BeEw2m5I
もうJICAの入札は腐っているね

裏での癒着がミエミエ

なんとかできんかのう?

74 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/21(水) 00:12:47 ID:pmrxBdaM
>>73
詳しく

75 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/23(金) 23:09:43 ID:Tvkbn6XQ
もうODAには誰も寄りつかなくなるよ

コンサルもDACに汁!!!

76 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/23(金) 23:18:58 ID:DiLhXy4l
こちらもよろしくです

【JOCV】青年海外協力隊の武勇伝【JICAボランティア】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1151072129/

77 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/24(土) 23:19:57 ID:NLdIX6CA
ヒント:国○○○○○○○ー

78 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/26(月) 23:42:07 ID:NeH5GkJS
揉めてる案件増えてきたね。(不可解なのも)

客がサインするする前に帰っちゃったり。

見せしめにどっかのコンサルつかまんないかな〜

79 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/03(月) 23:52:32 ID:BN1TwzH0
開発ジャーナル読もうぜ

80 :いたみしらず:2006/07/04(火) 23:31:08 ID:jXbsBubW
先日jica活動から帰ってきた女性がいましたがあまりのレベルの低さにおどろきました。
彼女はジャマイカに派遣され、配属された当初から長期サマーバカンスで1年のうち約1/4休暇だったようです。
納得できるように彼女のHPには旅行記しかなく、活動内容は一切触れられていませんでした。休暇中は旅行の間にダイビングの免許まで取り、協力隊員に彼氏を作り充実した毎日を送っていたようです。
しかし帰ってきては会社の配属に不満をもらし、信じられないことには二度と派遣先のジャマイカには帰りたくないと甘ちゃんなこと言っています。
私も活動資金が国民の税金だと後から知り、彼女のモチベーションの低さと国民の税金をかける資格無さに、ふがいなく情けなくなるばかりです。
ジャマイカの皆さんご迷惑をおかけしてすみませんでした。こんなでいいんですか?

81 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/12(水) 22:41:08 ID:Ak7dC0ZA
どこにチクればいいでつか?

82 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/12(水) 22:45:14 ID:Z5G8SVLs
>>80
ホムペ、教えて

83 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/23(日) 14:01:58 ID:kyL5twEG
ジャイカって給料いくらくらいですか?

84 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/25(火) 01:12:03 ID:SJUHK2yx
海外赴任になれば、おいしいよ

85 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/27(木) 22:21:10 ID:bsl02KtZ
ヒント:買春

86 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/27(木) 22:56:40 ID:O89NWwow
第2ヒント;性病

87 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/31(月) 22:07:03 ID:t8dPeZH/
新宿の人も好きだよな

88 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/01(火) 10:21:34 ID:DUPwm7dq
市ヶ谷の人だよ

89 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/05(土) 19:19:35 ID:IlWk/U5d
横浜は?

90 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/05(土) 19:35:33 ID:rFyOyqeL
「願うのは、JICAを必要としない世界。」

国内では誰も必要としてませんが?

91 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/05(土) 19:35:36 ID:nKeSfhMA
横浜って何だよ?フツーの国内支部じゃないのか?
市ヶ谷は国総研だよ。

92 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/05(土) 19:37:12 ID:nKeSfhMA
>国内では誰も必要としてませんが?

だから必要とされてるんだよ。
もし市民に国際協力意識があって、西欧なみにNPO活動が盛んなら、JICAは必要なくなるのに。

93 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/05(土) 19:41:05 ID:rFyOyqeL
反応早いねw
監視乙w

94 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/05(土) 19:54:16 ID:DNDB242Z
つまり日本国民は「国際協力意識」とやらがなくて
レベルが低いからJICAが必要だと?
その選民意識には反吐が出るね

95 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/05(土) 20:26:16 ID:zgb888LK
JICAが必要なのは「国民の意識が低いから」ですか。へー。
JICAの皆さんはいつも「日本国民は意識が低い」と見下しながらお仕事をなさってるんですね。

96 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/05(土) 20:29:42 ID:G/fw3YGe
国民の国際理解がまだ低いのは事実だと思う
特におまえ

97 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/05(土) 22:27:25 ID:nKeSfhMA
ホント、すぐつまらないやりとりになるあたり、どうしようもないね。

98 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/05(土) 23:50:23 ID:sSoumYxs
もう民間企業は見限ってるけどね

99 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/06(日) 00:08:29 ID:WGFdodLa
コンサルは、みんな民間企業でっせ。

100 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/06(日) 01:47:12 ID:9WR0+YLb


101 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/06(日) 21:57:13 ID:/212wCra
コンサルも自転車操業だねー



もう誰も案件つくりたくなくなるな



なんか業界ゴロみたいのなが増えてきた気がする

102 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/06(日) 22:07:45 ID:WGFdodLa
>業界ゴロ

JICA天下りのね。

103 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/07(月) 22:25:14 ID:7vWHA4i6
やっぱマスターないと、コンサル無理?

104 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/08(火) 00:54:24 ID:yse13c+y
結局、自分がどう生きていきたいかだろな

105 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/08(火) 08:56:14 ID:wN5U68Zp
NPOあがりのコンサルも多いよ。海外での実績による。

106 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/08(火) 23:06:22 ID:C68+4THG
やばい契約(サイン)

107 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/08(火) 23:18:46 ID:Ec9mQi3s
>>104
そうそう、ゴロとして援助にたかって生きていきたいかだろな


108 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/09(水) 16:28:18 ID:8zRgFOjZ
国内で公共事業にたかっているゼネコンと大同小異。

109 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/09(水) 22:00:20 ID:tRmRg+iE
ブラックリストつくってくんないかな

110 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/11(金) 00:55:08 ID:+75pc8yC
専門家って言ったって、海外で隊員に飯おごってHしてるの多いね。させ子が多いのもそうだけど。

111 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/11(金) 09:16:54 ID:W+0I9Eo5
僕は、食事おごったけどフラれました(T_T)

112 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/12(土) 03:18:44 ID:eE1x1fix
おごられて当然だと思ってる隊員、、
しかも、そいつ年上、、、
なんかなあ

113 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/12(土) 18:41:24 ID:DnNBz9d0
いいじゃん!金持ってんだから、せこいこと言うなよ。飯おごってさせてくれない隊員なんているの?みんなやらせてくれたけどね。誰でもいいからって言うのはだめよ。させ子は見極めないと

114 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/12(土) 18:54:13 ID:CJH/yw99
dxc

115 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/14(月) 22:28:56 ID:C6lbAG1o
昨日、JICAマークが入ったポロシャツを着ている人を見た。

ヴァカなのかな〜

よくわかっていないのかな〜

116 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/15(火) 19:27:08 ID:ecEmNpG6
>JICAマーク

同じJICAでも、JAPAN イカレ・チンポ Agencyのじゃない?

117 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/15(火) 21:03:38 ID:FXSe3jMj
そんなポロシャツ、着る奴もバカだけど
そもそもそんな物を作る奴がどうかしてるよなw

118 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/15(火) 22:18:12 ID:ecEmNpG6
いや、北朝鮮の工作員かも知れん(^o^)

119 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/17(木) 00:28:38 ID:dfHiR+Iz
ちなみに千歳烏山の駅前で見た

120 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/17(木) 09:43:54 ID:9jLUml7I
そりゃ、摂理かも。

121 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/23(水) 11:50:16 ID:Ha16wsDK
アレフも天理教みたく、国際協力ボランティアをすればいいのにね。

122 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/26(土) 21:19:35 ID:dYOZI++L
JICAの人は腐ってるけど
JICSの人もかなり腐ってるYO!

123 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/27(日) 21:28:48 ID:TDkGaTP9
変なNPO発見。難民を助ける会ってセックスの相手探してるNPO?

124 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/28(月) 22:56:32 ID:Fu0w793n
兼ねている

125 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/31(木) 18:29:13 ID:E3m8tIIx
だよな。

126 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/31(木) 22:28:51 ID:rWBIhaXl
JIBICはどうよ?

127 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/01(金) 09:33:13 ID:3ZWnocEM
JBICじゃなくて?

128 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/02(土) 09:32:08 ID:zkCoAldy
そうそれそれ

129 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/03(日) 12:57:16 ID:ghsgZZs4
JBICは銀行だよ。
JICAはまだ、コンサル的業務をいくらか引き受けてるけど、JBICは資金供給のみで。
もし、何か腐敗や不正があるにしても、われわれ現場の人間の目に触れないレベルだよね。

130 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/08(金) 23:23:13 ID:PMtDQWqU
もうJICAにもコンサルには協力しません

対価を請求します

131 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/09(土) 21:05:35 ID:wB/DaiEX
じゃ、自分で国際協力しなよ。
国際協力は日本=国民の義務なんだから。

132 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/10(日) 10:43:57 ID:UvQ0w8A9
jica乙

133 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/10(日) 15:31:21 ID:bL5SQWyL
>>131
意味分かってないでしょ?

134 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/15(金) 22:44:08 ID:Ni/UVPic
JICAtって外務省の言いなり?

135 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/16(土) 12:08:45 ID:Lf3a2PPe
「政治家→外務省→JICA→コンサル」の順で言いなり。
それは民間だって、金の出どころの言いなりになるのは当然。

136 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/16(土) 20:35:33 ID:0XOW0dvT
ぢゃあ政治家押さえればオケー?

137 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/17(日) 23:22:35 ID:YU8AuEdJ
職員もコネばっかりだろ

138 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/19(火) 00:07:35 ID:QLa8UmWN
大使の娘とか多そう。山本一太もJICA出身だったっけ?



139 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/19(火) 14:32:18 ID:IR+biIYM
大使と大便って、間違いやすいよね。

140 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/19(火) 15:17:33 ID:8nJS+CgI
.

141 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/19(火) 15:37:57 ID:8nJS+CgI
.

142 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/19(火) 15:39:11 ID:8nJS+CgI
.

143 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/21(木) 20:21:22 ID:Hvm370P6
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060921it11.htm?from=top

コンサル大手のPCI、新たに1億円超の水増し請求
 政府開発援助(ODA)の調査業務を受注したコンサルタント最大手の
「パシフィックコンサルタンツインターナショナル(PCI)」(東京都
多摩市)が、12か国のODAでも事業費の水増し請求などを行い、1億
円を超える不正な経理処理をしていたことが21日、会計検査院の調べで
わかった。
 同社を巡っては、中米コスタリカなど4か国で同様の不正がすでに発覚
しており、不正経理の総額はこれで計16か国、1億4000万円となっ
た。
 発注者の国際協力機構(JICA)は同社に水増し分の返還を請求する
が、すでに指名停止処分としているため、追加処分は行わないとしている。
 読売新聞がPCIの不正請求問題を報じたことを受け、参院決算委員会
が検査院に調査を要請。21日、同委員会に結果を報告した。
 調査の対象は、PCIが2000〜04年度、JICAや国際協力銀行
(JBIC)から受注した業務のうち、下請け契約が交わされた52か国
の86事業。


144 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/21(木) 20:22:14 ID:Hvm370P6
 検査院によると、JICA分で不正が見つかったのは、ラオス、ブラジ
ル、トルコ、コロンビアなど11か国13事業(受注総額27億8700
万円)。いずれも下請け契約書に書かれた金額より高額の契約書を偽造し
てJICAに提出したり、実際には下請け契約していないのに架空の契約
書を提出するなどしていた。不正な経理処理は、36件で計1億365万
円に上る。
 また、検査院の指示でJBICが行った内部調査では、インドネシアの
2事業(同1億2600万円)で2件計471万円の水増し請求が判明、
すでに全額が返還された。
 水増し分の使途は確認できていないが、PCIは「事業のための別の経
費に使った」と説明しているという。検査院は今後、使途についてさらに
調査する。
 PCIによる水増し請求を巡っては、JICAが昨年までに、コスタリ
カなど4か国で不正を確認。同社を今年3月まで18か月間の指名停止処
分にしていた。
 JICA広報室は「誠に遺憾。金額を精査し、速やかに返還請求するが、
すでに最大限に厳しい処分をしており、改めて処分は考えていない」と話
している。

(2006年9月21日19時26分 読売新聞)

145 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/21(木) 23:49:08 ID:9N4+OIKE
指名停止の期間なんてたかがしれてる


こんなの氷山の一角だよな

146 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/22(金) 09:10:23 ID:VNGz+HZ/
>こんなの氷山の一角だよな

そう。それも国内の建設業界も含めて、ね。
談合、二重帳簿、裏金、リベートetc.

147 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/22(金) 23:03:18 ID:bKUgk3zH
ヒント:飲酒運転

148 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/23(土) 00:04:55 ID:g+dpGbt1
ヒント:国連

149 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/23(土) 08:03:03 ID:6OlKB7/4
それよりJICA職員の売春

150 :PCI 倒産?:2006/09/25(月) 21:29:38 ID:Pwri1Ofz
> すでに最大限に厳しい処分をしており

なんかきな臭いね〜  倒産しないしね〜

151 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/26(火) 23:40:21 ID:FYn1d5nO
倒産するかよ、コンサルタントのクビを切りまくりだよ。

152 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/27(水) 13:11:08 ID:LkZSGsAe
追加処分はないんだな。。

PCIの件についてジャイカのホムペには
なんにもないね。


153 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/27(水) 23:12:19 ID:S855ChnO
ミャンマーに入れる麻酔器に選んで欲しければいくらか頂戴よ。公務員の道を閉ざされて金に困ってるのさ。

154 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/30(土) 19:24:40 ID:7FQEyFX6
結局専門家なんてJICAのパラサイトなんだよね。やだやだ

155 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/30(土) 23:28:34 ID:qb9JLYkH
JICA職員は、さらにそのパラサイトだからね。

156 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/05(木) 03:16:53 ID:5Sn+KOFc
シニア隊員もパラサイトだね。

157 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/07(土) 11:30:45 ID:4AeiPxg/
ランブルべん毛虫もパラサイトだね。

158 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/08(日) 01:40:50 ID:Se5ovH5M
JICAはよく聞くけどJICSっていう財団はどうなの?
ここも汚いところなのか?

159 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/08(日) 02:08:58 ID:Y7bDjBHg
ダメダメおじいの溜まり場

160 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/09(月) 11:48:38 ID:SvJu1mE3
日本企業が参加する政府開発援助(ODA)の無償資金協力による建設工事の入札で、
2005年度分の71件のうち、8割超が予定価格の99%台で落札されていたことが、
読売新聞の調査でわかった。

 複数のゼネコン幹部らは「ODAでは談合は日常的に行われている」と証言する。

 国内の公共工事では談合の摘発などで落札率(予定価格に対する落札額の割合)が低下傾向にある中、
ODAを巡っては、04年度分の入札でも落札率が極めて高く、財務省が昨年、改善を求めたが、
一向に改まっていない実態が浮かび上がった。

 調査対象としたのは、無償資金協力のうち、外務省が予定価格を公表している「一般プロジェクト無償」と「水産無償」。
道路や病院の建設工事、機材の供与、漁港の整備などを行うもので、入札に参加資格があるのは、いずれも日本企業だけで、
海外での一定以上の工事実績なども求められる。05年度予算は、それぞれ754億円と56億円で、
合計で無償資金協力全体の半分近くを占める。
(読売新聞) - 10月6日3時16分更新

161 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/10(火) 10:14:29 ID:VEXBSCW4
だって、最近のNewsでご存知のように、国内の公共工事でもみんなやってる事だからねぇ、談合。

162 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/11(水) 09:08:10 ID:cL/uDjBr
知らないのは一般人だけか・・・

163 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/11(水) 09:12:22 ID:Va4yUDZh
.

164 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/14(土) 23:53:37 ID:2stWelMF
JICS終わりました

チーン

165 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/22(日) 15:08:04 ID:jqc7gCRH
最近、読売新聞はODAよくでてくるね
インドネシアにつづいて先日はラオス

166 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/29(日) 10:18:18 ID:eMMHvHC9
保全AGE

167 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/30(月) 23:22:36 ID:63Fd7CrJ
またODAから撤退した企業が

168 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 09:06:45 ID:skpdvNKs
リスクが大きいのを無視して、国内並みの厳しい査定になったら、もう行かないよ。

169 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/01(水) 17:51:20 ID:0OBycz9a
どうあろうと藻前は行かなくていいよ

170 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/02(木) 09:31:34 ID:fNsEP8g6
行かないよ。国内の景気がいいもん。

171 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/02(木) 15:08:34 ID:Wj3SKH/B
国内が不況でもイクなということだ。

172 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/02(木) 17:19:32 ID:fNsEP8g6
そりゃありがたい!(そんなに行きたいのか?)

173 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/03(金) 01:48:02 ID:DJ3qjhE+
コクナイの景気がいいって言いながら
いつも平日の昼間から敏感に2ちゃんにレスするやつって
ジャイカの小判鮫で生きていくしかなさそうな匂いコクナイ


174 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/03(金) 11:25:43 ID:JkGTMHc6
なんかモンゴルで人死んだな


ちょうど先週モンゴルの人と連絡取ったからビビタ
別人でヨカータ

175 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 23:17:16 ID:rpZl/Tn/
http://www.2chan.net/

176 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 23:45:17 ID:DG4wy1PD
82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/11/05(日) 09:57:50 ID:/Y+pIoqH

森林再生プロジェクトはインドネシアあたりでも結構いい成果を出しているよ。
衛星写真を見ると植生が見事に復活しているのが一目瞭然。
でも専門家の給料高すぎ。緑公団のベテラン職員が派遣されているんだと思うけど、
現地給(JICAからの支給)が100万前後、国内給(緑公団からの支給)も7、8割
は支給されているから、給料はトータルで2倍以上になっているはず。
全部税金なんだから海外勤務手当て10%増し程度が限度だと思うんだが。


177 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 11:02:02 ID:pCnvEVB9
プロジェクト期間外は、ゼロ(ないしは会社からの雀の涙)だからね。
ギャンブルみたいなもんだよ。

178 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 21:18:30 ID:6GUS4gyI
緑公団からだから、それはあてはまらない

179 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/17(金) 23:51:36 ID:1NP3s+BI
JICAって、国際協力ごっこして血税を無駄遣いしている厄所だよな・・・


180 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/19(日) 13:41:54 ID:jPE9KAXB
>>177
その理屈はダメだな。
やっぱり働いた期間の報酬払うのが言うまでもなく原則で当たり前だろう。
別に解決すべき問題があればそれと混同している。

仮に。上記のことは置いておくとする。
その理屈だったら終了後の雇用があるものには必要ない手当ということになるが、
緑公団(←名称変わったはず)やJICAの職員もちゃんと高額手当でている。
適正価格というものを考えないといけない。

181 : :2006/11/19(日) 23:48:34 ID:kwS8iU3K
開発コンサルタントの女って暗い過去を持っている?
外人にふられて マスター 外国でとって が一般コース?
だから 本当は日本嫌いとか じゃ JICA に擦り寄らなくてもいいのに

182 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/21(火) 21:53:15 ID:MVBc8Byy
確かに高学歴活動家気質女が多い

183 :gender  :2006/11/22(水) 19:39:58 ID:j0HJA4Xg
そりゃ、日本人男が寄りつかず、
外人男に逃げられたらば、何処に行きゃいいの。 

184 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/25(土) 17:47:52 ID:LQZvfSrX
開発コンサルタントの女って暗い過去??
はどうでもいいんだけど、お金はいくらぐらい入るの?

185 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/28(火) 00:54:13 ID:LHY1Rzo0
>>185
たくさんもらってそうだよなあ。だって危ない国で働くんだろ。
それにマスターやドクター取るのに自己投資だってしてるだろうし。
2千万くらいは欲しいなあ。


186 :バリアフリーな名無しさん :2006/11/30(木) 18:21:34 ID:MTnFj/gm
> 2千万くらいは欲しいなあ

二百万円のまちがいでしょうが。何も日本人でなくともいいんだよ。
手足は。欧米で修士などとっても実践じゃ使えんよ。英語力もね。

危ない国に行く行かないは趣味の問題。シンプルな男しかいない
途上国を好む落ちぶれ日本女は多いんだよ。

187 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/30(木) 20:18:46 ID:87gqXr0i
>>186
200万?んなわけねーじゃん。
NGOのスタッフと勘違いしてない?

開発コンサル会社職員で、
JICA専門家として現地で働いてる人とかいってんだろ、この場合は。

JICAの職員だって、現地では、日本で働くときの倍もらってる言ってたぞ。

188 :186 だが:2006/11/30(木) 21:12:04 ID:MTnFj/gm
↑ だから、NGO 並みの仕事なんて、現地人程度の給料で十分と
  言うごと。 
  前のレス良く読んでよ。 日本人のコンサルなんてろくなのいない。
  ま、これは ODA 関係者全般に言えることだが。 所詮、税金に
  群がる蟻んこですね。

189 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/01(金) 09:38:51 ID:Vmlz2R8Y
価格は需給で決まるんだよ。
海外へ行きたがる奴(その能力がある奴)が少ないので
高くしないと人が集まらない。

190 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/01(金) 19:11:09 ID:+3p8SNU7
援助協調室にいた***って、昔、現地の女とできて、奥さんと修羅場になったってホント?
税金使って何やっているんだろうね?

191 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/01(金) 19:25:08 ID:Onl+DeWi
>>188
はあ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:45:57 ID:e9QneVj+
>> 189
チミは井の中の蛙なのね。虚構の需要。税金業。民間じゃないんだよ。
供給 = ゴマすり、往々にして体も売る... アフォらしいから、
もう止めよっと、この業界。 全員 NGO でいいんだよ。 役人も。 

193 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/01(金) 21:08:17 ID:1iuQB1BB
>>187
そもそも職員の手当が高すぎておかしいんだけ。

>>185
自己投資しているから高いと言うりくつも変だと思うが、
それだったら自己投資どころか公費でかつ手当も貰いながら在外研修のジャイカ職員はいらないことになる。
なんにしても高ければいいというものでなく適正な額かんがえないと。


194 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/01(金) 22:40:38 ID:Onl+DeWi
おまえら、語ってるけど、
民間でもいいから海外で駐在したことあんのかよ?

この頭でっかちども

195 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:01:15 ID:7oK4b5Qs
↑ チミ 馬鹿だね〜
  海外 一からげですか? 開発コンサルは未開拓地へ。
  上にも書かれているが、変人、奇人なんですよね。 
  JICA は途上国事務所でも電気が来ない所なんかないよ。
  これだけ比較しても、どちらの給料が上であるべきか語れるんだよ。
  でも、常に日本人起用の発想はトヨタとか優秀民間にはもうないんだよ。

196 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/02(土) 12:46:30 ID:elfvBfiK
JICA事務所があるところは、たいがい都会だよ
下手したら(下手しなくても)日本の地方の方がずっと田舎で不便

そもそもJICAや援助にかかわろうとしている人間が
途上国の不便さや危険さを「必要以上に」強調するのはどうかと思う
それも金銭面に絡めて


197 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 13:48:34 ID:7oK4b5Qs
JICA にも組合があって 3K 職場、地域を避けようとする。
あったりまえだよね。
またアフリカなんかは欧米に任せろという意見も当たり前。

198 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/02(土) 19:22:17 ID:INtrXFXo
欧米かっ!

199 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/02(土) 21:56:18 ID:67wNQlhi
190
何がいけないのかね?税金使って女を買っても全然悪くないじゃん。知らぬは国民だけなんだから。使うほうの権利だよ。

200 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/02(土) 22:13:48 ID:fk94UpG2
っつうかJICA職員案件つくってみろYO!


あとSTOP!THEジャイカ職員の買春行為

201 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:07:58 ID:uCxn1VC/
↑???
JICA って外務省の 奴隷でしょ 外務省は 政治屋の奴隷
つまんね仕事だよな 所詮

202 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/03(日) 02:01:19 ID:ugVrn1iJ
途上国で働いたことないやつはこのスレから失せろよ
おまえらの情報なんて、想像でものいってるだけだからさ

203 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 10:54:32 ID:uCxn1VC/
↑ 嫌な書込みだね〜  非民主主義者  官僚精神
  俺は JOVC だけどね はい、 ODA 業界の奴隷ですw

204 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/03(日) 13:08:19 ID:3Q/Aq+i/
>JICA にも組合があって 3K 職場、地域を避けようとする。

これが「必要以上に」なのが問題。
実情の即してないと思っている人が中にいても言い出せない。
既得権だからね。

>またアフリカなんかは欧米に任せろという意見も当たり前。

誰にとって当たり前?某理事長以外の意見だと思うが

205 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/03(日) 14:01:58 ID:d8zVqOZ4
>>202  
だったら、ageなきゃいいのにな。
と言うか、事実指摘されると想像で言っているということにしたいんだろうな


206 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/03(日) 14:39:02 ID:DuvmOCtz
もっともっと裏情報キボーン!!!

207 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/03(日) 20:06:51 ID:IfyA+FEU
>>204
3Kねえ。。
ケニアは、出世コースだけどねえ

208 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 22:37:11 ID:uCxn1VC/
ケニヤ? 北京とジャカルタだろ
出世? 理事クラスは皆天下りだろうがw

209 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/03(日) 22:58:31 ID:kz9N/2iN
おいJICA!
情報をタダだと思うな

これからは資料出すのも金を請求します

210 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 17:36:09 ID:A9iOf04o
>>199
馬鹿まるだし
ここから立ち去れ 日本の ODAの 恥  200 もね

211 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/04(月) 22:52:31 ID:MqhHZjsT
職員乙

212 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/05(火) 22:16:47 ID:eWzTwqzK
日本のODAはやり方が恥

213 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/06(水) 10:25:34 ID:qnQtdUUL
どの国のODAも大同小異。
国連のUNVの役立たずぶりもヒドイ。

214 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/06(水) 18:10:01 ID:WxYxKitu
>>213
そうそう。だからこそせめて援助にたかっているという実態にならないよう
高すぎる手当は下げるべきだろう。


215 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/06(水) 18:13:02 ID:WxYxKitu
ただ、勘違いしないように。
仮にたまたま役立っている例をあげても
それは当然であり、もともと諸手当が高すぎるのだから反論にはならない。

216 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/06(水) 18:58:15 ID:R1/+EyM0
いいねえ。もっとODAの腐りきった内情を国民の前にぶちまけてくれ。

217 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/06(水) 22:06:53 ID:Zeh6FYSX
ODA批判は別のとこでやれ

218 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/06(水) 23:28:45 ID:qnQtdUUL
日本に海外に通用する人材がいないのが一因だ。
そんなに高給がうらやましければ、なろうとしてみればどうだ?
今でさえプロポーザルが条件充たしてなくてJICAが内々にコンサルに頼んでいる
(「次回、優先するから応募してくれ」という担当からの電話)有様で、
報酬下げたらどうなる?

219 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/07(木) 07:38:14 ID:l4doW8rS
ODAの事業自体より諸手当の件の反応が過敏になるってほんとらしい。
他人事ながら、sageて言えばいいのに。

220 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/07(木) 21:54:55 ID:JGp3j6Qr
コンサルはJICAのスケープゴートでもある

JICAの意見>>>>>ユーザーの意見

221 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 23:43:37 ID:6NmOXSDt
>> 218
チミ 無知だね コンサルは 能力はピンキリ
ただ 女は 99% ブス 留学先の 白人社会で 股開きの
経験も充分積んだから 黒人社会でも 頑張っているよね

222 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/08(金) 10:47:02 ID:GWXHuzOm
「ユーザー(評価者)」が、真の裨益者である利用者でないのが問題の元凶だな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:48:06 ID:LTyHMxta
アフリカなんかは欧米に任せろ

224 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/09(土) 14:23:47 ID:ZzlOk/1e
コンサルも含めてこの業界から去っていく人多いな

案件の仕込みもやってないし

225 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 15:14:56 ID:wGmbvkmO
> 案件の仕込みもやってないし

やっても公開入札で元が取れないって本当ですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 19:36:21 ID:wGmbvkmO
民間より JICA 給料いいしね〜  
途上国支援なんて糞くらえ

227 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/09(土) 22:38:33 ID:kTfqAQGn
>>225

その通り。だからみんなODAに関わりたがらない。

なのにJICAはクレクレ言って情報だけタダでもらおうとする。
もちろんそれにすら応じない企業も出てきた。

228 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 09:28:36 ID:P8oR/1OU
>>224
そして、どんな仕事に就くのでしょう。

>>227
今度 JBIC と一緒になると少しは変わるのでしょうかね。

229 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 14:34:59 ID:ZwpF8VgU
>今度 JBIC と一緒になると少しは変わるのでしょうかね。

よりエリート意識が強くなるんじゃないかな
諸待遇もよりあがって焼け太りジャなイカな

230 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 18:59:17 ID:qJXqo0qf
JBICは、ほぼ銀行だろ?
プロファイからコンサル入れてんだから。

231 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/11(月) 00:13:17 ID:LnMk3y2C
とりあえずJICAと関わるということは
面倒な手続きと、官僚的で横柄な態度に付き合わされることを意味する。

232 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 09:57:14 ID:ty7dQA+u
↑ それでも お金になるから ガマン 我慢?

233 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/11(月) 13:21:17 ID:dEEtzxF3
確かに焼け太りだろうな・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:50:31 ID:SiCm0Lr2
JICA + JBIC の新総裁は誰? またあの何もしない
老いぼれオバン?

235 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/14(木) 21:34:38 ID:6GaoK0an
嫌JICA房は多い

236 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:38:35 ID:cAtoX486
外務省を受かっても、JICA には採用とならなかった新人って
そんなに多いのか。 JICA は所詮 MOFA の下請け、開発コンサルは
JICA の小間使い。

237 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 08:09:49 ID:Fhfekg4Z
これは業界常識
でも 食べていかないと

238 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/16(土) 14:55:40 ID:X3GkRa9t
いまODAに関わっている人はみんな疲弊しきってる

誰も残らないよ

ましなのはJICAくらいか

239 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 19:37:39 ID:Fhfekg4Z
>> ましなのはJICAくらいか

そうとは思わない。何故なら一歩外にでりゃ使い物にならない。
即ち真の実力なんかありゃしない。国際会議で堂々と意見を言える
JICA staff なんかにお目にかかったことはない。

残念ながら緒方さんにも失望。成果はゼロでしたね。

240 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/16(土) 22:26:38 ID:i1cDc/XG
待遇が比較的イイ(゚∀゚)!!

てこと

241 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/17(日) 01:07:15 ID:LSxHEUhh
ODA概論はこっちで

ODA(政府開発援助)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1092115357/

242 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 11:23:04 ID:h0S5mn70
JICA だけじゃないよな 公務員 特に 地方、 外郭団体なんだよ

243 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/17(日) 16:06:01 ID:6Fgvskgv
意味ふめい、もしくは自意識過剰な誘導だな

244 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/17(日) 18:29:19 ID:6udetuI7
3000万円のトイレ画像のうpまだ〜?

245 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/18(月) 23:02:11 ID:n51BLiRr
コンサル残酷物語

246 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/19(火) 10:43:50 ID:N0bZvY0s
会社は儲けてるだろうけど、現場を飛び回ってる方は、
(以前のように「2〜3年行ってくれば家が建つ」という事もなく)
キツイばかりで、海外離れが進んでいる。

247 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:48:02 ID:XPzDdXcG
>>245
ま、すかもな。一種のフリーターだしな。
コンサル会社にもしこたま取られてね。

248 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/19(火) 23:31:46 ID:TGcfRSXX
民間開発コンサルはなあ、
海外に出れないときは、
プロジェクトマネジメントの研修でもやって、
くそ素人NGOスタッフは神様です!って言わなきゃならないんだよ!!

249 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/19(火) 23:58:05 ID:wu0SZkVK
会社も儲けていません

案件を誰もつくってません

250 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/20(水) 15:11:05 ID:8D7sJ8Cv
>(以前のように「2〜3年行ってくれば家が建つ」という事もなく)
もともと、そういうのも異常なんだけどね

251 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 10:18:20 ID:rHwdYe0z
またODA削減で、おそらくJICAは縮減しないから、
総額の削減額が4%でも、プロジェクトに回す金は、ドッと減るだろうな。

252 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 22:51:39 ID:0dL4IiTm
JI魔CA氏んでくれないかな

253 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/29(金) 11:53:07 ID:022LTiOQ
来年はつぶれるコンサル増えそう

254 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/29(金) 22:17:05 ID:mhGJAG9V
JICAに就職てどのくらい難しい?

255 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/31(日) 21:57:59 ID:pKOLePBo
いつもいばりくさっている社会開発部の○○学は10年ほど前に
現地のドラッグ中毒のインドネシア女性をポイ捨てした
エイズ野郎だ!

256 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/01(月) 00:49:01 ID:YyKnlQNx
http://www.rakuten.co.jp/opie/598762/738292/

http://www.keiba-s.com/pc/?PHPSESSID=8bf452913240a5d212a557b2364b22f8

257 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/02(火) 11:59:25 ID:helJPvqc
公表はしないだろうけどエイズの人いそうだな

258 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/02(火) 12:00:33 ID:+xVLZaAy
>しかし、クローン人間だろ?
>クローン人間を殺す事は別に殺人じゃないよ
>これ以上、調査しないほうが身のためだぜ。

1)クローン人間とは、要は一卵性の双子、三つ子・・・・
を人為的に作る事に過ぎなく、一卵性の双子、三つ子・・・が
古来から尊厳ある人間として認められてきた以上、間違いなく人間である事

2)クローン技術を用いた一卵性の双子、三つ子・・・が
人間として扱われないならば、彼らを成長させて、殺人させても
殺人を命じた人間は、殺人罪を問われなくなる。「人間ではない動物」が
勝手に殺した事になる。それでは刑法(殺人罪他)等を通した社会秩序が根底から破壊される。

3)世間一般で、既に体外受精を行う試験管ベビーは
不妊治療のプロセスで大量に誕生している。試験管ベビーだからといって、誕生後の人権や生存権に
何ら支障をきたすものではない社会に既になっている

4)ゲノム構造が100%同じである以上、感情、知能他は
自然交配・自然分娩の人間と全く変わらない。

5)犠牲者に戸籍がなくても殺人罪は古来成立している。



259 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/03(水) 22:11:09 ID:p7R/kff9
JICA給料下がんないかな

260 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/05(金) 20:09:08 ID:ItV46IFZ
ODAだとかJICA専門家って表に出ない金がいくらあるんだろう。うまく人民をだましきれるかどうかが、JICAの仕事だよね。

261 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/05(金) 23:48:29 ID:dvoP5ind
JICAってよくハシゴを外して責任なすりつけるの上手いよな

262 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/07(日) 16:56:17 ID:GjauPDE7
【社会】ODAで談合常態化か 平均落札率99%の年度も
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167889221/

263 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/10(水) 10:25:16 ID:1TqE3Pwi
現地職員の給与水増し請求とかってどこにちくればいいのでしょうか?
ちくっても、何も変わらないでしょうけど…。

264 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/10(水) 22:31:43 ID:brrHCxxl
>>263
どこがベストかは分からないけど是非やって下さい。
おまけにどこかスキャンダル好きなマスコミへのリークもありかと。
ODAを叩きたい人はたくさんいるから。

でも発展途上国なんてあからさまな賄賂社会だから
政府の高官とからめば好き放題できるよな。

265 :,:2007/01/10(水) 23:40:15 ID:ZbiWQduI ?2BP(0)
http://music.geocities.jp/tyuipo562001

266 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/11(木) 03:37:53 ID:s8LL+91x
264さん、ありがとうございます。私が関わったのは全体の金額も
小さい中での、さらに小さなものだと思いますが、
どーしても納得いかない目に遭わされたので。
頑張ってみようと思います。
指名停止とか、あの人達にはなんでもないのかもしれないけど、
何もしないと何も変わらないですよね。ありがとうございました。

267 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/11(木) 19:49:01 ID:gfx7c4D7
裏組織の皆さん、出番ですよ♪

268 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/12(金) 22:54:54 ID:8HtvIfe9
JICAなんて叩けばNHK並にほこりが出てきそうだ

小さいことがきっかけになるかもしれないね



269 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/13(土) 10:34:29 ID:yod/nlNk
小さなことからコツコツと。

270 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/17(水) 09:45:04 ID:StBiFKVd
NHK並みなんてことない。もっとだ。
外国だと露呈しにくいだけ。

271 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/18(木) 02:18:31 ID:9dNiYP6N
あした、
WB東京事務所で開発コンサルの公演あるんだが、
行ってきた人、感想きかせてちょ。

272 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/21(日) 11:28:18 ID:Kz6jwpql
とあるコンサルのババァむかついた

急に連絡してきて、偉そうにこの仕事請けてくれるんですよね〜だと
このJICAのスケジュールはもうケテーイですだと

ざけんな
なんでおまいの言うこと聞かなくちゃいけんのだ

たのむから伸で呉れ

273 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/22(月) 21:08:38 ID:uWI2cPQx
>>272
kwsk

274 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/23(火) 23:25:33 ID:o9LnSrJb
>>272
どこの困猿?

ところでおまいら!
どういう趣味してるんだよ!
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
アジア諸国の炉利事情 [危ない海外]
青年海外協力隊ってどうよ12 [一般海外生活]
【最高幹部】江田五月氏について【存在感なし】 [議員・選挙]
ODA(政府開発援助) [国際情勢]
福井県の心霊スポット Part3 [オカルト]

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)