5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPOで働きたい!

1 :ぽぽ:03/10/13 22:52 ID:msyQ1zXu
NPOで働きたいって思っていますが、実際求人もほとんどないですし、
給料もものすごくやすいですよね。
別にそんなに稼ぐつもりはないですけど、1人暮らししていける
くらいはもらえるんですかね?
あと求人とかってどこで情報を得ればいーんですかね?
福祉人材センターとかにもあんまり載ってないと思うのですが。
やはりHPとかからですかね…?

2 :バリアフリーな名無しさん:03/10/13 23:01 ID:CQ2h2K9x
職案だろ。  以上。

3 :バリアフリーな名無しさん:03/10/13 23:42 ID:IibNwrkW
今だ!!!3get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4 :バリアフリーな名無しさん:03/10/14 00:09 ID:ird3uTqW
>>1
NPOについて語れ その2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1057837592/
との違いは?

5 :バリアフリーな名無しさん:03/10/14 17:36 ID:bFnfrarQ
NPOなんぞ遅かれ早かれ間違いだったと指摘を受けるようになる。
悪いことは言わん。 やめとけ。

6 :バリアフリーな名無しさん:03/11/05 19:18 ID:5z3rWx4P
ag

7 :校長が強盗:03/11/11 14:13 ID:KLIJGrKz
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


8 :バリアフリーな名無しさん:03/11/18 13:47 ID:ig/JsN5t
働きたい

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :バリアフリーな名無しさん:03/11/24 16:36 ID:KmRSRhl7
Sorry, this BBS is not able to write phone number, so your message will be delete.
If you want someone to join voluntier, I think you'd make a webpage, and write url.
You can write url in dhis BBS.
OK?


11 :バリアフリーな名無しさん:04/02/09 22:47 ID:hJEWYS9m
OK!

12 :バリアフリーな名無しさん:04/02/09 23:28 ID:vUX/Svdp
大阪の某NPO呆人はボランティアと称して一ヶ月ただ働きさせられます。
正社員?になっても凄まじい扱い。
常勤的に働いているバイトも社会保険に入れてもらえず。
雇用契約書も出さない。何もかもがあいまい。
良い人はすぐに辞めていく。

そんな所ばかりでは無いだろうが、NPOなんか止めとけ。



13 :鬱休職中:04/02/11 07:29 ID:ewnjsvcO
僕のところにもNPOの人がきてほしいです。

14 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 01:06 ID:6N3fuvb3
NPOなんて法ができてから5年のあいだに1万500件以上設立されてる
乱立状態
企業の税金対策ややくざの隠れ蓑としてたちあげられている
いまどき学生だってたちあげてる
資金も運営能力もいらないんだから

素人集団で危機管理力も資金もないから
事務所にはシュレッダーもなく名簿なんかそのまま捨ててる

老後の道楽としてやってる輩もいるから気をつけたほうがいい
こんな無能集団のくせに「慈善事業をしているひとたち」「自治体の
お墨付きをもらった団体」っていう認識がはびこってる

NPO法人は届けから1ヶ月以内に開設できる不思議なシステムなんです。
維持費がかからないから1つ作っておくと良いとうもう


15 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 18:48 ID:CT5X+5EA
 求人を探すもんじゃなくて自分でつくるもんだと思われ。
どうしても、というなら分野を選んで、その方面の人から紹介してもらうべし。
福祉でも環境でも何でもいいってのならNPOでなくても、いいっしょ。

16 :バリアフリーな名無しさん:04/07/26 22:40 ID:loLHj7Z1
働け 愛情1本チオビタドリンク

17 :バリアフリーな名無しさん:04/07/28 09:32 ID:rxrxZXxQ
■NGO・財団・法人に就職するやつ集まれ■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083930750/l50

18 :バリアフリーな名無しさん:04/07/30 02:08 ID:jQ96O8Fp
NPOはおすすめしません
。ある会社は利用者からふんだくだるらしい。
下のものとしては心が痛むだけだ。

そしてうちの会社も辞めた方がいいかも。
休みない、給料安い、やすみないから体調崩すと文句言われる。
体調崩すなと言うなら休みくれ。


19 :バリアフリーな名無しさん:04/08/27 09:58 ID:VOaiXmis
NPO団体とNPO法人の違いは何?(・_・;)

20 :バリアフリーな名無しさん:04/08/28 08:18 ID:ceFQjQ7G
>>19
NPO団体=非営利組織
NPO法人=特定非営利活動法人

非営利であればどんな団体でもNPOを名乗れる(市民団体など)

21 :バリアフリーな名無しさん:04/08/29 05:54 ID:sWkmotJL
どうも19を書いた者です。20さん、回答有り難うございますm(_ _)m

22 :バリアフリーな名無しさん:04/10/17 09:03:05 ID:jfGuJAR0
漏れら極悪非道のsageブラザーズ!
今日もネタもないのにsageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    sage
 (・∀・∩)(∩・∀・)    sage
 (つ  丿 (   ⊂) sage
  ( ヽノ   ヽ/  )   sage
  し(_)   (_)J

23 :田倉川:04/11/25 19:17:14 ID:J0u8nWd1
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

24 :バリアフリーな名無しさん:05/01/12 12:08:24 ID:2OHTAl4x
lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / N  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l N ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  P  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  P |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  O   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  O  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ

25 :非公開@個人情報保護のため:05/01/12 20:22:18 ID:VY2bLKfe
日本に民間支援なんてないんだよ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/12/20050112000001.html

米紙「韓国テレビスターが日本の寄付文化を変えた」

26 :非公開@個人情報保護のため:05/01/12 20:26:55 ID:VY2bLKfe
ttp://online.wsj.com/search/0,,,00.html#SB110540338915022207
Japan , China Enter New Era of Giving
By GINNY PARKER in Tokyo and LESLIE T. CHANG in Beijing
Earlier last week, a publicized donation to the charity World Vision by a South
Korean television heartthrob sent hundreds of his Japanese fans -- many who never
had donated money before -- flocking to World Vision's Japan Web site and calling
its office asking how to give.
--Miho Inada and Qiu Haixu contributed to this article

WSJ記事の中で韓国のタレントに触れているのは上の部分のみ。慈善団体のワールドビジョン
に韓国俳優が寄付した後で、数百人の日本人ファンが寄付したと書いているだけ。日本の寄付文化
についてはNGOの認可や政府の支援が今まで少なかったとか、税制上の優遇措置が欧米に比べて遅れ
ているとか書いている。すかすどこにも「米紙「韓国テレビスターが日本の寄付文化を変えた」」
などとは書いてない。この記事は捏造。

27 :バリアフリーな名無しさん:05/02/25 22:29:04 ID:BvJA3tqw
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより引用

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」


28 :バリアフリーな名無しさん:05/03/09 23:39:04 ID:Y3QpNRcA
>>27
小山田圭吾は、いじめっ子にへつらって障がい者の生け贄を差し出すヒデー奴。
他人の痛みがわからない奴は音楽を作らないでほしいね。


29 :バリアフリーな名無しさん:05/03/19 17:20:32 ID:KmdkyyyU
NPOなんか辞めとけ。自分が腐るだけだぞ。

30 :バリアフリーな名無しさん:2005/03/28(月) 23:52:13 ID:eZG6CTXV
小山田圭吾は、ダウン症の人を死に追いやる犯罪者。

31 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/07(木) 22:10:09 ID:h+JoFyOE
腐りました

32 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/08(金) 12:19:16 ID:6wu2k2Zc
>>29
禿同

33 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/12(火) 08:44:49 ID:9wZHFaLG
ivusa.comにいってみ

34 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/14(木) 03:22:26 ID:T7LzD2fJ
>>14
具体的にどうやって作るの?

35 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/14(木) 15:46:03 ID:eS1f60/q
>>14

どうやって調べたの?
そこで働いて内情調べたんですか?

36 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/24(日) 23:27:05 ID:PVdRQYcO
>>27-28>>30
小山田圭吾叩きをして関係ないスレを
コピペ荒らしているのはアックマンというキチガイだそうです。

脅迫まがいのことをやっていますので通報してやってください
以下、参考スレです
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/youth/1113833531/

37 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/25(月) 18:03:54 ID:u7M03Va9
>>36
ハイハイ。自演ご苦労さん。


38 :嘘ばっかり。ムカツク:2005/04/29(金) 15:10:40 ID:23vhCynl
株式会社アクティブが製作販売する「芸術的」エロゲー

 同級生の女子に口内射精してその娘の口を瞬間接着剤で止めて
 むりやり飲ませようとするとむせて鼻から精液が出てくる。
 しかもその後ゲロ吐いてそれも鼻から出てくる。
 クスコで女子高生の膣を全開にしてどこの馬の骨ともわからない男
 の精液を注入する。口内射精した精液が鼻から飛び出し、
 精液丼に海苔をふりかけて食い、アナルに中出しした精液を
 紅茶に逆流させてミルクティーにする。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
↓どちらの団体の代表も酒井(長岡)道子さんです↑週刊新潮で報道済み
――――――――――――――――――――――――――――――――――
NPO法人「ジュベネイルガイド」の活動及び理念。

 「美少女アダルトアニメ雑誌及び美少女アダルトアニメシュミレーションゲーム
 製造及び販売規制法の罰則を伴った法律制定を衆議院議員議長に
 請求する署名活動。
 (p)http://www.juvenile-guide.org/websign/sign_top.html

 「このようなゲームに誘われた青少年の多くは知らず知らずの中に心を破壊され
 人間性を失っています。このような商品の販売は青少年にとっても極めて危険です。
 既に幼い少女が連れ去られ殺害される事件が現実に起きてしまっています。
 これらの事により、幼い少女達を危険に晒す社会を創り出していることは明らかで
 表現の自由などと云う以前の問題です。」(署名用紙より)
 
――――――――――――――――――――――――――――――――――
週刊新潮の取材に対する長岡道子氏の回答
「アダルトゲーム・アニメも人気が出れば芸術になるから問題ないです」

39 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/02(月) 13:31:22 ID:NXTj4O96
しっかり金を稼いでから、人にほどこせ!!

自立も出来ないで、ボランティアするな!

http://blog.livedoor.jp/hirono55/

40 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/06(金) 16:16:21 ID:PZPvQ76P
age

41 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/03(月) 05:52:22 ID:GVnIeBas
お願いします。どなたかご存知の方、『主に学生を対象とした、起業家を目指す人のための組織と思われる
NPO団体ETIC.』についての知っている限りの情報を教えてください。

42 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/05(水) 20:08:56 ID:C7BdOu1o
>>1
= ===/∧ =========/∧
==/ / λ=======/ / λ    ー
/  /  λ====/  /  λ    ー /
/   /  /λ =/   /  /      /
/    / / //λ    / / //λ    __
/            ̄ ̄ ̄      \  ___
. /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ    /
/        /●/          \● /λ /
/        //                \  /λ
|                            / /| ___|____
|           ∧________   / //|  /
|           ヽ───────〆   ///// /|\
|                        / / ////|   |
\                      / / /////
===\_                   / //////__/.    |
=====\                   ミ/        |
=======\                 /      ─┐
========\                \ .       ─┤
=========\                \   .   ─┘
===========\            

43 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/15(土) 23:55:39 ID:45OlsIKY
NPOカフェ! おすすめ!!
http://www.ufpress.jp/cafeano/

44 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/29(火) 22:52:41 ID:gbRPZCzb
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

45 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/03(火) 22:38:07 ID:PrDeMOqh
私はNPO団体に属しているが、あなたが想うNPOって何ですか?
・・・NPO団体にもいろいろな職種がありますが何を目的として働きたいのか?
このスレ読むかぎりではわかりませんね

46 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 06:45:09 ID:rmJh8RzZ
統合失調症

47 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/22(日) 10:31:30 ID:ZRKl5kF8
http://npo-osewa.web.infoseek.co.jp/

48 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/03(金) 11:07:54 ID:UJiKutVU
http://www.2chan.net/

49 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/14(日) 00:37:49 ID:dmiQCy1w
NPOで働いてたけど、1年半で辞めました。
だってさ、年間軽く400時間を超える残業と休日出勤がすべてサービスよ?!
そんでもって、有給休暇なんて一日も使えなかった。
それで年収300万ってどうなってんの?!って思うよね?
福利厚生なんてなーんにもないしさ。普通の企業で働くのが一番いいよ。
今は会社勤めをしてるけど、面接受けるときに、
社長がわけわからんNPOに絡んでないかどうかを確認してから面接受けに行った。
NPOはサラリーを得る為に働く場所ではないと実感してます。

50 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/14(日) 10:33:34 ID:TgWOSHCn
金持ちが暇つぶしでやるお仕事ですし

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)