5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転をなくすには

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:11:02 ID:CldHvWBFO
検問検挙、即免許取り消し
飲酒運転の必要性はまったくない。人間凶器をなぜゆるすのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:53:22 ID:zkYYpX6O0
刑罰を重くするしか手立てがない。
それより、危険運転致死罪逃れでひき逃げが増えているそうだが、
ひき逃げで被害者が亡くなったら、もう殺人罪適用でいい
と思う。(最高、死刑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:59:43 ID:XJRDGSEc0
検問検挙、即死刑。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:25:11 ID:ddjL3fAaO
法はなぜこんなに甘い?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:24:05 ID:6/gL3W5h0
誘導〜こちらにどうぞ
飲酒運転する奴は極刑に処すべし
http://that.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1133684922/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:27:20 ID:6/gL3W5h0
間違えました…
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1133684922/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:33:05 ID:ddjL3fAaO
>>5
極刑にしろとは言ってないんだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:44:54 ID:6/gL3W5h0
>>7
スレタイこそ過激だが、スレの趣旨やレスの中身は
大して変わらないだろ?


9 :通報:2006/09/13(水) 09:58:55 ID:jkPmIr160
自分の知り合いで平気で飲酒運転する非常識な椰子がいる。
何度注意しても、飲酒運転しても捕まらないから大丈夫!警察が飲酒の
取り締まりする時間帯は午前2時くらい。。。などと言い世の中をなめている!
なんとかしてくれ!
ちなみにこの女足立区に住み八戸ナンバーのBMWに乗っている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:05:11 ID:JLv353Na0
まさに通報してみるのがいいんじゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:11:31 ID:cW9NuP4G0
タクシーを安く、使いやすくすればよい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:10:38 ID:eX2G4dfp0
「わしゃー、酒飲んで飲酒検問でも絶対に捕まらんのんじゃー」とか云ってた。
無事に、捕まらずに帰宅したそうで。

全ての警察内に、交通課と別組織で飲酒検問だけを行う部署を作って!
毎日、管轄所内をランダムに飲酒検問してくれ〜!

代行運転で帰宅している人が馬鹿なのか?

「飲酒運転は必ず検挙される!!」、この世の中に警察はしてくれないのでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:07:21 ID:sGTJ5pLk0
まずは通報しろって。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:37:28 ID:WSuRrh720
通報はいいねえ.もっと積極的にやるシクミが欲しい.
厳罰化を進めるだけでは,逃げるバカタレがますます増えるから.

オレが提案するのは通報者への協力金の支払.

飲んで乗った奴を警察に通報し,ソヤツが捕まったら,
罰金の所定の割合を通報者に協力金として与えるというやり方.

通報が,職業として成立するかもね.






15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:13:56 ID:r+uRE9vd0
無理だ!到底無理だ!上司の命令だから断れなかった。
いやならニートしかねー!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:09:08 ID:EAdiTW5s0
酒気帯び→即逮捕
泥酔→2ちゃんで個人情報公開

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:50:28 ID:xROC7Rbg0
厳罰化の方向は賛成。
但し純粋に罪を重くするのではなく
飲酒運転でパクられた香具師は、向こう10年免許再取得できなくする。
これこそが一番効果がある。免許なくても生活はできる。
漏れの両親は免許とってないし、持ったことことないが生活できる。
きちんとした、ハンデを背負わせることが一番重要なのだ。
あと酒酔い人身事故は当然、向こう30年間免許の再取得は不可能にする。
当然だよね。
数年間交通刑務所に入って、出てきて簡単に免許再取得できるってのが
漏れには余りにもはらわたが煮えくり返るくらい許せないのだよ。
そういう悪質な奴こそ、半永久的に交通弱者として生をまっとうしてもらいたい。
現代社会において実質的には、再取得30年できないことは、懲役10年分くらいの
ダメージにはなるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:52:57 ID:Y/Z+yhp40
>>17
無免許飲酒運転の多発ww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:16:42 ID:xROC7Rbg0
>>18 無免許は、当然交通事故という扱いでは、なく
即刑事事件とすべき。
無免許を交通事故扱いにするのって、無免許を認めていることになるわけじゃん。
無免許なら、銃刀で故意に殺傷したことと同罪にするべき。
危険運転よりも重くするべき。運転しちゃいけないんだから。
運転を認めないんだから、交通事故ではない。刃物を振り回すことと一緒。
日本は、あまりに甘杉。
だから40以上のDQNオヤジで、昔事故った恥すべきことを
武勇伝のように語るんだよ。
再取得が容易なことが、諸悪の根源。今林容疑者も30代に再取得の可能性あるし。
検問も今までとは違って
居酒屋張り込みとかやって欲しい。
ねずみとりやる暇あんなら、郊外の広い駐車場完備の居酒屋で出てきて車発車
させた香具師、一網打尽にしてもらいたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:20:47 ID:Z8JYH+Mv0
818 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2006/09/15(金) 16:58:44 ID:vvkX15kX
飲酒運転から始めよう (^▽^)/






こういう書き込みする奴は処分できないのかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:23:11 ID:Iyp2csCN0
隣組制度を復活させて、互いに監視させればいい
もちろん、飲酒事故起こしたら連帯責任で
これなら、飲酒運転撲滅できるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:27:05 ID:01B02lk7O
飲み屋(酒を出す店)の営業時間を厳しくすれば大分減るでしょ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:16:37 ID:6/NVOCjt0
米国の酒類販売、
米国ではアルコール類は専門店以外では売っていない、すなわちコンビニやスーパーマーケットでは
売っていないのです。またファミリーレストランでもアルコール類はメニューにないのです。
また公衆のいるところでのアルコールは禁止、だから花見でもアルコールは駄目なのです。近距離電車
内ではアルコールのみではなく一切の飲食は禁止なのです。
「アメリカは規制大国ですよ」教育的配慮の規制や利権防止の規制は整備されているのです
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/a226.htm
▼日本でも高速道路のパーキングではアルコールは売っていないですね。米国では高速道路に限らない
と言うことです。
ただ日本の政治家は国民ではなく企業に顔を向けているからできないでしょうね。消費者金融でも同じ、
国民の命は二の次の政治ですね。
▼政策によっては人殺しにつながることを政治家は肝に命じておくべきです。
自殺率、日本24.1、アメリカ10.4、政治家さん人殺しにならないように。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:30:02 ID:X9aicjCu0
居酒屋が多い路地で警察が見張っていれば入れ食い状態で検挙だ
得に駐車場付き飲み屋

黙認した人も罪にできるように法改正はやっている最中
つまり酒屋も車で来た事を知っていれば刑事罰の対象となる日がくるかも

二輪は危険致死にならないって読売新聞にあった
検死後は裸で透明な袋にいれて安置するとは惨い
懲役3年の実刑判決
http://www.yomiuri.co.jp/feature/insyu/fe_in_06092001.htm?from=yoltop
免許は5年で取得可能である

我思う、飲酒運転は危険致死であり間違って殺したのはでは無い
「過失」?必然だろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:58:07 ID:2mwPdljA0
オークションで売ってる「エチケットドリンク」なる
アルコール濃度下げる飲み物あるだけどあれ効くね
シャキッとするよマジで
酔いはさめるのが面白くないけどさw
あれをバーで一本千円で販売したら客付きはよくなるし利益
久々にあがったよ
しかーも本来一本500円で販売してるのを千円で売るもんだから
一石二鳥でウハウハw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:24:30 ID:bWJRqXtwO
飲酒運転は極刑にすべき
免許永久剥奪で構わん
無免許飲酒なんざただの無差別殺人だ
それ以前に居酒屋に駐車場があるのがおかしい
明らかに飲酒運転幇助だろ
家族を殺された人の事を少しは考えろ
あれは事故じゃない
殺意を持った殺人と同じだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:05:37 ID:GpK+iPYa0
静岡県の石川嘉延知事は25日、公務員の飲酒運転について「酒を飲んだらすべて
免職というのは、日本の雇用慣行からすると死刑判決に等しい」と各地で相次ぐ厳罰化の
動きに疑問を示した。県議会の一部は批判を強めている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060925-00000108-mai-soci

【ようこそ静岡県知事室へ】

私へのご意見・ご質問にお答えします。

https://www.pref.shizuoka.jp/governor/mailbox/index.htm

【静岡県知事公室】 tel:054-221-2202


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:46:46 ID:zeMaQp6t0
飲酒運転の問題もあるが、総合的な交通問題の根本にあるのは
免許をとることが簡単に出来すぎることが挙げられる!
また、免許所有者の事故や違反歴が、免許を取得した教習所の経営に反映する
システムを作ることで厳格な免許取得制度が出来るものと思われる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:45:15 ID:b/J3jfeN0
飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

当たり前!!


園児死傷事故で意識不明の女児の祖父が心境語る

埼玉県で、乗用車が保育園児の列に突っ込み、2人が死亡した事故で、今も意識不明の
状態が続く女の子の祖父が心境を語りました。

重体の福地悠月ちゃんの祖父:「(体力が)頑張りきれなかった時、酷なようですが、
もうダメですと医者に言われた」
この事故で、2人が死亡、15人が重軽傷を負いました。このうち、福地悠月ちゃん(5)
は、今も意識が戻らないまま、集中治療室にいます。
重体の福地悠月ちゃんの祖父:「悠月は『私は守ってたのに…私は悪いこと何もやって
ないのに…』、夜中に私の前に立った悠月は、やっぱり訴えてちょうだいというお願い
だったんじゃないかなと…」
埼玉県警は、業務上過失致死傷の疑いで井澤英行容疑者(38)を27日朝に送検し、
今週中にも、現場に立ち会わせて実況見分を行う方針です。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 06:09:54 ID:h9BD5AB40
酒の製造、販売を全面的に禁止する。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:02:09 ID:8eqfBywNO
まずは、沖縄県の飲酒運転比率を全国ワースト1 → 非飲酒運転比率ナンバー1 にするくらいに沖縄県警、居酒屋が束になって嫌がらせなくらいに取り締まるのが先だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:24:48 ID:Z031yKRK0
飲酒運転は、検挙ごときで済まさず
その場で銃殺。
これが妥当だろう。
免許取得時に、飲酒運転で捕まった場合は
銃殺にされても依存ありませんと誓約書を
書かせる必要がある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:47:07 ID:gesj5vIe0
現実的に考えたら違反や事故などが教習所に影響を与える制度を設けること
が良いであろう。
大体、簡単すぎるんだよ今の免許制度は・・・
だからへたくそで事故起こす奴が多いんだよ・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:28:52 ID:F7tPpyMGO
どうせさ、飲酒運転の罰則を厳しくしても「俺は大丈夫」な奴はいなくならないんだろうな
一回でも酒気帯び以上したら免許永久剥奪で名前公表すればいいのに
無差別殺人者に人権はいらんよ
偉い人にはそれがわからんのです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:41:01 ID:rMX0YMUN0
厳罰化や免許取り消しはそれなりの効果はあるだろうが
乗る奴は無免許で乗るから抑止力とはならない
(この手の輩は保険に入ってなかったりするので被害者は悲惨)
飲酒運転による交通事故を防ぐには、車や酒を無くす事
これは無理なので、結局今の状況が続いていく

36 :ちくり:2006/09/30(土) 20:00:12 ID:mAr0mX2aO
西濃運輸は飲酒運転容認の運送会社。西濃のスレで盛り上がり

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:47:34 ID:kPuDMbFY0
無謀運転する人間のほとんどは
「事故を起こすのは運転が下手糞だから」と
考えている。

下手糞が時速100kmで曲がりきれないカーブを
上手い俺は曲がることが出来ると本気で思っている



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:04:43 ID:uO3EtCnoO
やっぱり懲役100年とかにするしかないな
出て来た時にはお墓行き

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:40:15 ID:kj9FqY5m0
>>29
それって飲酒運転の事故ではないのでは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:25:54 ID:cXUQux/lO
やはり北朝鮮に強制送還してしまうのが、いい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:19:42 ID:8rgPOG3u0
今度は自転車かよ?轢かれちゃったよ。逆切れされちゃったよ。
自転車は法にふれないんだって!?
おっこった給食、3秒以内なら食えるって感覚らしい…

42 :船の酒酔い基準を厳格化 水の事故防止で国交省:2006/10/01(日) 16:39:19 ID:pz7TZJLu0
国土交通省は29日、プレジャーボートや水上バイクなどの小型船舶を対象に、10月1日から酒酔い操縦の
判定基準を厳格化すると発表した。車の飲酒運転による事故が社会問題化する中、海や湖など水上での
対策を強化する狙い。

現在、呼気1リットル中のアルコール濃度が0・5ミリ以上の場合、酒酔いと判定しているが、航路や遊泳者の
近くを通る場合には、基準を「0・15ミリ以上」に引き下げ、免許の減点対象にする。

酒酔い操縦の摘発は、夏場を中心に海上保安庁や警察などが実施。呼気のアルコール濃度のほか、真っすぐ
立てるかなどの動作検査を組み合わせて判定する。酒酔いと認められれば免許の点数が3点減点され、5点に
なると免許停止などの行政処分を受ける。
またこれまで判定基準が数値で示されていなかった漁船や商船などの船員についても、10月1日から「0・15ミリ
以上」を処分の対象にする。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006092901000537
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha06/10/100929_.html
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha06/10/100929/01.pdf

43 :芭羅場:2006/10/01(日) 21:42:20 ID:iaBUqfa50
今年の夏も ビヤガーデンやってるホテルは 駐車場がいつも混んでました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:27:09 ID:Xp0VBbmn0
居酒屋には駐車場禁止
反対にタクシープール設置義務とか

あるいは飲酒料金に代行運転代を加える義務にして代行運転自体はどこまで乗っても(最長50kmまで)無料にする
駅前にして鉄道からのアクセスが良い場所にしか居酒屋出店禁止にする
今や沖縄県にまで鉄道はあるんだし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:05:56 ID:TJO6kvTj0
なぜ、社会モラルといいながら当事者の処罰だけに終始するのだろうか?

1.公共交通のない地域・時間での酒類提供禁止(出店禁止)
2.酒類を提供するお店に於いて、駐車場の設置禁止
3.交通弱者(飲酒者も当然含む)の権利回復のため、自動車走行優遇税制の是正

こういうことが、社会的に飲酒運転をさせない雰囲気の創造じゃないだろうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:28:56 ID:Wt/FWWen0
無くなんないって絶対。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:21:04 ID:JiLqMOufO
>>41
触れるよ
軽車両だから
飲酒運転でも捕まるしスピード違反だって捕まる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:13:12 ID:b+upW8EJO
没収。

他人、会社、レンタル、パト、電車、船、飛行機、飲酒したら没収。

売却益を被害者へ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:44:24 ID:XcHcaNmk0

運転しなくても動く「自動自動車」ばかりにすれば解決。

 ーーー 終 了 ーーー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:21:57 ID:n4XQ22jl0
ナイト2000。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:56:05 ID:7Jsh4VMcO
教習料金をもっと高くしたやどうだろう?あと、料金だけじゃなく、試験・検定も厳しくして
「免許を取るのはやたらと大変」という風潮が定着すれば「苦労して取った免許を…」という
意識改革になるのではないだろうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:40:39 ID:xGD3iTqaO
その通り!今の免許制度は取るのが簡単すぎる。飲酒に限らず、ルールやマナー、それに運転技術が下手くそすぎる人が多い!身分証明書としての役割を持たす為に政府が放置しているのである。老年者の運転なども含め、再考すべきである!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 05:15:21 ID:bm0oAT1d0
免許制度をいじるのは大変だよ 自動車産業と対決することになるから
日本の基幹産業だからそう簡単にはいかないし、関連の仕事をしている
人も多いから反対意見も多いと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:43:35 ID:1Gn2wzmx0
>>53
自動車税をどんどん飲酒対策費に投入すればいいんだよ
公共交通機関増やせばいいんだよ
貨物はモーダルシフト、旅客も公共交通機関にすればいいんだよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:54:07 ID:cjXq1HSvO
取り締まりを毎日しない限り無くならないでしよ。
警察次第だよ。捕まらなければ厳罰も意味無いんだから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:30:44 ID:lElaOhTC0
http://blog.livedoor.jp/sasasa_no_sa/archives/50276386.html

普通に「飲酒運転で帰ってきました〜」だって。
しかも歯学部の学生さん!? 将来の歯医者さん!??
こんなんだから、飲酒運転も、医療事故もなくならない・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:00:15 ID:KPLFdD6e0
金沢市:酒気帯び容疑課長、停職6月 市長ら幹部8人も減給など /石川
職員の酒気帯び運転について市議会総務常任委員会で陳謝する須野原雄助役(左から2人目)ら市幹部=金沢市役所で
 ◇懲戒処分基準見直し
 金沢市の大脇正昭・総合調整課長(49)が酒気帯び運転の疑いで逮捕された事件で、市は4日、大脇課長を停職6月の懲戒処分とし、
職員課付担当課長補佐へ降格した。併せて、山出保市長ら幹部計8人を減給や戒告などの処分とし、酒気帯び運転の懲戒処分基準を見直した。
【花牟礼紀仁】
 この日の市議会総務常任委員会で、市側が処分と再発防止策を報告した。また、大脇元課長は逮捕直前の9月28日夜、
「金沢ナンバー」導入にちなんだカクテル品評会に出席した後、市内の飲食店2軒で同僚・部下8人と飲食していたことを
明らかにした。委員会の冒頭、須野原雄助役は「全庁挙げて信頼回復に努めます」と改めて陳謝した。
 市職員課によると、大脇元課長は「午後10時半ごろ、自家用車の駐車場へ代行タクシーを呼んだが、
30分待っても来なかったため、いつの間にか乗ってしまった」と話しているという。
 懲戒処分基準の見直しは、事故が伴わない酒気帯び運転の場合「停職・減給・戒告」だったものを
「停職・減給」とした。また、酒気帯び運転に伴う事故も「減給」を削除し「免職・停職」に改めた。
 関係者の処分は市三役4人と上司の都市政策局長が2カ月間の減額・減給10分の3〜10分の1、
金沢ナンバー関連の交通マナーキャンペーン責任者だった企画課長が戒告、
総務局長、職員課長がそれぞれ訓告となっている。毎日新聞 2006年10月5日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ishikawa/archive/news/2006/10/05/20061005ddlk17040027000c.html




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:06:03 ID:MPFppkKY0
info_eroticvenus@yahoo.co.jp
●銀行名 東京都民銀行
●支店名 渋谷支店
●口座番号 普通 4058270
●受取人名 シェロマ  
※【重要事項】※
お客様からのお支払い、若しくはご回答がない場合、
不正アクセス、営業妨害と判断致します。
エロティックビーナス事務局
http://www.pink-apple.net/
info_eroticvenus@yahoo.co.jp

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:19:31 ID:UjF/Yi820
海外では、いくら鍵を刺しても飲酒した息でエンジンがかからない車あるよ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:16:07 ID:mykevs450
酒類の製造、輸入、販売、所持、等の規制以外に方法はないぞ。
出来なくば、せいぜい財産と命を消耗させろ!
もっと、事故がおきるよう祈る。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:05:40 ID:uo/i0nTFO
簡単だ
飲酒運転、酒気帯び運転者は裁判にかけることなく即日公開処刑にすればいい
死刑の上罰金五千万円(残された家族が払う)
運転者の三親等まで懲役刑
ここまですればやらんだろう
いや、それでもやるバカはいるな


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:08:22 ID:mwdvBDTG0
日本はいちおう民主主義国家なので、そんなムチャは通りません

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:22:09 ID:qtM/RgE10
>62
民主主義国家だから通らないのか?


64 :腹痛大王:2006/12/23(土) 18:53:07 ID:l/HDwsQH0
国会で話している偉い人たちには 分からない・・

当たり前ですよねぇ・・ だって 親父どもは 運転しないから・・・・

交通事故がどれほど悲惨で凄惨なものであるかと言うことを
理解頂くために 体験されるのが一番の近道ではないかと・・・?

自動車メーカーが 運転前のドライバーの呼気を感知して アルコールが検出されたら
タイヤがパンクしちゃう奴とか・・・
自動で警察に通報しちゃう奴とか・・・
酩酊クラスの奴がハンドル 握ると エアバック展開で気絶させるような奴がいいね・・・



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:12:37 ID:s5U7WuONO
公開銃殺刑しかないだろ
(酒パワーなどとほざく馬鹿は)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:51:41 ID:yMRuqAIdO
夜10時以降の酒類の販売、提供禁止。
自販機は撤去。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:38:18 ID:DSfrmOYuO
タクシー業界・大阪カ〇キョウ南部〇央タクシーいまだに持帰りなくならず‥夜勤乗務員が、終業時に「伊丹空港で寝るからと言い毎日持帰るらしい」これを、黙って知らんふりの責任者‥運輸局はいったい何をしとるんや!?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:44:47 ID:sNEctIsu0
何を飲酒運転ばかりに躍起になってんだ??
酒による犯罪は全犯罪の20%以上を占めていて、酒による秩序違反もいれたら相当なもんだぞ
厳罰化後もやめられない飲酒運転常習者はほとんどアル依だろ?
のん兵衛のお前らが酒の害はスルーさせて飲酒運転するやつをモラル無きバカにまつりたてて叩いている事の方が違和感を覚える
酒類販売、飲酒環境の規制が必要であり、若年層からの酒害教育の徹底と、アルコールケアプログラムを確立させることが大事
お前ら酒類販売の自由化がどんどんすすんでいる事に疑問は沸かないのか??
更には飲酒運転防止装置車両の開発
犯罪機会を奪うことを少しは考えろよ
酒に甘い日本人文化にはこういうことは理解できないのか??

余談
先進国における死刑導入国を調べるんだな、よその国から中国同様、基地外国民と笑われてるよ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:12:55 ID:+9pQ1QEOO
だいたい24時間営業のコンビニやらファミレスで酒売ってるのがいけないね。
あれじゃ未成年やドライバーだって飲みたい時にいつでも飲める。
店員なんてどうせ見て見ぬふりだろ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:52:35 ID:tHY9TTcj0
なんと国土交通省の有識者メンバーにも名を連ねる女性自動車評論家が、
自身のブログで飲酒運転を匂わす書き込み。
本スレには本人らしき人物が降臨して珍論を展開。
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1166830528/l50


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:07:58 ID:xYA6YgQy0
死亡事故と飲酒運転の因果関係は
スピードの出し過ぎだけだってのに・・・・

だったら、純正でリミッターを入れればいいじゃないか
一般道80km/hのリミッター
で、高速に乗る時に通行券替わりに
120km/hまで出せるリミッター解除の機械をICで渡せばいい
飲酒運転の法律は前のままにして
これを法制化すればいいと思うが

泥酔の酩酊状態は問題外

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:44:37 ID:mT1Khq1GO
吉野家が駐車場付きの店舗でのアルコール類の提供を自粛するらしいね。
どっかのファミレスも殆どの店舗に駐車場が完備されてる観点からアルコール類の自粛を考えてるらしい。
まあ、飲酒運転の機会を減らすって事では有効かな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:59:14 ID:D1p656t30
>>71
一般道は60km/h
自動車専用道路で80km/hか70km/h制限まで引き上げている場合はその速度まで上げる
高速自動車国道は100km/hまたは80km/hで車種により分類
道路交通法の限界までしか物理的に出せないようにしていいと思うよ

酒気帯び一回でもアメリカみたいに機械の販売かレンタル代もその違反ドライバー負担でアルコール検知器設置義務でいいと思うよ
それを設置していないと車検すら通らないようにすればいい、もし災害とかで車で逃げられなくなっても自己責任、災害とかの時は酒飲むな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:09:18 ID:mT1Khq1GO
飲酒運転の事故起こる→法律強化→また飲酒事故→法律強化…
このいたちごっこは百年経っても終わりそうもないね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:59:43 ID:VGwsArJG0
2005年7・8月●713号 困ったときの法律相談所
自治労顧問弁護士 小川 正
飲酒運転防止の行きすぎ

公務員の飲酒運転がなくならない訳だ!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:54:31 ID:/AZXkb/l0
速度制限や車検を厳しくしたところで、乗る奴は乗るからなぁ
結局は自動車利用を制限する以外無いと思う
つまり公共交通のみということ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:20:56 ID:EejQbb2O0
酒なんかいらね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:21:59 ID:uJskVui0O
今、四国を旅行中で高知にいるが高知って飲酒運転多そうだな。
気性も荒そうで酒好きな土佐人。
市内の繁華街歩いたが東京人の自分から見たらDQNみたいのしかいない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:44:40 ID:0dXxkhFr0
飲酒運転より厳罰にするのは「ひき逃げ」
事故自体は過失でも、逃げた時点で、被害者を放置すれば死ぬかもしれない
と言う、未必の行為だから、刑事罰で殺人か殺人未遂にしろよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:55:29 ID:LzKAF2/D0
もしも本当に殺したい奴を
酒飲んで車運転して、ひき殺して逃げれば
普通に殺すよりも刑が軽いんだよな?

そうと分れば皆やるよな

それでいいのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:14:22 ID:CXl9h6zN0
>>80
それは、殺意が誰にもバレてなければ、そうなるだろうな。
精神的苦痛は、並大抵の物では無いと思う。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:38:08 ID:hkS75dfoO
毎日検問すればいい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:43:03 ID:NGSIzRAS0
法律が甘いのは

こまめに捕まえた方が罰金取りやすいからじゃない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:21:40 ID:mOs7ngdU0
路線無し。バスは1日往復一本。
タクシー会社は自宅から30km。めったに見かけない。

隣の家まで、10km。ご近所で飲み会だと、行く事も帰ることも、車なしでは無理。

そのような、公共交通機関が無い地域は未だに多い。

まあ、帰り道めったに車見かけないし、人ともすれ違わない。
警察も一月に一回見かけるかだが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:34:51 ID:NGSIzRAS0
>>84
その状況は辛いですねー・・・
ボブ制度取り入れたら?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)