5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイカー通勤は時代遅れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 18:42:55 ID:eqswoXToO
LRT、バスにシフトしていくべきだ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:41:28 ID:dlUF2d5s0
>>1
反対です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 17:29:11 ID:59M57xuS0
>>1
LRTもバスもエネルギーの無駄。歩け。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 20:39:10 ID:v9QJgwSt0
俺は、自転車だ。先月はガソリン代 0円だった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:48:41 ID:FWsmKif10
何事も東京の感覚で語らないで下さい。
地方は迷惑しています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 12:16:51 ID:AQaDyjP80
名古屋市が路面電車の復活や都心マイカー規制を構想に挙げているが
漏れは反対!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 19:19:50 ID:Jq1eOGN20
路面電車は風情があってよいが、バスはダメだ。
それに自転車通勤(これが最良)者に対してバスは邪魔過ぎる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 21:07:47 ID:sbqc4vpH0
368 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/30 16:20 ID:+xbc20d5
>>364
>苦情
実は大きなカラクリが隠されていることに気づくべきだ。 声高な苦情は商店街の貧乏バカ自(バカな自営)らが個々別々に唱えたもの。
しかし恩恵を受ける電車利用者は 「まあ現状でもいいか」なのか声を上げなかった。 市に届いたのはバカ自やマイカー利用者の苦情の声ばかりだったわけだ。
まあいずれにしてもバカ自なんて 考えるのはいつも目先のことばかり。 電車がなくなって乗客が全員バスに乗り換えてくれるとは限らない。
道路が混雑を増してしまったらこのバカ自連中は バス専用レーンにはなおさら反対するだろう。 公共交通が存在することを広い見地から考えることなんて
とてもできない連中なのだろう。

369 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/30 17:00 ID:B7HyzOk1
利己的な理由で他者を排除するような商店街はその傲慢さが経営姿勢や接客態度にも表れる。
特に新規住人はそういう理由で古い商店街を避けているという事実を知らないんだろうか。
まあ知ってても古い連中はわが道をいくんだろうけどね。岐阜に限ったことじゃないが。

391 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/31 10:14 ID:I+rFFd2r
>>379
今のバカ自には子供を私立大学に通わせるだけの
リーマンならごく当然のレベルの経済力すらない者も多いわけだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 21:08:20 ID:sbqc4vpH0
420 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/08/01 23:41 ID:YxOCc6aU
>>399>>400 (前半部分省略)
この程度が流せないんだったら2ちゃんに来ないことだよ。 あんたの爺さんがそれも愛知で商売やってるからというのは少し解かる。
でも地元民がどうのって、いったい何だ? 地元民はみんな自営業なワケじゃないだろ。 まったく何を言ってるんだか・・・・
地元民だってたとえば普段の通勤等に電車やバス使っている会社員や公務員は マイカーだけ歓迎という姿勢の商店主連中には
怒りを感じていると思うが。(←じゃあなぜ商店街を非難する声があがらない?電車利用者からも声があがっていないではないか)

423 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/08/02 09:16 ID:JFQ1hT0T
>>420
まさにそのとおりだ。 自分も、何が何でも公共交通だけでいい、とまでは言わない。 しかし、岐阜程度の都市であっても、公共交通が
極端に貧弱になったら、 今以上に大通りは渋滞、裏道まで車が入って 駅前や歩道も自転車で埋まってしまう。 こうしたことすら考える
脳が商店経営者にないんだったら、 “バカ自”などといわれても文句は言えないだろうよ。

10 :坪井野・理緒(・〜・):2005/11/27(日) 03:19:29 ID:wqJcLfFT0
名古屋に路面電車復活=バス渋滞解消!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 08:34:00 ID:bKcyE7FG0
>>10
電車渋滞・団子運転が発生するだけですねw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 16:12:33 ID:x0syt2Lw0
>>5
地方だからこそ、鉄道を利用しろ。

そしたら、路線も増えるし便数も増える。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 17:57:13 ID:4XviYTu80
近距離なら、歩くことを推進するのも交通政策
中距離なら、自転車を使わせることも交通政策


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:03:34 ID:1gDyMtEJ0
>>13
雨の日は?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 21:45:22 ID:ItKn05XQ0
先生、別海町に住んでる俺が根室に通うのに
別海(バス)厚床(花咲線)根室 にしろとおっしゃるのですか?

んなことできるわけねーだろ、アホか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 23:44:24 ID:8F3Kt9iN0
>>15
根室に住めw

・・・というのはたやすいことだが、そう簡単には行かんということだろうなあ。

田舎の場合、いくら便数が増えても、せいぜい1時間に1本ぐらいだったりして
使いづらいことこの上ないわけだ。

あと、>>14の言うように全天候型の自転車ができたらいいなあとは思うが、
たぶん路上では自動車に邪魔者扱いされるのだろうなあ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 07:37:05 ID:BPqFQead0
>>12
便数はともかく路線を増やせるほどの人口密度はある地域がどこ(ry

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 10:42:25 ID:W4R2B5c10
>>15
標津線を復活せい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 17:06:07 ID:PCZcW3JB0
>>16
自転車が邪魔になるほど過密した道路状況というのがマズい。
諸外国はもうちょっと余裕ある道路状況だし。

あと雨の日も普通はレインコート着て自転車だよなぁ〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:32:21 ID:TxJPP16T0
>>19
・・・ヨーロッパの話?
やはり自転車はキツい。
俺はなるべく公共交通を利用するが、徒歩or自転車or自動車ならば自動車を使う。
雨の日に自転車とかマジ疲れるぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 11:12:44 ID:ScDmUlKo0
1台の自転車はトラック1杯分の薬に匹敵・・・

ドイツのことわざですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 14:12:41 ID:5juSe1eB0
>>21
ということは俺はジャンキーってことか。
常時トラック3杯分の薬を必要としておる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:30:32 ID:c4gIT8/BO
交通手段がマイカーしかない僻地は別として、三大都市圏はマイカー運転を禁止にするべきだな。
一応僻地から来る輩の為に県境に大きな駐車場置いとけばいいだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:11:43 ID:BbewnmHd0
自転車専用道路を整備すれば全天候型自転車が走る所は確保される
燃料電池車(ガソリンを化学反応させて電気を作る奴)の開発を急ぐのが最強だけどね
交換するだけで燃費が3〜4倍になる

内燃機関のエネルギー効率なんて20%以下だが、上記燃料電池車なら60%台な筈

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 14:19:41 ID:B4Y37sgh0
地方税として、大都市部は超過自動車税を取ればいいんだよな。
特に都下と横浜川崎さいたま千葉。
維持するだけで年間12万くらい取れば、相当なヤツが考え直すだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 19:30:16 ID:DcbnqTvp0
>>25
その結果、中間層は郊外へ逃げ、駅前はスラムと化す。
治安の悪化に嫌気がさした企業や裕福層も郊外シフト。
中心部空洞化。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:09:02 ID:6/0scGS40
>>26
車しか交通手段がなければな。

ただ、そもそも首都圏、特に東京は自動車保有率が低いから
あまり効果はないだろうな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 11:42:37 ID:Uk9yt5gk0
>>26
中間層が逃げたくらいでこの国にスラムができるとは思えん。
むしろ企業が多少郊外へシフトした方が健全な姿だというものだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 08:56:10 ID:ojYHRK2c0
マイカー通勤は会社側が規制するだけで相当減るとは思う。
問題なのは営業が1台1台車に乗って活動するタイプのDQN会社だ。

最近目に付くのは住宅メーカーと人材派遣の営業の連中。仕事ないから
道端やゲーセンの駐車場でエンジンかけっ放しで寝てるし、
あいつらは生きていて地球の為になる事は全くないだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:11:21 ID:OAMr/IX80
>>29
中○電○社員の漏れも業務(非営業)の関係で毎日社用車で動き回りますが。。。。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:32:16 ID:ojYHRK2c0
そんなヤツ多くないから、別にいいよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:41:46 ID:gozmDgGA0
車無きゃ仕事にならん業種は無数にある。
世間知らずのニート鉄ヲタが時代遅れ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 14:32:26 ID:Or7bG7Co0
>>32
そういえばお国自慢板では「車社会の地域は田舎」がデフォルトだとか。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:42:29 ID:ojYHRK2c0
つーか車なきゃ仕事にならん仕事(運送屋等)は、こういう話から一切除外だろ。
問題なのは押し売り営業とかみたいな、何の生産性もない代わりにウジャウジャと
存在する底辺のサラリーマン。田舎より都会に多い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 20:16:32 ID:DT8SQy/u0
営業なんか少しの書類しか荷物無いんだしバイクでいいじゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:52:27 ID:GwFvMH0v0
>29
田舎じゃ車が無きゃ会社に行けないやつが
ほとんどだと思うのだが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 08:32:56 ID:1iI4rB+Q0
そういう場合は仕方がないだろ。誰もそこまでは追及してないと思われ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:46:44 ID:prlMGWgk0
そんな奴まで会社勤めするから食料自給率が落ちるんだ。野良仕事せえ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:04:27 ID:Ce3iPF5e0
>>38
中国産が安すぎてちっとも売れません。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 18:50:53 ID:prlMGWgk0
>>39
じゃあ押し売れ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:35:33 ID:G0tIrQk40
クーリングオフで腐った野菜を返品されて逆効果なんですが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 07:03:34 ID:2F7LdKj90


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 03:39:02 ID:CQ/Ycjeg0
>>1
マイカー通勤が「常識」の栃木県は歴代交通死亡事故ワースト記録を保持する交通モラルハザード県。
日本で最もカゲの薄い街といわれていますが、注目されないのをいいことにやりたい放題。

http://www.pref.tochigi.jp/keisatu/koutuu/koutuu-jikonipou14.html
http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/siminseikatu/jichisinko/jichisinko_08_kotujikohasseijyokyo.htm


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 18:43:19 ID:wthwfdlH0
>>43
県民の方ですか?
もしそうなら、何が原因っぽいですかね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 23:02:46 ID:fIBQvmrZO
>>43
栃木には●産自動車のデカイ工場あるからな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:17:55 ID:Qy/qcSWL0
ある女性が公衆便所を利用した時のことだ。
彼女がふと足元を見ると、そこにリカちゃん人形が転がっていた。
なんでこんなところにリカちゃん人形があるんだろう。誰かが捨てたのだろうか・・・
人形が可哀想に思えた彼女は、何気なくそれを手にとり・・・思わずギョッとした。
なんとそのリカちゃん人形には、足が三本も生えていたのだ。
三本目の足は脇腹の辺りから生えており、不気味な土気色をしている。
彼女は思わず人形を床に投げ捨てた。
するとその人形は、リカちゃん電話でおなじみのあの声で彼女に向かってしゃべりだしたのだ。
「わたしリカちゃん。でも、呪われているの、呪われてるの、呪われてるの・・・」
彼女は恐ろしくなり、その場から走って逃げ出した。
ところが、逃げても逃げても彼女の耳からは先ほどの人形の声が消えない。
まるで耳元で囁きつづけているかのように、その声は何日たっても聞こえているのだ。
これに絶えきれなかった彼女はついには発狂してしまい、自らの鼓膜を突き破ってしまったという。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:55:13 ID:2GtPFv0G0
名古屋の基幹バスと同様な時間の読めるシステムなら
バスでいいのだけどな。
地下鉄・新交通システムや都市モノレールはコスト高いし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:52:01 ID:Ef8U6wGj0
クルマは田舎の交通手段です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 16:38:09 ID:hUy6H4CB0
>>48
お国自慢板では「クルマ社会地域=糞田舎」がデフォルト

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 16:39:54 ID:hUy6H4CB0
>>48
お国自慢板では「クルマ社会地域=糞田舎」がデフォルトで、
逆に「鉄道が主要交通機関になってる地域=大都会」だとか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 19:22:30 ID:f1ajLxUY0
そのとおりですね。

ですから、
糞田舎からは大都会様の交通手段である、
御鉄道様を召し上げたほうがよろしいでしょう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:26:31 ID:xmJ8//lL0
自家用車ではなく公共交通に乗れと言う人間は痴漢予備軍だ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:52:53 ID:REwaJ4uc0
LAは車社会

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:54:09 ID:yhc4XtNQ0
>>53
公共交通無しの都市計画で大失敗して有名なところでしょ。
公共交通無しで大都市を作れないのを世に知らしめた都市じゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 03:38:00 ID:2PSi7iM90
>>51
>そのとおりですね。

>ですから、
>糞田舎からは大都会様の交通手段である、
>御鉄道様を召し上げたほうがよろしいでしょう。

そこで出てくるのが「地方の公共交通機関は誰も使わないから路線バスを含めて全部廃止しろ」という極論。
その「極論」が「極論」でなくなりつつあるのも事実。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:13:38 ID:LO/m1RGL0
>>55
福祉タクシ−との損益分岐点を考えずに、
「廃止=悪」みたいな主張をるからややこしくなるんだよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:31:19 ID:jqZKE9wa0
クソ田舎といわれても別になんとも思わんのだが。
大手メーカーなんかで田舎にある工場なんかクソほどある。
車じゃないと会社行けないし、バスも通ってない。
通ってたとしても百〜千人単位の人間をさばける訳無い。
都会の感覚でものを言うなよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 02:17:21 ID:NL3DUIkI0
>>57
近くに住んで徒歩通勤しる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:51:57 ID:Cjuo4ehV0
>>58
そういうおまえの資金で近くにマンションでも建てろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:10:31 ID:OSP/fGvM0
>>59
その前に土地を用意しろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:54:41 ID:S+Vvd2yx0
>>60
土地はただ同然だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 12:50:31 ID:6tNITa9m0
もう田舎には住みたくありません。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:40:16 ID:M0+8SNXP0
これからはヘリコプター、飛行機通勤の時代だ

地を這う鉄道や自動車はもう要らない
駅をつぶしてヘリポートに、道路や線路を滑走路に

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 01:55:38 ID:/BFbgn3rO
余りにも非現実的だと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:31:23 ID:T1yH79u40
おもろいけど自爆テロ的なことが起きそう…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 13:36:38 ID:iiy+EzsM0
>>45
隠れた欠陥車メーカーのことですねw

かつては「技術の●産」と言われながら過剰な部品のコストダウンなどによる品質低下で
CMではデザインばかりウリにする有様

その肝心のデザインもかなりアレだが…w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:46:05 ID:ZAcMN7SP0
>>66
>隠れた欠陥車メーカー

これは通報に値するでしょうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 10:37:29 ID:9p0noDbb0
>>54
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :坪井野(・〜・)理緒:2006/03/12(日) 17:11:04 ID:kziAzFRm0
レギオカルテを導入汁

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:07:44 ID:tnrQIDP50
>>43
栃木に限らず、北関東の民というのは、江戸時代の中ごろ辺りからから、
すっかり親方日の丸で、幕府権力をかさに着て何でもやりたい放題やる、
という気質を身に着けてしまい、それが子々孫々へと受け継がれている。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:43:28 ID:MNmVYMKv0
>>29
東京じゃ自動車やバイク通勤は規制されていることの方が多いと
おもうけど?

というより、東京は一極集中が問題だと思う。鉄道もすし詰め状
態で余裕なんて言葉は何処にも無い

72 : ◆Yf00B8cEVg :2006/05/05(金) 01:22:01 ID:GIxtWmyr0
線路をどんどん増やせば良い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 03:35:50 ID:x12VBIoD0
>>72
そうしたら、さらに集中するだけだ。直下型地震や風水害がきたら今の状況じゃ目も当てられん。
それ以前に地方の景気は目も当てられんがな。

いくら集積による利益が大きいといっても、これ以上集積度が上がってもいいことなんて無い。
東京の人・モノ・金のキャパシティは既に限界を超えてるがな。

あと、地方都市でいうと郊外型大規模小売店の出店規制(とくにバイパス沿い)と、ロードプラ
イシングやパークアンドライド(列車版、バス版どっちでもいい)、揮発油税を倍に上げる、幹
線道路などに二輪車専用レーンの整備、無料の駐輪場の整備が必要だろう。

そうやって街中に人を呼び込む必要があるのだ。

ということでもう寝るよ。おやすみ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:41:19 ID:jzGAEley0
>>67
通報したら事実なのがバレるから止めれww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:43:33 ID:CFWvV5O30
どう考えても路面電車やバスのほうが時代遅れです
普及時期を比べれば分かります

自動車には消費税を含めて9種類の税金が掛けられており、
税収総額は年間約8兆9500億円にもなり、国の租税総収入の約12%を占めている
その税収のうち約5兆7千億円が道路特定財源として道路整備に使われ、
残りの約3兆3千億円が道路とは関係のない一般財源として使われている

自動車が減ると国の税収も激減www

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:08:05 ID:H1OtInUw0
自動車交通のみで発展した都市の2大巨頭
公共交通はこれらの都市では衰退・危険領域となり、中心街が衰退した。
しかし郊外化が進んでもここまで発展できる

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%88
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B0


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 08:59:34 ID:yyfXC3Er0
徒歩で通勤しよう。

就職先は実家の近くに限る。
仕事でクルマ使う必要からマイカー通勤してたけど、社用車割り当てられたら
マイカー必要なくなった。保険もレジャー限定にした。

ただ問題は、最寄り駅まで徒歩10分の間に会社があり、休日だろうが
繁華街で飲んで帰ろうが必ず会社の前を通るハメになり鬱なこと。
何かあったら真っ先に会社に呼び出されること。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:02:38 ID:kIkdfSNu0
>>77
漏れも家の窓から職場が丸見えだが鬱にはならん。

鬱になるってことは今の仕事が藻前の天職ではないってことだろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 08:39:43 ID:UmAZQRiU0
>75
なら値上げすればもっと儲かるねw
どんどんやれー
文句言うなよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 13:01:35 ID:kX2jY9BI0
>>75のコピペのおかしいところに気が付かないなんてよっぽど(ry

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 13:19:24 ID:GD0SOC9F0
公共交通機関では、変質者がいたり、スリにあったり、精神異常者に刺されたり,痴漢にあったりする危険性が高い。
それに、公共交通機関に乗った場合は最寄の停留所や駅から歩かないといけないので、そのときにも上記のような被害にある可能性が高くなる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:11:52 ID:D5sx66240
>>81 そのような人間が出ないような教育を行いましょう。
まずは、教育基本法改正。

精神異常者は除外して、痴漢や変質者、キモイヲタ(秋葉系のような)、
ロリコンなどが出た原因=戦後民主主義=戦後教育
これらの要因=太平洋戦争などを起こしなA級戦犯が悪い。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:41:54 ID:yyDy8krD0
ん?
学校だけの問題だと思ってるのかい?
そうだったら激しくおめでた過ぎwww

ほとんどは家庭の問題さ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:42:44 ID:XIlIcN1c0
自転車通勤を奨励するならば、自転車道にはアーケード設置を義務化して雨天でも快適に走行できるようにすべき。
当然、交差点も全て屋根付きということで。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:13:24 ID:JxSCdtad0
ここに来る>>75>>81みたいな車擁護のやつらは、正確にはマイカーマンセーというやつだ。


車さえあればバスも電車もタクシーも要らないし、
飛行機も高速道路の制限速度を無制限にしてしまえばいらなくなると思ってる。
運転免許はもっていて常識だから小学校のうちから取らせてもかまわないし、
車を運転できない老人、盲人や障害者は人間じゃない「えた・非人」と思っていて
「こいつらは生きているだけで無駄飯喰いなんだから全員氏ねばいいのに」と本気で思っている。
歩行者や自転車は害悪と思っていて、轢いても罪に問われないよう法改正されればいい、とすら考えている。
俺は運転がうまいんだから自分は事故るわけがないんだ。事故る奴は運転がへたくそなだけと根拠もなく勝手に信じ込んでいるし、
他人はどんなに事故っても自分さえ巻き込まれなければ知ったこっちゃない。
自分の勝手な用事で路上駐車することは何とも思わない一方で、
他人の路駐で自分の走りが阻害されると「路駐ウゼェ」と本気で憎み、
何より、「駐車場がない」と言いながら、有料駐車場は利用せず、どこであろうが路駐する。
「道路をもっと整備しろ!」と言うのだが、いざ自分の家が道路整備のため立ち退きを迫られると反発する。
スピード違反や飲酒運転、駐車違反、シートベルト非着用などで捕まっても、
「何で俺だけが捕まるんだ??」「運が悪かった」とか「法律がおかしい」 とかと屁理屈をこねる…。





…というやつらだ。したり顔で何か語っても空々しいだけだ。

86 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/06/01(木) 22:15:41 ID:V+jlASbG0
>>1
いかにもTOY○TAの手先工作員に潰されそうなスレだなww


愛知県の住民は愛知県内に本部がある企業にとって都合の悪いことは絶対に許さないだろうしww
トヨ○関連の商売で飯を食ってる奴らにとってクルマという交通手段の都合の悪いところをほざくようなスレは徹底的にぶっ潰しにかかるからな。
たとえト○タが「広告費」という圧力をかけて隠蔽しまくっているとしてもおかしくないだろww
だから「日本の北朝鮮」というレッテルが一部では張られているww

おっと、俺は地方の移動手段は車だらけでもかまわないと思ってるよ。
ただ、東京みたいな大都会へ行くにもクルマを使うような奴は救いようがないDQNだといっているだけ。
このDQNが多いのは「日本の北朝鮮」こと愛知県ww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:36:45 ID:A2736kpj0
日本のような海に囲まれた国は本来船が主要交通機関であるべきだ。
鉄道や自動車などには人を狂わす魔力がある、だから船を否定する。
日本の鉄道や道路は全て運河に改修して船を主要交通機関にすべきだ。
鉄道や自動車好きはすべてカルト宗教、邪教の信者の一種だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:38:08 ID:QK0U29dm0
>地方の移動手段は車だらけでもかまわない
>東京みたいな大都会へ行くにもクルマを使うような奴は救いようがないDQN

ですから、「移動手段は車」の地方から東京に行く場合はどうするのですか?
500キロ以遠ならで乗り換え場所に「空港」を使えば何ら問題ありませんが、
それより近くの場合は最適な乗り換え場所が用意されていないのが現状です。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:41:36 ID:4CswkI+S0
セグウェイ通勤時代の到来

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 10:34:15 ID:dSYAuyNt0
鉄道や車などの回転する円形物により動くものはなぜこのように狂信者を生みやすいのか。じどうしゃやてつどう
鉄道も車もカルト宗教、邪教同様に取り締まるべきである。
宗教施設、道路、線路は全てなくすべきだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 10:45:17 ID:dSYAuyNt0
>>86
愛知県は名鉄が運賃も高くて、本数も少ないから、それも車が多くなる原因。
あとは、愛知県にある工場は鉄道鉛線にはあまりない。官庁街やビジネス街が町を支えていてそれが鉄道沿線にある東京とはそこが違う。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 10:47:42 ID:+GXVfOyC0
>>85
むしろ、あなたみたいにマイカー信者だと断定してしまうほうが思い込みだ。
だいたい、「えた・非人」なんて差別語を平気で使う人間とまともに議論できるか。

93 :& ◆lJ6JQoEEBU :2006/06/02(金) 10:58:17 ID:+GXVfOyC0
>>85
> 飛行機も高速道路の制限速度を無制限にしてしまえばいらなくなると思ってる。
飛行機の速度並にするにはたとえ制限速度を無制限にしても現在の技術では不可能ですが。
何をわけのわからないことを言ってるのでしょうか。
それに、沖縄や海外に自動車でどうやって行くのでしょう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 11:07:33 ID:PYyZS5t20
日本でトロリーバスがどうして普及しないのか。
路面電車のように軌道は必要ないし、内燃バスのように排気ガスを出さない。
名古屋の基幹バスやガイドウェイバスはトロリーバスにしたほうが良いと思うのだが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 12:09:12 ID:cwNK3vmV0
コストが高いから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 09:18:51 ID:fOGb/QyV0
>>93
国内の「海外」なら橋で繋がっていたりフェリーが運行していたら車でも行けるけど
国外なら無理に等しいなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 13:56:24 ID:SGPVv8A10
通勤は時代遅れ
仕事は時代遅れ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:25:15 ID:VFMWz05z0
これからは自家用車の時代。
公共交通機関など時代遅れ以外の何者でもない。
バスや路面電車などが存在するから渋滞が起こるわけだし、
外に目を向けると、鉄道施設、航空施設、港湾施設なども
狭い日本の貴重な国土を無駄遣いしているだけだ。
このように公共交通機関は日本国にとって害なのであり、
公共交通機関が無くなれば国民はみんな喜ぶだろう。
無くなって困るのはキモい鉄ヲタやバスヲタや航空ヲタや船ヲタだけだろう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:37:07 ID:zl0J6bNI0
>>97
ニート乙w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:11:55 ID:xNQw5Je+0
ここは両極端なことを言い合う場所ですか?
現在の日本では、ある程度公共交通機関と自家用車の棲み分けはうまくいってはいると思いますが、東京一極集中と地方の過疎化を何とかしないといけない状況にはあります。
だからといって、東京の住民を地方に強制移住させる訳にはいかないでしょうが。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:16:57 ID:5yuNeogl0
都市、というか東京圏に一極集中している理由で、交通手段が占める
割合なんて、かなり少ないような希ガス。
多くが仕事、仕事場を求めてじゃないかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:25:43 ID:LS/n3QDJ0
便利で贅沢でお洒落な暮らしじゃないのか?

特に女。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 07:30:18 ID:LKBQ3Sav0
マイカー通勤が時代遅れというならば、仕事の道具を持ちながら通勤する人たちの対策も必要。
具体的には、ホームまでのエレベータを増設して、カーごと電車に乗り込めるようにするとか。
ただ、現状の田園都市線などではカートごとの乗車ができる状況ではないので、その前に今やっている複々線化だけでなくホーム改良+15両編成化が必要だろうけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 15:09:20 ID:vYQw4Q7n0
昔は、行商などの人対策に荷物車を連結していた列車もあったのだが、電車か気動車化でなくなった。
やはり、電車、気動車はすべて廃車にして客車列車に戻すべき

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 08:37:02 ID:4Cy1+Jlfo
>>104
ならば車両の一部を区切って荷物置き場にすればいいんじね?
上信電鉄のように折り畳みじゃない自転車持ち込みも便に制限があるものの、実施している鉄道・バス事業者もいるし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:37:52 ID:ILgIaY840
>>94
道幅が狭いから。
外国でもトロリーバスが残ってるところは、30m以上の道幅のところ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 09:53:00 ID:Qm+k0Pxy0
>>106
直接関係ないかも知れないが、じゃあどうして道幅が狭いのに最近の乗用車は横幅が広くなるのか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:17:04 ID:rmQErYFE0
道路整備が進んだから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 14:05:25 ID:g6swJbZr0
まあ東京でも、貧乏人が電車使ったところで、金持ちは渋滞の中、意地でも高級車で通勤なんだけどなww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 16:41:45 ID:9QX9fkr/0
>>100
>現在の日本では、ある程度公共交通機関と自家用車の棲み分けはうまくいってはいると思いますが、
>東京一極集中と地方の過疎化を何とかしないといけない状況にはあります。

うまくいってるかどうかって、どういう基準で判断したの?

>>103
>マイカー通勤が時代遅れというならば、仕事の道具を持ちながら通勤する人たちの対策も必要。

仕事の道具を持たずに通勤する人がマイカー通勤をやめれば済む話では?

111 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/11(日) 23:30:35 ID:IOFYRI2h0
>>110
同意

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 08:55:32 ID:T456z47z0
>>100
つまり、地方の連中がなぜ東京へ来るか。
それは、地方が発展していなくて東京が発展しているからだ。

なぜ、東京が発展したか?それは、人が集まったからだ。

地方にも人を集まるようにすれば、地方も勝手に発展していく。
ではどうすれば、発展するか。産業を興し、娯楽をつくり、住宅をつくれば人は寄っていく。
しかし、その最低限の条件は何か。
それは交通機関が整っている事だ。高速道路、新幹線、空港だ。
だからこそ、3点セットを整備すれば良い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:45:12 ID:cqL+zb/D0
>>112
現実は、その3点セットとやらが整っている所でも、近隣の市区町村から
吸い上げているわけで、さらにトータルでは三大都市圏等への流出のほうが
多かったりもする。

114 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/06/14(水) 23:06:20 ID:dqjhO8B20
>>100
公共交通機関か消えた過疎地は都会へ集団移住して村ごと消滅していますよ。
少子化、高齢化が進んだ結果として日本の過疎地では幼稚園・小学校・中学校の閉鎖、
10〜20代の若年層たちが進学・就職の機会がたくさんある大都会へ流れて
東京みたいな大都会では超高層建造物が乱立する現象が急速に進んでいる。
どういうことかといえば車が無いと生活できないようなどうしようもない糞田舎は
「働く場所が無い」「不便」と住民に判断されてポイされてしまうということ。
だから日本の過疎地域には打ち捨てられてゴーストタウンと化して自然に戻りつつある集落がたくさんある。
今後の少子化・高齢化による人口減少と政府や地方自治体の財政悪化により、
より一層の大都会への一極集中が進行するのは避けられないでしょう。
過疎化対策にお金をつぎ込む時代はもう終わった。 人が便利で快適なところに移り住むのは誰にも止められないのだ。


50年後には首都圏をはじめとした巨大都市圏にはニューヨークみたいに超高層ビルや超高層マンションが乱立していて、
それ以外の多くの地域は元の自然のままの原野に戻る地域が増えることになるでしょう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:14:47 ID:Ex4Vxkdk0
>>114
やはり強制首都移転か、強制移住だな。
東京に住む場合は、住むだけで年間1000万円の税金を徴収、払えなければ出て行け。

116 :☆超☆緊☆急☆事☆態☆:2006/06/15(木) 23:22:19 ID:i0afKJvv0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149780466/49
◆北朝鮮への経済制裁などを出来るようにするだけ、のはずの「北朝鮮人権法案」だったのだが◆
◆北の工作員に入り込まれた民○党案は"脱北者"の名で工作員&棄民数十万を呼び込む陰謀!◆
◆突如ましな自○党案に民○党案を織り交ぜ妥協=超緊急13日衆院通過!16日参院死守に来て!◆

117 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/06/16(金) 00:01:25 ID:72CBnKS40
>>115
妄想の世界に入るなよww現実を直視しようよ。

現実は>>114だよ。 日本各地で進むで進む廃村化という現実。
過疎化の果てに廃村となった集落が日本中にたくさんある。
だってしょうがないじゃない。働く場所が無いんだから。ニートじゃあるまいし、働く場所が無ければ食えないだろww

100年前は集団移住といえば日本→南米や本州→北海道だったが、
現代では過疎の地方→大都市圏にすり変わっている。

その結果、過疎地の残るのは老人だけとなる。
国にも地方自治体にも過疎地を維持するカネは増税でもしない限りはどこにも無い。

↓は人口流失や過疎化の果てに廃村となった集落の例
http://www.din.or.jp/~heyaneko/haison.html
http://homepage3.nifty.com/rurounotami/ruins_kurasawa01.htm
http://homepage3.nifty.com/bunanokai/essay/essay02.htm


現実は日本の地方に対してはあまりにも冷酷。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:00:14 ID:3SqxZ9Wo0
>>117
いいや。

働く場所はあるよ。

生活ができないだけさ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 04:55:17 ID:ZbJYL1jk0
>>117
地元自治体が平成11年以降の
10年以内に消滅の可能性があると予想する
集落は419あり(人口7,186人)、
その特徴としては、ほとんどが基礎集落であり、
約8割が山間地で、人口規模が25人/集落未満、
世帯規模が10世帯/集落未満と
小規模集落である点などが挙げられる。
(平成11年国土庁調査による)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:19:16 ID:w71b0w9g0
>>117
日本の地方が寂れている理由は信教の自由がないから。
地方でキリスト教徒だと、日常生活にも支障が出る。
「伝統行事」と称して「神道」という特定宗教の行事への参加を共用され、拒否すると罰金。
まるで、中世のような状況。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:32:12 ID:w0A4geFu0
>>120
罰金ていくら?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:50:45 ID:idi39PTD0
>>120
おそらくは金額云々よりもそれに伴う陰湿な嫌がらせが嫌だと思われます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:54:24 ID:GwDV0z2P0
>あのさ、ここで「煽られた」とかいってグダグダいってる奴はさ
自分がウスノロだって事自覚してくれよ。

俺は一年で煽られるなんて一度、あるかないかだから煽られる奴の
心情なんて理解出来ないんだよ。
なんでそんなに嫌ならやり過ごさないの? お互いがそれでハッピーじゃん。

ま、ウスノロだから、やり過ごしても次から次へ「煽ってくる」車が現れる
んだろうけどな。

制限速度で走ってる俺は間違ってない!煽ってくる奴が悪いんだ!とかさ、
青臭い自分本位な気持ちで運転するなら、周囲から空気の読めない
苦々しい視線を送られる事くらい自覚してくれよ
おまえは運転以外もどうせノロマ野郎なんだろ?
わかるよ。 仕事がバリバリ出来る奴って運転もキビキビしてんだよな。
↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓↓ ↓↓ ↓↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1149946696/86

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:01:28 ID:dWz4Rxxc0
マイカー通勤が時代遅れなら、


よし、マイカー宅配だ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:32:19 ID:NL0HTnTy0
>>120
>「伝統行事」と称して「神道」という特定宗教の行事への参加を共用され、拒否すると罰金。

日本人は基本的に争い事を好まない。近所付き合いの希薄な地域ならともかく、
争い事でしこりを残すとお互いに後々生活がしにくくなってしまう田舎ではなおさらだ。
だから、宗教上の理由で祭の参加を断ったとしても、いきなり罰金などという処罰に至るとは
考えにくい。そこに至るまでには段階があった筈だ。
そもそも祭なんて、近所付き合いのホンの一部でしかない。それ以外の部分でちゃんと近所と
コミュニケーションが取れていれば事を丸く収めるのは難しくない。そうなっていないという事は、
>>120は祭以外の行事でも非協力的だったのではないのか?そもそも近所付き合いはちゃんとしてたのか?

「だから田舎はイヤだ」とお決まりのセリフを吐くのもいいが、ちっとは自分の行動を省みる事もしろよ。
でないと、お前の好きな都会でも生き難いと思うぞ。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:19:07 ID:c6j3MSKzO
まあ近所付き合いは悪くなるけどな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:58:06 ID:XFEM32iA0
山奥の集落でよくキリスト教系のチラシが貼ってあるのをよく観るんだが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:05:33 ID:tmh19MbT0
>>127 広告収入
と言っても現金ではなくタオルやビール券だけどね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:11:28 ID:bXucIV210
今テレ朝見てたらさ、どっかの週刊誌の記事で公務員の飲酒運転理由に
「今こそ公務員はマイカー通勤全廃せよ」だとさ、hahahahaha

氏ねっ都会人ライターは氏ねっ

130 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/04(水) 20:58:50 ID:AOewLw6Q0
バングラデシュ南部のベンガル湾沿岸では、先週から降り続いた大雨や強風の 
影響で、漁に出ていた多くの漁船が高波で転覆するなどしており、これまでに 
100人以上が死亡し、数百人が行方不明になっています。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 彡ミ    ___  __    温暖化が疑われる異常気象、バングラディッシュ 
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / でも。他にもオゾン層破壊も過去最大だ。 
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 国際情勢はこれらの対策とは 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l まったく逆な方向へ進んでますよね。(・A・ ) 

06.9.25 NHK「バングラ 悪天候続き死者多数」 
http://www.nhk.or.jp/news/2006/09/25/k20060925000001.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:23:52 ID:cT5lZ1/j0
↓現実を受け入れられない味噌国人が、罪も無い日本人に対して毎度毎度の捏造呼ばわり
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1117841709/567-576

中日新聞に洗脳された味噌国民ってどこででも火病騒ぎを起こすよねw
やはり北と味噌に共通するお国柄ってやつなのかなぁ???

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)