5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐川急便、邪魔なんだけど

1 :都民:2007/01/18(木) 17:21:52 ID:bv4X449M
昨年の道交法改正以降、ヤマト運輸なんかはトラックの路駐を
やめて、手押しの台車で配達している光景をよく見かける。
雨の日にずぶぬれで台車を押している姿には感動する。

それに比べて、佐川急便は何なんだ?相変わらずどこそこ
構わずに路駐しやがって。

大企業のくせに、そういう企業努力は無しですか。そうですか。

2 :国道774号線:2007/01/18(木) 17:28:17 ID:D1RPPWZV
>>2ゲト たしかにうざい、とくに交差点で、あいつらが曲がる時、必要以上に止まりすぎ!カマほりそうになるわ!そんなに止まらないと曲がれないなら乗るな!

3 :国道774号線:2007/01/18(木) 17:30:12 ID:bv4X449M
個人的に不買運動やってる。こちらから発送するときは郵便かヤマト。

仮に佐川が大幅値下げしたとしても、おれは絶対に使わねー。

4 :国道774号線:2007/01/18(木) 18:18:11 ID:UfFW2m+s
>>1
よ!豚ニート乙!
じゃあ テメエも路駐しないのか?ってか 免許持ってんのか? 年中 童貞豚ニートくん(笑)

5 :国道774号線:2007/01/18(木) 18:18:49 ID:QEFq4hCt
つまらん!

6 :国道774号線:2007/01/18(木) 20:04:23 ID:WqmhCGpJ
くだらん!

7 :国道774号線:2007/01/18(木) 20:09:18 ID:1ZJbw2cG
40キロで走ってるから邪魔

8 :国道774号線:2007/01/18(木) 21:23:34 ID:OCgqSwhT
荷卸の為の駐停車は部分的に法律で認められているから問題ないさ。
>>1
は猫保護団体の手先かい?

9 :国道774号線:2007/01/18(木) 23:11:59 ID:bv4X449M
>>8

あんた何年前の人間?去年の道交法改正で、宅配その他の車の
駐停車も原則禁止になってるんだよ。というか、元々5分以内
に限っての例外だし。

去年あれだけ議論になってただろ?郵便配達車両を規制から
除外するのは不公平だの、配達車両まで規制するのはやりすぎ
だのと。

佐川のトラックは現行の道交法にも違反している場合を
よく見かける。交差点内での停車や、ドライバーが完全に
車を離れている場合など。

10 :国道774号線:2007/01/18(木) 23:33:30 ID:aEQ7+6n8
陸送トラックも非常識だね
幹線道路に平気で駐車して車の積み下ろししてるんだもんね
敷地内に駐車してからやれよ、ばか

11 :国道774号線:2007/01/18(木) 23:37:49 ID:LqmUo0zn
>>1

バカジャネーの
佐川だって台車でコース回ってずぶぬれだよ。

むしろヤマトは傘さしてるっつーのwww

12 :国道774号線:2007/01/19(金) 00:07:24 ID:SOfN8aus
>>9
特定企業だけ非難するのは難センスだよ。実際お客様の手元に荷物を配達する場合、トラックから離れなければ業務不可能。
ヤマトだって路駐しているだろ?タクシーや観光バスだって路駐している。
昨年の改正道路交通法等ははっきりいって「ザル」法=弱いものいじめだね。
運送事業者の現場等体験した事がない役人が改正した「書類哀れみの令」に匹敵する悪法だね。

13 :12:2007/01/19(金) 00:11:34 ID:SOfN8aus
誤字ゴメン「生類哀れみの令」だった。

14 :国道774号線:2007/01/19(金) 10:23:03 ID:WgwFrT4J
ヤマトの方が邪魔になる路駐が多い

15 :国道774号線:2007/01/19(金) 10:41:06 ID:FoH2JKpX
佐川って、広めの通りに車を止めて、走って宅配してるけど、ヤマトは路駐したらすれ違えない狭い道にも、平気で車を止めるよな。

16 :国道774号線:2007/01/19(金) 10:51:18 ID:IueCT9g3
横道からの無理な飛び出しもヤマトの方が多い。
さすが黒猫

17 :国道774号線:2007/01/19(金) 16:20:52 ID:i2OQ2efD
誰がうまいこと言えと

18 :国道774号線:2007/01/20(土) 03:07:07 ID:QoguwMh2
全国佐川急便撲滅運動実施中!

19 :国道774号線:2007/01/20(土) 04:00:35 ID:w1skkPbt
>>10
ある意味、車はデカい雑貨だからなぁ、
大型やトレで街中の小売り店に配達してるのは大変だと思うぜ。

20 :国道774号線:2007/01/20(土) 04:50:48 ID:9wz8Z459
佐川にマトモな人はいない。
家庭持っている人の3割り位がマトモ?

21 :国道774号線:2007/01/20(土) 04:54:18 ID:Oqf8Ri1r
↑も まともやないやろ(笑)

22 :国道774号線:2007/01/20(土) 13:36:57 ID:6fZaF5SO
>>1  だからなんなんだ? こんなとこにスレ立てしてる暇あんだったら  てめーで直接迷惑なんですけどってDrに言って回れ

23 :国道774号線:2007/01/22(月) 20:27:11 ID:sMw9urmA
>>1
は佐川SDに恨みでもあるんですか?(女とられたとか)

24 :国道774号線:2007/01/22(月) 20:48:51 ID:8d2XKnON
061ですが何か?

25 :国道774号線:2007/01/23(火) 01:37:44 ID:YUqb8VIu
猫撲滅運動実施中、立ち上がれ、立ち上がれ、立ち上がれ、立ち上がれ、立ち上がれ、立ち上がれ、立ち上がれ、立ち上がれ、立ち上がれ、立ち上がれ!

26 :国道774号線:2007/01/23(火) 02:33:50 ID:5neUC2F9
>>1お前死ね。削除依頼だしとけ腰抜け素人さんよ。

27 :国道774号線:2007/01/23(火) 10:49:56 ID:IFm1RY+y
>>1は直接文句が言えないモヤシっ子なんだろうね。
社会の邪魔だから死ねや

28 :国道774号線:2007/01/23(火) 14:33:58 ID:YUqb8VIu
しりとりしようぜ。赤城山 【ま】

29 :国道774号線:2007/01/26(金) 00:38:11 ID:qBmOVIob
佐川急便で20万円減給受けました。
残業時間を皆減らされてます。
家族が養えません。
経費削減経費削減コストカットコストカットで僕リストカット
このままでは終われません。
出るとこ出ます。皆見ててね
労働相談所に相談したら必ず勝てるって
貰える金は貰いましょう。

30 :国道774号線:2007/01/26(金) 00:38:28 ID:AOw4+nQn
俺、佐川の傭車だけど、 佐川のDRと何回も喧嘩したね!一番おもろいのは荷台に閉じ込める事だね!  だって!仕事は出来ねーは風呂には、入らないは、クサイは、言葉遣いを知らないは、こんな奴ら、人間のクズだね!

31 :国道774号線:2007/01/26(金) 00:44:27 ID:XEd2VD8l
↑お前は、くびだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)