5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時短】クロネコヤマトPart52【物販】

1 :国道774号線:2007/01/16(火) 08:55:38 ID:ZvWPj51E
繁忙期後恒例の調整の日々がやってまいりました。


■前スレ■ (↓スレ番号は正しくはPart51です)
【経費節減】クロネコヤマトPart50【安全第一?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1163853007/

2 :アマリリス。:2007/01/16(火) 08:56:32 ID:FEeFG7IE
■関連スレ■
ヤマトロジスティクス株式会社 part3
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1160203106/

ヤマト運輸エキスプレスについて
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1138255962/

【MD】クロネコメール便ドライバー・3配完目
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161537912/

宅急便運行乗務員part5
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1167791783/

YBCこちら運行部門 2運行目
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1159425185/

YBC BOX部門
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1149986955/

YBCについて語るスレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1146895721/

クロネコヤマト老SDのつぶやき
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1163976123/

*仕分けバイト等の方はアルバイト板へ(各ベーススレも乱立)
  ヤマト運輸の仕分け作業100
  http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166447152/

3 :アマリリス。:2007/01/16(火) 08:57:13 ID:FEeFG7IE
ヤマト、佐川、西濃、腹痛、働くならどこ?その2
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1131460949/

ヤマト、福通、佐川、西濃、大型やるならどこがい
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1126718432/

ヤマトホームコンビニエンス引越しバイトどうよ?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1100524370/

【郵政公社】ヤマト運輸を応援しよう【民業圧迫】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1093616857/

ヤマト運輸ジャム破損で600万?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1103991439/

クロネコヤマトに荷物を紛失された〜
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1140593249/

やっぱり糞会社ヤマト運輸だな
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161858521/

FUCK YOU クソネコヤマト
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1164803560/

*通販・買い物板スレ*
【クロネコ】ヤマト運輸【宅急便】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1152960660/

4 :アマリリス。:2007/01/16(火) 08:58:09 ID:FEeFG7IE
[外部告発HP]

★★ヤマト運輸を労働基準法違反で告発しよう★★
http://www.geocities.com/kuronekoyamato9625/

5 :国道774号線:2007/01/16(火) 13:22:28 ID:jckh8EJN


6 :国道774号線:2007/01/16(火) 22:08:47 ID:GgHBquoB
乙です!

7 :国道774号線:2007/01/17(水) 21:55:55 ID:J9Ewm2Fq
オマイら、生きてるか?

8 :国道774号線:2007/01/17(水) 22:34:01 ID:uii+m2Vz
人使い荒すぎ。
サービスの質も高かろう悪かろうだし。
佐川や西濃よりタチ悪い。


9 :国道774号線:2007/01/18(木) 12:24:34 ID:l3FZifYQ
そりゃあ低学歴でだれでも出来る仕事だから当たり前だろ〜?(^O^)/
そんな事もわからない馬鹿が入るのがヤマト。
会社はドライバーを家畜って呼んでるからね〜(^O^)/
働けないなら死ねよ(^O^)/

10 :国道774号線:2007/01/18(木) 12:33:10 ID:70c03B+u
釣れますか?

11 :国道774号線:2007/01/18(木) 18:15:02 ID:oHdRfibm
手応えありますか?ワラ

12 :国道774号線:2007/01/18(木) 21:23:31 ID:sSWgopTc
1/14日発送で、1/15日から配達日・時間帯指定(保管中)のまんまなんだけど
これってこっちから連絡しなきゃダメなの?



13 :国道774号線:2007/01/19(金) 19:27:02 ID:dzzRT/F2
駄目人間の集まる会社だな。

14 :国道774号線:2007/01/19(金) 20:43:47 ID:rzkDshhC
働いてる分、君よりマシじゃない?

15 :国道774号線:2007/01/19(金) 22:00:14 ID:x6wv6+/O
募集出てたから応募しようと思ってたけど、
>>4見て迷ってる。

16 :国道774号線:2007/01/19(金) 22:32:02 ID:CUAuxIuX
>>15
このご時勢違反してない会社を探す方が大変だと思うぞ


17 :国道774号線:2007/01/20(土) 00:38:35 ID:FQ8gsMnT
この時期は暇してるよ。

18 :国道774号線:2007/01/20(土) 13:06:41 ID:F4wbSI7U
いつも午前中に配達されるのに今日は
まだ届かない。。。

出かけたいのに。。。

19 :国道774号線:2007/01/20(土) 13:49:34 ID:MYTueXBR
>>18
土日は稼働を減らすセンターもあるからな。地域によるが。
それか道路事情その他、荷物多く抱えてて捌けずにいるかだな。断定はできんけど。

20 :国道774号線:2007/01/20(土) 14:25:47 ID:FQ8gsMnT
いずれにせよ時間指定してないなら文句は言えないな

21 :国道774号線:2007/01/20(土) 14:26:54 ID:k3jEXMTz
てか、その届く筈の荷物は午前中指定してるのか?

22 :国道774号線:2007/01/21(日) 11:03:11 ID:bgl4MgGP
一年中運転手募集中だよ。
根性無しのクズがすぐやめるからね。
最低賃金労しか出来ないクセにネットで仕入れた知識でゴネ出す。


ま、変わりはいくらでもいるから良いのだが(^-^)/

23 :国道774号線:2007/01/21(日) 14:22:29 ID:EwKdGEFw
物販買いませんか?とお気に入りのSDさんに頼まれましたが
買ってあげたほうがいいのでしょうか?
あんまり欲しくないものだったのですが・・・


24 :国道774号線:2007/01/21(日) 14:56:41 ID:ig9d2O78
いらなければ買わない方がいい。

25 :国道774号線:2007/01/21(日) 15:17:13 ID:34wSDWnq
>>一年中運転手募集中だよ。
>>ま、変わりはいくらでもいるから良いのだが(^-^)/

この矛盾に気付かない悲しさ。
何で変わりがいくらでもいるのに、一年中募集してるの。

26 :国道774号線:2007/01/21(日) 15:29:13 ID:EwKdGEFw
>>24
でもSDさんが喜んでくれるなら買ってあげたい希ガス


27 :国道774号線:2007/01/21(日) 15:33:47 ID:KfKnVaqg
退社のタイムカード押して3〜4時間サービス残業当たり前。
これじゃ〜続くわけない。

28 :国道774号線:2007/01/21(日) 16:33:06 ID:z+SvY25c
ヤマトのドライバーの人で、広野進って人知りませんか?埼玉の草加あたりにいると思うのですが知っていたら教えて下さい。

29 :国道774号線:2007/01/21(日) 17:18:13 ID:FxrhqIPI
サービス残業もそうだが辞めていくのはなかなかマネージになれない人が多いと思う。
キャリアの内はボーナスもろくに出ず、しかもいつマネージになれるかもはっきりしない。
同じように仕事しているのにそんな待遇格差が何年も続き、しかもその間やれ物販だ渉外だ何とかキャンペーンだと追い立てられている内に嫌気がさすのはある意味無理ない事だと思う。
入社前はそんな事知る由もないし、こんな筈ではなかったと思うんだろう。

30 :国道774号線:2007/01/21(日) 17:44:38 ID:txi2hq2B
京都ヤマト→銀座ヤマトに変わったとき.物販キャンペーンでよーさんカレーとかラーメン売ったでぇ.キャンペーン終わっても月なんぼのノルマ掛けてきよったがな.休み無くても歩合でよーさん稼げたあの頃がなつかしいなぁ.

31 :国道774号線:2007/01/21(日) 19:25:58 ID:2w9GeiDS
>29
下請けに仕事回すよりサービス残業で安上がり。

32 :国道774号線:2007/01/21(日) 20:54:21 ID:OnOnC1Bd
>何で変わりがいくらでもいるのに、一年中募集してるの。

毎年、毎週求人誌に募集中
広告費だってバカにならないのにな。
サビ残地獄で浮いた資金が広告費に消えているのかよw

33 :国道774号線:2007/01/22(月) 01:17:35 ID:gR+jMR2D
物販売らなきゃな〜


34 :国道774号線:2007/01/22(月) 01:19:04 ID:twPzAtTB
やっぱり世間知らずの馬鹿運転手ばっかりだなWWWWW

めんきょ持ってて日本語しゃべれたら入社できる会社で高待遇を望む方がずうずうしい。

いやなら、やめてガードマンの仕事にもどれよ。(^-^)/



あははははっはは。

35 :国道774号線:2007/01/22(月) 01:35:12 ID:DM5nY/GW

お届け日を指定したのに守られないのは、ヤマトの仕様ですか?

電気屋が指定しているから使ったいるだけで、そうじゃなかったら、ヤマト使いたくない。

36 :国道774号線:2007/01/22(月) 02:19:55 ID:7nSXSvqZ
日本語でぉk

37 :国道774号線:2007/01/22(月) 02:30:10 ID:t9gMQu//
客ですが…
物販は本当に大変だと思います。やる仕事がいっぱいありますよね。
人柄も良くお世話になっているドライバーさんから、少しですが物販買いました。
売ってる物は全国共通なんですかね?
今回は、オススメされたお菓子っぽい「いも恋」とラーメンとお茶です。

38 :国道774号線:2007/01/22(月) 09:36:23 ID:LWDRg5WB
時短かァ…昨日は昼から稼働おとしたからPP締めて横乗り。今日は他のSDの名前でPP立ち上げて稼働。センタ-長の指示通りにしてるから労働時間はバッチリOッKぇ〜で━━━す。センタ−長!! お前いっかいシネや、このカスが!!

39 :国道774号線:2007/01/22(月) 10:22:10 ID:8TTo/f/T
みんなで証拠集めて訴えればいいのに
一度懲らしめないと駄目だろ?
p(・∩・)qガンバレ!

40 :国道774号線:2007/01/22(月) 11:42:40 ID:hmBEVQ9Z
ヤマトからサービスのアンケートが来た。
細かい時間指定があるとうれしいか?とか、深夜何時までの配達を希望しますか?とか。

気の毒なので
サービスもいいですがドライバーさんが気の毒なので、そっちを先に考えて欲しいって書いといた。

41 :国道774号線:2007/01/22(月) 13:00:54 ID:cDtqypgQ
>>40
あなたいい人だ(・∀・)!!
というかそんなアンケート取ってるのかorz

ビジ5やセブンミールなんかのせいで通常の業務さえままならない時があるのに…
過剰サービスで自分の会社の首を締めてるのが分からないのか?
いくら丁寧にやろうと思ったって、これ以上増やされたら全てが手薄になる


42 :国道774号線:2007/01/22(月) 15:58:55 ID:7nSXSvqZ
>>40
ネ申降臨

>>41
そうだよな。
これ以上サービス増やしても、全てが手薄になる。
その通り。
サービス開始した始めのうちは評判良いだろうけど、すぐにアラが出る。
それはドライバーの怠慢なんじゃなく、無理だってことなんだな。
で、お客様からは
「できないサービスならやるな!」
とお叱りを受ける。

ごもっとも!!

って感じ?ワラ


上層部は、不二家の二の舞いを踏むかもって危惧は無いのかねぇ。

43 :国道774号線:2007/01/22(月) 16:25:02 ID:HnF3C2dZ
宅急便C長もSVもたいして変わらん。能なしばっか。うざっ!
メール便自配しろよ。ボケがよ。メイトに何日休ましてんだよ。頭使ってるか?
ボケばっかりの大阪主管内某TC。

44 :国道774号線:2007/01/22(月) 18:02:20 ID:vffPDb7U
アンケートこたえてきた。
細かい時間指定があるとうれしいか?の問いで最短が「10分」だったよ。
さすがにそれはないだろ…と思った。
ドライバーさんご苦労様です。いつもお世話になってます!

45 :国道774号線:2007/01/22(月) 18:18:27 ID:Kt7EaHaV
>>37 いも恋美味しいですよ!あと復活したライスバーガーも。

46 :国道774号線:2007/01/22(月) 18:19:45 ID:wM1EWma2
>「できないサービスならやるな!」 とお叱りを受ける。

年末繁忙期時、客も忙しくてこっちも忙しくて、客の集荷希望時間にどうしても間に合わなかった。
そのときいわれたなそんなこと。
忙しいさなかの個人集荷なんて断りたくて山々だ。
佐川が来てくれなかったからと呼ばれたときはこっちだって断りてぇよと頭にきた。


47 :国道774号線:2007/01/22(月) 19:40:18 ID:T1v+YrXQ
こういうヤツは昼時に食堂に行って
「何で混んでるんだ」って文句言ってんだろう。
年末は運送会社が忙しいのも知らないんだろ。相手にするな。

48 :国道774号線:2007/01/22(月) 19:57:34 ID:GGp1hoki
暇プラス年間労働時間調整時期に入りましたな
来月の給料がコワイ…


49 :国道774号線:2007/01/22(月) 21:48:15 ID:o40Lrl07
私佐川さんともクロネコさんとも取引してますが一番愛想いいのはクロネコさんですよ。
頑張って下さい。

50 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:05:37 ID:U92th0Xj
食堂って久しぶりに聞いた。


51 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:08:23 ID:5K1ycgYd
ドライバーで広野って人知りませんか?知っていたら教えて下さい。どんな情報でも教えて下さい。お願いします。ここだけが頼りなんです。たくさんの人が見ていると思うのでお願いいたします。

52 :国道774号線:2007/01/22(月) 23:34:32 ID:FG5C3ly0
アンケートの一部

Q6. 利用する機会が多ければ多いほどお得になるサービスがあれば、もっと宅急便を利用しようと思いますか。
そう思う おおむねそう思う どちらともいえない あまりそう思わない 全くそう思わない

Q7. 現在九州、北海道など地域別に運賃を設定していますが、県別などもっときめ細かい地域による運賃を設定にしたほうが使いやすいですか。
今よりきめ細かい方がよい 今のままでよい 今でも細かすぎて使いづらい わからない

Q8. 現在大きさ・重さによる6つのサイズで運賃を設定していますが、もっときめ細かいサイズによる運賃を設定をした方が使いやすいですか。
今よりきめ細かい方がよい 今のままでよい 今でも細かすぎて使いづらい わからない

Q9. 当日配達や早朝配達など早い配達を約束するサービスの種類は多ければ多いほどよいと思いますか。
そう思う おおむねそう思う どちらともいえない あまりそう思わない 全くそう思わない



53 :国道774号線:2007/01/22(月) 23:35:05 ID:FG5C3ly0
Q10. 県内など近隣であれば当日お届けする配送サービスを発売した場合、利用されますか。
よく利用しそう 時々利用しそう あまり利用しそうにない めったに利用しそうにない わからない

Q11. 配送サービスによっては、専用の送り状を使用するケースがありますが、書き換えの手間などで煩わしいと感じたことがありますか。
よく感じる たまに感じる とくに感じたことはない

Q12. 現在午前中は4時間、午後は2時間刻みで配達の時間帯を指定できますが、もっときめ細かい時間帯が指定できた方がよいと思いますか。
そう思う おおむねそう思う どちらともいえない あまりそう思わない 全くそう思わない

※ (Q12で「そう思う」「おおむねそう思う」と回答した人のみ)何分単位で指定できればよいとお考えですか。
60分単位 30分単位 20分単位 15分単位 10分単位

Q13. 現在21時まで配達を行っていますが、もっと遅い時間に受取れるようになればよいと感じたことはありますか。
よく感じる たまに感じる とくに感じたことはない

※ (Q13で「よく感じる」「たまに感じる」と回答した人のみ)何時までの配達を希望されますか。
22時 23時 24時 25時(深夜1時) それ以降

Q14. 宅急便は現在中身が30万円までの品物しか送ることはできませんが、そのことで使いにくいと感じたことはありませんか。
よく感じる たまに感じる とくに感じたことはない

※ (Q14で「よく感じる」「たまに感じる」と回答した人のみ)何万円までの品物が送れるとよいですか?またその品物は何ですか?(全角20文字以内)
限度額: 〜50万円まで 〜100万円まで 100万円以上


54 :営業所バイト:2007/01/23(火) 00:20:42 ID:wM7jalYt
>>48
なるほど
だから出勤してるSDさんが少ないんですね。
しばらく顔見てない人もいるし。

55 :国道774号線:2007/01/23(火) 11:13:05 ID:xshBfXum
客からしても10分単位なんて、無理ってわかるんだけど。
意味ないサービスするより、事故を減らすとかやることありそう。

56 :国道774号線:2007/01/23(火) 13:13:25 ID:w30iKjOb
すみません
来週にヤマトの面接に行こうと思っているんですが、採用試験ってあるんですか?
俺めちゃめちゃ頭わるくて心配です。

57 :国道774号線:2007/01/23(火) 13:21:46 ID:u+OOLW2Q
>>56
SDの場合な。
営業所では面接と簡単な適性検査。
その後、所属する主管に行って適性検査。
この適性検査が結構だるいぞw
クレペリン検査や、一般常識っていうか、計算問題とか、あと交通法規など。
それから別のところで運転に関する検査みたいなものもする。
ヤマトに入社後、SDの横のりを数週間〜数ヶ月した後、
乗務変更試験という、独りでトラックを運転する為の試験がある。
いろいろとめんどくさいぞ。
SD以外の職種なら後半書いた試験はしないだろ。

58 :国道774号線:2007/01/23(火) 13:23:42 ID:vSFHQy7n
>>56

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1131460949/
これ↑の530辺りから

59 :国道774号線:2007/01/23(火) 13:35:32 ID:w30iKjOb
>>57
>>58
ありがとございます!質問ばっかりで本当に申し訳ないんですけど健康診断ってどこまでしらべるんですか?

60 :国道774号線:2007/01/23(火) 13:36:35 ID:u+OOLW2Q
皆、健康診断健康診断って言ってるけど、俺そんなのなかったよ。

61 :国道774号線:2007/01/23(火) 13:52:14 ID:w30iKjOb
そうなんですかぁ〜ありがとうございました!

62 :国道774号線:2007/01/23(火) 14:06:09 ID:vSFHQy7n
もう何年も前の話だから記憶が定かじゃないけど
センター面接合格ののち、指定病院に行って色々検査した
地方に拠っても違うのかも。ちなみに東京。

63 :国道774号線:2007/01/23(火) 18:05:57 ID:c09aKLw3
相手が既婚者だったらどうしたらいいと思いますか?
チョコあげるだけってありなのかな

64 :国道774号線:2007/01/23(火) 18:17:53 ID:jigD3J8Y
ヤマトさん大好き。
だからお願い、ヤマト便で重くはないけど
長さが230センチのものが送れるか教えて下さい・・・。
おくらせてください!!

65 :国道774号線:2007/01/23(火) 18:19:32 ID:yOj91fjJ
>>64
送れるよ。

66 :国道774号線:2007/01/23(火) 18:23:09 ID:jigD3J8Y
ほほほほほんとーーーーーーーーーーーなら大好き大和さん愛してる。。
けど本当ですか?ヤマト便ですよ??引っ越しではなく・・
サービスセンターのお姐さんには断られましたが、
直接ドライバーさんにお願いすれば、なんとかなりますか?


67 :国道774号線:2007/01/23(火) 18:50:53 ID:jigD3J8Y
だめかしら。。
自力で運ぶ場合、トラックと電車という手法をかんがえてるのですが、
普通免許で乗れる小さなトラックからはみ出る、もしくは高さが異常に高くなります。
そのまま運転するのは法的に違反してないか、ドライバーの皆様教えて下さい・・。

68 :国道774号線:2007/01/23(火) 18:52:23 ID:Ur4gHMHi
運ぶの諦めろよ

69 :国道774号線:2007/01/23(火) 19:12:27 ID:jigD3J8Y
試験に必要なんですよ。。

70 :国道774号線:2007/01/23(火) 19:33:41 ID:yOj91fjJ
>>64
先日、うちのセンターから2m超えるトラックのフェンダーのようなものを発送したよ。
梱包さえきちんとやってきてくれれば発送できます。

71 :国道774号線:2007/01/23(火) 20:14:41 ID:Ur4gHMHi
ペリカンに頼んだら?
どこだかの天文台のデカイミラーを運んだとかって自慢げにCMしてたじゃない?
きっとデカイ物を運ぶの好きなんだよ。

72 :国道774号線:2007/01/23(火) 20:31:03 ID:jigD3J8Y
ぁぁぁっぁああ、、、ありがとうございます!
>>70さん。
発送お願いしたいですヤマト様、、ダメもとで頼んでみよう・・
そして本当にダメだったら、お金出して専用の所にお願いします。

ペリカンさんはやってもらったことないのでまた調べておきます。
佐川さんは運んでくれる(はず)だけど、担当の方がイマイチ酷かったので他でお願いしたいんです。


73 :国道774号線:2007/01/23(火) 20:52:11 ID:KVJ0bND8
ゲテはやめて下さい

ヤマト便といっても運ぶのは路線DrなんでBOXに納まらない物はヤメテ下さい。

74 :国道774号線:2007/01/23(火) 20:59:10 ID:wM7jalYt
うちの営業所、BOXに納まらない物たまにあるよ。
カーペットとか。
その時は直にトレーナーに積む。

75 :国道774号線:2007/01/23(火) 23:37:55 ID:c09aKLw3
センター長って、どーいう人が、どうやってなるの?

76 :国道774号線:2007/01/24(水) 00:54:18 ID:n1LnDaDn
押し付けられて断れなかった人。

77 :国道774号線:2007/01/24(水) 01:23:42 ID:xIwBE/yL
ID:jigD3J8Y ウザイ。こっちみんな。

78 :国道774号線:2007/01/24(水) 02:31:31 ID:ztvponBi
隣に住んでる女子大生どもが表で談笑してるときに来て「ギョウザでーす」って言うな!
恥ずかしかったじゃないかよー

79 :国道774号線:2007/01/24(水) 10:11:46 ID:qMtho3Vw
>>78
> 隣に住んでる女子大生どもが表で談笑してるときに来て「ギョウザでーす」って言うな!
> 恥ずかしかったじゃないかよー

すまんのぉ・・・ でもうちには下のような客が両手ほどおるんで勘弁してクンロ。

うち:「まいどぉ、ヤマト運輸です。」
お客:(2階の窓をガラっと開けて開けて見下ろしながら)「誰に来たんですか!(怒)」
うち:「はい、○○さん宛てですが」
お客:「どこから来たんですか!(怒)」
うち:「はぁ、xx通販からの品です」
お客:「品物はなんですか!(怒)」
うち:「はい、△△になっておりますが・・・」
お客:(中でごそごそ話す声が聞こえ、待つこと1分)「はい、ちょっと待ってください。」
ガッシャンと2階の窓を閉め、さらに待つこと1分・・・・(ry



80 :国道774号線:2007/01/24(水) 13:23:32 ID:8X8D+GuT
いるよな、ハナから敵扱いするヤシ。
テメーで注文したの忘れてるクセに、宅配業者を押し売り扱いたぁ、「お客様」ってのは良い身分だと常々思う。
客はその程度の態度するのは問題にならないが、その時点で自分の人間性にレッテル貼られてるってことがわかってない。
一言で言えば、

「恥を知れ」

81 :国道774号線:2007/01/24(水) 16:43:18 ID:ciOf8lgD
客によっては俺たちのことを宅配マシーンとしか思ってないようだしね。

82 :国道774号線:2007/01/24(水) 18:51:42 ID:wJq66FqJ
>>79
昔SDやってた頃に同じような事があったよ
ニートの息子(30代なかば)が、通販だかオークションだかの品物(代引き)を届けにいったんだが最悪だった…
母親から
『うちの息子は働いて無いんだからこんなもの持って来られても困る!もうこないで!』
て言われたが一週間に一度は必ず息子宛ての荷物が来てた
行く度にブツブツ言われたよ

83 :国道774号線:2007/01/24(水) 18:55:38 ID:Xz483vGw
>>82
カワイソス

84 :国道774号線:2007/01/24(水) 20:23:34 ID:jyGFg5bs
押し入れ衣装ケースに荷物を積めて送るつもりです。(サイズ73×41×33)
仕事道具などが入っているため、重さがあります。
ヤマトのサービスセンターに聞いたら、ヤマト便で180kgまで普通料金で送れると言われました。
ドライバーは一人だと言っていましたが、そんなに持てる物なんですか?
サービスセンターの人は、「持てるんですかねぇ」とハッキリした回答をしてくれませんでしたorz


85 :国道774号線:2007/01/24(水) 20:51:56 ID:ciOf8lgD
>>84
引っ越し屋に頼めよ。

86 :国道774号線:2007/01/24(水) 21:25:13 ID:e/9RIWj0
>>82
「では、次回からは受け取り拒否扱いということでよろしいですね?」
と聞いて了承されたなら本人了承無しで返送すれば桶。
家庭内のもめごとは家庭内でやってもらうのが一番。

87 :国道774号線:2007/01/24(水) 21:27:41 ID:8X8D+GuT
衣装ケースが耐えられないんじゃない?ワラ
一人でなんて持てないよ。
常識でわかるでしょ。
ヤマト便は個数じゃなくて重量or体積で値段が変わるから、悪いことは言わない。
貴方が持てる程度の重さの荷物を複数にしなさい。

じゃないとドライバーがお伺いした瞬間に断られる。
サービスセンターの曖昧な返事を信用するな。
あいつらはドライバーよりはるかにものをわかってない。

88 :国道774号線:2007/01/24(水) 21:47:24 ID:C9kbGUq0
おいらの場合、お客から文句言われたのが、
「ヤマトくらいよ、品物名まで言うの!プライバシーの侵害よ!」
「私以外にも、みんなそう思ってるわよ!」
おいらだって、「お野菜が届いてます」「お魚が届いてます」「書籍が届いてます」
くらいだよ、品名言うのは。
誰も「17号のドレスが届いてます」とか「美少女○○と○○な仲間
のTシャツが届いてます」という場合は言わないよ。
今度は言ってやるぞ!「v6のDVD」だとか「仮面ライダーの変身ベルト」だとか!


89 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:00:36 ID:jyGFg5bs
84です。荷物の重さは、60kgいかないくらいです。
重いので、家財宅配便になりますか?と聞いたら、180まで普通便だと言われました。
「重いですよ」と言っても、何故か普通便を薦められたので、こちらで聞いてみました。

90 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:05:10 ID:hm/sYji6
クズみたいな運転手ばっかりだなw

91 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:13:34 ID:qivlc9Lc
>>79>>82カワイソス
>>84
衣装ケースってプラの?プラスチックのは割れますからね、
割れてもいいのなら、割れても補償しないことに了承いただけたら
それで運びます。PPバンドついてればだいたいは持てるけれども。
>>88カワイソス。
「品名が何か」を把握している、と思われないように言わないようにしてた
客に聞かれたら伝票見て「えーと、○○とありますねー」って答えてた

92 :84:2007/01/24(水) 22:39:35 ID:jyGFg5bs
PPバンドは買ってきました。
サービスセンターだけじゃなく、営業所にも聞いてみます。
レスくださった方、ありがとうございました。

93 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:55:26 ID:bD7GEnVS
>>88
何のDVD買ったとか商品名までドライバーさんに解っちゃうんですか?

94 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:59:40 ID:MkulkPwl
伝票に書いてあればね。
正直中身がエロビデオだろうが化粧品だろうが興味ないよ、一個でも荷物を減らしたい。
そんだけ。

95 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:02:18 ID:JIFGUnah
配達してて気分がいい配達先の人ってどういう人間?

96 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:04:42 ID:bD7GEnVS
>>94
伝票に書いてなければDVDとかの商品名までは解らないんですね。
一瞬書いてなくても中身まで解っちゃうのかと思ってびっくりしました。

97 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:41:07 ID:acZHlf/R
佐川のドライバーから、
ソフトオンデマンデからお荷物ですと言われたことあった。
でも伝票みたら依頼主はSODになってたから
そのドライバーもそっち方面に詳しい人だったんだな。

98 :国道774号線:2007/01/25(木) 00:10:15 ID:4f/T9eD8
品名は荷主(通販業者)ももうちょっと気使えよ、と思うときは正直有るな。
「ヨン様写真集」とか「氷川きよしカレンダー」は、決していかがわしい物では
ないにしてもそこまで書かんでもいいだろ、と。

99 :国道774号線:2007/01/25(木) 00:57:17 ID:z5SqUCsD
久しぶりにソープ行こおっと。

100 :国道774号線:2007/01/25(木) 02:07:47 ID:ZGTTycO5
100だべさ

101 :国道774号線:2007/01/25(木) 14:22:54 ID:lv1rfWDk
品名の記載は書籍とかDVDとかその程度でいいのに
アダルトショップでオナホールを買って
大人の玩具と印字されるのも微妙だけど

102 :国道774号線:2007/01/25(木) 16:12:47 ID:HdMIRyhA
発送会社名から品名までこちらの希望通りに変えてくれるらしい。>アダルトグッズ通販
男ならPC部品、女なら化粧品だとなんとなく想像つくしな。

103 :国道774号線:2007/01/25(木) 16:38:14 ID:GHtjLsGM
いるいるw
月に何度もPCパーツ届くヤツ。
おまえのPCはどれだけハイスペックなのよwww

104 :国道774号線:2007/01/25(木) 17:11:56 ID:lv1rfWDk
真面目にPC部品買っても疑われるなんてやだなぁ

105 :国道774号線:2007/01/25(木) 19:32:54 ID:Jy6X6v3n
何この基本給?!
みんな明細書ちゃんと見た!?

これ確実にボーナス下がるね

106 :国道774号線:2007/01/25(木) 20:20:48 ID:kLZB3Cl5
ろくな働きしないクセに雇ってもらえるだけで感謝しろや。

107 :国道774号線:2007/01/25(木) 20:32:51 ID:C3npBJ/i
>>106
っ『鏡』

108 :国道774号線:2007/01/25(木) 20:41:38 ID:Krh3bcCd
>>105
いくら減だった?


109 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:33:30 ID:Jy6X6v3n
組合のからくりだねこれは

110 :国道774号線:2007/01/25(木) 23:20:46 ID:dJOMjxCm
バレンタインデー周辺って忙しい?

111 :国道774号線:2007/01/26(金) 01:13:29 ID:W3Y73FVe
>>110
純恋・不倫・自己紹介板に(・∀・)カエレ!!

112 :国道774号線:2007/01/26(金) 01:27:50 ID:kbEfE+Mv
>>105
おまいらこのまま黙ってるのか?
そんなんじゃ何も変わらないぞ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)