5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルティ レンタカー回送業 PART-15

1 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 19:32:16 ID:zznKWSS6
踏み倒し詐欺!事実を隠しての騙し面接!

詐欺の手口を次々と晒され、刑務所帰りの過去までバラされて
全国で大爆笑されている詐欺会社セルティ(w

今日も通りすがりのフリして隠蔽レスをする恥知らずの盗人の
あがきはいつまで続くのか?

さぁみんなで晒して大爆笑して撲滅しましょう(w

<前スレ セルティ レンタカー回送業 PART-14>
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1160931270/l50

2 :国道774号線:2006/12/06(水) 19:33:09 ID:zznKWSS6
みなさん!笑ってやって下さい!これがセルティ水戸営業所です!(大笑

http://ime.st/2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20050519213807.jpg

行ってみるとそこは写真上のような6階建ての小さいマンションで、セルティの営業所は
上階部分6階の一番西端にありました。
間取りは2DK程で、ホームページでは営業所と命名しているも、実際はマンションの狭い一室を
借りてるだけのショボイ事務所でした。
これで「セルティは営業所を増やして事業拡大」と言ってるんだから笑えますね。
低階には若干の会社の事務所が入っておりましたが、セルティの予算では低階層の事務所は
賃料が高くて借りられないようです。

セルティは事業拡大!と過去スレで工作員が大威張りしておりましたが、実際の規模はこの
程度で、お世辞にも事業拡大しているとは思えないショボイ事務所でした(大笑

みなさんで「事業拡大!」とか言ってた工作員を笑ってやって下さい(大笑

http://ime.st/2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20050519213859.jpg

他の全国の営業所もショボイ小さなビルの高層階や、なんとショボイコーポアパートに開設され
てるような貧乏営業所もあるようです。

所詮、セルティはこの程度の会社です。
みんなで笑ってやって下さい(爆笑


3 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 19:45:23 ID:zznKWSS6
セルティによる踏み倒しの証拠破棄の手口とは

大阪本社からお金が振り込まれないなどと、内部抗争に見せかけ
代理人を立てて一緒に訴訟を起こしましょうと皆に持ちかけて
委任状を集め、それを一方的に破棄して訴訟を勝手に取り下げる
というものです(初めから訴訟など起こしていない)

証拠となる回送伝票ですが、これはドライバーの控えが無く
全部提出するシステムとなっており、本社が隠したなどと言いながら
自分達で破棄してしまえば何も残りません。

ごく少数ですが、コピーを取っていた人達には支払うという
悪質極まりない詐欺会社なのです。

4 :国道774号線:2006/12/06(水) 20:10:08 ID:ZhxuSINt
【ショケタンとは】
初代〜3代目スレぐらいで「処刑人」と名乗っていた、セルティに私怨を持つ人物。
社長に個人的な恨みがあるか、面接・仕事で失敗した経緯があるのか、その辺は一
切明らかにしようとしない。
しかし何らかの恨みを持っていることはこれまでのレスから読み取れよう。
3代目スレあたりで「処刑人」コテを捨て、名無しで書き込むようになったが、文
章を見れば明らかなので相変わらず叩かれている。

【暗殺人とは】
ショケタンのレスは単純なので、名無しで書いてもすぐわかってしまいます。
叩かれるとたまらず、"暗殺人"を名乗ってレスして本人はうまくやってるつもりでも、
基本的に同じDQN系の文章で笑われて退散して終わる。


5 :国道774号線:2006/12/06(水) 20:11:18 ID:ZhxuSINt
【ショケタンはどんなことをしているの?】
・重複スレを乱立、もしくは前スレを使い切る前に新スレを立てて、板住人に迷惑をかける。
・糞スレ(このスレ)をage続けて板住人に迷惑をかける。
・同文コピペ(ガイドライン違反)常習犯。2ちゃんねるを私怨晴らしに利用している。
・何ら根拠のない【例】を挙げ、誹謗中傷を続ける。
・証拠の提示を求めると罵倒・暴言・逆質問を繰り返してごまかす。
 (暴言の例は次レスで)
・都合の悪い質問(例:ショケタンはいつ頃面接を受けたのか?等)はスルー。

【このスレの利用法】
・一般の方→スルーがいいでしょう。セルティについて真面目に語るのは困難です。
・ショケタン叩きの方→これまでどおりお願いします。


6 :国道774号線:2006/12/06(水) 20:13:33 ID:ZhxuSINt
【ショケタン暴言の数々】
>へぇお前カツアゲ専門のキンピラだったの(w
>大丈夫、たかがお前ごとき病院に送れるよ(w

>話をそらしてるのはテメエだろうがゴキブリ!
>お前等の商売のどこがどうまっとうなんだよ!あーっ!
>2年間の実績だぁコラ!ビッグダッド時代からの5年間の踏み倒し実績を
>どう説明するんだよゴキブリ!
>ゴチャゴチャ隠蔽してるとぶっ飛ばすぞコラ!

>イキガルなよキンピラヤクザモドキ(w
>文句があるなら5〜6人連れてこい!救急車も2台呼んどけよ(w
>お前らの行く末の刑務所よりは快適な病院暮らしをしたいならな(w

>よう、真性知障のキンピラw
>イキガルのはヤメとけよwたかがお前ごとき眼中にないけど
>入院したけりゃいつでも来い!(w



7 :国道774号線:2006/12/06(水) 20:16:06 ID:ZhxuSINt
【1万円報酬例】
>なんだスレよく読めば、1万円稼げる具体的運行計画って既に出てるじゃん。w

>東京−成田が1200円。往復で2400円、5時間(140km、35km/h、待機他1時間)
>そのあと大阪行けば8000円、12時間(550km、46km/h)
>合計17時間で10,400円(インセ含まず)。
>移動・待機にさらに3時間余分にかかっても20時間に納まるね。


8 :国道774号線:2006/12/06(水) 20:21:53 ID:ZhxuSINt
【距離制報酬】
 0〜 20K 1000円
21〜 50K 1300円
51〜 70K 1500円
71〜100K 1800円
101〜130K 1950円
131K以上は キロ×15円 
例えばの200Kは200×15=3000円 です。

【台数報酬(1台あたり)】
 1〜20本   0円
21〜30本  40円
31〜40本 100円
41〜50本 200円
51〜70本 300円
71〜90本 400円
91本以上  500円 


9 :国道774号線:2006/12/06(水) 20:25:36 ID:ZhxuSINt
【セルティ/ビッグダッド関連過去ログ】
http://www.geocities.jp/shokeboke/kako/

【ドライバーズメモ】
http://www.geocities.jp/shokeboke/drivers.html

【阿呆吉(=ショケタン)物語】
http://www.geocities.jp/shokeboke/tale_of_ahokichi.html



10 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 20:26:07 ID:zznKWSS6
【距離制報酬】
 0〜 20K 1000円
21〜 50K 1300円
51〜 70K 1500円
71〜100K 1800円
101〜130K 1950円
131K以上は キロ×15円 

この激安に加えて、電車移動や待機の時間は無報酬という事実に触れていない点に
注目して下さい(w

【台数報酬(1台あたり)】
 1〜20本   0円
21〜30本  40円
31〜40本 100円
41〜50本 200円
51〜70本 300円
71〜90本 400円
91本以上  500円 

91本などというのは、一日1〜2本しか出来ない長距離の仕事があるので
絶対に不可能なのです(爆笑





11 :国道774号線:2006/12/06(水) 20:28:11 ID:ZhxuSINt
この阿呆吉=ショケタン=暗殺人については最悪板にスレが
立っています。

詳しくはこちら↓
【運交板】只野阿呆吉◆1xO6mfAB/6【4年も粘着】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1156929465/


12 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 20:30:29 ID:zznKWSS6
チンケな詐欺師、セルティの鹿住良人は防犯詐欺対策板でも実名晒されまくってます(w

【多すぎて】犯罪者の氏名【忘れないように】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1120144366/l50

【身近な詐欺師を実名で晒すスレ】 7
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1158338693/l50


13 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 20:31:29 ID:zznKWSS6
セルティ仕事は普通のルート配送の様に決まった仕事をこなすわけではないので、
このロス時間が非常に大きく、効率を激しく落とす原因になる。
そして、会社は電車移動や待機中の報酬を出さないシステムにして、会社の利益を
増やし、ドライバーは貴重な時間を会社の配車都合でロスさせられて多大な稼動損失
を負担させられて、1日20時間も稼動して、たった月収8万の手取り報酬しか貰えないと。

80%もピンハネしておいて、更にドライバーに時間的損失を発生させ、休車等の
損害を補填する保険にも入らずに事故の際の補償までドライバーにおっ被せ、1日
20時間も働いてくれているドライバーに野宿までさせて宿泊料をケチリ、搾取
しまくっているセルティ。

読者の皆さんはこんな会社で働きたいと思いますか?


14 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 20:38:28 ID:zznKWSS6
詐欺会社セルティのチンケな詐欺師カスミヨシトは現在前スレを
埋め立てに忙しく、こちらにはレス出来ないようです(w

15 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 20:39:26 ID:zznKWSS6
株式会社セルティ代表 鹿住良人 とは

株式会社セルティ代表鹿住良人とは、セルティという詐欺搾取会社を作り、ドライバーを
騙して引きずり込んで時給換算200円という低報酬でこき使い、月の報酬が2万円
以下は報酬没収という契約をさせてドライバーを人柱のように使い捨てている極悪人です。

面接時には月収40万可能とおいしいことばかり並べて、実際には2万稼ぐのに1日20時間
労働して一週間もかかるのに、「2万なんてすぐに稼げるから!」と騙して、報酬合計2万以
下は保険で金がかかるから報酬没収の契約をさせ、また、一回の事故で保険で全くカバー
されない40万円から100万を平気で越すような損害賠償が発生することを隠して共済会契
約を結ばせて、月額10000円、年間12万円もの共済会保険料を徴収する悪質さです。
この共済会も月1万円も取っておきながら、事故の時にレンタカー会社に与える高額な損害
賠償が発生した場合に、その金額については全く補償されない役に立たない制度です。

また、面接の時に全く話が無かったドライバーズマニュアルを委託契約を結んだ後の仕事に
出る直前に「これが無いと仕事が出来ない!」と言って簡単なコピー冊子を5000円もの金額
で売りつける悪質さ。(原価は200円くらい)

このように、詐欺の様な契約をドライバーを騙して結ばせ、時給換算200円でこき使い、低報
酬に気付いて短期で辞めた場合を見越して「報酬2万円以下は没収契約」を結ばせて報酬0円
で使い捨てている会社セルティを設立したのが極悪人鹿住良人です。


16 :国道774号線:2006/12/06(水) 20:43:17 ID:4FFEzId8
あなたは道路特定財源の一般財源化に賛成?反対?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=277&qp=1&typeFlag=1



17 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 20:43:39 ID:zznKWSS6
セルティのインチキ共済会は一ヶ月10000円、年間12万円も取っておいて、
事故の時に共済会の事故免責20万円(修理代等)+レンタカー会社や顧客の
休車保証+レッカー代が損害賠償額としてドライバーに請求され、そのうち
事故免責20万円にしか適用されないので、レンタカー会社や顧客の休車保証+
レッカー代はすべて100%ドライバー負担。(これがすごい金額になる可能性大)

事故免責20万円も、修理代等が20万以下の場合は利用できないので、修理代
19万円の事故をやった場合には、19万円(修理代等)+レンタカー会社や顧客の
休車保証+レッカー代がすべてドライバーに請求されて数十万円になる。

また、この20万円の共済会保証にもカラクリがあり、加入年月によって共済会
より出される金額が異なる。
内訳は
12ヶ月以上
 20万円支給
6ヶ月以上12ヶ月未満
 10万円
3ヶ月以上6ヶ月未満
 5万円
3ヶ月未満
 3万円
↑となり、加入月数が少ないと支給される金額が極端に少ないので、加入して
いても意味がない。

また、事故で共済会を一度でも利用すると、支給金額は加入時からスタートする
ので、過去に何年セルティに在籍していようが、支給額は3万円に戻る。

このように、高額な会費を取っている割には、何の役にも立たない制度が
セルティ共済会です(爆笑



18 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 20:48:13 ID:zznKWSS6
セルティ仕事では、電車バス徒歩移動中や待機中の報酬は出さないので、
会社は平気で長距離移動や長時間待機させまくり。

ドライバーの貴重な労働時間を平気で食い潰す仕事がセルティ仕事です。

時給900円のバイトであれば、1日16〜20時間×25日働けば36万も稼げるのに、
セルティじゃ、たった8万円しか稼げません。

しかも賃金経費の踏み倒し!


19 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 20:49:45 ID:zznKWSS6
セルティの報酬では、短距離仕事が続く場合は1日の中で無報酬の電車バス徒歩
移動が占める割合が多くなり、回送時の単位時間当たり単価が高くなったとしても、
無報酬での電車バス徒歩移動が多くなるために平均時給は落ち、電車移動が多く
なると自然と稼げなくなる。

つまり、長距離も短距離も一定時間あたりの平均時給はほとんど変わらないのである。

短距離の場合は、その仕事と仕事の間の営業所間電車移動で3時間を超える長距離移動や
長時間待機が加わると、長距離時より単位時間当たりの報酬は落ちる傾向も出てくる。

28では「多くはないが15kmの回送だと、キロ66円にもなる。w 」と宣っているが、
長距離も短距離も一定時間当たりで報酬値を考察すると、稼げる金額は変わらないのである。

しかも賃金経費踏み倒し!


20 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 20:52:46 ID:zznKWSS6
詐欺会社セルティの仕事では第三京浜や京葉道路のような安くて
劇的に時間を節約出来る有料道路の使用も認めず、ひたすら下道を
チンタラと走らせてドライバーの貴重な時間を食い潰す!

しかも賃金経費の踏み倒し!

こんな詐欺会社見たことない(爆笑


21 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 20:56:25 ID:zznKWSS6
ライブドア408億円の赤字で社名変更へ
http://www.sanspo.com/sokuho/1127sokuho100.html

「ライブドアホールディングス」に変更するらしいが

詐欺会社セルティの前身であるビッグダッドがビッグダッド東京に変更したのを
連想させる。

しかし、一度失った信用は回復できず、セルティなどと社名再変更するも
前科者の詐欺師カスミヨシトの恥ずかしい過去は隠蔽できずに運輸交通板で
晒され、全国で大爆笑される始末(大爆笑


22 :国道774号線:2006/12/06(水) 20:59:14 ID:ZhxuSINt
>>12-21
ここまで、何ら根拠も証拠もない、妄想&捏造ショーを
お送りいたしました。www

おつかれさまでした。

23 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 21:00:37 ID:zznKWSS6
こんなガラの悪い詐欺師がカスミヨシトです(w

>鹿住です :2006/11/29(水) 07:59:32 ID:psNSQQR4
>黙って見てれば調子にのりやがって!
>潰せるものなら潰してみやがれ!
>このド阿呆!

>そしてなにより全国の営業所と5年間の営業実績と大手会社からの受注実績。

この企業実績って、何も発表されてないんですが?
全国の営業所は家賃7〜8万のショボイ事務所かアパートだし(笑



24 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 21:03:02 ID:zznKWSS6
>>22
↑証拠破棄の手口について何の弁解も反論も出来ずに
「証拠を出せ」だの「捏造」だのと三流代議士のように
開き直るのがセルティの特徴です。

25 :国道774号線:2006/12/06(水) 21:06:02 ID:ZhxuSINt
だって俺セルティと無関係だから、手口なんてしらねーもん。ww
なんで俺が弁解しなきゃなんないんだ?

で、やっぱり証拠はないのね。www


26 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 21:10:19 ID:zznKWSS6
>>25
無関係な人間がセルティを擁護する不思議(w

無関係な人間が、まるで悪人の自己弁護のように「証拠証拠」と叫ぶ不思議(w

無関係な人間が捏造と決めつける不思議(w

27 :国道774号線:2006/12/06(水) 21:13:49 ID:ZhxuSINt
さーて、阿呆吉が証拠もなく誹謗中傷しまくってるだけということを
晒したことだし。今日はここまでかな。
ずっとつきあうほどヒマじゃないんでね。

あ、オレはこの板に古くからいる単なる住人だよ。
セルティとは無関係。w

28 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 21:19:17 ID:zznKWSS6
>>27
前スレの埋め立てが完了するまでは、来られないだけだろう(w

>あ、オレはこの板に古くからいる単なる住人だよ。
>セルティとは無関係。w

古くからの住人は、わざわざ「古くからの・」などと言わないと思うけど(w

セルティは、このような姑息なやり方で詐欺を隠蔽しようとします。

皆さんご注意下さい。


29 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 21:38:57 ID:zznKWSS6
無関係な人間がセルティを擁護する不思議(w

無関係な人間が、まるで悪人の自己弁護のように「証拠証拠」と叫ぶ不思議(w

無関係な人間が捏造と決めつける不思議(w

無関係な人間が誹謗中傷と断言する不思議(w

無関係な人間がセルティ暴露派をキチガイだの1人しかいないと言う不思議(w

無関係な人間が陰に陽にセルティを擁護する不思議(w

無関係な人間が、セルティに不利なレスが付くと5年間の信用実績などと言う不思議(w

これらの数々の不思議現象を皆さんはどう思われますか?(w


30 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:11:11 ID:2D0U7gQb
証拠だせよwww

31 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:43:40 ID:2D0U7gQb
ほらほら証拠だせよw

32 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/06(水) 23:16:49 ID:zznKWSS6
セルティによる踏み倒しの証拠破棄の手口とは

大阪本社からお金が振り込まれないなどと、内部抗争に見せかけ
代理人を立てて一緒に訴訟を起こしましょうと皆に持ちかけて
委任状を集め、それを一方的に破棄して訴訟を勝手に取り下げる
というものです(初めから訴訟など起こしていない)

証拠となる回送伝票ですが、これはドライバーの控えが無く
全部提出するシステムとなっており、本社が隠したなどと言いながら
自分達で破棄してしまえば何も残りません。

ごく少数ですが、コピーを取っていた人達には支払うという
悪質極まりない詐欺会社なのです。


33 :国道774号線:2006/12/07(木) 07:36:57 ID:H4w+fVnE
警察とかに相談しなかったの?
相談とかしかるべき手続きをするとかしなかったら
それこそおかしなことになったんじゃないの?

34 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/07(木) 07:41:29 ID:zAwbPeSc
また

阿呆吉が

にちゃんのおやくそくを無視した

早漏スレ立てしてんな粕が!

ちゃんと前スレ使い切れHAGE

35 :基地害阿呆吉発言例:2006/12/07(木) 07:45:46 ID:zAwbPeSc
阿呆吉は

自分から総合格闘技=リアルファイト

を言い出して

言い出しっぺの阿呆吉が来るんでもなくw

そっち(俺)が来いと言い

確認求めると只のにちゃんねらの俺に

阿呆吉の場所分かってるはずだから、来れないのは俺=m9(^∀^)プギャーが腰抜け

な〜んて言いましたwwww

阿呆吉ギガヘタレwwww

今日の大ヒットwwww

36 :国道774号線:2006/12/07(木) 07:53:06 ID:rpJxCsfU
阿呆吉またクソスレ建てたのか。
どうせ自分が叩かれるだけなのに、ホントに阿呆だな。
基地外だけじゃなく真性マゾ?

37 :国道774号線:2006/12/07(木) 07:58:03 ID:H4w+fVnE
>>35
挙げ句の果てにはここはセルティの詐欺を暴露するスレだとか
スレ違いだとか言い出す始末だもんなw
だったら自分で話題をふるなっつーの!

38 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/07(木) 14:21:17 ID:zAwbPeSc
HAHAHA阿呆吉は俺にぶったたかれ過ぎてはやくスレをたてたみたいだが無駄だよ基地害w

前スレは埋めないよ〜阿呆をさらすにはちょうどいいw



39 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/07(木) 14:24:54 ID:zAwbPeSc
まあこのスレは大量のコピペで埋まるがなwwwwwwwwwwww

40 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/07(木) 17:16:33 ID:zQKTFjNQ
>>34-39
新スレ立てられたのがよっぽど悔しかったんだね刑務所くん(大爆笑

無関係な人間が、まるで悪人の自己弁護のように「証拠証拠」と叫ぶ不思議(w

無関係な人間が捏造と決めつける不思議(w

無関係な人間が誹謗中傷と断言する不思議(w


41 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/07(木) 17:34:01 ID:zQKTFjNQ
>>38
↑このように、ぶった叩いたつもりで得意満面になっているが
セルティの信用は少しも回復出来ないのである(爆笑

自分達に都合のよい主旨の新スレを立てられなくて地団駄踏んでいるのが
目に浮かぶようだ(爆笑

詐欺会社セルティ まったく救い難いクズが作った会社である(w

42 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/07(木) 17:36:35 ID:zQKTFjNQ
詐欺師がよく主張している平均時速50km/hで走っても、時給は15円/km×50km/h=750円で
スーパーのレジおばちゃんより安い現実(爆笑
そこに報酬の出ない営業所間移動や待機が入ると、平均時給は更に下がって、いいとこ
400〜500円(笑

しかし、時速90km/h以上で巡航する常磐線と同じ平均速度50km/hで走れるはずも無く、
実際の平均時速は30km/hくらいがいいとこと・・・(笑

これで稼げるわけがありませんな〜(笑笑

しかも賃金経費の踏み倒し!


43 :国道774号線:2006/12/07(木) 17:41:43 ID:0bTt0sXk
なぜかキロ15円に固執していますが、時速50km/hで
距離30kmの仕事をこなせば40分で完了、>>8によれば、
報酬1300円。(>>8参照)

悪い仕事もあれば、効率のいい仕事もあります。

44 :国道774号線:2006/12/07(木) 18:24:42 ID:rpJxCsfU
サービス残業が問題になっていますが、この仕事の
いいところは働いたら働いた分、ちゃんと報酬がも
らえることですね。

45 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/07(木) 18:27:03 ID:zAwbPeSc
セルティセルティうるさいよ阿呆吉w

幻のセルティ工作員みて勝手に吠え続ける基地害をこのスレでもみなさんよろしくw

叩かれて何もまともに返せない基地害には味方はいませんwwwwwwww

46 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/07(木) 18:32:15 ID:zAwbPeSc
基地害はさっさと前スレ使い切ってねw

叩かれまくったからって逃げてクソスレ立てないようにねw

立てるなら950過ぎてからにしてね学習能力皆無の基地害阿呆吉w

47 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/07(木) 20:11:59 ID:zQKTFjNQ
>>43>>44
ついに堪えきれずにセルティ擁護を再開した馬鹿な詐欺師(w

>距離30kmの仕事をこなせば40分で完了、>>8によれば、
>報酬1300円。(>>8参照)

これには電車移動や車両チェック、待機の時間が含まれておらず
渋滞がない場合の理想にすぎません(w

>サービス残業が問題になっていますが、この仕事の
>いいところは働いたら働いた分、ちゃんと報酬がも
>らえることですね。

 長距離の電車移動3〜4時間はザラで、その間は無報酬(w
 しかも賃金経費踏み倒しの常習犯が何を言ってるんでしょうね(爆笑



48 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/07(木) 20:14:32 ID:zQKTFjNQ
>>45>>46
オレを叩くスレを運交板に立てられなくて悔しいか(爆笑

頭から湯気出てるよカスミヨシトくん(大爆笑

詐欺会社セルティ大爆笑age

49 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/07(木) 20:40:03 ID:zAwbPeSc
何度も逝ってるのにな

阿呆吉はどうしても俺をセルティ工作員にするらしいなwwww

永久に幻の工作員に勝ち誇ってろwwwwwwww



50 :m9(^∀^)プギャーPC:2006/12/07(木) 20:45:42 ID:Yabn/tPX
セルティという文字がでただけで

セルティ「援護」らしいですwwwwwwwwwwwww

おーい阿呆吉wwwwどのへんが援護なんだ?w

おい基地害!おまえの脳味噌は低脳なCHATBOTですか?w

ワードにむやみに何も考えず反応するあふぉはおまえだけですよw




51 :m9(^∀^)プギャーPC:2006/12/07(木) 20:47:01 ID:Yabn/tPX
基地害はもうテンプレ貼るしか脳がないらしいなw

雑魚めw


52 :m9(^∀^)プギャーPC:2006/12/07(木) 20:59:37 ID:Yabn/tPX
>29 名前: 暗殺人 ◆QbSstcPD6U 投稿日: 2006/12/06(水) 21:38:57 ID:zznKWSS6
>無関係な人間がセルティを擁護する不思議(w 
はいはい基地害は自分以外は工作員

>無関係な人間が、まるで悪人の自己弁護のように「証拠証拠」と叫ぶ不思議(w 
世の中ソースもなしに決め付ける人間を信用しませんからwwwwwwwww

>無関係な人間が捏造と決めつける不思議(w 
証拠だせ基地害


>無関係な人間が誹謗中傷と断言する不思議(w 
無関係な人間によりつけれたくなければ2chやめろHAGE

>無関係な人間がセルティ暴露派をキチガイだの1人しかいないと言う不思議(w 
おまえは自分がどれだけばればれな文章書くのかわからない馬鹿阿呆マヌケ

>無関係な人間が陰に陽にセルティを擁護する不思議(w 
日本語つかってねwwww馬鹿

>無関係な人間が、セルティに不利なレスが付くと5年間の信用実績などと言う不思議(w 
あれ?営業実績じゃなかったか?w

>これらの数々の不思議現象を皆さんはどう思われますか?(w 
いや、おまえが不思議だし



53 :m9(^∀^)プギャーPC:2006/12/07(木) 21:05:59 ID:Yabn/tPX
阿呆吉は「無関係な人間が」なんていってるけど

無関係の人間が寄り付く2chに

基地害すれ建て続けてるのは

阿呆吉なんですからね?わかってる?

自分でサイト開設する能力もないんだろwwwwwwww

自分でサイト作れば荒らしもこられたくない工作員も排除できるのになwwwwwwww

基地害の上に無能だもんなwwwwwwww

グーグルもそっちのがスレの消滅に関係なくHITするしなwwwwww


な ん で 2ch に 居座ってるの?ねぇ?ねぇ?基地害どうなの?

m9(^∀^)プギャー


54 :m9(^∀^)プギャーPC:2006/12/07(木) 21:08:37 ID:Yabn/tPX
阿呆吉が>>29のテンプレつかったら>>52のテンプレ貼りつけ返してやりましょうw


55 :暗殺人 ◆QbSstcPD6U :2006/12/07(木) 21:25:04 ID:zQKTFjNQ
>>49-54
叩くのが目的ならsageる必要はないはずだが(w

1 セルティの詐欺の手口が目立ってはマズイから

2 DAT落ちして欲しいとひそかに願っている(1と同じ理由からw)

まぁこんな程度の理由でしょうな(爆笑

所詮はクズなんですから無駄な抵抗なんですけどね(大爆笑

詐欺会社セルティ大爆笑age

56 :国道774号線:2006/12/08(金) 02:30:21 ID:Y2QIJCU8
詐欺会社セルティ大爆笑age


57 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/08(金) 05:49:40 ID:duZZj7cy
阿呆(吉 かオマエw阿呆吉だったなwww

2chは普通sage進行が基本なんです、基地害は必死に目立とうと上げる困るw
勝手に上げ進行にしてるのは基地害阿呆吉だ

そして俺が突っ込み入れたのから逃げんな雑魚wwww



58 :国道774号線:2006/12/08(金) 06:02:43 ID:rPNyyL2z
>>7
【1万円報酬例】
>なんだスレよく読めば、1万円稼げる具体的運行計画って既に出てるじゃん。w

>東京−成田が1200円。往復で2400円、5時間(140km、35km/h、待機他1時間)
>そのあと大阪行けば8000円、12時間(550km、46km/h)
>合計17時間で10,400円(インセ含まず)。
>移動・待機にさらに3時間余分にかかっても20時間に納まるね。

↑こんな風に、どこかに回送に行って、その近辺の営業所からすぐに回送できる仕事
は全体の1%未満です(笑
99%以上の仕事は1〜2時間の電車移動が必ず含まれて、100kmを超す電車移動に
なると、電車+バス+徒歩で3〜4時間からそれ以上以上かかる場合もザラにあります。
また、仕事が少ないので待機時間も多く、2〜3時間の待機もザラにあるので、長距離
電車移動や長時間待機があると、1日16〜20時間くらい稼動しても、2000円程度しか
稼げない日もあります。
電車移動させると電車賃分の経費が会社にかかるので、極力現地付近で仕事が発生
するまで待機させる傾向が強く、その後に仕事が出ないと遠方まで電車移動させるので、
長時間待機と長時間電車移動でドライバーは多大な時間の浪費に繋がります。

【1万円報酬例】 の様に、効率良く往復の仕事にありつけて、渋滞も無く片道2.5時間で
走れて、その後に46km/hというウルトラスムーズに走れる長距離仕事にありつけるなん
てことは年に一回出来るかできないかの確率の仕事なので、期待しない方が良いでしょう。

セルティの仕事は50〜70km程度の中距離が一番多く、それに1時間前後の待機と1.5〜
2時間の電車バス徒歩移動が加わるので、休息を入れるとだいたい1日20時間程度稼動
して3000〜4000円が相場になります。

また、【1万円報酬例】のコースを仮に走ってみた場合を考えても、1日に一般道を700kmと
いう、青森⇔東京や東京⇔岡山に匹敵する距離を17時間も連続走行するので、次の日は
疲労でとても走れる状態ではない状況に陥ることが判ります。

59 :国道774号線:2006/12/08(金) 06:04:30 ID:rPNyyL2z
このように、セルティではこのくらい稼げることもあると、よく【1万円報酬例】なんて例を
出してますが、実際に検証してみると、年に一回あるかないかの遭遇率の仕事で、内容も
毎日こなせるような勤務でもなく、疲労度を考えると隔日勤務がせいぜいで、毎日10000円
コースを走れることは体力的に不可能なことがわかります。

皆さんも、東京から成田まで一般道で行って帰ってきて、その後に大阪まで再び一般道を
走る場合のことを想像すれば、どのくらい疲労するかが予測できるでしょう。
1日に淡々と高速道路を5〜6時間走っても疲労するのに、高速道路より神経を使う一般道を
17時間も走行すれば、その3倍以上の疲労になることは誰でも判りますね。

そんな状態で無理して走行すれば、悲惨な事故も待ち構えていて、事故の際の損害賠償は
委託契約上自腹になり、最悪の場合は死亡事故を起こして刑務所行きになる可能性もあります。

このように、昔から稼げる稼げるといろいろなネタを繰り出してきますが、いずれも体力的に
無理があったり、渋滞や道路走行状況を無視したり、とんでもない高速走行をした場合に
「これだけ稼げる!」と言った主張を繰り返していますので、このスレの読者ドライバーの方は
騙されないように十分ご注意ください。

60 :国道774号線:2006/12/08(金) 06:16:37 ID:rPNyyL2z
また一番悲惨なのは、回送で死亡事故を起こした場合、ドライバー本人が刑務所行きに
なってしまうと、レンタカー会社やその他の契約者に対する補償が出来なくなるため、
委託契約締結時に立てた連帯補償人に全ての賠償責任が及んでしまうことです。

刑務所を出所した後に都合良くすぐに再就職が出来るわけでもなく、一時的に連帯保証人に
賠償して貰ったとしても、出所後に返せる見込みもまず立ちませんので、最後は連帯保証人
に金銭的迷惑をかけたまま身を隠さざるを得ない羽目に陥るでしょう。

こんな悲惨な目に遭わないためにも、回送という仕事は稼げない悲惨な仕事だという認識を
ドライバーの皆さんには持って頂きたいと思います。

過労状態で平均時速50km/h以上という速度で無理に走って稼いだとしても、悲惨な事故を
誘発したり、スピード違反等で高額な罰金を課せられるとセルティの稼ぎでは罰金も払えま
せんので、正に生活破綻と隣合わせの危険な走行になり得ることが判って頂けると思います。

61 :国道774号線:2006/12/08(金) 06:32:20 ID:O/N1Hh9n
>>57
誰も逃げてないというかオタクが必死で
スレを荒らしているだけに見えますが(w

62 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/08(金) 07:37:13 ID:duZZj7cy
あらあらなんで逃げてないなんていうわけ?

じゃあ俺が>>52は受け止めるわけだwwww



63 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/08(金) 07:38:00 ID:duZZj7cy
↑は
俺が を削除で

64 :国道774号線:2006/12/08(金) 09:18:48 ID:GQ21rE4j
会社は委託形態を取ってて、ドライバーにどんな長時間労働や速度超過を促しても
会社は管理責任も問われないし、何のお咎めも無いから、1日20時間働けだの、
どっからどこまで平均**km/hで走れば稼げるだのと無責任発言し放題。


65 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/08(金) 09:33:48 ID:duZZj7cy
↑は
俺が を削除で

66 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/08(金) 09:34:41 ID:duZZj7cy
うはwwww

反論不可らしいwwww

67 :国道774号線:2006/12/08(金) 13:18:57 ID:rxytZvZx
常磐線と同じ平均速度50km/hで走っても時給換算750円で、常磐線を超える平均速度
60km/hで走っても900円のセルティ仕事(笑

こんな危険な速度で走ってこの程度しか稼げないんじゃ、コンビニでバイトした方が
はるかに安全に稼げますな(爆笑
万が一、人を跳ねてしまったら、多額の損害賠償と交通刑務所生活が待っています。

68 :国道774号線:2006/12/08(金) 14:06:03 ID:DzxkmiaD
以前出ていた実走レポートは2時間半前後。

道路時刻表(国道交通省作成)
http://www.ktr.mlit.go.jp/kyoku/road/jikoku/station/r006.html

葛飾(四つ木橋)0:30
水戸市国道51号交点 3:05
所要2時間35分/99.6km/38.55km/h

http://www.ktr.mlit.go.jp/kyoku/road/jikoku/manual.htm
>所要時間
>(1) 実際に乗用車又はライトバンで走行して計測した時間です。
>(2) 実測は,平成15年5月7日(水)から5月20日(火)の期間のうち,
>土曜日,日曜日,異常天候の日など交通量の変動が特殊な状態を示すと考えら
>れる日を避け,朝,夕の混雑時を除いた10時頃から16時頃ま>での時間帯で
>行っています。

阿呆吉は国土交通省の実走調査も「危険走行」なんですね♪

ちなみにYahoo!路線情報で平均時間を検索すると、同じような距離の松戸−水戸で
99分(乗車99分、他16分)。
阿呆吉には2時間半も1時間55分も同じ時間だそうです。w

69 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/08(金) 14:06:45 ID:duZZj7cy
反論不可?不可?

そうかぁ〜( ̄ー ̄)

阿呆吉の負け(wwwwwwwww

70 :国道774号線:2006/12/08(金) 14:36:00 ID:DzxkmiaD
ああー、俺としたことが間違えちゃったヨ。多少の誤字は許してネ。
×国道交通省
○国土交通省

×阿呆吉には2時間半も1時間55分も同じ時間だそうです。w
○阿呆吉には2時間半も99分も同じ時間だそうです。w

71 :>>68 その1:2006/12/08(金) 14:59:08 ID:Ia3F0EFc
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=other&file=kakosure_20050212_20050328.mht

968 :国道774号線 :2005/03/27(日) 22:12:44 ID:EYzZ76kI
 今日午前、葛飾の方で用事があって帰りに四つ木の松屋で食事したんだが、
 食事中に前々スレの水戸−四つ木2時間論争を思い出し、午後ヒマだったので、
 そのままトライしてみた。
 
 13:29松屋で食事(食券の半券に時刻記載)
 13:49四つ木出発(R6四つ木歩道橋)
 13:58金町二丁目
 14:02松戸トンネル手前(渋滞)
 14:10中根立体入口
 14:22旧日光街道入口
 14:29柏市呼塚歩道橋
 15:01ひたち野うしく駅前(小休止)
 15:43美野里町大曲交差点
 15:54ローソン美野里西郷地店でコーヒー休憩(時刻記載レシート有り)
 16:26水戸駅前
 16:33五軒町のエネオスで給油(時刻記載レシート有り)
 
 休日とはいえ、昼間なので交通量は結構多かったが、2時間37分で走破できた。
 ショケは下道は高速バスの2倍かかるというが、上記のとおり4〜5時間なんて
 どう考えてもかからない。
 22時以降の深夜の上りなら2時間以内で十分走破できると思った。

72 :>>68 その2:2006/12/08(金) 15:00:24 ID:Ia3F0EFc
>>968
 14:29柏市呼塚歩道橋
 15:01ひたち野うしく駅前(小休止)
 所要時間32分
 
 http://ime.st/www.nifty.com/rosen/pda/
 柏〜ひたち野うしく間
 JR常磐線(普通)
 所要時間:35分
 
 あららららら(w
 あなたは時速80kmで数回しか駅で止まらない常磐線より
 早く走っちゃったのね?(w

 さすが、セルティのドライバーは速いわ(大笑

73 :>>68 その3:2006/12/08(金) 15:01:43 ID:Ia3F0EFc
977 :国道774号線 :2005/03/28(月) 02:17:33 ID:bfB/3ORI
>>968
 >15:01ひたち野うしく駅前(小休止)
 >15:43美野里町大曲交差点

 ↑この区間の時間もおかしい

 この区間と同じ距離だと、常磐線のひたち野うしく駅〜羽鳥がほぼ同じ距離で
 停車回数5駅33kmで常磐線の所要時間約35分なのに、>>968は小休止入れて
 42分で走ったことになっている。
 小休止が10分として、32分で30kmを走ったとすると、平均時速は約60km。

 平均時速60km/hを実現するには、信号停止を考えると80km以上で走らないと無理。
 昼間に他の車と走っていることを考えると平均60kmはまず不可能だろう。

74 :国道774号線:2006/12/08(金) 15:14:13 ID:DzxkmiaD
>>71-73
そうだねぇ。時刻のメモを間違えたのかもね。これで納得かい?w

しかしトータルでは国土交通省の実走調査は合ってるじゃん。
普通に走れば 所要2時間35分/99.6km/38.55km/h ぐらいで走れるって
事実には触れないの?w

ちなみに99.6km走ると1800円稼げるね。(100キロ越えると1950円にup)
国土交通省並みに走っても時給換算697円。
時給200円なんかにはならないね。w

75 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/08(金) 15:17:48 ID:duZZj7cy
阿呆吉がどう答えるか大体予想しつつ
(・∀・)ニヤニヤ

76 :国道774号線:2006/12/08(金) 15:30:04 ID:EHHcwtq9
>>74
>ちなみに99.6km走ると1800円稼げるね。(100キロ越えると1950円にup)
>国土交通省並みに走っても時給換算697円。
>時給200円なんかにはならないね。w

99.6km÷38km/h=2時間38分
回送2時間38分+点検&伝票作成15分+車両引渡時確認&伝票サイン所要時間10分+
待機1時間+電車バス徒歩1時間30分=回送仕事ワンセット5時間40分

1800円÷5時間40分=318円

これに渋滞と長時間待機、長距離長時間電車移動が度々入ると時給換算200円台になります。

77 :国道774号線:2006/12/08(金) 15:46:12 ID:DzxkmiaD
待機移動時間はマンガ読んでようが勉強してようが寝ていようが
ゲームしてようがパチンコしてようが、自由だから拘束時間とは
呼べないよ。w

それにパートのオバチャンもコンビニの店員も、移動時間は
おカネもらえないヨ。w

78 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/08(金) 15:47:58 ID:duZZj7cy
(・∀・)ニヤニヤ

79 :国道774号線:2006/12/08(金) 16:01:54 ID:KyeWXapm
>>77
お前がある会社に入って、会社の都合で月のうち10日間仕事が無かったので、
25日出勤しましたが、15日分しか給料が出ませんでした。

お前は15日分の給料だけ貰って納得しますか?

一ヶ月間、まったく仕事が無かった場合、給料0円で納得しますか?


80 :国道774号線:2006/12/08(金) 16:11:19 ID:iM7wo9b3
>>77
>それにパートのオバチャンもコンビニの店員も、移動時間は
>おカネもらえないヨ。w

会社員が出張して、移動時間分の給料が減らされるって話は聞いたこと無いな。
バイトが会社に出勤した後にどこかの営業所に物品を取りに行かれされて、
その移動中の時間給を減らされるという話も聞かない。
建設作業員が会社から建設現場まで車で移動する間の報酬が引かれる話も聞かない。




81 :国道774号線:2006/12/08(金) 16:34:07 ID:DzxkmiaD
うちの上司は都心から高崎まで毎日高崎線で通勤してますが、
その間の給料は出ませんヨ。新幹線使うと自腹ですヨ。

夜まで出張先で仕事して、8時ごろ新幹線乗って夜中に自宅に着いて
も残業代出ませんヨ。その後報告書書いて、睡眠3時間で出勤ですヨ。

20時間で残業代打ち切りで100時間働いても、給料出ませんヨ。(涙)

いくらでも悪い事例はありますネ。
セルティは契約で払う範囲はきちんと決まっていて、納得づくで仕事
しているんですから仕方ないですよネ。

82 :国道774号線:2006/12/08(金) 17:02:33 ID:EG1gtPJG
その上司の給料はそのくらい働いてどのくらいもらえてんの?

セルティみたいに月10万ってことはないよな?
仮にも上司って書いてあって管理職みたいだし。

あと、東京まで通勤するなら、もっと近くに引っ越して通勤してもいいと
思うが、なんでわざわざ高崎から通勤してんだろ?
でも、高崎から在来線で東京まで来ても、快速で2時間で東京まで着くから、
距離の割にはたいした通勤時間でもないな。
新幹線でも1時間だし。
1時間30分強くらいの通勤なら普通にあるし。

>セルティは契約で払う範囲はきちんと決まっていて、納得づくで仕事
>しているんですから仕方ないですよネ。

面接で月収40万も可能って説明は明らかな騙し行為。
計算上不可能。


83 :国道774号線:2006/12/08(金) 17:33:33 ID:iLXu3uDg
給料を毎月50万以上、ボーナスを80万くらい貰えて、年収が800万くらい
得られるなら、>>81の労働時間でも納得して仕事するだろうな。

だが、セルティは1日20時間×25日働いても手取りで8万円×12ヶ月=年収100万円ポッチ。

年収800万の管理職仕事とセルティの年収100万の仕事を同列に比較しても意味がありません(笑

84 :国道774号線:2006/12/08(金) 17:56:57 ID:DZzr2l4z
年収800万もらえるなら、みんな喜んで空残業して長時間通勤するだろうな。

でも、年収100万で長時間通勤で月500時間も働かされたら合わないで辞めるわなw

85 :国道774号線:2006/12/08(金) 17:57:47 ID:O/N1Hh9n
Nレンタの某営業所です。ウチでもセルティは一切使わない事に決まりました。

86 :国道774号線:2006/12/08(金) 18:22:34 ID:8sonBoNV
>>85
レンタカー会社の車をドライバーの送迎に使ってたのがバレた?(笑

レンタカー会社の車にドライバー数人乗っけて、レンタカー会社のガソリンを
使ってドライバー送迎やって平気な面してんだから、始末に追えない。

ここを読んでいる皆さん!
セルティは、顧客から預かった車を自社のドライバー送迎に使用していますよ!
貴方の車もこの送迎に使われているかもしれません。
それも、貴方の車のガソリンを使い込んで!
(もちろん、使い込んだガソリンを補充して返すようなことはしません!(笑 )

過去レスだと、内部職員が顧客から預かった、まだ納期のある車を自分の私用に
使っているとのカキコもありました。


87 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/08(金) 18:23:29 ID:duZZj7cy
てか…職種も収入も環境も違うから…比較不能…

88 :国道774号線:2006/12/08(金) 19:07:10 ID:8vi7oXx6
レンタカー会社は営業所単位で
業者を選別出来ません
残念でした(笑
会社組織を知らない世間知らずニートの嘘は
すぐばれてしまいました(笑

89 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/08(金) 19:41:22 ID:duZZj7cy
あ〜そうなんだ…

メモメモφ(.. )

90 :国道774号線:2006/12/08(金) 19:58:02 ID:0u5AnWh0
>>88
>Nレンタの某営業所です。ウチでもセルティは一切使わない事に決まりました。

↑この「ウチ」というのは、Nレンタ全てを指すんじゃないでしょうか?(笑

91 :国道774号線:2006/12/08(金) 20:09:02 ID:v5Kqf+Jk
んな訳ねーだろ。
あいかわらず妄想たくましいな。

92 :m9(^∀^)プギャー:2006/12/08(金) 20:10:19 ID:duZZj7cy
まあ誰かさんだろうがな

93 :国道774号線:2006/12/08(金) 21:13:45 ID:mAHVuEcr
>>91
可愛そうに、大手レンタカー会社からも見放されちまって・・・(涙

これで更にドライバーは待機時間が長くなって益々稼げなくなるな(哀涙

94 :国道774号線:2006/12/08(金) 23:22:28 ID:O/N1Hh9n
営業所単位ではなく、いくつかの
会社に分かれているのでウチでは
今後一切セルティは使いません!

95 :国道774号線:2006/12/09(土) 00:50:00 ID:6mKZr7qh
詐欺会社セルティ崩壊の序曲か(w

笑いが止まらないね。ザマーミロ盗人集団めが(大爆笑

96 :国道774号線:2006/12/09(土) 04:01:51 ID:6mKZr7qh
詐欺会社セルティ崩壊の序曲(大爆笑

97 :国道774号線:2006/12/09(土) 05:50:50 ID:GNfKKzM5
やはり土日休日になるとパッタリ出て来なくなりますなw

先週は仕事が無くて暇だから出て来ていたようですがw

98 :レンタ関係者:2006/12/09(土) 06:55:23 ID:M8Fy4CTW
回送業者さんはいろいろ使ってるけど、セルティさんは
値段も安いし助かっていますよ。


99 :レンタ関係者:2006/12/09(土) 06:55:56 ID:M8Fy4CTW
悪質な誹謗中傷に負けずにこれからもがんばってください。

100 :国道774号線:2006/12/09(土) 07:06:12 ID:ZhjdjYEu
苦しい言い訳を重ねる事自体 嘘を白状してる証拠(笑

例。
ローソン神戸六甲道店です。ウチでも○○コーヒーは今後一切仕入れない事になりました

(笑
こう書いたら全国ローソン全部が
○○コーヒーを仕入れない
という意味だそうです(爆笑

日本語勉強しなさいネ(笑

199 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)