5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第3弾】王子・新潟・中越・三八五【スレー!】

1 :国道774号線:2006/12/06(水) 09:40:11 ID:DPSgylVZ
ここは王子・新潟・中越・三八五の合同スレです。
次スレ立ては >>980を踏んだ方、立てられないようなら他の人にお願いして。

前スレ:
【第2弾】王子・新潟・中越・三八五【スレー!】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1053174081/


2 :国道774号線:2006/12/06(水) 16:37:58 ID:LKzMw9NR
合同でも誰も来ない(w

3 :国道774号線:2006/12/06(水) 21:07:20 ID:tspNA9eE
来ない人は来なくて良い!
来る人は拒まない。
独占していると思ったら負けないでレスって!
でもネタが豊富な会社には、負けちゃうよ。

4 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:25:57 ID:WBGTPL/5
集荷先近くのファミレスで営業がお茶してサボってた!
荷待ちで2時間近く待機させられて積みあがってもまだ居た…
人に見られる所でサボるなよOTZ
あんな営業マンじゃ先がないよ
ボーナス出たら辞めちゃおうかな(鬱

5 :国道774号線:2006/12/07(木) 18:46:23 ID:7DneBGdG
あげ

6 :国道774号線:2006/12/07(木) 20:25:46 ID:Z2ktlOPH
>>1
どーせココは玉子関係者しか来ないんだし。
いっそのこと玉子専用スレにしちゃえばよかったのに。

7 :国道774号線:2006/12/07(木) 21:14:55 ID:B+iqxwZI
いっそのこと玉子専用スレにしちゃえばよかったのに
次回頼むよ>>6さん
でも、単独だと味気ないよ。


8 :国道774号線:2006/12/07(木) 21:27:31 ID:lhoQ1Q+7
>>7
1 : :03/05/17 21:21 ID:GyktjWw5
てなことでどうぞ。

| 中略

989 :国道774号線 :2006/12/02(土) 00:39:30 ID:UFRT56+D
企業は人なり。

(´-`).。oO(前スレ消費が3年以上、次スレは何年後になるやら)

9 :国道774号線:2006/12/09(土) 00:43:08 ID:GokFK2hl
リアルに行こうぜっ!
どこの何が聞きたい?
よっつとも中身知ってるよー

10 :国道774号線:2006/12/09(土) 01:14:32 ID:cDdrtvyY
やっぱり話題の多いところだろう。

11 :国道774号線:2006/12/09(土) 20:18:46 ID:3MbMg2ZI
385の路線って、ヤマトの宅急便なんですか?

プライドとか、ないんですかね!?
調子コイタツケマワッテキタノ?自社路線無くなったの?ミジメヂャネ?

12 :国道774号線:2006/12/09(土) 20:59:39 ID:qjcMG0A5
>>11
日本語でおk

13 :国道774号線:2006/12/10(日) 01:12:52 ID:010ysZxs
???? ???? ????? ???? ?? ? ??.

14 :国道774号線:2006/12/10(日) 12:08:30 ID:hrvEjA4x
>>1乙!
地味だけど歴史あるスレだよな。


15 :国道774号線:2006/12/10(日) 13:07:56 ID:Yz79guHT
>>14
まだ3スレ目じゃん(w

16 :国道774号線:2006/12/10(日) 15:15:04 ID:puiZSQLp
>>15
でも初代は1年半、前スレ3年半で合計5年も続いてるぞ(w

17 :国道774号線:2006/12/10(日) 18:46:14 ID:uEYmH4gx
>>12
つまり受けた荷物を宅急便で流してるってことを>>11は言いたいんだと思う
不採算路線は継続できないからしかたがない

18 :国道774号線:2006/12/10(日) 23:31:53 ID:EKpQctsL
>>4
うちは営業が営業にも行かないで事務所で遊んでる
それなのに俺らに「セールスドライバー」と言ってくる
だったら営業担当なんていらないよ

19 :国道774号線:2006/12/11(月) 20:44:29 ID:paw1h3j9
ヤマトとか佐川のほかにもセールスドライバーがいたんだ!?

20 :殺陣:2006/12/12(火) 15:29:41 ID:EObmzcXv
ぬるい営業
るーずな営業
ぽかする営業

21 :国道774号線:2006/12/12(火) 23:47:57 ID:r5Oqrm7C
営業バカにするなら自分でやればいいじゃん。
やれもしないのに。
営業役員蹴飛ばすくらい楽勝でしょ?

22 :国道774号線:2006/12/13(水) 12:39:01 ID:TDJ73QVW
>>20



23 :国道774号線:2006/12/15(金) 01:56:24 ID:TFbediZk
来年、卵は本社を移転致します。
帰宅のみなさんいままでありがと

24 :国道774号線:2006/12/15(金) 14:07:55 ID:ZaIzoIqX
>>23
ドコへ?
TT内へ?それとも埼玉辺り?

25 :国道774号線:2006/12/15(金) 17:20:31 ID:0T4akfv9
>>23
浮間ターミナルの跡?

>>帰宅のみなさんいままでありがと
だから浮間は違うか?

26 :国道774号線:2006/12/15(金) 23:42:14 ID:8/cpASNH
>>21
>>23
同じ人?

27 :国道774号線:2006/12/16(土) 02:00:24 ID:EneUgJMT
>>1
乙です。
いきなり、落ちてたから。もう玉子と385だけのスレをつくろうかと
思ってたんだけど。

>>11
通運はヤマトの仕事してるけど。本体もはじめたんだ…。
正直、特積みはきびしい会社ではあるね。
そういや、秋田は秋田南に統合しちゃったみたいだね。
いま秋田はどうなっちゃたのかな…。


28 :国道774号線:2006/12/16(土) 21:32:17 ID:zjwkek6B
もう誰も死なないで・・・・・・

29 :国道774号線:2006/12/17(日) 20:13:32 ID:g8KBzg7f
>>26
なるほどやっと分かった
じゃあ>>28も一緒だね

30 :三八五君:2006/12/20(水) 00:02:55 ID:JSoOxMo4
最悪な会社だよ

31 :国道774号線:2006/12/21(木) 21:22:39 ID:jhGoSv/H
最悪な会社とは倒産する会社!
倒産したら何もかも終わり。

32 :国道774号線:2006/12/22(金) 17:25:02 ID:Ttm7Js34
>>31
倒産はしないよ
社員を削ったり、土地を売却したりすればね

そうさせない為に今日もサービス残業を頑張るよ
と、その前に飯でも食ってくるか!

33 :国道774号線:2006/12/23(土) 00:35:29 ID:ArmZW1ce
石山の配送センターってどんな感じ?
バイトの募集が出てたけど

34 :国道774号線:2006/12/23(土) 01:47:40 ID:4cCdQnrD
やっぱり何処もバイトの募集はあっても正社員の募集はないのかな

35 :王子運送:2006/12/23(土) 22:39:57 ID:1i6TmZWC
俺は、良くなってほしいと本気で思っている。

36 :国道774号線:2006/12/24(日) 20:45:06 ID:CzdCaMQE
>>35
良くなってほしい気持ちは皆思っている!
しかし、今の状態を維持しているのが精一杯
相当の方針の展開すれば良くなる可能性はある
経営者次第だが今の経営者じゃ期待するのは無理かも

37 :あほあほうんそう:2006/12/24(日) 21:19:53 ID:hX+oGuhN
しゅうはいのしごとのれべるってどのくらい?

38 :国道774号線:2006/12/24(日) 21:44:26 ID:OHjQN6Sp
良くなって欲しいのなら皆が真面目に仕事をすれば良いんだよ
人のせいにせず、一人一人がやれば良い
思っているだけでは駄目!

営業が悪いだとか経営者が悪いだとか言っているが皆が悪い
あなたも悪ければ私も悪い

今年もあと一週間、後半は雪らしいが頑張ろう!

39 :国道774号線:2006/12/25(月) 19:06:41 ID:CphRJ0W9
<<38
お前は管理職か経営者か!
お前は何も分かってない!

40 :国道774号線:2006/12/26(火) 05:16:57 ID:B8nx+otJ
ぶら下がっている人間が多すぎるんだよ。

41 :国道774号線:2006/12/26(火) 19:18:07 ID:8c7C9aBw
扶養家族が多すぎるし
扶養家族が不要家族になっている。

42 :国道774号線:2006/12/26(火) 20:23:34 ID:T62MeC/K
で、稼ぎ手(仕事のできる奴)から辞めていく

43 :新潟運輸:2006/12/26(火) 20:32:31 ID:+8yeywsw
当社は今だに端末を導入してない 他社より10年以上 遅れてる  真っ先に負け組 決定!

44 :国道774号線:2006/12/26(火) 20:54:48 ID:DFQ2/Oof
>>43
他所と同じ事してたんじゃあ、商売はダメなんだよ




45 :国道774号線:2006/12/27(水) 02:41:57 ID:rGqp6SrX
とおちゃんが新潟運輸の運ちゃんです
僕のおうちは貧乏です
なぜかって、とおちゃんが新潟運輸の運ちゃんだからです
格差社会が身にしみてます

46 :国道774号線:2006/12/27(水) 21:48:37 ID:c9c/b3Qg
貧乏でもパソコンあるんだネ
それに新潟運輸の運ちゃんはみんな貧乏なの?

47 :国道774号線:2006/12/28(木) 23:37:56 ID:HyyopXxb
>>21
> 営業バカにするなら自分でやればいいじゃん。

そこですよ
運転手が営業やればイイの?
じゃあ、何の為の営業マン?

運転手には運転手の仕事
営業マンには営業マンの仕事があるのでは?
「じゃあ、お前がやれよ」という考えは間違いじゃない?

>>38
それは理想でしょ
やらない人はやらないですよ

48 :国道774号線:2006/12/29(金) 08:44:19 ID:2rWW2REr
玉子のK元は裸の王様
統失バリの人格。
親の顔が見てみたい

49 :国道774号線:2006/12/29(金) 23:59:30 ID:szDPC1xI
運転手は運賃が安かろうと高かろうと運べと言われりゃ運ぶのが運転手
運転手が荷物を無事届けてはじめて売り上げになる
誰が一番偉いかっていえば末端の運転手じゃないのかな
運転手を粗末にする会社はだめになる

50 :国道774号線:2006/12/30(土) 00:21:50 ID:6vRsdeku
三八五は管理も出来ない管理職が多すぎる 仙台支店は面接の時に言われたよりも給料が安いから皆辞めてく 去年は二十人位入ったけど残ったのは二人だけだ

51 :国道774号線:2006/12/30(土) 15:25:54 ID:FYnWEbol
昨日の朝、新宿駅東口の広場のところで王0運送の1こ積みがジュース
卸してたが、これも現場卸しというのか、難儀な仕事だ。


52 :国道774号線:2006/12/30(土) 21:28:40 ID:C6dxVad3
>>51
難儀だと思っても仕事だよ
あれがいやだ!これがいやだ!と言ってたらやる仕事がなくなるだろうよ
食うためには皆我慢していると言うか家庭を持っていると贅沢言ってられない


53 :国道774号線:2007/01/01(月) 18:06:12 ID:gpQ4B5Mb
ホシュ

54 :国道774号線:2007/01/03(水) 04:30:15 ID:vIWzPlTN
JITBOX 菊水マンセー(´ω`)

55 :国道774号線:2007/01/03(水) 21:17:29 ID:AukLZ/0b
意味不明!

56 :国道774号線:2007/01/06(土) 20:29:50 ID:0ffM6eK1
マンセーでもマン○ーでもいいが正社員なら会社辞めるな!
自分の気にいった会社なんかないよ!勿論正社員なんて望めない
家庭を持っているならなお更だ
だが、会社経営者も辞められない事情に甘んじるな
やめないで我慢している人材こそ貴重だと思え!

57 :国道774号線:2007/01/06(土) 21:28:26 ID:tsCFxxlY
>>56
ココのスレタイの元正社員だけど
俺もそう思っていましたが
家族を思うからこそ転職しました。
辞めて正解だったよ。
畑違いの会社に入って最初は大変だったけど
経営者がやる気の有る会社の方がやる気も出る。
それに仕事が正当評価されるのは嬉しい。
家庭が有るからこそ頑張れるもんだよ。

58 :国道774号線:2007/01/06(土) 23:45:58 ID:PCcQ3SIT
>57
確かに!
家族を思えば、今すぐに転職をおおおおおおおおおおお
妻&子は悲しんでるぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞおZ

59 :国道774号線:2007/01/06(土) 23:57:03 ID:klyMDHya
>>57
>>42

60 :国道774号線:2007/01/07(日) 00:01:40 ID:EEId8SFt
D

61 :国道774号線:2007/01/07(日) 08:24:21 ID:peZla+/b
労使の歯車がかみ合わない会社!

62 :国道774号線:2007/01/07(日) 09:38:42 ID:ZOZ5FhwF
ようするに>>57>>42
引き止めようとしている>>56自身が>>40-41でFA?


63 :国道774号線:2007/01/08(月) 22:34:17 ID:/6+NRRu6
>>62
ここはカキコを突き止める所か!
自由に投稿するおもしろみが無くなるじゃないか
話の腰を折るな!

64 :国道774号線:2007/01/09(火) 20:31:34 ID:Kg2rjUkl
>>63は何を勘違いしているんだ?
誰も書き込みの追及なんてして無いじゃん

>>62
>>57>>42で言ってるような「仕事の出来る奴」で
>>56>>40-41で言ってるような「会社にぶら下がっている不要家族」
って言ってるだけでしょ

ここは自由に書き込みする場なんだから(ry

65 :国道774号線:2007/01/10(水) 20:39:25 ID:BBH82AOg
>>64
あなたは何処にもぶら下がってないのか?
ニートだって親にぶら下がっているんだぞ!

66 :国道774号線:2007/01/14(日) 00:05:10 ID:PHTb1eqZ
愚痴をこぼしてストレス発散するところが無くなるのかな?

67 :戸田営:2007/01/14(日) 22:48:52 ID:6gZZD6qe
輸送事業部の森っぱげってまだいるの?

68 :国道774号線:2007/01/15(月) 22:27:35 ID:um6JHn3w
>>67
会社を辞めたのか左遷されたのかな?

69 :戸田営:2007/01/16(火) 07:05:26 ID:8BLsnTnP
>>67

> 輸送事業部の森っぱげってまだいるの?

70 :戸田営:2007/01/16(火) 07:09:57 ID:8BLsnTnP
よかったねぇ。あいつが関東をだめにした!だけどあいつは専務だか常務だかの子分だから、頭悪いくせに

71 :国道774号線:2007/01/17(水) 05:32:24 ID:WVMwJXtI
くびきは?

72 :国道774号線:2007/01/19(金) 20:51:30 ID:bL/KhyRr
頸城!

73 :国道774号線:2007/01/21(日) 13:17:40 ID:q5UmnHO7
まとめレス。。。
戸田(営)なんて相当前に閉鎖したろがねー。ぱげは輸送事業部長兼キュート社長られ。
玉子くびきって、もともと頸城バスグループの頸城運送倉庫って会社で、20年くらい前に特積みだけ玉子に売っちまったんだよなー。
今でも区域で頸城運送は残ってるよ。

74 :国道774号線:2007/01/22(月) 17:27:23 ID:noFzLciF
いま、戸田って何使ってるの?

75 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:33:21 ID:35RnbwVH
栄町だっけ?あそこの営業所って無くなったの?
HP見てたら消えてたよ。
あそこは倉庫専門だよね?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)