5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近物○ックス⇔ハ○キョウどうなんの?

1 :国鉄774号線:2006/11/20(月) 08:56:25 ID:4DehFQr9
18年度上期で約9億の赤字!
     ↓
ハマキョウ経営に本格参入!
     ↓
経営方針浸透せず脱落者多数!
     ↓
40〜50代社員退社増加!
     ↓
どーなんのかな?


2 :国道774号線:2006/11/20(月) 09:23:14 ID:9dTWdmSC
多分、無理。
宝石とかスーツ販売とか止めて本業に力入れてほしい。

3 :国道774号線:2006/11/20(月) 09:54:57 ID:BRJUtj2F
糞スレ建てるな


ココで訊け
【ゲテ専】近物レックスですが何か?2【破○返却】
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161617593/


4 :国鉄774号線:2006/11/20(月) 10:36:36 ID:cqBDy2oQ
3>>さんへ
あっちは当日の荷物の量とかの報告ばかりで
分かりずかったんでスマソ。
一般的な話はコチラへどうぞ。

5 :国鉄774号線:2006/11/20(月) 11:46:58 ID:0PzGukjW
↑間違いでーす。>>が先

6 :国道774号線:2006/11/20(月) 13:22:12 ID:+VL0cITF
確に赤字が9億もあれば親会社だって黙ってはいないでしょ。自分は嘗て近鉄の頃いたけど本社の考え方について行けず辞めました。でも今の社長は直接話をしたけどすぐ動いてくれましたよ(*^o^*)

7 :国道774号線:2006/11/20(月) 16:34:00 ID:6XeChirw
7ゲット!
妄想スレの2319がきましたよ!!

>>1 乙!
>>1 >>4は同人? >>3が言うのは スレタイを○伏せにしてるからだと思うよ。


こっちはROM専で通常は顔出さないけど、あっちに来るときはsage進行でヨロ! 立てたからには責任もって維持すべし!!

8 :国道774号線:2006/11/20(月) 17:01:07 ID:2vBK6rPt
>>1朝からこんなスレ建てるとは



おまいさん暇人だなW

9 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:27:07 ID:YrbfIrUJ
>>1
あなたは本社の方ですか?
かなり数字に詳しいから…

10 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:27:44 ID:hj5+oM0x
>>1
乙!俺も向こうは、最近つまらん話で飽き飽きだったんだよ・・・
こっち に移動する罠

11 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:48:06 ID:sDG+Qxr/
新スレ立ち上げおめでとうございます!
2815がただいま参上
このスレは事務職が登場しやすそうですね!



朝9時前の立ち上げとゆうことは、本社のノートパソコンからの立ち上げですね!
○×課長さんお疲れ様でした!

12 :国道774号線:2006/11/20(月) 22:12:49 ID:d0K9DD+A
>>11確かに、こっちは事務職、で向こうはドライバー職が集まってる感じがしますね。んでもって向こうのスルでうっかりコードを晒してしまった111・参上!こっちでは絶対に晒さないぞ(笑)

13 :国道774号線:2006/11/20(月) 22:46:35 ID:yVbC7wFj
こっちも、妄想スレになったらやだポン。
正直、メンバーが名・栗・神・姫・高・松で、なんだかしょこたんブログみたいだよ。
おいら関東人には、入りづらいよ。
荷量はしょぼいのに、スレは増量じゃね。
ちょい離れたとこにあるト○ミのホームは荷物があふれて、荷降するのが大変とか聞いたことあるけど、こっちは、余裕で荷降できるし、ゆとりがだいぶあるよ。
やっぱり、周辺に同業が10社もあれば、まあ厳しいかな。
どの地域が強いといわれても、三重と和歌山はたくさん支店がありますねーと言っても、そっち方面は荷物ないよって言われるのが落ち。
浜今日さんが資本してくれなきゃ、この会社なくなってもおかしくないかも…

14 :国道774号線:2006/11/20(月) 23:15:23 ID:SzIBLcXY
よーし!じゃーこっちはアゲアゲで行こうか〜

15 :国道774号線:2006/11/20(月) 23:39:55 ID:3gflLR7U
向こうのスレは馴れ合いがウザイ
見ていて気持ち悪い
馴れ合いが始まった途端に来なくなったやつがいるじゃないか

2●11とか

16 :国道774号線:2006/11/21(火) 02:01:00 ID:45y7mxNN
2319がきましたよ。
こっちのスレに来た住人達との温度差は感じてたが、
あっちを中傷するようなレスはヤメにしよ。

みんな仲間なんだから、使い分けて楽しめばいいんじゃないかな?


おれはこっちはロム専だが、また中傷するレスが出たら 顔だすよ。

17 :国鉄774号線:2006/11/21(火) 08:51:56 ID:oFem0Z1c
おはようございますm(__)m
7>>さん 1・4・コレは同一人物です(;^_^A
8>>さん 暇です。何故か月・火連休なもんで
     本日も朝からスマソ(*_*)
9>>さん 本社ではないですよ。社員はもちろん
     業界の人間であれば有名な話ですよ。(^-^)
他来てくれている皆さんクソスレとか言われている中
カキコ感謝(^O^)感謝



18 :国鉄774号線:2006/11/21(火) 08:54:39 ID:oFem0Z1c
↑また>>の使い方間違えた( ̄□ ̄;)
トーシロなもんで本当にスイマセン


19 :国道774号線:2006/11/21(火) 10:35:05 ID:xmLeMHUD
上げ上げ近物ナイト!

20 :国道774号線:2006/11/21(火) 11:02:11 ID:Gubw84JO
本日は下位店所呼び出し説教でーす。
馬の耳に念仏にならねばよいのにね。
管理職の方々、頼みますから営業でてくださいな。
下に仕事押し付けて、サボれる状況じゃないよね。
この会社は。

21 :国道774号線:2006/11/21(火) 17:19:15 ID:IOViAigL
下の方に店所って、どう考えても荷物があつまるようなとこじゃない店ばかり。
こりゃ、仕方ねえんでないの?
でも、説教か〜…

22 :国道774号線:2006/11/21(火) 23:19:24 ID:dk6eACxv
来月〜給料増えるな!!!!店所別で査定して貰えると
あり難いよ・・・ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´∇`) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

23 :国鉄774号線:2006/11/22(水) 18:46:11 ID:yhy1lD5a
そういえば守丘で4人辞めるって兄弟スレで
言ってたよな。どうなったんだ?

24 :国道774号線:2006/11/22(水) 20:19:04 ID:VaH2gxrB
>>23
支店長が事務所いれば電話もとらず、お内裏さま。もしくは狸寝入り。かと思いきや、行方不明。さすがに事務員注意したら、逆ギレする始末。みんな呆れて12月退社。チャンチャン

25 :国道774号線:2006/11/23(木) 07:54:52 ID:FcmeHeKP
それは、困りますな

26 :国道774号線:2006/11/23(木) 13:02:24 ID:JkwdAeuH
金物さん結構いじってるトラック多いね〜。
集配でシブいやつ時々国1で見かける。

27 :国道774号線:2006/11/23(木) 23:09:07 ID:7XOsJ9Oa
がんばれ近物!!
もっと細かい荷物集めれば
十分いけるぜ!

28 :国道774号線:2006/11/24(金) 11:59:13 ID:htzAib9O
おう!がんがる!
声援ありがd

29 :国鉄774号線:2006/11/24(金) 17:04:26 ID:8+Wm74KT
疑問があるのだが、関東ではなんでブ○ック長が
2・地○部長 兼 火高支店長なんだ?

あと守岡その後の情報ギボンヌ


30 :国道774号線:2006/11/24(金) 17:37:59 ID:zNOFfwWK
素人ぶった猿芝居&アホ自演の妄想スレに興味無し!
これこそ糞スレ!!
まさに糞スレ!!!

あっちに戻る罠





31 :国道774号線:2006/11/24(金) 17:58:19 ID:zNOFfwWK
糞スレあげあげ〜
糞スレあげあげ〜
糞スレあげあげ〜


32 :国道774号線:2006/11/24(金) 18:22:58 ID:ZU4kdAhm
>>27

横レススマソm(__)m

小口は無理でしょう

猫、飛脚に比べて台当たりの集配エリア広杉

山間部ならともかく都市部や近郊では竹槍をB29に向かって投げているようなものだ

33 :UD:2006/11/24(金) 18:25:25 ID:b4gWSWKM
皆さんお疲れ様です!
兄弟スレから来ましたが…こちら微妙に荒らされてますが。あまり相手にしないのが得策。
ID見てもらえば判るとは思いますが。向こうでコテハンの方はひどい書き込みしないと思います。自分もこちらはROM専ですが、応援してますので頑張って下さい!


判りきった事ばかり書き込みして申し訳ありません。
少し気になったので…

34 :国道774号線:2006/11/24(金) 22:22:29 ID:SsX4xpW9
2319がきましたよ。





>>27 >>32の言う通り。
いまの近物では小口増量はいろいろと無理があると思う。わかりやすいのは台数、人員、人員年齢、佐川やヤマトに50代ってまずいないよね。 それにあっちは宅配便だしね。

>>29
確か支店長クラス役職は部長A・Bだったような…

みんな、ageカキコしてこのペースだと、スレ落ちするかもよ? the近物レックススレみたいになるよ。

35 :国道774号線:2006/11/25(土) 08:13:42 ID:tX2Hl09W
おはようさん
あれ?係長でも支店長の奴いるよん。
小さい事からコツコツと。塵も積もれば何とやらって言うじゃないか。とにかく頑張りませう。

36 :国道774号線:2006/11/25(土) 09:05:49 ID:oD/Y85rM
そうだー!気合いだ〜!
糞といわれても、雑草魂であげるぞー!
来月は新拠点もできるし、荷物をふやそー!

ハッスルハッスル♪



37 :国道774号線:2006/11/26(日) 12:10:15 ID:W5OYfgo1
同業他社のものですが三重県、和歌山県など(他もあり)中継に出しています。
どうなるのか固唾を飲んで先行き見守っています。

38 :国道774号線:2006/11/26(日) 23:43:37 ID:TnGYmJiF
似たようなものですが入っている傭車の
運転手です
あんまり良い話聞こえてこないんだよね。
ただでさえ軽油代上がって儲け少ないのに、
値段下げるみたいな事言われてるとの事。
近○さんの前にウチの会社もつのかな?

39 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:22:49 ID:7nHyH8CA
>>38
まだいいよ。ウチの傭車なんか、近物→@傭車→A傭車でやってるのに、@すっとばしてAに直接仕事回す。業界の仁義外れの行動に出てる。業界内での評判ガタ落ち(>_<)

40 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:29:08 ID:7nHyH8CA
続き
@ね傭車は泣きまくってるよ。まぁSDの俺じゃ何もできないけどね。
でも他社の連中から仁義外れと言われたのはキツかったな。

41 :国道774号線:2006/11/27(月) 11:31:47 ID:GuqEWH0g
昔々に横領していた支店長がいたそうな‥
本社に密告したのは庸車ドライバーだったそうな。


42 :国道774号線:2006/11/27(月) 11:37:48 ID:mDtEcLwR
んで、その後どうなったの?首?

43 :国道774号線:2006/11/29(水) 00:28:14 ID:JZdVr3AW
三重近物通運さんはやっぱり
浜協グループになるんですか?

44 :国道774号線:2006/11/29(水) 06:38:35 ID:AIGGPgVu
バカキョウ、DQNぞろい

45 :国道774号線:2006/11/30(木) 11:11:55 ID:Exm5kF65
近物各店所のSD、UDしじゃない方大体給料ていくらですか?

46 :国道774号線:2006/11/30(木) 21:52:06 ID:nhxgZjZs
俺SD妻帯者勤続20年11月書き上げ39万なり

47 :国道774号線:2006/11/30(木) 23:38:10 ID:559UGXj3
>>46
結構いいですね〜。
ところで近物さんはトラックいじるのは割りと
自由なんですか?

48 :国鉄774号線:2006/12/01(金) 11:01:50 ID:uAhVArRS
事務員で入社7年目で手取り11万ですが何か?

49 :国道774号線:2006/12/01(金) 13:10:54 ID:vUWlWkE/
休み返上で月25日勤務で
手取り16万のSDですが何か?

50 :国道774号線:2006/12/01(金) 23:04:48 ID:roqb0eLm
>>48
>>49
ネタは、止めようぜ!

51 :国道774号線:2006/12/02(土) 01:09:40 ID:trTEP95G
>>47基本的に飾りはダメだよ
駐在の時に怒られる

田舎の小さい支店は飾ってるね

>>50ネタじゃないだろ
俺は手取りで19〜21万くらいだよ

52 :国道774号線:2006/12/02(土) 08:13:26 ID:tNJ4aoMd
>>45事務手取り16〜18位だよ

53 :国鉄774号線:2006/12/02(土) 14:38:48 ID:P9HDx4jt
>>52
嘘ー!!扶養手当とかあるからじゃないかい。
社宅代と半ば強制的に入らされた保険代は引か
れているがそんなモンだよ。

54 :国道774号線:2006/12/02(土) 16:43:06 ID:m0DGA5uR
皆給料少ないね・・・・A地区な俺は、まだ、ましかな

55 :国道774号線:2006/12/02(土) 18:18:06 ID:tNJ4aoMd
>>53
25日出勤だが・・・

56 :国道774号線:2006/12/04(月) 23:31:46 ID:8AVQ1aCj
棒茄子は何日だ?

57 :国道774号線:2006/12/05(火) 02:14:55 ID:kIfN8yHT
近鉄セックス
ハマキョウセックス
HVK

58 :国道774号線:2006/12/05(火) 18:10:54 ID:wvvlbLj+
近鉄物流じゃねーの

59 :国鉄774号線:2006/12/06(水) 17:59:09 ID:1SHK9wXo
>>58
近鉄物流→近物レックス→ハマキョウ(吸収か?)
近鉄物流→近物レックス→ 消滅  (倒産か?)

本社に送り込まれたハマキョウの人あまりの酷さに
泣いているのかな。
役員総入れ替えとか色々噂がたつ、中には3月と言
う人もいる。
社員は頑張って仕事してんのだがね。
役員がどんな人か知らんがウチの支店長クビにして
くれれば、いくらかマトモになると思う。


60 :国道774号線:2006/12/06(水) 20:42:11 ID:DSqYfH1h
勤続20年集配班長総額26万!これが!近バカレックスの正体です。

辞めるなら、早い方がいいぞ!若物!

61 :国道774号線:2006/12/07(木) 09:28:58 ID:75mgyCGg
>>60賛成('◇')ゞ
森丘なんて事務員3−4人辞めた上、今月中には地区部長も辞めるんだとよ。まぁ今辞めれば退職金貰えるからだろうけど。あと一年待てば定年なんだが一年後に会社があるかてどうか知れないから、今のうちにバックレたんだな。

62 :部外者ですが:2006/12/07(木) 09:44:16 ID:lw2wLcoh
あの 某路線のよう車なんですが 〇薬の伝票が近鉄さんから スーパー〇ックスに変わってるんですが 近鉄さんもハマキ〇ウに食い物にされてるんですか?

63 :国鉄774号線:2006/12/07(木) 12:42:25 ID:qZ0E2F8B
>>62
食い物ってどういった意味なん?
詳細ギボンヌ
顧客をかっさらう事?

64 :再度部外者なんですが:2006/12/07(木) 16:14:50 ID:lw2wLcoh
余り詳しくは書けないですが
荷主→うちの会社の取引がハマキ〇ウからんで
荷主→スーパー→ハマ→うち
なって 運賃三割ピンはねされました ハッキリ言ってハマはハイエナ 業界D位ぐらいの会社狙って 乗っ取る バックにデカイ商社 忠 ついてるみたい

65 :63です:2006/12/07(木) 21:15:07 ID:gbRHvd4b
早速のレスありがとうm(__)m
まぁ同じ道たどるんだろうな。

威盗注のことだよね。

66 :国道774号線:2006/12/07(木) 21:40:03 ID:lT4uHNeC
HKRが見捨てるのではないかと言うのが、もっぱらの噂。
特積み他社の営業の人の意見。

67 :国道774号線:2006/12/07(木) 23:54:22 ID:TtbxZ1hI
なんだー。浜○ョウはくいものにしてポイかよ。
まあ3PL事業者が、特積みを買収する時点で、怪しいにおいはしてたけど。
なんだか、またどこかの手下になるんかい?
もう中堅特積み同士で一緒になったほうが、ましなような気がする…

68 :国道774号線:2006/12/08(金) 09:25:35 ID:pFhyo7oo
>>64 >>65
その噂は近畿日本鉄道から身売りされた時に、ハ○教さんの資金源…てな感じで耳にした事があるね。
他にも鈴○が買収に名乗りあげてたとかね。


でもウチの会社ってイマイチ資金源が不透明だよね。
リースが大半とはいえ新車が大量に入るし、他社買収・新規店所の開設などの設備投資もかなりのもの。

どこから金が沸いてくるんだろうね。

69 :国道774号線:2006/12/08(金) 13:18:16 ID:iqVuxEfA
>>67
同感だ。結局○キョウは倉庫屋みたいなものでしょ。特積み買っても
何のメリットを考えていたのやら・・・・怪しい

>>68
そうそう長岡作ったはいいが人全然回らないみたいだね。こんな給料
じゃ募集かけても人来ないって分かるはずなのに。荷物もあふれてる
みたいだしな。

70 :国道774号線:2006/12/08(金) 14:23:52 ID:G+pmRivX
資金源は社員の給料カットからじゃないですか?

71 :国道774号線:2006/12/08(金) 18:12:09 ID:pFhyo7oo
>>70 給料カット分だと年間で約11億かぁ… 微妙に赤字っぽいがね。
>>69 夜勤者も他で使えない連中を転勤させたから、じき辞めるんじゃね? って感じかなぁ。
給与面にしても時給計算で残業含めない金額しか表示出来ないらしいから
どうしても他に比べて見劣りするんだろうね。

他社中継切ってもまた傭車使ってたら意味無いよ。

72 :国道774号線:2006/12/08(金) 18:40:52 ID:XLn87m1S
>>69
あれ、長岡あたりは中○トラック(直配)と東○運輸(横持)に渡してたよね。
こんど、どうなったんだろ。

73 :国道774号線:2006/12/08(金) 20:37:42 ID:iIcTGDBc
ボーナス キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
と、言っても、ここで晒すのは止めておこう・・・・・・・・・・・・(´・ω・`)ショボーン

74 :国道774号線:2006/12/08(金) 20:44:26 ID:leCjKpC3
>>69
HKRにボロボロにされてから身売りに出されても同業他社は手出さないな。
HKRが買収する前なら、東日本に弱い第二グループあたりが手を上げたかもしれない。
性能、腹痛にこれ以上荷主を荒らされない為に。

75 :国道774号線:2006/12/09(土) 10:20:14 ID:pmFjGhjx
>>74
腹痛はないと思うよ。鉄っちゃん(元大株主)は腹痛の筆頭株主でもあるん
だから、買収時話したと思うよ。多分、蹴られたんで他さがしてたら、ハイ
エナが足元見たんじゃないかな。

76 :国道774号線:2006/12/09(土) 23:12:20 ID:8Uo54zQ/
死図犯支店はどうなっている?集荷依頼したら断られたぞ。

77 :国道774号線:2006/12/11(月) 13:58:27 ID:TabuNRHc
扱うのいやだったんじゃないの?

78 :国道774号線:2006/12/12(火) 20:52:18 ID:EF3bkvcH
60才以上のSDはイラネー足手まといです。

79 :国道774号線:2006/12/13(水) 22:02:55 ID:pNcZ7TRN
今年いっぱいで辞めます
7年勤めたが初年度からボーナスは下がりっぱなしだったよ

同期の西武ドライバーと給料の話して決心ついたよ


近物が給料安いのは有名な話で、他の路線屋は近物を馬鹿にしてるらしいよ

80 :国道774号線:2006/12/14(木) 08:28:36 ID:5Zd1hYoh
でも運行は仕事の割には給料が良いので有名だよね。

81 :国道774号線:2006/12/14(木) 09:05:47 ID:qc/Wnbv1
今週の役員会議が楽しみだ。色んな意味でな。

82 :国道774号線:2006/12/14(木) 16:28:30 ID:ydaLzeXV
>>79
西武行くの?

西武の契約社員はオイシイからな〜(茄子は5万程度らしいが)

83 :国道774号線:2006/12/14(木) 19:56:42 ID:7/do/Dze
今12月なのに、配達が少ない(過去20年で最低) そろそろだな・・・・今なら退職金貰えるな・・_| ̄|○  _| ̄|○

84 :国道774号線:2006/12/15(金) 21:29:22 ID:wuiBUq3z
集荷頼んでも来てくれないレックスさん。営業の人は他社の分回してくれと
よく来るんだが。集荷断るようじゃ使ってあげたくても出せないぞ。

85 :国道774号線:2006/12/15(金) 22:45:39 ID:C7PGNpMk
綺羅大和からの依頼だけは御免だ。

86 :国道774号線:2006/12/16(土) 17:34:57 ID:htgPlObF
さて、仕事終了!とっとと帰るぜ。
本当に12月なのかな、荷物無いなぁ。事務所は朝から
暇そうにしてるし、この会社は一年後あるのかどうか、
不安だ!
あと給料どれくらい下がるのか不安だ!

87 :国道774号線:2006/12/17(日) 18:29:13 ID:oVPt+iv+
辞めることにした
この先給料があがる可能性はない

88 :国道774号線:2006/12/17(日) 19:13:20 ID:UwV/qtFr
>>87同士よ
俺も退職します
こんなやっすい給料でやってられっかよ!

89 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:15:22 ID:oVPt+iv+
確かに給料も安いが、この会社には将来性を感じなくなりました

90 :国道774号線:2006/12/18(月) 02:37:33 ID:EiXVKm35
ハマキョウ最悪!!今度はプ〇マハム専属運送会社も乗っ取りか!?

91 :国道774号線:2006/12/21(木) 09:42:19 ID:DZPcAuQ4
本当に年末なんだろうか・・・到着だけが遅いだけで、
発送・配達荷物少ない( ̄□ ̄;)来月の給料が怖い。


92 :国道774号線:2006/12/21(木) 16:37:34 ID:e8ArgXnW
なぜ23日出勤なんだ?

93 :国道774号線:2006/12/21(木) 21:31:37 ID:jUwQGxfb
>>85
社長命令には逆らえません。

94 :国道774号線:2006/12/21(木) 22:01:37 ID:BEqRjxoJ
>>93
(*´д`*)ハァハァ

95 :国道774号線:2006/12/21(木) 23:57:24 ID:ihC8hvkc
近物さんのスレあったんだ〜
いつも世話になってます。
無理難題きいてくれるのは近物さんだけです。
マジめにたよりにしとります。

96 :国道774号線:2006/12/22(金) 22:34:06 ID:mUVVP53g
>>95
何処の支店?

97 :国道774号線:2006/12/25(月) 08:45:34 ID:CBrzTdcb
おはようございます。
積込完了してしまいました。本当に年末なんだろうか。
朝から2ちゃんできるなんて・・・
>>95
無理難題を聞くか、他社で断られたゲテ運ぶしかしな
いと近物には荷物集まらんのよね、実際問題(ToT)
頼むから営業してマトモな荷物取ってきてくれ。

98 :国道774号線:2006/12/25(月) 14:14:03 ID:/ZWffgM8
いま、中堅特積みはどこもきびしいよ。
原因は、一般でも積み合わせができるから、中ロット以上が、
積み替えの負担が少ないから、そっちにながれてる。
あと国内の景気の悪さもあるから、来年もパッとしないよ。

99 :国道774号線:2006/12/26(火) 02:55:14 ID:B66LLcIs
近物のスレどこに移動したか知らん[

100 :国道774号線:2006/12/26(火) 07:14:38 ID:zK6xgs17
100だべさ

101 :国道774号線:2006/12/26(火) 07:20:41 ID:72dz0vZl
>>1-100

102 :国道774号線:2006/12/26(火) 19:39:48 ID:4VlYNkHH
>>99
まだこの板にあるよ。
よく探してみ。

103 :国道774号線:2006/12/28(木) 23:14:25 ID:5Ew1VMss
今月から給料増えると聞いてたのに全然増えてないじゃないか…

104 :2319:2006/12/29(金) 09:30:41 ID:JkGZv6Xr
2319がきましたよ。

みんな今年もお疲れさんでした!
来年も頑張っていきましょい!
それでは、
良いお年を!2319。

105 :国道774号線:2006/12/31(日) 15:14:09 ID:GAP3ekfw
これ1本になると、マターリ進行になっちゃったなー。
まあ、マターリな会社だからいんだけど。

106 : 【末吉】 【144円】 :2007/01/01(月) 01:46:49 ID:QMM/hmGq
2319がきましたよ。
みんなあけおめ!

うちのスレの04系が 教えてくれた、
名前欄に、!omikuji !damaって入れてレスすると、 ↑ ↑ みたいに出るぞョ

107 : 【大吉】 【797円】 :2007/01/01(月) 11:43:41 ID:7GuBmLIv

↑今年の俺の運勢

108 :松屋 【大吉】 めし大盛り 【1479円】 :2007/01/01(月) 12:09:22 ID:7GuBmLIv
 
 どうだ?

109 :国道774号線:2007/01/04(木) 11:18:00 ID:r5yU78zR
明日から仕事や。
はぁー…

110 :国道774号線:2007/01/06(土) 17:06:33 ID:8U0OB24W
あけおめことよろ
って遅すぎ( ̄□ ̄;)
どうせ3月まで終わる会社だ。就職活動しよっかな。

111 :国道774号線:2007/01/06(土) 23:38:03 ID:1XUn789J
111ゲッツ!

112 :!omikuji dama!:2007/01/07(日) 01:02:19 ID:ioVi9835
テスト

113 :!omikuji !dama:2007/01/07(日) 01:05:06 ID:ioVi9835
テスト2

114 :国道774号線:2007/01/07(日) 14:21:18 ID:cpo5zsQO
>>112-113
オマイなにやってんの?


115 :新人:2007/01/08(月) 01:09:09 ID:HhjQi5ov
今日 近〇レックスに面接にいきました!なんか即採用になりました!っていうか配達は1日何件ぐらいですか?集配ドライバ−です!だいたい何時ぐらいに帰れるんですか?給料はいくらもらえるんですか?

116 :国道774号線:2007/01/08(月) 06:30:23 ID:PKsPOgyx
>>115
西濃を断り近○レックスを選んだあなたは正解です!
ガンガレよ!

117 :国道774号線:2007/01/08(月) 09:10:31 ID:S69qmNoH
昔、近鉄の路線の人達と
無線しながらカッ飛んでました。
ちょっと目を離したすきに
変な看板がついてました。
路線の年配の人達が心配です。
社宅に入ってる人達は大変ですね・・・

118 :新人:2007/01/08(月) 14:50:32 ID:HhjQi5ov
近〇レックスの集配ドライバ−の給料待遇はどうなってるの?教えて下さい

119 :国道774号線:2007/01/09(火) 19:09:40 ID:8oblitGM
>>118
手取りで16万くるかな

120 :国道774号線:2007/01/09(火) 21:26:49 ID:nGJZ0wCk
長年勤めた会社だが、今月でおさらばすることになりました。
噂によるとかなりの人間が辞めてるらしいですな


121 :国道774号線:2007/01/09(火) 23:24:50 ID:bcmSYCK6
ハマキョウレックスの社長が近物レックスの社長を兼務。
静岡新聞1月6日朝刊に掲載。

122 :国道774号線:2007/01/10(水) 18:49:16 ID:PDwt91ml
>>121
マジでしか?

123 :国道774号線:2007/01/10(水) 20:15:38 ID:/MmlIg3a
あーあ、ついにくるとこまできたか…
いずれなるだろうことが、こんな早々と…
さらに振り回されるのは、目に見えてきた

124 :国道774号線:2007/01/10(水) 21:13:56 ID:iCPR2mwZ
これでいいのかもしれませんよ。辞めた人間が言う事じゃないかもしれないけど、上に立つ人間が駄目な人が多過ぎたと思う。最初は大変かもしれないけど頑張ってくださいね!

125 :国道774号線:2007/01/11(木) 08:57:14 ID:eiG3QgjY
大須賀ハマキョウ社長が子会社再建へ 近物レックス会長に就任
1月5日12時24分配信 中日新聞
 【静岡県】総合物流業のハマキョウレックス(浜松市)は、
大須賀正孝社長(65)が貨物自動車運送事業を担う子会社、
近物レックス(清水町、名倉義明社長)の会長に就任する人
事を固めた。5日の近物取締役会で選任される見通し。ハマ
キョウ側からは今回、大須賀社長を含め役員、社員計6人を
派遣し、全面的なテコ入れに乗り出す。


126 :国道774号線:2007/01/11(木) 09:01:13 ID:eiG3QgjY
>>125 続き
 ハマキョウは2004年10月、2倍の売り上げ規模を持つ
近物を子会社化。ハマキョウ単体では好決算が続いているのに
対し、近物は06年9月中間期に大幅な赤字を計上してグルー
プ業績の足を引っ張っている。
 大須賀社長は現在も近物の非常勤取締役を務めるものの、こ
れまでは基本的に旧経営陣の自主性を尊重してきた。しかし、
目標だった09年3月期の株式公開も「現状では無理」(大須
賀社長)な状況に陥り、再建には強力なリーダーシップが必要
と判断した。
 大須賀社長は今後、会長として近物の再建に注力し、派遣さ
れる5人も近物の経営中枢に入る。大須賀社長不在のハマキョ
ウ本体は、後藤光明副社長が中心となって経営のかじ取りをす
る方針。再建を軌道に乗せ、中期経営計画で掲げた09年3月
期のグループ経常利益60億円の達成を目指す。



127 :国道774号線:2007/01/11(木) 21:00:25 ID:BAMOVNOO
近物の脳無し管理職を首にしないと・・・・・・・
儲からない、仕事ばっかりやってては、ダメ!
一個 100円4才 50個で200才 運賃5000円 これでは、儲かりません。
今一度考えて下さい。管理職の方・・・・・
重量が上がればいいと考える管理職 前年比など関係無いよ。
利益上げろよ。利益!

128 :国道774号線:2007/01/12(金) 22:12:53 ID:8Z7uQZ/N
http://same.u.la/test/r.so/society4.2ch.net/traf/1168186763/

129 :国道774号線:2007/01/13(土) 12:19:22 ID:0FDbZvd+
ここの集配の配達件数20件ぐらいだよ!それで大丈夫なの?前の会社の半分以下だ!給料が心配っていうかここの会社の給料日は何日〆の何日が支給日?

130 :国道774号線:2007/01/14(日) 10:32:14 ID:rPo3I6pE
以前、近物さんにお世話になってました。
近物さんの業績不振の原因の1つに、近鉄以前からの
地方の代理店制度があると思います。
おんぶにだっこの担当支店も悪いが、とんでもない
運賃で近物に流したり、代理店との付き合い方も
今後、考えたほうがいいですよ。

131 :国道774号線:2007/01/14(日) 10:56:44 ID:jDP50Eiq
>>129
あんた、そんなことは入社前に確認しておくのが
常識じゃないのか?会社で聞けよボケ〜!

132 :国道774号線:2007/01/14(日) 20:39:39 ID:o1ZJ+HxR
んだんだ。

133 :国道774号線:2007/01/15(月) 12:42:34 ID:QoR5NL3X
>>130
ただね、近物に流すだけでなく、近物からも大量に
流せばお互い様と考え採算ベースでなく売上ベース
でしが考えない中間管理職しかいないのだから、救
いようがないんです。

134 :国道774号線:2007/01/15(月) 22:36:24 ID:KvjnvAQs
>>133
いつまでも、古い考えの代理店に振り回されすぎだよ。
路線会社が蹴った、荷物を代理店が拾って流してくるから
余計にたち悪いよ。

135 :国道774号線:2007/01/17(水) 23:00:48 ID:ouBOw+rg
2815での殺しを kwsk おしえてー

136 :国道774号線:2007/01/18(木) 16:26:48 ID:Ywhi2MCT
おまえアホだろ

137 :国道774号線:2007/01/22(月) 21:48:11 ID:PELfaXwF
あげー

138 :国道774号線:2007/01/22(月) 23:31:49 ID:hbe7kObq
>>137 おしい!sageてるのにageとは これいかに?
お〜い、スレ落ちるぞ〜!
また近いうちに、
近物レックスですが何か?で戻ってくるかもねョ!

139 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:47:13 ID:jg45hSix
怪鳥になって何か変ったんかなぁ  スガちん



140 :国道774号線:2007/01/23(火) 16:18:31 ID:IQNHokYl
>>138
まじ?
楽しみにしとくよ!

141 :国道774号線:2007/01/23(火) 16:56:52 ID:E/L5htm/
>>140
おぉョ!うれしい反響!ロム専かな?
みんなの同意が得られたらだけど、パート10か11で戻ってくるよん!
ここ出て3スレか…早っ!

142 :国道774号線:2007/01/23(火) 17:05:33 ID:IQNHokYl
>>141
だって僕真面目な話し
よく解らんのですよ。

143 :国道774号線:2007/01/23(火) 20:51:37 ID:CVHy2LZ7
九州参考又復活したのか????フトワークに負かしとけよ・・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! 大阪

144 :国道774号線:2007/01/24(水) 18:14:50 ID:6dvGsGLA
>>115 118 129 現職から一言。
入社5年目。20代半ば。
一日配達する件数30件。その他集荷は15件。手取り12万。
帰る時間は19時から20時の間。ちなみにオレは朝6時から(泣)。
給料の〆は15日。支払日28日。
同じ全国区の物流業界の中ではかなり楽だと思う。
けど将来性は無いと思うし。働いてる人たちがお年寄りばっか・・。
チームリーダーの班長たちは平日なのに17時半にバイバイ・・。
毎日つまんないし、会社に若い奴は居ないし、何より変な奴が多い。
これで荷物の獲得などできるわけが無い。
まぁ現実はこんなものです。オレも近日中に辞める事にしました。 

145 :国道774号線:2007/01/24(水) 21:46:33 ID:JO99etKS
>>144待て
俺が先に辞める

146 :国道774号線:2007/01/25(木) 06:14:17 ID:g86Coe1O
均仏レック酢って…
態度デケーよね!
袋井?の汚い面のチビ(浮浪者みたいなヤツ)ムカつく野郎だな!

147 :国道774号線:2007/01/25(木) 12:19:49 ID:CH2ZW25q
>>144
俺はもうやめた お先に

148 :国道774号線:2007/01/25(木) 19:52:10 ID:JpN0Vbdj
>>146
おまい、屁(´,_ゝ`) だなwww
文句は、直接言えや!ボケ! 

149 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:24:26 ID:tqNFPvXO
ハマキョーの社員は楽なんですか?
近物はもういいや!!

150 :国道774号線:2007/01/26(金) 00:36:09 ID:jbUvIrZQ
なあみんな
この会社にいる理由ってなんだ?
教えてくれよ

151 :国道774号線:2007/01/26(金) 02:19:38 ID:vCZOgRUq
>>150
マジレスするけど…
俺の場合は『居心地の良さ』だな。
職種間の給料格差は否めないが、各人の努力次第で食うには困らない程度にはなるはず。
人間関係もさほど悪くない。自分の所属店所でかなり違うとは思うが…
会社に何を求めるかは人によって様々だろうけどね。

>>144は気の毒としか言えない。同僚や上司に恵まれないのは、何処に行ってもある事。
自分で考えて決めるなら、辞めようが働こうが納得いくもんだろ?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)