5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロネコヤマト老SDのつぶやき

1 :老SD:2006/11/20(月) 07:42:03 ID:kKjYlpDm
パソコンも携帯電話もなかった時代のヤマトはよかったのう。

2 :国道774号線:2006/11/20(月) 07:44:34 ID:L5WeygCS


3 :国道774号線:2006/11/20(月) 07:57:14 ID:/076vGD6


4 :国道774号線:2006/11/20(月) 11:18:55 ID:OKucBOLd
>>1
ヒント:老害


5 :国道774号線:2006/11/20(月) 14:16:51 ID:aT7aPWnM
つぶやき四郎スレはここですか?

6 :国道774号線:2006/11/23(木) 05:07:14 ID:dj2L+i8M
赤坂はどーよ

7 :国道774号線:2006/11/25(土) 06:01:40 ID:mJO9lcOY
おじーちゃん、それ何時代の話?www

8 :国道774号線:2006/11/26(日) 10:43:30 ID:QYPRrQ3r
>>1
PPがなかった時代は帳面にその日集荷した宅急便ナンバーを書き出していたそうです。
クール宅急便が導入された時は営業所に一台しか車がなく、全エリアをクール便だけ持って回っていたらしい。
その時代の人ですか?
社員番号は5桁でしょうか?

9 :国道774号線:2006/11/27(月) 13:51:06 ID:oWHb/uCg
そだよ

10 :国道774号線:2006/11/28(火) 09:16:23 ID:w1RUPVSr
我が家にもじいSDがきてる若い人に負けてないよくらい
配るのが速い
おじいさんがんばってね。


11 :国道774号線:2006/12/01(金) 21:55:24 ID:KbFV8/8Z
PPがなかった時代・・・ワロス

12 :国道774号線:2006/12/03(日) 13:16:33 ID:2W6/bExv
今日は寒いけど、老SDさんもガンバってね

13 :国道774号線:2006/12/06(水) 00:00:06 ID:vMMQ0xmu
>>1

14 :国道774号線:2006/12/07(木) 18:49:57 ID:FgJWXV6F
(;^ω^)早くも過疎ですおw







老SDサン支援age
がんがって下さいお。

15 :国道774号線:2006/12/07(木) 23:06:43 ID:mlwLCyqX
今日スーパーで夕飯の買い物してたら、クロネコ帽子からのぞく髪の毛にチラホラと白髪が混じってるオジサンSDさんとすれ違った。
制服もヨレヨレのシワシワで後ろ姿も痩せてて、その背中には哀愁と疲れが漂ってた。

頑張れ、オジサンSDさんっ!

16 :国道774号線:2006/12/13(水) 14:15:40 ID:2U5tOJ99
老いたSDより、DSliteの方が好きです!
祝!ドラクエ復帰。

17 :国道774号線:2006/12/16(土) 22:59:46 ID:YLSoAnNK
>>1

おーい、だいじょーぶ?
生きてるか?

18 :国道774号線:2006/12/17(日) 00:01:49 ID:rqh6M0HX
諸君 私は集配が 好きだ
諸君 私は集配が 好きだ
諸君 私は集配が 大好きだ。

ベースのパンクが好きだ 夜配大杉が好きだ ゲテモノ午前中指定が好きだ、
タイム炸裂が好きだ 高速夜間通行止めが好きだ 開かずの踏み切りが好きだ、
中抜き到着が好きだ 不在掃討戦が好きだ ヤマト便午前指定が好きだ。

高速で 街道で 凍土で 駐禁取り締まり重点区域で 万年渋滞区域で 雨中で 泥中で 雪中で
この地上で行われる ありとあらゆる 集配行動が 大好きだ。

繁忙期初日に戦列をならべた10トン車の一斉射撃が 轟音と共に仕分けをパンクさせるのが好きだ。
空中高く放り上げられた小物が ゲテモノの下敷きでばらばらになった時など心がおどる。

傭車兵の操る 追加BOXが 混乱でホームを埋め尽くすのが好きだ。
悲鳴を上げて 燃えさかるウォークスルーから 飛び出してきたSDを、
誤着あるから別のセンターに寄ってねと言われた時など 胸がすくような気持ちだった。



19 :国道774号線:2006/12/17(日) 00:02:41 ID:rqh6M0HX
規格外のカレンダーのメール便をそろえた コンテナの横隊が、
こんなものメールで送ってくるなとチビコンに叩き込んで返品するのが好きだ。

恐慌状態の新米SDが再配達で不在だった荷物を、何度も何度も蹴り飛ばしている様など 感動すら覚える。

社会貢献課が、事故を起こしたドライバーを支店長面接で 吊し上げていく様などはもうたまらない。

泣き叫ぶドライバー達が、私の降り下ろした、手の平とともに
金切り声を 上げる大量のお歳暮に、ばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ。

哀れなリース車に常務したSD達が 雑多な 小型車で 健気にも積み込み、積みなおししてきたのを
追送10トン車の16ボックス追加が、配達計画ごと木端微塵に、粉砕した時など 絶頂すら覚える。

飛脚の集配部隊に滅茶苦茶にされるのが好きだ。
必死に守るはずだった荷主が蹂躙され 荷物が他社で出荷され、
持っていかれる様は とてもとても 悲しいものだ



20 :国道774号線:2006/12/20(水) 14:32:03 ID:ELrumPYn
年末年始のお休みはあるんですか?

年末年始もシフトとか?

21 :国道774号線:2006/12/20(水) 18:42:41 ID:QPv79FDo
>>19
このコピペ、途中じゃない?


>1さん、幾つから老SDですか?

22 :国道774号線:2006/12/20(水) 19:10:32 ID:oOfwhNgx
>20
愛と荷物がある限り、クロネコヤマトは疾走し続けます。

まあ、愛はありませんけど。
年末年始もシフトです。

23 :国道774号線:2006/12/24(日) 12:14:17 ID:rIjj4qle
>>22 レス、トンクスです

24 :国道774号線:2006/12/24(日) 20:46:24 ID:ZB0xBgEc
じいちゃん、イブは生き残れたか?何人戦死した?ケ−キ事故は全国で何件あったかな?

25 :まだらねこ:2006/12/26(火) 21:53:41 ID:UCXtrxt/
クリスマスにクビになったアルバイトです。
違った説明でシケンを受けて クビになりました。
もう二度とクロネコ使いません。

26 :国道774号線:2006/12/27(水) 01:35:20 ID:h/+O2oHA
ヤマトをクビになるくらいだからな。
どれだけひどいことをしたんだ?

27 :まだらねこ:2006/12/30(土) 03:56:55 ID:0lYildXl
破損品の缶づめと、みかんを少々・・・上司にもらったんだが、、

28 :国道774号線:2007/01/06(土) 22:19:48 ID:N9nka5hl
murata3380@yahoo.co.jp
    受信拒否
  cancel@reject.faplance.com

pleasure10000000@yahoo.co.jp
配信不要の方はこちらまで
noneed@kzjw.com

29 :国道774号線:2007/01/08(月) 22:41:22 ID:7VPb5Mpm
>>1
確かに昔のヤマト運輸は良かったのう。。。。。
今じゃあ下の通りじゃが。。。。。

<クロネコ鬼十則>
1.器物破損 皆で壊せば 怖くない
1.紛失も 弁償無しで あっかんべーw
1.ヤバくなりゃ お客を無視して さあ逃げろ
1.クレームも 「俺はヤマトだ! 馬鹿野郎!」
1.しつこけりゃ 和光の上から 突き落とせ
1.銀座はよ 俺の庭だぞ ヤマトだぞ
1.三越も 昔は配下だ ヤマトだぞ
1.郵政も ヤマトにとっちゃ 子猫ちゃん
1.日通も ヤマトにとっちゃ 木偶の坊
1.佐川でも ヤマトにとっちゃ 只のパー




30 :国道774号線:2007/01/12(金) 00:03:48 ID:V5XJyXeq
↑ マルチで書いてるけどよ、マジつまんない十則だな。

31 :国道774号線:2007/01/19(金) 10:12:27 ID:XNC0YFb/
自然界では年取ったネコは、自然に死ぬ。


32 :国道774号線:2007/01/21(日) 18:54:57 ID:pQ5UDQvv
「街のゴキブリ」と言われるくらい夜中まではいずり廻っているね。

33 :国道774号線:2007/01/21(日) 23:29:04 ID:BqRYK2KE
ヒドイ例えだなあ。
私は尊敬してますよん。

34 :国道774号線:2007/01/22(月) 21:48:25 ID:WupGy69d
おじゃまいたします。
求人雑誌で、担当地域の宅急集配サービスの募集を時々見かけますが、
ドライバーではなく台車を使って集配(配達)。担当地域は一つの丁目のようですが、
かなりキツイ仕事内容なのでしょうか。
ヤマトサテライトなどから担当地域までは遠い距離なのでしょうか。

35 :国道774号線:2007/01/22(月) 21:56:04 ID:zPAUuwVP
>33
残業代もらわないサービスだとさ
サービス残業尊敬できる??

36 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:02:51 ID:5K1ycgYd
ドライバーで広野って人知りませんか?知っていたら教えて下さい。

37 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:38:46 ID:7kg1+F8w
>>34
超キツイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)