5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速料金を給料から差っ引く運送会社

1 :国道774号線:2006/11/10(金) 00:56:10 ID:xjNylsgO
使わせないくせに使わなきゃ間に合わない日程を組み
ドライバーの不正と暴走を誘発させる 
こんな悪徳会社を放置して何が交通安全かw
ドライバーを人とも思っていない
トラックドライバーよ!声を大にして言いたいこと叫べ

2 :国道774号線:2006/11/10(金) 01:02:09 ID:te0+WL7P
うちの会社は売り上げからマイナスだけど…ツレの会社は100%負担なのに貰い荷ばかりで回り回って込みのはずの高速料金へつられて北九州〜名古屋を通勤割引だけで行き来してます

3 :国道774号線:2006/11/10(金) 22:02:51 ID:z4hk/s7h
>>2
日本語でおk

通勤割引は100キロ以内でないと適用されない件

4 :国道774号線:2006/11/11(土) 04:08:42 ID:MHamQJ66
家の旦那の会社だけじゃないんだ 配車係にムカつく日々が続いてます。

5 :国道774号線:2006/11/11(土) 06:02:44 ID:ozK8Z/EZ
>>3
偉そうに日本語とか件とは恥ずかしくないか?

6 :国道774号線:2006/11/11(土) 07:35:05 ID:nOeRn4TJ
>>5同意
>>2の言いたい事充分わかるし。

7 :国道774号線:2006/11/12(日) 02:09:58 ID:PBetDXPc
age

8 :国道774号線:2006/11/12(日) 05:07:51 ID:dqjaKumw
シンジラレナ〜イ!

9 :国道774号線:2006/11/16(木) 08:09:35 ID:wHY+xdAs
前にいた会社も高速料金は全額天引き。
燃料費も月間使用量の20%分を天引き。
小型車、大型車共に同条件。

下請け、孫請け、それ以下の安い運賃の
ゲテモノばかりで給料上がらず償却制もどき
だったから辞めたけどね。
もっとヒドイ会社あるんだろうね?

10 :国道774号線:2006/11/16(木) 08:50:37 ID:0xjeqkdd
雑貸は大変だねぇ〜

11 :国道774号線:2006/11/16(木) 10:53:59 ID:wHY+xdAs
雑貨は大変でしたねえ(笑)。
高速、下道で1時間走って集荷に行ったりしたね。
4トンに半車もなくって高速代と燃料費が無駄
なんてことがよくあったよ。
配車にそんな遠くばかり行きたくないとゴネて
揉めて辞めたけど。

ETCつけてても深夜・早朝、通勤の割り引き前の
料金を天引きしようとした恐ろしい会社でした(爆)。

今は別の運送会社で定期便走ってる。雑貨は2度とやらない。


12 :国道774号線:2006/11/16(木) 12:51:15 ID:sYKzwrEo
みなさんいい会社を選んでね!

13 :国道774号線:2006/11/16(木) 13:15:27 ID:DxClcUzU
>11
割り引き前料金を徴収?
それ犯罪だろ

14 :国道774号線:2006/11/16(木) 13:47:25 ID:2o5TWRoa
運転手ごときで何を人間様みたいなこと言ってんだ?
文句あるなら転職すれば?


15 :国道774号線:2006/11/16(木) 15:41:29 ID:wHY+xdAs
>>13
貸切の乗務員がおかしいからって
再度計算させて払い戻しは受けた。
以後は個人個人で明細票作って持ってる。

燃料費の一部負担も事後承諾。
勝手に変更したからこれも法律違反。

俺はキレて辞めたけど未だに
他では勤まらないからしがみついてる
ヤツがいるんだな〜これが。


16 :国道774号線:2006/11/22(水) 11:53:20 ID:idUW6gyF
age

17 :国道774号線:2006/11/24(金) 11:13:54 ID:/BWDK3mE
すげーなそんな会社今時あるんだな↑
役員やってますが、家は運転手大事なんで前面的にバックアップ体制取ってるよ
高速代なんか経費なんだから当然会社もちでしょが。。。。。。
仮眠施設使用料金も領収書で決済してるけどね(運転手立替だけど)翌日清算。

18 :国道774号線:2006/11/27(月) 10:55:15 ID:+UaXvFjj
中堅の路線会社でしたよ。関東の電鉄系です。
業績が悪化で分社化された会社に1年居ました。

10年勤めた会社が倒産してしまい即決で入社しました。
入社してから気がついたのですがホント酷い会社でした。
今年3月に辞めたけど、現在は燃料費の一部負担をやめて
車両使用料として1日1000円徴収されているようです。
25日稼働で25000円徴収。
雑貨の集配よりも従業員からの搾取のほうが儲かるかも(笑)



19 :国道774号線:2006/11/27(月) 11:03:55 ID:Q6ZyKqY8
零細運送屋なんて高速燃料引きは当たり前。
今日も居眠りしながら東名フーラフラ。

たまに会社に帰って歯医者マンと顔合わせると、「もうちょい高速代節約ry」


20 :国道774号線:2006/12/03(日) 13:16:56 ID:g22OLAYI
DQNにはDQNな会社がお似合いってこと(藁)

21 :国道774号線:2007/01/01(月) 20:37:46 ID:Ud3yPr2o
ことことことことことことことことことことことことことこと
ことことことことことことことことことことことことことこと
ことことことことことことことことことことことことことこと

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)