5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご当地ナンバーについて語るスレ

1 :田舎者:2006/10/11(水) 23:29:34 ID:cv0Jyym/
作って欲しいナンバーとかあると便利なナンバーについて語るスレ

2 :国道774号線:2006/10/11(水) 23:33:53 ID:N7XGNJvW
碓氷峠ナンバー

3 :国道774号線:2006/10/11(水) 23:37:28 ID:mYZ6sfSU
そすて 神戸ナンバー ・

4 :国道774号線:2006/10/11(水) 23:49:34 ID:PMfrf+a/
日本国籍以外の方は国名で

コートジボアール300
れ・・ ・5

5 :国道774号線:2006/10/12(木) 00:11:54 ID:hydJogWH
平壌ナンバー

6 :愛知県民:2006/10/12(木) 08:39:04 ID:H5pACges
富山(とみやま)ナンバー

7 :国道774号線:2006/10/12(木) 22:41:18 ID:RRwnQTCO


8 :国道774号線:2006/10/12(木) 23:07:18 ID:3SQFau5L
《田代ナンバー》
田代 ま 330
1 0 − 3 2

《植草ナンバー》
植草 か 331
4 5 − 4 5

《大阪府知事公用車専用ナンバー》
横山 の 332
・ 7 − 2 1



9 :国道774号線:2006/10/13(金) 00:02:59 ID:+eMbHYp9
スレ違いだが、希望ナンバ―取ろうと毎週応募してるが、マジ当たんねぇー。あれって専門にしてる業者てあるの? 777が欲しくて一年くらいハズレまくってます。

10 :sage:2006/10/14(土) 23:48:25 ID:pTaOS7EW
パチが好きなん?

11 :国道774号線:2006/10/17(火) 20:24:37 ID:imx7UqRR
伊豆ナンバー! なにか間抜けです。偽造かとオモタ

12 :国道774号線:2006/10/17(火) 23:20:52 ID:VKWeb8kD
三河ナンバー→豊田、岡崎、三河に三分割!
それより、名古屋、横浜を分割しろっつーのっ

13 :国道774号線:2006/10/29(日) 03:13:33 ID:LyQ6Ia0e
>>9
首都圏の人間か? なら川崎に引っ越せ。すぐ取れるぞ。
横浜や品川とかだとマジ抽選無理だから。何年待ってもダメな物はダメ。



14 :国道774号線:2006/10/30(月) 22:59:19 ID:tdK2YIvw
>>12
名古屋→名古屋(市内のみ)・知多・あいち(ひらがなが重要)3分割
横浜→横浜(市内のみ)・横須賀(鎌倉)2分割
せっかく新たに陸運局を作らなくても、ナンバーを作ることができるようになったのだから、
地元が望もうが望まないが関係なく分割すればいい。

15 :国道774号線:2006/11/02(木) 11:53:17 ID:EpD6tT9u
「柏」かっこわぃー
野田ナンにもどりたい・・・

16 :国道774号線:2006/11/09(木) 22:54:33 ID:TMQh9Lf1
三河ナンバーって支局のある豊田ナンバーが出来たからなくなったの?
そう言えば20年くらい前に県名の頭文字だけの省略ナンバーが廃止になったけど
三河は未だに省略ナンバーなんだね。本当なら西三河ナンバーでしょ?


17 :国道774号線:2006/11/11(土) 21:45:50 ID:DTJ0/9lu
豊田ナンバーでトヨタ車に乗ってると当り屋に狙われるよー。気をつけてねー。
トヨタ嫌いの人には関係ないけど(私も含めて・・・)

18 :国道774号線:2006/11/22(水) 21:13:36 ID:X2W7dhiB
鈴鹿ナンバー格好悪い〜!鈴鹿より鳥羽とか伊勢ナンバーを作ったらよかったのに。地域で分けると言う意味でね

19 :国道774号線:2006/11/22(水) 21:43:24 ID:Er+6La8c
千葉に住んでるが、今だに『柏』『成田』ナンバー見たことない。そこら辺トラックで走ってるのになぁ…

20 :国道774号線:2006/12/05(火) 08:17:47 ID:UeaYQI32
>>18 一応ご当地ナンバー人気NO.1なんやけどな。
そう言うアンタはどこナンバーなんや?

21 :国道774号線:2006/12/05(火) 19:23:09 ID:4d7T156T
>19
『柏』は見た事ないけど『成田』はよく見る。

でも…

超カッコ悪い…
(個人的な意見だが)

22 :国道774号線:2006/12/05(火) 20:00:57 ID:B5N5Si6r
>>20 三重 だけど、何か?

23 :国道774号線:2006/12/07(木) 00:09:11 ID:/IaAeqwp
川越を見た
最初は、なんだろ?って思たけど
ご当地ナンバーのことをすぐ思い出して、なんかうれしかった

24 :国道774号線:2006/12/07(木) 00:25:07 ID:RUxxe0gO
那須ナンバーはかっこわるい。
宇都宮ナンバーのほうがまだまし。

25 :国道774号線:2006/12/10(日) 11:14:30 ID:YFAgeeoS
堺ナンバーのほうが・・

ところで京都北部のナンバーが未だにできないのが不思議
兵庫県ですら神戸と姫路(北部の但馬地区もここ)で分かれてるのに

26 : 【吉】 【382円】 :2007/01/01(月) 21:08:53 ID:sTSUIxHf

関東と愛知のご当地ナンバーってハッキリ言って不要じゃないのかな?

どちらかと言うと地方の小都市のご当地振興のためじゃないのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)