5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不着】メール便苦情受付総合スレ【破損】

1 :国道774号線:2006/10/05(木) 22:25:10 ID:WcVUUv8m
クロネコやその他各社のメール便の、
遅配、誤着、破損、不着などのクレームは、このスレで。

2 :国道774号線:2006/10/06(金) 03:34:19 ID:uBddzm8V
2んじん

3 :国道774号線:2006/10/06(金) 12:54:42 ID:M0JxhlEp
3ンマ



遅くなったねメール便。
これじゃ郵便の方がずとええわ。

4 :国道774号線:2006/10/06(金) 12:56:13 ID:M0JxhlEp
そして、







4さま

5 :国道774号線:2006/10/06(金) 13:05:12 ID:lGEVZH6u
分厚いカタログや ティッシュの箱2個分くらいの箱など
ポストに入らんもんが メール便扱い?

勘弁してくれぇ〜〜これじゃ宅配判取といっしょやんけぇ〜
単なる運賃切り下げサービスとしか思えんが、メール便!

あらっ!ココは客が モンク垂れるスレか?

6 :国道774号線:2006/10/06(金) 13:14:57 ID:O3RaUXYo
6ろくび

私はほとんど速達便だけど、ドライバー死にそうな顔して端末打ってます。
このスレがどんどん栄えてくれるように、心よりお祈りしております。

7 :国道774号線:2006/10/06(金) 17:33:17 ID:vVR+nDKr
いや、
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1160029091/
が先だろ

8 :国道774号線:2006/10/07(土) 21:06:06 ID:nbCCcFov
黒猫メール便って書いてあるのに郵便できました。
着払い200円でした。受け取り拒否しました。
送り主から謝罪の電話と商品券500円分送ってきました。
ありがとうございました。

9 :国道774号線:2006/10/08(日) 13:19:38 ID:Pu16xcuh
ネットで購入した商品がメール便で届いた。
玄関先(マンションの共有スペース)に放置されてた。
家には人がいたのに、チャイムもノックもなかった。
さすがに苦情メールを出したら一応お詫びメールが来たけど…
そもそも折ることも丸めることもできない厚みのB4サイズを
「メール」っておかしくね? 配達の人も大変じゃね?

10 :国道774号線:2006/10/08(日) 15:19:03 ID:akZYA0J4
おかしくねーよ

11 :国道774号線:2006/10/08(日) 18:56:25 ID:AabwsOqo
>>9
よくあるポストにまず入らないようなのは大変。
数が多くないのだけが救い。

誰でも玄関ドアまで行けるようなマンションなの?
廊下に面したドアの前にカタログとかでなく通販の商品を置いていくのは
常識的にはNGなんだけど、配る人も常識人ばかりでないので…

12 :国道774号線:2006/10/08(日) 23:42:20 ID:8vpBHSgL
>>8
うちはどこかに誤配されてポスト投函されたメール便が郵便局から配達されて代金払ったことあります。封筒に誤配と書いてありましたが郵便局でシビアな処理をしたようです。

13 :国道774号線:2006/10/08(日) 23:50:17 ID:Pu16xcuh
>>11
9です。
廊下沿いに玄関ドアが並んでるタイプのマンションなのよ〜。
オートロックでもないから、玄関ドア前まで完全に通行自由。
しかも差出人ラベルを見れば、中身は商品なのが一目瞭然。
発送方法を選択できるシステムなら良かったんだけど…
店側が強制的に宅配便かメール便に振り分け、だったから。

14 :国道774号線:2006/10/09(月) 22:02:05 ID:VxvzTLVa
大体、さんざん何度も規格厳守すると言ってるくせに、それでも規格外のメールを集荷するSDが悪い。
それをどうして我々メイトが気を使って配達しなきゃならないの?
インターホン押したらそれこそ判とり宅急便だし、ポスト入れ基本なんだから、入らなかったら袋に入れてドアノブ掛けか玄関前で今もやってるが、未だにノークレーム。

15 :国道774号線:2006/10/09(月) 22:54:38 ID:tjVsakB5
客は配達人を選べないのでした

16 :国道774号線:2006/10/09(月) 23:25:42 ID:lWsuw6ve
玄関前、に置くの禁止になってるど〜。客からの依頼がある場合だけおkでしょ
そのためにメール専用の不在票があるんだから。。。メイトだろうがなんだろが決まりは決まり
そんなだからメイト立ち入り禁止のマンションとかでてMDの負担が増えるんだ。
ノークレームでよかったね。

17 :国道774号線:2006/10/13(金) 11:58:09 ID:btA+b5A/
配達完了ってなってるけど届いてねぇぞ

18 :国道774号線:2006/10/14(土) 12:37:36 ID:IyKnrCKn
飛脚メール便、10日に発送済なのにまだ届かない
遅すぎないか?

19 :国道774号線:2006/10/18(水) 22:08:16 ID:JEGWc5yA
うわあああ

20 :国道774号線:2006/10/20(金) 22:33:16 ID:bUCPKhgz
DMMのレンタルDVD(ヤマト速達便)が翌日届かなかったんだけど
速達分の料金をこちらに返金してくれますか?

21 :国道774号線:2006/10/22(日) 15:35:05 ID:8MfZicTB
遅延がもう三週間になるわ。
配達調査って具体的になにやってんだろ。


22 :国道774号線:2006/10/23(月) 15:56:25 ID:l1dTm2Ye
17日発送という連絡を先方からもらったのに、まだ届かない・・・
以前は2日くらいで届いていたのに、今はこれが普通なの?

問い合わせているんだけど返事も来ないよ・・・

23 :国道774号線:2006/10/23(月) 22:51:53 ID:EgXIJFdK
>>22と同じく、10月入ってから遅延が増えたみたいだな。
明日電凸してみるけど。

って、このスレ受け付けって、誰が答えんの?

24 :国道774号線:2006/10/23(月) 23:53:01 ID:l1dTm2Ye
>>23
メール便は調査に時間がかかるから、その分返事も遅くなるそう。
一日とかかかることもあるらしい。
途中一回催促したときにそう言われたのだけど、
そんなことは一番最初に言えやゴルァとちょっと怒り気味になってしまった。
ずっと家で待ってたのに(´・ω・`)

夜になってやっと返事が来たよ・・・
途中経過だけだけど。
対応は最初以外悪くなかったので今日のところは許してやるかw

25 :国道774号線:2006/10/24(火) 04:32:27 ID:7J3Bk47K
>>24
気落ちさせちゃ悪いが、
前の方の人と同じく俺は発送から三週間近く、
最初に電話してから二週間弱かかってるよ。
その間一回確認の電話があっただけ。

26 :国道774号線:2006/10/24(火) 21:22:02 ID:3eyJQNao
>>25
アリガト
とりあえず紛失されずちゃんと届くならもうどうでもいいやw
って気分になってるので大丈夫です。
これから電凸する人の参考になれば。

メール便は元々カタログなどを発送するためのものだって言うけど、
届くのに3週間も経ってしまったら
その間にカタログの有効期限が切れたりするんじゃねーのかと思うよw

27 :国道774号線:2006/10/25(水) 02:47:18 ID:EW04ky0I
佐川の飛脚メール便は地域にもよるけど遅くて一週間くらいで届く。
あ、アパート等で表札無し、メール便に号室記入無しは返信されます。
それ以上待ってもこなけりゃ出荷元に問い合わせしてみて下さい。

28 :国道774号線:2006/10/25(水) 20:41:56 ID:RwNNJvqh
24と26です。しつこくてスマソ
通販の品だったので、紛失が確定したときには代品を送ってもらえることになった。
お店の人には「いくらなんでもおかしいのでたぶん紛失じゃないかと思います」
ってきっぱり言われちゃったけど、>>25を見るとまだわからないですね。

安価な品ではあるけれど、なんかお店にも申し訳ない気持ちだなー・・・
仕事である以上は「届くのが当たり前」なんだからしっかりして欲しいですね。

>>27 アリガトー。
今回のは佐川さんではないです。中の人見てたら安心してねw

29 :国道774号線:2006/10/25(水) 21:48:21 ID:lNWBjW61
ついさっきコンビニでA4の封筒を出したら
160円の送料とられたんだけど
封筒自体がA4よりデカいってわけ?

30 :国道774号線:2006/10/25(水) 22:03:18 ID:DR9+WWMZ
厚みはどうなのよ

31 :国道774号線:2006/10/25(水) 22:37:33 ID:lkIMGLUw
電話せずに最寄りの営業所に直で行ったら?
ワークって言って、途中の経由地とかも細かく出てくるPCあるから、変に誤魔化されたりしないんじゃない?
携帯や家庭PCからじゃ発店と着店しか出ないんだし。

32 :国道774号線:2006/10/27(金) 16:04:14 ID:QGBKLcz1
朝10時にコンビニで出したが
未だ問い合わせNOが伝票番号未登録なんだが。。。
反影されるのおそくないか???


33 :国道774号線:2006/10/28(土) 00:31:05 ID:P2KsP7VQ
留守電に明日またご連絡しますとあったまま三日連絡なし、
こっちから掛けたら担当の者からすぐ折り返しますと言って一日経過。
センターさんは沖縄or北海道時間ですか?

34 :国道774号線:2006/10/28(土) 07:33:04 ID:w4gpBsdc
これって土曜日も配達してくれるのかな?
やばいぞ…今日届かなかったら次届くのは月曜日…?(´・ω・`)





(´;ω;`)ブワッ

35 :国道774号線:2006/10/29(日) 01:16:54 ID:nfOdFYbW
出品者が出したクロネコメール便がなかなか届かないので問い合わせ検索したら

▽配達状況
 10/25
 調査中
ただいま不明な点があり担当店にて調査を行っております。
▽10/23 10:23
 発送

って感じで表示されたけど不明な点て住所のこと?

36 :国道774号線:2006/10/29(日) 11:10:32 ID:MsRKQH5n
>>35 住所不明や、マンションとかなら部屋番書いてなかったら俺の場合は返品してるよ。
直接その営業所に問い合わせTELしてみたら?

37 :国道774号線:2006/10/29(日) 11:47:47 ID:hUajgzeQ
出したメール便が返ってきた。
落札者が住所間違えたかな…
受取り人訪ねあたらずって

38 :35:2006/10/29(日) 12:53:48 ID:nfOdFYbW
>>36 トンクス
担当店に電話したら、「確認後に折り返し電話します。」って返事がきますた。

39 :国道774号線:2006/10/29(日) 15:51:39 ID:nfOdFYbW
不明な点って、行方不明かよ… orz

40 :国道774号線:2006/10/30(月) 15:16:16 ID:SE5+ZmzM
>>39
ビンゴ〜。不明な点は行方不明〜


41 :24:2006/10/31(火) 17:34:32 ID:A8h5p5Ru
紛失確定〜(゚∀゚)アヒャヒャ
せめてみんなの荷物は無事であるよう祈らせてもらいまつ。

42 :国道774号線:2006/10/31(火) 22:03:43 ID:aRNkgA/n
>>41
紛失確定って、なんて言われんの?

43 :国道774号線:2006/11/01(水) 00:28:53 ID:ExePxv9p
10/26に関西発→東京届
まだつかないんですけど。
日本はどれだけ広いんだ?

44 :国道774号線:2006/11/01(水) 00:59:27 ID:muMGWVQL
>>42
通販の商品が届かないトラブルだったので、
途中からお店側に対応してもらったため私が直接言われたわけではないのです。
お役に立てずスマソ

45 :国道774号線:2006/11/04(土) 22:52:07 ID:ofnBw2iy
>>43
弥次さん喜多さんに任せておけ!

46 :国道774号線:2006/11/05(日) 10:29:56 ID:+Yqwn7VH
最近のメイトは最悪だ。配達してないのに配達完了のデータあげるし、
数百メーターしか離れてないのに配達何時間かかんの?どこほっつき歩いてんだよ。
問い合わせしても返答は必ず1時間オーバー。(メール他全体的に)
まともな仕事してんならあまり言いたくはないが、いい加減なことばっかりしやがるから
文句も言いたくなるよ。

47 :国道774号線:2006/11/05(日) 21:52:28 ID:9heiHzWz
自分が配達するわけでもねーのにメール集荷してくんじゃねーよ糞SDめ
他店への発送ならいいが自店配達分なんてウチら宅配の負担増えるだけだっつーの

48 :国道774号線:2006/11/05(日) 22:39:23 ID:v0cOhb50
>>46
だめよ〜メイト全体が悪い言い方しちゃ。
うちとこで働いてるメイトはちゃんとしてるひとばかりだよぅ
そうゆうときは、自分のセンターのっていってちよ〜

49 :国道774号線:2006/11/08(水) 14:14:35 ID:yC113Pw5
ヤマトのメール便
・住所が全く違う家にお届け(頻繁に)
・配送物がポストの容量越えてても無理矢理突っ込んでくる。他の郵便物、当のメール便共にグチャグチャのビリビリ。
・高さ約1.8M×奥行2cmの壁の出っ張りに無理矢理立て掛けてお届け。ぶ厚いカタログ落下&顔面直撃で何度も怪我人発生。

佐川のメール便
・グチャグチャになるまで握りつぶしてお届け

・・・うちのあたりではこんな感じなので、佐川の方がマシなようだ。

50 :国道774号線:2006/11/08(水) 14:49:18 ID:G3UZTMHi
そうゆうエリアなら佐川使ってもらうほうがいいね
自分のエリアがどうゆうひとまわってるかで
使い分けるのがいいわ




51 :国道774号線:2006/11/08(水) 15:22:33 ID:wZ6eCgc8
うちのとこは投函完了となっても物が届いてないのは当り前。届くのは翌日。
今回は昨日投函完了になっているのに、今日になってもまだ来ず。
問い合わせたら、配達担当が今日は休みをとってるそうだ。
正直そんないい加減な仕事しかできない人はクビにしてほしい。

52 :国道774号線:2006/11/08(水) 18:19:14 ID:FUXq7Yuo
発送元や荷番号、荷姿までセンターに伝えて二週間ほど待ってたら、
今更地元配送員が家に来て勘違いじゃないですか、何が届いてないんですかときたwww
情報くらいちゃんと統一して探させろよ。


53 :国道774号線:2006/11/08(水) 19:19:33 ID:x/Qol2/d
久しぶりにヤマトのメール便を利用したら速達サービスってのが始まってたんだね。
実質値上げだね。


氏ね。


二度と利用しねぇ!

54 :国道774号線:2006/11/08(水) 20:37:25 ID:FUXq7Yuo
心配すんな。


通常でも翌日届くし、速達でも四日かかる。


同距離でwwwwwwwwwwwwwwww

55 :国道774号線:2006/11/08(水) 22:35:25 ID:3p2fyKRr
大阪から東京まで3日かかるメール便なんて止めてしまえ
郵便でも1日で着くぞ

56 :国道774号線:2006/11/10(金) 01:57:37 ID:Eh9ncN4r
不着調査超いい加減。連絡を引き伸ばしてないで
無いなら無いでハッキリ言ってくれよ。



57 :国道774号線:2006/11/10(金) 02:01:04 ID:Eh9ncN4r
>>53
自分も色々あってもう二度と利用するつもりはないけど、
個人が利用を止めたとしてもヤマトにとっては痛くも痒くもないんだよな。
それがまたむかつくところだわ。

58 :国道774号線:2006/11/10(金) 11:31:41 ID:PUEnP3Rx
>>51
そういう時は地元の猫じゃなく、クロネコ本社に直接クレーム入れた方が効果があるよ。

59 :国道774号線:2006/11/10(金) 17:01:08 ID:zK7K26/3
はい\8000分紛失来た
死ねよ糞ヤマト

60 :国道774号線:2006/11/10(金) 21:55:36 ID:S0nnqKfj
>>58
地元猫も本猫も同じ。

61 :国道774号線:2006/11/10(金) 22:36:43 ID:L661MH68
郵便局のほうがいいな

62 :国道774号線:2006/11/10(金) 22:54:33 ID:Z/Cq2YKC
>>59

書留で送らないのが悪い

63 :国道774号線:2006/11/11(土) 05:45:59 ID:VeTSDOdO
>>62
お金とって預かっといて偉そうに言うな糞従業員が

64 :国道774号線:2006/11/11(土) 14:23:18 ID:vgVqYw7j
>>62
開き直りですか、そうですか

65 :国道774号線:2006/11/11(土) 23:15:04 ID:dLsrOR+g
利尻礼文とか小笠原とか石垣とか与那国に毎日出したら、糞猫赤字だよなw特に北海道や沖縄から発送じゃ。

携帯のパンフでも入れて毎日80円で出したいところだが、誰か受取人いないかなあ?

66 :国道774号線:2006/11/12(日) 21:39:50 ID:HZhkTi2k
ヤマトは最低
保証を求めてたら
破損、遅延、嘘、脅迫、逃避は当たり前
本社に連絡したら裁判上等だった
郵便局を相手取って裁判でもごねるらしい

口先だけの謝罪で何の改善もなし
この点は佐川の方が真面目にやってるね

ヤマトは因縁つけるのは893並みだけど
自分の罪から逃げるのも893並み

67 :国道774号線:2006/11/12(日) 21:41:23 ID:HZhkTi2k
>66です
ごめん。
裁判は郵便局の事例をあげてゴネるらしいです。 

68 :国道774号線:2006/11/12(日) 21:49:20 ID:zeKOPfuq
>>65
それごときで赤字にはならないぞ。
宅急便のついでの仕事だし
>65が毎日80円捨ててるようなものだぞ。365日やってみそ

69 :国道774号線:2006/11/12(日) 22:05:45 ID:hMzSXKUO
>>66
だから言ったでしょ。>>60だって。

>>46
配達してないのに配達完了のデータあげるよりかはましだけど、
実際とデータとで配達完了時間が40分前後ずれてるぞ。

70 :国道774号線:2006/11/13(月) 11:58:17 ID:fDYGNPWy
ヤマトはいろんな会社の営業を盗むくせにまともに配達できない。
破損は当たり前だしクレームさえ受け付けない。

新体制になってからは更に遅配になっている。
つぶれてしまえ。クソ会社!

71 :国道774号線:2006/11/13(月) 15:46:20 ID:AKCzf+QK
これ調査依頼したらどれくらいで報告電話くるの?
それとも連絡なしでぼやかしてくの?

72 :国道774号線:2006/11/13(月) 21:49:56 ID:SUZO8mPN
1年くらい利用して、1回小さな穴開けられた以外はいちおう無事故できたのに
ついにオク落札品不達(゚∀゚)キター!!!!
しかもこんなときに限って、2K越え…。

>>71
お問合せでは投函済みとなっているのに届いていないことに気づいて
すぐ連絡したけど、折り返しは待てど暮らせど一向に来ず
こちらが催促して漸く「今調べておりますので、もうしばらく」といわれて更に待たされ
返答が来たのが翌日。
しかも担当ドライバーは長期休暇を取っている為、連絡つかず状況が分かりません、ときた。
結局投函日から10日以上経って連絡がついたものの、その連絡すら
こちらが催促しなければ掛かってきたかどうか、という感じ。

こんな対応じゃ、いくらお問合せ番号がついていようと郵便局の普通郵便の方が安心だわ。
今後は失くされても後悔しないもの以外は使わない。

ちくしょー俺の2,380円返せ!!!

73 :国道774号線:2006/11/17(金) 14:33:45 ID:lbQ5rkQB
>>72
最初から使うなボケ!

74 :国道774号線:2006/11/21(火) 11:16:08 ID:N8zJsDxF
日祐メール便って何者?
違う棟の物が入っていたので、電話したら
表記の番号やらなんやらゴチャゴチャ言わされた挙げ句、(住所だけでいいんじゃ?)
「明日取りに行きます。連絡ありがとうございました。(ガチャ)」
っていきなり電話切られたけど?
配送もヤマトみたいにチャイムならして、住人確認もせず勝手にポスト投函。
勝手に違う場所に投函しておいて、ナンなんだこの会社。

75 :国道774号線:2006/11/22(水) 23:52:43 ID:4ZK0iSUo
ヤマトも勝手にポスト投函していく
二つ折りは当たり前
苦情は一切受け付けないって本社が言ってた
その点は佐川の方が良心的
ヤマトは新体制とかいって遅配の正当化してるし
とりあえずヤマトは止めとけ!

76 :国道774号線:2006/11/23(木) 20:37:11 ID:4W66SZEv
郵便だってそんなに早くないよー。
ネコは追跡あるぶん郵便より日数でうるさく言われるからなー。
早く郵便も追跡つければいいのに。

77 :国道774号線:2006/11/24(金) 16:17:17 ID:dqn2YHRe
 

78 :国道774号線:2006/11/25(土) 02:43:40 ID:+kjml/lY


79 :国道774号線:2006/11/25(土) 05:01:27 ID:rmi7p55r
配達おせーよー

80 :国道774号線:2006/11/25(土) 11:38:16 ID:Vv67CYY4
 

81 :国道774号線:2006/11/27(月) 10:01:59 ID:A2+Mw5Gh
>>75 メールは基本ポスト投函。
チャイムならしてお届けなら宅配つかえ。


82 :国道774号線:2006/11/27(月) 12:58:20 ID:Xp10PBIj
黒猫でメール便もうすぐ届く。
無事届きそうでよかった。
こんな心配せんといかんとはorz




83 :国道774号線:2006/11/27(月) 13:16:43 ID:bw8nniYb
ネットで商品買うとメール便になることあるんだけど戻ってしまうんだよね。
「転居先不明」だって!2年近くなる建物だし表札も出してるのに!
クロネコヤマトだよ。
信じられないよ。
「転居先不明」で戻すってことはその場所ちゃんと確認して返送してると思うじゃない。
表札出してるのにそれじゃ確認してないと思われ。
わからないからまぁいいやって感じで戻してるんだよね。
時間が勝負なわけ?適当に仕事するなよ!郵便は届いてるよ!メール便もういらね!

84 :国道774号線:2006/11/27(月) 16:20:31 ID:uc2pK6+K
どんなにわかりにくいところにある家なの?
まぁ気づいてもらえるように営業所に電話するといいよ。

85 :国道774号線:2006/11/29(水) 00:56:52 ID:AMtJi5Mt
オンラインDVDでのメール便指定はお奨め出来ない

86 :国道774号線:2006/11/29(水) 19:33:28 ID:PKvwkV0T


2006年のNHK紅白歌合戦、出場歌手決定!

 2006年11月29日、第57回NHK紅白歌合戦の出場歌手が発表された。
 気になる出場歌手を一気にチェックしてみよう!

●紅組

・aiko(5) ・絢香(初) ・アンジェラ・アキ(初) ・石川さゆり(29) ・今井美樹(初) ・大塚愛(3) ・川中美幸(19)
・GAM(初)&モーニング娘。(9) ・香西かおり(14) ・倖田來未(2) ・伍代夏子(13) ・小林幸子(28) ・坂本冬美(18)
・天童よしみ(11) ・DREAMS COME TRUE(11) ・中島美嘉(5) ・長山洋子(13) ・夏川りみ(5) ・浜崎あゆみ(8)・平原綾香(3)
・藤あや子(15) ・BoA(5) ・BONNIE PINK(初) ・水森かおり(4) ・mihimaru GT(初) ・森昌子(15) ・和田アキ子(30)

●白組

・秋川雅史(初) ・AquaTimez(初) ・五木ひろし(36) ・w−inds.(5) ・ORANGE RANGE(2) ・北島三郎(43) ・北山たけし(2) ・ゴスペラーズ(6) ・コブクロ(2)
・さだまさし(18) ・SEAMO(初) ・スガシカオ(初) ・スキマスイッチ(2) ・SMAP(14) ・DJ OZMA(初) ・TOKIO(13) ・徳永英明(初) ・鳥羽一郎(19) ・氷川きよし(7)
・布施明(22)・細川たかし(32) ・堀内孝雄(17) ・ポルノグラフィティ(5) ・前川清(16) ・美川憲一(23) ・森進一(39) ・WaT(2)

※カッコ内は出場回数

(文 / Yahoo!ミュージックマガジン編集部)
http://magazine.music.yahoo.co.jp/rep/20061129_001/



87 :国道774号線:2006/11/29(水) 21:54:38 ID:ypFtmr72


88 :国道774号線:2006/11/30(木) 11:13:44 ID:OHTsObrv


89 :国道774号線:2006/11/30(木) 14:42:30 ID:u4y2rW4e
 

90 :国道774号線:2006/12/01(金) 14:30:30 ID:pScIxn0a
90ンマ

91 :国道774号線:2006/12/01(金) 20:11:03 ID:8zO/GAHD


Yahoo!検索年間ランキング、2chがmixiにトップ明け渡す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061201-00000078-zdn_n-sci


ヤフーは11月30日、「Yahoo!JAPAN」の2006年(1月1日〜11月5日)の検索キーワードランキングを発表した。総合1位はSNS(ソーシャルネットワーキングサービス)の「mixi」で、これまで長く年間1位だった「2ちゃんねる」をかわした。

【ランキング表】 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/01/news080.html

YouTubeは7位に、GyaOは13位に入った。ハンゲームは13ランクアップして11位。昨年はランク外だったWikipediaは32位に入っている。
著名人では中川翔子(しょこたん)さんが3位に、眞鍋かをりさんが同7位に入った。
今年は新たに、ブログ検索で人気が急上昇した「急上昇ワード」と商品検索、モバイル検索、画像検索のランキングも発表した。
ブログ急上昇ワードのトップは「山本圭一」、2位は「スプー」と、YouTubeで動画が話題になったキーワードが入った。9位には「涼宮ハルヒ」がランクインしている。
商品検索は1位が「ニンテンドーDS」。2位以下には「COACH」や「ルイ・ヴィトン」など海外ブランドが多く入っている。
モバイル検索は1位が「2ちゃんねる」。7位に「mixi」、9位に「Google」がランクインした。

http://www.itmedia.co.jp/news/


(ITmediaニュース) - 12月1日19時41分更新



92 :国道774号線:2006/12/02(土) 06:53:53 ID:7soVM0iL



93 :国道774号線:2006/12/03(日) 03:31:38 ID:gcdgtcSh
 

94 :国道774号線:2006/12/03(日) 19:07:30 ID:g4zcegLu
 

95 :国道774号線:2006/12/04(月) 20:14:04 ID:PKYQF2r/
クロネコのメール便で手鏡(緩衝材梱包済み)を送った。
粉々に割れて先方宅へ届いたんだけど、このスレを見てたら何となく納得したよ。
まぁ鏡をメール便で送ることの是非は置いといて
集荷してるところじゃ荷物を踏み付けたりすんのは日常茶飯事?

96 :国道774号線:2006/12/04(月) 20:56:47 ID:3t4BM5xc
今の時期ってメール便は遅延気味ですか?
金曜の夜(当日発送は無理とは言われたが)に宅急便センターに持って行った神戸から名古屋宛のメール便がまだ届いてないんですが。


97 :国道774号線:2006/12/04(月) 21:11:45 ID:PKYQF2r/
参考までに。
大阪発11/29→東京着12/03

98 :96:2006/12/04(月) 21:15:41 ID:3t4BM5xc
>>97
むむむ、この時期は速達にしなきゃいけないのかなぁ…
おとなしくエクスパックでも使えば良かった。

99 :国道774号線:2006/12/05(火) 21:58:17 ID:dDbjOXEz
>>98 翌日届く時もあるけど、3,4日かかる時もあるし…その日の物量だったり、メイトさんの休みとかによる所が大きいんで、確実なのは郵便かな?
まぁ、こっちは歳暮で郵政は年賀状とかの絡みもあるからわかんないけど。

100 :国道774号線:2006/12/06(水) 02:02:10 ID:kQZf8Apx
速達メール。生活時間帯に投函しなきゃ何の意味なし。郵政ならいくら遅くても17時までには届くよ。SCに電話したら「あくまでも翌日と言うお約束なのでまだまだこれからだと思いますが・・・」と、20時半に言われたよ!!

101 :国道774号線:2006/12/06(水) 07:58:31 ID:k6gPDp4Z
メール便の誤配って、個人情報の漏洩には当たらんの?
通販商品だったんで、住所・氏名・電話番号バッチリ入っているんだが。
送り主の店が配送会社とやりとりしたんで、コッチにはお詫びの言葉もなし。

102 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:00:45 ID:WR5+oTlG
昨日山梨から発送→大阪の僻地
…いつ届くんだろ。

今日追跡してみてもまだ発送した時のままだった。

103 :国道774号線:2006/12/07(木) 10:03:59 ID:pPvDvuYu
3日に広島から発送してもらった荷物がまだ埼玉に届かない…
今日来れば良いんだけど。

104 :国道774号線:2006/12/07(木) 10:45:01 ID:jbzsC58s
仙台から京都までの荷物が7日かかったって聞いたことあるな
…7日ってエアメールじゃん

105 :国道774号線:2006/12/07(木) 12:11:04 ID:pPvDvuYu
先月取引したら県内でも丸二日かかったよ。
郵便の二倍以上時間かかるんじゃ、冊子小包で発送した方がよさそう。

106 :国道774号線:2006/12/07(木) 15:35:53 ID:WufsCLOr
小さいものなら定形外郵便でも良さそう。
早く届かないヤマトに何の価値があるんだろう…。

107 :国道774号線:2006/12/07(木) 16:08:29 ID:pPvDvuYu
>>103の事だけど、さっき送り主に問い合わせ番号で調べてもらったら、3日にセブンイレブンで頼んだのに、その地域担当のセンターから発送されたのは5日になってたらしい。
何その2日間…

108 :国道774号線:2006/12/09(土) 17:16:51 ID:UQz9mZQh
もう通販で物買えねーや

109 :国道774号線:2006/12/09(土) 21:45:00 ID:lG19XnIX
DVDをプチプチで梱包してメール便で出したんだけど
厚さが2cmなのに80円だった。
いいんかな?

110 :国道774号線:2006/12/10(日) 14:17:16 ID:hIx3/eS4
メール便盗まれた

新聞受けに入らないのでビニール袋に入れて
ドアノブにかけておいたそうだ

結果、盗まれる。二日連続


どう思う?



111 :怒り狂いました( ̄□ ̄;)!!:2006/12/10(日) 14:30:19 ID:4hRMSDtw
「どうせ、ダイレクトメールか何かでしょ」

以前、DVDのレンタルにクロネコメール便を使っていたのだが
数回届かない事があった。
登録情報では、メール便は届いたことになっているので
ヤマトに苦情を言った時の
責任者の一言です

信じられますか!?

112 :国道774号線:2006/12/10(日) 17:56:38 ID:nXqmZCz+
>>108
24あたりで荷物を紛失された者だけど、
同じお店で二度目の通販したので
配送方法を配達記録つき郵便にして欲しいとお願いして、そのようにしてもらいました。
どうしても買いたい物があるならそのお店に問い合わせしてみてはどうでしょう?

113 :国道774号線:2006/12/10(日) 18:25:12 ID:EP50+gs7
通信教育のテスト結果がヤマトのメール便で来てた
が土曜の雨で封筒がグチャグチャだった。

さらに封筒の右側が全て破れて開いてた。

テスト結果丸見えだし一言あってもいいと思ったよ。

114 :国道774号線:2006/12/10(日) 20:49:44 ID:RK3ay3NX
ヤフオクで落札した商品がメール便で送られてくるハズなのに来ない。
追跡で確認したら住所不明で送り返されてた。
が、送り主のところには戻っていないらしい。
クロネコに電話しても送り主に返したというし、送り主は戻っていないと言う。
こんな場合はどちらが正しいか判断出来ないね。

115 :国道774号線:2006/12/10(日) 21:40:59 ID:hIx3/eS4
ひょっとしてメール便って安全に盗めるんじゃ…
警察も被害届は受理するけど捜査まではしないし

116 :国道774号線:2006/12/10(日) 22:16:34 ID:ev3gwQVs
>>115
その通り!!
わたしのレンタルDVDも結局行方不明
パッケージを見れば中身DVDって解るからね
そして
いずれの時も
日曜か祝日でいつもの配達員じゃないらしい
察するに
配達のバイトがパクッタのか!?

117 :国道774号線:2006/12/11(月) 22:41:29 ID:guqfLmke
>>116
われあほけ?
お前が読まないのにとってる新聞の間に入ってるんだよ
ずーっと新聞置きっぱなしだからそうなるんだよ
チラシばっか見てんじゃねーぞカス

118 :国道774号線:2006/12/11(月) 22:54:01 ID:0BxN7QdZ
ヤマトの人は怖いなぁ

119 :国道774号線:2006/12/11(月) 23:09:38 ID:DUaBSfxJ
>>117 = ヤマトの人?

120 :国道774号線:2006/12/11(月) 23:10:55 ID:PTnSVjwB
ポスト小さくて入らないから玄関置くなり掛けるなりするんだから、嫌ならデカいポスト買えば?
ドアポストしかなかったり、新聞が丸めて入るくらいの極小ポストの家が多いし、普通にヤフオクの服類やら折り曲げ厳禁のメールよくきたりするから、配達員からしたら『来るのわかっててずっと入らないポストしかない。こいつん家アホか?』ってのが本音。

121 :国道774号線:2006/12/11(月) 23:19:54 ID:DUaBSfxJ
で、頭に来るから
荷物捨てちゃえ!
って
感じですか!?

122 :国道774号線:2006/12/11(月) 23:41:16 ID:xyLJJOEM
>>121
すてるか〜ボケ、。一部の人間がしたことを全員がするとおもうなよ、
郵便だって捨てた奴いるだろが。ひつこいねん

>>116
あんたが見るDVDがなにかしらないが。なんのためにパクらなあかんねん
被害妄想


123 :国道774号線:2006/12/11(月) 23:45:44 ID:guqfLmke
>>119
ヤマトと飛脚の人ですよ
>>121
捨てたりはないよ
分からなかったら勝手に転居とかするけどな

キモイ家多いんだよな
こないだも楽天のメール(たぶん文庫本が3冊
番地はアパートで部屋番無し
行ってみたら表札あり
ポストには入らないのでノックすると
台所の窓が開いてそこから受け渡し
玄関も開けられないのかよ、汚家が恥かしくて

124 :国道774号線:2006/12/12(火) 01:14:14 ID:pRzMblVH
そもそも大層なもんメールで出されても、扱いはゴミみたいなダイレクトメールと変わらない。
中身が何万円だろうが何十円だろうが配達員からしてみれば一冊20円程度なんだ。
ワレモノだとか書かれてたってコンテナに通販カタログやら何やらと一緒に満載するワケだし挙句車体の振動だって馬鹿にならない。
配達する以前の仕分けの時点で水揚げされたイワシみたいにコンテナに山積みだし。
とどのつまり、メール便は中身について一切関知しないし何であっても全部等価値。

125 :国道774号線:2006/12/12(火) 08:13:57 ID:Gi5ndIlF
とったのは
ライバル会社とか
新聞会社とかで
ございます
たぶん
絶対ばれんし

126 :国道774号線:2006/12/12(火) 09:10:42 ID:P3AEZ1qF
とにかくメール便はトラブルが多すぎ。
もし利用するなら、被害にあう確率が高いことを意識しておくべき。

127 :国道774号線:2006/12/12(火) 10:59:50 ID:fB+TDR4t
>>124 マジで!一冊20円なの?
    お歳暮のバイトで配った時は
    150円くらいありましたよ
    やっぱりメール便はあまり期待しちゃ
    ダメなんですね

128 :エドワード・ヤン:2006/12/12(火) 15:43:18 ID:JAjFR0Gw
期待するな
確実さをもとめるなら郵便を使えや

129 :国道774号線:2006/12/12(火) 17:32:29 ID:suxB+zL7
郵便事故に立て続けて遭遇したのでメール便に切り替えたが、どこも同じかぁ。

130 :国道774号線:2006/12/12(火) 17:55:40 ID:MPjvjQ08
まぁ、しっかり梱包して宅急便で送った方がマシだよね。
メールに比べりゃ送料高いけど、20万円までは保証きくんで。

131 :国道774号線:2006/12/12(火) 21:35:56 ID:UqZW/c+z
郵便事故は俺も2回ほどあるよ。俺んとこはクロネコメール便が一番確実。使ってる
とこが一番多いってのもあるだろうけど。
そういう俺も某運送会社で配ってたことあるけど、一応確実に配達してたつもり。
紛失、未配、誤配もなかったし。amazonの無駄にでかいメールもちっちゃいポストしか
ないボロっちいアパートの時は、真四角に折りたたんで(もろCDの大きさにw)入れたなあ・・・

132 :国道774号線:2006/12/13(水) 00:43:50 ID:vkmMECHe
オンラインレンタル誤仕分けのせいで明後日の方向に…1回転減確実。

133 :国道774号線:2006/12/13(水) 02:19:14 ID:hiVB4VYY
ヤマトのコールセンターで働いているけどメール便が届かないとかでガタガタいうやつは正直ウザイ
確実に届けたいなら保証のきく宅急便にすべき

メール便は事故が多いことを肝に銘じて欲しい

…ま、きちんとドライバーが届ければ問題はないんだけどね


134 :国道774号線:2006/12/13(水) 02:40:26 ID:YT6mANkj
末端の労働者とはいえ、業者サイドがそんな発言しちゃダメだろ

135 :国道774号線:2006/12/13(水) 08:49:02 ID:LeecQTUj
>>133

受け取る側は配送方法を選べない

こういう場合はどーしてくれんの?あ?



136 :国道774号線:2006/12/13(水) 11:15:42 ID:k3jsUAsS
メールの運送過程のどこかで誰かが盗ったりしても
犯人を見つけ出すのは不可能に近い、という
構造的な問題はどうしようもないんだよなー。
盗る隙はいくらでもある。
隙をなくすことにコストを掛けていては商売にならない。

盗られたくなければ盗りたくなるようなものは送らない。
自衛しないとだめなんだよ。

137 :国道774号線:2006/12/13(水) 15:43:30 ID:Pnf/pi2N
ただいま不明な点があり担当店にて調査を行っております。

138 :国道774号線:2006/12/13(水) 16:39:54 ID:FuN5ucC3
>>135 じゃあ諦めろや。
まぁ、そういう所もディスカスみたいにうちから佐川に代わったりするから、クレーム出しまくったら検討くらいするんじゃない?

139 :国道774号線:2006/12/13(水) 20:48:41 ID:cYW0XSSp
>>135
支店留めにしてもらって取りに行けば良い。
ヤマトのWebサイトで最寄の支店検索できる。

140 :国道774号線:2006/12/13(水) 22:12:10 ID:Pnf/pi2N
ただいま不明な点があり担当店にて調査を行っております。

141 :国道774号線:2006/12/14(木) 11:52:26 ID:+e3dJVj+
昨日の朝8時台に神戸市内の宅急便センターに持ち込んだ、名古屋宛の速達メール便。
今のところステータスが「発送」のまま。
本当に今日中に届くのか?
テストとして速達を使ってみたが、これで今日中に届かなかったら、今後は郵便だ。

142 :141:2006/12/14(木) 16:20:11 ID:+e3dJVj+
お、届いたようだ。
「配達店到着」が出ず、いきなり「投函完了」になった。

143 :国道774号線:2006/12/15(金) 08:10:17 ID:74p3Q+Nq
メール便って転送はしてくれないの?

144 :国道774号線:2006/12/15(金) 17:59:37 ID:D5dTi4/k
転送しますよ
だけど邪魔臭いからやめてね

145 :国道774号線:2006/12/15(金) 18:28:09 ID:wFTIQ3lS
>>144
SDがイヤそうな顔しながら「何処何処から転送のメールなんだけどここ配る?」
みたいな感じで持ってくる。
そういうのに限って遠回りになるコース。
しかもその日配る分全部組み終わって端末に情報流した後に。

146 :国道774号線:2006/12/15(金) 22:24:09 ID:D5dTi4/k
>>145
組み終わって持ち出しかけたあとでも
たった一冊差し込んで持ち出し流すのがそんなに手間か?

147 :国道774号線:2006/12/19(火) 22:55:47 ID:rRo0VqtB
着かないはずでした。


http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166535378/
【社会】ヤマト運輸、メール便4266冊を未配達 岐阜・多治見

「未配達がばれず、恒常的になっていった」と話しているという。

148 :国道774号線:2006/12/20(水) 20:21:16 ID:LoXArsjU
気のせいかな
遅配とか誤配の連絡をすると
担当ドライバーが休暇なのは?

149 :国道774号線:2006/12/24(日) 15:47:14 ID:IN8as0vf
age

150 :国道774号線:2006/12/24(日) 21:17:48 ID:ot1TENAd
ちんたらぽんたらやるにもほどがある。いい加減にしろ!

151 :国道774号線:2006/12/27(水) 20:14:17 ID:yL8ZZrCs


<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci


インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、来春から導入する。【ネット社会取材班】
02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、被害者がプロバイダー(接続業者)に対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を初めて認めた。
しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られなければ事実上、開示できなかった。
このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のためのガイドラインを策定することを決めた。

原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。
一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す懸念もある」(業界団体幹部)と判断。
これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や公益性、真実性などが認められない個人への誹謗(ひぼう)や中傷に限って自主的な開示の対象とする。
被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。


業界と総務省は一般からの意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。


最終更新:12月26日3時5分




152 :国道774号線:2007/01/02(火) 22:25:10 ID:4tyootFn
プレゼントを入れたのにメール便、まだ着かないらしい。
年賀状、メール便で出すんじゃなかった・・・




153 :国道774号線:2007/01/02(火) 22:30:23 ID:y1LhrqcG
もう分ったから廃止しろ メール

154 :国道774号線:2007/01/02(火) 22:53:49 ID:Q97lgGpZ
国の政策なので廃止なんてない

155 :国道774号線:2007/01/04(木) 05:14:55 ID:yh9/kshX
じゃあ国を廃止しろ

156 :国道774号線:2007/01/06(土) 14:10:37 ID:c1j7x44A
 
 メールサーバ未実装(!)プロバイダ「ASAHIネット」
 ASAHIネット はもうダメぽ!

 eメールの送受信可能な時間帯は、午前10時〜午後6時まで!
 それ以外の時間帯はメールの送受信とも ほ ぼ 不 可 能 
 送れれば超ラッキー!! 宝くじ以上の確率!!

 普通に電子メールを使いたいなら ASAHIネット はオススメしない。
 
 世の中に電子メールを送れるプロバイダは山ほどあるのだから、
  ASAHIネット だけは や め と け

電子メールサービス未実装(!)プロバイダ「ASAHIネット」
https://asahi-net.jp/
 

157 :国道774号線:2007/01/06(土) 21:52:06 ID:Dpe8hvqu
しょっちゅう誤配。ポストの中に近所のメール便が投函されている。
近所みんな表札でてるのになぜ?
毎回近所に届けていたが、あまりに多いから黒猫に電話した。
馬鹿やろう!

158 :国道774号線:2007/01/07(日) 12:48:28 ID:H419jUPD
お前ら「とどかねえ」「誤配」とか言ってるが、
ちゃんと表札つけてるのか?
特にハイツや団地は表札すら付けてないアホがいっぱいいる。

自分がドライバーになった時の気持ちを考えろボケナス!!!

159 :国道774号線:2007/01/07(日) 12:50:39 ID:H419jUPD
ちゃんと届けて欲しいなら表札ぐらい付けろやボケ!
ドライバーが困るだけじゃない。
一番困るのはお前らだろがアホ。

160 :国道774号線:2007/01/07(日) 12:51:57 ID:H419jUPD

 特にハイツと団地とマンションの奴に 表札付けねえボケが多い。

161 :国道774号線:2007/01/07(日) 13:45:01 ID:ye78Vukl
表札でていて、家族全員の名前も書かれている。
それでもまったく違う名前のメール便が投函。

馬鹿だろ・・・




162 :国道774号線:2007/01/07(日) 19:17:34 ID:p31MTHhT
>>161
スマン。そうだったのか、それなら配達員が100%悪いね。

163 :国道774号線:2007/01/07(日) 21:47:27 ID:/ratiKVr
表札つけない家は、郵便は届いてるからいいとか思ってるんじゃないの。
郵便以外の業者のことまで考えてない。

164 :国道774号線:2007/01/08(月) 06:18:41 ID:XFX9nmsS
そんな人にかぎってよく通販を利用する。

165 :国道774号線:2007/01/08(月) 07:34:03 ID:QGEGbE3R
もる

166 :国道774号線:2007/01/08(月) 09:31:50 ID:qCda5BeA
>>162
アンタ素直だね。
自分の非を認めすぐ謝罪する態度に好感持てます。
これからも頑張ってね!

167 :呆れました:2007/01/10(水) 15:33:15 ID:uU2ClBwf
クロネコヤマトのメール便を初めて使いましたが、
実在する住所氏名の宛先が見つけられずに「宛先不明」
で配達されませんでした。2通同時に出したものが
両方不達です。すったもんだした挙句に、一通は10日後
に配達完。もう一通は17日後に配達完。一番呆れたのは、
一通はヤマトのサイト上で配達状況を確認したら、配達
済みになっていることでした。一体どこに配達したんだ! 
かなり憤慨しましたが、所詮はこんなもんなのねっと
諦めるしかないのかも。謝罪はしてもらったものの、
大幅遅延に対する補償もないし、大事なものはクロネコ
ヤマトのメール便はやめたほうがいいと思います。

168 :国道774号線:2007/01/11(木) 21:02:40 ID:qqYw1JlS
あなたにも呆れました

169 :国道774号線:2007/01/13(土) 00:04:19 ID:sjBoQ3HL
>>167
 > 大幅遅延に対する補償もないし
 普通郵便だって補償はないですが何か。

170 :国道774号線:2007/01/13(土) 00:49:54 ID:F3ZplCd6








「2ch.net」ドメイン差し押さえ? 2007年01月12日 14時34分 更新
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news046.html











171 :国道774号線:2007/01/16(火) 00:50:26 ID:NSqOjWDS
>>163
>表札つけない家は、郵便は届いてるからいいとか思ってるんじゃないの。
そうそう。郵便は色々叩かれているが独自のデータベース持っているからな。


172 :国道774号線:2007/01/20(土) 14:04:53 ID:zwo3nKs9
>>171
田舎の婆ちゃんはいつも住所を細かく書かなくても届いているからと、
「○○県○○市 字中村」
だけ書いている。

100軒くらいだし、同姓同名もいるけど苗字と名前を見て配達してくれているそうだ。

173 :国道774号線:2007/01/21(日) 15:13:34 ID:OoFcx3uu
佐川のメール便はほんっとに遅いな!


174 :国道774号線:2007/01/23(火) 21:25:15 ID:6mnZ80OW
佐川はドライバー自配ですよね?

なのに日数かかってるんですか?

175 :国道774号線:2007/01/24(水) 21:01:54 ID:raCJnLNP
佐川もヤマトのメイトみたいなのいるよ。



176 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:03:32 ID:5z27DrEW
ヤマトメル便って不評だけどそんなに事故りやすいの?
オクでヤマトメル便以外では発送しないって商品が欲しくてどうしようか悩んでる

177 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:04:55 ID:raCJnLNP
速達にしてもらったら?、いつ配達か、わかるし。
紛失の可能性も減る
マンションならマンション名書いたほうがいいよ
一戸建なら。表札でてないと間違われやすい。
自分家によくメール便が届いているなら、まず大丈夫、
他の人のメールがよく届くは、やめたほうがいいね。
そこらへんで考慮してちょ

178 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:23:56 ID:5z27DrEW
>>177
サンクス
落札したら速達にしてと交渉してみる
メール便は甘損の佐川からならよく届くから大丈夫とは思いたいが…
表札…今から作ってくるかな…

179 :国道774号線:2007/01/25(木) 20:32:14 ID:9CBO/8dk
>>178
表札ないのかよw

180 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:29:19 ID:7kg1+F8w
アパート・マンション系はひょ―札無いとこ多いよ。
で、部屋番号で入れると「前の住人のだ。前回もあった気をつけろ。」
怪しいから配達しないと「居るのに!」
「自分は特別扱いされて当然」みたいな考え方の人多いよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)