5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大型】ケツフリの感覚【オバケ4d】

1 :国道774号線:2006/09/24(日) 23:24:06 ID:a9MB8Xin
コツは徐々にハンドル切ってくもんだけど
交差点でトラックのケツあて事故も以外と多い。
夜間の極端に狭い場所で、右折する時に左後方が 見ずらくて馴れないと不安ですよね
感覚的な話しじゃなくて、具体的なプロのコツを話しましょう

2 :国道774号線:2006/09/24(日) 23:51:14 ID:lgV/eeqs
用途廃止

3 :国道774号線:2006/09/25(月) 23:25:25 ID:WLIUHRbk
適当、適当

4 :国道774号線:2006/09/25(月) 23:40:59 ID:KQX3EOAW
そうそう、適当だよ。
右は目視できるけど、左なんて見えてないんだし、
自信がなけりゃ徐々に切るしかないよ・・・

5 :国道774号線:2006/09/26(火) 00:58:26 ID:8EEH/d+/
リアオーバーハング長いと前方スペースが狭くて、しかもトラびっちりの車庫だとハンドル全開に切らんと出れんから気使うよなー
隣のトラのミラーとかよく見えんし


6 :国道774号線:2006/09/26(火) 02:46:05 ID:4wzAZXSj
狭い十字路で塀や柵が有る場合、右折は要注意!
狭くても出来るだけセンター寄りから右折する事。
バックもケツ振るから、ケツで前進してる様なイメージで。

7 :国道774号線:2006/09/26(火) 07:17:55 ID:/Usl1W4I
僕は左ミラーの下に、スケベミラー付けてます。
下手くそっぽく見えるけど、当てるよりはマシかと…

8 :国道774号線:2006/09/26(火) 07:59:20 ID:IkAlr23W
右折しようとセンターに寄ってタイミング見計らってるとき
左側をすり抜けていく車、お前のせいでなかなか右折出来ん。
ので、微妙な幅では左は空けない。


9 :国道774号線:2006/09/26(火) 10:54:36 ID:LX7r6gF+
バックモニタ〜つけろ

10 :国道774号線:2006/09/27(水) 17:06:06 ID:EtBXcKJW
後輪2軸のジャンボを停止した状態で、ハンドルを全開に切ってから前進すると
何aくらい外に膨らみますか?


11 :国道774号線:2006/09/27(水) 17:19:37 ID:2+cUqYE9
聞いた話最大90センチ

12 :国道774号線:2006/09/27(水) 17:40:41 ID:EtBXcKJW
((;゚Д゚)

13 :国道774号線:2006/09/28(木) 16:10:09 ID:VQkGVpao
前ダブ最強

14 :国道774号線:2006/09/28(木) 17:11:32 ID:96Hm+n5U
たしかに尻プリプリしたゃう車なんか(´・д・`) ヤダ
まだ小回りきかない車のがいいかも

15 :国道774号線:2006/09/28(木) 18:40:21 ID:2lzqcbtx
前二軸から乗り換えたばかりのころ建物にベタ横付けからハンドル全切り迂回
しようと思ったらケツが思い切り建物にぶち当たりやがった
前二軸では絶対こんなことにはならない

しかし乗りなれたらこっちの方が断然イイけどな

16 :国道774号線:2006/09/29(金) 00:08:09 ID:sXgWiOp4
基本的に大手は4トン超ロング車使わないよねぇ〜

17 :国道774号線:2006/09/29(金) 00:19:13 ID:qRF8teka
だな。超ロンは紙系の零細会社がほとんどだよね
最近減ったなー

18 :国道774号線:2006/09/29(金) 15:57:00 ID:3nM4cOg/
パーキングから出るとき、混雑していて前方の列の後ろに横付けされちゃうと早くハンドル
切らなきゃならないから横に駐車中の車を引っかけないかどきどきしちゃう。
バックモニター付いてるので、横の車のフロントが映ったら目一杯切って脱出してました。

19 :国道774号線:2006/09/29(金) 18:16:24 ID:sXgWiOp4
超ロングっていつの時代からあるのか詳細キボーヌ

20 :国道774号線:2006/09/29(金) 20:59:09 ID:sXgWiOp4
詳細kwskキボーン
ノシ

21 :国道774号線:2006/09/30(土) 00:48:41 ID:OL/groZP
最大積載量1900Kg

22 :国道774号線:2006/09/30(土) 01:32:35 ID:kfw9GCMN
発泡スチロール配達乙!

23 :国道774号線:2006/10/01(日) 15:04:02 ID:R1N7Js8s
>>19
気がついたら存在してたw

24 :国道774号線:2006/10/02(月) 07:46:15 ID:9VYWK+zg
4トンの標準ボディだと、最大でどんくらい膨らむのかな?

25 :357657007558501:2006/10/02(月) 08:03:02 ID:/oqRvJ/p
16

26 :国道774号線:2006/10/02(月) 17:48:28 ID:9VYWK+zg
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そんだけ?

27 :国道774号線:2006/10/03(火) 16:04:16 ID:B15vQ2oG
一般人は車のけつが膨らむとか知らないと思う
内輪差とかは習うけど、けつふりは何故かドリフトの意味と必ず勘違いされる!
教習所で教えたほうが絶対いいのに

28 :国道774号線:2006/10/03(火) 16:51:33 ID:AZXiNIys
前2軸車の大回りな曲がり方の理由とかもね。

停止線はみだして止まってるくせに、大型が左折しきれなくて目の前で止まっても
「この程度のはみ出しで曲がれない方が下手糞」位にしか思わないで、
バックしようとしないし。

29 :国道774号線:2006/10/03(火) 19:20:14 ID:4SDh3ORA
>>19
俺も気になるw
つい最近かな?
昔のことはわかんねぇww

30 :国道774号線:2006/10/03(火) 19:44:39 ID:Dbe0AguC
>>29
20年前はあった。

31 :国道774号線:2006/10/03(火) 21:46:56 ID:++qUAf/p
>>28
停止線で止まっていても曲がりきれない交差点もあるよね。
俺は曲がれないときはラッパもならさず、相手の運転手をにらみながら無言で待つ。
下手にきりかえしてバックで後ろ行きかう車にぶつけたら話しにならないし・・・
身動き取れない限り、大体が下がるなり左によけてくれるなりしてくれる。

32 :国道774号線:2006/10/05(木) 21:32:01 ID:MgcdU9h9
帰庫してきて大型と大型の間が一つ開いてて、そこにバックでいれる時にドッグから見て
右側からバックするのが(´・д・`) ヤダ
車体が真っ直ぐにできないような狭い車庫だと斜めから入れるようだから左後ろが 左側の大型の右ミラーにぶつかりそうで。
わかりにくくてスマン

33 :国道774号線:2006/10/08(日) 08:29:28 ID:P4c8Qimt
そういやフルトレのバックも厄介だってきいたな 〜

34 :国道774号線:2006/10/10(火) 17:43:58 ID:Nro5Cmdt
冷凍車に多い4トンのショートならまだしも、普通の4トンサイズだったら16センチ以上は振りそうだけど・・
まあ、ホイールベースとかも関係あるからなー

35 :国道774号線:2006/10/10(火) 17:55:06 ID:raLxkcZN
>>33
ひとそれぞれだと思うけど、自分はフルトレのほうが楽だよ?台車が短い方が難しいと思うのは俺だけかなぁ?

36 :国道774号線:2006/10/10(火) 18:06:48 ID:IX6TH8O0
市東さん乙

37 :国道774号線:2006/10/10(火) 18:15:32 ID:X1X9utEh
4t超ロングってよおー
中型免ないと乗れないはめになるのかよおー

38 :国道774号線:2006/10/10(火) 20:29:54 ID:Nro5Cmdt
フルトレーラーって10トン車のうしろに、3トンくらいの連結してるやつじゃなかったっけ?
最近いないけども、4トンだとセンコー便のハイムとかよく見たなー

39 :国道774号線:2006/10/10(火) 23:29:39 ID:raLxkcZN
>>38
ちげぇ〜よ。

40 :国道774号線:2006/10/10(火) 23:41:24 ID:X1X9utEh
>>30
その頃からワイドキャブあった?の?

41 :国道774号線:2006/10/11(水) 00:09:18 ID:LQgt8r1m
>>40
ワイドキャブって俗に言う「4トンワイド」の事?
ならあったよ。ワイパー3本あったし(俺はその会社では2トンのショートだったけど)
で、1年後に会社変わって、超ロンじゃないけどワイドでエアブレーキ。
ちょっとびびったのを憶えてる。
昭和62年春の出来事・・・・

42 :国道774号線:2006/10/11(水) 00:33:04 ID:LQgt8r1m
てゆうか、超ロンでワイドじゃないのなんてあるの?

ワイパー3本有ったからワイドはあったよ・・

43 :国道774号線:2006/10/11(水) 08:19:55 ID:zNqfiKX+
レンジャー4Dのワイドキャブってあったっけーー?

44 :国道774号線:2006/10/11(水) 09:57:56 ID:AOq6A9ln
標準幅の超ロンはないだろ。
#ベッドレスの超ロンは日野が作っているような気が

45 :国道774号線:2006/10/11(水) 14:29:24 ID:uJZByk8n
標準幅の超ロン乗ってましたノシ
角目4灯コーナーリングランプが付く前のヤツ('86,7年頃かな?)で。

46 :国道774号線:2006/10/11(水) 16:06:43 ID:zNqfiKX+
T650系の超ロングが捨ててあるのを見たことがあるよ。しかも標準幅だった。と言うよりあの時代にワイドキャブなんかないよね?

47 :45:2006/10/11(水) 16:35:40 ID:uJZByk8n
車名書くの忘れちゃった
乗ってたのはコンドルでした。(いわゆる"さわやかコンドル”ってヤツ)
超ロンで天井までアルミの箱が出始めた頃の重いヤツだったので、
積載が2トンしか無かった。
(同じ頃のオープントップで2.25〜2.5トンの積載が取れてた)

48 :国道774号線:2006/10/11(水) 18:13:28 ID:zNqfiKX+
コンドルならワイドキャブもあったろーにw

49 :国道774号線:2006/10/11(水) 23:27:08 ID:Au1305Vf
>>35
日本だと、俗に言う台車が長いトレーラーをセミトレーラーっていうんだが・・・
ダンプ等によく見る電車っぽいのが、いわゆるフルトレーラーですよ?


50 :国道774号線:2006/10/11(水) 23:53:05 ID:4qkokAOW
>>35


?(゚_。)?(。_゚)?

51 :国道774号線:2006/10/13(金) 23:54:41 ID:4CaBto2g
m9(^Д^)プギャー!!

52 :国道774号線:2006/10/13(金) 23:57:37 ID:69A+8Ruv
4t超ロングって今は普通免許で乗れるんでっか?
そこんとこがマヂ疑問

53 :国道774号線:2006/10/14(土) 12:53:52 ID:oQrNwU3Q
普通免許しかもってないヤシに運転させたら危険すぎり希ガスwww

54 :国道774号線:2006/10/15(日) 21:05:01 ID:ZwOlu7zJ
あげ

55 :国道774号線:2006/10/16(月) 07:35:03 ID:8Qt/eUyV
AGE

56 :国道774号線:2006/10/16(月) 15:04:36 ID:4yO2aXtt
超ロンは超ウケるよなw
おそらく1番ぷりぷりケツ振る車だろうし、ケツに重い精密機とかつんだらウィリーしそうな気がするしwww


57 :国道774号線:2006/10/16(月) 15:35:09 ID:QmY57kFF
そして初心者マーク

58 :国道774号線:2006/10/16(月) 20:52:53 ID:8Qt/eUyV
あのスタイル超カッコイイ

59 :国道774号線:2006/10/16(月) 21:00:24 ID:deg2Jla+
どう見ても不細工です。

60 :国道774号線:2006/10/16(月) 22:09:59 ID:8Qt/eUyV
なぜだ!?

61 :国道774号線:2006/10/16(月) 23:11:53 ID:7l3VgkKy
箱が走ってるみたいじゃんwww

62 :国道774号線:2006/10/17(火) 03:11:11 ID:Rpf/f8QL
大型のオバケと4dのオバケどっちがケツ振る?

63 :国道774号線:2006/10/17(火) 03:15:33 ID:G7rqb+Q2
>>62
大型のおばけを説明してくれ。俺は知らないもんで

64 :国道774号線:2006/10/17(火) 03:18:57 ID:ve/NmUjE
キャリアカーの事では?

65 :国道774号線:2006/10/17(火) 09:08:51 ID:qQXqkAJh
>>62
後ろタイヤから箱の端までをじっくり見て考えてみよう

つか大型のオバケとは?


66 :国道774号線:2006/10/17(火) 09:53:27 ID:j82mYywh
ホイールベースはダンプぐらいで、箱は4tオバケの物が付いているヤツだよ。




















ごめんなさいウソです…

67 :国道774号線:2006/10/17(火) 11:02:25 ID:v9ZqPW7D
あの長くて高い箱近くで見たら迫力満点!!!!

68 :国道774号線:2006/10/17(火) 16:57:39 ID:v9ZqPW7D
揚げ

69 :国道774号線:2006/10/17(火) 18:29:57 ID:C3Hs6CfF
キャリアカーの5台積み単車だと、キャブはレンジャーだが
全長12メーター、荷物載せればラクに高さ4.1メーターは余裕で越す。
最大積載量は9800キロ。 自分のは浜名ワークスの3軸のツーデフ低床です。

70 :国道774号線:2006/10/17(火) 19:14:19 ID:v9ZqPW7D
ん〜
4t超ロンの増トンあったような

71 :国道774号線:2006/10/17(火) 21:13:10 ID:jthAiyzC
6トンとかの?

72 :国道774号線:2006/10/18(水) 22:13:09 ID:aa+YJtjT
最大積載量3500kg位の5〜6t車かと…。
ホイルが6穴のやつでは?

73 :国道774号線:2006/10/19(木) 06:59:34 ID:daIcRuNM
東海市では超ロンの増トン(セルフローダー?)をよく見かける。
積載量は6トン後半だったかな?

一度だけ箱車で積載量4トンの超ロンを見たこともある。

74 :国道774号線:2006/10/19(木) 15:30:57 ID:rxEqFv17
箱の上部がホロで被われてて低床3軸のプロフィア見たことあるよwww
積載量は8tちょうどだったwww

75 :国道774号線:2006/10/19(木) 19:19:28 ID:QVg3X2oi
…って言うか4dだからお化け、化け4と言うんだが増dで化け4の箱が乗っててもお化けとは言わないぞ!増dはしょせん大型だろうが化け4乗りから言うとダサイ大型みたいに言われて終わりだ!

76 :国道774号線:2006/10/19(木) 20:08:35 ID:rxEqFv17
>>75
1.8tしか積めない奴が意気がってんぢゃねぇよwww

77 :国道774号線:2006/10/19(木) 20:13:01 ID:2NRAFTg/
( ´
_ゝ`)プッ

78 :国道774号線:2006/10/19(木) 20:14:03 ID:2NRAFTg/
( ´
_ゝ`)ププッ

79 :国道774号線:2006/10/19(木) 20:16:15 ID:2NRAFTg/
(・∀・)!頭がわれる

80 :国道774号線:2006/10/21(土) 23:20:01 ID:D4VhxWjq
オバケって見たことない…

81 :国道774号線:2006/10/21(土) 23:43:47 ID:D4VhxWjq
夜の左後ろはやっぱ経験だろうね、どうすればいいのか聞かれても説明しずらい

82 :国道774号線:2006/10/21(土) 23:57:10 ID:D4VhxWjq
というかオバケ4トンなんて最近見ないよ
絶滅したかと思ってた


83 :国道774号線:2006/10/22(日) 17:10:01 ID:RcAb+x3n
求人誌にでていた三重県鈴鹿市の某中小運送会社、
10トン1台、増トン超ロング、2トンロング各10台弱台、4トン超ロン30台弱。

84 :国道774号線:2006/10/23(月) 17:21:53 ID:iXoS16vD
ケツフリって?いまいち意味がわからないよ

85 :国道774号線:2006/10/23(月) 17:43:18 ID:QvxXA6aP
>>84
じゃぁそのままわからないでいろ

86 :国道774号線:2006/10/24(火) 20:16:26 ID:lT/Xygyk
後ろからかっとんできた奴がこっちが曲がる時にけつが当たると保険の割合は?

87 :国道774号線:2006/10/24(火) 20:24:37 ID:kgQtSTi7
4トン超ろんって誰が発明したの?

88 :国道774号線:2006/10/24(火) 21:06:19 ID:rtSkE3Yt
ノシ

89 :国道774号線:2006/10/24(火) 21:23:43 ID:lT/Xygyk
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

90 :国道774号線:2006/10/27(金) 05:02:41 ID:ZgbYrMK2
幌車って、トラックって言うより、帆船みたいw

風が強いと横転しそう
冬の北陸道とかヤバそう

91 :国道774号線:2006/10/27(金) 10:04:49 ID:BQounFnS
昨日、スーパーカブに乗ったすり抜けオヤジが大型の右折ケツフリに
焦って、カブ傾けて必死に避けてる姿にワロタ。

92 :国道774号線:2006/10/28(土) 22:21:17 ID:RwwtSzen
船を運ぶトラックってなんであんなに長いのか?

93 :国道774号線:2006/10/28(土) 22:25:53 ID:1k+/klNr
>>92
船が長いからじゃねぇかな?

94 :国道774号線:2006/10/28(土) 23:01:33 ID:meIVW1xI
なんかスレタイに関係ない話しばかりだな

95 :国道774号線:2006/10/28(土) 23:07:19 ID:RwwtSzen
船を運ぶトラックは4t超ロンの平ボディ車だぞ
どこがスレ違いだw

96 :国道774号線:2006/11/02(木) 20:35:57 ID:qLrfpUlP
大日産業 缶屋さん

97 :国道774号線:2006/11/04(土) 22:52:51 ID:JJIiKth3
ジャンボとかジットンとかって言い方古くせ〜
左官屋もまだシャカンヤとかっていうのか?

98 :国道774号線:2006/11/04(土) 22:59:34 ID:mNqS9D5t
アタボーよ!
で、しゃかりきコロンブスて何?

99 :国道774号線:2006/11/04(土) 23:04:44 ID:IFWvTcEg
光ゲンジだろ

100 :国道774号線:2006/11/04(土) 23:10:37 ID:mNqS9D5t
いや、だから
「しゃかりき」っていう意味が知りたい。

101 :国道774号線:2006/11/04(土) 23:43:02 ID:E7TCEBac
>>100
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?kind=jn&mode=0&MT=%A4%B7%A4%E3%A4%AB%A4%EA%A4%AD&IE=euc&type=sleipnir

102 :国道774号線:2006/11/05(日) 07:58:09 ID:Z6csgZ53
10dに12mの長もんをケツ出し。
アレに比べりゃオバケ4dなんて屁のかっぱ。

103 :国道774号線:2006/11/05(日) 23:28:32 ID:ggNVdSDl
一番のコツはハンドルを切らなければいいと思うよ

104 :国道774号線:2006/11/06(月) 00:52:50 ID:TgZKg2Xg
超ロンの平ボディにパイプ積んで、ケツきって走ってたけど、交差点曲がる時はヒヤヒヤだったな〜

105 :国道774号線:2006/11/06(月) 08:00:00 ID:1VnrSESg
ケツ出してる時の曲がり方

最初、少しだけハンドルきって(ケツが当たらない程度に)車をナナメに向けたら
ハンドルをまっすぐ戻して一番奥まで進んで(これでケツに余裕ができた)
そのあとグイッと曲がる。

106 :国道774号線:2006/11/06(月) 13:33:21 ID:neW2QV3F
井土ヶ谷の食肉工場、超狭い住宅街を4トンで入ってくんだけど
T字交差点にある電柱をトラックの欠がみんなぶつけてくからボロボロだぜ。
どうハンドル切っても欠をこすらんと曲がれんらしいけど

そのうち電柱が砂時計みたいな形になって、倒れても知らんゾw

107 :国道774号線:2006/11/08(水) 00:36:46 ID:hmJw+clb
乗車車の感覚で運転すると、もれなくたのしいオマケがつくおー('∀`)

108 :国道774号線:2006/11/08(水) 09:09:23 ID:HrR2on/q
布団屋さんの配送トラックって、オバケじゃなかった?
○八とか?違ってたらスマソン。

109 :国道774号線:2006/11/08(水) 10:39:16 ID:4/VXfns/
布団は案外重いよ

110 :国道774号線:2006/11/13(月) 17:06:14 ID:nRamLvRt
徐々にハンドルはきってるけど
未だ左後方の感覚はしっくりこないや


111 :国道774号線:2006/11/13(月) 21:52:46 ID:CpulwwVK
長い

112 :国道774号線:2006/11/14(火) 22:48:31 ID:Em3Ns2s/
どうして赤いマーカーは、黄色に比べて値段が高いの?

113 :国道774号線:2006/11/17(金) 21:37:56 ID:Rh0YDV0w
赤LEDが高いから

114 :国道774号線:2006/11/18(土) 00:12:12 ID:QUYCTerr
ほんとに1メートル近くも膨らむの?

115 :国道774号線:2006/11/18(土) 01:21:33 ID:fKuIiPU9
あれだけケツが長いと、逆に1mで済むのか? とも思ってしまうが

116 :国道774号線:2006/11/18(土) 01:39:50 ID:QUYCTerr
もしも乗用車がこんな車ばっかりだったら…

((((;゚Д゚)ガクガクブルブル

レジャーカーとか完全に死亡だね

117 :国道774号線:2006/11/18(土) 02:28:27 ID:GdAd8g9t
キャリアカーも同サイズの7トン車。タイヤ径が大きいが、軸の中心からの長さは同じ。さらに乗用車のトランクが突き出てるが街中を楽々配達してる

118 :国道774号線:2006/11/18(土) 06:44:00 ID:ul+kfy/c
5台積みの単車だと1番と5番(上段アタマと下段ケツ)に
オーバーハングや全長の長いクルマ載せると荷物がはみ出て
実際のところ全長14mに近い状態で走るからねぇ。

119 :マルハチ:2006/11/18(土) 13:34:40 ID:WdOxh0e3
>>108
オバケの少し短めじゃないかなぁ?
浜松ナンバーの○八の配送してる紫の会社の寝台は特注の高級羽毛布団が積んであるらしい

120 :国道774号線:2006/11/24(金) 14:15:20 ID:YQEZZfTH
フルトレって長いね
あれって普通に、大型と同じ感覚で運転するんだよね?

121 :国道774号線:2006/11/24(金) 16:33:47 ID:XeShxsYS
昨日深夜23時頃、
庄和町のコンビニ駐車場にてオバケ4トンが駐車場から出発する時に、
ハンドルきりすぎたらしく隣に止まってた乗用車にケツぶつけてた。
結構広めの駐車場なのにあれは完全に運ちゃんの不注意だね。

122 :国道774号線:2006/11/24(金) 20:19:59 ID:mhLlWcxF
あ!
あそこのサークルKね!
車はどれぐらい破損したのか!?

123 :国道774号線:2006/11/27(月) 03:13:32 ID:1b39a8sQ
プリケツきぼんぬ

124 :国道774号線:2006/11/28(火) 01:25:45 ID:29sQEKEl
あれって高速走るために作られたんちゃうん?

125 :国道774号線:2006/11/29(水) 19:42:13 ID:Owe5x7Ex
>>124
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

126 :国道774号線:2006/11/30(木) 21:56:57 ID:aAQnU9z/
>>124

127 :国道774号線:2006/12/01(金) 18:23:23 ID:Au5QVnvI
よくわからないんだが、フルトレの台車部分の軌道って本体と内輪差とかも違うはずよね?

128 :国道774号線:2006/12/01(金) 23:56:26 ID:Au5QVnvI
プリ!

129 :国道774号線:2006/12/02(土) 08:47:09 ID:/qajN5TB
会社で実験。キャリア五積で後輪水濡らしてケツの先の所にチョーク付けて思っ切りハンドル切った。チョーク跡とタイヤ跡の最大幅は1.5mですた。

130 :国道774号線:2006/12/02(土) 12:12:16 ID:MCb64Aoe
>>129
((( ;゚Д゚)))ガクガクスゲー!!!

131 :国道774号線:2006/12/02(土) 12:21:21 ID:lq4Kz5xe
>>129
普通の引きずりの大型もすえ切りで曲がったらそのくらいケツ振るって聞いたことあるよ

132 :国道774号線:2006/12/02(土) 15:29:51 ID:MCb64Aoe
>>131
ひきずりとは前輪にじくって奴ですか?

133 :国道774号線:2006/12/02(土) 15:37:08 ID:lq4Kz5xe
>>132
それは略して前二軸って言うでしょ。


134 :国道774号線:2006/12/03(日) 04:02:38 ID:C0RONu+K
だからやっぱり2車線以上の交差点を左折する時は気を使うよね。
右隣車線の車の動きを読んでいないとケツ振りで当ててしまうのは明白。

俺も5積みツーデフのキャリア乗りだけど、交差点以外でも
荷降ろし先の店から出る時なんかは、ケツが敷地内の商品車や建物の壁スレスレだから頭が痛い。
ホントはこんなクルマで狭い敷地にバック入れなんてやりたくないよ。

135 :国道774号線:2006/12/03(日) 10:19:12 ID:O3Ns9zTo
ケツのオーバーハング長いと、壁沿いに縦列駐車するのに距離がいるよね

136 :国道774号線:2006/12/03(日) 16:37:38 ID:lmM1BykB
>>134うん。だからハンドル少し早めに切り出して左内側歩道の縁石ギリギリに、左折先が二車線なら向こう迄一杯使ってクリアしてるよ。

137 :国道774号線:2006/12/03(日) 17:06:22 ID:TsOOaV6g
>>135
確かに距離要りますね。  止めて休憩してる間に、前と後ろを車に挟まれると大変。

>>136
やっぱそれしかないよねぇ… お互い無事故で頑張りましょ。

138 :国道774号線:2006/12/03(日) 19:06:24 ID:zrvOlcTW
>>132
ひきずりってのは後二軸でツーデフじゃないやつを言う。
ツーデフは後軸も駆動しているけど、そうでないやつは
ただひきずってるだけだからひきずりと言うようになったと聞いた。



139 :国道774号線:2006/12/03(日) 21:21:44 ID:O3Ns9zTo
>>106
そういうのは面倒だけど横持ちするなりしないとね

140 :国道774号線:2006/12/03(日) 23:18:14 ID:TsOOaV6g
井土ヶ谷ガードから国道1号に向かう通りに面した商店街のせま〜い路地から
4tの保冷車が右折で保土ヶ谷橋方向に曲がってきたんだけど
その直後、居合わせたポリに捕まってますた。  夜の2時か3時頃だったかな。

141 :国道774号線:2006/12/04(月) 00:18:40 ID:MOoBTWEy
>>140
それって〇川〇送じゃない?
〇〇清とかの…

142 :国道774号線:2006/12/12(火) 17:02:25 ID:d24fQd4z
今日久しぶりにお化けみたよ
なんか幽霊船みたいだった。

143 :国道774号線:2006/12/14(木) 09:21:18 ID:ovmSI6sB
4tお化けに乗ってる俺が来ましたよ。
横から箱を見た後に視線を下ろすと、
後輪があきらかに変だろって位置に付いてるw
小回りは利くんだけど、二車線以上の左折だと、
わざと頭を振って、右車線を塞ぐ時も有るな。

>>142
細かな凹凸を拾ってユサユサ揺れてる姿は、幽霊船に見えなくもない。


144 :国道774号線:2006/12/14(木) 12:04:38 ID:HlV4cyfl
>>144
据切りしなきゃ出れない狭い車庫とか後ろどうしてます?

145 :国道774号線:2006/12/14(木) 13:04:56 ID:ovmSI6sB
>>144
そこまで狭いとこは付けた事が無いから分からん。
ていうか、据切りする事自体がまず無いよ、そもそも入らないしね。


146 :145:2006/12/14(木) 13:27:36 ID:ovmSI6sB
これだけじゃアレなんでもう少し。
小回りがかなり利くので、ケツが当たらないとこまで斜めにでて、
目一杯切れば、入れたとこなら出られます。


147 :144:2006/12/14(木) 15:01:05 ID:HlV4cyfl
なるほど。バケ4って結構小回りはきくけど全長がバカ長いから、後ろがかなり膨らんで厄介そうですね

148 :国道774号線:2006/12/14(木) 15:57:10 ID:BHYWFCpS
運送会社に入りたての頃先輩達が「超ロン」、「超ロン」って言ってて長老ってなんだ?と思いながら聞けなかったことを思いだした

149 :国道774号線:2006/12/14(木) 16:42:36 ID:5UQghKE5
左折中右ケツにオカマ掘られたことがある俺がきましたよ

150 :国道774号線:2006/12/14(木) 17:20:01 ID:HlV4cyfl
kwsk

151 :国道774号線:2006/12/14(木) 18:54:21 ID:ybaN5AsK
バケ4乗ってみたい。
漏れはいきなり引きずりの重輪だったからなぁ・・・
でも、やっばしバケ4の方がケツ振るの?

152 :145:2006/12/14(木) 19:03:48 ID:ovmSI6sB
>>147
やっかいと言えばやっかいだけど、
大型より乗りやすかったりw
ホイールベースが短い分小回りが利くし、
エアサス引き摺りみたいに、雪の山道で立ち往生とかまず無いしね。

>>149
あれ?書いた覚え無いのに俺が居る。

153 :145:2006/12/14(木) 19:21:14 ID:ovmSI6sB
>>151
めっちゃ振るよ。
なにせ箱の約半分がオーバーハングw
ありえない位置に後輪が有るから。

154 :国道774号線:2006/12/14(木) 19:50:01 ID:HlV4cyfl
おもしろそ〜

155 :国道774号線:2006/12/14(木) 21:37:57 ID:ybaN5AsK
>>153 横から見ると、荷台の真ん中あたりに後輪ありますね。
積む時は 後輪の前を芯に積むの?
自分は10dから15dになった時、トラニョン関係無しに
軸タイヤの真上にした方がいい、て言われたけど。

156 :国道774号線:2006/12/14(木) 23:47:06 ID:HlV4cyfl
とらにょんてなんでしょうか?

157 :国道774号線:2006/12/15(金) 00:23:31 ID:580pn8nD
辞めちゃって今は佐川だけどオバケ乗ってた時は荷物が軽いから仕事は楽勝だったなぁ!ただ重いものをケツに積むとありえないぐらいハネる…
けつ振りは箱が9m20はそんな気になんないけど9m60だと結構きにしながら走ってました!

158 :国道774号線:2006/12/15(金) 03:38:46 ID:pvODyCPd
>>149ですが…
乗り初めて間もない頃…
対向一車線ずつ+右折レーンの国道から左折
右折レーンの大型にガシャーンとw

それからは細い道に左折する時は2車線使うようになりますたw

159 :国道774号線:2006/12/15(金) 10:13:58 ID:c73RiE9z
>>155
車両重量が5.5t位有るから、2t程度が乗っても、
オーバーハングに乗せなけりゃ問題ないよ。
逆にタイヤの上は、跳ねて荷崩れを起こしやすいから、
避けられるなら避けた方がいい。
トラクションに関しては、後一軸なので気にしない。

160 :国道774号線:2006/12/15(金) 21:36:37 ID:Ye3IkU6k
>>156
トラニオンだな
リーフリジットじゃないやつ

161 :国道774号線:2006/12/20(水) 09:41:46 ID:ypaRzowl
[age]

162 :国道774号線:2006/12/26(火) 18:36:51 ID:ifJlrrPA
>>157 9.2mは先輩が乗ってました!
私は人生初のトラックで8.2mでしたが直ぐ慣れましたね、コンパネ敷いて観音扉開けて積んだ時は気を使いましたね。
発泡スチロールで積込楽々、しかし帰り荷で4tぶんの荷しか無い時は2t弱の積載量のオバケにはチト重かったですね。
前半のレスでいつ頃から‥ってのがありましたが昭和58年でワイドもロングもあり日野4D(丸目4灯)に乗りましたが、その前の型(キャビン小さいの)でもロングありましたからいつ頃からあるんでしょうね?

163 :国道774号線:2006/12/26(火) 22:23:37 ID:R+TAvVXh
もし後輪の後ろが10メートルくらいあるトラックあったら乗ってみて〜
破壊王になる自信あり!

164 :国道774号線:2006/12/27(水) 14:55:39 ID:0oCO03bM
普段は前2軸に乗ってるけど、この前久しぶりに96に乗ったよ。
バックカメラが付いてたらから、ホームの着車が楽だね。
カメラがあれば、大きい車に乗ったことがある人なら、ピコでも余裕かも…。

165 :国道774号線:2006/12/30(土) 17:31:25 ID:J1G8s/dY
>>162
レスありがとうございますm(__)m
俺はふそうT600系のオバケを写真で見たことあります。
標準キャブに増トン車用のオーバーフェンダーが付いていて、箱の半分がホロに覆われていました。
けどそれより前にもキャリアカー用のロングシャシーはあったのでそれに箱を載せたやつもあったかもしれません。

166 :国道774号線:2006/12/31(日) 12:38:16 ID:hndkFeYK
ttp://72.14.253.104/search?q=cache:gQZqNRGyj-AJ:takanoshoun.ftw.jp/u24400.html+4tLL%E8%B6%85%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%B0&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

167 :国道774号線:2006/12/31(日) 23:36:25 ID:YIQi7A3O
今走ってる連中やみんな来年もヨロシク!

168 :国道774号線:2007/01/02(火) 22:39:55 ID:yFX5JFZ2
今年も みんな健康で事故違反なく元気に稼げます様に!

169 :国道774号線:2007/01/02(火) 23:33:57 ID:zHMmwuVA
その為にはまず安全窓を開けなきゃねw

170 :国道774号線:2007/01/03(水) 23:00:12 ID:WkArF+Fc
オバケ4dにオバQバンパー

171 :国道774号線:2007/01/03(水) 23:47:28 ID:LeP4+rb/
>>166
昔 荷卸している所を見たけどポテチでパレ積みだから楽そうだな〜

172 :国道774号線:2007/01/09(火) 18:49:11 ID:fRmW7niL
age

173 :国道774号線:2007/01/11(木) 20:19:25 ID:dkFixSgG
age

174 :国道774号線:2007/01/13(土) 13:24:46 ID:koTeMz07
age

175 :国道774号線:2007/01/13(土) 23:22:09 ID:/cJU95XC
釣りなのか?

176 :国道774号線:2007/01/14(日) 01:25:14 ID:ZiIRMrFg
age

177 :国道774号線:2007/01/14(日) 06:21:06 ID:4jRIPOgo
オレ今はエアサス10輪海苔だが、運転手のスタートは8.5の平だった。
その後、9.2から9.6に乗ってた。

積み荷はペットボトル&アルミ缶だったから積み込みは楽だったが、ミネ水の工場に行くのは嫌だったなぁ…

たまにスチール缶(ケース入り)を手積みで3000ケース積むのは地獄だった…orz

178 :国道774号線:2007/01/14(日) 09:29:37 ID:Ur2HHfVB
お菓子とかまだいいけど、酒やゴルフボールとか2000箱くらい手積みしたけど死亡するなアレ

179 :国道774号線:2007/01/16(火) 10:12:08 ID:zxs4o1//
帰り荷は 貰い仕事になるせいか しんどいのが多いね!
一度新幹線の窓ガラス一枚一枚前から立てて積んだ時は市ヌかとオモタ!

180 :国道774号線:2007/01/17(水) 10:51:16 ID:YG6OglwO
よく路線とか定期便とか聞くけど、どう違うの?
路線便っていわゆる大手の会社にしか使わない言葉なのですか?

181 :国道774号線:2007/01/17(水) 10:56:53 ID:YG6OglwO
あ、路線=北海道や九州の中継先まで配送する便っていうのはわかるけど、中小会社でも同じ事してれば路線会社って言うんですか?

182 :国道774号線:2007/01/17(水) 11:32:01 ID:RJJMplrZ
>>180-181
スレ違い

♪〜単発質問はこちらで〜♪7th
ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1162208501/

■路線・特積業者について語りましょう3■
ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1141057631/

この二つのスレ辺りで訊きなさい

183 :国道774号線:2007/01/17(水) 15:55:48 ID:YG6OglwO
(・;゚:ε:゚`;・)スマソ
ついでに前2軸はまえにじくって読むんですか?

184 :国道774号線:2007/01/17(水) 17:37:14 ID:RJJMplrZ
>>183
おまえスレ違いって言われてるの解んないの?

185 :国道774号線:2007/01/17(水) 17:44:02 ID:BCmj/5Li
すびばしぇ〜ん〜ごめんちゃ〜い

186 :国道774号線:2007/01/18(木) 19:46:01 ID:ndn8PAGp
ラジコン買うと感覚掴めるよ

187 :国道774号線:2007/01/18(木) 21:36:30 ID:0fNlPLCG
真っ直ぐ走らないんだけどなんで?

188 :国道774号線:2007/01/25(木) 15:07:08 ID:jATfOmYf
免許取り立ての頃に2トントラックでミラー畳んで壁沿いぴったりと駐車したんだけど
さあ出るぞって、ハンドル多めに切って前進したら箱をガリガリと擦って壁を破壊してしまった
しかも何故擦ったのか、ずっと謎だった。地面が傾斜してたとしか考えつかなかったけど10年くらいたった頃に4トントラック乗って、何故擦ったのかやっと意味がわかったよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)