5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急タクシーってどうよ?

1 :国道774号線:2006/08/29(火) 13:19:46 ID:m2OnhKQs
どうよ?

2 :国道774号線:2006/08/29(火) 13:50:29 ID:MEbMKIy1
ん〜、、、
知らん!

3 :国道774号線:2006/08/30(水) 14:38:46 ID:C/M3DTnL
>>1
大阪にありながら未だに5000円以上5割引をやってないヘボ会社です。
他にやってないのはM菱ぐらいか。

4 :国道774号線:2006/09/01(金) 18:36:08 ID:biMLhgyU
配車頼んでもいつも、お二人様程お待ちいただいておりますが
宜しいですか?と言われるけど遅い時20分〜30分待たされた。。
早い時はあんまりない。台数そんなに少ないんか?愛想悪いやつばっかで終わってる
まだ日本タクシーのほうがまし

5 :国道774号線:2006/09/01(金) 22:48:53 ID:THrFlLTa
>3 ここが料金を頑なに変えないのは、未だにA型賃金を維持しているからです。
殆どの会社がここ数年の間に賃金体系を変更したのに固定給・賞与があり、残業手当もまともに支払っているのは、ここぐらいじゃないですかね。

6 :国道774号線:2006/09/02(土) 07:49:07 ID:sH5iIUbv
>4
まだ乱暴な運転手を見たことがないだけいい。
あと変に当たり外れが少ないからお客も多いと聞いた。
ちなみにここの運転手になるのは難しいぞ。
(SPI+実技試験。実技試験はコラムシフト車でやっていると3年前に聞いた
が、今はどうかしらん。タクシー業界でSPI使っているところってかなり
珍しいんじゃないか?)

7 :国道774号線:2006/09/10(日) 15:20:13 ID:xrYT+McL
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|



8 :国道774号線:2006/09/17(日) 16:43:10 ID:DJSzt77C
阪急タクシーは駅で待ってる時漫画読んでてもいいから楽でいいよ。

9 :国道774号線:2006/09/21(木) 14:07:32 ID:+oTpvnxK
>>5
だから、いい加減なドライバーが多いのか・・・納得。

10 :国道774号線:2006/09/26(火) 13:59:12 ID:vr7R21G0
>>5
>固定給・賞与があり、残業手当もまともに支払っている

タクシー地獄の大阪に在って、残業まででるなんて羨ましい。
MKの奴らが聞いたら驚くだろうな。

11 :国道774号線:2006/09/27(水) 08:25:05 ID:XOZ8GtGG
阪急といえども給料は歩合給には違いないし、明細見たら区分けされてるが。
あと、茨木の個人タクシー運転手行方不明事件の被害者は元阪急タクシーの
高槻の乗務員。同僚でした。


12 :無線番号101:2006/09/27(水) 18:51:37 ID:BrFDb0r/
謎の多い事件やけど、まだ生きてるんかな...。

13 :国道774号線:2006/09/29(金) 18:01:56 ID:Nhdkj6cQ
阪急タクシーへの就職を考えています。他社よりは安定とありますが・・・。西宮や宝塚では遠距離とかないですよね。


14 :国道774号線:2006/10/04(水) 22:46:26 ID:SlzLHGl0
>>11
えっ、犯人は阪急関係者か・・・

15 :国道774号線:2006/10/06(金) 20:36:44 ID:7LAN2HP7
別会社のうてしだが、阪急は基本的に専用乗り場か無線配車が
中心で流しはあまりしない。もちろん空車に手を上げれば乗車は可能。
>固定給・賞与があり、残業手当もまともに支払っている
聞いた話では足切りラインをクリアして初めて支給されるんじゃなかった
かな?阪急の人いたら教えて。

16 :国道774号線:2006/10/06(金) 22:55:07 ID:tudQ9Yh6
無線センターって何人位いるの?
若い人が多いみたいが。

17 :国道774号線:2006/10/08(日) 22:14:50 ID:wyWPOCUB
>>13西宮や宝塚では遠距離とかないですよね。
宝塚は水揚げが結構良い地区。なぜならゴルフ場や歌劇関係の顧客や地域的に見ても会社の役員が多いのでそれなりに遠距離があります。
一発狙いならどの地区の運転士も深夜梅新で待機します。
15氏も語っておられるように基本は、駅待ちと無線(GPS)配車が主となり、回数をこなして売り上げを作ると思って下さい。
>>15 聞いた話では足切りラインをクリアして初めて支給されるんじゃなかった
かな?阪急の人いたら教えて。
歩合給は言われるとおり足切があり、(兵庫、大阪、京都それぞれ金額に差があり)平均売り上げが下回ると支給されないです。(賞与原資も同じ)
基本給、残業は支給されます。


18 :国道774号線:2006/10/09(月) 01:18:14 ID:nFlw84zr
>>17
>>15 だが、阪急も面接に行ったのだが勤務地は会社が指定すると言われ
たので断った。当方茨木在住だが、どうしても大阪市交通圏でやりたいから。
うちの場合駅付けや無線待ちってのは以外に効率悪いんだよね。
駅と無線でそれなりに稼げるんだったらいいなあ。




19 :国道774号線:2006/10/13(金) 19:06:46 ID:ZEp7tR32
誰も書き込みされて無いようですが、阪急タクシーの
関係者の方が見ておられる事を信じて質問します。

タクシードライバーになりたいのですが、三菱、日交、日タク
阪急の中から決めかねています。話を聞いたところ三菱は非常に
キツイらしいので辞めたほうがいいかなって思います。

北摂周辺の駅はほぼ阪急と日タクで占められているようなので
その点では有利と思っていいですか?
と、なると、阪急と日タクに絞られそうですよね?

大体の勤務体系と、具体的な給料を教えていただければ、参考に
なります。ちなみに年齢は36歳です。

20 :国道774号線:2006/10/13(金) 23:07:18 ID:lUloTRFr
わたしも阪急と日タクで迷っています。
実際に働いている人の声えを聞きたいです。
よろしくお願いします。39歳枚方市です。

21 :国道774号線:2006/10/13(金) 23:22:25 ID:iTI6kEh+
一番いいのは阪急とその他複数に在籍した経験の
話が聞きたいですな。

22 :国道774号線:2006/10/14(土) 17:11:39 ID:R7hQAZ1P
阪急の人はネットをしないのか?

23 :無線番号101:2006/10/17(火) 23:43:18 ID:nPfAePT1
阪急は車がミッションなんで、それを覚悟で応募する
ほうがいいです。

24 :国道774号線:2006/10/22(日) 22:28:15 ID:dkRKax9v
阪急の入社試験。俺には合格する自信ありません。

25 :国道774号線:2006/11/13(月) 15:24:51 ID:vUU9eGQT
昨日採用になった人います?

26 :奈々氏:2006/11/18(土) 02:23:30 ID:7gC7Oeu1
阪急は足切り以下でも基本+残業は必ず支給です?もしそうなら
天国ですね!!入社試験は一般常識問題もあります?やはり阪急
ブランドだけに流れ者は論外でしょうね

27 :阪急太郎:2006/11/18(土) 13:23:19 ID:BolhHwdl
足切り、42000円未満だとオール歩合。残業は付く。ちなみに労基法遵守の勤務で足切りになったことはない。
それより、安さで他社に乗るお客さんは保険も掛かってない車によく乗るな〜と思うこの頃。

28 :阪急太郎:2006/11/18(土) 13:25:05 ID:BolhHwdl
>23 ミッションは数えるほど少なくなったが。。

29 :阪急太郎:2006/11/18(土) 13:28:30 ID:BolhHwdl
入社試験や研修はコラムでやってる。

30 :転職希望:2006/11/23(木) 13:19:15 ID:jpoi4uS6
阪急では、新人で営業所初勤務の際やはりマニュアル車(コラムシフト)で運転しなければならないのですか?
AT車で運転したいと言っても無理なんでしょうか、教えてください。

31 :国道774号線:2006/11/23(木) 19:35:11 ID:bjfNPQTv
5人のせられない

32 :国道774号線:2006/11/25(土) 18:10:51 ID:WZjCczak
俺が阪急入ってしばらくして固定給制はなくなったな。
その代わり2ヶ月連続平均42.000円未満が続くと実施される本社呼び出し指導も廃止された。
北摂で2年ぐらいやったけど、きっちり休憩2時間とって42.000円行かなかったの1回だけだった。
そのときは、あと1.000円ぐらいだったから幽霊乗せて走ったw
出庫が遅いほど深夜割り増しで走れる時間が長くなるから、6時出庫より9時出庫の方が有利だった。
その意味では、日勤の夜勤が一番稼げるんだろうな。残業は数えるほどしか請求してない。
俺が辞めた後、大きな給与改定があったらしくて不満な人たちが大量に他社に流れたと聞いたが。
ちなみに、俺がやってたころカードの読取機ついてなくて手刷りだったんだけど、今どうなん?

33 :国道774号線:2006/11/25(土) 20:29:21 ID:1yjGCtWX
>>32
給与改定で不満で阪急やめた人はどこの会社にいきましたか?

34 :国道774号線:2006/11/26(日) 03:13:55 ID:ngACWOOI
>>33
茨木高槻交通

35 :国道774号線:2006/11/27(月) 11:55:37 ID:mnDipQ36
>>32あなたは何故阪急やめたんですか?今は仕事は?やはりタクシーよりいいですか?

36 :国道774号線:2006/12/04(月) 21:52:04 ID:wf3KonAu
ATかMTは、運です。新人だからMTと言う事はありません。
因みに、新人教育の時は漏れなくMT♪

37 :国道774号線:2006/12/08(金) 17:31:24 ID:pSg6WR6W
阪急ってかせげるんですかね?

38 :国道774号線:2006/12/09(土) 17:50:40 ID:5WncN2bY
>>37
やり方次第だと
大手で老舗=固定顧客あり=ある意味厳しい縛りもある
のなかで、どう立ち回るかです

39 :国道774号線:2006/12/14(木) 20:18:32 ID:wXWuREf+
普通にやっていたのは手取り年収240万ってとこで上も下もあまりないって事ですか?
夜流しても客つかないだろうし。

40 :国道774号線:2006/12/17(日) 05:12:57 ID:raJxmmJf
堺の大浜の魚市場で酒飲んでる関協タクシー運転手をみかけたら、即通報してあげましょう!

41 :国道774号線:2006/12/21(木) 20:59:31 ID:5FpjNfOA
現役阪急ドライバー。自分の年収は400万位。
若手なら班長 主任 所長 本社勤務の道もあり年収アップも可能。



42 :国道774号線:2006/12/21(木) 23:08:37 ID:rqO3gtZw
>>41さんに質問です。
>>32 さんが賃金変更になったと言われてますが、どう変わったのでしょうか?
ならばあの執行本部がよく納得したと思います。

43 :国道774号線:2006/12/22(金) 07:57:27 ID:5V0TKl19
>42さん。固定給が最低ノルマを達成しなければオール歩合になります。
私の地区で一当務42000円×月当務数です。
でもまじめにやっていれば引っ掛ることはあまり無いと思います。

44 :国道774号線:2006/12/22(金) 08:00:18 ID:cp/ox51Y
>>41
阪急は所属営業所、勤務体系(隔日、昼勤、夜勤)も
会社指定ですか?

45 :国道774号線:2006/12/22(金) 08:16:50 ID:5V0TKl19
ちなみに、一日40回営業して無線が15〜20回位で
チケット クレジットが5回位かな。

走行250〜300kmで平均水揚げが50000円位。

ワンメーターのお客さんを嫌がって、流したり
長距離狙いでどこにつけようが自由だけれど
結局そういう人は水揚げが少ないようです。

ワンメーターでもコツコツ丁寧に応対することで
水揚げもチップも増えるように思います。

現在は万一の事故でも自己負担はなしなので安心。
なぜ料金が高いとお尋ねのお客様には
もしもの時に阪急という無制限の保険に入っているからで
低額の他社とはまったく違うと説明しています。

46 :国道774号線:2006/12/22(金) 08:22:07 ID:5V0TKl19
>44さん。所属はある程度強く出れば指定できる可能性も。
勤務は最初は隔日勤務ですが、希望により変更可能です。

47 :国道774号線:2006/12/22(金) 08:35:27 ID:5V0TKl19
時間管理にはうるさいので、駅からの乗り込み以外
勤務時間外の営業は禁止されています。
かってに朝まで走ることはできません。

楽ですが、ちょっと残念な時もあります。

48 :国道774号線:2006/12/22(金) 21:12:50 ID:kcr+ry2R
45さんの言うとおり、駅から660円のお客さんをじゃけんに扱ってたら結局はうまくいきません。
駅待ちを地道にやっていれば、その駅から4千円くらいののお客さんが現れたりもします、ほんとに!
無線でもご近所から駅まで=660円もあるし、とにかく、地道にやるっきゃないと思います。



49 :国道774号線:2006/12/22(金) 23:42:25 ID:WKcpL5o5
>>48
その通り。駅出しを馬鹿にしてはならない。回数稼げば、中にはロングの
人もいるし、数をこなせば、必然的にチップがもらえる確率も上がるし。
そんな事言うと、乞食タクシーとか言われそうだがw

50 :国道774号線:2006/12/22(金) 23:53:49 ID:Pv+8PcsE
>>45
阪急には、技能試験があると聞きました。どんな試験ですか?
実際にそれで落ちる人もいるのですか?



51 :国道774号線:2006/12/23(土) 00:44:50 ID:oGswJT6u
別にケチを付けるつもりは、ありませんが、一応、A型賃金を謳っていますが、
足切りに達しない場合はオール歩合ですよね?
一定以上売り上げなければ、支給額が低い。要するに完全歩合のような気が
するんですけど・・・

52 :国道774号線:2006/12/23(土) 08:31:27 ID:cdFlV4xq
自分は乞食大歓迎っす。
チップ&お釣りを置いていかれるお客さんのお陰で
結局昼めし代の大半が賄えてるから。

53 :国道774号線:2006/12/24(日) 09:07:31 ID:GuvTTPXq
技能試験、コラムMTのって本社の近辺をぐるぐる走るだけ。
まともに運転できるかどうかを見てるだけだと思います。


54 :国道774号線:2006/12/24(日) 13:31:31 ID:R1IOZJ22
>51さん。確かに足きり以下なら完全歩合だし
それ以上でもやはり水揚げに応じて賃金が決まるから、まー歩合給ですね。
M職といいますが、ドライバーである限りつきまといます。
そこから脱するには昇進して管理職になる必要がありますが
40歳台以下なら、他の一般企業に比べてさほど難しくないようにも思います。
まじめにやっていれば、班長 主任 所長の道も大いにあると思います。
高齢化していて若年層が少なく、希望者も少ないですから。
普通のサラリーマン的な考えも出来るのは、やはりオーナー企業でなく
規模も大きいことの利点かと思います。

55 :国道774号線:2006/12/24(日) 13:36:34 ID:R1IOZJ22
>50さん。技能試験。コラムMTで普通に運転できればOK。
それよりも、試験に臨む態度というか、社会人としての常識的な行動
や言葉使いを見られていると思ったほうが良いかも。


56 :国道774号線:2006/12/24(日) 14:39:09 ID:KCbfrFLl
阪急の行灯、古臭くてダサいと思ってましたが、
段々、シンプルで格好良く思えてきた。

57 :国道774号線:2006/12/24(日) 14:50:57 ID:pO540ZvI
自分は一人で乗り始めて約一ヵ月、同期入社のなかで唯一日勤でスタートし、今は平均2.3万くらい。ちなみに一日に三人くらいは過去にお送りしたお客さんに乗っていただくような地域密着型の仕事をしてます。無線が取れるようになって仕事が効率的になりました。

58 :国道774号線:2006/12/24(日) 16:03:58 ID:TuXyenuL
>>57
昼日勤で2.3万あがるのですか?
無線が取れるまでの期間はどれくらいですか?

59 :国道774号線:2006/12/24(日) 17:01:59 ID:GuvTTPXq
>>58
昼か夜か昼夜かはご想像にお任せします。
無線、阪急の場合幾つかのカテゴリーがあって”初級”の無線OKになったのは大体2週間後だったと思います。

60 :国道774号線:2006/12/24(日) 18:03:00 ID:R1IOZJ22
>57さん。
良いスタートを切られたようですね!
私の経験では一年ほどで2割位は水揚げが増えました。
お互いに年末年始頑張りましょう!!

61 :国道774号線:2006/12/24(日) 18:15:51 ID:R1IOZJ22
>58さん。
12月ですし、7時〜11時で10000円
16時のしめまでで25000円は出来るかと思います

62 :国道774号線:2006/12/24(日) 18:41:23 ID:GuvTTPXq
>60さん
有難うございます。
12月ということもあろうかと思いますが、超ラッキーな日は3万超えた日もありますが
どうにもこうにもならない日もあったり…とにかく、色々なお客さんとの出会いがあり
刺激的な日々です。数字も大切だけど、無事故とノークレームは必達だと考えて焦らず
怠けず乗り場に詰める事だけを考えています。
そうですね、良い年越しと新年を迎えれるようにがんばりませう!

63 :国道774号線:2006/12/24(日) 19:15:13 ID:8tE6ilZo
>>60さん
>>62さん
カーナビ持込で仕事をしてる方はおられるのですか?
乗り場→目的地の繰り返しでは、道を覚えるのに時間が
かかりそうですが。流しメインでやってる会社なら、とにかく
いろんなとこを、走ってみることと言われたことがあります。

64 :国道774号線:2006/12/24(日) 20:55:53 ID:R1IOZJ22
カーナビ使ってる人は見たこと無いですが
私は趣味でバイク用に開発されたポケットPCナビを持ち歩いています。
深夜の超遠距離で住宅地に入り込んだ時など
セットして帰って来ることができて安心です。
が、まだ数回しか使ったことないです。。。

65 :国道774号線:2006/12/25(月) 23:25:17 ID:pGq2du94
阪急たるブランドならもう少しいい車に、して欲しいん
ですけど。今時、パワーウインドウじゃないなんて、Kトラ
位なもんじゃないですか?運転手のおじさんも、はっきり言って
嫌だと言ってました。

66 :国道774号線:2006/12/26(火) 11:45:35 ID:U2FLoDyr
>65さん。
もうすぐやっと全車オートマになります^_^;
PWは二つになります。。。

時折見かけるハイグレード車は班長車です。

組合はハイグレード化を申し入れていますが
会社側に却下されています。


67 :国道774号線:2006/12/26(火) 15:45:35 ID:Saq3lsct
電鉄系の会社って運転手から搾れるだけ搾るってイメージがあって同情するよ‥

68 :国道774号線:2006/12/26(火) 18:15:20 ID:jUhVj0c5
>>67
ン〜〜やっぱり搾り取られてるんだろうか?
そうとも言えるし、そうでも無いとも
ただ、ATだったら楽だなとは

69 :国道774号線:2006/12/26(火) 22:27:45 ID:oeREZgoz
阪急は電鉄系はもとより、業界屈指の好待遇ですよ。

70 :国道774号線:2006/12/27(水) 05:37:49 ID:NrzeASak
>67さん。
逆に阪急の場合は組合も強硬だし、会社からかなり獲得しているように思います。

71 :国道774号線:2006/12/27(水) 06:02:10 ID:11az4xX8
>>66
じゃあこの前見かけた、クラセダのスーパーデラックス
ウッドパネルだったので6気筒か? は班長だったんだ。
阪急もキレイでいい車使ってるなぁと・・・


72 :国道774号線:2006/12/27(水) 08:56:03 ID:qrX6q5j9
営業所名を平仮名で表記するのやめてくれ。
読みにくい。

73 :国道774号線:2006/12/27(水) 18:39:30 ID:ELuh/vEP
怪しい

74 :国道774号線:2006/12/28(木) 10:38:26 ID:mkiDTesN
>71さん。
たぶん班長だと思いますよ〜!
今度お乗りになったら、「班長、久しぶり〜」とか言ってやって下さい。
たぶんビビルと思います!
班長は、運転半分事務半分、ハイヤー予約に乗務します。
あと、クレーム対応や事故対応もします。

75 :国道774号線:2006/12/28(木) 10:43:33 ID:mkiDTesN
>72さん。
かなりマニアックですが
ごく一部漢字表記の地区もあります。

76 :国道774号線:2006/12/28(木) 10:54:38 ID:mkiDTesN
私の乗務する地区は価格競争もあり
駅も専用乗り場ではありません。

他社を御指名で乗られる方も沢山いらっしゃいます。
逆に阪急しか乗らないお客様もいらっしゃいます。

もし他社を御指名のお客様がいらしたら
なぜ阪急にお乗りにならなくなったのか
ぜひお聞きしたいのですが。

よろしくお願いします。


77 :国道774号線:2006/12/28(木) 12:14:41 ID:kXkkThVa
マイカーを手放したため、頻繁にタクシーに乗るようになりました。
居住地は摂津の外れの辺鄙なところなので、流しのタクシーを捕まえるか、
が、これが中々捕まらないので、お迎え無料、低料金のタクシーを呼び出そうと
思っても、いつも断られてしまいます。阪急なら必ず迎えに来て貰えますか?

78 :国道774号線:2006/12/28(木) 13:23:05 ID:mkiDTesN
詳しくは、予約センターにお問い合わせ頂いたほうが良いと思いますが
私達の場合、たとえ20km離れた遠方でもお迎えに行ってます。
この場合でもお迎え代金は2km以上は頂きません。
阪急の乗り場から無線電波の届く範囲なら
お断りすることはないのではと思いますが。。
近辺で阪急タクシーをみかけられたことがあれば大丈夫かと。

予定があれば前日以前の御予約も出来るかとおもいます。
ぜひお問い合わせ下さい。


79 :国道774号線:2006/12/30(土) 16:56:17 ID:N5qGHfFW
年内の業務を無事終了!今日は、結局、途中のお客さまとその方のお送り先から奇跡的に乗り場近くまで乗っていただいたお客さまに助けられました。昨日といい今日といい、待機が長めで数字的には苦しかったですが、それなりの帳尻になったのが不思議・・

80 :奈々氏:2006/12/30(土) 23:29:18 ID:EphH8IL2
基地名が書いてない車両見ますが(岡本以西の車両)王子基地の車で
しょうか?岡本は西宮の車もみかけますね。梅田の車はハイグレード
車が多いですがやはり本社役員の送迎が多いのかな?基地名漢字表示は
東向日の車でしょうか?

81 :国道774号線:2007/01/01(月) 20:20:09 ID:J2mBsrQd
行き先にかかわらず20キロ離れた客先へお迎えですか…
すごいですね…根性というか

82 :国道774号線:2007/01/04(木) 04:14:31 ID:Kmt9Xa0y
アク禁解けたかな?

83 :国道774号線:2007/01/04(木) 04:23:01 ID:Kmt9Xa0y
おっ解けてる!!
しかし、阪急の乗務員は質が高いですね。660円、遠割りも無しで
しかも、車も低グレードなのに、すごい人気だよ。
しかし、駅の専用乗り場に、阪急がいないのに、ずっと持ってる根性には
感心するね。表通りに他のタクシーナンボでも走ってるやん。わしゃ阪急しか乗らんって
言う人も中にはいるだろうが、急いでる時に来ないタクシーほどむかつく物は
ないよ。

84 :国道774号線:2007/01/04(木) 04:33:13 ID:YZw5uH8c
阪急の入社試験の繊細教えて下さい。なめてかかると100%落ちるよ(>_<)

85 :国道774号線:2007/01/05(金) 00:56:07 ID:mfARcCU9
阪急で長距離客はやはり少ないのですか?

86 :国道774号線:2007/01/08(月) 19:21:15 ID:mZtbnlxk
>>85
他社のことを知らないのでよくわからないし、長距離ってどの程度かもよくわかりませんが…
実際、無線だったら、3〜4千円くらいのお客さんならそれなりにあるとは思います。
しかし、無線でお迎えにあがっても1000円までのお客さんも多いのも事実。
駅からのお客様の場合でも、同じことが言えます。

87 :国道774号線:2007/01/08(月) 21:03:18 ID:MHgAK25c
携帯から失礼します。転職先として阪急タクシーを考えていますが、よく求人がでていますが人の入れ代わりが激しいのですかあ?タクシー業界は初めてなのですいません。

88 :国道774号線:2007/01/09(火) 15:58:08 ID:6yG62gv/
徹底的な身元調査が行われると聞きました。
本当ならどの程度まで調べるのですか?

89 :国道774号線:2007/01/09(火) 19:49:38 ID:WHC5uiZK
>>88
つーことは、自分も徹底的に調べられたって事かなぁ?!

90 :国道774号線:2007/01/09(火) 20:58:02 ID:yiN2fuwg
>>89
私は部外者です。だから関係者の人に聞いているのです。

91 :国道774号線:2007/01/10(水) 17:52:53 ID:8+h8vMdA
>>90
自分は部内ですけど、採用される側なのでどんな基準で選考・調査があったかしりません。
一般論として、採用する人であっても手の内を明かすようなことはきっとオープンにしないでしょう。
興味があって本気なら、一度、トライしてはいかがでしょう?

92 :国道774号線:2007/01/21(日) 18:56:18 ID:xm+LzCuw
だめね〜

93 :国道774号線:2007/01/21(日) 20:29:01 ID:ViJvKwqm
おっ、ついに阪急もクラウンスーデラ本格導入か?
と思ったら、豊中タクシーだった。行灯が酷似していますが
兄弟会社なんですか?

94 :国道774号線:2007/01/21(日) 22:24:55 ID:TrSh6Vgg
>>93
豊中タクシー(大阪神鉄豊中タクシー)は阪急東宝グループです。
大阪神鉄交通(神戸電鉄系)と豊中タクシーが合併した経緯から車種と
行灯が大阪神鉄(神鉄)はセドリック・豊中(豊中)はクラウンに区別?されてます。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)