5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆′名四国道 国道23号 その3

1 :国道774号線:2006/08/18(金) 11:18:03 ID:Nhz44ywU
近未来的な名豊道路の各BP、
名阪よりも殺伐とする名四国道、
のどかな中勢南勢BP、
沿線都市の中心街も走る現道、
そんな国道23号線を語るスレです。

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1074441286/l50

前々スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1002290218/l50

2 :国道774号線:2006/08/18(金) 11:25:37 ID:+kKzskFO
もうすぐ豊明のオレが2Get?

3 :国道774号線:2006/08/18(金) 23:53:07 ID:ic6zRuoy
>>1
乙です。

関連スレ・関連サイト

R23のBP扱いは、まもなく終わる?
★★伊勢湾岸自動車道[4]豊明★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1107787308/

東海地方の道路事情は
【セントレア】愛知県道路公社 2【交通アクセス】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1109379513/

国土交通省 中部地方整備局
ttp://www.cbr.mlit.go.jp/

愛知県のバイパス整備
名四国道事務所
ttp://www.cbr.mlit.go.jp/meishi/

三重県のバイパス整備
北勢国道事務所
ttp://www.cbr.mlit.go.jp/hokusei/
三重河川国道事務所
ttp://www.cbr.mlit.go.jp/mie/

4 :国道774号線:2006/08/19(土) 01:58:34 ID:8JJ3j28o
ギロチン
ttp://www.wazamono.jp/car/src/1155919327943.jpg

5 :国道774号線:2006/08/19(土) 08:50:08 ID:urtQjZhN
平成15年度23号名四BP標識設置工事ホームページ
ttp://www.kictec.co.jp/genba/23.htm

既に終わった工事ですけど、写真が多かったり、
R23とは関係ないですが、道路標識のコーナーがマニアック。

6 :国道774号線:2006/08/19(土) 09:59:36 ID:urtQjZhN
( ̄□ ̄;)!!氏と(●´ー`●)氏によるR23案内

6 名前:( ̄□ ̄;)!![] 投稿日:2003/11/04(火) 20:22:07
豊橋からR1、R259が接続する大交差点からゴー ( ̄□ ̄;)!!
交差点では市電もはしってるつーの ( ̄□ ̄;)!!絹田ガードは大雨の日は
冠水するつーの ( ̄□ ̄;)!!新栄西交差点まで4車線つーの。
23号はここから右折つーの ( ̄□ ̄;)!!渡津橋をわたるつーのここは、
上渡津橋が開通するまで大渋滞スポットつーの。前芝大橋をわたって左折するつーの。
ここから再び4車線。R247と重複つーの。前芝東塩交差点を右折してまた2車線。
前芝宇塚でR23豊橋BPと合流つーの。臨海交差点から4車線。ここからみんな狂ったように
飛ばすつーの。ラグーナ蒲郡の観覧車を見ながら快適走行つーの。十能交差点で左折。
ここからまた2車線区間。しかも狭いつーの。三谷温泉、蒲郡の古びた低層市街地がイヤになるほ
ど連続するつーの ( ̄□ ̄;)!!競艇場西で右折してR248と重複するつーの。ここからまた
4車線区間。空いてるので快適つーの。つづく。

7 :国道774号線:2006/08/19(土) 10:00:25 ID:urtQjZhN
9 名前:( ̄□ ̄;)!![] 投稿日:2003/11/05(水) 20:54:29
R248の重複区間をとばせ ( ̄□ ̄;)!!左に走る新快速と競争つーの。
負けるつーの。途中でまた2車線になるが、拡幅工事真っ最中つの。
デンソーの山の手前の信号で左折。そしてまた左折ここは、天下の23号なのに
信号がないつーの ( ̄□ ̄;)!!二ケタ国道しかも20番台で信号もない
所で曲がるところは、このへんと25号(旧道)くらいしかおもいつかねー。
しかも速攻踏切つーの。ここから23号の最低整備区間つーの。また、信号
がない交差点で右折つーの。しかも交通量がそこそこあるしみとうしわるいつーの。
道も狭いのに大型トラックが頻繁にはしるつーの。しばらく走ると柿畑がひろがり
峠にさしかかるつーの。下る途中で23号岡崎BPの建設中高架橋とクロスつの。
須美交差点をすぎたあたりで、岡崎BPの平面整備区間にちょっとだけなるつの。
でも平面でかつ2車線だから、知らない人はここが岡崎BPだときづかないつーの。
また、岡崎BPの建設中高架橋とクロスつの。ここは来年春には開通するつの。
江原町東交差点を左折して西尾東ICからやっと岡崎BP高架にはいるつーの。

8 :国道774号線:2006/08/19(土) 19:37:25 ID:D2KqCSWe
14 名前:( ̄□ ̄;)!![] 投稿日:2003/11/06(木) 21:42:04
西尾東ICから高規格つーの ( ̄□ ̄;)!!安藤川の遮音壁が立派なのは
蛍の対策だとよ!蛍ごときに金かけてるんじゃね− ( ̄□ ̄;)!!
中原ICはしばらく岡崎BPの終点だったつの。藤井ICはアイシンのために
つくってんじゃねー。安城西尾ICは、JHみたいなインター名つけてんじゃねー。
和泉ICはいずみ庵本店の最寄ICつーの。ちなみに23号唯一の道の駅デンパーク
安城はここから2kmあるつーの ( ̄□ ̄;)!!遠すぎだつーの。
しばらくすると平面区間つーのでも4車線になるつーの井池の宇佐美といっこーのGS
はここらじゃ安くて有名GSつーの ( ̄□ ̄;)!!ちなみにこのへんが、平面区間
なのは、地元住民が盛土高架にすると地域が分断されるので反対したからだ。
ふざけんじゃねーつの。芦池の信号を超えるとまたまた高架で対面2車線つの。

9 :国道774号線:2006/08/19(土) 19:39:05 ID:D2KqCSWe
26 名前:( ̄□ ̄;)!![] 投稿日:2003/11/07(金) 19:24:49
つづきちゅーの ( ̄□ ̄;)!!
高架になったら住宅地の中を走るちゅーの。野田IC付近は4車線化工事ちゅーの ( ̄□ ̄;)!!左がわに大使館立派にそびえたつちゅーの ( ̄□ ̄;)!!
西中ICで419号が合流してくるつーの。車結構たくさん入ってきてくるちゅーの ( ̄□ ̄;)!!
ここから4車線ちゅーの ( ̄□ ̄;)!!ちなみにここから伊勢神宮まで4車線以上は日本一長い
連続4車線以上国道ちゅーの ( ̄□ ̄;)!!さすが天下の23号ちゅーの ( ̄□ ̄;)!!
上重原IC付近は豊橋方向にオービスがあるからきおつけろちゅーの。この先は去年まで対面2車線
で、渋滞が酷だったけど、いまは4車線で飛ばしまくれちゅ−の ( ̄□ ̄;)!!富士松ICの手前
で、刈谷の運動公園があるちゅーの。ここを通るたび運動公園の電光掲示板が気になるのは俺だけ
じゃないと思うちゅーの。この前通ったときには「一ツ木町民運動会」とでかく表示があったちゅの ( ̄□ ̄;)!!
しばらくすると豊明JCTちゅーの。ここではなんと、国道一号方面の方が23号に流入してくるちゅーの。
きょうはここまでちゅーの ( ̄□ ̄;)!

10 :国道774号線:2006/08/19(土) 19:41:49 ID:D2KqCSWe
39 名前:( ̄□ ̄;)!![] 投稿日:2003/11/10(月) 19:19:58
豊明から名四国道とよばれるちゅーの ( ̄□ ̄;)!!ここから伊勢湾岸道が真上をはしるつーの。
さらに、パワーアップ23で6車線工事真っ最中つーの ( ̄□ ̄;)!!
北崎ICは名四でいちばんしょぼいICつーの。下りてもなんもないつーの。
有松IC付近はラブホがいっぱいあるつーの。このあたりは愛知県で一番交通量の多い道路つーの。ここから6車線つーの。
すぐ共和ICつーの ( ̄□ ̄;)!!でも共和駅は手前の有松ICの方がべんりつーの。
名古屋南ICで伊勢湾岸道にはいれるつーの。
大高IC付近は区画整理事業がすすんでるつーの。ここもラブホがめだつつーの ( ̄□ ̄;)!!
名高速の大高ICはちょっと前まで二車線でそのまま名高速だったけど、名古屋南延伸で一車線流入
化に気づかなくて、事故りそうになったつーの。さらにすすむと知多半島道路の大高ICがあるつーの。
このあたりは、名四国道&名高速大高線&伊勢湾岸道&知多半島道路があり、まさに、高規格道路の
オンパレードつーの ( ̄□ ̄;)!!初めて運転した時緊張したつーの。
しばらくすると折戸交差点つーの。23号で久々の信号つーの。丹後通は渋滞すぽっとつーの。
ここの吉野家は2F席があるつーの。

11 :国道774号線:2006/08/19(土) 23:44:03 ID:mgsVxCEK
51 名前:( ̄□ ̄;)!![] 投稿日:2003/11/12(水)
臨海鉄道のガードをくぐって、浜田交差点をすぎるとまた高架道路ちゅーの。
でもこのへんはかつて6車線だったつーの ( ̄□ ̄;)!!パワーアップ23で4車線に減らされたちゅ-の。
渋滞がパワーアップつーの ( ̄□ ̄;)!!竜宮ICは名古屋都心方面はここでおりるちゅーの ( ̄□ ̄;)!!
俺もここでよくおりるちゅーの ( ̄□ ̄;)!!G−SITEのCMうざいちゅーの ( ̄□ ̄;)!!
築地口ICは名古屋港の最寄つーの ( ̄□ ̄;)!!寛政ICはベイシティ最寄つーの ( ̄□ ̄;)!!
イオン岡崎ができるまでよくいってたつーの ( ̄□ ̄;)!!ミドリ電気の所でちょっと地上になり
また高架つーの。十一屋の交差点はラジオ交通情報の名スポットつーの。横綱ラーメンがあるつーの。
ピリカラ餃子うまいつーの。庄内新川橋を渡るつーの。流通団地方面のICは名前がないつーの。
日光川を渡ると飛島村になり梅之郷の陸橋になるつーの。302号と接続つの。

12 :国道774号線:2006/08/19(土) 23:44:40 ID:mgsVxCEK
53 名前:(●´ー`●)[] 投稿日:2003/11/12(水) 08:17:26
梅之郷から1kmほど西へ走ると左に見えるのが飛島温泉コーワレジャーランドだべ。
日帰り温泉やボウリング場、グラウンドゴルフ場なんかがあったりするんだべさ。
ここの温泉は毎分1200リットルというものすごい湯量なんだべさ。
このあたり名古屋の隣とは思えない農村風景が広がるんだべさ。
筏川を渡ると弥富町、金魚の生産日本一で有名なところなんだべさ。
稲荷西で西尾張中央道をアンダーパス、ここから3kmほど南に名古屋競馬のトレー
ニングセンターや弥富野鳥園なんかがあるんだべさ。
すこし走ると右に見えるのが弥富温泉ホテルフーバー、全室天然温泉完備のラブ
ホテルなんだべさ。
鍋田川を渡ると三重県木曽岬町、なんで木曽川じゃなくて鍋田川が県境になったの
かわかんないべ。
赤くて長いトラス橋の木曽川大橋を渡ると長島温泉で有名な長島町だべ。
まず左に見えるのが長島スポーツランド、昔はサニーワールド長島といって、熱帯
植物園や流水プールなんかがあったりしたんだべ。
今は乗馬クラブ、テニスコート、クアハウスなんかがあるんだべ。
その先にあるのがオートレストラン長島、>>50で書いたけどさー、天然温泉付きの
オートレストランなんだべさ。

13 :国道774号線:2006/08/19(土) 23:45:30 ID:mgsVxCEK
56 名前:(●´ー`●)[] 投稿日:2003/11/12(水) 23:58:01
揖斐長良大橋は木曽川大橋と同じ赤いトラス橋なんだけどさー、木曽川大橋は12連
なんだけど揖斐長良大橋は14連でちょっと長いんだべさ。
で、桑名市に入るんだけどさー、すぐ右側に有名なギロチン工場鬼頭商店が見えて
くるんだべさ。実態は鉄クズのリサイクル工場だべさ。
少し走ると国道258号をアンダーパス、ちょっと前までここに「志ぐれ城」っていう桑名
名物の志ぐれ蛤を売ってるお城みたいな建物があったんだけどさー、立ち退きで取り
壊されちゃったみたいだべさ。
員弁川を渡ると川越町だべさ。伊勢湾岸道のみえ川越ICがあってさー、豊明ICから
ここまで伊勢湾岸道なら20分ほどで来ちゃうんだけどさー、23号走ってくると混んで
る時は1時間30分ぐらいかかっちゃうんだべさ。

14 :国道774号線:2006/08/20(日) 00:02:37 ID:mgsVxCEK
62 名前:(●´ー`●)[] 投稿日:2003/11/13(木) 22:04:26
四日市市に入ると工場の煙突から炎が出てるのがよく見えるんだべさ。
霞ヶ浦緑地公園にあるオーストラリア記念館という建物は昭和45年に大阪で開催され
た万博のパビリオンを移設したものなんだべさ。
四日市市中心部は最高速度が40kmに規制されていて交通量も多くてさー、いつも渋滞
ぎみなんだべさ。
昌栄町交差点の先には長さ1.5kmほどの四日市高架橋があってさー、県道6号や近鉄
名古屋線なんかを一気に越えてしまうんだべさ。
大里町で国道25号が分岐するとその先は交通量がかなり減って走りやすくなるべさ。

15 :国道774号線:2006/08/20(日) 00:03:32 ID:iYCSwBBN
70 名前:(●´ー`●)[] 投稿日:2003/11/14(金) 23:04:29
鈴鹿大橋で鈴鹿川を渡ると鈴鹿市だべ。
ここまでの工業地帯が一変して田園風景が広がるんだべ。
さらに走って北玉垣町で県道8号と合流するとさー、こんどはロードサイド型店舗が
目立つようになるんだべさ。
このあたりから河芸町を抜けて津市に入るまではさー、ずーっと同じような景色なんだべさ。

16 :国道774号線:2006/08/20(日) 00:04:28 ID:iYCSwBBN
73 名前:(●´ー`●)[] 投稿日:2003/11/15(土) 00:41:02
三重大学の横を通り過ぎて上浜町2で直進して津市中心部をぬける23号と左折して
やや東寄りを抜ける県道114号に道が分かれるべさ。
松坂方面に行くなら手前の案内板を見て渋滞の少なそうなほうを選ぶといいべさ。
県道114号は地元ではバイパスと呼ばれてるみたいだべさ。
バスターミナルや郵便局のある三重会館の横を通り過ぎて少し行くと松菱百貨店が
あるんだべさ。
自己破産した浜松の松菱とは資本関係は無いらしいんだけどさー、こっちも産業再生
機構の支援が決まったりと状況はきびしいみたいなんだべさ。
市街地を抜けた垂水交差点で県道114号を走ってきた車と合流だべさ。
さらに少し走ると左に津競艇があるんだべさ。
ちなみに名誉執行委員長は鳥羽一郎だべさ。

17 :国道774号線:2006/08/20(日) 22:08:01 ID:vCbyxRtZ
74 名前:東海子[] 投稿日:2003/11/16(日) 23:55:00
垂水交差点とその手前の大倉交差点は渋滞の名所だべさ。
垂水交差点は県道114号からの流入。大倉交差点は久居方面に行く車が
右折あふれするんだべさ。ここが混雑するおかげで、結局は混雑時間帯は
県道114号の方が早くなっちまうんだべさ。

垂水の交差点のあたりは車のディーラー天国だべさ。競争激しいという
よりもいっぱいありすぎだべさ。しばらくいくと、津市内唯一の
ボーリング場が右手にあるべさ。黄色点滅の歩行者用信号のところで
U転する車が夜は多いから気をつけるべさ。
藤方交差点で交差する道路は地元では近鉄道路と呼ばれてるべさ。
この交差点から北にずーっといくと、昔の近鉄橋脚跡をそのまま
利用している橋なんかあったりするべさ。藤方交差点は右折矢印の
出てる時間が異様に長いから、ここも渋滞スポットになるべさ。

75 名前:74[] 投稿日:2003/11/16(日) 23:58:20
そこから先に走ると、右手にイオン津南店があるべさ。
ここに右折する車と、その南にあるR165との交差点(雲出本郷町)が
渋滞スポットだべさ。避けようがない場所だから、諦めて引っかかっるだべさ。

津市内は元津市民として解説してみたけど、あとは他の人に任せるだべさ。

18 :国道774号線:2006/08/20(日) 22:09:07 ID:vCbyxRtZ
76 名前:(●´ー`●)[] 投稿日:2003/11/17(月) 08:59:15
>>74-75
解説ありがとだべ。

雲出本郷町からR165を6kmほど走ったところに伊勢道の久居ICがあるんだべさ。
道路時刻表によると久居ICから伊勢ICまで伊勢道だと47.6km、所要時間は34分なんだべさ。
R165とR23を使うと41.1km、56分なんだべさ。
関〜伊勢の高速料金(普通車)が1900円で関〜久居は700円だもんでさー、久居〜伊勢は
R23を走ると22分よけいにかかるけど高速代は1200円も節約できるんだべさ。
三雲町の小津からは南勢バイパスだべ。
ちなみに松阪市の高町から伊勢市の宮川大橋北までは設計速度80km/hなんだべな。


88 名前:(●´ー`●)[] 投稿日:2003/11/18(火) 23:28:51

松阪市を通り抜けて明和町に入ってすぐのところにジャスコ明和店があるんだけどさー、
尾鷲からR42を紀伊長島に向かって走ってると「ジャスコ明和店 80km」っいう看板がある
んだべさ。
いったい誰が80km離れたジャスコまで買物に行くのかと小1時間問いたいんだべさ。
伊勢市に入ると右側に自衛隊の明野航空学校ってのがあってさー、時々ヘリコプターが
飛んでいくのが見えるんだべさ。

19 :国道774号線:2006/08/20(日) 22:10:27 ID:vCbyxRtZ
96 名前:(●´ー`●)[] 投稿日:2003/11/20(木) 00:26:16
宮川大橋を渡るといったん御園村に入るべさ。
人口8500人ほどの小さな村なんだけどさー、ロードサイド型の店舗がたくさんあって
田舎って感じはしないんだべさ。
ふたたび伊勢市に入ると右側に9月にオープンしたイオンララパークショッピングセン
ターがあるべさ。
ここのメインはジャスコじゃなくてマックスバリュなんだべさ。
24時間営業で深夜の立ち寄りにも便利なんだべさ。
勢田川を渡ると通町ICがあってさー、ここでR42が分岐するんだべさ。
二見浦・鳥羽方面へはここからR42が便利だべさ。

100 名前:(●´ー`●)[] 投稿日:2003/11/20(木) 23:21:30
>>97
たしかにララパークはジャスコだったんだけどさー、去年閉店しちゃったんだべさ。

で、通町ICのすぐ南にあるのがJR参宮線の五十鈴ヶ丘駅だべさ。
近鉄の五十鈴川駅とまちがえやすいからさー、気をつけるべさ。
さらに進むと伊勢道の伊勢ICだべさ。
伊勢道の終点なんだけどここには料金所が無くてさ、伊勢西ICのところに本線料金所
があるんだべさ。ちなみに伊勢IC〜伊勢西ICのみの利用はできないべさ。
中村町でr12(旧R23)と合流してさー、そのすぐ先に浦田駐車場があるんだべさ。
かなり広い駐車場でさー、赤福の支店もあったりするんだべさ。
内宮へ行く時はここへ車を停めてさー、おはらい町を歩いて行くといいべさ。
今日はここまでだべさ。

20 :国道774号線:2006/08/21(月) 12:42:00 ID:ApIw4r3F
(●´ー`●)氏がホスト規制に巻き込まれたのでここまで。
これを読むと、たった三年で大きく変わったことを実感します。

21 :国道774号線:2006/08/21(月) 21:43:22 ID:sCFCtEFR
>>11の6車線→4車線化は確か、公害訴訟の和解案だったよな
慢性的な渋滞で余計に排ガスがひどくなったんじゃね?
バカだな糞住民

22 :国道774号線:2006/08/21(月) 23:42:12 ID:PjpCjVev
三河人ってなんであんな運転下手なの?

23 :国道774号線:2006/08/22(火) 01:20:13 ID:W35oCWgu
名古屋人はウインカーも出さず無謀な進路変更、割り込みを繰り返して運転が上手いと勘違いしてるだけ

24 :国道774号線:2006/08/22(火) 07:13:24 ID:AIwIWdJd
>>23
そんなものは三河人でもやってる人はいる
三河人の運転はある意味危ない 事故もよく見るし

25 :国道774号線:2006/08/22(火) 09:56:12 ID:rbJjv+MG
何年か前に名古屋で大水害があったとき、国1から48抜けて知立バイパス上がった所で全く動かなくなったのを思い出した。
鈴鹿に向かってたけど、23通行止めで、名古屋高速乗って、国1出てひたすら走った。
川がハンランしてた↓
あれから大丈夫ですか?

26 :国道774号線:2006/08/22(火) 20:15:06 ID:/kkZ0fv6
一昨年は津が水没していました。
23号が堤防になって、上り(山側)が水没、下り(海側)は難を逃れたらしい。

27 :国道774号線:2006/08/24(木) 23:54:03 ID:JKngNsgM
下り長島付近大渋滞…
工事やろかいな

28 :国道774号線:2006/08/25(金) 00:43:24 ID:6VOxpvLG
>>27
桑名の地蔵交差点で工事しています。
車線規制をすれば、深夜の交通量でも渋滞するかも。

29 :国道774号線:2006/08/25(金) 01:58:47 ID:KMCvTKFX
高棚付近の工事は何がやりたいんだか見えてこない

30 :国道774号線:2006/08/25(金) 03:21:36 ID:8sTbOR9r
>>29

初期の高架工事段階だろ

31 :27:2006/08/25(金) 05:57:04 ID:E+fn/De/
>>28
あんがとさん。
結局通過するのに45分かかったに。
今日の夜も工事やるんかな…

32 :国道774号線:2006/08/25(金) 08:06:56 ID:KMCvTKFX
>>30
なんか想像つかん
将来楽しみかも

33 :国道774号線:2006/08/26(土) 04:35:02 ID:X8yL12T4
五分で通過

34 :28:2006/08/26(土) 13:35:44 ID:N92NOegn
>>27,28
26日(土)05時30分頃は、下り四日市方面が長島辺りまで渋滞していました。
あまりに動きが重かったため、長良川堤防-R1へ逃げました。
工事が終わるまで、深夜は混みそうですね。

35 :国道774号線:2006/08/26(土) 15:55:29 ID:obahntWx
桑名は年末まで毎晩やるの?
もうやってらんね

36 :国道774号線:2006/08/28(月) 07:37:10 ID:sPB+9NDJ
事故通行止めはどうなった?知ってる人いる?

37 :国道774号線:2006/08/28(月) 21:25:22 ID:VQgsUItU
今日の飛島の事故凄かったけど
ニュースにもならないってことは死人はいなかったのかな。

38 :国道774号線:2006/08/28(月) 21:30:52 ID:2YFa3nAI
新聞(中日夕刊)には出てた、あぼーん無し

39 :国道774号線:2006/09/04(月) 00:34:03 ID:hZd/ZyD0
木曽川大橋のオービスって、何キロオーバーから作動するんでしょうか?
100キロオーバーで通過しても作動していない気が・・・

40 :国道774号線:2006/09/04(月) 00:56:59 ID:5zsLC1FZ
>>39
俺はだいたい90までSおとす。
最高で95まで大丈夫やった。

41 :国道774号線:2006/09/04(月) 02:05:01 ID:8m4tgdlQ
下りは102〜3までは大丈夫だった。

42 :国道774号線:2006/09/04(月) 09:52:28 ID:EMDc2ehP
三河人よ
急にウインカー出して曲がるのやめろよ
急ブレーキ気味になって危ねぇじゃねーか

43 :国道774号線:2006/09/04(月) 10:45:14 ID:bSpF9ITF
>>42
三河に限らず愛知県自体死亡事故ワースト1なんだから無駄なことだ

44 :国道774号線:2006/09/04(月) 23:10:26 ID:uGoavRVl
>>43
ところが自動車保有台数、人口比では全国平均よりもかな〜り下、
常に下から5番以内な罠。

45 :国道774号線:2006/09/04(月) 23:32:31 ID:uGoavRVl
あれ?

×:常に下から5番以内
○:常に下から15番以内

46 :国道774号線:2006/09/05(火) 07:50:58 ID:v4/RwObU
登録台数ではトップだったはず

47 :国道774号線:2006/09/05(火) 08:06:20 ID:XOGASTrc
人口比でやばいのは岐阜三重

48 :国道774号線:2006/09/05(火) 15:38:49 ID:f73rk2+P
人口比事故死者数ナンバーワン・松阪市

49 :国道774号線:2006/09/06(水) 06:45:46 ID:NAC/pYmf
上重原インターの一時的混雑なんとかならんのか
右車線に入りたいやつなんかほっとけよ
右車線はひたすら前進するのみ


50 :国道774号線 :2006/09/06(水) 19:00:08 ID:pEGHdlWC
>>42
まだまだ。
急ブレーキ踏んでから方向指示、、、方向指示すら出さん香具師がいるから。

51 :国道774号線:2006/09/06(水) 19:32:26 ID:TX/4govn
>>50
あまいあまい。
急ブレーキ、急ハンドル、ひどいときには急停車、
で最後に方向指示器っ。

52 :国道774号線:2006/09/06(水) 23:23:39 ID:NAC/pYmf
三河はやたら車間距離空けたがるやつおるからなぁ


53 :国道774号線:2006/09/07(木) 01:13:58 ID:dJQ1APni
三河はまだマシ。愛知で一番酷いのは尾張小牧ナンバー。
名古屋市内走ってて、右折車線から直進する車は尾張小牧ナンバー率が異常に高いよ。

尾張小牧や岐阜に限らず、中途半端に都会だって意識持ってる地域が一番ヤバいような希ガス。

54 :国道774号線:2006/09/07(木) 07:21:16 ID:SXxiX4nb
普通に町から出ないやつが多いから

55 :国道774号線:2006/09/07(木) 09:13:13 ID:zLOFwtnI
K察の取り締まりが甘すぎるんだよ。
右折車線での直進(通行帯違反)、知立BPの合流車線での休憩(駐停車違反)とか
しっかり取り締まってほしいわ。

56 :国道774号線:2006/09/07(木) 16:14:31 ID:aefIvRz2
名古屋のスピードが当たり前になると、他の地域の流れが遅く感じてしまうw

57 :国道774号線:2006/09/07(木) 20:36:55 ID:SXxiX4nb
>>56
同意

58 :国道774号線:2006/09/07(木) 20:57:24 ID:H+8dP374
>>56
新潟行け

59 :国道774号線:2006/09/07(木) 21:06:55 ID:vZDx7+Kd
五ヶ谷IC(西向き)もすごいよね。
車間距離とかスピードとか。

60 :国道774号線:2006/09/08(金) 07:00:32 ID:SU2u6sFt
超安全運転が危険に変わることも

61 :国道774号線:2006/09/08(金) 14:58:21 ID:u+adgipZ
鈴鹿の舗装工事いつまでやんの?それと中勢バイパスは大型どこまで行けるのかね?

62 :国道774号線:2006/09/13(水) 16:02:08 ID:6vU9qMij
野田〜高棚の合流混雑すごいよねw
いつまで続くのやら

63 :国道774号線:2006/09/13(水) 21:38:17 ID:Z298R1ZT
>>62
ホントたまらん。最悪だよ。
419号も渋滞してるし。
芦池交差点のところ、ほんの少しでいいから
片側2車線のままで工事してたらこんな事にはならなかっただろうに・・・・・
いっそ芦池交差点を一時的に廃止するとか、何とかならないのかね。

64 :国道774号線:2006/09/13(水) 23:32:20 ID:ATdwX8R9
県道48号へ迂回してくらさい。

65 :国道774号線:2006/09/14(木) 07:03:32 ID:OyPoMv4t
>>64
最近48も車多めやね

66 :国道774号線:2006/09/14(木) 11:26:24 ID:OyPoMv4t
ちなみに県道12を使います

67 :国道774号線:2006/09/14(木) 19:34:45 ID:jUzNvXQl
迂回しても舗装工事や電線の工事でやたらと渋滞してるやん

68 :国道774号線:2006/09/15(金) 11:55:32 ID:Q+V7LF3M
最近安城市箕輪町でr48からr12へ右折する車が多いような希ガス。
渋滞を避けてるのか?

ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=34/57/35.452&el=137/03/48.164&scl=70000&bid=Mlink


69 :国道774号線:2006/09/15(金) 17:48:38 ID:PJjhVSbj
今日の夜も長島のさきんとこ工事やんのかな?知ってるかたいたら教えて。

70 :国道774号線:2006/09/16(土) 08:55:29 ID:xJ0fx7az
>>69
工事はしているけど、車線規制がなければ渋滞してない。
ちなみに、16日午前三時は、車線規制なしでした。

17日は、四日市で短時間の通行止め工事をするらしいです。

71 :国道774号線:2006/09/16(土) 09:51:25 ID:pDG102a/
>>52
そいつは県外出身者だろな

愛知県民からみたらやたら車間距離開けてるように見えるのかw

72 :国道774号線:2006/09/17(日) 12:12:23 ID:RultBj4f
昨日朝、四日市競輪場手前の名古屋向きにあるオービス整備してたよ。
フィルムいれかえたかも。ご用心

73 :国道774号線:2006/09/17(日) 14:37:14 ID:5c+hNL6/
あそこは四日市市街地を抜けて、スピード出しやすいからね

74 :国道774号線:2006/09/21(木) 09:37:49 ID:d2N9VJge
三河人ってなんでよく道間違えそうになるんだろ
危ねぇからしっかりしてくれよ

75 :国道774号線:2006/09/21(木) 09:44:12 ID:hNBRN25Z
深夜の名四って速度無制限なんですよね?
まぁぬふわしかだしませんでしたけどというかそれ以上でないww

76 :国道774号線:2006/09/21(木) 15:08:55 ID:XyX48cOV
ぬふわ

77 :国道774号線:2006/09/21(木) 18:16:50 ID:AZBmQz53
ふふふ

78 :国道774号線:2006/09/21(木) 19:26:13 ID:LTqQQUWD
ぬふう

79 :国道774号線:2006/09/22(金) 15:24:57 ID:VHd99b/k
あふう

80 :国道774号線:2006/09/24(日) 14:42:37 ID:eBeTiE6r
【桑四】三重東海道地域総合スレッド【鈴亀】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1124659174/l50
正規社員】三重県で転職パート6【請負派遣】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1152599595/l50
近鉄以外の三重県の鉄道【JR伊勢鉄三岐】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1158541479/l50
【悲願の】 三岐鉄道 【冷房化】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1156690376/l50
【人物ネタ】三重交通株式会社PART7【厳禁】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1152015766/l50
☆′名四国道 国道23号 その3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1155867483/l50

81 :ティッシュは外で貰って買わない:2006/09/26(火) 22:10:09 ID:6mOLjNZ5

駅前などで配っているポケットティッシュ。
外出時にはできるだけ多くもらって、家でティッシュの箱に詰め替える。
毎月5箱買っているとすれば、安売店で300円程度。
ふつうに買えば500円程度かかる。(1日17円、月500円、年6,000円)


82 :国道774号線:2006/09/26(火) 22:21:20 ID:EstgljyP
今日(9/26)の21:30に、R23上り鈴鹿市玉垣の電光掲示板で、
「<長野>県内 交通規制」と表示されましたが、何かありました?

83 :82:2006/09/27(水) 21:21:26 ID:8uB7Mv9i
27日も表示が出ていた。
長野県内?

84 :国道774号線:2006/09/28(木) 01:00:13 ID:jwUyBSr4
>>75
ここを走る車の流れは制限速度を大きく超えているが、
この道路を高速道路だと勘違いしているわけでは無い。

名四はアウトバーンだと信じて疑わないのだ。

85 :国道774号線:2006/09/28(木) 14:37:59 ID:uXPZ+tOw
四日市市内大渋滞
工事うぜー

86 :国道774号線:2006/09/28(木) 19:56:07 ID:QGYfm1ez
蒲郡〜豊橋 年中工事大杉 うぜー

87 :国道774号線:2006/09/28(木) 21:08:09 ID:NR38kecv
野田IC〜高棚間でよく故障車や事故で大渋滞になる件

88 :国道774号線:2006/09/29(金) 17:43:54 ID:RFC1mRNA
上重原ICうぜー
改良しろや

89 :国道774号線:2006/09/29(金) 21:28:31 ID:BawEpA/Q
>>88
あれが混むせいで遅い車までとりあえず右車線来るもんな

90 :国道774号線:2006/09/30(土) 11:29:47 ID:cl+lHoVh
>89
かなり手前から遅い車が右車線を走るし、かと思うと、インター直前で
無理矢理割り込む車とそれを入れてやる車がいるせいで
流れは滞るし、最悪。

早く高棚まで片側2車線にならないものか。

91 :国道774号線:2006/09/30(土) 12:34:19 ID:GJjggdEV
下り上重原のアウトランプの縁石を撤去し2車線確保して、信号の時間を改善してくれ

92 :国道774号線:2006/09/30(土) 20:19:41 ID:xLdOFjYV
みんな高棚までの渋滞よく待てるな
せっかちのおいらは西中でノシ

93 :国道774号線:2006/10/01(日) 01:42:21 ID:J5LX8riD
>>87
野田〜芦池間、正面衝突事故防止にセンターラインにポール立てるらしいよ。
そんなことせんでいいからはよあの区間あと2車線完成させて欲しい・・・・

>>91
あのランプ、寄せればギリギリ2車線で使えるのに
空気読まずに寄せない車がいるとゲンナリだよね。

94 :国道774号線:2006/10/01(日) 09:10:19 ID:G1dTaJK5
てゆーか上重原付近のカメラを撤去せい
100キロくらいなら反応しんのに
急に80まで落とす馬鹿がおるから危ないし混雑するぜ

95 :国道774号線:2006/10/06(金) 11:30:37 ID:eRfT0UY5
四日市
こんなときに車線規制すんなボケ

96 :国道774号線:2006/10/06(金) 12:31:14 ID:t2qz5+Zi
亀山SAまで高速代を払いましょう、ということです。
川越と鈴鹿は出口渋滞です。

97 :国道774号線:2006/10/10(火) 12:45:28 ID:x/YEPtkb
それにしても事故多い。
次から次とガードレールがみじゃけてる。
すぐ渋滞するし、F1の時もかなわんだんぁ〜

98 :国道774号線:2006/10/11(水) 12:21:20 ID:+sNpoewW
知立BPの信号、23号側をもっと長くしろよ

99 :国道774号線:2006/10/11(水) 12:28:00 ID:AhqrkWWN
和泉IC下った信号(光〇運輸がある)
うざいな

100 :国道774号線:2006/10/11(水) 13:40:48 ID:+sNpoewW
○徳なんて出にくくなってもいいから、あの信号は撤去だなw

101 :国道774号線:2006/10/12(木) 08:40:47 ID:H5pACges
立体化工事を進めていますので、いましばらくご辛抱ください。

102 :国道774号線:2006/10/13(金) 00:54:54 ID:DD68cJTW
大興、カリツー、碧南運送、伊藤陸運
いいかげんにしろ 


103 :国道774号線:2006/10/13(金) 11:41:08 ID:a9d/jv1T
フレッシュ物流なめんな

104 :国道774号線:2006/10/13(金) 11:42:11 ID:a9d/jv1T
>>102
碧南は速度無制限だろw

105 :国道774号線:2006/10/13(金) 19:43:31 ID:GrlNSejj
>102
大宝もな。

23号知立バイパス豊橋方面、野田インター出口直前からの合流&信号渋滞は
最悪だな。
高架降りたところの信号交差点の工事が終了するまではあの渋滞解消は
期待できそうもないのだろうか。

106 :国道774号線:2006/10/13(金) 20:19:03 ID:NA0Jbz13
>102
そいつらはまだ許せる
本当にウザイのは刈急と松栄
バイパス50で走るなボケども

107 :国道774号線:2006/10/13(金) 22:26:48 ID:DD68cJTW
和泉と藤井あたりで急激にスロー&渋滞になるがなぜだろう

108 :国道774号線:2006/10/14(土) 05:09:40 ID:IDqgmgnX
西のフレッシュ物流

ところで和泉インターというと桑名の方を指すのは俺だけ?

>和泉インターチェンジ(いずみいんたーちぇんじ)
>
>和泉インターチェンジ (愛知県) - 愛知県安城市にある知立バイパスのインターチェンジ。
>和泉インターチェンジ (三重県) - 三重県桑名市にある名四国道のインターチェンジ。

109 :国道774号線:2006/10/14(土) 11:27:22 ID:yuT4AoIS
>108
和泉と聞くとまず思い浮かべるのは大阪・・・・・

でも、23号限定で知立バイパス付近をよく使う人は
安城の和泉を思い浮かべるのであろう。

和泉そうめん・・・・・・

110 :国道774号線:2006/10/15(日) 12:16:37 ID:YCbYOfoe
いくらなんでも飛ばしすぎ。


111 :国道774号線:2006/10/15(日) 23:37:28 ID:4tSKDmG2
和泉ICと言えば、いずみ庵本店。
ttp://www.izumi-an.jp/


112 :国道774号線:2006/10/17(火) 07:43:39 ID:mrDysoDt
112だよ。

113 :国道774号線:2006/10/17(火) 15:25:56 ID:n27O70rs
いくらなんでもノロすぎ

114 :国道774号線:2006/10/17(火) 21:49:41 ID:Nmj1cifU
明日の朝、名古屋から豊橋行くんだけど、
北頭〜豊橋港って3時間で行ける?

115 :国道774号線:2006/10/17(火) 22:01:49 ID:f8uOd6oS
>>114
事故等なければオケー。
もちろん23で行けよ。
AM6〜9に豊橋なら余裕をもって30分プラス!


116 :114:2006/10/17(火) 22:13:00 ID:Nmj1cifU
>115
そっか、集中工事でも意外に空いてるんですね。
普段でも2時間掛かるんだが、プラス1時間なら使い出があるな。
ちなみに東名だと3時間半(見込み)だな。
上郷〜岡崎が全く動かないようです。

117 :国道774号線:2006/10/17(火) 23:32:17 ID:lUgB3b/7
23号の豊橋方面は知立バイパスの野田インター付近の合流とその先の
信号交差点の工事及びその先の工事の影響でかなり渋滞してますが。
野田インター付近の合流渋滞のおしりは上重原インターを越えてる場合もある。

まぁがんがれ



118 :国道774号線:2006/10/18(水) 06:34:34 ID:Ov4LcQA1
高棚鈴予スタンド前の合流は右車線が有利な件

119 :114:2006/10/18(水) 20:11:57 ID:i1IF6Hxk
>115-117
レスさんくす。
結果的に言えば、名高速大高線や上重原の渋滞が
イヤだったので、23号は使わず、本郷〜グリーンロード〜
東海環状〜東名〜音羽蒲郡〜1号で豊橋に入りました。
本郷から豊川橋の所要時間は110分です。
まぁ、上出来でしょう。




120 :114:2006/10/18(水) 20:13:01 ID:i1IF6Hxk
>118氏の情報にも感謝。

121 :国道774号線:2006/10/19(木) 07:40:16 ID:7773ev03
>119
お金がもったいない

122 :国道774号線:2006/10/20(金) 09:43:05 ID:CDAFZ2Lb
>>120
DQNだと思われるから右車線からの合流はやめとけ。
なかなか入れてもらえないこともあるぞ。

123 :国道774号線:2006/10/20(金) 11:39:38 ID:n1ejPcxe
>>122
それがさぁ、右車線のほうが進めちゃうような
道路の作りしてるんだよなぁ


124 :国道774号線:2006/10/27(金) 15:38:12 ID:ZzmUk+pj
ちょー
ヨンピル!


何で四日市から昇り大重体なん?

今 1に逃げたけどCONDOR

125 :国道774号線:2006/10/27(金) 15:48:42 ID:O+WaCJ3Z
1に逃げるのは素人

126 :国道774号線:2006/10/31(火) 11:12:50 ID:oK5AWN9k
日曜駅伝age

127 :国道774号線:2006/11/02(木) 12:59:58 ID:JCvGRgeY
弥富飛島渋滞中

128 :国道774号線:2006/11/04(土) 12:36:28 ID:xahRgHNF
四日市市内渋滞うぜー

129 :国道774号線:2006/11/04(土) 17:52:36 ID:k4D4gHNJ
地蔵の交差点おもろい。
はよ工事せぇ。

130 :国道774号線:2006/11/04(土) 17:57:29 ID:sMA8EMBS
来週 西名阪は 工事やぁ(-.-;) また渋滞地獄かいな〜

131 :国道774号線:2006/11/05(日) 09:43:31 ID:NUSvDd9y
桑名の和泉インターはなんであんな変な形になっちゃったんだろね。
高架でR23をまたいでも信号があっちゃ意味が無いよ。

132 :国道774号線:2006/11/05(日) 16:37:41 ID:iAl7C6ED
258→R23名古屋方向の合流も問題。
急カーブのために速度を落としたあとに合流するから、
合流する方も車間を全くとらない。

133 :国道774号線:2006/11/05(日) 16:38:45 ID:0ze/PyNb
湾岸桑名インターのせいじゃね?

134 :国道774号線:2006/11/05(日) 23:49:18 ID:iOvi+5kT
この道を無くして普通の立体交差にすれば良かったのに。

ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/02/28.659&el=136/41/52.212&scl=25000&bid=Mlink


135 :国道774号線:2006/11/06(月) 06:48:45 ID:ajTeV1UK
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/02/19.628&el=136/41/43.277&scl=25000&bid=Mlink
そのくせここは平面交差で、片側二車線で右折レーンがないのに右折可能。

136 :国道774号線:2006/11/10(金) 19:27:44 ID:Rsc0axp+
安城・幸田方面の野田インター付近の合流渋滞を避けるために
野田インターで一旦下りて、信号を直進して再度23号に流入する車の多いこと。

芦池交差点の工事はいつになったら終わるんだろう。


137 :国道774号線:2006/11/10(金) 20:35:19 ID:8pH22QLv
名鉄バスの回送ちんたら走られて大迷惑!
50kmで走ってんのかよー

138 :国道774号線:2006/11/14(火) 20:52:07 ID:LtQuoMMQ
鈴鹿市寺家を先頭に、夕方からずっと上り名古屋方面が渋滞しているけど何故?
平日夕方は混む場所じゃないのに。(休日は混むけど)

JARTICだと「混雑」だけど、河芸の杜の町入口から止まっていました。

139 :国道774号線:2006/11/16(木) 08:52:47 ID:CpNrVH3J
知立でハイエースが中央分離帯?に突っ込んで横向きで停車中w


140 :国道774号線:2006/11/16(木) 09:44:53 ID:mSK/qByw
>>139
なぜか反対車線も渋滞ww
いちいち見なくていいからw

141 :国道774号線:2006/11/16(木) 12:34:06 ID:stmbCqMN
ついつい速度落として見てしまうのが人の性。

142 :国道774号線:2006/11/18(土) 12:48:42 ID:62+ZDSwV
港区
湾岸道が工事渋滞しているときに車線規制工事すんなハゲ

143 :国道774号線:2006/11/20(月) 22:10:09 ID:/cmZ8x4f
桑名の地蔵交差点って、あれって単純に交差点の改良だけの工事なの?
勝手に立体交差にしてくれないかなあ、なんて期待してたんだけど…

144 :国道774号線:2006/11/20(月) 22:44:12 ID:lEiKNSRn
交差点の改良だけ。
お金を払って伊勢湾岸道をご利用下さい。

桑名市は地蔵と和泉の間に交差点を一つ増やそうとしているからな。

145 :国道774号線:2006/11/22(水) 12:04:51 ID:vfvcHrkq
高棚町井池過ぎたとこの片側工事ウゼーーー

146 :国道774号線:2006/11/23(木) 15:29:34 ID:gr6vIFBm
中勢バイパスの工事…小津の一車線規制はつらい…

147 :国道774号線:2006/11/24(金) 09:43:50 ID:xcefGayE
鈴鹿 江島付近
いつだったか舗装工事したばっかじゃねーか
分離帯工事も同時にやっとけやクズ
それにしても工事予告の看板が多いなあ

148 :国道774号線:2006/11/24(金) 10:48:08 ID:mRASZo2e
西中降りた信号で左側工事やってんじゃん
左折専用道作ればいいのに

149 :国道774号線:2006/11/24(金) 21:25:14 ID:KUty+V+o
三重県の北川県政で唯一の良かった所が、公共工事の完成時期だな。
年末にここまで工事が集中するのを見るのは久しぶりな気がする。

150 :国道774号線:2006/11/25(土) 11:19:33 ID:VF7QbcaG
上重原〜市木の間にもう1つ降りるインターでもあったらマシなんだけどな
今更むりだけど…

151 :国道774号線:2006/11/25(土) 23:24:56 ID:ipmhXbMM
>>150
市木って一ツ木の事?
だったら禿同

152 :国道774号線:2006/11/27(月) 11:23:09 ID:FzP5wHrN
>>151
あっそうそう
一ツ木
スマソ。

153 :国道774号線:2006/12/01(金) 01:57:57 ID:oiopNlkh
今日、刈谷知立渋滞、なぜ?????????

154 :国道774号線:2006/12/05(火) 16:04:48 ID:86+6hjv0
高棚の工事いまだにあんな状態で本当に12月20日までに終わるのか?

155 :国道774号線:2006/12/05(火) 23:10:16 ID:K7qxujPe
>>154
俺も思った 
実はかなり遅れてるんじゃね
また外側の片側2車線を走るんだろ

156 :国道774号線:2006/12/06(水) 11:16:54 ID:8MTQByMH
今朝のR23四日市の事故で、東名阪まで混んでた

157 :国道774号線:2006/12/08(金) 20:02:32 ID:BYa2IuQv
NHKで名四の特集していましたね。事故多発。

158 :国道774号線:2006/12/09(土) 01:42:26 ID:+EsuUe8b
名死道路

159 :国道774号線:2006/12/09(土) 01:55:11 ID:tgMRhAFP
>>157

片側一車線の4件の事故は乗用車がセンターライン割ったのが原因&未完成な道路

160 :国道774号線:2006/12/09(土) 09:32:41 ID:JOH3dRZA
西尾市家武〜幸田町須美の豊橋方面、山側の側道を通るようになったね。

161 :国道774号線:2006/12/13(水) 16:05:37 ID:nICRpQDl
ほ ん と う に 後 1 週 間 で 終 わ る ん だ よ な ?


@高棚

162 :国道774号線:2006/12/13(水) 22:45:36 ID:9ZRr8u4A
>>161
あと3ヶ月くらい延長かなw

163 :国道774号線:2006/12/13(水) 22:57:20 ID:g3HGiG26
蒲郡駅前、工事のため車線変更あり。

164 :国道774号線:2006/12/17(日) 11:42:02 ID:Hv1gBLQ8
今月27〜28日あたりに23号を通って名古屋から伊勢まで行く予定なのですが、
やっぱり混みますか?

165 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:22:28 ID:lllwsrUL
鈴鹿まで東名阪を走り、あとはR306、R23中勢BP、r55を南下して久居ICの東まで行き、
R165で雲出本郷道へ抜けるのが吉。

166 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:58:34 ID:Hv1gBLQ8
ありがとうございます。

167 :国道774号線:2006/12/20(水) 00:10:26 ID:PxsMHhLq
>>162
ズバリ的中ですね。

168 :国道774号線:2006/12/20(水) 03:50:25 ID:IJCJCDnl
R23上り、木曾岬で事故だよ。 4トンが10トンにめりこんでます。現在、車線規制だけど、通行止になるかも‥?  キャブが無いです、御冥福をお祈りします。  みなさん、ご安全に

169 :国道774号線:2006/12/20(水) 05:31:29 ID:doLRx76p
>>167
半年はかかりそう

170 :国道774号線:2006/12/20(水) 15:48:07 ID:gZ73WQ0U
>>168
亡くなったらしぃ

171 :国道774号線:2006/12/20(水) 18:41:03 ID:6VkqeqV1
工期延長ふざけんな
こっちはテメーラのせいで昼メシ抜きで走る日もあるんだ
寝ずに働いて早く終わらせろハゲ

172 :国道774号線:2006/12/20(水) 21:48:18 ID:RvGVSH5o
上り大高の渋滞なにこれ??

173 :国道774号線:2006/12/20(水) 21:48:26 ID:nE1stvq/
いま23号渋滞してるけど事故?

174 :国道774号線:2006/12/21(木) 06:31:33 ID:1Tu6VtlT
>>171
西中野田〜高棚の混みは我慢の限界


175 :国道774号線:2006/12/21(木) 11:05:16 ID:7zSgk9Kt
高棚は工事期間中だけでも23号側の信号をもっと長くするとか対策とればマシになるのにな
交通量ほとんどない交差点なのに信号待ち長すぎ

176 :国道774号線:2006/12/21(木) 11:52:01 ID:1Tu6VtlT
榎前町東交差点信号マジでうっとーしー(光徳運輸があるとこ)
ついでに牛の糞?の臭いも消したい

177 :国道774号線:2006/12/25(月) 11:04:37 ID:Lqmqmf4A
>>176
あれは光徳のウテシの体臭だよ

178 :国道774号線:2006/12/26(火) 20:45:32 ID:8pWfO6z8
下り丹後通交差点方面の知多半島道路出口との合流地点で
23号本線を走ってたダンプがその合流車線に突入していった。
その後ろに軽ワゴンもついていった。

別に大渋滞してるわけでもなく、数台抜けるかどうかなのに・・・・・

179 :ターボゥ:2007/01/02(火) 10:46:41 ID:RkwbHCNC
名古屋から23バイパス走って豊明から安城辺りに有るオービスは何キロで光る?フィルム切れ有るタイプ?

180 :国道774号線:2007/01/02(火) 11:09:52 ID:Uzd/ZCj+
>>179
あるのわかってるから80烏賊でしか走ったことない

181 :国道774号線:2007/01/02(火) 16:55:42 ID:YStLQ4mm
「俺、オービスに気付いているんだぜ!」
てな感じで極端にスピード落とすバカは左車線を走っていろ。
名四右車線で空いている時間帯に60以下まで落とすな。

182 :国道774号線:2007/01/02(火) 23:37:38 ID:w0/Ry4Vc
少なくとも90までは大丈夫なはず。

183 :国道774号線:2007/01/03(水) 12:56:45 ID:Jprp0xDF
オービスは基本的に赤切符以上じゃないと光らないからな。
ちなみに赤切符は、高速道路40キロ以上、一般道30キロ以上。

ただ、漫然と走ってると制限速度が途中で変わってるのに気が付
かないでやられるヤシが多いけどな。

184 :国道774号線:2007/01/03(水) 23:58:12 ID:2IDEwyCm
>>179
メーター読み100丁度まで出しているが光った事は無い。
心配なら90以下にしておけばまず大丈夫かと。
ただ、90出せないなら左車線走ってね。

185 :国道774号線:2007/01/04(木) 08:06:09 ID:V00eBbTG
>>181
いるいる
ご丁寧にポンピングブレーキまでして後にアピールしてやがるの
50キロに落としてカメラ過ぎたら猛加速
左に寄れよと言いたい

186 :国道774号線:2007/01/04(木) 13:24:31 ID:6rEmgQ1Z
86km/hで真っ赤に燃えた俺様に何か用?

187 :国道774号線:2007/01/04(木) 14:51:17 ID:5IPfOVVO
>>186
それ、50キロ規制の区間だろ。

188 :国道774号線:2007/01/06(土) 17:31:24 ID:rclRvKjc
40キロ制限区間だったりして。

189 :国道774号線:2007/01/08(月) 16:49:34 ID:QB4GtEyg
鈴鹿の帰りに豊橋まで23号使ったけど、なんであんなにループコイルが多い?
まぢあり過ぎでないか?


190 :国道774号線:2007/01/08(月) 21:12:37 ID:yO/vfLbQ
ループコイルって何?

191 :国道774号線:2007/01/08(月) 21:33:37 ID:UIZZJy5x
路面下にセンサーが埋まってるタイプのオービス。
電波を出さないので、単純なレーダー探知機では発見できない。

192 :国道774号線:2007/01/08(月) 22:43:18 ID:BD3L79nX
鈴鹿発豊橋行は、
四日市市馳出(R25と合流後、ここはLシステム)
四日市市羽津(霞ヶ浦の競輪場前)
木曽岬町(木曽川大橋東詰)
弥富市稲荷(西尾張中央道交差点手前)
港区藤前(これはLH、一応ループコイル埋まっている)
南区浜田(名古屋臨海鉄道の裏、レーダーだっけ?)
知立市上重原(レーダー)
だけじゃないか。

193 :国道774号線:2007/01/12(金) 20:13:47 ID:ZxiXgFzs
知立上重原のオービスの存在を知らせる「自動速度取締設置路線」と
書かれた看板が一ツ木あたりにあるけど、あれを見たためなのか
それのあたりから右車線で左車線の車と同じ速度で走るバカ。

チキンならチキンらしく左車線を走りましょう。
オービス過ぎた途端に速度上げて煽りだすんじゃないよ。
恥ずかしいと思わないのかね。

194 :国道774号線:2007/01/12(金) 21:44:54 ID:d6K//g3B
カメラ過ぎてから加速するバカが白バイの餌食に

195 :国道774号線:2007/01/12(金) 22:13:00 ID:B566bZJg
バイパスのインターのインランプに隠れて見張ってる白バイよく見かけるが、
トラックから見ると丸見えで笑えるwww

196 :国道774号線:2007/01/13(土) 15:45:40 ID:1r4Wejd5
北頭にも隠れてるね。よく4t10t捕まってるよ。



197 :国道774号線:2007/01/13(土) 19:30:38 ID:2gL0HQbr
>>194
普通に流れに乗っていればいいのに、
カメラ前で急減速、通過後に急加速てやっちゃうもんだから、
流れの先頭になっちゃって白バイのターゲットにされちゃう。

198 :国道774号線:2007/01/13(土) 20:21:01 ID:qEeXoYqi
>>193
同意
急激に80まで落としてんじゃねーよ
100で突っ走れ

199 :国道774号線:2007/01/14(日) 13:51:15 ID:HhNna77r
隊員乙

200 :国道774号線:2007/01/14(日) 23:43:48 ID:rz2S6E4v
200だべさ

201 :国道774号線:2007/01/16(火) 18:19:21 ID:UXG0guAv
名港海運次期社長鬼頭知也ですけど何か?

202 :国道774号線:2007/01/16(火) 21:19:17 ID:+DkSyS+a
>201
運賃上げてください!

203 :国道774号線:2007/01/19(金) 17:24:48 ID:5VA6QEvB
高棚工事急に急ピッチで進めてないか

204 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:22:46 ID:k8O2+J/h
>>203 まじすか?そりゃ希望がみえてきた。

205 :国道774号線:2007/01/22(月) 11:47:21 ID:gVP/8HAO
高棚工事が終われば野田の渋滞が緩和されるんだな

206 :国道774号線:2007/01/22(月) 18:20:23 ID:nQe7a0Uz
上り
梅之郷から宝神まで混み過ぎだろハゲ

207 :国道774号線:2007/01/22(月) 19:35:10 ID:Tbnu4ALB
>206
あっこめちゃ混むよな。
飛島からの橋がもう1本必要だな。

208 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:18:21 ID:IJVW4fpg
お急ぎの方は伊勢湾岸道をご利用ください。

209 :国道774号線:2007/01/22(月) 23:22:22 ID:slglSkoy
男友達(独身30歳)がこの前、速度違反で捕まった。
(車内のCDはモーニング娘。そのくせ友達のおれでさえ、
いっさいの車内飲食禁止、缶コーヒーすらダメというタイプ。運転はド下手。)

捕まったのは(最近憶えた道、おいおい)23号線の片側3車線の辺りだった、と言っていた。
14キロオーバーだったらしい。
おれ「おいおいw、そんなトロいスピードであの道で捕まるのかよ〜!」
友達「周りに車がなくて…、前の車が遅かったんで、抜いてやって前にでたら捕まった。」

聞けば前の車がパトカーだったと…。(しかも覆面じゃない)

Www



210 :国道774号線:2007/01/22(月) 23:40:09 ID:xixmEfxf
名港西大橋と名四の間に、もう一本橋を構想ならあるよ。
ttp://www.nagoya.pa.cbr.mlit.go.jp/library/p_map/map40000.pdf

2-3年前の報道で、橋を作る場合の土地の使用について、
飛島側の企業の理解を得られている、というような記事があった気がする。
港湾車両が名港西大橋を通れなくなって、話題になっていた頃かな。

211 :国道774号線:2007/01/23(火) 11:55:39 ID:UGdB2yFn
長浦からポートアイランド経由で弥富まで橋を架ければいいのに。

212 :国道774号線:2007/01/23(火) 12:33:00 ID:hfXaW6nL
>>203
19年3月16日までって書いてあったけど
また延びたのか

213 :国道774号線:2007/01/23(火) 12:54:43 ID:82OJoHRW
四日市の住電の前なんとかならんかね
毎朝毎朝あそこのせいで30分は出勤が早くなる

214 :国道774号線:2007/01/23(火) 22:38:06 ID:/Z3sNYIz
31日から芦池交差点から野田インターの間、平日夜間通行止めって
電光掲示板に出てたけど、その工事が終われば完全片側2車線化するのだろうか。

そうなれば、のこるは高棚交差点の改良だけか。

215 :国道774号線:2007/01/24(水) 19:29:15 ID:kqkzDZ18
>>214
kwsk

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)