5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟富山石川】国道8号 Part4【福井滋賀京都】

1 :国道774号線:2006/08/02(水) 18:35:24 ID:VzJA+t6T
最悪な滋賀県内、大雪で麻痺する福井山越え、
比較的まとも?石川富山
最大の難所 親不知から新潟BPまでなんでもどうぞ

Part1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1010861212/
Part2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1055746963/
Part3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1102270444/

2 :国道774号線:2006/08/02(水) 22:56:58 ID:9JRNQVLA
2ゲト

3 :国道774号線:2006/08/03(木) 00:14:54 ID:FdFI10hj
どうなの【日本海】国道365号線【太平洋】どうなの
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1079712437/
【全線二車線】北陸道スレッド Part2【渋滞無し】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1083660807/
【バイパス】 新潟の道路5 【海底トンネル】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1124261416/
滋賀県の道路事情 その2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1148642720/

4 :国道774号線:2006/08/03(木) 01:22:35 ID:zLjUC/1E
新スレ立て乙
20ヶ月で1スレ消費か

5 :国道774号線:2006/08/03(木) 09:43:23 ID:APKdURcj
現在8号線、金沢方面への下り線ですが、富山市八町付近先頭で、
富山市水橋あたりまで10キロほど渋滞しているようだが、
八町付近で大きな事故でもあったのかな?

ライブカメラを見ても、中島、飯野、金泉寺、雄峰大橋、
どれも下り線側が大渋滞してる。

6 :国道774号線:2006/08/03(木) 17:57:59 ID:Eo7j9e9F
なんで?

7 :国道774号線:2006/08/03(木) 20:28:49 ID:BZgclbsL
空撮 新潟バイパス

紫竹山インター http://www.google.co.jp/maps?ie=UTF8&t=k&om=1&ll=37.901172,139.072604&spn=0.004123,0.006759
黒崎インター http://www.google.co.jp/maps?ie=UTF8&t=k&om=1&ll=37.87714,139.015095&spn=0.004124,0.006759
新潟西インター http://www.google.co.jp/maps?ie=UTF8&t=k&om=1&ll=37.868891,139.005525&spn=0.004125,0.006759
新潟中央JCT http://www.google.co.jp/maps?ie=UTF8&t=k&om=1&ll=37.871737,139.041606&spn=0.004125,0.006759
新潟亀田IC http://www.google.co.jp/maps?ie=UTF8&t=k&om=1&ll=37.879477,139.079618&spn=0.008248,0.013518

8 :国道774号線:2006/08/04(金) 00:50:49 ID:zE/NR4S+
>>1


>>4
もっと遅いスレも多いから。

9 :国道774号線:2006/08/07(月) 23:35:07 ID:FBH/fdh2
ハチバン

10 :国道774号線:2006/08/08(火) 12:17:01 ID:30T872yP
今朝八時に久々に滑川方向から常願寺川〜神通川を通ったが
片側三車線になればいいなと
少しだけ思った
新屋と豊田の信号がネックだな

11 :国道774号線:2006/08/08(火) 19:15:30 ID:30T872yP
続き
16:30に帰った
帰りは楽かと思ったが
神通川の橋の上でキューブが道路パトロール車に
追突していた
しっかり交通整理もしていた

12 :京都の夜明け:2006/08/08(火) 22:41:54 ID:bNKDpyIU
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1154504168/35
桝本市長の「優先雇用に構造的な問題」発言で部落解放同盟京都府連が申し入れ

●京都市凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-261
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/277

13 :金沢市民:2006/08/10(木) 02:18:39 ID:+U6w75wv
こちらでは部落差別は聞いたことがないし、現在ではありえない話です。

14 :国道774号線:2006/08/13(日) 07:24:52 ID:YJ60Ov22
【金沢ナンバー】石川のくるま事情【山環】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1146291855/

15 :国道774号線:2006/08/14(月) 22:15:24 ID:7aw7i9KM
最近高速でサイレン鳴らした黄色い車が夕方六時頃
滑川付近を通過して新潟方向へ行くが、あれはいったいなんなんだろう?
覆面パトに停止を指示されることが多い場所ではあるが、明らかにそれとは違う。週に二回は行く。
沿線住民はびっくりする

16 :国道774号線:2006/08/14(月) 22:42:38 ID:qX3t+cL/
8番ラーメン

17 :国道774号線:2006/08/15(火) 02:50:54 ID:SFyf7dhd
スレ違いな質問申し訳ありません。
金沢競馬って場外馬券売り場ってあるのですか?

18 :国道774号線:2006/08/15(火) 03:29:05 ID:tKYqHS8s
http://www.apa.co.jp/appletown/bigtalk/big9805.html

19 :国道774号線:2006/08/16(水) 02:03:51 ID:pvnDZI6g
なんで国道8号の終点は滋賀県栗東市にならなかったんだろう?
戸籍上京都府を通ってることになってるけど全く意味ないじゃん。

20 :国道774号線:2006/08/18(金) 02:19:58 ID:daYYLcxd
国道8号敦賀、滋賀湖北に出現する女装子の情報求む!!!

21 :国道774号線:2006/08/18(金) 20:38:34 ID:MWRsY7sj
>>20
また出てきたか?w
2〜3年前よく敦賀トンネル河野側の路側帯に居たんやが…


22 :国道774号線:2006/08/18(金) 23:00:31 ID:4gog+UKv
>>21
kwsk

23 :国道774号線:2006/08/19(土) 19:20:49 ID:GYB1WuJ6
>>22 亀レススマソ

遠目に見たら女なんだが近付くとどう見ても男。。。
てのがその路側帯に現れてたんだが、噂ではタイーホされたと聞いてたw

同僚は何度も見たらしいが俺は一度だけ それも反対車線だったからはっきりとは見てない
それが>>20の言うのと同一かどうかは解らない

まぁ来週にでも目撃したらレスするわw

24 :黒猫キムコ:2006/08/19(土) 20:25:28 ID:ZfZZRFCX
>>23
あ・・・・みっけ☆w


女装子て、敦賀のどの辺に出るの?

25 :国道774号線:2006/08/20(日) 16:26:01 ID:kxQKmqgn
久しぶりに金沢から高岡市内を走行して富山市内へ行ったが、
高岡市内の一部高架化と一部片側3車線化の工事が終了していた。

高架工事は知ってたけど、3車線化は知らなかった。


26 :国道774号線:2006/08/21(月) 18:20:36 ID:fMWc263p
>>24
>>21嫁w

ちなみに>>21=>>23=俺www

27 :黒猫キムコ:2006/08/21(月) 18:30:45 ID:3sIIv1au
過疎化につき、自演揚げかぃっ(*≧m≦*)




つか、女装オヤジ・・・・うちの近所にもいる。
キムコ峠近くw

28 :国道774号線:2006/08/21(月) 18:45:47 ID:1h6EhwL8
>>25
高岡に住んでるが、チョー久しぶりに金沢に旧8で行ったら、知らぬ間に山環に入ってしもうた

29 :国道774号線:2006/08/22(火) 05:03:04 ID:x7rHcPbH
>>25
片側3車線はわずかで、左車線はすぐになくなるのではなかった?

30 :国道774号線:2006/08/22(火) 05:04:27 ID:x7rHcPbH
>>28
旧8号とはどこ?

31 :国道774号線:2006/08/22(火) 22:03:59 ID:d6gllKqc
R159のことだろ?
R159も旧道になりそうなかんじだけど

32 :国道774号線:2006/08/22(火) 23:06:41 ID:t0ETLUbP
>>31
そうです。
富山だと旧8、8号と使い分けるけど、石川だと金バと159って使い方が一般的かな?

33 :国道774号線:2006/08/23(水) 01:52:59 ID:B4gNwUZP
>31
森林公園近くの国8のT字路、工事が始まってるね。
あれが津幡バイパスまで繋がると現行の片側1車線区間は格下げ。


34 :国道774号線:2006/08/28(月) 02:31:08 ID:yM6qp/yM
質問なんだが
能登有料は、ETC使えるのか?
現金のみ?

35 :国道774号線:2006/08/28(月) 09:59:50 ID:aFeaRWcq
>>34
みちカード

36 :国道774号線:2006/08/28(月) 13:51:23 ID:0OYQgMHN
旧8で思い出したけれど、倶利伽羅の石川側は旧道通った方が早くない?

37 :国道774号線:2006/08/28(月) 20:20:14 ID:xColt+9t
>>36
早いし近い。

日曜にJR北陸本線との交差部分手前で、ネズミ捕りやってた。
以前はもうちょい先の派出所前でよくやってたよね。
40km制限だし、わざわざ旧道通るのは慌ててるヤツばっかりだし、
集金効率は高いだろうね。
その辺を踏まえたうえで、お気をつけてどうぞ。

38 :国道774号線:2006/08/29(火) 00:40:32 ID:8yXzwn9x
が、しかしもう2年もすればそれも意味なくなる。
津幡北BPが開通する。
津幡北BPは暫定2車線で開通し遠回りだが、
信号がないのと、舟橋JCTから先の既に4車線化されてる津幡BPで
120キロ出して、ごぼう抜きできるからすげー速くなる。

39 :国道774号線:2006/08/29(火) 02:17:19 ID:MspN3+EC
>>38
覆面に捕まってね。

40 :国道774号線:2006/08/29(火) 21:05:24 ID:kxo0waKq
シネバいいのにね

41 :国道774号線:2006/08/29(火) 22:17:30 ID:3j6OY0ii
津幡北BPって、なんであんな下手糞なルート設定になったの?

42 :国道774号線:2006/08/29(火) 22:41:51 ID:b9wIDMBA
私のトラックは90までしか出ないので120はうらやましい。
木の本あたりは国道っていうより生活道路。

43 :国道774号線:2006/08/30(水) 03:18:44 ID:ubTi535M
2ケ月ほど前の深夜、津幡バイパスを走行していたら、石川ナンバーのじじいが左側を50km/hで走行していた。

左車線だからこれはOKなんだが、右車線を50km/hで走行するクソ富山ナンバーがいて、
左車線の車と並走するから、しばらくの間は抜くこともできなかった。
しまいには、左車線の石川ナンバーのじじいの車に追い抜かれていた。

邪魔だから左車線を走りなさい。


44 :人生の目的:2006/08/30(水) 11:38:30 ID:y0OwD1vt



親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/







45 :国道774号線:2006/08/30(水) 11:47:24 ID:StGcJyix
>>41
R159との兼ね合いだろ。
>>43
たまにそういうバカいるね。
信号つき道路は遅い車でも右折者は右車線にいる必要があるから
必ずしも遅い車は左に寄る必要はないが、
(本当は遅いのは右折ぎりぎりまで左にいて欲しいが)
信号なし道路は全部左側にインターあるんだから、
遅いのは絶対に左に寄るべし!

46 :国道774号線:2006/08/31(木) 00:47:47 ID:bly0dl/q
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/6659/1094417387/

47 :国道774号線:2006/09/02(土) 05:29:04 ID:l/P5jBmB
>45
そんな人は右車線にさえいれば
自動的にスピードが上がるものだと思ってるのかも
しれないよ
歩く歩道、いや動く歩道みたいに

48 :国道774号線:2006/09/03(日) 23:53:31 ID:av1cEoNH
>>43
津幡北バイパスが開通したら、津幡バイパスで富山方面に行く車が遅くても
右側を走るようになるかもね。

49 :国道774号線:2006/09/05(火) 21:52:28 ID:hnIKr6bk
津幡BP=11.6km、津幡北BP=5.8km

津幡バイパス(今町〜舟橋JCT) 7.4km 4車線化完成
津幡バイパス(舟橋JCT〜内日角) 4.2km 暫定2車線開通
津幡北バイパス(舟橋JCT〜刈安) 5.8km 暫定2車線開通(2008年、平成20年3月)

50 :国道774号線:2006/09/06(水) 17:19:37 ID:FjMCBxpE
津幡BP=11.6km(今町〜舟橋 7.4km + 舟橋〜内日角 4.2km) 
津幡北BP=5.8km(舟橋〜刈安 5.8km)
金沢東部環状道路(今町〜鈴見 9.4km
金沢西(朝日〜大長野4.5 Km)
小松バイパス(大長野〜箱宮 15.7km)

51 :オカンが一番怖い:2006/09/06(水) 18:05:36 ID:+bEN9E3t
富山ナンバー
最悪
最低です。

52 :国道774号線:2006/09/10(日) 02:42:49 ID:qK0nnJEt
富山ナンバーは右側車線をノロノロ運転しているために、後続の車がずっと並んでいる。

53 :国道774号線:2006/09/10(日) 09:28:18 ID:Z/Wg+TZs
富山県はできるだけ走りたくない。
右車線走っている車50キロで走るな!邪魔邪魔
トナミの車お前ら多すぎ
混んでいると思うとトナミが走っていて、50キロのスピード!イライラして煙草の本数増えます(ToT)


54 :国道774号線:2006/09/10(日) 10:19:21 ID:2DpdIYit
>52
富山の何がすごいかというと、
右車線より左車線の流れが速いのが当たり前だったり、
両車線を50km/hで走行して流れを止めているのに誰も何も感じてないこと。
複数車線あっても意味がない(ガラガラだし)。


55 :国道774号線:2006/09/10(日) 11:02:44 ID:U5d1eKf5
ついさっき金沢の8号にて あれ?渋滞かな?と思えば右に富山ナンバー
金曜日伊勢湾岸道で真ん中の車線70走行富山ナンバー
水曜日首都高で合流阻止クラクションけたたましく鳴らしたのやはり富山ナンバー
月曜日六甲アイランド
待機中だと思われる虎
中央分離帯の緑地にゴミポイ富山ナンバー

先週はこれらのアホすべて富山ナンバー

56 :国道774号線:2006/09/10(日) 21:31:25 ID:dlmRyBcz
はいはいネタネタ。嘘つけ。

57 :国道774号線:2006/09/12(火) 02:28:01 ID:7MRBkqu1
>>56
>>55の2行目以降はそうかもしれないけど、1行目は数え切れないほど見ているよ。

58 :国道774号線:2006/09/12(火) 19:27:42 ID:xrOp9a9j
○運アンタラは高速乗りなさい。邪魔なのよ

59 :国道774号線:2006/09/15(金) 21:13:47 ID:O5a821mi
【金沢ナンバー】石川のくるま事情 2回目【山環】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1156252828/

60 :国道774号線:2006/09/15(金) 22:08:56 ID:O5a821mi
【外環道】石川県の道路を語ろう その6【次は海環だ】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1150423442


61 :国道774号線:2006/09/16(土) 02:56:21 ID:kZudBMb6
Q 各地の登記簿取得したい
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
A 最寄り登記所で受け取れる
http://hokuriku.yomiuri.co.jp/hoksub7/seikatu/ho_s7_05101201.htm


62 :国道774号線:2006/09/19(火) 04:26:01 ID:yQ+JG93N
押野陸橋は外から見ると完成しているのに、一体いつになったら開通するのだ。

63 :国道774号線:2006/09/21(木) 04:23:30 ID:7KHBTLaU
>>62の自己レスだけど、平成18年12月と書いてあった。

西金沢駅近くの北陸鉄道の踏切は陸橋になるのですか?

64 :国道774号線:2006/09/23(土) 00:01:50 ID:F+qXzAd1
やっと作る気になったか
http://www.hrr.mlit.go.jp/toyama/koho/kisya/060829/sanko.pdf
新片貝川橋早くつくってほしいな・・・

65 :国道774号線:2006/09/26(火) 21:52:16 ID:TyryD0Pg
age

66 :国道774号線:2006/09/28(木) 03:40:11 ID:bIsPdKYz
金沢の藤江〜示野の6車線化はいつ完成するのだろうか。

67 :国道774号線:2006/10/01(日) 20:53:52 ID:S41uAzxa
金沢ナンバーってどうなった?

68 :国道774号線:2006/10/01(日) 20:56:24 ID:6pFBYqGs
金沢ナンバーを含めたその他のご当地ナンバーは今月の10日から導入されるみたい。


69 :国道774号線:2006/10/02(月) 09:31:22 ID:DPlS83QA
>>66
おそらく来年度。

70 :国道774号線:2006/10/02(月) 14:08:17 ID:U+NStAck
いつ完成ていうか、工事を開始してたっけ?

71 :国道774号線:2006/10/02(月) 21:00:38 ID:9RR8Y37z
>>70 >>66
示野→藤江間は、一部拡幅する用地が確保されているように見える。

72 :国道774号線:2006/10/03(火) 23:28:54 ID:Qd6f0L//
福井の八号なんとかならんのかね?

73 :国道774号線:2006/10/05(木) 01:51:30 ID:LK16p4z2
金沢の西インター→示野の渋滞はなんとかならんのかね?

74 :国道774号線:2006/10/05(木) 08:25:18 ID:Vf4SO5sV
>>73
示野〜藤江間が6車線化されれば少しはマシになるかと。

75 :国道774号線:2006/10/05(木) 20:09:04 ID:ssxQC74I
海側環状の側道が完成すれば分散されて渋滞なくなる
乾東〜五歩市(松任ツタヤあたり)と北陸道白山インター予定地〜横江あたりは
最近土木工事が始まった

76 :国道774号線:2006/10/05(木) 21:32:57 ID:xNAY/ltl
>75
>73の渋滞は示野の店に向かう車の渋滞だから、海環の側道はあまり関係ないとういか、
示野中町交差点と海環の側道が接続したら、更に車が増えると思う。


77 :国道774号線:2006/10/05(木) 22:31:02 ID:bwFDjBDC
>>76
関係あるよ
接続すればわかる
あたりまえだが示野を通る車すべてがイオンとかに行ってるわけじゃない。
通過交通がほとんど
それと海側環状と示野が繋がるとR8の渋滞は減るよ

78 :国道774号線:2006/10/06(金) 03:36:02 ID:n/x0zbfY
>77
あの区間は、以前は日中は全然渋滞していなかったんだけど。
渋滞しだしたのは、最近の話(正確に言えば示野に店ができてから)
つまり、白山市方向から示野中町交差点で左折する車が増えたからだよ。


79 :国道774号線:2006/10/06(金) 05:35:36 ID:T698BN/5
海側環状が乾まで完成しても、8号の松任の乾〜ジャスコ間は6車線に拡幅しないと
混雑は解消されないね。

80 :国道774号線:2006/10/06(金) 19:42:47 ID:LuARCAUY
>>78
海側環状の乾東〜安原が繋がればR8の通過交通が減って示野の渋滞は解消するよ
まああと1、2年であの辺りの6車線化は完成してしまうけど

>>79
あの部分は全く計画がないので海側が完成したらやばいと思う

81 :国道774号線:2006/10/09(月) 10:27:22 ID:8nKoiC0K
独身の方いませんか?

82 :国道774号線:2006/10/09(月) 10:45:09 ID:B9QNreK5
独身ですがなんですか?

83 :国道774号線:2006/10/10(火) 00:42:13 ID:3ZK/+e2+
トラックのってる男の人と知り合うのは、どんな仕事がいいでしょうか?やっぱりコンビニとかでしょうか?

84 :国道774号線:2006/10/10(火) 03:16:19 ID:lRRQ7eN1
県境の峠によくある食堂が一番よくないか

85 :国道774号線:2006/10/10(火) 03:40:02 ID:3ZK/+e2+
お返事ありがとうです(^O^)出来れば金沢市がいいんですが…周りの友達がなぜかみんな配送の人にLoveで…確かに荷物積み降ろしの姿は魅力的(≧▽≦)関係ない書込みで気分害されたらごめんなさいm(_ _)m

86 :国道774号線:2006/10/11(水) 22:38:35 ID:Lq/8jnqz
氏ね

87 :国道774号線:2006/10/12(木) 02:19:46 ID:p+hisSdQ
>>80
「あの辺り」とは、示野〜藤江間のことですか?

88 :国道774号線:2006/10/12(木) 05:53:53 ID:nCdWj3DV
>81〜85
携帯とパソコン使った
自作自演

89 :国道774号線:2006/10/12(木) 13:14:09 ID:4AQr8ffm
運送の仕事で、住宅ローン組めた方いらっしゃいますか?もしそうだったら年収いくらぐらいですか?

90 :国道774号線:2006/10/12(木) 14:08:00 ID:nCdWj3DV
四兆円

91 :国道774号線:2006/10/12(木) 20:59:00 ID:RLk4VW8t
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね
高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね高山登死ね

92 :国道774号線:2006/10/14(土) 17:31:25 ID:yMXu3ZhO
新潟県の八号線ってどうなの?

93 :国道774号線:2006/10/14(土) 18:22:45 ID:Cqq1jeEX
深夜実家帰るときに8号走ってたら
柿崎から柏崎入る辺りでトラックに後ろにつかれて
80`出してもぴったりくっつかれて怖かった

94 :国道774号線:2006/10/15(日) 14:39:16 ID:/7yucIKx
>>93
そういう思いをするくらいなら路肩に寄せて先に行かせよう

95 :国道774号線:2006/10/15(日) 22:48:25 ID:wBTzEHpt
>>94 >>93
その通り。
ハザードか左ウィンカーを出して左側に寄って譲ればよい。







96 :国道774号線:2006/10/18(水) 00:31:08 ID:LK4cNhKA
>>93
ちょっとだけブレーキを踏んでやったら?

97 :国道774号線:2006/10/19(木) 23:21:05 ID:2KxNwGVg
>>93
深夜の日本海側国道は高速道路ですから

98 :国道774号線:2006/10/20(金) 00:00:56 ID:Ejeim4jg
今、新潟市大野で三条方面死亡ひき逃げで通行止め。


99 :国道774号線:2006/10/20(金) 00:42:28 ID:igHmEYpT
福井から丸岡にかけての信号のタイミングなんとかならんのか?
青〜次の信号で赤の繰り返し

100 :国道774号線:2006/10/20(金) 16:01:13 ID:0ec0ydXj
トラック長距離の人は、ほとんどの人が浮気すると人にいわれました…そんなことないですよね!?意見きかせてください。チョット不安です…

101 :国道774号線:2006/10/20(金) 19:47:10 ID:o56ldUaP
>>100
してますね



102 :国道774号線:2006/10/20(金) 20:19:04 ID:JDLvzUT/
>>99
法廷速度思いっきりオーバーするか、思いっきりトロトロ走るかどっちかで

103 :国道774号線:2006/10/20(金) 20:37:15 ID:AnsGAjzy
>>93
バックフォグランプでもつければ?
俺はアオられたらたまにやるよ!

104 :国道774号線:2006/10/20(金) 20:47:11 ID:LFo3T+uB
>>100してるわな

105 :国道774号線:2006/10/20(金) 21:37:21 ID:UD0z6E8H
『女は港』とはうまく言ったものだ。

106 :国道774号線:2006/10/21(土) 00:14:49 ID:6KaXpK1z
100です。一応かまえときます。皆さん実際に浮気してるんですか?

107 :国道774号線:2006/10/21(土) 00:24:27 ID:gDr21L4/
つか、ここのトラックドライバー率はいかほど?

108 :国道774号線:2006/10/21(土) 01:33:32 ID:wfdE0QXn
>>99
60キロで走行すれば青信号で続くように制御されている道路がある。

109 :国道774号線:2006/10/21(土) 01:36:36 ID:wfdE0QXn
しかし、8号金沢の諸江→西念間は40キロ台で走行しないと赤信号に引っかかる。
8号逆側の御経塚→金沢西インターも、御経塚交差点の次の信号は60キロで走行すると
赤信号で引っかかってしまう。

110 :国道774号線:2006/10/21(土) 01:38:00 ID:wfdE0QXn
せっかく片側3車線に拡幅したのに、ちょっと意味がない。

111 :国道774号線:2006/10/21(土) 06:46:21 ID:mG2CGogK
入善町内のバイパス
12月中旬に開通するようだ
これで
入善側の分岐点から黒部川の橋を越えたところまで
できたことになる
あとは魚津と黒部の間だ

112 :国道774号線:2006/10/21(土) 09:22:28 ID:q+Bmv/lm
>>110
それは高岡の四屋→江尻の富山方向と同じだわね

橋〜マックの前が2車線でボトルネックになっとる(´・ω・`)

113 :国道774号線:2006/10/21(土) 11:49:20 ID:tPvzgbht
【金沢市長選】飲酒運転撲滅を平田さんの公約に!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1161392678

114 :おんなあさり:2006/10/24(火) 08:54:13 ID:1iFjsPJn
運送屋はゆく先々で女あさりが大好きだよ、実名アゲてやろっか?節操梨

115 :国道774号線:2006/10/28(土) 12:54:04 ID:yX/XN1Lz
age

116 :国道774号線:2006/11/01(水) 13:33:17 ID:svVWkmEd
敦賀からきのもとの方へのバイパスってどうなってんの?

117 :国道774号線:2006/11/02(木) 21:15:04 ID:Fcy1914H
今工事真っ盛りですけど

118 :国道774号線:2006/11/03(金) 05:55:31 ID:MUoDZIgO
そうですか。
いや、最近あの辺はJRでしか通らないので聞いてみました。
福井方向から来てJRの下をくぐる部分は最終的にはただの「分岐」になるので「四車線化」しないのでしょうね。
俺は昔敦賀ICで降りてR27方面に行くことが多かった。
で、あの線路の下くぐる部分はどうにかならないかと思っていた。


119 :国道774号線:2006/11/03(金) 21:46:36 ID:dp0+toz/
下砂子坂あたり少しだけ拡幅工事(富山方面)始まったが・・・
滑川富山間の完全4車線化はいつになるのかな?

120 :国道774号線:2006/11/04(土) 01:11:58 ID:VQGKOYnK
津幡北バイパスの完成はいつになるのかな?

121 :国道774号線:2006/11/04(土) 20:33:05 ID:qY+bBhv/
>119
あくまでも予想だが
上市川の富山市側までじゃないですか?
橋もまだみたいだし

122 :国道774号線:2006/11/04(土) 22:13:14 ID:AG9USIIY
121だが
すまん。パソで見たらいろいろ書いてあった。
たしかにあの辺はせっかく舗装してあるのにもったいないなと思っていた。
まあ、オービスによる自然渋滞もあるかもしれんしなあ。
詰まる場所が滑川よりになるだけじゃないかな・・・
やっぱりせめて稲泉まで4車線にしなきゃなあ。
http://www.hrr.mlit.go.jp/toyama/koho/kisya/061031b/sanko.pdf


123 :国道774号線:2006/11/08(水) 07:54:35 ID:vxf6CD1/
内灘にAEONいつできる?


124 :国道774号線:2006/11/08(水) 20:36:57 ID:dvosL2O2
下田陸橋側道部の交差点にある新しい右折レーンが使われ始めたね。
夕方通ったが、新しい右折レーンに入らずに今までの右折レーンから曲がろうとする車がいて
危なかった。

125 :国道774号線:2006/11/09(木) 16:55:08 ID:R+OIj3rA
>>124
おー、できたのか

あこ、初めてだとかなり難解だわ

126 :国道774号線:2006/11/09(木) 22:10:06 ID:f8u9Oq5e
>>123
結局、宇ノ気にできなくて内灘にできるのか?
チューリップ等の北陸のスーパーが客を奪われそう。

127 :国道774号線:2006/11/12(日) 12:59:05 ID:3QqFL4+4
でも、AEONってそんなにいいのか?
安いの?
スレから外れそうだけど

128 :国道774号線:2006/11/12(日) 13:19:13 ID:+J3z2awc
高岡にあるAEONの規模だったら、いいなぁ。宇ノ気にもできるし、内灘にもできるってきいたけど

129 :国道774号線:2006/11/12(日) 13:21:46 ID:kIpkda9R
>>124
今日も以前の右折レーン(現直進レーン)で右折待ちしてる車がいた。
信号が←↑しか点灯しないから、ずーっと待ちぼうけしてたw


130 :国道774号線:2006/11/13(月) 01:02:29 ID:m2ka5M2t
富山県は直進矢印の信号が少ないの?

131 :国道774号線:2006/11/13(月) 17:43:34 ID:gKnVRHFo
そもそも信号がない

132 :国道774号線:2006/11/13(月) 19:11:20 ID:cnGsxAhs
北陸線なんて単線架線レスなんだぞー

133 :国道774号線:2006/11/14(火) 00:02:18 ID:r0OLz53m
>>130
荒川東部と有沢はそれだ

134 :国道774号線:2006/11/14(火) 00:12:17 ID:7980I2Ys
>>130
まだ少ないけど、ここ数年増えてきてるね。
高岡だとR8江尻陸橋と交差してる電車通りが古くから直進矢印。
最近だと旧8の中川かな?

135 :国道774号線:2006/11/14(火) 08:00:42 ID:5ht1kY97
日曜午後に御影大橋から金沢駅にかけてすごい渋滞にあった。
金沢駅近くの駐車場も満車だったりした。
フォーラスが開業した影響はこんなにひどいんだ。
休日に、フォーラス等に用事のない人は、上の区間の運転を
避けた方がよさそう。
金沢駅に行くのも、休日は西口に行った方がよいと思うね。


136 :国道774号線:2006/11/14(火) 09:36:46 ID:m7w8ynjM
>>130
石川県、というよりは、金沢市と比べると少ないと思う。

直進矢印信号、富山市内に限って、地図を見ながら思いつくがままに挙げてみると、

千原崎、荒川東部、千代田町、牛島新町、富山駅北口、神通町、五福新町、
西本郷(東)、栃谷(もかな?)、老田口、西二俣、空港口

こんなもんかな?

137 :国道774号線:2006/11/14(火) 20:43:14 ID:AKeLNsUI
魚津にはないな(自爆)
オレ、スノータイヤに換えたぞ

138 :国道774号線:2006/11/14(火) 22:05:15 ID:AKeLNsUI
続き
黒部市宇奈月町には矢印もない
個人的に付けてほしい交差点はあるが
あ、八号線じゃないな
失礼した

139 :国道774号線:2006/11/14(火) 22:29:45 ID:IYjpCuOB
スノータイヤw


加齢臭を感じるぞw

140 :国道774号線:2006/11/14(火) 23:45:52 ID:Gn/aewxg
朝のシオサイ混みすぎ

141 :国道774号線:2006/11/15(水) 01:07:14 ID:0oF7d5Vh
>>137 >>139
使用禁止になったスパイクタイヤの世代ですか?

142 :国道774号線:2006/11/15(水) 06:24:44 ID:G7ktinn2
ハハハ
ばれちゃしょうがねえな(((^_^;)
スパイクは三年程使った

143 :国道774号線:2006/11/16(木) 07:42:49 ID:nRAFQhB6
>>136
金沢市には直進矢印は多いが、それ以外に石川県である所は、

野々市では8号御経塚交差点、157号横川南交差点、太平寺交差点とその次の交差点、
157号が8号と合流する交差点
金沢西バイパスの金沢方面に旧8号が合流する交差点

こんなもんかな?

144 :国道774号線:2006/11/19(日) 01:42:22 ID:V6SKlTrF
湊一帯の道なんとかならないか

145 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:38:46 ID:8GfZoyRD
富山の冬のR359はヤバイです
昨年...トレーラーで大渋滞をおこしたのは私です


146 :国道774号線:2006/11/21(火) 01:29:17 ID:SJTwkP6B
>>145
あんたか


147 :国道774号線:2006/11/24(金) 00:13:38 ID:ixTo1Acv
>>135です。

木曜祝日午後に御影大橋から金沢駅にかけて運転しましたが、
今回は渋滞はありませんでした。
フォーラス渋滞もおさまったのかな。

148 :国道774号線:2006/11/26(日) 10:53:38 ID:AA/Cabn3
【金沢ナンバー】石川の交通事情3台目【海環】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164504773/



149 :国道774号線:2006/11/26(日) 20:58:57 ID:9gnHA4nn
地外発言連発の妄想家シャア田中

金沢が銀座だとか歌舞伎町だとか意味の不明の電波発信している基地外は電波中年「シャア田中」w

シャア田中
石川県金澤市出身。1974年生まれ。
脳内ハードディスクは、金沢フォルダが4割、音楽フォルダ3割、ガンダムフォルダ2割、残り1割で構成されている。

金沢革命妄想案
http://kanazawamono.web.fc2.com/kakumei.htm
シャア田中の基地外電波ブログ
http://ameblo.jp/kanazawamonolisu/

150 :国道774号線:2006/11/29(水) 22:57:37 ID:e09JIOeG
age

151 :国道774号線:2006/12/02(土) 00:52:53 ID:a4z18ZTL
週末はタイヤを交換しましょう。

152 :国道774号線:2006/12/03(日) 22:04:52 ID:kNqIUts2
入善のバイパスも18日に開通だね
まあ、魚津〜黒部間を早く作ってほしいのだが
魚津市内はホール前から黒部方向は休日の午後は混んでるね
クマ街道や県道1号、2号を通れば若干減ると思うけど、みんないい道を通りたがるんだよなあ

153 :国道774号線:2006/12/06(水) 08:20:56 ID:EGOQwuIg
age

154 :国道774号線:2006/12/06(水) 15:53:18 ID:3CxHc/yP
ageage

155 :国道774号線:2006/12/09(土) 07:11:29 ID:r8/1KrdB
8番

156 :国道774号線:2006/12/12(火) 19:03:49 ID:/frIVCon
8号の四屋バイパスの富山方面→氷見へ向う
サガミの横の分岐線封鎖されてたね、酷い渋滞だったよ坂東→四屋間

157 :国道774号線:2006/12/12(火) 20:55:55 ID:/d9Wjynr
>>156
工事?
それとも、また誰か転がった?

158 :国道774号線:2006/12/12(火) 20:57:38 ID:/frIVCon
>>157
事故、ポリスが封鎖してた

159 :国道774号線:2006/12/14(木) 21:57:33 ID:Ex9CRyDk
もうすぐ下砂子坂付近は三車線だな

160 :国道774号線:2006/12/15(金) 02:33:21 ID:gN7rq3bA
あげ

161 :国道774号線:2006/12/16(土) 01:21:04 ID:FEKvZu7R
>>159
富山県の道路?

162 :国道774号線:2006/12/16(土) 12:21:40 ID:c/zsvWsn
>161
そうです
三車線って書いたからまぎらわしかったようですね
片側二車線ー一車線の
三車線です

163 :国道774号線:2006/12/16(土) 12:21:51 ID:Ea+FJnQt
中島大橋から金泉寺までオール高架にならんもんかな

164 :国道774号線:2006/12/16(土) 18:43:01 ID:LuC339DU
>>163
富山外郭環状道路の一部区間として、
金泉寺〜中島の高架化に向け、調査自体は開始してるみたいだよ。

豊田東・西、高園町は、ちょっと頑張ればできるかなーと思うけど、
新屋、飯野新屋は、「味の街・飯野」としてw、多くの飲食店が集まってるし、
渋滞解消のために整備もされたばかりだから、ちょっと難しいかな、と思う。

165 :国道774号線:2006/12/16(土) 20:06:21 ID:oykQxiHI
富山県内、高岡→黒部方向気になる点

・下田立体化の影響だろうか、吉野家あたり→四屋の渋滞が酷くなった。しわ寄せがきてるっぽい

・下田が立体化されたが、坂東がまだだから、朝の渋滞酷い
下田で一旦側道→高新大橋で再び本線って車が何台もいる

・神通川渡る時に、何故か三車線w初めて通った時は、訳ワカメ状態

・下砂子坂の合流競争。ゼブラゾーンなんてなんのその。

・魚津〜黒部、渋滞酷杉。バイパスの早期開通と、魚津市内は早期に4車線にすべきでは?

166 :国道774号線:2006/12/16(土) 22:43:16 ID:i3E6LE6E
あと、入善町内も18日開通だよ。
これで新潟県からきた場合、朝日から入善に入って信号の多いところが
終わって(^^;「上野」というところで分岐があって、既開通のところに
つながって黒部川の橋渡って黒部市内ではどこだったっけ?
左折して「ひばり」か「パチンコ村」のどっちかの8号線交差点に
でるはずだ。
肝心の黒部→魚津間は、やっと来年に片貝川の橋をつくろうかなと
いったところだ。

167 :国道774号線:2006/12/17(日) 16:25:56 ID:VikctM3K
石川県の8号では、加賀市の小松バイパス終了地点から360号?との交差点で4車線に
なるまでの間が混雑する。
この箇所のバイパスはできないのだろうか。

168 :国道774号線:2006/12/19(火) 13:01:37 ID:tCDjZt09
拡張事業始まってるはずだが?
用地買収中だとオモ

169 :国道774号線:2006/12/20(水) 23:19:24 ID:lYmRl9yi
買収が決まらないのは
値段が安いからかな?

170 :国道774号線:2006/12/23(土) 06:20:38 ID:vxTQxxl7
>162
22日からだった

171 :国道774号線:2006/12/25(月) 22:39:07 ID:ye21pGQX
下砂子坂の上り車線が二車線になって効果があったのだろうか?
あと入善のバイパスも

172 :国道774号線:2006/12/26(火) 02:36:58 ID:8/6lDD7a
8号ではないけど、金沢の山側環状の鈴見交差点(津幡方面)が直進2車線に
なったら、渋滞がなくなりすごく効果があった。

173 :国道774号線:2006/12/26(火) 05:21:38 ID:oe79Mg+4
6車線なのは新潟バイパスだけ?

174 :国道774号線:2006/12/26(火) 05:44:38 ID:8/6lDD7a
>>173
石川県の8号では、
金沢の西念〜諸江が6車線で、示野〜藤江も6車線に拡幅予定。
御経塚→金沢西ICが3車線で逆側が2車線の5車線。

8号以外では、
50m道路、金石街道、広坂通り、武蔵が辻から金沢駅方面の少し、
能登有料道路の白尾ICから159号が合流する少し
と言ったところかな。


175 :国道774号線:2006/12/26(火) 09:18:47 ID:bPy5JCDU
>>174
さらに。富山県の8号では、高岡の江尻〜四屋、だけだと思う。

8号以外では、
富山市の城址大通り・富山駅前東〜星井町(城址公園前〜星井町は国道41号線)、
雪見通り(県道富山港線)・北新町〜東田地方、
平和通り・堤町通り交差点〜一番町。

国道472号線の射水あたりも6車線かな?

176 :国道774号線:2006/12/26(火) 09:19:10 ID:PQ77tbyF
富山は四屋〜江尻が6車線

177 :国道774号線:2006/12/26(火) 13:09:42 ID:N30DPfVB
なら、八車線ってあるの(((^^;)

178 :国道774号線:2006/12/26(火) 21:43:07 ID:oe79Mg+4
新潟市の駅前通は8車線。

6車線は新潟バイパス、栗の木バイパス、明石通、柾谷小路、女池インター線 くらいか。


179 :国道774号線:2006/12/26(火) 23:41:30 ID:8/6lDD7a
>>175
金沢市民だけど、確か国道472号が海の方にいったら6車線だったと思う。
(ただし6車線なのに交通量は少ない)

>>177
金沢の海側環状が本道高架4車線と側道4車線の合計8車線の予定だが、
実際に完成するか疑問。
平面6車線で、主要交差点のみ立体化で十分と思っている。

180 :国道774号線:2006/12/27(水) 00:23:41 ID:TMlO/veU
それなら、R8高岡の下田〜高新大橋間も8車線になりうる?
ちと、距離は短いが交差点3つあるし・・・

つか、下田立体下の右折車線なんだけど、都会にありがちなのと違って、
なんか間延びした微妙な線形じゃない?

181 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:36:10 ID:XCqL7sgs
なんか自慢大会になったな
なら、一番狭いところってどこ?
トンネルとそうでないところ
オレは親不知の辺
トンネルは朝日町の城山トンネルかな?

182 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:47:15 ID:VzJDDXqV
敦賀?の山越えあたりの方が狭く感じる。

183 :国道774号線:2006/12/28(木) 00:44:16 ID:qiQej+L3
>>180
下田の側道、交差点が4つに増えてましたw

まぁ線形云々よりも右折する車両が、かぶらないようにした結果だと思うよ。

184 :国道774号線:2006/12/28(木) 23:20:50 ID:UeWYlEBz
雪降ってますが
全線順調ですかね?

185 :国道774号線:2006/12/30(土) 12:52:57 ID:+oPGsZmB
>>180
それを言うなら、金沢松島は8号4車線、側道4車線、北陸自動車道4車線の12車線になるぞ。

186 :国道774号線:2006/12/30(土) 23:59:42 ID:tWHZpMIL
新潟のバイパスは最高 金沢が陸橋方式でなく新潟のような連続立体交差ならどれだけスムーズになることやら 行くたびに思う

187 :国道774号線:2006/12/31(日) 00:08:57 ID:r8yDG7MK
>>186
金沢西バイパスと津幡バイパスは最高。
ただし、津幡北バイパスが平成18年度?(19年3月?)に完成すると、
津幡バイパスは大型トラックが多くなりそう。

富山県の8号は、福岡〜高岡の2車線の所と、魚津〜入善あたりの2車線のところが、
道路がよくないかな。
能越自動車道は、平成18年度に高岡北〜氷見間が開通するのですか?

188 :国道774号線:2006/12/31(日) 00:21:26 ID:r8yDG7MK
>>186
下はコピペだけど、新潟のバイパスは連続立体交差だけど交通量が多いので、
横浜の保土ヶ谷バイパスみたいに渋滞しない?
金沢の示野の交通量は、山側環状全通により減少したみたい。


国道8号新潟バイパス(新潟市神道寺)は全国第2位の交通量。10万6千台/12h。
平日昼間12時間交通量の全国上位10地点に新潟市内から3地点がランクイン。

富山県内で最も交通量の多い地点は国道8号富山高岡バイパス(富山市粟島町)
で3万9千台/12h。

石川県内で最も交通量の多い地点は国道8号金沢バイパス(金沢市示野町)で
5万6千台/12h。

189 :国道774号線:2007/01/01(月) 01:19:59 ID:3nTj+L3y
Q 各地の登記簿取得したい
 私は、現在、金沢市に住んでいますが、
県内各地の土地の登記事項証明書が必要になることがあります。
どのようにすれば取得できるのか教えてください。
タイトル
A 法務局では、登記事務がコンピューター化された登記所間において、
土地・建物および会社・法人に関する登記事項証明書または印鑑証明書の交付を
相互に可能とする「登記情報交換サービス」を展開しています。
 このサービスを利用することで、最寄りの登記所でその登記所管轄外の土地・建物
および会社・法人の登記事項証明書等を受け取れるようになりました。
例えば、輪島市の土地の登記事項証明書を金沢市内にある
金沢地方法務局金沢西出張所で受け取れます。
〒920−0024 石川県金沢市西念3丁目4番1号 (金沢駅西合同庁舎3階)
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
 交付申請書は、法務局の窓口に備え付けています。
 請求する場合の注意点は、次のとおりです。
 〈1〉登記事項証明書の必要な土地・建物の所在(○○市○○町)と地番
または家屋番号、会社・法人の名称と本店所在地をあらかじめ調べてください。
 なお、土地の地番・建物の家屋番号は、いわゆる住居表示番号と異なりますので、
正しい地番・家屋番号を登記済証(いわゆる権利証)などで確認してください。
 〈2〉このサービスは、本年9月1日現在、全国523の登記所でご利用できます。
具体的な内容については、金沢地方法務局金沢西出張所の職員にお尋ねください。
 なお県内では、金沢地方法務局珠洲出張所の会社・法人登記を除き、
このサービスが利用できます。
 〈3〉料金は、登記事項証明書1通について、1000円です。
(2005年10月12日 読売新聞)
http://hokuriku.yomiuri.co.jp/hoksub7/seikatu/ho_s7_05101201.htm



190 :国道774号線:2007/01/01(月) 22:46:30 ID:vf1Bi/yu
狭い場所はあまり盛り上がらないな
やはり恥だとでも思うのかな

191 :国道774号線:2007/01/02(火) 00:30:34 ID:iISRQ2ED
>189
それがどうした?
東海北陸道スレにもあったが
金沢は凄い街かもしれんが
書いてるあんたは凄いのか?

192 :国道774号線:2007/01/02(火) 00:47:51 ID:Fagy5xEV
>>191
普通にしょぼいだろ金沢

193 :国道774号線:2007/01/02(火) 03:21:07 ID:XtvxVgh1
【金沢ナンバー】石川の交通事情3台目【海環】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1164504773/-100

194 :国道774号線:2007/01/03(水) 00:09:28 ID:xh9lClde
北陸3県の銀行・信金について語ろう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1053348040/l50


195 :国道774号線:2007/01/03(水) 00:29:40 ID:IdOlK5KN
ttp://www2.strangeworld.org/uedakana/

196 :国道774号線:2007/01/03(水) 22:50:07 ID:d6rEV1qH
オレは明日から仕事だ
まだ休みの会社もあるかもしれんし
通勤の渋滞はしないかな

197 :国道774号線:2007/01/06(土) 05:33:48 ID:xD4+QpyQ
8号が何か?

198 :国道774号線:2007/01/09(火) 02:08:37 ID:KiqGenU/
>>197
ノーマルタイヤ禁止

199 :国道774号線:2007/01/09(火) 03:58:33 ID:JbV7+u/j
雪どうですか?

200 :国道774号線:2007/01/09(火) 09:35:02 ID:M4PRLNTD
豊田立体化by富山新聞

神通川〜常願寺川まで連続立体化?

201 :国道774号線:2007/01/09(火) 22:54:31 ID:v34IMK1K
ぺー日本にはなかったな
難破船に行くには苦労しそうだな

202 :国道774号線:2007/01/12(金) 22:56:50 ID:aogGArRJ
魚津〜黒部間は最初から連続立体化したらいいと思うのだが
現国道との交差のあと旧国道との交差は当初立体にしようと思っていたらしい
すぐJRとの交差もあるから
でも地元町内会が反対したようだ・・・・・・

203 :国道774号線:2007/01/13(土) 02:31:21 ID:HoOAZs3r
>>202
小松バイパスのようになればよかったのにね。

204 :国道774号線:2007/01/13(土) 02:33:15 ID:HoOAZs3r
金沢は夕方からみぞれ状態。
山の方は雪が降っているのかな?

205 :国道774号線:2007/01/13(土) 10:21:02 ID:82LBXeu1
新快速の経済効果、商店街の約8割が実感なし・敦賀商議所調査
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20070112c6b1200f12.html

昨年10月に関西圏からのJR新快速電車が乗り入れた福井県敦賀市で、
商店街の約8割が経済効果を実感していないことが、敦賀商工会議所のアンケート調査で分かった。
同商議所は空き店舗対策や商品開発への支援などを強化して観光客の増加を目指す。
調査は昨年12月、市内の6商店街194店を対象に実施、172店から回答を得た。
新快速乗り入れ後の11月の売り上げについて「増加」は18.0%にとどまり、「ほぼ横ばい」が68.6%、「減少」が12.8%だった。
ただ駅前の商店街だけをみると、「増加」は42.1%にのぼった。
同商議所の12月景気動向調査(500社対象)でも、新快速の影響を聞いたところ「特にない」が85.2%で、「プラス影響」が13.2%、「マイナス影響」0.8%だった。
商店街などからの意見では「シャッターが下りた店が多い」「飲食店が少なすぎる」「魅力的な商品がない」などのほか、観光客の滞在を長くするダイヤ改正を求める声もあった。

206 :国道774号線:2007/01/15(月) 22:05:49 ID:7yJurojI
暖冬で雪が降らないや。
スタッドレスタイヤがもったいない。

207 :国道774号線:2007/01/17(水) 20:44:13 ID:Ktt4ubTN
>>202
富山ってなんでか立体化されないよね。黒部魚津なんて立体化させるべきとこなのに。
福井市や富山市もぜんぜん立体化されない。
富山市に高山連絡道路構想があるくらいか。
小松や敦賀は綺麗に立体化されてるのに。
金沢の周辺も立体化がどんどん進んでいる。
外環状の海側幹線なんか8車線で開通したら凄いことになるぞ。

208 :国道774号線:2007/01/18(木) 03:16:44 ID:N55cPy0d
富山並みの広い平野を持ってからキム沢は出直せ
ろくな平野がないから高速も国道も同じ場所w

209 :国道774号線:2007/01/18(木) 07:58:05 ID:/ZkIFPso
ぷやまん嫉妬中

210 :国道774号線:2007/01/18(木) 19:44:26 ID:ACeqRE8F
ろくな平野がなく人もすんでない山に道路を作るしかない金沢w

211 :国道774号線:2007/01/18(木) 19:51:42 ID:zdK4arnl
港町らしくなってきた。
http://www.toyama.pa.hrr.mlit.go.jp/rinkoudouro/progress_report/index.html
石川の2倍の高速道路距離を誇る富山。
ますます期待される富山新港

212 :国道774号線:2007/01/19(金) 00:11:07 ID:vq9ZQQB4
新幹線が金沢開業しても、富山駅や新高岡駅の工事は終わっていない
かもしれない富山県。

213 :国道774号線:2007/01/21(日) 13:27:34 ID:EFgb3/L0
仲良くしないと
金沢福光道路できないよ
石井知事が
「県東部との兼ね合いがある」
と言ってるらしいが
東部の道は魚津黒部のバイパスぐらいじゃないか?
入善まで四車線にでもするのか?
まさか立山連峰トンネルでも作るとか??
オレは県東部に住んでるから別にいいが・・・

214 :国道774号線:2007/01/21(日) 22:05:49 ID:EFgb3/L0
213補足
金沢と南砺の市長が石井知事に
金沢福光道路をつくってくれと
お願いに行ったらしいです
石井知事は「県東部との兼ね合いがある」
と言ったようです
県西部の道ばかりよくするわけにはいかないと
いうことでしょうか

215 :国道774号線:2007/01/21(日) 22:19:37 ID:Yx476rkP
超車社会の福井の渋滞は酷い
地図でよく渋滞する地域を記してあるのがあるが福井は酷い
8号線とそれとクロスする県道が特に
理由は車線数の少なさ
どうでもいいとこが4車線で肝心なトコも4車線
どうでもいいとこの車線分けてやれよ(無理だが
あと一つはこれまた酷い郊外化
あの酷さは北陸一じゃねーの?

216 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:26:29 ID:SPgviHkM
>>215
福井は立体交差の箇所が少ないな。
福井には6車線の道路はある?

217 :国道774号線:2007/01/22(月) 09:03:10 ID:8A7KO6C1
>福井の渋滞は酷い

初めて聞いたかもw。
ロードサイドショップ化しているため、8号線の渋滞はわりと酷いとは聞くけど、
それ以外の渋滞が酷いとは聞いたことなかった。
福井の具体的な渋滞箇所はどこになるのかな??

218 :215:2007/01/22(月) 18:57:29 ID:hDLYl0Dq
>>216
市街地にちょっとあるぜ(多分
大名街交差点の十字?方向の通り
まあ行ったことないが香林坊よりは酷くないかもしれんw
>>217
(福井市)灯明寺、船橋、東古市、鳴鹿
あと敦賀と滋賀の境


219 :国道774号線:2007/01/23(火) 03:17:31 ID:XD+UgWmC
6車線厨ウザい

220 :国道774号線:2007/01/24(水) 19:40:46 ID:MR7SrdBD
ここの田舎人は大阪に行って恐怖を体験して来い

221 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:25:56 ID:f6f1SbVT
あそこは怖い
阪神高速の本線で普通に急停車して怒鳴り散らす奴いた(割り込まれたのが腹立ったらしい)
そして回りはクラクションの嵐w


222 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:45:45 ID:qxp+FASi
222だべさ

223 :国道774号線:2007/01/25(木) 11:41:58 ID:tEOVcax4
福井市・金沢市・富山市、それぞれの渋滞地域を教えてほしい
朝酷い地域とか、休日酷い地域とか

224 :国道774号線:2007/01/25(木) 20:29:22 ID:+Ox4ubJd
日曜に県東部から富山の国際会館に8:20まで行きたいが渋滞してるかな?

225 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/01/25(木) 20:36:40 ID:F2ZPOPJU
>>224
全日空のとこかな?
そこならその時間の渋滞は無いよ。

226 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:02:44 ID:+Ox4ubJd
ありがとう
by SMAP

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)