5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運送・運輸】配車係から見たDQNなウテシ自慢

1 :国道774号線:2006/07/28(金) 12:44:32 ID:SWxBVfCk
運送業界にDQNなウテシは付き物です。
DQNなエピソード教えてください。

2 :国道774号線:2006/07/28(金) 14:00:33 ID:F6uidrsh
にんっ

3 :国道774号線:2006/07/28(金) 17:34:29 ID:HvP9Jka5
カンシャクを起こされ某川の土手沿いに荷を積んだままの三屯トラックを放置したまま電車で帰られてしまった。

4 :国道774号線:2006/07/28(金) 22:09:10 ID:+TbH3n2M
タイヤ交換できない、バッテリあがっても押し掛けできない、燃料のエア抜きできない、チェーン巻けない、・・・何年プロドライバーやっとんのや!

5 :国道774号線:2006/07/28(金) 22:27:09 ID:z0Th4T79
「窓を開けたら閉まらなくなりました。明日雨なので電装屋いかせて下さい!」
ロックしとっただけやったw

6 :国道774号線:2006/07/29(土) 10:55:14 ID:lwX4xUw+
配車係じゃねぇんだが
冷凍専門の運送屋で整備士をしてた
実車4dで 自損事故して走行不能って 夜中に会社から電話があった
レッカーを手配して、4d代車を予冷しながら 現場へ到着
バンパーが当たって、フォグランプが割れただけやった
なぜか、ウテシは代車に乗って、会社へ帰った
なぜか、オレが、ファミレスの冷蔵庫へ配達した

出動しただけで、レッカー代3万取られるし、
会社から オレがどえらい 怒られた・・・たんなるイジメ?

7 :国道774号線:2006/07/29(土) 13:22:06 ID:HjEElf4j
運転手が代車に乗った時点でry

8 :国道774号線:2006/08/04(金) 10:10:47 ID:THpLolcd
保守

9 :国道774号線:2006/08/04(金) 15:58:35 ID:649Dt8Y1
捕手


10 :国道774号線:2006/08/11(金) 10:54:43 ID:nSwrReLc
今日は雪が降ってるので休ませてください…

耳を疑った もちろん永久に休ませてやった

11 :国道774号線:2006/08/11(金) 23:22:56 ID:onzF/mu9
先日の事、出張で愛知の某所(西尾張)へ出かけ、そこで目撃したふざけすぎの馬鹿女の話な。
車種はホワイトのメルセデス・ベンツE320の普通のクラシックモデル、ドアミラーウインカー有の’00〜’02年度の前期になるのか。(?)
尾張○牧 3○0 * 41−47 の馬鹿女。
フラリと立ち寄った中堅クラスの総合デパ駐車場、割と混んでいて駐車スペースも店舗付近では全く空きが無い状態。
俺が店から出て歩いていたら所構わず出そうな車の真ん前に車を停め窓も開けず身振り手振りで「右?左?」と激しく急かしている気が振れた振る舞い。
かなりイライラしている様子で中の人がモタモタしていると車の中で『;@$*#!!』と叫ぶ様子でまた次から次へと出そうな車の前に横付けし同じ振る舞いを繰り返す。
で、俺が自分の車(営業軽トラ)に乗るとコイツきて俺もさっきまでの振る舞いを目にしている訳で当然の様にモタついてやりましたよ。
やはり車の中から怒鳴られました。が、聞こえませんでしたがかなりなヒステリーな女でした。
ナンバー【41−47】←良い品求めて焦る気持ちは理解できますがベンツの品性考えてこういう行動に出るとは情けないですね。
2CHの餌食になる格好の事例であり、私自身もしばらく愛知には行きませんのであしからずと思い記しときます。


12 :国道774号線:2006/08/12(土) 16:17:11 ID:gjQbp9K/
>>11
それって確かアピタ木曽川店の話じゃなかったかな?    アチコチにマルチしてるみたいだけど、其処まで執着する
根拠は何よ?

13 :国道774号線:2006/08/26(土) 19:11:59 ID:dxM3TQXK
大型低床で居眠り運転、縁石に乗り上げて右側後輪のタイヤをバーストさせ、ホイールもグニャグニャにひん曲げても停まってスペアと交換もせずにそのまま100km近くの距離を走ってきた
斎藤学君
今は栃○県の渋沢陸運で四屯車に乗ってるそうです…


14 :国道774号線:2006/08/27(日) 23:10:56 ID:1gIY01v6
世の中の敗者係よ
DQN運転手云々ほざくんなら、ただの一回でも自分の懐の銭で運転手に日当払ってからにしろ。
誰のおかげで貴様らメシ食ってんだって態度がウゼー!
たかがリーマン風情が何を勘違いしてんだか…。

15 :国道774号線:2006/08/28(月) 21:55:15 ID:2YFa3nAI
オマエより長いことワッパ回しやって現在配車の連中は「オマエも使う立場になれば?」と余裕で言ってみる

16 :国道774号線:2006/08/29(火) 08:39:08 ID:WRZEwcd4
>>14
リーマンにもなれないお前に言われたくない。

17 :国道774号線:2006/08/29(火) 15:56:36 ID:mRn9AmJP
えー?
配車だって経営者に使われてるんじゃないの?

18 :国道774号線:2006/08/30(水) 02:31:54 ID:AoAtEoAY
>>14だけど、あいにく俺はリーマンなんで…。敗者は運転手に仕事振るのが仕事、運転手は運ぶのが仕事。
ただそれだけ。どちらも雇用されてる人間。
人を使うとか、上に立つなんて考え自体が勘違いも甚だしいが、まぁ敗者係の思考回路なんてそんなもんだろう。
畑違いの人間からすれば、運転手も敗者も社会の底辺に住んでる目糞鼻糞みたいなもん。
なにも運転手だけがDQNじゃねえわな。


19 :国道774号線:2006/08/30(水) 07:42:27 ID:n30pn5GD
頼むから行方不明にならないでくれ

道が分からなくなって「目の前に何がある?」って聞いてるのに
「ポスト」って言うのはかんべんな

駐禁等切られてんのに、シカトをするな!
しかも配送エリアと全然違う所で・・・



20 :国道774号線:2006/08/30(水) 16:32:52 ID:JwpGiPKY
>>18
畑違いのリーマンなら、目糞鼻糞と同等の敗者相手にそこまでムキにならなくてもよかろうが(藁

21 :国道774号線:2006/09/07(木) 13:06:51 ID:/DXzVdPm
>>10
吉本興業かよ


芸人「たまには長期で休みでください」
吉本「永久に休んどけや」
芸人「・・・」

22 :国道774号線:2006/09/07(木) 21:55:09 ID:6v6fRGFt
ほんとトラックの運転手はアホばっかり、特に個人の長距離、40、50歳でも中身は小中学生のまま成長してるだけ、
まぁしょうがないわな、社会人であって社会人でない、井の中の蛙、なんか可哀そう。

23 :国道774号線:2006/09/07(木) 22:01:18 ID:5wg7AgL6
↑お前よりマシだよ。句読点を勉強してから言いな

24 :国道774号線:2006/09/13(水) 17:20:42 ID:NiC64YiQ
あと30cmさげてトメテって言ってるのに2mもさげて止めるのは辞めてくれ!

日報に行ってもいない営業所の名前書くのは辞めてくれ!

NO13の駐車場に入れて!って言ってるのになぜNO10の駐車場に入れるのか教えてくれよ!

25 :国道774号線:2006/09/14(木) 11:53:21 ID:at7dEMeM
しょうがねぇよ!
だって、長まさ○きだもん。
仕事はトロいし、やる気もねぇんだもん!
文句言っても効き目ないし40過ぎてお見合いパーティーしか楽しみが無いんだぜ・・・

栃○市在住
栃木○小山市の東武○輸勤務
役たたずの長ま○ゆきって言ったら県内じゃ知らない人いないぞ!



26 :国道774号線:2006/09/17(日) 07:50:14 ID:AWIt2iYV
栃木県在住32年だが・・
そんな奴 白根
ヘタレが役立たずを、貶してもなぁ・・
『お前モグリじゃぁ〜』なんてホザクなよ!

と意図的に釣られたりして
( ;゚Д゚)

27 :国道774号線:2006/09/17(日) 10:18:47 ID:/f+zb4P1
運転手のお守りが嫌なら辞めりゃええじゃん。
他に仕事がねえわけじゃねえだろ。

28 :国道774号線:2006/09/17(日) 10:53:10 ID:7Ska8v8/
賢い運転手程、バカなフリをするって事もあるぜ、そうすれば配車係も面倒臭い事言ってこないもんなw

運転手→配車係ぢゃないと配車なんて出来ないよ!現場を熟知している運転手なら、バカなフリして上手く配車係を逆にコントロールしてるからなw



てか、こんな所に書き込みする暇があったら、仕事しろやバカ配車!!!!!!

29 :国道774号線:2006/09/19(火) 05:39:47 ID:Yebvqd9u
日本名
長まさゆきはバカのふりをしてるんじゃなくて本物のバカなのよ!

実際に接すれば納得するよ

給料泥棒という言葉はまさしく奴の為にある!



30 :国道774号線:2006/09/24(日) 22:59:17 ID:mFudxIRX

 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|



31 :国道774号線:2006/09/24(日) 23:17:58 ID:p6KiprAS
いちいち家庭の事情をネチネチ言うな。
「子供三人いて、遊びで仕事してるんちゃうから」
って、だったら、なんで仕事中に携帯切るわけ?
「安い仕事はいらんで」って、だったら運賃のいい仕事
みつかるまで待機したいわけ?
答えろよ板○!社長や得意先の運転手の前では
話合わせて八方美人してるけど、
どっちにも情報流して放送局してるのわかってんだ。
オマエが一番金に汚い最低野郎だ。

32 :国道774号線:2006/09/27(水) 00:14:52 ID:9XQUBx3T
バカな配車係も多いのが事実。
何で20トンぽっちに大型3台使う?
それを入社数年の女子社員に指摘されて逆切れとかありえねぇよ

算数勉強してから、もう一度きてくださいね^^

33 :国道774号線:2006/09/27(水) 07:57:31 ID:++Yp7iec
>>32
バ、バカちんは貴様だ!

自社で走るなら台数使った方が売上あがるだろ?

傭車に振るならトレーラーか大型増屯車一台と四屯一台にムリヤリ積ませちまうが・・

34 :国道774号線:2006/09/27(水) 22:41:20 ID:bX6zHOQY
>>33に一票!

35 :国道774号線:2006/09/28(木) 20:22:57 ID:p+oJQPkd
>>33
1台は傭車

ちなみに貸切じゃねぇよ

36 :国道774号線:2006/10/04(水) 11:32:54 ID:vXHQzz8Z
運転士より配車係になりたい。

37 :国道774号線:2006/10/07(土) 14:31:33 ID:sYmKBU7i
>>32

ヒント:卸地での車種制限・経路の重量規制・積荷の荷姿(バラ・PL・カーゴ?ベタ限定?)。

10tの荷物だから10t車に間違いなく載るなんて思ってないよな?
輸送は算数じゃなくて積み上てきた経験知識だと思うし、
「20トンぽっちに大型3台使った」だけじゃ、その配車係が
バカかどうか判らない。

日計やなんかを見た何も知らない管理系の上司がよく言うセリフだそれ。

でも、荷主に見積もってokが出たら台数はそれなりに上げ(ry

>>36

・給料下がる
・休日出勤しざるを得ない
・銭にならない超勤
・運転手からの殺意
・上司が格好付けでとってきた安い荷物
・現場スタッフとの軋轢
・何度言っても年に数回送り状と全然違う荷受人に配達するDQN
・帰社してから荷受地でのトラブルを報告するDQN
・手配したいのに車もってる業者に相手にされない

こういうのが半年位続く。

38 :37:2006/10/07(土) 14:42:02 ID:sYmKBU7i
>>32

よく読んだら貸切じゃなかった。今では反省している。すまんかった。

39 :国道774号線:2006/10/07(土) 18:43:34 ID:0y1VuPCO
積み込み先で、応対に出たおねえちゃんにハアハアしちゃって
まわりに人いっぱいいたのに(そこんちの従業員や他のウテシ)
襲いかかったウテシがいる。
即刻取り押さえられたんだが。
DQNというより基地外。



40 :国道774号線:2006/10/08(日) 07:48:00 ID:WKt/7RCG
薬やってるか病気だよ。

41 :国道774号線:2006/10/08(日) 13:10:00 ID:vdhHjNpL
ワロタ

42 :37:2006/10/09(月) 22:02:07 ID:M26tkpN+
>>39

積荷がトラックごと無くなるより怖いなそれ...

43 :国道774号線:2006/10/09(月) 22:58:51 ID:UGdvsX29
有る届け先へは「納品時間X〜X時厳守」ってメモでも口頭でも伝えたのに
配達順もその辺考慮して指定したのに勝手に変更し
二時間も早くその届け先に到着
で、届けに来たのに誰もいない出入り口も
開いてないぞどうなってるんだって電話してきて
(指定時間書いた紙は送り状にも添付されてる)
指定時間とか伝えると知らん、聞いてないってブチ切れするなよ
挙句ジャガイモ2t歩道に積み上げ放置し帰るな
届け先にも警察にもこっ酷く怒られたが
問題の運転手、問題行動について問い詰める前に
トラックを適当な公園駐車場に放置して逃げやがって
キーを郵送しやがった


44 :国道774号線:2006/10/09(月) 23:02:35 ID:vEH4Q17e
面接の時の人選も大事じゃないか?
教育もろくにしてないだろうし・・・

45 :国道774号線:2006/10/09(月) 23:25:30 ID:QM0noMXI
それって嫌がらせでは?
ウテシなら少しでもまじめに働いたなら給料欲しがるだろうけど、
ヒッチャカメッチャカしてバックレなら、事情わからないけど、
ウテシにとっては会社がいやだったんじゃない?

46 :37:2006/10/10(火) 02:13:26 ID:xWhbCaqU
土曜日に宵積みした後、日曜日になって「やめます」とか電話してくる新人ウテシも
どうにかして欲しい。みんなウテシにどんな夢みて来てるんだか...。1週間も仕事
続けられない様じゃ何処行っても...

47 :国道774号線:2006/10/10(火) 11:01:53 ID:EB66LZUP
せめて積んだもんは責任もって走るのが常識だと思うが、使いもんにならん奴は早く辞めて貰った方が会社も助かるんじゃん?

リストラされて転職してきた中高年は使いもんにならんのが多いから期待しない方がイイね。
最初にキツい仕事ばかりヤラセれば見込みあるかないか判断つく!

48 :国道774号線:2006/10/10(火) 11:13:50 ID:4JKUbn2N
ウテシが事故起こして帰ってきた。
こっちのウテシは無傷、相手のウテシは大手術の末生還。
会社には日電話がかかってきては補償問題に追われていた。
ウチのトラックもキャブがぐちゃぐちゃでキャブ交換しなくてはいけなくなったので
しばらくそのウテシは休ませた。
一週間もたった頃そのウテシから電話で「まだ直らんの?」と切れながら電話がかかってきた。

自分のやったことや立場を理解できていないからどうしようもない。

ウテシの99.999%は社会不適合者だとおもう。


49 :国道774号線:2006/10/10(火) 12:09:44 ID:zoOlR25c
ウチにも自分の立場がわかっとらんウテシがいる。
くだらん事でいくつものお客さんから出入り禁止
(お客の会社内を徘徊したり立ちションしたり)
食らってるくせに、もっと仕事よこせとかヒマだね〜とか抜かしやがる。
おまえの出禁ぐらいで済んでるからいいけど、
会社ごと取引無くなったらどうすんだよ!

50 :国道774号線:2006/10/10(火) 13:13:13 ID:9890C8B1
>>49
そんなウテシは干しちゃいなよ。
「嫌ならやめろ」で良いんじゃないか?
ダニみたいな奴は淘汰してかないと、会社の信用問題に関わり存続の危機に陥る可能性高し。

51 :国道774号線:2006/10/18(水) 12:42:35 ID:0loG0ujK
配車係の諸君日ごろ利益を出すために奮闘努力をして頂き有難う御座います、まともな運転手の少ない中如何にうまく適材適所な使い方が出来るか。
全てあなた方配車係の指示の仕方によります、従ってだめな運転手を排除する事により、優秀な運転手に還元できる、このパターンがつづくと全て上手くいき、
会社はばんばんざいです、これが出来れば会社にたいし言いたい事を胸を張って言える、従業員全体の為に。

52 :国道774号線:2006/10/19(木) 13:11:41 ID:xgkDOri2
文句が多いドラほど、いい仕事もらっている。



やってらんない

53 :国道774号線:2006/10/19(木) 16:00:13 ID:axHVP2eq
他に食う事知っていれば又出来れば辞めて良いよ、他に手に職ある。

54 :国道774号線:2006/10/19(木) 17:28:35 ID:4LS0R0mu
チョコチョコ事故るウテシがいるんだけど。
何かを引っ掛けてきそうで怖くて、狭い難しい
納品先に行かせることができない。

それでも他のウテシと給料同じ。古株なのでデカイ面してるよ。

55 :国道774号線:2006/10/20(金) 17:17:21 ID:v0ZAVZlk
>>54すまないねー、もうすぐ定年だからこらえてつかわさい。

56 :国道774号線:2006/10/24(火) 10:22:02 ID:hAnz90Y6
>>52たしかにいるいる、俺のとこにも一人居る、昔会社を裏切って他の運送会社へ行ったが、二年で倒産行くとこ無くて困っていたとき、よせば良いのに内の社長。
道をとぼとぼ歩いているのを見て、車の窓を開け行くとこ決まらなかったら戻って来いて戻した、如何してと聞いたら一時の気の迷いだつたのだろうあいつにも家族が居るから。
温情で戻ってきたのに、言いたい放題配車が手を焼いている、箪笥の引き出しじゃーあるめいし、出たり入ったりするなボケ。

57 :国道774号線:2006/10/25(水) 13:40:15 ID:hOTiEg1N
>>56
普通なら一度辞めた会社に戻るなんてプライドが許さないがな。
まあ運転手やってる自体がプライド捨てたようなもんか。

58 :国道774号線:2006/10/26(木) 11:05:46 ID:lWeRRUN2
荷下ろし完了の連絡をしてきたウテシに、
まだはっきりした場所が分からないから取りあえず草津に向かって
と、帰り荷の指示を出したら、群馬の草津温泉に向けて中央道走ってた

59 :国道774号線:2006/10/27(金) 05:38:22 ID:JYMTEqjY
会社は栃木県
横浜で朝6時に空車になり首都高〜東北道、羽生のS・Aまで帰ってきて8時に会社へ空車連絡。ウチのバカ配車係なんて言ったと思う?



「ヨッシャ今から大至急配車組むから蓮田のP・Aまで来たらまた電話ちょうだい」だと・・・
配車組む以前に地理を勉強しろよ


60 :国道774号線:2006/10/28(土) 06:50:03 ID:KW68RVj4
59あんたもよいじゃーねーなー。

61 :国道774号線:2006/10/31(火) 06:41:48 ID:45WXOuVH
俺なんか昔の話だけど、茨城県茨木市てーは配車され俺も馬鹿ねー行って仕舞った、実は大阪府茨城市だった。
茨城県には茨城市何か無いのに、時々思い出して懐かしく思うよ、当時は頭に来たがね自分にも。

62 :国道774号線:2006/11/03(金) 10:33:29 ID:neG4mQO7
>>61 茨城県は「いばらき」大阪府は「いばらぎ」漢字は「茨木」

63 :国道774号線:2006/11/06(月) 10:23:09 ID:lXVR4V69
ご免変換間違えた、意味は分かった、分かれば良いのだけど。

64 :国道774号線:2006/11/14(火) 22:45:38 ID:Em3Ns2s/
10輪の運転手が「あそこ入口が狭いし、曲がりにくいから行かない」って言うが、
他の会社からは、前2軸でも入って来てる。
「オレは運転が未熟だから行けない」とは言えないものか…。

65 :国道774号線:2006/11/15(水) 09:39:48 ID:tx3+Sycg
>>64
まぁまぁ
そういう運転手には更に狭いトコ逝かせてあげれば?
「狭いから嫌だ」
と言った道が広く感じるようにさ!
甘えさせては癖になるから鞭を打たなくてはダメよ




と低床四軸乗りの僕が言ってみる。。現にウチの支店長がそぅだった・・・

66 :国道774号線:2006/11/15(水) 21:37:34 ID:+c62go/3
運転手ってどこの会社も自己中心的な奴が多いよ。何でも他人の責にする。

67 :国道774号線:2006/11/17(金) 16:57:32 ID:iLIsjLOB
情け無いことゆうなー、プロとして使われているのだろー、給料も其れでもらっているのだろー、まさか入れないのに入れなんて。
管理者は言わないはず、物損事故でもしたら赤字になるから。

68 :国道774号線:2006/11/17(金) 17:22:39 ID:ipNecTWi
ちょい教えてください。私も配車してるんです。
内容は関係ないんですが、約一年前にDQNって、どういう意味ですか?
と聞いたら、一年ROMしろ。と言われました。一年たちましたが、今だに意味がわかりません。アホっう事なんですか?どなたかエロい人 教えてください。

69 :国道774号線:2006/11/17(金) 17:27:50 ID:l8LWCGac
千葉にも養老があるとは知らなかった!って電話してくるなよw

70 :国道774号線:2006/11/17(金) 23:56:47 ID:zg62eyaG
狭い場所や荷扱いの厳しい所とかに配車を組むと、
運転手が「お前、代わりに行って来い」って言う奴いるけど、
「俺は午前中は暇だから代走しても良いけど、あんたの水揚げ無いよ」
って言ってやりたい。

って言うか、結局は運転手がブツブツ言いながら自分で行くんだけどね。

じゃ〜、初めから黙って伝票貰っとけ。

71 :国道774号線:2006/11/20(月) 12:58:14 ID:eK8K16/j
70そうゆう運転手は何処にでもいらつしゃる、分からせる為にももっと大変な仕事を選んでさせれば。
ぐずぐず良いどくは、絶対許さないを第一に、でないと黙って何でもやってくれる運転手さんに、申し訳ない。
良い運転手さんほど馬鹿を見るような事は、絶対有っては成らない、会社が成り立たなくなる。

72 :てんかす:2006/11/22(水) 18:33:00 ID:Wrsg9M8b
うちの会社は配車係がDQNと言うか、知的障害者ですが、何か?

73 :国道774号線:2006/11/22(水) 19:40:00 ID:CoDREt5R
運転手がDQNじゃなくなったら、一番困るのは配車係だろ。

74 :国道774号線:2006/11/24(金) 11:09:30 ID:/BWDK3mE
73申し訳ないが僕は全然困らない、干せばいいのだから、タコちゃんは2−3人だから、配車を甘く見ないで下さい、僕の配車の仕方で会社を儲けさせ、真面目に動いてくれる運転手さんの取り分を、少しでも多くするのが僕の仕事。
したがって僕のも良くなる、会社は馬鹿でないので、ちゃーんと見ている数字が物語るので。

75 :国道774号線:2006/11/24(金) 11:16:09 ID:qQ1WnZ+4
>>68
DQN=ドラゴン、クエスト、ナンダヨ D Q N

76 :チング:2006/12/08(金) 11:17:45 ID:LLeuk5qJ
>>74貴方大した配車係感服した、私の会社にも貴方のような配車係が欲しい。

77 :国道774号線:2006/12/08(金) 12:12:07 ID:FHtTOZMY
>>68
あと1ねんROMってろ!!

78 :チング:2006/12/27(水) 07:46:06 ID:wsNbFG5s
>>77残念だけどわいわ今年一杯で北朝鮮に日本語を勉強する為に帰る事にした今まで遊んで繰れて利が問う。

79 :国道774号線:2006/12/27(水) 08:36:26 ID:zJWxoerK
>>71>>74
あなたたちのような人がうちの配車係なら
どんなに仕事がスムーズにいくことか。

うちはわがまま放題、配車係もそういう人には
なかなか強く言えない人なので・・・。
おとなしい人には強く出るくせに。

80 :国道774号線:2006/12/28(木) 06:54:37 ID:OJdk7H0R
配車係りの人格も絶対執拗だが、素材が悪いと大変だ面接のさい人柄を見抜けなかった管理職の責任もある。
素材が悪いのは直せない、一日でも早く解雇すべく行動を起こすべし。配車係一同

81 :国道774号線:2006/12/28(木) 10:44:32 ID:ZwytAUp7
>>80
僕が面接まで担当していたらな、DQNな運転手は不採用にしてやるのに…。
採用した管理職、人のせいにするなって言いたいね。

82 :国道774号線:2006/12/28(木) 15:50:46 ID:OJdk7H0R
しかしながら配車係りとして分け隔てなく使いこなせないのはどうかな。配車係一同。

83 :国道774号線:2006/12/29(金) 13:33:23 ID:/aU9Z9gY
age

84 :国道774号線:2006/12/29(金) 20:58:35 ID:Rh3u8baQ
ミニスカ女が配車、いくら年末だからって酷すぎ。まぁ普段からメチャクチャだがみんないい加減ウンザリしてるぞ、結局仕事なんて現場の事は現場の人間しかわからないんだから配車係は現場を経験した人間がやるべきだ。

85 :国道774号線:2006/12/30(土) 20:00:46 ID:0L8BWfxi
中途採用で入ってきた配車係、どう見ても24〜5歳。こいつが口のききかたを知らない。「はぁ?」「いやいや」(怒)しかし、怖そうな運転手にはペコペコ。こんな配車係ならいりません。

86 :国道774号線:2006/12/31(日) 09:31:37 ID:VqspAjQd
すみません年内に死にます。

87 :国道774号線:2007/01/01(月) 08:38:09 ID:4dIVN4in
大晦日、ついに堪忍袋の緒が切れて、ドライバー14人相手になぐりっこ
幸いオレは大怪我には至らなかったが、少なくとも全員に最低でもワンパンチくらわせたはずだ。
本日、気まずい雰囲気の中で仕事初め。しかし全員がオレの配車に文句を言わなくなった。
男たちはついに理解してくれたようだ。
「昨年はスイマセンでしたッス。今年も改めてよろしくお願いしますッス」だと。なんかすがすがしいゼ。



88 :国道774号線:2007/01/01(月) 10:24:43 ID:HvIfiznB
>>87
俺は、根にもってるからな!忘れるなよ!

89 :国道774号線:2007/01/01(月) 16:18:28 ID:8YFNQ5Pg
>>84
現場経験は必須ですよね。それプラス、配車を組む能力が高いこと。
頭のキレる人ね。

90 :国道774号線:2007/01/01(月) 17:44:21 ID:ahloBGW5
>>87
暴力で他人を服従させていい気になってると更に上の暴力で仕返しされるかも知れない件
俺が御前とこのウテシなら893呼んででも仕返しする罠

91 :国道774号線:2007/01/02(火) 16:56:04 ID:/9TttZFO
しょぼい奴だな〜

92 :国道774号線:2007/01/02(火) 19:15:32 ID:8CAQSwo1
まったくだ。

93 :国道774号線:2007/01/02(火) 19:24:47 ID:sQD9dn25
>>84
よかったですねぇ!弱い人が相手で!

94 :国道774号線:2007/01/02(火) 21:11:13 ID:n+xEvVYo
配車野郎なんて運転手から見れば弱い弱い 本気出しゃボコボコだ いい気になるな

95 :国道774号線:2007/01/04(木) 22:37:33 ID:nAPdwj+7
喧嘩の強さとは関係ないかもしれんが、ウチの運転手は配車の俺に腕相撲勝てる奴は一人もおらん。
ベンチプレスも誰ひとり60すら上がらない。一般人でももう少しましだがな。まぁ学生時代とかに運動経験とかもない人たちだしその程度だよ。

96 :国道774号線:2007/01/04(木) 23:28:51 ID:ZzQhRmv/
なんで運転手って、力自慢するんですか?

97 :国道774号線:2007/01/05(金) 01:32:48 ID:0wFcWKLy
>>87という初夢を見ました。

98 :774R:2007/01/05(金) 03:04:00 ID:oGSKiV3x
>>87
細かいことが面倒で自慢できるのが力だけだから。
まれに、フォークに乗れない人がいる罠。

給料には細かいこと言うのにね。

だったらさっさと受領書出せや、サインも汁!
パレット回収して来い!

ってウチの事務団が言ってました(´▽`)

99 :国道774号線:2007/01/05(金) 03:05:21 ID:oGSKiV3x
↑87じゃなくて96でした。

100 :国道774号線:2007/01/05(金) 05:55:59 ID:9t78WQXz
100だべさ

101 :国道774号線:2007/01/05(金) 08:10:53 ID:JzCEMCne
ウテシですが同僚DQN実話桶?
某猫便の集配下請も盆暮れは吉甲斐みたいな多忙な日々。ついに椰子はエリア内のコンビニに配達しきれない荷物(約30個)を自腹で発送。
アタマどうかしてたんだと思う。翌日、自筆の送り状の荷物がまた椰子の元へ…
どうせクビになるんならせめて〒パックとかペリ便で出せばイカったのに…

102 :国道774号線:2007/01/05(金) 15:16:57 ID:pnf4J/ny
どっかの運送屋で事務員だか配車係がウテシに刺されたようですな。
さっきニュースで言ってた。

103 :国道774号線:2007/01/05(金) 16:14:32 ID:q9X2Tsxf
どうやら>87が仕返しされた模様
犯人は>90

104 :国道774号線:2007/01/05(金) 17:09:54 ID:tPi034T/
凶器持たなきゃ攻撃出来ないってわけだな。

105 :国道774号線:2007/01/06(土) 12:20:39 ID:DwmAnh+s
>>102三重の福〇?

106 :国道774号線:2007/01/06(土) 14:37:45 ID:J8oVAwkl
歯医者だから虫歯運転手は治療すよ駄目なら躊躇わずホス干からびるまで徹底的に。

107 :国道774号線:2007/01/06(土) 23:32:22 ID:il/kxJQ7
>>96 それ以外自慢出来ないからだろう…
間違いない!

108 :国道774号線:2007/01/07(日) 13:17:13 ID:qJUOyzbI
>>107損な事は無いよ多少古くなっているがね運行回数詰まり運転手に成って二十年走行キロ数180万7千キロきょうの運行経験が有り配車も約10年やっている。
其の経験に照らして配車を組んでいる、駄目な運転手は不思議なくらい駄目だこの業界から去っていただかないと優秀な運転手に申し訳が立たない。
ひいては会社の為に成らず全従業員の収入に影響をきたす、したがって配車担当を受けた以上駄目な運転手には徹底的に対処する出来ない人は配車係になるな。




109 :国道774号線:2007/01/08(月) 09:52:53 ID:S69qmNoH
うちの25.6の乗務員さん
中部地方からの帰り荷で
○○の会社に行って
「渥○運輸さんを尋ねて」
(寅さんの名字)
会社の目の前に着いて、
「そんな会社無いよ!」
俺「あるからその耳と口で受付で聞いて」
積込終了後、「あんな字、解んないよ!」

三重の和歌山よりに配車組んで
降ろし先の周辺地図と100m四方の地図を
パソコンで出して持たせ、当日の朝
「今、目の前にいるけど入り口どこにあるの?」
俺「あのね、今事務所にいてそこの状態が
解らないから、その目と口と耳を使って探して・・」
帰り伊勢うどんを注文したら「汁が入ってない!」
って、いちいち事務所に電話しなくていいからね。
さすがにベテランドライバーに
「くだらねえ電話すんな!道と場所は自分で探せ」と
怒られてましたが。でも一生懸命仕事するから
かわいいんですよね。


110 :国道774号線:2007/01/11(木) 16:33:47 ID:PK3rPdli
ぢーぶん長々とカキコしたなーそれでなんなの如何したの如何しろとゆわしゃるの。
おせておせーてちようでーよ。

111 :国道774号線:2007/01/21(日) 11:03:36 ID:8yzVr4dL
40前で初ピアス(男)

112 :国道774号線:2007/01/21(日) 11:18:26 ID:6NE1a4f0
>>111
歳は関係ナシ!よくやった

113 :国道774号線:2007/01/22(月) 13:43:28 ID:tg2WR9St
他にやる事ねーのかー。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)