5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所沢ナンバー・川越ナンバー限定埼玉県タクシー

1 :国道774号線:2006/07/15(土) 20:01:18 ID:BS4UseUl
所沢限定スレがスレ落ちしてしまったので復活ということでよろしくお願いします。

2 :国道774号線:2006/07/15(土) 20:02:00 ID:BS4UseUl
ちなみに今年導入になる川越ナンバー地区も当スレでどうぞ。

3 :国道774号線:2006/07/16(日) 19:13:48 ID:928HuodM
所沢の

所沢交通は

運転も、接客も、車両も最悪。

しかも西武と共同無線配車。

車両は黒塗りクラコンと、西武カラー小型コンは西武のお下がり中古。西武から
もらったあとトヨタ販売店で塗装整備して所沢交通に流れてる。緑色カラークラコン五台は昨年導入の新車。

そういうわけで西武の力がなければつぶれるような会社なのに西武が助けてくれるので
つぶれないという意識があり、運転手は無愛想で、運転が荒く最悪なのだ。

私も二度乗ったことあるが、遠回りしたり、挨拶ひとつなかった。

みなさんも所沢交通には気をつけましょう。

4 :国道774号線:2006/07/17(月) 21:31:44 ID:kU1l7pjh
とりあえず、ババーのクレーム客は死ねよ

ババー>>>>>>>よっぱらい>>>>>>>>>>>>クソガキ

ガキは以外に悪くない

ババー最強

5 :所沢駅・航空公園駅:2006/07/18(火) 00:08:45 ID:85DwyONM
お釣り貰った事有りません。
その代わり必ず領収書は貰います。


一時期(半年以上)毎日終電で帰って駅から乗ってたから、しょっちゅう同じドライバーに当たった。
こっちが行先言う前に「○○でいいですよね!」ってよく言われた。
よく乗ったのは西武・みずほ・協和・所交かな。


でももう数ヶ月乗ってない。
まあ仕事辞めて学生に戻ったからね。



6 :国道774号線:2006/07/18(火) 13:49:51 ID:nw+0TLal
所沢で西武以外で評判の良い会社。
良い順に

1・宮本交通 この会社は西武並みの接客でとても親切丁寧でとてもいいと思います。
       ただ東所沢付近しか来ないので、とてもいい会社なので市内全域来るようになればと思います。
       東所沢近辺のみの営業なのに殿様営業せずに親切な接客なので、東所沢近辺の方はみんな評判がいいと言って乗ってます。
       おすすめです。

2・緑交通 ここの会社も西武並みの接客で、とても親切丁寧です。
      主に航空公園、新所沢にいますが、市内全域呼べば来ます。
      営業範囲を考えれば一番のおすすめです。

3・新所タクシー ここの会社も西武並みの接客でとても親切丁寧です。
         主に新所沢にいますが、台数も多く、市内ほとんど呼べば来ます。
         ここもなかなかいいのでおすすめします。

4・国際交通 ここの会社も西武並みの接客でとても親切丁寧です。
       主に所沢駅にいます。呼ぶ場合、比較的早く来てくれるし、おすすめです。



7 :国道774号線:2006/07/18(火) 13:51:20 ID:nw+0TLal
以上の
所沢で西武以外で評判の良い会社四社を

所沢四社と位置づけます。

8 :国道774号線:2006/07/18(火) 13:58:39 ID:nw+0TLal
逆に所沢で悪評高い会社。
悪い順に

1・所沢交通 ここの会社は本当に最悪。運転荒いし、接客は無愛想で挨拶ひとつない。車両も中古。
       また西武と共同無線配車なので所沢で西武を呼ぶ場合は西武でと言わないと
       所沢交通が来る可能性があります。
       所沢交通は一番最悪なので気をつけろ。

2・山口交通 ここの会社も運転荒く、接客も最悪。車両も黒塗りは二台を除いて中古。白はボロ車。
       ただ、新車のクラセダがあるのと、年寄りでいい運転手もいる。

3・協和自動車 ここの会社も運転荒く、接客も悪い。


4・大成交通 ここも運転荒く、接客悪い。まあいい人もいるのだが。あとボロ車多し。



9 :国道774号線:2006/07/18(火) 14:00:59 ID:nw+0TLal
ちなみに
みずほタクシーはまあまあかな。いわゆる中間。いい人もいるし。乗ってもいいかなってところ。

というわけで所沢の場合は
いい会社と悪い会社がはっきり分かれてると言えますね。



10 :国道774号線:2006/07/18(火) 15:16:39 ID:jUAUu5eJ
>>5、あなたは、いいお客様だからじゃない。営業職の私も、印象に残っているのは、いいお客様と…だから

11 :国道774号線:2006/07/19(水) 20:10:45 ID:I6V9hnH1
三和

12 :国道774号線:2006/07/21(金) 13:56:24 ID:7W5uX/MB
川越で西武以外で評判の良い会社
良い順に

1・東上ハイヤー ここの会社は西武並みの接客でとても親切丁寧です。迎車無料。
         しかも営業範囲が広く、市内全域はもちろん、周辺市町でも来ます。
         また車両もクラセダやハイグレードセドリックがあり快適です。
         とても親切丁寧で、他の条件もいいので一番おすすめです。

2・三共交通 ここの会社も西武並みの接客でとても親切丁寧です。
       主に南部で営業してますが、市内全域来ます。
       ここもハイグレード車もあり快適ですよ。
       ここもおすすめです。

川越の場合、市の面積が広いため、西武は西武線沿線でないとあまり来ません。
しかし上記の二社は市内全域来ます。

小江戸川越で、タクシー乗るなら、西武か、ここに書いた二社をおすすめします。

13 :国道774号線:2006/07/21(金) 14:04:34 ID:7W5uX/MB
逆に川越で悪評高い会社。
悪い順に

1・柿木グループ初雁交通 ここの会社は本当に最悪。運転はとても荒く、接客もとても悪い。
             いわゆる、柄が悪く、市内でも悪い評判ばかりで乗る人はあまりいない。
             そのためか、事務所には休車がいっぱい。しかもボロ車ばかり。
             水色車体の車がここの会社なので、水色の車には気をつけろ。
             初雁交通には気をつけろ。

2・川越交通 ここも運転荒く、接客もかなり悪い。車両は中古ボロセドリック。いまだ黒煙上げてる、ディーゼルあるし。
       
3・富士見ハイヤー ここも運転荒いし、接客も最悪。車両は中古ボロセドリック。



14 :国道774号線:2006/07/21(金) 14:55:02 ID:y7eVuXAY
>所沢ナンバー・川越ナンバー
分かりやすく言えば
郵便番号上二桁が「35×ーxxxx」エリアでOK?
一応、この範囲がこの辺りを走るタクシーの
営業可能区域になってる。

区域内→区域内 乗車可
区域外→区域外 乗車不可
区域内→区域外 乗車可
区域外→区域内 乗車可

和光から池袋行ってその帰りに下赤塚辺りで降ろした場合、
協会に通報されてゴルァな可能性あるけど
(行き先が和光以西35エリアならOK)
和光から小川まで出向いた帰りに
小川から内側で乗せる場合なら
行き先気にせず客を乗せられる。

15 :国道774号線:2006/07/21(金) 15:30:32 ID:7W5uX/MB
東上線沿線は

三和と志木合同と東上ハイヤーの競争が激しいみたいですね。
三社とも評判いいものどうしね。

16 :国道774号線:2006/07/21(金) 18:09:33 ID:y7eVuXAY
ダイヤモンドの位置づけはどんな感じ?

17 :国道774号線:2006/07/23(日) 15:54:39 ID:rWF33wOh
ダイヤモンドも15番スレに書いた、三和などと同じくらいの実績ありますよ。
台数多いですし。

18 :国道774号線:2006/07/23(日) 16:37:22 ID:auyScWZC
周辺の折込チラシでよく見かける募集は
三和・ダイヤモンド・西武

ダイヤモンド、ロングで行った先の越谷でもめっけた。

19 :国道774号線:2006/07/23(日) 16:44:04 ID:rWF33wOh
三和やダイヤモンドはあちこちで見ますよ。
ロングで、大宮とか、場合によっては東京多摩地区でも見る。

20 :国道774号線:2006/07/23(日) 16:53:02 ID:rWF33wOh
東上線沿線
和光から、柳瀬川駅間で評判の会社良い順に。良い順=売り上げの高い順。

1・三和富士交通 ここの会社は西武同様、接客サービスに重点を置いており、乗務員はとても親切丁寧です。
         また配車も効率がよく、迅速な配車。
         乗務員もとても親切丁寧で、迅速、車両もクラセダで一番おすすめです。

2・志木合同タクシー ここの会社も社員教育がいいためか、乗務員はとても親切丁寧です。
           車両はクラコンデラックスと、初期型プリウス、中でも目立つのがピンクのクラセダがあります。
           ここも、乗務員は親切丁寧で、迅速、ハイグレード車でおすすめです。



21 :国道774号線:2006/07/23(日) 16:57:05 ID:rWF33wOh
逆に東上線沿線
和光から、柳瀬川駅間で悪評高い会社。悪い順に。

1・柿木グループ大和交通 ここの会社は川越の初雁と同じ柿木グループで
             初雁同様、運転荒いし、接客も最悪。気をつけろ。
             和光駅にいる水色カラークラコンには気をつけろ。



22 :国道774号線:2006/07/23(日) 17:00:27 ID:rWF33wOh
ちなみに
新座の新座交通もいい人もいるが、乗務員の、運転、接客が悪い。
乗らないほうがいいと思います。現に、新座駅なんか、半分以上三和に取られてる。
のるなら、間違いなく、三和をおすすめします。

23 :国道774号線:2006/07/23(日) 17:10:29 ID:rWF33wOh
東上線沿線
みずほ台から、川越駅間で評判の良い会社。良い順に。良い順=売り上げ順。

1・東上ハイヤー ここは乗務員の接客がとても親切丁寧です。迎車無料です。
         営業範囲が川越市内全域と、東上線沿線ととても広く、このエリアならどこでも来ます。
         車両も黒塗りクラセダもあり、快適ですよ。
         乗務員も親切丁寧で、迎車無料で、一番おすすめです。

2・三和富士交通 ここは、接客サービスに重点を置いており、乗務員はとても親切丁寧です。
         また配車も迅速で、車両もクラセダで快適。
         乗務員もとても親切丁寧で、迅速で、おすすめです。

3・ダイヤモンド交通 ここも乗務員親切丁寧で、迎車無料です。
           おすすめです。


24 :国道774号線:2006/07/23(日) 17:15:00 ID:rWF33wOh
東上線沿線
みずほ台から、川越駅間は大手の会社が幅を利かしているせいか、
悪評高い会社というのはありませんね。

鶴瀬交通という小さな会社もこの駅間にいますが、規模は小さくても、乗務員も親切丁寧
で乗ってもいいと思いますよ。
また車両も黒塗りクラセダとキューブもありますよ。




25 :国道774号線:2006/07/26(水) 13:46:57 ID:mRuyfwIG
あと東上線沿線といえば
三芳町の、みのり交通という新規参入会社が気になりますね。
来月で、創業してから丸三年になりますが、駅には入構してないみたいだけど
どうなんでしょうか。

26 :国道774号線:2006/07/26(水) 21:22:07 ID:9hfd+mly
>>8、山交は、白は新車で入れたものを長期使っている、黒はコンドルのお古、お化け3ナンバーもコンドルのお古。所交は新車。大成は共和のお古。適当な事を書いてんじゃねえ、ちゃんと調べろ

27 :国道774号線:2006/07/28(金) 19:09:51 ID:WGjMtY8s
良い順、悪い順とか言ってる馬鹿が居るけど

ID:rWF33wOh

おまえが一番ウザい

全部の会社の全員の運転手に乗ったのか?

たかだか数人の運転手に乗っただけで適当な事言ってんなボケ

28 :国道774号線:2006/07/29(土) 03:08:45 ID:7Ug9ZBFQ
>>26
山口交通ってコンドルと仲がいいのか。
星形ウインカーはそのまま使用し、1,2.3割引もして欲しいものだ。

29 :国道774号線:2006/07/29(土) 08:42:54 ID:2+Y7wcY2
いい加減な野郎だ
氏ねよID:rWF33wOh

30 :国道774号線:2006/07/29(土) 12:47:52 ID:zkg+pmU9
山口交通には新車の黒塗り新型3ナンバークラセダもいなかったですか。

31 :国道774号線:2006/07/29(土) 18:43:46 ID:6R0wBOZU
26番さんは

山口交通の黒塗り車はコンドルのお古と言ってますが、

山口交通はデラックスクラコンとクラセダですが、

コンドルはスタンダードクラコンだし、クラセダなんかありませんよ。

あなたこそ、いい加減ではないか。

32 :国道774号線:2006/07/29(土) 18:52:20 ID:6R0wBOZU
所沢の
所沢交通は本当に最悪。

運転荒いし、接客も無愛想で、遠回りもするし。しかも西武と共同無線配車。

ここの乗務員は西武が助けてくれるので、つぶれないと思っているため、乗務員の態度は最悪。挨拶ひとつない。





ちなみに

所沢交通の黒塗りクラコンと、西武カラー小型コンは共同無線配車の西武のお下がり中古。

西武で使い終えたクラコンを、埼玉トヨタ所沢店に持ち込み、塗装整備をしてもらい、所沢交通に流しているのだ。

そのときに、ハンドルの交換と、サイドウインカーもつけてもらい、埼玉トヨタステッカーも貼ってもらっているのだ。

緑色カラークラコン五台は、昨年導入の新車です。

とにかく西武の助けがないと成り立たないのが所沢交通なのです。

みなさんも所沢交通には気をつけろ。

33 :国道774号線:2006/07/29(土) 18:53:32 ID:6R0wBOZU
所沢交通は所沢で一番最悪。

34 :国道774号線:2006/07/30(日) 17:16:54 ID:ekpm56hh
>>32
長文で、いちいち一行あけで書くんじゃねーよ馬鹿、氏ねよ。

おまえが所沢で一番最悪。タクシー乗るなよ。ボケ。

35 :国道774号線:2006/07/30(日) 17:19:26 ID:viYorm6q
>>31-33 ID:6R0wBOZU
坊主なんだろ、どーせw

36 :国道774号線:2006/07/30(日) 18:36:43 ID:fV2hDq/z
>>28、西武線沿線は会社どうしで、ぬけがけ割引や迎車ナシをしない談合をしてるらしい。>>31、ウテシに聞いた、すでに30万`走ってる。あんたこそ乗って確認したの?

37 :国道774号線:2006/07/30(日) 18:48:34 ID:fV2hDq/z
>>32、小形は1800cc、西武に小形はないよ。どっからもってくんの?

38 :国道774号線:2006/07/31(月) 01:02:27 ID:njZlnQpW
毎回評価書いてる人、よく研究してらっしゃる♪
前にタクシー業界にいたけど、見てて納得です。
自分は、あまりにも給料が安いんで辞めましたけどね。

39 :国道774号線:2006/07/31(月) 16:01:16 ID:Ln4HoSWs
所沢の
国際交通に一台だけセドリックオリジナルがいます。
黒塗りで、カスタムグリルで、社外アルミホイールです。また今では珍しい、コラムマニュアルです。
どうやら、昨年、導入されたみたいで、中古車です。
所沢駅西口によくいます。

40 :国道774号線:2006/07/31(月) 16:19:37 ID:3kFHGCSd
>>39
だから何なの?

41 :国道774号線:2006/07/31(月) 16:28:20 ID:Ln4HoSWs
だからと言われても。まあ一台しかないので書いたまでのこと。

42 :国道774号線:2006/08/01(火) 13:02:20 ID:a4Q4+zme
あげ

43 :国道774号線:2006/08/01(火) 15:50:37 ID:a4Q4+zme
あげ

44 :国道774号線:2006/08/01(火) 20:02:01 ID:GTgZaaST
>>1必死だなw

45 :国道774号線:2006/08/02(水) 15:58:44 ID:3pgxpsDd
まったく関係無い俺がアゲ。。。
スレ主、放置プレイか?

46 :国道774号線:2006/08/02(水) 16:28:36 ID:QuSRiTf5
所沢の
山口交通には
現行型のクラセダと、現行より一つ前の型のクラセダの両方がいるな。
現行型は、一台のみで黒塗り3ナンバーで今年導入の新車。主に所沢駅、航空公園駅にいる。
現行より一つ前の型は、二台あり、黒塗り3ナンバーで今年導入の中古車。主に西所沢駅にいます。
山口交通は市内で売り上げ最下位なのに、新車のクラセダを入れるとはびっくりですね。

47 :国道774号線:2006/08/02(水) 17:14:07 ID:QuSRiTf5
ちなみに
西武ハイヤーの黒塗りハイグレード車についても最近変化が起きてます。
以前は、自社の都内のハイヤー下がりのセドリックの最高級グレードのブロアムを持ってきていたが、
最近は、都内のハイヤー営業所のハイヤーも代替が進み、セドリックブロアムよりもハイグレードな
車種になりつつあるのだ。例えば、フーガやセルシオなど。

というわけで
所沢と飯能と多摩地区には、新車の濃紺カラーセドリックブロアム3ナンバーが入ってきてますね。所沢なんか結構見ますよ。
入間と川越と多摩地区東村山には、新車の黒塗り3ナンバークラセダが多数導入されてますね。
やはり、ハイグレード車は新車じゃないとね。
これから楽しみです。


48 :国道774号線:2006/08/03(木) 15:27:17 ID:y9KTo3M6
ふ〜ん

49 ::2006/08/03(木) 22:15:27 ID:uUBEADN1
苦情が趣味の人の電話は着信拒否したい..管理者の切実な悩み

50 :国道774号線:2006/08/04(金) 01:27:58 ID:YqY9q1pz
ふ〜ん

51 :国道774号線:2006/08/05(土) 05:29:29 ID:og8iQXAK
8月5日はタクシーウォッチャーズの日です

http://page.freett.com/taxi_w/
http://tw-annex.hp.infoseek.co.jp/ 
http://www.taxi-w.com/

52 :国道774号線:2006/08/05(土) 14:35:14 ID:NnqsWmec
>>39
今日、国際交通と取引の無い修理工場に入ってたよ。
(丁度回送表示出して出て行くトコだった)

53 :国道774号線:2006/08/06(日) 02:02:02 ID:LrlV+BZc
ふ〜ん

54 :国道774号線:2006/08/07(月) 11:52:50 ID:ZCf/2svg
三和最強

55 :国道774号線:2006/08/07(月) 14:33:53 ID:R2h/udFb
この地域は
三和と西武が強いね。


56 :国道774号線:2006/08/07(月) 22:19:45 ID:ZCf/2svg
↑そーだね W

57 :国道774号線:2006/08/08(火) 11:56:13 ID:95KXWcoO
所交のしゃくれアゴ女はひどい。
接客はもちろん、普通に歩行、走行している人に対しても。
仲間とすれちがう時だけニコニコ。

58 :国道774号線:2006/08/08(火) 13:57:40 ID:Lxx8lwyy
所沢交通は
運転も接客も最悪。
運転は荒いし、接客は無愛想だし、舌打ちしたり、遠回りするやつもいる。
女の運転手も多いが、感じのいいのは所沢駅東口の小型に乗ってるやつだけ。
あとの女の運転手は金髪で運転もかなり荒いし、態度も悪い。
なぜ女の運転手が多いかというと、会社の人件費削減のため。
つまりここの会社は男も女も感じの悪い運転手ばかり。

しかし営業してられるのは、共同無線配車と車両を譲渡してくれる西武のおかげ。
なのでつぶれないという意識が乗務員にあるため、態度が悪くなるのだ。
西武もこんな会社を甘やかさずに、とっとと支援を停止すべきなのだ。

ちなみに3番と32番の書き込みはこの会社のこと詳しく書いてあるのでそちらもご覧ください。

とにかく所沢交通には気をつけろ。

59 :国道774号線:2006/08/08(火) 16:25:43 ID:J6wdROw1
なんで西武は所沢交通なんかを傘下に置いとくの?

60 :国道774号線:2006/08/08(火) 16:59:25 ID:08xvBsV9
>>59、配車システムが欲しかったから、システムを乗っ取った。切り離すと配車システムを手放さなければならないから

61 :国道774号線:2006/08/08(火) 17:26:22 ID:08xvBsV9
>>47、西武のクラウンは知らないが、紺のセドリックは秋草の借り上げ用に入れた車。ウチの近所にも個人が一台いるが、個人とオバケ3西武を選んで乗るのは、近場ばかりとぼやていた。個人だのハイグーレード等と騒ぐのはゴミばかり、乗客は車を選ばない、ゴミは車を選ぶのは業界の常識

62 :国道774号線:2006/08/09(水) 19:58:43 ID:UhM7vQ+a
ふ〜ん

63 :国道774号線:2006/08/11(金) 14:01:01 ID:nGFGWFtt
狭山の第一交通物語。

むかしむかし、
狭山市にはタクシー会社が四社ありました。
1.狭山交通  
2.サン自動車交通
3.大久保交通
4.入間川タクシー
の四社です。

しかし、平成三年に大きな動きがありました。

それは、第一交通の進出です。

狭山市では、狭山交通、サン自動車交通、大久保交通の三社が第一交通に吸収されたのです。
入間川タクシーも第一交通に参加するように要請があったのですが、結局、参加せずに単独営業の道を選んだのです。

現在でも、第一交通になっていても、旧会社をもとにして、地域により、分社化されているのです。

1.埼玉第一交通 元の狭山交通。主に狭山市駅を拠点。また狭山交通時代に飯能に営業所があったので
       現在も、埼玉第一交通飯能営業所が存在します。

2.サン第一交通 元のサン自動車交通。主に新狭山駅を拠点。またサン時代に川越に営業所があったので、
       現在も、サン第一交通川越営業所が存在します。

3.大久保第一交通 元の大久保交通。入曽駅を拠点。

以上のようになっています。
そのため、道路ですれ違っても、第一同士でも、会社が違うと、挙手しません。
まあ第一交通の買収には批判も多いですよね。

64 :国道774号線:2006/08/12(土) 08:48:36 ID:YzAnv9kX
そーですね。
第一進出は衝撃的でした…

65 :国道774号線:2006/08/15(火) 11:07:32 ID:+4X+b/1S
あげ

66 :国道774号線:2006/08/18(金) 16:23:25 ID:/JjfaYIb
第一は狭山だけで60台あるみたいだね。

67 :5:2006/08/18(金) 21:07:30 ID:f9PPHyJc
所沢・みずほタクシー(汲ンずほ昭和)

1台だけディーゼル車があって、よく当たった
ルームランプが壊れてて(w、配線むき出しでウインカー球(10w位の)を後付けしてたっけ
今でもまだ走ってるかな?

最近、新車で?シルバーのセドリック入れたね
朝霞昭和のお下がりだったりして

68 :国道774号線:2006/08/21(月) 12:39:01 ID:4b7U9b+h
みずほ所沢の
ディーゼルセドリックオリジナルは先月廃車になりました。

その代替として
新車のマイチェン後シルバーセドリックオリジナルが入りました。
マイチェン後とはサイドウインカーとフロントウインカーがクリアなやつ。
マイチェン後なので確実に新車。

69 :国道774号線:2006/08/23(水) 17:17:14 ID:fpf9s6f/
この地域の大手である
西武ハイヤーと三和富士交通では
売り上げ、乗務員の質、配車など総合的に見てどちらが上だと思いますか。
みなさんにお聞きしたいです。


70 :国道774号線:2006/08/23(水) 21:09:47 ID:E0NDktDz
>>69
タクシーごとき乗れればいいと思っている
売り上げ、乗務員の質、配車など、どうでもいいと思っている
氏ねタクオタ、シックスナイン!

71 :国道774号線:2006/08/24(木) 04:42:49 ID:31vx1GXI
三和富士側立場から見て
東上線エリアに出張してくる西武の印象。
・行き違う時に手で挨拶してもシカト
・旅客車両が右左折したがってる時(特に実車中の車に対して)は
 譲るのがマナーとされてるけどそういう心遣いが一切無い。

西武側は変にライバル意識でも抱いているのだろうか?

72 :国道774号線:2006/08/24(木) 11:15:51 ID:yTosnISr
>>71
おまえらなんて鼻にもかけてないって事だよ。
ライバルだって?プロ野球チームの1つも持ってから言いやがれ!




73 :国道774号線:2006/08/25(金) 17:00:01 ID:CW8oz0A1
西武と三和では
車両は三和のほうが上でしょうね。
三和は全車クラセダですからね。
西武もハイグレード車が半分近くだが、セドリックオリジナルも多いから。

74 :国道774号線:2006/08/26(土) 15:07:00 ID:TVWfvu3+
どうせ駅から家までしか乗らねーんだから
タイヤ4個着いてりゃ〜、車種なんてなんでもいいよ


75 :国道774号線:2006/08/27(日) 12:19:09 ID:8jLVlT1x
>プロ野球チームの1つも持ってから言いやがれ!
ワロス。自社の方が優位とアピールしたくてそんなもの持ち出してるの?
俺にとっちゃ、悪魔の球団でしかないから
凹ませられる材料にも何にもならん。
所有球団持ち出されて羨ましいと思うのは正義の球団ジャイアンツだけ。

「鼻にもかけてない」でマナーの無い営業されると最悪。
譲る譲らない程度のことは一般車の中にいるようなDQN
と同程度のものと思って警戒してればいいとして
釣銭だか釣札が出せないからと客にくずしに行かせて
その間、タクシー乗り場に停めてこっちの営業妨害とかな。
南大塚駅前、脇から入りたがってる車には譲っても
横断歩道渡ろうとする歩行者は無視らしいな。
新人乗務員育てる気概無いらしいな。
無線でヘマると以後、受けようとしてもシカトされて干されるらしいな。
初めはDQNでも1から鍛え上げていくという気概無く
いいトコ取りってホント所有球団と同じだなw

76 :国道774号線:2006/08/27(日) 15:42:20 ID:KSivxbBH
DQNを1から鍛え上げる新規会社 採用開始!
2種免持ってるならあなたは運転のプロw
人間以外のものも運んでもらいます←こっちが主?
努力(オーナーへのゴマすり)次第で月収UP!


77 :国道774号線:2006/08/27(日) 16:40:03 ID:gSmxTGoD
この地域では強いイメージがある西武ですが
入間と川越では他社に売り上げ面で押され気味です。

まず入間市では
豊岡丸大タクシーのほうが、西武よりも二倍くらい売り上げが多いです。西武は完全に負けてます。
この豊岡丸大タクシーという会社は、乗務員も皆親切丁寧で、西武並みの接客です。また無線も最新式で効率よく配車できます。
車両は全車ウェルキャブで、クラセダもあり、快適です。またこの会社は観光バスも多数保有してます。
また、働く場合、売り上げが市内トップなので、この地域にしては稼げると思います。
乗るにしても、働くにしても
豊岡丸大タクシーはおすすめです。

次に川越市では
東上ハイヤーのほうが、西武よりも二倍くらい売り上げが多いです。
この会社も、乗務員皆親切丁寧で、西武並みの接客です。また営業範囲が広く、市内全域と周辺市町村でも来ます。
車両もクラコンデラックスや、クラセダがあり快適です。
また働く場合、営業範囲が広く、売り上げも多いのでこの地域にしては稼げると思います。
乗るにしても、働くにしても
東上ハイヤーはおすすめです。

以上の話からわかるように、西武は意外と他社に負けてますね。

78 :国道774号線:2006/08/28(月) 12:18:06 ID:hTMjBy0/
>>75
何熱くなってんのこのひと。
客は順番どおりにきたまま乗るだけ。
もっと客の方を向いてね。
他人をDQNあつかいするほど賢いタクシードライバー様。


79 :国道774号線:2006/08/29(火) 14:13:30 ID:+5vkvPlw
球団云々とかそういう罵り合いはやめて本題について語りましょうよ。

80 :国道774号線:2006/08/29(火) 14:25:24 ID:+5vkvPlw
少しは現実を見ましょう。西武の現実を。

この地域では強いというイメージがある西武ですが
入間市と川越市では他社に売り上げ面で負けてます。

まず入間市では
豊岡丸大タクシーのほうが、西武よりも二倍くらい売り上げが多いです。西武は完全に負けてます。
この豊岡丸大タクシーという会社は、乗務員も皆親切丁寧で、西武並みの接客です。また無線も最新式で
効率良く配車できます。
車両は全車ウェルキャブで、クラセダもあり快適です。またこの会社は観光バスも多数保有してます。
また、働く場合、売り上げが市内トップなので、この地域にしては稼げると思います。
乗るにしても、働くにしても
豊岡丸大タクシーはおすすめです。

次に川越市では
東上ハイヤーのほうが、西武よりも二倍くらい売り上げが多いです。ここでも西武は完全に負けてます。
この会社も、乗務員皆親切丁寧で、西武並みの接客です。また営業範囲が広く、市内全域はもちろん周辺市町村でも来ます。
車両もクラコンデラックス、セドリックカスタム、クラセダがあり快適です。
また働く場合、営業範囲が広く、売り上げも多いのでこの地域にしては稼げると思います。
乗るにしても、働くにしても
東上ハイヤーはおすすめです。

以上の話からわかるように、競争が激化する中、意外にも西武は他社に負けてるのです。

81 :国道774号線:2006/08/29(火) 21:37:26 ID:G30xQEXJ
>>80
プ(w

だから何?

82 :国道774号線:2006/08/30(水) 13:15:43 ID:L7IoUY4J
西武は意外と弱いということ。

83 :国道774号線:2006/08/31(木) 06:27:02 ID:mnKzLX/T
>>77>>80、笑いすぎて腹が痛くなったよ。待遇が悪くて、ウテシがすぐ辞めて、いつも休車がでてる会社が「働くならココ」ですか?出番が多く、休車も多く、乗客の多い○大は、確かに売上も多いいが給料は他と同じくらいの金額

84 :国道774号線:2006/08/31(木) 10:37:30 ID:lPTcFoGd
>豊岡丸大タクシーのほうが、西武よりも二倍くらい売り上げが多いです。
>東上ハイヤーのほうが、西武よりも二倍くらい売り上げが多いです。

超笑える 超笑える 超笑える 超笑える 超笑える 超笑える 

80は西武に面接で落とされたとみた

85 :国道774号線:2006/09/01(金) 08:36:29 ID:AYTErVyz
おまいら給料安いのに、よくやってるね。
偉いと思うよ♪

86 :国道774号線:2006/09/01(金) 13:11:03 ID:cUnd075R
工作員だらけだなwww

87 :国道774号線:2006/09/01(金) 14:05:43 ID:Lhz5JUVk
西所沢駅のタクシーは最悪だから、乗らないほうがいいよ。
西所沢駅に入構してるのは
山口交通
協和自動車
の二社だが
二社とも乗務員の態度が最悪。乗っても無愛想だったり、挨拶ひとつなかったり。
ごみは路上に捨てるし、運転も荒いし。

西所沢駅から乗るなら
所沢駅西口から
西武、宮本交通、国際交通、緑交通に乗るほうがおすすめ。

また、小手指で西武に乗るのもおすすめ。

88 :国道774号線:2006/09/05(火) 05:44:52 ID:UrLC8fxS
ギャグですかw?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1153661044/138

138 :国道774号線 :2006/09/03(日) 21:16:03 ID:k380GxoS
昨日、埼玉県と東京都の県境くらいにある「西武園遊園地」にて、花火大会がありました。
で、帰り、タクシーの迎車で混乱してる場面を見た。
俺の文章力ではうまく説明できないが・・・

ある家族連れ(仮に田中さんとする)がいて、話を聞くに、西武タクシーを迎車で呼んだが、どうやら他の人がその迎車に乗っていてしまったらしい。
で、次から次に迎車のタクシーが到着するが、いずれも田中さん迎えではなく、かといってこられのタクシーを呼んだであろう人間も現れず、あたりはタクシーだらけw

田中さんは西武タクシーの人に「なんで我々が呼んだのはまだ来ないのか」と西武タクシーの運転手に聞いて、
その運転手が無線室?に問い合わせたが、この田中さんが呼んだ西武タクシーが、
「所沢の西武タクシー」なのか「東村山&久米川の西武タクシー」なのか不明なため、ますます混乱。
(西武園遊園地は県境なので、どちらの西武タクシーも呼べる)

こういう、迎車で行ったのに客が出現しなかったり、他人に迎車を取られてしまうことってよくあるんですか?


89 :国道774号線:2006/09/05(火) 09:37:48 ID:fBI9ev6r
>>88
べつにその田中さんとやらに故意に意地悪してるわけでもなく
タクシーの人たちも一生懸命仕事してるんだからいちいちホザクなと言いたい。
大体、野球の試合終了後や西武園の花火なんかで人が混みまくってめちゃくちゃな
ところにタクシー呼びつける奴のほうが非常識だ。運転手の立場になってみろ。
そんな人ごみの中で田中さんとやらをどうやって見つけるんだよ


90 :国道774号線:2006/09/05(火) 12:56:00 ID:UrLC8fxS
>人が混みまくってめちゃくちゃな
>ところにタクシー呼びつける奴のほうが非常識だ。運転手の立場になってみろ。
客のニーズに応えるのが仕事。
楽しんだ後だから気が大らかになってわざわざタクシーたのんでるんだろ?
降りがけに「チップ出したろ」と思ってタクシーたのんでも
こんな手違いが起きればそんな気持ちも失せる罠。

>そんな人ごみの中で田中さんとやらをどうやって見つけるんだよ
指定された乗車場所に待機して
乗ろうとしてる人に逐一名前を確認すればいいだけ。

91 :国道774号線:2006/09/05(火) 15:00:51 ID:KzlRB3Qk
>>90
ID:UrLC8fxS
なんかあっちもこっちも書きまくってるマルチ君みたいだけど
ようは君が田中君なのね。

人生生きてりゃ思い通り行かない事いろいろある。こんなことぐらいで。。。
もう終わったことグチャグチャとこんなとこまで引きずんなよ
いろんな意味でタチ悪客だなタクシー乗んなよ

あとマルチはみっともねーからやめろな


92 :国道774号線:2006/09/05(火) 15:33:21 ID:UrLC8fxS
こじつけ君ワロス。

タクシー事情マニアの書き込みを
>>84内「80は西武に面接で落とされたとみた」とか
ただ笑えるレスがあったからコピペしただけなのに
「君が田中君なのね」とか...。

93 :国道774号線:2006/09/05(火) 15:34:23 ID:CpBlgd1Q
高麗川タクシーの求人を良く見ますが、どんな感じの会社なのですか?

あと自社養成とかやってないのでしょうか?

94 :国道774号線:2006/09/05(火) 16:37:00 ID:KzlRB3Qk
>>92
かなり西武に恨みあんだね

まーそれに関しては一概には否定はしないけど

なにがあったんだ?

95 :国道774号線:2006/09/05(火) 20:40:46 ID:kZLFjuzc
所沢と東村山の西武なら、配車センターの電話番号が違うから、
田中君がドコへTELしたのか訊けばすぐ解らあな。

96 :国道774号線:2006/09/06(水) 15:16:51 ID:xti2oVqy
93番さんの質問に答えます。

高麗川タクシーは
日高市南平沢にある会社で、車種はセドリックで台数は少ないです。
売り上げ面でも田舎なのであまり多くはないです。そのため、乗務員も老人が多いです。
また自社養成はやってませんね。

高麗川タクシーはあまりおすすめできませんね。ただ会社があまりうるさくなく、乗務員同士も
仲が良いので、まったりやるにはいいかも。


ちなみに
坂戸の
坂戸タクシーは固定給が22万円なので聞いてみてはどうですか。

97 :国道774号線:2006/09/07(木) 14:36:28 ID:HnPTq3JP
93です。

>>96番さん、お答え頂き有難うございました。m(__)m


98 :国道774号線:2006/09/08(金) 15:10:27 ID:fH6QBVZw
日高市のタクシーは
高麗川タクシーと日高ハイヤーの二社ですね。
日高ハイヤーのほうが売り上げ多いですね。日高ハイヤーの社長は元県議の小谷野五雄だね。


99 :国道774号線:2006/09/09(土) 01:36:33 ID:hFD9YfCn
坂戸の新規開業社、ベ○ツ350のディーゼル車使うんだって。
こんな田舎で誰が乗るのか?>便津
軽油の元売から取引停止喰らったのに大丈夫なのかね?


100 :国道774号線:2006/09/10(日) 23:21:18 ID:Mj+a78ms
私は西所駅の近くで働いているのですが
西所駅前最悪です(山口・協和)
この前の日中乗務員が道にクラッカーをばら撒いていて
タクシーが入って来るたびパンパン鳴ってました
ampmで買ったらしく通行人が驚いてました
去年もやってました
接客態度とか運転荒いとかの問題じゃないですよ
いい大人がすることじゃありません
よく通行人と喧嘩もしてますしね
(髪の毛がだいぶ後退している人)




101 :国道774号線:2006/09/11(月) 11:08:49 ID:OpWZfH99
>>100
『いい大人』はタクシー運転手になりません。

102 :国道774号線:2006/09/11(月) 13:26:33 ID:k5limhd5
東上ハイヤーの25号車乗ってて、みずほ台西口にいた伊藤ってまだいるの?
あんな奴は、とっくに解雇されてるか…

103 :国道774号線:2006/09/12(火) 17:44:02 ID:1HC/5IF4
西所沢の山口交通と協和自動車は
私服の乗務員もいるし、金髪もいるはで本当に感じが悪いね。

104 :国道774号線:2006/09/17(日) 15:29:50 ID:dIjhsWY+
この地区で
評判の良い会社。
西武ハイヤー
三和富士交通
ダイヤモンド交通
東上ハイヤー
三共交通
宮本交通
緑交通
新所タクシー
国際交通
豊岡丸大タクシー
入間川タクシー
原市場タクシー
三芳野タクシー


105 :国道774号線:2006/09/17(日) 15:38:42 ID:dIjhsWY+
上の続きで
志木合同タクシーもなかなか評判いいですね。

106 :国道774号線:2006/09/17(日) 15:42:53 ID:dIjhsWY+
逆に
この地区で評判の悪い会社。
柿木グループ初雁交通
柿木グループ大和交通
川越交通
富士見ハイヤー
練馬タクシー
千代田交通
鶴ヶ島交通
高麗川タクシー
第一交通
所沢交通
山口交通
大成交通
協和自動車
新座交通
朝霞交通


107 :国道774号線:2006/09/17(日) 19:52:02 ID:kUaelPQ8
鶴ヶ島交通って一度潰れてから
改心していい会社に生まれ変わったんじゃなかったっけ?

108 :国道774号線:2006/09/18(月) 15:48:47 ID:23E7L600
川越に石神井の西武交通そっくりなのいなかったか?

109 :国道774号線:2006/09/19(火) 03:19:11 ID:dt/R34EQ
ID:dIjhsWY+

君だけの見解ですな

説得力なし。。。。。。。。。。。

110 :国道774号線:2006/09/22(金) 03:59:57 ID:+JGjNhMR
柿木は確かにガラ悪いよ
練馬は運ちゃん次第

111 :国道774号線:2006/09/22(金) 07:03:23 ID:PJx/ycVW
和光に入構してる運転手も同様?

112 :国道774号線:2006/09/22(金) 07:37:07 ID:LunLFBDt
>>110
その割に都内の柿木って独立系非無線車のみだけどあまりドキュソ呼ばれされていない。
関町の練タクに至っては頭狂無銭の中でも斬新なアイデアを出して業界的には結構評価高いぞ。

113 :国道774号線:2006/09/22(金) 14:05:45 ID:eo8Tp25g
107番さん、
一度潰れてから、経営者と全社員が変わって復活したのは
坂戸タクシーだよ。旧坂戸交通。坂戸交通時代はかなり評判悪かった。
しかし坂戸タクシーになってからは地域で一番評判がいい会社になった。

川越にいる
西武交通にそっくりなのは
川越交通です。中古セドリックです。

114 :国道774号線:2006/09/22(金) 16:35:36 ID:htGYFV+g
鶴ヶ島交通は
ほとんどの車両が中古車です。
そのため、マジェスタや現行より一つ前の型の平成十年式クラセダや、平成十年型クラウンなどが
あります。

川越交通は
全車中古セドリックです。
セドリック全グレードあり、ブロアム、クラシック、カスタム、オリジナルがあります。

車はハイグレードでも乗務員は最悪だしボロ車である。

115 :国道774号線:2006/09/22(金) 17:18:15 ID:LunLFBDt
肥土サンの板にいる新所ってこのスレの主だろ。

116 :国道774号線:2006/09/22(金) 19:17:22 ID:I6PcxQnE
西所沢の
山口交通は最近黒塗りが多くなったね。
この会社の車両は
まず白に水色ラインのクラコン。これは新車で導入したやつ。平成十三年前後のが多い。
次に黒塗りのクラコンデラックス。これは東京四社のお下がり。保有車種の半分くらいはこの型。
次に黒塗りの現行より一つ前の型である150系3ナンバークラセダ。これはコンドルのハイヤーのお下がり。五台ある。
次に黒塗り現行型3ナンバークラセダ。これは今年に入り新車で導入。二台あります。

山口交通は悪評高く、売り上げ市内最下位なので黒塗りハイグレード車で攻めてますね。


117 :国道774号線:2006/09/22(金) 19:25:43 ID:I6PcxQnE
所沢の
所沢交通は車両のほとんどが西武のお下がりです。
まず黒塗りクラコンは西武のお下がり中古。西武から流れてきたのを
埼玉トヨタの販売店で塗装整備して所沢交通に流れてるのだ。
次に小型西武カラーコンフォートは伊豆箱根のお下がりで、塗装整備は黒塗りと同じ工程。
緑色カラークラコン五台は昨年導入の新車です。

所沢交通は所沢で一番乗務員の態度が悪い。乗っても挨拶ひとつないし、無愛想、運転荒い、ごみ捨てる。
だが西武との共同無線配車と西武からの車両譲渡でなりたってる、西武の力なしにはやっていけない会社。

118 :国道774号線:2006/09/22(金) 20:08:56 ID:XkwVHr4K
ふ〜ん

119 :国道774号線:2006/09/23(土) 15:01:53 ID:dA/1x8Q3
今日、明日は
お彼岸の墓参りに行く客が多いため、
所沢聖地霊園のある航空公園駅、所沢駅西口、航空公園駅のタクシーはフル稼働ですね。
また、霊園の多いくぬぎ山方向に行くため、新所沢駅東口のタクシーもフル稼働ですね。

そうした中で
売り上げ市内最下位の
山口交通なんか
航空公園駅に黒塗りクラコンとクラセダが四台も出稼ぎに来ている。いつも一日一台しか入構してないのに。


120 :国道774号線:2006/09/23(土) 15:27:10 ID:dA/1x8Q3
お彼岸の墓参りということで

航空公園駅から乗るなら、西武、緑交通、新所タクシー、国際交通がおすすめ。
所沢交通、大成、協和、山口交通には乗らないほうがいい。

新所沢駅東口は
西武、緑交通、新所タクシーしか入構してないので三社ともおすすめ。

所沢駅東口は
西武、宮本交通、国際交通、緑交通がおすすめ。

121 :国道774号線:2006/09/23(土) 16:49:08 ID:dA/1x8Q3
狭山市でタクシー乗るなら
入間川タクシーが評判いいのでおすすめ。
乗務員皆親切丁寧だし、配車効率がよく、迅速な配車だし。
黄緑色のクラコンがこの会社の車です。

第一交通は乗務員によりますが、態度の悪い乗務員も多いので乗らないほうが
いいと思います。

ただ入曽周辺は
入間川タクシーは来なくて、第一の営業区域になっているので
入曽周辺で乗るなら、
駅からなら第一しかいないので仕方ないですが
呼ぶ場合は

新所タクシーがおすすめ。
ここも乗務員皆親切丁寧で、迅速な配車です。

122 :国道774号線:2006/09/24(日) 11:32:06 ID:2e4xJNVl
>>116
もう聞き飽きたよ
>>117
もう聞き飽きたよ
>>119
もう聞き飽きたよ
>>120
もう聞き飽きたよ
>>121
もう聞き飽きたよ


123 :国道774号線:2006/09/26(火) 12:25:18 ID:wyaoyT59
第一の話題は第一交通専用板にもカキコしてくれや

124 :国道774号線:2006/09/26(火) 12:30:53 ID:1zngLOzX
なにがダメで何がいいかなんて、運転手次第ってのもあるし相性もあると思うんだよね。
だからそんな批判よりも、もっと面白い話きぼんぬ♪

125 :国道774号線:2006/09/27(水) 18:20:58 ID:W0ijfcDF
まあ所沢交通と山口交通の車両と悪評については飽き飽きですね。

126 :国道774号線:2006/09/27(水) 21:28:46 ID:/x0/DStq
志木とか朝霞台で白い車の列に混じってるシルバーの
昭和交通と志木合同は何なんだろう

127 :国道774号線:2006/09/28(木) 10:45:31 ID:hCyzdBHH
>>126
昭和はコーポレートカラー変更じゃないの?
グループのみずほ(所沢)は新車はシルバーだよ。

128 :国道774号線:2006/09/28(木) 12:58:21 ID:uO0miele
東上ハイヤーの25号車乗ってた伊藤って、まだいるの?

129 :国道774号線:2006/09/28(木) 18:43:27 ID:9FY01Ani
プリウスいる昭和と所沢・不死身のみずほってグループなのか。知らなかった。
朝霞交通ってラグビーボール載っけいるけどチェッカーチケット使えるのか?

130 :国道774号線:2006/09/29(金) 14:08:40 ID:j+zNBSRX
うん、あと川越乗用もみずほの仲間だよ

131 :国道774号線:2006/09/29(金) 17:04:03 ID:hCsawTLx
川越乗用は
坂戸の三和交通とグループ関係にある。

あと、
越生タクシーと毛呂山タクシーもグループ。

132 :国道774号線:2006/10/01(日) 14:37:42 ID:ZD/wB9o7
坂戸の
千代田交通は最悪。
乗務員は無愛想な年寄りばっかだし、運転荒いし、車両も汚い。
乗らないほうがいいよ。

133 :国道774号線:2006/10/02(月) 18:17:44 ID:IGmSkrQH
豊岡丸大って昔入間川タクシーの豊岡営業所だったんだって。新所さん知ってた?

134 :国道774号線:2006/10/02(月) 19:12:04 ID:LP75ay/P
まあ確かに
豊岡丸大タクシーと入間川タクシーは仲が良いとは聞くが、それ以上はわかりません。

135 :国道774号線:2006/10/02(月) 19:22:31 ID:LP75ay/P
志木駅や、朝霞駅などにいる
ピンク色のクラセダってどこの会社ですか。

136 :国道774号線:2006/10/03(火) 12:03:19 ID:ksBd+8Ng
ロングで北坂戸まで行った帰りに
東上線終電のお客さん狙おうと思って川越市駅覗いたけど
川越市駅の終電前の惨状スゲェや。
川越駅への踏切の方までずっと長蛇の列為してるね。
「あわよくば小川町辺りまで」と思ったけど付け入る隙が無い。
こんなことならさっさと高速走って持ち場に戻った方がよかった。

137 :国道774号線:2006/10/03(火) 19:15:33 ID:CHMkYvNI
川越は終電が終わると
みんな客乗せて忙しくなるよ。
逆に客のほうが長蛇の列作るよ。

138 :国道774号線:2006/10/03(火) 19:42:48 ID:4hVbb0H7
>>135
志木合同だよ。
計画倒れした新規参入事業者の車を買ったらしい。

139 :国道774号線:2006/10/04(水) 13:12:17 ID:kleqxZJf
東上の人、ここ見てる?

140 :国道774号線:2006/10/04(水) 18:28:41 ID:jZ7t1LCC
138番さん、ありがとうございます。
ピンクのクラセダは志木合同ですか。かなり目立ちしますね。

あと志木合同には紫色っぽいクラコンもいるそうですが実際ありますか。

141 :国道774号線:2006/10/05(木) 19:09:29 ID:28foAxyn
飯能の
原市場タクシーは評判いいですよ。

142 :国道774号線:2006/10/06(金) 18:15:49 ID:Vk50MD4M
原市場タクシーといえば
飯能では台数多いですね。
セドリックのスーパーカスタムを使用してます。

143 :国道774号線:2006/10/06(金) 23:51:48 ID:SO/jpNgQ
ご当地ナンバー 「柏」人気ナンバー1
2006年10月04日 朝日新聞

10日から登場する車の「ご当地ナンバー」で、「柏」(対象=柏市、我孫子市)
の人気が際だっている。全国自動車標板協議会によると「柏」への変更予約は
3314件(2日まで)で、同じ日に登場する全国17ナンバーの中で最多という。
同協議会によると、「柏」への変更予約数は、全国的に知名度が高く車の登録台数
も多い「金沢」や「仙台」をも上回っている。一方、県内に同時に登場する「成田」
の予約は255件だという。
関東ではほか、「高崎」(群馬県)が828件、「川越」(埼玉県)が753件、
「那須」(栃木県)が480件となっている。
柏ナンバーへの変更予約を済ませた30代の女性は「(現行の)野田ナンバーより
おしゃれ。友達にも『変えようよ』って誘っている」。柏ナンバーへの変更を柏市
民に呼びかけている市の石黒博企画部長は「にぎわいのある柏の街に市民が愛着を
持っている証し」と喜んでいる。


144 :国道774号線:2006/10/08(日) 15:33:11 ID:AxJrONZH
年内に
代替の早い、西武、東上、三共、朝日などでは
川越ナンバーの車両が登場するでしょう。

145 :国道774号線:2006/10/08(日) 16:11:16 ID:AxJrONZH
この地域で稼げる会社
西武ハイヤー
三和富士交通
東上ハイヤー
志木合同タクシー
三共交通
ダイヤモンド交通
宮本交通
緑交通
新所タクシー
国際交通
豊岡丸大タクシー
入間川タクシー
くらいですかね。
上記の会社は地域でのシェアが大きい会社なので稼げます。
はっきり言って上記以外の会社は稼げないです。

西武、三和富士、東上、志木合同、ダイヤモンド、三共は営業範囲が広い。

緑、新所、国際は所沢なので、駅が多く、また依頼も多いので稼げます。

宮本は東所沢駅なので不便なところが多いため、ダントツに売り上げ多いです。

豊岡丸大と、入間川は入間狭山は駅から離れている地域が多いため、売り上げ多いです。

146 :国道774号線:2006/10/09(月) 15:43:20 ID:EF6vQR4k
昨日
所沢駅周辺で
ところざわ祭りが行われたため
所沢駅西口は車両進入禁止のため、タクシーもすべて東口からということになり、
東口のタクシー乗り場は客が長蛇の列を作っていました。それなのにタクシーは10分に一台くらいしか来ない。

ちなみに
国際交通の黒塗りセドリックが大活躍でしたね。
この車は国際で一台だけあるセドリックで、普段は車庫にて予備車状態。マニュアルだからかな。

147 :国道774号線:2006/10/10(火) 18:14:05 ID:TdxCwDyg
>>146
7、8年前まで国際交通は白のY31オリジナルばかりだったんだよ。
クラコンに代替かえたんだよね。
知っていた新所さん?

148 :国道774号線:2006/10/11(水) 19:03:55 ID:/YFb9pPM
147番さんありがとうございます。

国際交通は前はセドリックだったんですね。
それでスタッドレス時のクラコンにセドのホイールを履いてるのが多いわけだ。

やはりセドリックよりクラコンの方が快適ということになったのでしょう。


ちなみに現在は
一台のみセドリックオリジナルがあります。
昨年導入の熊通タクシーの中古車で
黒塗りでカスタムグリルで車外アルミホイールを履いてる。ただ、いまどきマニュアルです。
一台しかなく、予備車なのでたまに所沢駅西口にいる程度です。運がよければあたります。

149 :国道774号線:2006/10/12(木) 19:19:00 ID:rscItAZg
新所沢の
緑交通って小型もあるんだね。
この前、所沢市の浦所バイパス新郷交差点で見た。
サイドウィンカー付きの現行型で、まだ新車という感じだった。


150 :国道774号線:2006/10/12(木) 19:19:59 ID:rscItAZg
上の補足で
緑交通の小型はコンフォートです。

151 :国道774号線:2006/10/13(金) 09:03:33 ID:65xdKr5p
>>145
何を基準に稼げるとか発言してんだ?
鶴瀬駅東口なんか売り上げ最悪。


152 :国道774号線:2006/10/13(金) 13:00:13 ID:E5QyHrUB
145はタクシースレに常駐しているタクシーオタだけど
ただ単にこいつが感じた適当な事を言っているだけでなんの根拠も無い
この手の書き込みは全部145と思っていいので深く考えないでスルーしてやってください

153 :国道774号線:2006/10/14(土) 06:01:14 ID:45h6deH9
>>151
夜なんか夜勤オンリーの車両もあるらしく
10台くらい集まって無線受けても出れん罠。

154 :国道774号線:2006/10/14(土) 07:30:12 ID:xIbaMXzk
>>152了解♪

>>153 うん、夜になると更に増えるし…
その点、ふじみ野西口なんかドル箱だよね…

155 :151:2006/10/14(土) 15:27:20 ID:45h6deH9
さらに不運なのはワンメーターで行ける距離のお客さんが多い件。
市役所方面まで行けば2メーターくらい上がるけど
市役所前の新道ができたらどうなることやら...。
道路が狭くて複雑なのにあまり報われない。
東上線の隣り駅が近すぎるのもいくない。
東が川に阻まれてさいたま市方面との連結のために乗るお客さんがいないことも。
基本的に東上線東側はあまりよくないけど
ふじみ野なら治水橋以東、みずほ台なら北浦和方面というのがたまにある。
それにひきかえ鶴瀬駅東口は...と思ふ。

駅の待機所に並ぶたびにウテシ同士1分2分会話して
1台分進んでまた1分2分会話...みたいな環境も疲れるな...。

156 :国道774号線:2006/10/14(土) 21:55:00 ID:eLgpxcTR
昔は国際交通とかみずほのクルーが所沢東口小型車乗場によくいたけどもうないだろうな。
所交にはコロナタクシーが近年までいたな。

157 :国道774号線:2006/10/15(日) 04:06:20 ID:1SoECf9f
151:2006/10/14(土) 15:27:20 ID:45h6deH9


自演君????????????


かなり乙!

158 :国道774号線:2006/10/15(日) 14:04:20 ID:7QVPvHKT
所沢駅東口は
現在も小型車乗り場があります。
みずほのクルーと所沢交通の小型コンフォートがいます。

159 :国道774号線:2006/10/15(日) 14:30:11 ID:7QVPvHKT
149番、150番の関連で

新所沢の
緑交通の小型コンフォートについてで
昨年導入の新車で一台のみ在籍してます。

この車両に乗務している乗務員は
緑交通の副社長で、基本的に客待ちはせず、主に東所沢近辺で流しと無線配車
を請け負っているのです。ほんのたまに所沢駅東口で客待ちはしてますがいないことのほうがほとんどです。

160 :国道774号線:2006/10/18(水) 18:06:36 ID:5MOboJ+u
あげ

161 :155:2006/10/18(水) 19:12:11 ID:JCF5hOW6
151じゃねえよ、153だった。

162 :国道774号線:2006/10/18(水) 19:17:57 ID:5MOboJ+u
川越の
川越交通と富士見ハイヤーは
営業時間が朝5時から夜11時までとなっているが
そんなんで経営成り立つのか。終電前には皆事務所に戻っているのだ。
まあ台数も少ないけど。

163 :国道774号線:2006/10/18(水) 19:49:36 ID:JCF5hOW6
>>162
求人広告等に書かれた表向きの数字だけでなく
実際に帰庫する時間がそうなん?もったいないな。

164 :国道774号線:2006/10/19(木) 21:28:29 ID:dK3C2CzV
実際の帰庫時間です。経営なりたつのか。

165 :国道774号線:2006/10/20(金) 19:12:32 ID:26Ze+UL8
坂戸に
新規参入の会社ができたという噂を聞きましたが、社名と車種を教えてください。

166 :国道774号線:2006/10/21(土) 11:51:32 ID:1ZWun3tg
>>165
たんぽぽ交通株式会社
社長 とん田 もん太(67才)
車種 セルシオコンフォート100台
燃料 紅花油100%


167 :国道774号線:2006/10/21(土) 14:48:31 ID:Cfwx+7wG
所沢の
大成交通に入ってるクラコンは
一昨年より導入の車は、市内の協和自動車のお下がりだそうだな。
やはり会社同士の助け合いが必要な時代になってきましたね。

168 :国道774号線:2006/10/21(土) 15:04:40 ID:Cfwx+7wG
今日
新所沢駅東口のタクシープールに入構権の無い
所沢交通が入ろうとして、他社の乗務員ともめてた。

所沢交通の乗務員は本当に最悪だな。

169 :国道774号線:2006/10/21(土) 21:55:18 ID:IKUbt+/o
東上の人いないの?

170 :国道774号線:2006/10/22(日) 01:24:04 ID:z8jOu8kt
和光の柿木(大和タクシー)は以前、トランクや窓ガラスに
いわゆる「日の丸」ステッカーとかをベタベタ貼ってる香具師とかがいて、
常識的に考えても営業車に私物のステッカーを貼りまくるなんていう考えられないようなことを
平気でやってたりして、悪評高い会社だってのももうなづける気がしたけど、
最近、こういう車を見なくなったのは、さすがに会社から「指導」が入って、剥がさせられたのかな?

171 :国道774号線:2006/10/23(月) 17:44:40 ID:JQ+ES1//
柿木グループなら
和光の大和もそうですが、川越の初雁交通も柿木グループですね。
悪評高い会社なので気をつけよう。

172 :国道774号線:2006/10/23(月) 18:18:04 ID:JQ+ES1//
同地域の
三和富士交通とは大違いだな。

173 :国道774号線:2006/10/23(月) 18:42:59 ID:JQ+ES1//
新座の
新座交通も評判悪いね。
乗務員の態度が悪く、運転も荒い。

最近では新座駅や、新座市役所でも三和富士交通のほうが多いですね。
志木駅はもともと少ないけど。
経営は大丈夫なのかな。

174 :国道774号線:2006/10/23(月) 21:15:13 ID:LDEzaK8D
大和って4社とちゃうの?
志木駅の新座交通、台数少ないから
すぐ順番回ってきて稼げそうに感じるけどな。

175 :国道774号線:2006/10/24(火) 15:22:38 ID:uX56fTJn
志木の南口会社別の列だからな。和光の大和はヨン様と関係なし。和光市になる前は大和(ヤマト)町だったんだよ。戸田にも営業所あり。非無線。

176 :国道774号線:2006/10/24(火) 19:55:20 ID:ZjrGqaej
>>175
以前、ごく稀にだけど、和光の南口に大和の「戸田」表記の車が並んでるのを
見たことがあるけど、これは戸田営業所の香具師が和光まで「出張」してきてるのかな?
すると、和光も戸田も同じ営業区域ってことになるんだよね?

177 :国道774号線:2006/10/25(水) 18:05:38 ID:zhHAae0s
>>176
区域外…

178 :国道774号線:2006/10/26(木) 13:20:44 ID:mqw8BScA
鶴ヶ島市脚折町に住んでますが、鶴ヶ島の中古の嵐をどうにかしてくんないか。

179 :国道774号線:2006/10/26(木) 17:10:54 ID:b19AQMpY
>>175
東京との境で「町」だったんだ...。

180 :国道774号線:2006/10/27(金) 15:35:53 ID:Ts7Yx5D9
鶴ヶ島交通といえば
ほとんどが中古車ですね。
150系クラセダ
〃   クラウンロイヤル
    マジェスタ
クラコン
現行型クラセダがありますね。
どれもハイグレード車なので快適だとは思いますが。

181 :国道774号線:2006/10/27(金) 16:19:42 ID:Ts7Yx5D9
鶴ヶ島、坂戸周辺で
評判の良い会社は
三芳野タクシーくらいかな。

182 :国道774号線:2006/10/31(火) 14:16:03 ID:2bym5cqp
おとといの日曜日
所沢駅西口タクシー乗り場にて
先頭に大成交通、二番目に所沢交通、三番目にみずほタクシーという順に並んでました。
そこに杖をつき、ほとんど歩けない高齢者と、その付添い人が客としてきました。
しかしなんと、大成と所沢交通が乗車拒否したのです。
そのためみずほに乗っていましたが、みずほの乗務員はとても親切に対応していました。
みずほさんありがとうございます、と言いたいです。
同時に大成と所沢交通の乗務員は最悪だな。二社とも柄の悪そうなジジイだったよ。

183 :国道774号線:2006/10/31(火) 14:49:16 ID:9G/db4ue
朝霞、朝霞台、近辺のタクシー会社で
昭和とか朝霞交通ってどう??

184 :国道774号線:2006/10/31(火) 15:08:49 ID:2bym5cqp
朝霞周辺の会社は
昭和交通は三和、志木合同に次いで台数の多い会社です。
営業範囲も広く、台数が多いし、乗務員もそこそこいいと思います。

朝霞交通は
車両数15台と小規模です。結構古い車もありあまりいいとは言えませんね。


やはりこの地区では
三和富士交通
志木合同タクシー
昭和交通がいいと思います。

185 :国道774号線:2006/11/01(水) 19:42:03 ID:S8oSG/he
大成
未だ丸目の130クラウンいるのか?

186 :国道774号線:2006/11/03(金) 14:08:28 ID:59iPpXzP
昨年、全車廃車になりました。

187 :国道774号線:2006/11/03(金) 16:01:48 ID:59iPpXzP
そろそろ
西武あたりで川越ナンバーのタクシーが登場してもおかしくないね。

188 :国道774号線:2006/11/05(日) 16:24:01 ID:unohCfI4
今日、航空公園駅にて
大成交通の
女性乗務員初めて見た。
服装が保険の外交員みたいだった。でも所沢交通の女性乗務員と違って
人のよさそうな感じだった。

189 :国道774号線:2006/11/08(水) 19:45:11 ID:IMGRDFLB
みずほ台駅で
クラセダがいたので三和富士かと思ったら
鶴瀬交通だった。
鶴瀬交通にも現行型クラセダと新車クラコンが増えてきたね。

190 :国道774号線:2006/11/08(水) 20:08:05 ID:rurWMRTV
>>188
悪い書き込みではないが、あまり個人を特定した書き込みはしなさんな。。。

191 :国道774号線:2006/11/09(木) 18:46:11 ID:1WDiQsss
確かにそうですね。

東上線沿線なら
三和富士交通
東上ハイヤー
ダイヤモンド交通が強い中で
鶴瀬交通もなかなかがんばってるんだね。

192 :国道774号線:2006/11/09(木) 18:50:40 ID:9kf6wJqZ
鶴瀬のダイアモンドでクラコン発見

193 :国道774号線:2006/11/09(木) 19:18:33 ID:1WDiQsss
ダイヤモンドは
ほとんどセドリックだが
座席回転仕様ウェルキャブ車については
クラコンで導入してます。四、五台だと思いますが。
セドリックはウェルキャブは評判が悪いようで。

194 :国道774号線:2006/11/10(金) 15:27:06 ID:c+jGMaoU
狭山市の
入間川タクシーは感じのいい乗務員が多くて、評判いいですよ。
主に狭山市駅西口にいて、広瀬柏原地区が主な範囲ですね。うぐいす色のクラコンが目印。
狭山市駅西口は
入間川タクシーと第一交通で乗り場が分かれてるが、断然、入間川タクシーに乗る人のほうが多いですよ。
この会社は埼玉県西部地域ではかなり売り上げがある会社みたいで乗務員も結構稼げるみたいですよ。

195 :国道774号線:2006/11/14(火) 16:20:00 ID:TLCviJKa
私の知人が
所沢交通の悪評を知らずに
所沢交通に乗ったそうです。
航空公園駅から「さがみ典礼所沢葬祭センターまで」と言ったら
乗務員が「今日はあそこ大きな葬儀やってるね。霊園に臨時駐車場作ってるし、バス輸送もしてるし」と
ずっとしゃべりっぱなし。
よくわかってるんだと信じさせられたのに降ろされたのは「所沢市斎場」でした。
場所違いに気づいたときには車は消え、
仕方なしにならんでいた緑交通に乗って、乗務員に聞いたら、
「べらべらしゃべるじいさんでしょ。航空公園駅にいて、ズルや遠回りで有名だから、わざとこっちへ連れてきたんだよ。」と言われました。
人の不幸に付け込んで、せこい稼ぎをするなんて最悪ですよね。

航空公園駅にいる、緑色カラークラコンのナンバー1O14のジジイには気をつけろ。
まあ、所沢交通そのものも気をつけるべきだが。

196 :国道774号線:2006/11/14(火) 17:04:17 ID:bZx8iBBy
エロ過ぎる!!エロ画像掲示板!!
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

197 :国道774号線:2006/11/17(金) 10:02:27 ID:gNxv7GH4
坂戸タクシーの新車に川越ナンバー登場age

198 :国道774号線:2006/11/18(土) 20:13:28 ID:VBY6O3RL
山口交通の黒いクラウン、仮ナンバーで回送されてた

廃車か?(車号3023でした)

199 :国道774号線:2006/11/20(月) 03:02:59 ID:FrdkBOuw
東上ハイヤーの25号車の伊藤って、まだいるの?

200 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:19:00 ID:k1e8WE3B
>>199
現役バリバリだよ

201 :国道774号線:2006/11/22(水) 18:57:48 ID:UwoPcg0m
所沢の
みずほ昭和に
新車シルバーカラーセドリックオリジナルが追加導入されたようだな。

なかなかシルバーはかっこいいな。

202 :国道774号線:2006/11/24(金) 10:25:20 ID:TSXNH33M
>>200
伊藤は相変わらず嘘ばかりついて、人から金借りまくってるんですか?


203 :国道774号線:2006/11/24(金) 13:14:13 ID:jWFD9uqJ
>>202
競馬は儲かると。ノ○行為してる本人は確かに儲かってるよね。
大穴当てられたら、会社辞めて他社に転職の繰り返しだよ。気を付けろ!

204 :国道774号線:2006/11/25(土) 12:06:34 ID:fq3pPhyN
>>203 まじですか?
それじゃ今は違う会社に?
あいつは昔から金に汚かったなぁ…

205 :国道774号線:2006/11/26(日) 15:57:53 ID:3ei7FB6x
あまり
個人を特定するような話はやめましょうよ。



206 :国道774号線:2006/11/27(月) 09:08:56 ID:dvly5iPS
>>205 もしかしで 今話に出てる本人でつか?W

207 :国道774号線:2006/11/27(月) 18:55:45 ID:jc+/d3AP
所沢の
所沢交通なんか乗務員みんなギャンブルが趣味らしいよ。女性乗務員も含めて。


208 :国道774号線:2006/11/27(月) 19:29:24 ID:uiXRALSV
飯能から名栗までタクシーデいくらくらいですか?

209 :国道774号線:2006/11/28(火) 12:35:31 ID:5bPk1fRS
ライブドアの地図機能で検索汁

210 :国道774号線:2006/11/28(火) 14:44:36 ID:5bPk1fRS
うほっ、いいな!
飯能駅北口から名栗庁舎までで検索してみたら
割増前で6000円近く。
同じ市内でこんな額になるなんて羨ましい。

211 :国道774号線:2006/11/28(火) 19:45:20 ID:JRWj8LfF
>>205
おれもそう思う
どんな人か知らんが、こういうところで個人を特定した書き込みはやめるべき
特定される人にもかなりの原因はあるんだろうけど

212 :国道774号線:2006/11/29(水) 20:01:38 ID:xQivX5+K
川越交通って石神井の西武交通の関係会社だよな?
川越って三共以外は市外資本の会社ばかりじゃん。
それに対し所沢は西武とみずほ昭和以外は市外にグループを持たない中小企業ばかりだよな。

213 :国道774号線:2006/11/29(水) 20:23:30 ID:Z2ilNoVe
>>212
>所沢は西武とみずほ昭和以外は市外にグループを持たない中小企業ばかり
他所には出ない地元密着の企業といってください(w

214 :国道774号線:2006/11/30(木) 02:03:42 ID:LzMa61dS
川越交通ってどうなんですか!?
細い道で正面からきたタクシー(川越交通)のおじさんに『下がればかやろー』って怒鳴られました。
女だからなめられたんだと思うけど怖かったしひどいとか思った…東上ハイヤーさんや練馬タクシーさんはよく利用するけどいつも親切なドライバーさん。。どんな事あっても川越交通絶対使わない!!!!!!

215 :国道774号線:2006/11/30(木) 03:44:43 ID:VJ38KoH8
>>170
>>171
超亀レスだが、
以前川越の初雁の車で、トランクはおろか、どうみても後方視界が利きそうにないくらい、リヤウィンドーにまでステッカーを貼ったのを見たよ。全部NACK5の番組ステッカーだったけど。
あれ、どうなったんだろ?つーか、リヤに透過性じゃないステッカー貼りまくってる時点で、道交法に引っ掛かってるんじゃ。

216 :国道774号線:2006/11/30(木) 08:09:25 ID:/RtV+ZUm
あなたが女ドライバーということで
90%以上『下がればかやろー』な運転だったと思われる
すれ違いであなたに落ち度は無かったですか?
女ドライバーは迷惑です

217 :国道774号線:2006/11/30(木) 13:26:38 ID:LzMa61dS
落ち度って…?
2台がすれ違い出来ないような細い道で対向車に川越交通がきて
川越交通のおじさん側には避けれるスペースがあったのに寄ってもくれずど真ん中から正面ぎりぎりまで車つけられ下がれ!の一言
私が見通しの悪い交差点をバックででるよりタクシー側がよけれるスペースに寄ってくれた方が危なくないと思うんだけど
マナーもない、意地悪な人でしょ

218 :国道774号線:2006/11/30(木) 18:47:12 ID:xIBs+Zla
川越交通は乗務員の態度が悪く、
川越では柿木グループ初雁交通と同様、評判悪いから乗らんほうがいいしきをつけろ。

219 :国道774号線:2006/11/30(木) 19:07:52 ID:xIBs+Zla
第一交通川越営業所というのが存在するのだが、川越市内の駅で見かけないのでよくやってられるなと思っていたら
狭山市駅に来て、車両の川越表記の上に、狭山のステッカーを張って、何台も来てるな。
朝来ると、上から張っているのを目にする。飯能営業所の車も来て、同様に張っている。こんなことしていいんですか。

220 :国道774号線:2006/11/30(木) 20:54:39 ID:Q15vQq43
>>219
東都の西東京表記ステッカーの下が保谷なのかそれとも武三特別区で営業出来る三鷹なのか謎。

221 :国道774号線:2006/11/30(木) 23:56:23 ID:VUR3GT1h
>>219
あんたには関係ないだろ!

222 :国道774号線:2006/12/01(金) 14:03:35 ID:mFOWypLU
川越交通最悪!!!

223 :国道774号線:2006/12/02(土) 15:43:11 ID:zPpajEs/
所沢の
所沢交通も最悪だな。
バスに暴言は吐くし、この前なんか栄養ドリンクのビンを当てつけに投げてたぞ。

224 :国道774号線:2006/12/03(日) 15:17:42 ID:3QgIQKkS
所沢の
山口交通の
現行型クラセダは航空公園駅に常駐してるな。旧型クラセダは西所沢にいる。

そこで疑問なのは、いつも同じ乗務員なんだが、話によるとその乗務員は航空公園駅専属で
この会社の地盤である西所沢駅や小手指駅には来ないそうなのですが
航空公園じゃ完全に駅から乗る客だけで迎車は無いと思うのですが、稼げてるんでしょうか。
会社から孤立されて、稼げないようじゃ大変ですよね。

225 :国道774号線:2006/12/07(木) 15:33:21 ID:XW5jZAig
198番さんの書き込みの関連で

山口交通の黒塗り旧型クラセダ3023が回送されてたという話ですが
廃車ではなく、まだ未登録だっただけで最近登録されて使用しているよ。

226 :国道774号線:2006/12/07(木) 15:37:16 ID:XW5jZAig
山口交通の
クラセダは
今年に入り旧型の中古5台と新車現行型が1台入ったね。

227 :198:2006/12/07(木) 15:42:39 ID:IJGDX/Xc
>>225
そうなの?
仮ナンバーがディーラー用(赤枠)じゃなくて一般用(赤斜線)で、
松ヶ丘遊水地脇から東村山方面へ抜けていったからてっきり廃車かと思ってた

228 :国道774号線:2006/12/08(金) 14:22:58 ID:pfsrRH63
227番さん
山口交通の車番3023の旧型クラセダについてですが
ナンバーがそれなら確かに廃車だと思いますよね。

でも実際その車は最近登録されて
航空公園駅で客待ちしてるよ。
現行型クラセダとその旧型クラセがを一日交代で客待ちしてるよ。

229 :国道774号線:2006/12/09(土) 13:41:24 ID:rOGXTBqp
ふ〜ん

230 :国道774号線:2006/12/10(日) 15:06:29 ID:5JnzsTJ8
山口交通は

白のクラコンは5年落ちの新車

黒のクラコンは東京四社のお下がり中古。

黒の旧型クラセダはコンドルのハイヤーのお下がり中古。
現行型クラセダは今年秋導入の新車。

231 :国道774号線:2006/12/13(水) 09:33:56 ID:xrBsI1oh
(金)6万
(日)6万
(木)5万
(土)6万
(月)4万

5回乗って27万...、12乗務で70万行きそうも無いorz

232 :国道774号線:2006/12/13(水) 15:58:41 ID:tHlStEjm
12月にしては少ないな…
今週末辺りから忘年会の為、忙しくなるからもっと稼げるよ。

233 :国道774号線:2006/12/13(水) 17:19:12 ID:xrBsI1oh
>>232
そうスか。ウハウハ。

でもこれでも今までで1番稼げてるペースかな。
最高で55万くらいだから。

234 :国道774号線:2006/12/14(木) 12:45:01 ID:eeOibYom
>>233ちなみに、どの辺りで稼働してますか?
同じ会社でも、駅によって営収変わってくるから大変ですよね…

235 :国道774号線:2006/12/14(木) 18:38:32 ID:/jDPrfik
>>234
笠幡駅だよん。穴場だぜ。

236 :国道774号線:2006/12/16(土) 09:41:20 ID:gyxqv/2g
>>235 川越線ですか♪
構内にいる車が少なくて忙しい感じですか?


237 :233:2006/12/17(日) 09:13:05 ID:+S9zLB5o
>>234
東上線沿線郵便番号上2桁35番台の比較的若い番号のエリア(川越除く)。
次の8乗務目で足きりに達するかどうか背水の陣で望みます。
(あと6万〜7万くらい)

238 :国道774号線:2006/12/17(日) 16:46:17 ID:nj+df2/M
埼玉第一交通はどうしようもない。

夜中に、仕事が終われば飲み屋に飲みに来て、売り上げや客の悪口を言って大騒ぎしとる。
たまに所長らしい人も来て一緒に飲んでおるのだ。
そして朝方の検問の無い時間に運転して帰っていくのだ。
所長はもし捕まったら無職だと言う様に言うとるのだ。

まったくひどい話だ。第一交通最悪。

239 :国道774号線:2006/12/17(日) 20:37:26 ID:0yk3jZ0i
>>238
べつにいいんじゃん
なんとも思わんが
同意してやれなくてスマン

240 :国道774号線:2006/12/18(月) 14:34:56 ID:nUA8RSUo
いや良きゃないよ。
公共交通機関であり、プロドライバーである者たちが
タクシーで平然と飲みに来て飲酒運転してるなんて最悪だろうが。

241 :国道774号線:2006/12/19(火) 12:50:29 ID:J5b5LRK0
昭和さんととみずほ昭和さん
埼玉の中堅なんだからもっと車のグレードあげろ

242 :237:2006/12/20(水) 10:43:16 ID:qG7zkcNu
うぎゃ!4万ちょっとだけしか稼げなかった。
こないだ配車された駅ってホント鬼門だな。

243 :国道774号線:2006/12/20(水) 16:55:27 ID:QhyLtkZU
昭和とみずほは
最近は、セドリックオリジナルのシルバーカラーのやつを入れてるな。
なかなかかっこいいよ。

244 :国道774号線:2006/12/20(水) 20:46:42 ID:yhW/pZTY
>>243
セド安いんだからスーパーカスタムぐらい入れろよって言いたい。

245 :国道774号線:2006/12/20(水) 23:18:32 ID:w0ZtbWzU
ま た 新 所 か !

ttp://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1128330487&LAST=50

246 :国道774号線:2006/12/21(木) 12:39:16 ID:2EXN1dnN
所沢の
所沢交通は
西武園競輪場によく止まってるなあ。
乗務員は乗ってなくて、つまり競輪をやりに来て
競輪が終わったら客を乗せて帰るのだ。
ここの乗務員の8割はギャンブル新聞見てるし。

247 :国道774号線:2006/12/21(木) 13:00:13 ID:2EXN1dnN
所沢交通は三台くらいで
来て、仲間と競輪やってるよ。
競輪終わったら客乗せて帰るのだ。

248 :国道774号線:2006/12/25(月) 11:45:27 ID:it8W+94+
>>245のサイトに飛んだら、前にココに書いてあったのがコピペしてありました(^-^)

249 :国道774号線:2006/12/26(火) 00:44:19 ID:5lIIS4TS
入間川タクシーに予約しようとしたら
あまりの態度の横柄さにムカついた!
ちんぴらと話してるのかと思った。なんだあれ?
丸大はいつも使ってるけど、良いですね、接客。

250 :国道774号線:2006/12/30(土) 19:13:25 ID:02ObpHUh
入間川タクシーと豊岡丸大タクシーは評判いいと思うよ。

251 :国道774号線:2007/01/04(木) 13:16:39 ID:e5Nv1k5P
新所さん今年もスレ盛り上げてくれ。

252 :国道774号線:2007/01/05(金) 17:30:58 ID:8HCKv5lg
川越の川越交通にシルバーカラーセドリックオリジナル登場。

ちなみに
石神井の西武交通
朝霞の昭和交通
所沢、鶴瀬、坂戸のみずほ昭和タクシー
川越の川越交通は

全て同系列の会社です。
そのため昭和、みずほではすでにシルバーセド導入済み。

253 :国道774号線:2007/01/07(日) 12:32:13 ID:L6sZFyGn
>>252
川越交通
ニシタケカラーやめちったのか。
第一・東武(朝日)・練馬タクシー・柿木・西武交通・東上の代理戦争の象徴だったのに。


254 :国道774号線:2007/01/09(火) 22:21:15 ID:w2GAuX+B
川越ナンバー1188 Bタクシー
未経験者歓迎だというので応募したいけど
タクの仕事ないときダンプ乗せられるってほんと?


255 :国道774号線:2007/01/09(火) 23:18:10 ID:ud6uvdaF
川越市駅からタクシー乗るならどこのタクシーが一番?
1年くらい前に川越、こないだは柿木避けて朝日に乗った。
こん中では川越=朝日>柿木だと思う。

256 :国道774号線:2007/01/11(木) 19:29:28 ID:AZYWfi5W
川越で
評判いいのは
東上ハイヤー
三共交通
西武ハイヤー
朝日自動車
かな。



257 :国道774号線:2007/01/11(木) 19:33:15 ID:AZYWfi5W
新所沢の
緑交通は元日に一台新車クラコンを行灯だけ付いた状態で事務所に持ってきてもらい
自社の整備担当が塗装やりましたね。そして昨日やっとナンバーが届き、運用開始に。

聞いたら、代替車の車検が正月明けすぐになるのでこの時期での導入となり
年末年始でトヨタ販売店が休みなので、やむを得ず自社塗装になったそうです。
緑交通の整備係りさんご苦労様。


258 :国道774号線:2007/01/15(月) 23:24:44 ID:di589Rl/
タクシーの敵
http://c-others.2ch.net/test/-/newsplus/1168663906/i

259 :国道774号線:2007/01/16(火) 17:57:57 ID:1Vk8Zq5B
鶴瀬交通って行灯の形や黒のY31オリジナルを使っているのが三幸と似ていないか?

260 :国道774号線:2007/01/17(水) 18:58:20 ID:tvLgAZtT
確かに
鶴瀬交通と三幸交通は行灯は同じ製品だし、車種も同じですね。

261 :1116:2007/01/19(金) 07:06:52 ID:khJFa5ul
そっすかぁー!

262 :国道774号線:2007/01/19(金) 18:22:02 ID:Ge1d0ZYm
この地域では
狭山市駅西口と、入間市駅と東所沢駅は会社や工場が多いので結構稼げるみたいですね。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)