5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フットワークはどんな感じよ −ISO取れたよ−

1 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/07/12(水) 22:59:31 ID:/lP3QBY+
初代が大きくし2代目(社長としては3人目)が散財して潰れたのち
オリックスの傘下に入り九州産交を子会社化した大手(中堅?)運送会社の運命は?

初代スレ
フットワークはどうよ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=960458955
2代目
フットワークはどうなるのよ −再生に向かって−
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1001084792/
3代目
フットワークはどこへいくのよ −再建計画−
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1014518360/
4代目
フットワークはどこまできたのよ −会社更生法−
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1024487172/
5代目
フットワークはどこまで保つのよ −連盟復帰−
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1053361588/
前スレ
フットワークはどうしたいのよ −端末再登場−
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1117199548/


2 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/07/12(水) 22:59:57 ID:/lP3QBY+
お約束の一等自営業阻止

3 :国道774号線:2006/07/13(木) 11:00:42 ID:MuLzYxjF
>>1

4 :国道774号線:2006/07/14(金) 09:56:03 ID:mSoX0Vph
即死回避sage

5 :国道774号線:2006/07/14(金) 17:22:42 ID:QK5MPDZu
京都南支店で働きたいです。誰かどんな支店か知ってる方
いますか?

6 :国道774号線:2006/07/14(金) 20:51:35 ID:qxibfbm8
<<5
容赦ばっかりじゃなかったっけ?片面ホームの所

7 :国道774号線:2006/07/14(金) 21:26:18 ID:Z5ely8H5
自車より庸車のがいい車

8 :国道774号線:2006/07/14(金) 22:57:49 ID:QK5MPDZu
容赦?すいません・・・意味がわかりません。
自車じゃないってことはどういうことなんでしょ。

9 :国道774号線:2006/07/15(土) 09:28:47 ID:/fx9vE9r
京都南店は今年いっぱいで閉鎖されるって聞いたぜ。
京都南店は暇な店だぜ。トラックも全然入ってこないし。
ちっちゃな店だ。

10 :国道774号線:2006/07/15(土) 10:08:01 ID:p0k9KSg0
308京都南はおもろないやろ。
300の支店よりは楽やろうけど

11 :国道774号線:2006/07/15(土) 15:04:28 ID:hzJnekF1
勤務時間 8:00〜17:00

給与 月給25万〜40万円(賞与年2回)
※3ヶ月間の研修期間は日給保証(9000〜1万円)
※固定給+取扱物量・件数による給与体系をとっています

【年収例】
460万円/集配ドライバー(月給35万円/29歳/入社10ヶ月)


待遇・福利厚生 賞与年2回、交通費支給、各種社会保険完備、制服貸与

休日・休暇 月7〜8日休み(土日祝)夏季・年末年始休暇 
●企業のお客様がメインなので、日祝が休めます


これってほんとですか?残業ありまくりって聞いたんですが・・・


12 :国道774号線:2006/07/15(土) 15:54:08 ID:KOzi6BjE
嘘に決まっとるがな。そんな甘い話はないで。
こんなとこに就職しても今後良くなる見込みも無いで!
運転手しかできんのか?

13 :国道774号線:2006/07/15(土) 21:14:07 ID:NX0phpnw
>>11
8:00から17:00ってのは求人用だから。
その内容だと総支給20万前半の茄子10万程度しかいかないよ。

14 :国道774号線:2006/07/16(日) 01:38:52 ID:2ibwE9WE
>>11
【年収例】
460万円/集配ドライバー(月給35万円/29歳/入社10ヶ月)
単純計算すると
月給35*12=420
賞与20*2=40

参考までに俺の場合
朝7時に出勤で早い時は18時、遅くて20時かな
総で28くらい
まぁ店のランク、取り扱う荷物によるから
一概に何とも言えんが俺の店では35は無理だな

15 :国道774号線:2006/07/16(日) 16:52:04 ID:9qmQXJlL
いま京都南支店のまえ通ってきたけど・・・ボロボロやん。
あれ営業してんの?廃墟みたいな感じになってるで。

16 :国道774号線:2006/07/16(日) 22:25:38 ID:WsZjkmPV
一応営業してるみたいだよ。フットワークの会社のはずなのに
店の前にはどっかの運送会社の車がいっぱい止まってるね。
あれじゃあ分かりずらいわ。
しかも店の横が民家。夜寝れるの?って感じ・・・・。
そっか、トラックあんまりこないんだったね・・・・。

17 :国道774号線:2006/07/17(月) 09:15:18 ID:+A9BnaVB
>>15
パレット物は京都降ろし。ローカル定期のみ立ち寄り京都から横もち。

18 :国道774号線:2006/07/17(月) 14:15:06 ID:rqeqUJz8
11です。
そうですか・・・じゃあ京都南店に就職してもヤバイですね。
最低でも25万は欲しいですから。

19 :国道774号線:2006/07/17(月) 21:53:51 ID:FP1t4/P0
話し全然変わりますけどボーナスはいつですか????

20 :国道774号線:2006/07/17(月) 23:51:20 ID:zPWBicq0
>>19

ボーナス?寸志だろ
一応7月28日って聞いたけど


21 :国道774号線:2006/07/18(火) 00:48:48 ID:t+SFg4Yc
一日に何件ぐらい回るんですか?
あと給料体系に「取扱物量・件数」って書いてあるけど詳しく
教えてください。お願いします。

22 :国道774号線:2006/07/18(火) 18:01:52 ID:wZqFrjzq
>>21
回るコース、2t・4t・10tによってかなり幅があるよ!
歩合は重量メインで総額20〜45位かな?
儲かるルートは新人は入らせてもらえないよ!

23 :国道774号線:2006/07/18(火) 18:07:37 ID:wZqFrjzq
7月7日栃木県足利市に新ターミナル起工?
詳細情報きぼんぬ!

24 :国道774号線:2006/07/19(水) 21:31:33 ID:YFrxAITe
>>22
自分のエリアを走っていたドライバーさんが事務に行くそうなんですが、
事務に行くと待遇もやはり良くなるんでしょうか
ちなみにはっきり言ってかなり仕事できる方です。
FWにはもったいないかな、というくらいの人ですね。
ドライバーだけど配車なんかもやらされてるって言ってました。

25 ::2006/07/20(木) 00:52:58 ID:S/AoX5Lp
oobu?



26 :国道774号線:2006/07/20(木) 04:34:42 ID:aFz2iP83
運行車両が排ガス不適合車ばかり

27 :国道774号線:2006/07/20(木) 06:59:37 ID:wfNB4Xaj
222222

28 :国道774号線:2006/07/22(土) 00:03:19 ID:l5DP8GQD
フットワーク新車増えたよね?

29 :国道774号線:2006/07/22(土) 01:10:19 ID:Rpc2S5GV
赤犬焼肉

30 :国道774号線:2006/07/23(日) 05:48:53 ID:MkH2K5VG
「うまいもの便」w
大々的に社員に宣伝したテレビショッピングで注文0件(企業秘密扱いだったな)
世間的にそういう評価のものを、「キックオフ」「ご祝儀」なんてバカな言葉で
どれだけ自腹で買ったか!

31 :国道774号線:2006/07/23(日) 12:12:49 ID:hcKAQdMf
>>29
中古は地方へと旅立ちました・・・

32 :国道774号線:2006/07/24(月) 00:05:56 ID:mBnqqZsE
>>30
値段が高い割りに、欲しい!と思わせるものもない。
買う側から言えば、あと1000円は下げてほしい。
内容は普通のものでいいから。

相手に喜ばれるのも大事だけど、
選ぶ側の気持ち(財布事情)をもっと考えて欲しいものだ。


33 :国道774号線:2006/07/24(月) 09:54:20 ID:STJjSHFs
店の閉鎖、契約社員の正社員化でなんとか維持できるようにしてる浅井さん乙www
しかし確実に第二倒産までのカウントダウン始まってます。
某営業所経理がこっそり教えてくれました

34 :国道774号線:2006/07/24(月) 11:03:51 ID:3JGyf06j

ISOなんて金払えば取れるよ

USO800多し

35 :国道774号線:2006/07/24(月) 21:16:53 ID:3ugJS/+t
<<33
まじで?

36 :国道774号線:2006/07/24(月) 22:10:45 ID:Zxatr6E6
ボーナスで液晶テレビ買います。



37 :24:2006/07/24(月) 22:15:04 ID:izi7GNcj
>>25
いえ、関西ですが。
店名はふせておきます。

38 :国道774号線:2006/07/25(火) 20:08:20 ID:L6Z1U2F5
>>33
有りもしない事実ぬかすな!
変わってないよな・・・昔からこんな奴ばかりだから
みんな頑張っているのに・・・

39 :国道774号線:2006/07/25(火) 20:59:48 ID:1yBVzVUI
服と○なんかは賢いよな。
倒産した瞬間に、店長なのに転職だもんなw

従業員達のことなんかどうでもいい、自分さえなんとかなればw

40 :国道774号線:2006/07/25(火) 23:48:37 ID:PhWkPNS/
>>33
もう、店には経理はありませんがなにか。

41 :国道774号線:2006/07/26(水) 22:08:24 ID:v0N0K6rD
>>33
ガセネタだあー!
赤犬用語
営業所×支店○

42 :国道774号線:2006/07/26(水) 22:11:50 ID:dHQnLo1I
先日京浜倉庫に納品に行ったが責任者とおぼしき仏頂面のオヤジと荷卸は一切手伝わずフォーク作業しかしない東北訛りの後頭部ハゲオヤジ。フットワークの社員ってこんな高飛車な奴らばかりなの?

43 :国道774号線:2006/07/27(木) 00:31:46 ID:/5H8wBe0
>>39
生活かかってるのに他人など・・・
他に仕事があって条件よければ誰だって転職するだろ。

と言う漏れも即転職しますた。

44 :国道774号線:2006/07/27(木) 07:43:53 ID:cvGlFONB
他人の事心配してもメシ食えませんから・・・

条件善ければ→即転職。
これ 自然の摂理。

45 :国道774号線:2006/07/27(木) 09:56:18 ID:5W45jmoo
荷物はゲテばかりって聞いたよ。

46 ::2006/07/29(土) 02:52:41 ID:+8b7ZSun
フッ

47 :国道774号線:2006/07/29(土) 06:47:04 ID:qrKMzQl3
荷物の送り状にバーコードあるのか?

48 :国道774号線:2006/07/29(土) 22:08:21 ID:3JrXoGXB
O橋渡さんはどうなりましか?
もと日本運送社員なので気になってなす。
妹さんが経営?する加古川のホテルにも昔よく泊りました・・・
うまいもの便はごえんセールスでたくさん売らされました

49 :国道774号線:2006/07/30(日) 00:14:13 ID:dHwwYbyS
で、寸志出たの?

50 :国道774号線:2006/07/30(日) 12:19:37 ID:IiFlxSug
>>49
出たよ、二ケタ・・・

51 :国道774号線:2006/07/30(日) 13:48:15 ID:P8LnsfxE
10円か?

52 :国道774号線:2006/08/01(火) 00:40:58 ID:k22QKGRR
企画倒れその1

P顧客

53 :国道774号線:2006/08/01(火) 22:50:54 ID:2iiaYrix
その2
貨物事故撲滅キャンペーン

54 :国道774号線:2006/08/02(水) 17:10:51 ID:AjTzkrGW
京浜倉庫、配属されたら最期あそこは墓場だね。昇進は皆無、今でも店長は「タヌキ」F施と「前頭葉ハゲ」Y巻かな?元120

55 :国道774号線:2006/08/02(水) 22:44:49 ID:4QiYuLRb
>>48
大橋渡の行方は本当に誰も知らないのですか?
本人はもちろん、親戚一同一族郎党に至るまで相応の報いを受けてもらわないと
スッキリしないぞ。
皆がどれほど多くの迷惑を被った事か。

56 ::2006/08/02(水) 23:37:54 ID:vgsKbj81
まぁ 渡だけの責任じゃないわな
あのころは職員以外の従業員は腐ったみかん状態だったじゃないw

57 :国道774号線:2006/08/03(木) 00:06:45 ID:qeQpH5yz
三河一宮走ってるドライバー誰?フラフラしてるから見たら携帯真剣になってんじゃん!邪魔だよ。犬の絵なかったけど、フットワークさんだよね?字だけ書いてあったよ!

58 :国道774号線:2006/08/03(木) 00:42:52 ID:9hf0+gIx
湾ネスのどうこ君元気にしてますか

59 :国道774号線:2006/08/03(木) 19:14:43 ID:ozfheNJo
○箸輪たるは茅場町で会社おこしてるで^^v


60 :国道774号線:2006/08/03(木) 22:54:37 ID:GaXO8amB
>>59
関西にいるんとちゃうん?
茅場町やったら、
住所と会社名おしえて
行って確認してくる
配達コースから外れるけど、
ちょっとぐらいええやろう

61 :国道774号線:2006/08/04(金) 01:02:09 ID:z6e0AeiY
>>56
和太留の責任が一番大きいだろ。
無能な経営者が多角経営し、路線網の拡充に努めなかったのは
大きな罪。私腹を肥やし、偽装離婚し私財を温存し汚い男だよ。
妾の子だけど…

62 :国道774号線:2006/08/04(金) 08:50:59 ID:UkjrZvKQ
関西ちゃうで東京にいるで!皆わしのことようしっとるなぁ♪

63 :国道774号線:2006/08/04(金) 12:21:56 ID:/M1kxbaJ
よー知ってるで!
目が細くてブサイクなことも…

64 :国道774号線:2006/08/06(日) 20:29:22 ID:YG/Doe9W
携帯データ遅すぎ!

65 :国道774号線:2006/08/06(日) 21:24:10 ID:9u5hiKQw
>>59
無責任男が又会社興しているとはねー。
これも再チャレンジの出来る日本なの?
会社名とか教えてちょんまげ。

66 :国道774号線:2006/08/08(火) 21:53:53 ID:jpZ1leSX
http://www.footwork-h.com/

67 :国道774号線:2006/08/12(土) 20:12:52 ID:1eWX6Um0

次の方 7365

68 :国道774号線:2006/08/13(日) 18:04:26 ID:ZEFLMDwV
ノンちゃん可愛かったなぁ〜。
制服のスカートを覗き込んだら「暗くて何も見えへんやろw」って
笑ってた。
10cmの距離で見えないわけが無い!

69 :国道774号線:2006/08/14(月) 02:08:27 ID:jrvhrD6T
苦情の電話は何番?

70 :国道774号線:2006/08/14(月) 05:47:08 ID:U8AAXU8c
混み系…じゃなかった、コミケ復活は無いのか?

71 :国道774号線:2006/08/15(火) 05:25:37 ID:IAxHJ4i4
>>70
宅配やめたから復活しないよ!

72 :国道774号線:2006/08/17(木) 00:37:20 ID:V3K/e7I+
明日から仕事かぁ・・・
頑張ろう!

73 :国道774号線:2006/08/19(土) 17:03:46 ID:pu3WUx9W
土曜日の携帯配完データって送信遅くない?

74 :国道774号線:2006/08/19(土) 23:07:42 ID:6LbSsGe6
今は 平和島から八尾はどなたが行ってるんですか?

75 :国道774号線:2006/08/24(木) 15:04:31 ID:bDiNqcg/
八尾店て…
東大阪に統合されてますがな…、だいぶ前に


76 :赤犬:2006/08/25(金) 09:33:54 ID:KXGK7CHD
http://www.e-logit.com/loginews/20060713x02.php

77 :国道774号線 :2006/08/30(水) 21:38:26 ID:m27GglsH
書き込みが内臓

78 :国道774号線:2006/08/30(水) 22:16:58 ID:87Z8jQxQ
ミカド

79 :国道774号線 :2006/08/31(木) 18:53:24 ID:cglifaMI
タカラスタンダード

80 :国道774号線:2006/08/31(木) 20:29:22 ID:L4Oc7Xj8
セシールはまだやってるの都内は 平和島はホーム変わったんでしょ

81 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/09/01(金) 22:14:25 ID:fYiUD0fA
>>77
いろいろ忙しいのよ。

>>80
宅配は辞めたからセシールないよ。
平和島はTTの建て替えで別の建て屋へ移転。
あそこは究極のボロさだったし。

ところでさあ、赤白の縞々の新車って西の方では入った店あるの?

82 :国道774号線:2006/09/01(金) 23:07:06 ID:/f8Nzvuw
宅配は辞めたんだABエクスはなくなったんだ?

83 :国道774号線:2006/09/01(金) 23:29:58 ID:i9IiQgB7
麻遺訓のひとりよがりのせいで・・・・・・・

84 :国道774号線:2006/09/01(金) 23:41:54 ID:8kAF18V2
>>81
フットワークデリバリーサービスについて説明してくれ
どういう位置づけでだったの?
何で軽貨が買ったのか

85 :国道774号線:2006/09/02(土) 00:10:18 ID:fv1BYFC+
>>81
京阪神は排ガス規制のおかげででFWカラーの新車はいってるよ!

86 :貨物男:2006/09/02(土) 00:14:31 ID:eBXdPsC/
フットワークはふそうや日野が多いですね、山陽道で見かけます。


87 :国道774号線:2006/09/02(土) 18:29:37 ID:AOQPEdlu
最近入ってくるのは全部日野ですね。 メーカー絞って値引きしてもらってるのかな。 

88 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/09/02(土) 21:10:23 ID:d52+gz79
>>84
デリは大型家電や家具のセッティングで2人乗車でヨーカドーに入っているを見たから
そゆ業務内容だったのかと。
なんで軽貨が買ったのまでかは、知らないなあ。

>>85
そおか。西はそうなりつつあるのか。
こっちはまだ新車来ないしなあ。

>>86
2tはマツダばっかりのこともあったし、4twは日産だけとか。
安いのばっかり入ってくるよ。

89 :国道774号線:2006/09/02(土) 23:51:38 ID:A3xqDSgQ
新車なんて地方の小さい店なんか…orz
まだ1992年登録が現役のとこあるし


90 :国道774号線:2006/09/03(日) 18:43:14 ID:YjoRXCpf
>>88
メインはディノスだお。

91 :国道774号線 :2006/09/03(日) 22:33:40 ID:sfF3FmAg
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1152631232

92 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/09/06(水) 21:58:37 ID:paOWH3Kb
>>89
集配車なら50万キロ位走ってそうだな。

93 :国道774号線:2006/09/07(木) 00:07:49 ID:PjeKOVWB
もし長犬が残っていたらもはや神だな。

94 :国道774号線:2006/09/07(木) 03:19:10 ID:rQT77fE2
濃過ぎ産業子会社買収

95 :国道774号線 :2006/09/07(木) 19:53:24 ID:qYt1t9WO
小杉産業の子会社買って何かメリットあんの?

96 :国道774号線:2006/09/07(木) 21:26:55 ID:dx7/kIwx
>>93
4d車は、見ないけど10d車は、あるとこあるはず


97 :国道774号線:2006/09/07(木) 21:47:25 ID:rrFjMW3H
>>96
マジレスすると、とある軽貨急配の営業所(だと思う、ただの車置き場かもしれない)に、10トン車おいてあるよ。
フットの車だとわかる程度に塗りかえられたトラックもある。
さあどの地域かわかる人はいるかな?

98 :国道774号線:2006/09/08(金) 08:30:09 ID:3kh527Sx
長犬の10トン車273の予備車であるよ。
元々は270の路線が乗ってた車だけど。

99 :国道774号線 :2006/09/08(金) 22:25:07 ID:KedxIIdO
キモイ!店番で書くより支店名でレス白!!!!!

100 :国道774号線:2006/09/08(金) 23:08:07 ID:f5ECIkTy
>>99
店番でわかる奴はわかるんだから部外者はすっこんでろ
支店名で! とかレスしている方がキモイ

101 :国道774号線:2006/09/09(土) 03:10:28 ID:7vOuTLYE
>>99
>>100
店番は当然だ!

102 :国道774号線:2006/09/09(土) 15:34:15 ID:4PuQPtg2
きんぱち
あま

103 :国道774号線 :2006/09/09(土) 22:49:47 ID:VNrJNrpv
糞スレ

104 :国道774号線:2006/09/11(月) 15:14:33 ID:se56SLy8
集配ドライバーってどのくらい稼げますか?

105 :こまま犬:2006/09/11(月) 18:24:28 ID:GX1+rqfo
集配か…
どうだろ、4t乗って満載3回転(配達1集荷2)で総支給23〜8万ぐらいかな?
勤務地、荷主の巡り会わせにもよるけどネ。


106 :国道774号線:2006/09/11(月) 20:42:57 ID:snUW5eDv
>>104
地域によって違うし。俺は関東の事情しか判らんが4tで
総額25万〜35万程度。
中には40万以上稼ぐ奴も居る。 
2tで23万から32万位かな。
他の地域だともう少し低いみたいだけど。

107 :国道774号線:2006/09/11(月) 22:35:52 ID:Fyc8iCQa
>>106
今の給料体系では、俺の店では、40無理
30くらい
こればっかりは、到着の波があるから一概になんとも
言えないが
関西の田舎店


108 :国道774号線:2006/09/13(水) 09:09:19 ID:HqHo8v6c
104です。
>>105>>106>>107 どうもです。
因みにたまにフットワークの車見かけるんですが、
車のカラーおとなしくなりましたね。

109 :国道774号線:2006/09/13(水) 09:34:44 ID:FHdpHdos
路線のウテシ、飛ばし過ぎだろ。

110 :国道774号線:2006/09/17(日) 22:05:30 ID:1Tv30ysQ
リミッター付いとろうが

111 :貨物男:2006/09/17(日) 23:00:02 ID:QpqCyZXd
リミッター外して走行しているに違いありません。

112 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/09/17(日) 23:39:33 ID:/bQ/EExy
>>108
新車は前のしましまに戻してますよ。
無地の奴まで貼るかどうかは判りませんけど。

113 :国道774号線:2006/09/18(月) 10:32:45 ID:R4kNNyln
>>111
型式が古いので付いてません

114 :国道774号線:2006/09/19(火) 00:53:16 ID:aj8WjqV0
>>112
シマシマはやめて欲しいな。
あれだけで白に塗るのに大型で30万UPだったはず。
もっといい車(エンジン大きいとか、意味のある架装など)
にしてくれた方がみんなのためになる。

115 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/09/21(木) 21:57:42 ID:xGkWoHAw
>>114
まあ、金がようけ掛かるけど、お客様へのアピールでもあるしなあ。

ただ、いい車が少ないのは同意。
2tでもジョルダー引いたりラッシングレール付けたり、輸送品質向上に役立ちそうなのには
金かけないもんなあ。
おねえちゃんでもドラム扱えるようにパワーゲート付けたり、
4tに増タンクつけたりしてくれねえかなあ。

116 :おっさん:2006/09/23(土) 14:10:46 ID:OopaK4tK
全然書き込みナッシング。

117 :国道774号線:2006/09/23(土) 20:17:59 ID:dLNy6tdB
姫路のフットワークの求人見たんだけど、最低保証三ヶ月は一万って本当ですか?
仕事はキツいでしょうか?
当方、未経験です。

118 :国道774号線:2006/09/23(土) 21:03:04 ID:7pFyyirZ
本当です。


119 :国道774号線:2006/09/24(日) 13:05:52 ID:FCSEhMSd
未経験でもついて行けますか?

120 :国道774号線:2006/09/24(日) 15:04:27 ID:jiSDGvQ+
案外、他業種からの人が頑張ってたりする。

121 :国道774号線:2006/09/25(月) 08:35:51 ID:iFwrv64B
ここ辞めて色々渡り歩いたが、フットワークは楽しい職場だったな

122 :国道774号線:2006/09/26(火) 00:39:48 ID:2AhkrkM9
なぜか、辞めて待遇のいいとこ行ってるのに
もう1回働きたい
と言ってくるヤツがたまにいる


123 :国道774号線:2006/09/26(火) 00:50:59 ID:7LuqR8p8
俺は今は全然違う職種に転職したが、職場のレベルは低かったけど
人間自体はいい奴が多かったなあ。
今はやりがいもあるし、全く内容も違い給料もはるかにいいが
ストレスも多いよ。単純な仕事でバカが多くて楽しかった。
今は絶対戻れないし、戻る気もないがたまに路線に乗ってたり
集配してる夢を見る。
根底には戻ってみたい願望があるんだろうな。
でも今の広い人脈や頑張って築いた立場は崩せない。
みんな元気でやってるかな?倒産前にあきらめて辞めたし、
選択は間違ってなかったけど会社の業績と給料が落ちなかったら
そのまま居ただろうな…

124 :国道774号線:2006/09/26(火) 19:58:26 ID:KH4dycCS
職場はいいけど外様ばかりの本社がな〜・・・
買戻しできた店所はいいけど、
出来なかった店所は来年しばらく混乱しそうだ・・・

125 :国道774号線:2006/09/26(火) 20:56:27 ID:sfAK5URf
>>124
でも本社の仕事についていけないだろ?
店の仕事はレベル低いよ

126 :国道774号線:2006/09/27(水) 01:51:23 ID:Mff+4UMD
各店の支店って偉そうですが・・・・
関東の支店長って使えないのばかりで動かないし、口だけですわ
レベル低いんじゃなく最低ですよ


127 :国道774号線:2006/09/27(水) 05:40:00 ID:asMVg0sD
下請けに金も払わず法律に守られて素晴らしい会社だな。テメー等は、迷惑かけた業者にライトを消して入れさす良識と言うものを備えてないのか?あるわけねーか?上から下までよ!

128 :国道774号線:2006/09/27(水) 06:09:33 ID:EaVujSmK
下請けはどの業種でもそういう位置ですよ。
残念ながら・・・。

129 :国道774号線:2006/09/27(水) 08:53:34 ID:b4Y7NlpR
しかし‥フットワークの下請けとか最悪だな‥ 倒産した会社の下請けするぐらいならもっとよその下請けで走ったがいいと思うけどな!腹痛とか性能とか! 倒産した会社が倒産した会社買ってもまた倒産!

130 :国道774号線:2006/09/27(水) 19:18:18 ID:rO+yrSpI
>>125
ああ、本社のバカさ加減にはついていけない・・・

一定期間近隣店所に分散・・・
発・着荷主共混乱を嫌って離れるのが判らないのか!
ドライバーもかなり転職するぞぉ

131 :国道774号線:2006/09/27(水) 22:57:34 ID:OkzlYyvj
>>130
どこのハナシだい?

132 :国道774号線:2006/09/28(木) 00:43:41 ID:DPmXddkc
>>130
>>125は本社の厨坊だからほっとけ

こういう厨坊にかぎって現場にくると右往左往するw

今の本社は誰がいってもつとまるよ
イエスマンならねww

133 :国道774号線:2006/09/28(木) 00:49:04 ID:NIX12H3X
入社した時はただ荷物を運ぶだけの運転手だった。

が、今は諸先輩の真剣に取り組む姿勢、学習する姿勢、アクセルを踏み込めばいくらでも出るスピードを抑える勇氣などを学び、今ではかけがえのない財産である努力や学習をする運転手へと昇華出来たように思う。

このような陰氣な掲示板に誹謗中傷書きをするより、意見があるなら行動し、正々堂々ともの申すべきだと思うな。

もし君達が、こういう卑怯な誹謗中傷をしている同僚を見たり聞いたら知っていたらもよりの上の者に報告してほしい。




134 :国道774号線:2006/09/28(木) 00:55:01 ID:CUCanLjg
>>133
馬鹿かこいつは。
自画自賛にチクリ要請。頭悪すぎる。

135 :国道774号線:2006/09/28(木) 02:48:12 ID:QBkKGQhC
フットワークって具体的にどんな仕事するの?
佐川みたいなバラ積み?
4トン超ロンとかで長距離とかの仕事あるの?

136 :国道774号線:2006/09/28(木) 02:51:14 ID:QBkKGQhC
ついでにバックモニターとかついてる?

137 :国道774号線:2006/09/28(木) 05:22:33 ID:uaOVq3Nt
よくわからんが香ばしい奴が湧いて出たのは間違いないみたいね。

138 :国道774号線:2006/09/28(木) 21:51:44 ID:gMESrj5T
>>126
お前が 最低だろ!
他の支店長は知らんが 少なくとも うち支店長は よくやってるぞ
従業員の事も チャンと考えてくれてるし
資料の多さは ウザイけど・・・
今までのなかでは 一番じゃないかな

139 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/09/28(木) 22:06:40 ID:yQF45JoY
>>135
バラ多目のパレ積み。発店と行き先による。
超ロンをもっている店は無いと思う。1100パレが横並びになる4twでタンク標準車が多いので
定期長距離はない。

>>136
箱メーカー標準ならついている。新車入ってないのでわからんが。

>>138
現場と上手くいく「長」は次回異動で必ず居なくなるの法則。
いろいろ変わったけど、コレだけは変わらん。

140 :国道774号線:2006/09/28(木) 22:37:37 ID:lMraF13e
>>139
サンキュー
参考になったよ

141 :国道774号線:2006/09/29(金) 00:39:36 ID:mzvokYbK
本社かどうかは知らんが営業開発部長って何よ?
挨拶もロクにできない馬鹿W
それで部長?馬鹿丸出しW


142 :国道774号線:2006/10/01(日) 00:31:42 ID:XzXr30O8
遠藤差駄身津!死ね!!!

143 :国道774号線:2006/10/01(日) 00:32:36 ID:XzXr30O8
遠藤貞光!死ね!!!

144 :国道774号線:2006/10/01(日) 00:37:23 ID:+olBCCTW
最近、傭車減らされてないか?


145 :国道774号線:2006/10/03(火) 12:06:25 ID:Z5slUbIx
>>123
俺もやめた一人だが同感。
みんな連れみたいなとこだった。

146 :国道774号線:2006/10/04(水) 22:21:27 ID:JRDLyDih
本社を賃料の高いとこに移転させるので、おまいらの給料をsageますねw

147 :国道774号線:2006/10/05(木) 23:53:55 ID:ZT0BVB0X
来年からEROシステム導入
アサイ君も今のフットには何が足りないのか やっと分かったかw

148 :国道774号線:2006/10/06(金) 21:02:33 ID:MQFcGcIN
>>147
ERPですよ

149 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/10/07(土) 00:14:00 ID:XsOgUIyU
>>146
死んでいいよ

150 :国道774号線:2006/10/07(土) 00:34:58 ID:Ya+4ARAH
エロは確かに足らんな
事務員もおばちゃんばっかりだし

151 :国道774号線:2006/10/07(土) 00:45:10 ID:+eDmhiJe
で、残業は何時間?

152 :国道774号線:2006/10/07(土) 01:24:40 ID:mVahKtEP
>>146
本社は使えないあほばかり・・・


153 :国道774号線:2006/10/07(土) 17:20:09 ID:mVahKtEP
ア○イ君話してるよ!
http://www.kenja.tv/details.php?mode=&kaiinid=105

154 :国道774号線:2006/10/09(月) 17:27:33 ID:7hGMF7sd
旧400支店 花の1980年代入社 剣道 柔道部 集合!

155 :国道774号線:2006/10/09(月) 20:29:45 ID:KIK1ZgB5
押す!!!

156 :国道774号線:2006/10/10(火) 20:48:38 ID:83MG8xAz
すいませんが関東の店長支店長一覧作してチョ。
中央で営業だったyabuはどこでどうしてるの?

157 :国道774号線:2006/10/10(火) 22:59:07 ID:lA8+hp/g
今は大阪店にいると思う
前にも同じ質問あったような…yabu人気者やw

158 :国道774号線:2006/10/10(火) 23:48:06 ID:YZuwqCFw
おまいら!店番号で会話しなさい。

159 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/10/11(水) 01:04:39 ID:OiIKdwjU
>>158
なーぜー?

160 :国道774号線:2006/10/11(水) 13:27:55 ID:AFNxIQk4
今度、フットワークへの転職を考えているものですが、
どうやら拘束時間は12時間前後だということは分かりましたが、
休日についてはどうでしょう?

募集要項には土日祝日は休みと書いてあるのですが、
私としても平均週休2日は欲しいと思ってます。

161 :180:2006/10/11(水) 14:23:21 ID:AFNxIQk4
失礼しました、募集要項では土日祝日ではなく、日祝日休みと
書いてありました。

完全週休2日制でなくても良いのですが、時々土曜日も休み、
祝日も合わせて出来れば月7日程度の休みがあればいいなあ、
なんて思ってます。

ご存知の方、是非内情を教えてくださいませ。

162 :国道774号線:2006/10/11(水) 14:57:25 ID:Cgbk3u9J
フットワーク、土曜日以外は普段はカレンダーどおりの休みみたい。
土曜日とか他の日の休みは前もって届けを出したら休めるみたい。
でも月曜日の休みはいやな顔されるみたい<荷物多いから。
彼氏が6年続いてるみたいなのでそんなにきつい会社ではないと思います。
諸資格も会社の経費でとらせてくれるようですよ。


163 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/10/11(水) 21:24:59 ID:OiIKdwjU
>>161
集配なら日・祝は原則休み。
土曜日は店舗やコースで若干違うけど土曜休みの荷主が多いから、
グループでカバーしあって交代で休みになる。
集約・路線なら多少違う。
人数的には余裕が無いので、平日の休みはカバーが大変。


164 :国道774号線:2006/10/11(水) 22:59:24 ID:ay+NxAE3
休みは、日祝、年末年始、お盆を除くと
24日あるはず
一応会社から毎月の、公休日数は、決まってるけど
店独自でやってるとこもある
毎月2日とか

>>162
俺の勤務してる支店は、平日休むだったら月曜日してくれと言われる
配達の荷物少ないから
これも各支店地域性があるから、何とも言えんが


165 :160:2006/10/12(木) 00:36:32 ID:5beVY38V
>>162
>>163
>>164
ありがとうございます!
とても参考になりました。

労働環境は私が前務めてた所より全然良さそうで、安心しました。

166 :携帯:2006/10/12(木) 18:09:54 ID:wnGHhljd
パケ放題じゃないって知ってた?

167 :国道774号線:2006/10/12(木) 20:40:46 ID:/nmReTHE
>>166
知ってる
確か月額4000円越えると、給料から引かれる


168 :国道774号線:2006/10/20(金) 12:51:07 ID:0CFVrXwe
さげ

169 :つまんね。:2006/10/22(日) 16:30:33 ID:t++JD0+v
誰も来ないねー

170 :国道774号線 :2006/10/24(火) 20:16:13 ID:BWe3OFBr
来るわけねーだろ
このスレは3人ぐらいで回してんだから!

171 :国道774号線:2006/10/25(水) 00:24:31 ID:ocSWsr2n
やはりここはコミケ復活しかあるまい
中身はエロ同人ばっかりだから正にEROパッケージ

172 :国道774号線:2006/10/25(水) 02:09:06 ID:JVXJJqjp
コミヶは良かったなぁ〜
暑い 寒いを除けば Uー'`ー;U ムムッな世界だもんな
また やりてぇ〜

173 :国道774号線 :2006/10/25(水) 20:51:39 ID:iSpikbG9
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

174 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/10/26(木) 22:41:20 ID:4yOLDPTb
>>172
客を高速で捌いても捌いても、列が減らないのは地獄だったけどなあ。

175 :国道774号線:2006/10/27(金) 11:47:25 ID:JqHqg/0D
姫路の日下○は働かな過ぎじゃ!
荷卸し始まったら消えると有名。

176 :国道774号線:2006/10/27(金) 22:29:57 ID:H778Hp0I
>>175
よく働いてると思うけど…


177 :国道774号線:2006/10/27(金) 22:42:10 ID:s6kHaXmY
個人名はやばくね?

178 :国道774号線:2006/10/28(土) 00:10:26 ID:20N/fvsT
>>175横着らしいね!
荷積みの時も横乗りがいれば消えるらしい。
横乗りした奴は何人も辞めたとか漏れは聞いた。
>>177伏せ字だからOKだと思う。

179 :国道774号線:2006/10/28(土) 21:37:17 ID:Si2eHAW2
530がなくなるってホント?

180 :国道774号線:2006/10/29(日) 16:17:41 ID:hqdottJL
↑↑ 集配?路線?フリート?

181 :携帯:2006/10/30(月) 18:58:49 ID:vqavq2KW
>>179
>>180
それホントだよ!年末いっぱい。二ヶ月560へ三月からエリアの一番北
に新店完成。
久宝寺の人々はこの二ヶ月で発着荷主が飛ぶって判らないらしい・・・

182 :国道774号線:2006/10/31(火) 01:45:02 ID:EhtJTcWM
560と同居すんのか…
電話回線とか端末とかどうすんだろ。どう考えても足らんだろw

183 :国道774号線:2006/10/31(火) 21:16:39 ID:7Z8f4YxJ
131とか208とかもらしいねぇ…


184 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/10/31(火) 23:57:26 ID:2gf8jAnV
>>146 とかもあって、ホントにめちゃめちゃだな。

185 :国道774号線:2006/11/01(水) 01:49:23 ID:w13fJUb4
大阪なのですが、
九州産交が無料の就職情報誌でドライバーを募集してるのを時折見かけるのですが
荷物は何なんでしょうか?
あと収入とか人間関係とか・・・
応募しようか迷ってるので、少しでも九州産交の話を聞けたら嬉しいです。


186 :国道774号線:2006/11/01(水) 20:49:47 ID:CelBDd0I
>>179
>>183
>>184
3年も猶予あったのに、なにやってんだろうね!
国際規格とるより企業買収よりも優先事項なのにね!
やっぱり、エライ人のすることは分からない・・・

187 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/11/01(水) 21:15:28 ID:ztD/e4KN
>>185
産交のことは産交のスレじゃないと、こっちじゃ判らない。

★★★フットワーク&九州産交運輸★★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1149254329/

もっとも、向こうのスレはまともなレスが無い様だけども。

188 :sage:2006/11/02(木) 21:01:00 ID:SinmG3M4
今月からパケット定額?


189 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/11/02(木) 21:57:50 ID:Fk93SH1O
131は何処に移転すんのかねえ。

川崎区なら用地はありそうだが139エリアが全滅しそうだし、
それを救うために府中あたりにもう一店舗って考える久宝寺の連中じゃ
無いだろうからなあ。今みたいに宮前区ならいいんだろうけど、
宅地ばっかで用地がないだろうしなあ。

190 :国道774号線:2006/11/04(土) 01:49:17 ID:vEUQZfbk
やれコスト削減だ、効率化だと言ってる割には
やってる事に一貫性がなくチグハグにしか見えないんだよな〜

あ、でもドライバーの給料コストは遠慮なく削減してるかwww

191 :国道774号線:2006/11/04(土) 18:49:47 ID:toPQf3zm
>>189
ダメ犬氏他にお聞きしたいんだが
久しぶりにインターナショナルのHP見たらデザインが変わってた
完全に旧フットカラーがなくなってアート色になってた。
で、これからインターとフット本体ってどういう関係になるの?
「うまいもの便」の取り次ぎ「だけ」やるという形になるの?
資本関係はもうないんでしょう?

192 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/11/04(土) 21:25:06 ID:IQLgcQeo
>>191
さー、おいらは下っ端だからよくわからんっす。

193 :国道774号線:2006/11/04(土) 22:31:57 ID:yQQSoPz9
この会社に10年いたら、運送業界以外では働けなくなるで
20代とかなら、まだやり直しきくから 早よ辞めたほうがええ
トラックの運ちゃんなんて世間体悪いし結婚も出来んよ
会社見てみーな 30、40になっても独身がめちゃめちゃ多いやろ
あーなってまうで、老後も独りじゃ淋しいで…

194 :国道774号線:2006/11/05(日) 08:32:03 ID:hzEXR8ia
松原店って、どうよ

195 :国道774号線:2006/11/06(月) 22:58:08 ID:DttRwPFe
>>193
そうかもな
俺は、配達先の♀と結婚したし、配達先の♀とメールしたりしてるけど


196 :国道774号線:2006/11/07(火) 02:24:00 ID:ktMCI2Nr
>>190がいいこと言った!!w

197 :国道774号線:2006/11/07(火) 04:18:13 ID:NWy6ubhe
ぼくたち本社の人間の高給分を
あなたたちの減給で帳尻合わせしますね^^

198 :国道774号線:2006/11/09(木) 17:59:38 ID:jOyhaveM
いつまでたってもダメだなアイツ!
噂は広がるぞ

199 ::2006/11/09(木) 23:39:11 ID:i144N/W+
だれだよw

200 :国道774号線:2006/11/10(金) 02:01:37 ID:RNo1Y/uw
>>190
人件費から手をつけるのは常套手段だろ
>>193
確かにそうだな。俺も早いとこ辞めて間に合ったから良かったよ。
運送業は底辺だからな。土方よりマシとか思っててもどっちもどっちだから

201 :国道774号線:2006/11/10(金) 23:31:58 ID:e3xJIrDi
>>200
土方も底辺だが、運送業はもっと底辺だよ。
土方は手に職をつけるからまだツブシはきくけど、運送業はどうしようもないもんな。

202 :国道774号線:2006/11/13(月) 23:04:18 ID:KBnwazZG
安○興業 バリ積みにくい

203 :国道774号線:2006/11/15(水) 03:14:14 ID:Y7fVQkqv
みんな苦しい感じだね
(^^)俺かなり給料あったょ集配で4屯で毎月手取りで40は絶対あったょお前ら文句ばっかで要領悪いねんボケ!フットワークのコンピューターなんか簡単に操作したら給料すぐ上がるわ〜毎日楽ちんや(^^)

204 :国道774号線:2006/11/15(水) 03:39:15 ID:mvg27e+a
>フットワークのコンピューターなんか簡単に操作したら給料すぐ上がるわ〜

タイーホの予感

205 :国道774号線:2006/11/16(木) 09:09:52 ID:oRNPPcpX
ここの管理職アホだらけやわ(^^)まぢ頭悪すぎ!タイ-ホされたいわワラ

206 :国道774号線:2006/11/16(木) 23:54:33 ID:vdl/uj6y
>>205
そのアホの管理職とは誰デスカー?

207 :国道774号線:2006/11/17(金) 00:31:18 ID:SkOJ8Wcd
ここに行って
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1162901425/

まんまんみてちんちんおっき


ってレスしよう♪

208 :国道774号線:2006/11/17(金) 18:23:04 ID:EO6Ou2rl
愛媛ナンバーの2073のフットワークの大型、あのボロトラックで高速を110km/hくらいで爆走してたんだが
お前らの会社はリミッター付いてないのか?よくISOなんて言えるな。

209 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/11/17(金) 22:28:39 ID:nfTETz4/
>>208
登録年度によりまだ付けるの必須じゃないんじゃなかった?

210 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/11/17(金) 22:29:58 ID:nfTETz4/
あとISOは「品質のために記録」が目的だから、速度は関係ない。

211 :ほっしぃ:2006/11/19(日) 12:36:41 ID:PFgeGmnq
419はいいとこだね

212 :国道774号線:2006/11/21(火) 00:57:09 ID:VSepJtHh
おい!20〇の夜勤の奴て終わってねーか?
誰とは言わんが、寝とるぞ。画像うpして、浅いくんに
報告したろか?自分語りしかせぇへんでほんま最悪や。
「俺は〜」じゃねぇよ。誰も聞いてねぇっつーの。

213 :国道774号線:2006/11/22(水) 07:36:01 ID:iXk/PchI
>>210
品質はISO9001じゃなかったっけ?
環境はISO14001のはずだけど。

214 :国道774号線:2006/11/24(金) 16:15:18 ID:nceEjQ57
神戸のローカル積んでるフリートの人すんごい鼻してるね〜
バカにしてるのですか?
波田陽区かとおもったよ


215 :国道774号線:2006/11/24(金) 16:25:17 ID:qXmEL6Zo
浩 命!!

216 :国道774号線:2006/11/25(土) 03:27:35 ID:lbQtQ4ZU
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i 呼びましたか?
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''

217 :国道774号線:2006/11/25(土) 21:53:48 ID:tAw15w90
419は星●のが支店長じゃなかったっけ?
あいつ調子いいこと言ってあのポストまでw
世当たり上手〜

218 :国道774号線:2006/11/26(日) 04:10:30 ID:aniKGrlZ
神戸の鼻お化けって在日の後藤君の事でしょ?
ローカルで稼いで早く本国に帰ってください

219 :速水 いまいち:2006/11/26(日) 05:44:50 ID:9SvdGJuZ
はやく中国に帰れ!!
まじで!

220 :国道774号線:2006/11/27(月) 14:35:12 ID:fkIFuqmW
最近フットワークに入社した
給料の振込先を書く紙をもらい
読んで見ると・・・・

銀行か油便局を選んでください

と書いてあった???

『油便局』って何だ!?

221 :国道774号線:2006/11/28(火) 06:05:43 ID:arSrnoXi
臭いよ〜臭いよ〜臭くて仕事になりましぇん><

風呂くらい入ってこい!バカタレ。

222 :国道774号線:2006/11/28(火) 12:24:47 ID:7ce70qi8
後藤が?

223 :国道774号線:2006/11/28(火) 21:44:03 ID:ftGD93H4
今日茨城の桜土浦インター付近の田んぼの中でお宅の4トン横転してたよ。
レッカー起こすの大変だったろーなー。

224 :国道774号線:2006/11/28(火) 21:51:47 ID:WJqa5L8l
静岡店も移転するんですね。移転先は元の清水店の近所。
他にめぼしい土地が無かったんでしょうね。まあ、今の所売却すれば
いい価格で売れる。

225 :国道774号線:2006/11/28(火) 22:08:55 ID:w8ilIj8k
ボーナスいくらもらえるのかな?

226 :国道774号線:2006/11/28(火) 22:59:25 ID:YaJA6x1B
>>221
分かるw うちの店にもいるな〜
あと お前どこのヤンキーやねん!w ってくらいエグイ香水とか
ポマードの匂いをプンプンさせる運転手とかも勘弁してほしい

ああいう香水は少し付けてかすかに匂うからオシャレなんであって
男が付けまくると 汗くささと加齢臭と混じって強烈

227 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/11/28(火) 23:20:21 ID:ipm8jDqm
>>223
ありゃまあ、土浦の車かしらん?

228 :国道774号線:2006/11/28(火) 23:37:28 ID:u1z5X4V9
上着なんか入らないから、ジャンバーくれよな


229 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/11/28(火) 23:49:30 ID:ipm8jDqm
>>228
F−1の頃には糞高いのありましたよ。インターの奴。

230 :国道774号線:2006/11/29(水) 02:28:52 ID:5IY+001f
今日も臭かった。昨日よりはマシだけど。

夏に一回だけ、猛烈な悪臭を放ってたときはさすがにリーダーに
チクりました。ボロクソ言われててワロタ。傭車の人からも
臭くて有名とか言われててワロタ。

231 :国道774号線:2006/11/29(水) 13:01:06 ID:qEzc+4ku
その時リーダーは村岡さん?

232 :国道774号線:2006/11/29(水) 23:39:54 ID:5IY+001f
村岡さん?誰それ。違う人です。

233 :国道774号線:2006/12/04(月) 00:54:08 ID:7/EqQUse
急に寒うなりましたな
風邪引き欠席続出のヨカーン

234 :国道774号線:2006/12/04(月) 23:37:15 ID:l33X5dzF
冬の寸志まだぁ〜?

235 :国道774号線:2006/12/05(火) 04:10:50 ID:s+7tIxAJ
鼻の寸志まだ〜?

236 :国道774号線:2006/12/06(水) 00:53:45 ID:Jwqk2yBz
鼻紙かよ!ってぐらいペランペランの寸志だったらやだなw

なんとなく去年と一緒の額になりそうですね
まあ出るだけマシかな

237 :国道774号線:2006/12/07(木) 01:03:22 ID:fxwRKkd3
1年間、こっちは命がけでやってきたんで…。
年に2回しかない一時金交渉の中であくびをされて。それがすごく情けなくて。
金額というか、そっちのことばかりが頭をよぎって。頭が真っ白ですいません…

238 :国道774号線:2006/12/07(木) 04:37:34 ID:h+R0OE9M
賃金検討委員会はホテルでやるので、君たちの寸志の金額を
sageますね^^

239 :国道774号線:2006/12/08(金) 00:17:24 ID:66vHhlrM
少なくとも50は欲しいな
単位は想像に任せる

240 :国道774号線:2006/12/08(金) 16:48:54 ID:sE4iKJbY
>>239
50ペソ

241 :国道774号線:2006/12/08(金) 21:17:34 ID:J4rdoKSf
>>239
50リラ?

242 :国道774号線:2006/12/09(土) 02:15:27 ID:sYUKoDqn
リーダーは?

243 :国道774号線:2006/12/09(土) 04:51:00 ID:VHdYeq3z
文句言う前に仕事しろ!

244 :国道774号線:2006/12/09(土) 08:47:06 ID:ItAX8qfP
50ウォン

245 :国道774号線:2006/12/09(土) 12:44:22 ID:pzHify0f
フットでの知識経験は驚くくらい他社で通用しない。
しがみつけ。

底辺で生きるしかない。
さよなら。

246 :国道774号線:2006/12/09(土) 23:02:12 ID:7pny24Yu
寸志がもし50万出たとしても、車やら家のローンやらで
その日のうちに即消えるけどな orz

247 :国道774号線:2006/12/10(日) 12:31:18 ID:vhceb2sS
>>245
それはその通り。
他業種に行けば一層顕著。
管理職してたなんて言っても全然レベルが違うからね。
なかなか通用しないよー余程の秀でた才能や努力が無いと。
俺も20代のうちに辞めといたから何とかなったが、今なら
アウトだね。

248 :国道774号線:2006/12/10(日) 21:18:44 ID:pdgP0Umi
鼻でかすぎるでしょう?

249 :国道774号線:2006/12/11(月) 23:25:51 ID:esSKTgJ9
携帯での配完。会社は、軒先配完って言ってるけど
最近午前中データ入ってないし全然意味ないじゃん
だれか携帯のネットの暗証番号、分かる人いる?
メール設定したいのだが

250 :国道774号線:2006/12/12(火) 00:15:16 ID:NNbUwpaW
教えてあげたいが ここに書くと暗証の意味がなくなってしまうw

251 :国道774号線:2006/12/13(水) 22:47:07 ID:04JCRP3E
みなさん、寸志が出ましたね。これで住宅ロー(ry

252 :国道774号線:2006/12/13(水) 23:45:40 ID:Rv8y4+0Y
はい消えたー(愛川欽也風)

253 :国道774号線:2006/12/14(木) 00:41:21 ID:EW+L/Zme
俺は一人身で何にもローン払いはないんだけど
なぜか次の寸志が出る頃には使い切って消えている

254 :国道774号線:2006/12/14(木) 07:47:34 ID:Lp4nXoqc
どのくらいあったの?彼氏がボーナスまだ出ないヨーッて…嘘つかれた?

255 :国道774号線:2006/12/14(木) 17:30:43 ID:pATjAPsR
支給日は12月27日らしいねぇ、
金額は各自差があるけど去年よりちょっぴり上乗せもあったし、

>>237にもご苦労様と言いたいね。

256 :国道774号線:2006/12/14(木) 23:01:57 ID:i2gzfJZO
また3人辞める
もうダメぽ
と、ゆう俺も春には、配達先の、倉庫に転職予定


257 :国道774号線:2006/12/15(金) 03:34:17 ID:U97zoUGG
辞めたとこで、また他社でトラック乗るか、倉庫でリフトマンとかぐらいしかできんもんなぁ
営業、販売、製造とか他業種いった奴も結局すぐケツ割ってトラック乗りに戻る…
高校出て就職する時に、親父に運送屋なんてまともな人間のする仕事じゃない、将来後悔するからやめとけ!
って猛反対されたなぁ…あの時は腹立ったけど 30過ぎた今になって親父は正しかったって思うわ マジで。

258 :国道774号線:2006/12/15(金) 11:13:25 ID:iwr6BphQ
230でなんかあったんですかね?K札が来てたみたいだけど。

259 :国道774号線:2006/12/15(金) 23:35:06 ID:99eHfp5n
>>257
そんなの人それぞれの感じ方だと思う
配達とか行って、油塗れになった作業服や
マスクしながら製造作業してるの見てると
「俺には、できんなぁ」
と思った
俺も2年前に辞めて、親戚の自動車屋で働いてるけど
これから年末忙しくなると思うけど、みんな頑張れよ

260 :国道774号線:2006/12/16(土) 09:56:51 ID:46JPlvd0
いや、だが運送業界に一度足を踏み入れると抜けられなくなるのは事実だ。
まぁ潰しが利かないのは他業種に転職した人なら分かる筈。
出戻りがこれほど多い職種も珍しいんじゃないかな。
俺もだけど業界の大半を占めるのが中卒・高卒のいわゆる低学歴層、
そのうえ車関係の免許以外は何の資格ももってない人が殆どなんだから転職しても勤まる訳がない
運ちゃんなんか嫌だ→会社辞める→他業種→フットより条件の悪い運送会社へ…
こんな人を何人も見てきた、辞めるのは簡単だけど後先考えて辞めたほうがいいよ。

261 :国道774号線:2006/12/16(土) 11:09:31 ID:Az38EYs4
他の仕事で役に立たんが免許だけは持ってるから運送屋に
来るオサーンもいっぱいいる訳で・・・
大卒で職員を7年やって転職したが、やはり物流関連の部署に
配属されとる、世間がそういう目でしか見てくれないんだな。

262 :国道774号線:2006/12/17(日) 20:40:32 ID:BBPeMTvx
要は人脈がどれだけあってどこまで適応できるかだよ。
運転手しかできないと思ったらそれまでだし、勉強しながら
色々と資格を身につけたり、修業をしたりしてやるしかないんよ。
そう簡単に転職なんてできないのがほとんど。
俺は7年前に辞めたけど、10年前から下地を作ってどうにかなると
思って辞めたが苦しかったよ2年ぐらいは。
でも外に出てみるとどれだけ狭い世界で働いていたかがよくわかったし、
たくさんの人に色々教えてもらって今の自分がある。
路線に乗ってて20代と若いわりにはそこそこあったけど、今は
その時以上になったし、生活スタイルも昼型になりました。
でもたまにトラック運転してる夢を見るんだよね。
大型のレンタカーがあれば迷わずストレス解消に借りるだろう。
俺は運転手はリミッターも付くし、今後伸びないと踏んで辞めた
から他業種が前提だったけど根っからの運転手ならムリだっただろう。

263 :国道774号線:2006/12/17(日) 22:31:20 ID:2/xvhiGK
そういえば160も移転するみたいだけど、最近あそこはどうよ?
知ってる人いる?

264 :国道774号線:2006/12/17(日) 22:35:17 ID:H+SubrS5
ナッ○ス西日本の社長12月始めに夜逃げしました
 見つけた方には謝礼します よろしく
追伸 女運転手も(海コン トレーラー)社長と出来ていたようで 
一緒にいる模様 
女には10万円 社長には50万円の懸賞がつきました




265 :国道774号線:2006/12/19(火) 02:49:43 ID:OWLCCdsJ
臭ぇ!風呂入れ!

266 :国道774号線:2006/12/19(火) 21:49:11 ID:/GT21OO7
川崎周辺をガタガタにしてるのは誰だ!!

267 :国道774号線:2006/12/20(水) 03:28:04 ID:Kv/ELjuW
風呂入っても服が臭(ry

ま、アレだ。働かない奴に給料払ってるうちは

268 :国道774号線:2006/12/21(木) 00:14:41 ID:KyHTegQw
集荷先によっては、そこに毎日毎日行ってると
そこのニオイが移って体に染みついちゃう、てのはあるかも。
化成品関係とか鉄鋼所とか・・・
洗い立ての服で行っても帰ってくると服は真っ黒になってたり

うちのグループにも正直ちょっと臭う人がいるが
一生懸命働いてる証拠だから何も言わないようにしてる

269 :国道774号線:2006/12/21(木) 01:15:10 ID:WtN1R+0i
>>268
おまい偉いぞ


270 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2006/12/22(金) 00:32:47 ID:pAsWDKH6
風呂入ってないとか制服洗ってないのと集荷先の匂いは明らかに違うよおな。

珈琲牛乳に入れる珈琲の素は強烈な珈琲臭だったのを思い出した。

271 :国道774号線:2006/12/22(金) 23:37:13 ID:dRCJpEjY
そろそろ今年も終わりやしクサイ話はそのくらいにしとかんか
月曜のボーナス楽しみやなー

272 :国道774号線:2006/12/23(土) 00:50:47 ID:D8DxExyh
ボーナスじゃいうて大したことなかろうが!
何を期待しとんな?
少なく見積っとかにゃどえらい目に遭うでー

273 :国道774号線:2006/12/23(土) 02:13:07 ID:NtacUpvt
月曜日ボーナス?
水曜日違うの?
楽しみって言える金額とは、思わんが
出ないよりマシか

274 :国道774号線:2006/12/23(土) 17:10:19 ID:izGmP1Ms
え、25日に繰り上げ支給になったって聞いたよ。
いつも支給前日には明細貰えるでしょ?今回一緒に明細くっついてたヨ。
…金額が期待するほどでもないのは同感だけど。

275 :国道774号線:2006/12/28(木) 11:12:58 ID:Exg2sNRy
ちゅーか、分割払いになってない?

276 :国道774号線:2006/12/28(木) 23:03:04 ID:AEoqqOtS
休みいつから?

277 :国道774号線:2006/12/31(日) 12:04:16 ID:FPFhRY+x
赤と黄色のボディにかおる
緑の風の♪

278 :国道774号線:2006/12/31(日) 12:05:21 ID:FPFhRY+x
我ら♪我ら♪我ら♪
日本運送よ〜♪

279 :国道774号線:2007/01/03(水) 22:02:44 ID:F4mQGpXl
あけましておめでとうございます

新年早々から着店が変わるからややこしいな〜

280 :国道774号線:2007/01/04(木) 21:13:53 ID:ZhRakWk7
>>279
俺も忘れてた。思い出させてくれてありがとう。

281 :国道774号線:2007/01/04(木) 22:40:47 ID:ZhRakWk7
連投すまん。路線の立ち寄りも若干変わるみたいだけど、
何も聞かされてないし、伝達も指示も無い。
アサ遺訓、しっかりして下さい。

282 :国道774号線:2007/01/04(木) 23:46:16 ID:/BiulnAB
仕事・・・明日(5日)からだったっけ?
完全に正月ボケしてるな俺w

283 :国道774号線:2007/01/06(土) 17:23:47 ID:AzsmO7+r
愛知は充実したように見えるが神奈川は捨てる気か?
てかどこであの土地見つけたんだ?
5年も離れるとオレのいた頃とは別会社だな、中身は一緒かも知れんが。

284 :引っ越し:2007/01/08(月) 13:28:03 ID:rOI9UtGF
2日で疲れた・・・

285 :国道774号線:2007/01/08(月) 22:21:10 ID:H4TtNKGi
台車が足りね〜@560

286 :国道774号線:2007/01/09(火) 20:31:10 ID:J/QCjGzO
小牧支店移転した??広い敷地で車両も多かった。
施設はボロボロだったけどね。

287 :国道774号線:2007/01/09(火) 21:27:18 ID:NJC4F5YZ
また運行パターン変わった?
関西地区400集約?

288 :携帯ですみません:2007/01/10(水) 22:47:30 ID:vxtfib/G
移転・統合でめちゃくちゃ┐('〜`;)┌ 荷主も逃げてそのうち過ちに気がつくかな?みんな焦って事故しないようにボチボチしよう(-。-)y-~

289 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2007/01/10(水) 23:57:03 ID:+1IcMb04
>>288
いつものことさー

290 :国道774号線:2007/01/13(土) 11:40:51 ID:PdtYLK9/
208 209 131 530 ってどうなん?

291 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2007/01/13(土) 20:44:29 ID:fxAv5Mlx
>>290
131はあそこには居られない。とは聞いてるけど、何処へ逝くのやら。

292 :国道774号線:2007/01/14(日) 13:49:09 ID:TVg7cMQo
荷主からしたら荷物が壊れんように早く安く着けてくれることしか
望んでないよ。

293 :国道774号線:2007/01/14(日) 15:14:30 ID:uBPkKo7D
運賃が安いと残荷になります


294 :国道774号線:2007/01/14(日) 20:48:40 ID:3zistTmu
箱1個で運賃40円て荷物を見たときは笑ったw
多分これ、全店で最安値なんちゃうかな

295 :国道774号線:2007/01/18(木) 23:32:16 ID:s9GA/u0R
元400店の牟礼さんとか北崎さんとかお元気ですか?

296 :国道774号線:2007/01/22(月) 17:25:25 ID:B/5CV24X
そいえばいつからか知らんけど、無事故手当てがつくように
なったみたいね?そんなんで貨物事故が減るとは思わないけど。
変えるなら、社員一人一人の意識そのものから変えていかないと
意味無いと思う。
お金に左右されてる内は、何も変わらないよ。それを管理職たちが
わからない限りは会社も良くならないだろうし、また倒産しても
おかしくないと思うんだが、どうだろうか?

297 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:42:31 ID:pp2E66hd
代表シールに継配店かくなよ!
最終自店書いてよ!まぎわらしい

298 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:42:41 ID:EJehdGd7
>>296
それがわかる人はとっくに転職してるだろうよ。

299 :国道774号線:2007/01/23(火) 03:08:21 ID:6qwDqSN0
まぎわら支店長

300 :国道774号線:2007/01/23(火) 04:24:07 ID:PRx2QY5D
300だべさ

301 :国道774号線:2007/01/23(火) 20:30:22 ID:yuGgMXqu
>>297
面倒だから貼らない
(´ー`)y―┛~~
しかし、暇だわ
18:00に終わるなんて


302 :国道774号線:2007/01/24(水) 05:48:11 ID:9UyiYEUo
その貼ってない荷物が行方不明になって探す方の身にもなってくれよ…

303 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:38:21 ID:NJyc+1pq
>>302
貼っても、スキャンしない運転手もいるしね
意味ないじゃん
配達先で「なんでこんなシール貼るのですか」
「このまま、お客さんのとこ納めるのに」
と苦情言われた事あり
じゃ荷札は、どうするの?
と言ってやろうと思った



59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)