5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<監視員>正しく記録に残しておきましょう<暴行>

1 :記録残し:2006/06/23(金) 18:01:02 ID:tmTRtfAj
6月1日から始まった駐車監視員制度の暴行者の記録を残します。

<ルール>
・必ず記事のソースを書き込むこと(一般紙が無難)
・都道府県は基本的に容疑者の住所(記載なしの場合は現場住所)
・前の容疑者がどのレスNoに書いてあるか明記すること(乱立防止)

下記に例に従い、記憶に残る資料を作成しよう!

*********************************************************
駐車監視員:暴行した店員逮捕、全国で初めて 警視庁
駐車違反取り締まリ中の民間監視員に暴行したとして警視庁
麻布署は6日、東京都目黒区中目黒3、アルバイト店員、
近藤智彦容疑者(25)を公務執行妨害容疑で逮捕した。
警察庁によると、駐車違反の取り締まりを民間に委託する
改正道路交通法の施行後、民間監視員への妨害行為が摘発
されたは初めて。
調べでは、近藤容疑者は5日午後4時半ごろ、港区六本木
5の路上で原付バイクを放置駐車しようとしたところを男性
監視員(36)に「ここに止めてはいけません」と注意され、
「うるさい」と言いながら監視員の右ひざをけった疑い。
バイクで逃げたが、監視員がナンバーを覚えていた。
監視員はみなし公務員にあたる。
毎日新聞 2006年6月6日 13時50分

<現在の都道府県別順位>
1位:東京(1件)

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 18:03:40 ID:/NqbNA/2
          △  おでんマンが2get! トベ!エビフライゴウ!
         ー●\
          □             ___
    ,.、,、,..,、、/.、\.,、,、、..,_    /i ___
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ___ ̄
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄ ___  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

3 :記録残し:2006/06/23(金) 18:07:02 ID:tmTRtfAj
犯罪者2人目

1人目は>>1に記載

公務執行妨害:駐車監視員にかみつき逮捕 岡山県警
駐車監視員の手にかみついて業務を妨害したとして、岡山県警
岡山東署は13日、岡山市海吉(みよし)、自称行政書士、
脇田誠司(まさし)容疑者(55)を公務執行妨害容疑で現行
犯逮捕した。脇田容疑者は「母親を迎えに行って駐車を注意さ
れたので腹が立った」と供述しているという。県警によると、
駐車監視員に対する同容疑での逮捕は全国で2例目。
調べでは、脇田容疑者は乗用車を運転中の同日午後4時15分
ごろ、同市表町1の市道で、駐車監視車の後ろに車を止めよう
として男性監視員(38)に注意され立腹。窓を開けて監視員
の左腕を引っ張り、手にかみついて軽傷を負わせ、業務を妨害
した疑い。
注意された際、脇田容疑者は「おまえの乗っている車は駐車して
もええんか」と文句を言っていたという。
現場は市中心部の繁華街で、駐車監視員が巡回する重点活動区域
に指定されている。
毎日新聞 2006年6月13日 21時00分

<現在の都道府県別順位>
1位:東京(1件)
1位:岡山(1件)

4 :記録残し:2006/06/23(金) 18:09:28 ID:tmTRtfAj
犯罪者3人目

2人目は>>3へ記載

「違反取り消せ」と駐車監視員2人を殴った45歳逮捕
東京・新宿の路上で民間の駐車監視員に暴行したとして、
警視庁新宿署は16日、東京都府中市宮町1、無職伊藤清
容疑者(45)を公務執行妨害の疑いで逮捕した。
同署によると、駐車監視員へのトラブルで摘発されたのは
都内で2件目。
調べによると、伊藤容疑者は16日午後1時ごろ、新宿区
西新宿8の駐車禁止区域の路上に乗用車をとめ、約5分離
れていた間に、男性駐車監視員2人がステッカー(確認標章)
を張ったことに腹を立て、平手で2人の頭を殴った疑い。
伊藤容疑者は、ステッカーを張られた後、「1分くらいしか
離れていない。違反を取り消せ」と苦情を言ったが、駐車
監視員が応じなかったため、突然、殴ったという。伊藤容
疑者は、文房具を買うため新宿に来ていた。
(2006年6月17日12時58分 読売新聞)

<現在の都道府県別順位>
1位:東京(2件)
2位:岡山(1件)

5 :国道774号線:2006/06/27(火) 16:23:22 ID:cLKTvjeo
4人目も報道されていたはずだけど忘れた・・・たぶんこれからは捕まっても報道が少ないはず。


6 :国道774号線:2006/06/30(金) 23:03:24 ID:SVJzPfJy
取り締まり「勘弁してやれ」=駐車監視員の胸突く−通りがかりの社長逮捕・警視庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060630-00000104-jij-soci


7 :国道774号線:2006/07/04(火) 16:16:27 ID:wHTwxrDA
駐車監視員を妨害、大阪府内で初の逮捕──公務執行妨害の疑い(7月3日)
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/34147.html
「暴行するつもりはなかった」と容疑を否認しているという。


8 :国道774号線:2006/07/07(金) 17:00:18 ID:dl30YGRB
駐車監視員妨害の男を逮捕---注意されたストレスを解消?
http://response.jp/issue/2006/0705/article83572_1.html

9 :国道774号線:2006/07/11(火) 06:43:57 ID:7aSDGwzO
もうそろそろこのスレの意味がなくなる気がする。

10 :国道774号線:2006/07/14(金) 13:38:08 ID:XR64+QIt
耐えられない悪口を言われたらヘッディングしてやれ。(ジズー

11 :国道774号線:2006/07/18(火) 22:41:29 ID:5mT5X1OL
ジダーン!

12 :国道774号線:2006/07/29(土) 01:18:36 ID:kMckclEl
age

13 :国道774号線:2006/07/30(日) 02:31:08 ID:u8YFo5Tu
東京
・駐車禁止を注意された目黒区中目黒3、アルバイト店員近藤智彦容疑者(25)が駐車監視員に暴行を加え、逮捕。
・駐車違反の確認標章を張られた府中市宮町1、無職伊藤清容疑者(45)が駐車監視員に暴行を加え、逮捕。 →懲役1年執行猶予3年
・駐車監視員に腹を立てた区白金台3、医療関係会社役員吉田龍二容疑者(70)が駐車監視員に暴行を加え、逮捕。

岡山
・車を移動するよう注意された岡山市海吉、行政書士脇田誠司容疑者(55)が駐車監視員にかみつき、逮捕。 →起訴

広島
・広島市南区段原2、電気工事業大谷博之容疑者(45)が駐車監視員を脅して逮捕。

大阪
・堺市西区、自営業亀山昭栄容疑者(41)が飲食のために止めた乗用車に駐車違反の標章を張られたことに立腹して駐車監視員の体を押すなどしたとして、逮捕。
・標章を取り付けられた男(41)が駐車監視員を威嚇するような行動を取ったとして、逮捕。

神奈川
・駐車監視員に車の即時移動を命じられた男(36)が腹を立て、監視員が移動に使う車を数回に渡って叩いたとして逮捕。

埼玉
・入間郡毛呂山町大谷木、飲食店員小高健容疑者(20)が駐車監視員の専用車両を足でけり、へこませるなどしたとして逮捕。
・三郷市彦成、タクシー運転手上原三雄容疑者(59)が駐車監視員を突き飛ばしたとして逮捕。


14 :国道774号線:2006/07/30(日) 02:32:03 ID:u8YFo5Tu
参考リンク
http://news.google.co.jp/news?q=%E9%A7%90%E8%BB%8A%E7%9B%A3%E8%A6%96%E5%93%A1&hl=ja&lr=&c2coff=1&sa=X&oi=news_ja&ct=title

15 :国道774号線:2006/08/23(水) 23:02:54 ID:uyviF35o
age

16 :国道774号線:2006/09/01(金) 16:00:24 ID:lGAM3yej
監視員の言うことは聞きましょう!


路上駐車を注意されて無視した女性、のこぎりで真っ二つされちゃった。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157092433/

17 :国道774号線:2006/09/09(土) 16:15:13 ID:Che9fdxo
ステッカーはり付け4.5倍 駐車違反取り締まり民間委託3カ月
http://www.sankei.co.jp/local/wakayama/060909/wky002.htm

18 :国道774号線:2006/09/09(土) 16:21:09 ID:jxr3+3q2
最強の駐車券を発見しました。日本駐車場開発の株主一日無料駐車券がいいですよ。
全国都市に200箇所程、乗用車専用駐車場があります。
株主に、なれば2枚ほどくれます。また、ヤフオクなどで、
1枚1000前後で売られてます。有効期限が長いほうが良いです。
アルバイトした知人がこっそり教えてくれましたが、
株主記入がありますが、適当に思いついた名前を書けば、
管理人に何も言われません。ちなみに一日駐車場代は、2500円らしい。
10枚程持っていれば毎年 、都心での駐禁も安心できますよ。

19 :国道774号線:2006/09/17(日) 12:32:32 ID:/VyfhovH
最近飲酒運転が話題で、全然ニュースになっていない。

20 :国道774号線:2006/09/23(土) 16:06:58 ID:uukjsI91
もう早くも要らないスレになってきた。

21 :国道774号線:2006/09/28(木) 11:04:49 ID:QH7uJ6WH
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|


22 :国道774号線:2006/10/03(火) 11:49:29 ID:VFuuMNQe
>>18
いい情報だけど・・・・・・・・・・・・・・・株主にならなきゃいけないのね。

23 :国道774号線:2006/10/09(月) 11:01:48 ID:yGg/49IN

http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20061007225605
●「ケツ毛バーガー事件」
 徳島県警・Mさん自殺の衝撃情報!!

M字開脚マンコ画像を日本中に晒された徳島県警少年課のMさんが自殺し
その死体が発見されたという未確認情報が、今、編集部に入った。
【プチバッチ!】は緊急速報を連続して配信しており、その中でマスコミ各
社が徳島県警からの「報道自粛要請」に従って、記事化を見合わせたり、
記事を削除したりした内幕を暴いている。
 マスコミが徳島県警の「要請」に屈したのは、Mさん自殺の可能性が極め
て高いからだ。
「Mさんの両親からマスコミ各社からの問い合わせが殺到。マンコ写真の話
を初めて知り、両親は卒倒したそうです。まさに人権蹂躙なのですが、恐ろ
しいのはこれからです。両親も連絡が取れず、本人の携帯に電話しても出ま
せん。絶対、これは自殺してますよ。ミクシィの責任は重大です」
 本誌は総力をあげてMさんの行方を追跡中。自殺説の真偽についても確認
作業をおこなっている。今回ばかりは、さすがの俺も気が重い。「うけけけ
け」という品性のカケラもない笑い声は自粛したいと思う。合掌!!

◎突如、ZAKZAKが記事を削除した!!
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006100630.html


24 :国道774号線:2006/10/16(月) 22:53:17 ID:1M0E8phJ
【検証】駐車監視民間委託3カ月 監視員に対する公務執行妨害は26件
http://response.jp/issue/2006/1011/article87028_1.html



25 :国道774号線:2006/10/23(月) 21:39:50 ID:DGnGdV8d
はげ

26 :国道774号線:2006/10/25(水) 16:15:02 ID:VQw1dUAx
おぉ!ハイエナ監視員達頑張っとるかね?

27 :国道774号線:2006/11/29(水) 02:26:00 ID:LvK/Lndd
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)