5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デートってどうしてる?

1 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:05:42 ID:???
支出の割合って収入に比例するのか?or 男が払って当り前なの?

2 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:14:32 ID:EPCy3NKL
別に当たり前ではないが、払った方が気持ちいいだろう。


3 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:24:53 ID:???
毎回でも??

4 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:43:14 ID:vHPHee7H
ああ

女がどうしても払うっつうなら、そこは割り勘にするのも必要だね

でも
いつも自分が払ってるからって、ケンカのときとかにそれを利用したりしないように
カッコ悪いから

5 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:57:43 ID:bCklRL+1
彼女と自分の経済力差が3倍以上開いてるんで、
全部、自分が払っています。

経済力が同程度なら、割り勘で良いんじゃないか?

6 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 00:04:17 ID:???
例えば食事に誘われてもなんだご馳走しろってことか?になるし
慣例化すると旅行や最後は挙式や引越しも全部男持ちで普通なのかな?
ちょっと違う気もするがどうなんだろう?
最後は相手の気持ち?自分の入れ込み度?
でも女も対等な立場なくなるんじゃない?


7 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 06:22:52 ID:tuyJY3cf
>>1
同伴出勤のことでつか

8 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 07:40:37 ID:6tQ9uFeS
6 割勘にしたけりゃそうすればいいじゃん。俺は全部払ってるが、その方が自分自身気分がいいし。

9 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 09:12:02 ID:???
自分の分は自分で払う、でいいんじゃない?

10 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 10:13:38 ID:6tQ9uFeS
それで自分自身が納得するなら、それでいいだろ?どうぞご自由に。俺には気分悪くて真似出来んけどな。自分がいい気分になりたくてご馳走とかするのであって、損得勘定でご馳走するのではない。自分の金をどう使うかは本人の自由だ。

11 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 10:15:27 ID:khzhS5X3
感情的になるなよ。恥ずかしいよwwwwwwwwww

12 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 15:29:14 ID:6tQ9uFeS
確かに右手と二次元女が恋人の奴には感情論にしか聞こえんのだろうなw

13 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 17:45:52 ID:v+7DjHeP
女は化粧品とかエステに金かかるから、綺麗な女がいいなら払ってやるべき。
ただお○んこでよいなら、割り勘でよい。
ち○こに自信があるなら、払ってもらってもいい。
あと男と女の年齢差とか、収入の差じゃまいか。

14 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 18:20:32 ID:???
>>10
俺のツレにあなたみたいな人がいるけど、ツケてまでおごりまくってたよ
でもある日リストラされて、ツケが払えなくなり借金取りに追われる羽目になったけど

15 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 18:54:12 ID:QZ0qgFaR
>>13が正解かな。


16 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 21:55:12 ID:???
ん〜、難しいね
収入差があってホンキなら基本は男持ちだろうが
女に当然と思われると違うだろ
結局気持ちの問題か・・

17 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 22:39:12 ID:WzzYUeLY
全額払った方が気分いいけどな

18 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 22:42:02 ID:???
毎回オレが払っている。
10回に1回くらいおごってくれたら、すごく嬉しい気持ちになると思うのに
馬鹿だよな、女って

19 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 23:01:47 ID:???
毎回払って女に当り前のスタイルをされたんじゃ
なんか気持ちが伝わってこないような気がするんだが・・
だって自分のためにしか使わないよってことでしょ


20 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 23:02:58 ID:???
高卒が生意気にデートだと?
わらわせんなよ

21 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 23:08:24 ID:???
>>20
この世にデートしている奴なんて皆無だから安心して寝ていいよw

22 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 23:11:49 ID:???
4連投乙WWW

23 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 23:14:56 ID:???
金出し・車出し・子種出し もう出す物ない!

24 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 23:31:37 ID:???
>>22
アホ?

25 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 00:00:43 ID:f5X32z9Z
デート代奢るくらいでヒーヒー言ってるのって、
甲斐性が無いっているか、ちっさい男だね。

26 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 00:08:34 ID:???
>>25
論点の理解力に欠けていると思われ

27 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 03:07:14 ID:GsfWJZLW
>>25
どきっっ!
俺のち○こ見た?

28 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 03:13:10 ID:???
>>1
学生なら割り勘。
社会人なら男が誘ったなら男が出して女が誘ったなら割り勘。

でも今まで付き合った子でおごられっ放しだった子はいなかったなぁ。
基本的に割り勘でいいという子が多かったし、
何度かおごるとたまにおごってくれたなぁ。


29 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 07:36:43 ID:So0QluYH
会計を素通りする女はイヤだなぁ。とりあえずバックから財布を出す素振りをするのがマナーってモンだ。勿論、女に払わせるつもりはないけど。

30 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 08:41:27 ID:eBXkP5gI
↑ カッコいいね(*^-^*)/ 男がみんな君みたいなら良いのにな

31 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 22:37:47 ID:???
28くらいが標準だと思う・・

32 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 23:57:45 ID:???
>>7
違うと思いまつ

33 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:44:13 ID:???
どうせいっちゅーねん

34 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:19:09 ID:Bfiv5GUf
俺のフェルナンデスに聞く。

おい、こいつに奢っとくべきかい?

@うん、もうかちんかちんでよだれでてるよ。ここは奢っといて、やっちゃってよ。

Aおい、こんなのに入れるのかい。やめてくれよ。あの歯茎見てふにゃふにゃだよ。

35 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:20:52 ID:Bfiv5GUf
俺のフェルナンデスに聞く。

おい、こいつに奢っとくべきかい?

@うん、もうかちんかちんでよだれでてるよ。ここは奢っといて、次で酔わせてやっちゃってよ。

Aおい、こんなのに入れるのかい。やめてくれよ。あの歯茎見てふにゃふにゃだよ。割り勘持ち出して逃げようよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)