5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モノを】納豆事件から学ぶこと【見極める目】

1 :ななし:2007/01/22(月) 21:42:44 ID:k6MInpA3
先日の納豆騒ぎで、店頭から一斉に消えましたが
この光景を見て、日本人ってモノを見る目がないと感じた
食べ続けてればやせると思ったのにひどいです?
自己分析もできずに、人から与えられた情報で甘い汁すうんですか。
・・このあたりは、国民性なんだろうけど
今情報が氾濫してる世の中ゆえに
何が正しくて何が間違いなのか、個人の判断にゆだねられてる時代
民放の放送でもネットの話題にしろ
まずは、すべてをうのみにしちゃいけない時代なんだよ
日本人は、そういった意味で情報化社会の上で、発展途上国だと思いました
納豆事件は日本人として恥ずかしい限り


2 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 21:54:30 ID:cv6FKRW3
テレビ・報道にすぐ流されるのは日本人の特徴であるよ。ミーハーで芯の無い日本人。

3 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 22:17:16 ID:yeOrIjaz
情報化社会の上で発展途上国だと?
そうではない!
単に、みんなで危険な川を渡れば恐くないっていう国民性だろ!!!

4 :オウム事件は大衆操作の為に犯罪警察が起こしたことが判明しました:2007/01/22(月) 22:26:40 ID:???

>661の次の様な指摘以来、連続30回のかき消そうとするかの様な腐敗警察による荒らしが
吹き荒れている様ですw

>661の指摘

>660
ほう、反応したなw
図星を突いた様だww

オリジナルはこれ ↓

警察の裏金が無かったら、オウム事件も白装束の集団もエセ過激派もなかっただろう。


正に図星だった様だwwww

因みに、裏金変態ホモ警官の書き込みは殆ど総て盗作変造コピペである。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1153871034参照


5 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 22:42:48 ID:???
納豆美味い!!!

6 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 22:49:38 ID:tQCvW722
>>1
個人で判断して納豆買った人ばかりじゃん。
特にダイエット関係は騙されてるかもしれないって思ってる人ばかり。
ダイエットしたことがあって納豆を買った人は>>1よりも半信半疑だったと思うよ。

7 :ななし:2007/01/22(月) 22:55:21 ID:???
ちょうど今アクセスで同じネタやってる・・

>>6
ふむ。
ならばお聞きしたいんだけど
自分で判断して買ったのなら、どうして苦情いったり
騙されたって騒いだんです?
苦情の数も相当だったじゃない。結局自分で裏付けて
調べなかったから、こうなったんでしょう?




8 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 01:32:21 ID:1C/tnV2Z
マスコミは真摯に受け止めるべきだな。
普段、社会批判ばかりしてるが、批評家がくだらんのと同様になってはいかん。

9 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 22:07:11 ID:???
いつも世間に流されてばかりで、自分で物事を考えようとしないね。

本当の阿呆。

10 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 08:02:54 ID:???
別に納豆が悪いわけじゃない。
昔から納豆は体にいいって言われてた。
ダイエットにいいなんてこじつけるからおかしいんだよ。
アルアルはある時期から胡散臭くなってたな。
血液さらさら効果ってやつあたりから。


 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)