5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イジメの贖罪

1 :元いじめっ子:2007/01/17(水) 00:41:50 ID:hBNsyf2i
イジメの贖罪は何をすべきでしょうか?

2 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/17(水) 00:51:07 ID:KIBvelcz
贖罪←なんて読むの?

3 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 01:01:26 ID:YW080tBy
>>2
贖罪(しょくざい)


>>1
虐めの程度にもよるんじゃないかな?

4 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 02:19:21 ID:zZ72gBvX
俺は5歳くらいの時にものすごい残酷な事をしました。

蝶の羽をむしって芋虫にしたり、
蟷螂と蟋蟀を格闘させたり、
蟻の巣を水没させたり、
数年土の中で過ごして、これから数日の春を目指すセミが
殻を破ってその羽を乾かしている時に、羽を少し曲げた状態で固着させ、
まっすぐ飛べなくしたり、
ハトを捕まえて、足にタコ糸を繋げて遊んでたら、
足が千切れちゃったり・・
雀を捕まえようとしてクビが90度曲げちゃってクルクル回るようにしちゃったり・・

子供って純粋に残虐だよね。悪意なかったのよ。
人間をいじめた子供も大差無いんだろうね。
贖罪として、昨日、駅で腹空かして半倒れの年寄りホムレスに、
会社帰りにヨーカドーで買った寿司と日本酒を与えて、家でカップラーメン食った。

5 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/17(水) 12:19:32 ID:KIBvelcz
贖罪の意味は?

6 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 12:22:25 ID:mLA03SK9
しょく‐ざい【×贖罪】

[名](スル)

1 善行を積んだり金品を出したりするなどの実際の行動によって、
自分の犯した罪や過失を償うこと。罪滅ぼし。
「奉仕活動によって―する」

2 キリスト教用語。神の子キリストが十字架にかかって犠牲の死を遂げることによって、
人類の罪を償い、救いをもたらしたという教義。
キリスト教とその教義の中心。罪のあがない。



7 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/18(木) 02:12:23 ID:+hY89Fcv
なるほど じゃ>>1は奉仕活動をすれば良いんじゃねぇ?

8 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 04:51:13 ID:???
相応分と迷惑料としての分償えばいいでしょう。
長期間、暴力であれそうでないものであれ、虐めをしたら、
後遺症が出ていることが多いので、
数百万の償いは必要でしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)