5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆東京女子医科大学病院を検証するスレ◆◆◆

1 :苦情:2007/01/13(土) 18:01:56 ID:PZoOHH3L
初診:内分泌科佐藤教授
軽い問診とエコー検査、血液検査を受診。
結局、
「私は専門外なので、知り合いの開業医を紹介します」
とぬかしおった。

どーよ?
時間と受診料\6,000を返せと言いたい。

おまけに他の患者のカルテや問診表が、ずさんに管理されて全部まる見え。
前の患者さんの生年月日や既往症がバッチシ!!

2 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 23:52:24 ID:???
カルテ改ざんして診療報酬ボッタくっているでしょ、ここ。

3 :晒しあげ:2007/01/14(日) 00:01:08 ID:???
証拠隠滅容疑で逮捕された担当医の瀬尾和宏容疑者(46)は、
明香さんの症状を軽く見せるため、瞳孔の大きさを7ミリから4ミリに
カルテを書き換えていた

http://www.arsvi.com/0u/t03.htm

4 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 08:04:21 ID:62nt42Ev
普通怖くて診察してもらいに逝けないけどな、肝試しか希死願望でもなきゃ。
こんだけ不祥事多い付属は聞いた事無い。


5 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 10:11:48 ID:OaEXXv2W
東京女子医科大学病院
お問い合わせ先はこちら
http://www.twmu.ac.jp/info-twmu/inquiry.html

6 :こんな医師だらけ?:2007/01/14(日) 13:04:57 ID:???
 交際していた女性の首を絞めるなどし、けがを負わせたとして、警視庁杉並署は9日までに、傷害容疑で、
東京女子医科大学東医療センター(荒川区)勤務だった医師(53)=港区東新橋=を逮捕した。「別れ話
を切り出され腹が立った」と容疑を認めているという。

 調べでは、容疑者は6月15日午後9時40分ごろ、杉並区高円寺南の路上で、交際していたエステティシャン
の女性(22)を待ち伏せ、背後から羽交い締めにし、約20分にわたり首を絞めるなどして、2週間のけがを負わせた疑い。
 容疑者は、約1カ月前に女性に別れ話を切り出され、ストーカー行為を繰り返していたという。
 同センターによると、容疑者は昨年まで週1日の契約で救急医療課に勤務。今年に入ってからは出勤して
おらず、10月末に退職した。
 容疑者は福井県勝山市で「平泉病院」(病床数50床)を開業していたが、約2億6700万円の診療報酬
を不正請求していたとして、福井社会保険事務局から平成15年、保険医療機関の指定を取り消された。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006110915.html

7 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 16:31:03 ID:???
>>2
このスレが気になって、ここで受診した過去の領収書を調べた。
明らかにおかしい!!
血液検査だけで1151点も搾取しているぞ。

さっき代表に電話したら、めちゃくちや愛想の悪い糞ネーチャンが
「明日電話して」とガチャンと切りおった。
03−3353−8111

8 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 13:57:50 ID:???
>>7
事務のやっていない日曜日に電話して文句を言うあんたが狂っている。

9 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 20:31:33 ID:IL60MGFX
>>7
ここは、なんだかんだとボッタクるよ。
診療報酬は他の病院とは明らかに違う。

10 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 00:03:13 ID:???
この病院には個人情報保護という文字はない。

11 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 22:06:42 ID:dF+OANGn
>>1
不当医療請求で、探ってみたところによると
まずは、役所、ここでは、東京都だろうか
の法律相談当りをさぐるべし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)