5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート主義

1 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 19:06:55 ID:zFEz6Q9r
僕は神
はたらいたら負け

ニートは神であり世界の救世主
働く奴は低賃金奴隷

この図式は2ちゃんねるが閉鎖しても何ら変わらない

2 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 20:34:53 ID:???
ひろゆきは海外に資産を持ってるからニートでも勝ち組
資産のシの字も持っていないニートは単なる馬鹿

3 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 00:54:14 ID:v1J0jORU
ニートは神
働かないで食えるニートは万能な体現者
奴隷労働者ども乙

4 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 01:50:01 ID:???
親の脛齧ってる粗大ゴミじゃなくて?

5 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 09:50:57 ID:t+FSDiqH
ひも、ペットとして飼われている

6 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 13:10:56 ID:v1J0jORU
はたらいたらまけ
労働至上主義で機能不全のこの社会に
啓蒙するため現れたニート層たち
彼らは偉大なる思想を胸に今日も闘う

7 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 13:16:22 ID:Q9v71Yyx
サービス残業で手取り10万の仕事を強いられる糞企業の正社員 行く末は過労死か自殺または離婚かリストラ

8 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 14:41:39 ID:???
奴隷労働者サービス残業タダ働きでまさに


奴  隷  そ  の  も  の


企    業    戦    士   (笑)

もう人間じゃねえ犬だ犬(´,_ゝ`)プッ






9 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 15:34:27 ID:???
死亡後も“スネかじり”父の生存装い年金700万円

 福岡県警折尾署は4日、死亡した父親が生きていると装い年金をだまし取ったとして、詐欺の疑いで同県水巻町の無職の男(37)を逮捕した。容疑を認めているという。

 調べでは、男は1999年に死亡した父親の年金受給を北九州市八幡西区の社会保険事務所に申請。2000年8月から01年6月にかけ、計約176万円を社会保険庁からだまし取った疑い。

 社会保険事務所が虚偽申請に気付き、折尾署に告発した。同署は男が04年までに総額約700万円をだまし取ったとみて余罪を調べる。


10 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 15:49:07 ID:v1J0jORU
さあ奴隷どもよ

ホワイトカラー・エグゼンプション導入に伴い

企業に自らの人生全てを投げうる奴隷となるのだ

無論成果の上がらないものはすぐリストラ

ニートは神の化身だから悠々自適

人間らしく生きますか?

それとも

まだ馬車馬の如くこき使われますか?

11 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 16:49:03 ID:KHgQo8Fs
防衛庁から防衛省に変わって何が変わるのか?
憲法を改正する本当の意味は?なぜ変えなくてはいけないのか?
それはアメリカの言いなりになって武器を買わされ、後方支援させられ、戦争が出来る国にさせられる為です!
お爺さんお婆さん世代は戦前の空気とそっくりだと本気で危惧しています。
平和第一!!!!!
徴兵制になればニートも駆り出されるよ!

12 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 21:00:35 ID:eJlgCJvF
働かないで食える人間なんて、いくらでもいます。たかがその程度で神?誇大妄想もいいとこ。
しかも大半のニートは、自分が働かないでも食べていけるニートだと勘違いしているが、実際には違う。
「今は」働かないでも食べていけるニートに過ぎない。40歳、50歳で何をしているかお楽しみだね。
その時、初めて働くのさニートは。底辺のそのまた下で。怖くて死ねないからさ。

13 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 23:35:01 ID:???
無理じゃね?誰も雇わない w

14 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 09:51:08 ID:l+tksBRC
奴隷労働者の価値観で
偉大なる神であるニートを推し量ることは出来ない
40、50台になったらニートの誰もがその街の名士になっているだろう
ニートはいわば現在の貴族


15 :いへやす ◆PMSktwfo8g :2007/01/16(火) 09:55:00 ID:2Qa7KUsn
つまり奴隷より乞食のほうがいいんですか
そうですか…

16 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 16:11:51 ID:OECw4gfo
飼い犬か野良猫にして

17 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 21:55:55 ID:mbuMDwbr
NPOに就職したい

18 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 22:45:06 ID:???
いい歳して毎日親に金の無心をするって心が痛まないのか?

19 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 22:46:48 ID:alkdR9cm
ニートは新しい組織を作る努力をすべきだ

20 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:14:26 ID:zC2YgO2D
みんなで協力して働かないで暮らせるユートピアを創ろう
働きたい人は働くのが趣味だから働いてもいいんだけどね
労働至上主義に洗脳された憐れな奴隷たちは可哀想w


21 :コミュできました:2007/01/20(土) 12:23:51 ID:iVYtzDfj
[mixi] ザ・アール社長発言問題

ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1735189

22 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 19:46:26 ID:???
>>20
働かないんじゃなくて「働けない」のはもう負けだよ。それが現実。
今日テレビでやってたな。新潟35歳のホームレス。あれがニートのなれの果て。
「働くのが負け」っていう幻想に騙されて、可能性や未来を日々無駄に潰し続けるニートや哀れ。

23 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 19:58:33 ID:???
洗脳されてるのは労働者じゃなくて、実はニートなんだよね。労働至上主義なんて無いよ。会社なんかいつでも辞めちゃう。
仕事の上の義務は果たすけど(不二家みたいな無責任なのは論外)、一番大事なのは、仕事じゃなくて自分と自分が責任を負う家族。労働至上主義なんて、ニートが勝手に妄想してるだけ。
ありもしない妄想を働かない言い訳にしてるニートって、ダメダメだよな。

24 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 02:06:30 ID:DGr82uyE
サラリーマンやフリーターなど、楽な仕事についている人ほど、
仕事は大変、お金を稼ぐのは大変だ、といい、
起業家など、本当に大変な職業についている人ほど、
仕事は楽しい、お金のためじゃない、といっているのはなぜ?


25 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 08:37:19 ID:aXegPwrH
>>24
そんな事実はありません。あなたの思い込みです。
でも、昔から「稼ぐに追い付く貧乏無し」という言葉があるよね。

26 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 13:04:30 ID:???
>サラリーマンやフリーターなど
真面目に一生懸命働いてる
本当に苦労して金を稼ぐのは大変、楽しいだけじゃやってられない
例)多くの一般国民

>起業家など
不真面目、金さえ儲ければ何やってもいい
違法行為、不正行為により金を稼ぐ、悪事をしてるのだから楽しい
例)堀江、村上



27 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 19:36:24 ID:2RuNFWf6
労働至上主義に洗脳されてるのってのは怖いよなあ…
家族の責任にして労働を肯定してるしなア…
やっぱ働いたら負けだよ

28 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 19:52:35 ID:???
ノーガキはいいからシネヨ

29 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 19:56:34 ID:???
>>働かないではなく働けない
ワロタ

30 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 20:01:01 ID:9KEhbUnQ
ニートは働く意思のない18〜35歳
>>20働けないものは負けではない


31 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 20:07:48 ID:m62NrpeT
●現2ちゃんで唯一”1個人の為に板を作られている『男』”
                  (シャア・アズナブル除く)

★労働・格差問題を小林よしのりに取り上げてもらうスレ★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1169014798/
・小林よしのり略歴
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A
▲議論・ご意見はスレ違いを考慮して該当スレへどーぞ!
  各種疑問に対するテンプレもあります

自民は経団連の傀儡でどうしようもない
民主は次の参院選で勝利しても売国&経団連の献金でどうなるかわからない
唯一労働問題で期待できるのは共産だけど大勝ちするわけがない&他がグダグダ

知識人・マスコミはスポンサーが怖くてほっかむりの今
経団連とケンカ出来るのはもう彼しかいない!
小林よしのりに非正規雇用・WE・賃金格差といった労働問題をもっと描いてもらいましょう

アンチよしりんの人も「利用してやるw」位の勢いで
薬害エイズ・歴史教科書の時の情熱を再び呼び起こせるか?

〜再チャレンジが認められるのが造反議員・淫行タレント
    「だけ」で君は許せるか? (`・ω・´)イイカゲンキレヨウヨ!〜

32 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 23:48:47 ID:???
>>30
働く意思はあるんだ
でも、頭の中で子供の声がするんだ
「働いちゃだめだ、家畜となって労働至上主義の奴隷になるな」
だから仕方ないんだ、ボクが悪いんじゃないんだ
脱ニート

33 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 01:03:27 ID:mYhtUfte
労働至上主義でゴミのように消費される人々

34 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 01:38:34 ID:???
労働ってそもそも自己実現の場。自己の能力を最大限に発揮できるし、足りない能力を伸ばすことに
喜びを感じる場。でも低能でもできる仕事じゃ無理なのも分かる。出世が目的なのもよし、
ノーベル賞の田中さんのようにいつまでも現場で没頭するのもよし、生活費を稼ぐだけが目的の低能
低所得者には想像もつかない世界だよなwww

35 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 03:16:18 ID:GsfWJZLW
おまえ、あっちのスレで同じことコピペすんなよ!
内容がましならともかく。
713 名前:名無しさんの主張 :2007/01/25(木) 01:42:38 ID:???
労働ってそもそも自己実現の場。自己の能力を最大限に発揮できるし、足りない能力を伸ばすことに
喜びを感じる場。でも低能でもできる仕事じゃ無理なのも分かる。出世が目的なのもよし、
ノーベル賞の田中さんのようにいつまでも現場で没頭するのもよし、生活費を稼ぐだけが目的の低能
低所得者には想像もつかない世界だよなwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)